5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で落とされたのに、見せた作風がパクられた!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:56
テレビのオープニングを見た時、...なんじゃこりゃ!と思ったぞ!!
おいおい情けないぞ、×××(今となっては忘れた)
それからナム×もいいかげんにしろよな!っても試験官は見てないか...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:02
ナム×に直接電話でもかけろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:33
カゲ口たたいてうさばらししただけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:38
まぁよくある話だ
諦めるんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:46
そういう場合は、ネット上とかに先に幾つか公開しとくんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:59
1の作風自体がありふれた寺田克也のパクリ……。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:28
今からでも遅くないHPに公開して。弾叫するんだ。
それが第三者から見ても妥当な主張なら芽はある。

君が弾叫されないことを祈ってるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:47
弾叫とは・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:11
王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王王竹竹王王竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王王王王王竹竹王王王王王王王王王王王王王竹竹王竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王王王王竹ゃゃ王王王王王王王王王王王竹王ゃィ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王王王竹にゃゃに王王王王王王王王王王王じゃィィ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王王王にににゃゃ乙王王王王王王王王王竹ゃゃゃィィ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王王乙ににゃゃゃゃ王王王王王王王王王じゃゃゃゃィゃ王竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王竹にににゃゃゃゃ乙王王王王王王王王ゃゃゃゃゃィィ乙竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王王ににににゃゃゃゃゃ王王王王王王王乙ゃゃゃゃゃゃィィ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王王竹ににににゃゃゃゃィ竹王王王王王王にゃゃゃゃィゃゃゃゃ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王ぽにににににゃゃゃィゃに王王王王王王にゃゃゃゃィゃゃィィ乙王竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
王王王王王王王王王王竹ににににににゃゃゃゃゃ王王王王王竹にゃゃゃゃゃゃゃゃィに竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
ぽ王王王王王王王王ぽじにににゃににゃゃゃゃィ王王王王ぽ乙ににゃゃィゃゃゃゃィィ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
ぽ王王王王王王王王ぽにににににににににににゃ乙竹竹王ぽにじににゃゃゃゃゃゃィィじ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
じじじじ乙竹ぽ果果王乙乙じにゃゃににゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃィゃィィィィィ ィゃ竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
ゃゃゃゃにじ竹栄果王乙じにゃゃじにィゃィィィィィィィィィィィ       ゃ  ゃ竹竹竹竹竹竹竹竹竹ィ
ににゃにに乙王果栄竹乙じにゃじじ乙じィィィィィィィゃゃゃィィィィ    じゃ竹   乙竹竹王竹竹竹竹ィ
にににじ乙王果栄ぽ竹乙じにゃ王ゃゃ竹ゃゃゃゃゃィ栄栄栄栄栄栄果王ィィ  竹 じィ   乙竹竹竹竹竹竹ィ
じじじ乙王雲果ぽ王竹乙にににに王王にゃゃゃゃゃゃ竹乙ゃゃゃゃぽ王ゃィィィじ乙乙     竹竹竹竹竹竹ィ
じ乙乙王果雲果王竹乙乙じににゃゃゃゃゃゃゃゃィゃ栄竹ゃィィィぽぽィィィィィ       に竹竹竹王王ィ
乙竹王栄雲雲果王竹乙乙じじじににゃにゃゃゃにゃゃ果王ゃゃゃィぽぽゃゃィィィィィ      竹竹王竹王ィ
竹王栄雲雲雲栄王竹乙じじにじににににににゃにゃゃ果王ゃゃゃゃぽぽゃゃゃィィィィィ     じ王王王竹ィ
王栄果雲雲雲栄王竹乙じじにじににににににににゃに果竹ゃゃゃゃぽぽゃゃゃゃィィィィィ    に王王王竹ィ
ぽ栄果雲雲雲栄王竹乙乙じじににににににににににに雲竹ゃにゃゃぽ栄ゃゃゃゃゃィゃィィ    ゃ王王王王ィ
栄果雲雲雲雲栄ぽ竹乙乙じじじにににににににににじ雲じゃにゃにぽ栄ゃゃゃゃゃゃゃィィ    ゃ王王王王ィ
栄果雲雲雲雲果ぽ竹竹乙乙じじじにににににににに竹果にににににぽ栄ゃゃゃゃゃゃゃゃィ    に王王王王ィ
栄雲雲雲雲果果栄王竹乙乙乙じじににににじにににぽ栄にににににぽ栄にゃゃゃゃゃゃゃィィィ  じ王王王王ィ
果雲雲雲雲果果栄ぽ竹竹乙乙じじじににににににじ果竹ににじじにぽ栄ににににゃゃにゃゃィィィィ乙王王王王ィ
果雲雲雲果果果果栄王竹乙乙乙じじじじじじじじ王果じじににじじぽ栄じじじにににににゃゃゃゃに王王王王王ィ
果果雲雲果果果果栄ぽ王竹竹乙乙乙じじじじ乙王ぽ果果果果果果栄果果雲竹じじじじにににににに竹王王王王王ィ
果果果雲果果果果果栄ぽ王王竹乙乙乙乙乙乙乙王王竹竹竹竹竹竹竹竹王雲竹乙乙じじじじじじじ竹王王王王王王ィ
栄果果雲雲果果果果栄栄栄ぽ王王竹竹竹竹竹竹果王竹竹竹竹乙乙竹竹王雲王竹竹竹竹乙乙乙乙竹王王王王王王王ィ
栄果果果果果果果栄栄栄栄栄ぽぽぽぽ王ぽ王ぽ栄ぽぽぽぽ王ぽ王王ぽ王果ぽ王王王王王王王ぽ王王王王王王王王ィ
栄栄果果果果果果果栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄王王王王王王王王王王ィ
栄栄栄栄栄栄栄栄果果栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄栄ぽじじ王王王王王王王王王ィ
ぽぽぽぽぽぽぽ王ぽぽぽぽぽぽぽ栄果果果果雲雲雲果ぽ王王王王王王ぽ果果果果ぽ竹じィじ王王王王王王王王王ィ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:33
私も>>5の手段は取ってるけど
私の方が知名度低いから勝ち目ないつーか

ファイルの作成日時(相手の公開時期より2年前)が唯一の証拠なんだけど
DLしたらそれもわからんしなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:44
きついねー。
証明としては、コンテストで受賞してれば手っ取り早いんだけどね。
もう遅いけど、日時表示する投稿系サイトに張っとくとかが効果的?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:32
よくあるよ。
ぱっくぱく。
他人は信用するなということだぼ‥

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:51
漫画なんかでも投稿したやつの中からパク〜リすること多し
編集者がね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:06
>>13
それよく聞くよね
漫画家としたら担当のアドバイスが面白かったら
使っちゃいそうだけど
裏になにがあるかわからんから怖いよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:20
1のその自信はどこからくるんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:36
ちなみに、作品に著作権はあるが、作品の作風や発想に著作権はない。
1の主張が例え本当だとしても法的になんら問題はない。
道義的に責任はあるが、パクられてこまるような物は自分で守るべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:45
>>16
まあ、そりゃそうだけどさ、
面接なんだから自分の実力を全部出したわけだし。
1はパクられた云々よりも、
パクるくらいなら採用せーよ!!って怒ってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:42
動画と思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:55
試験管ですが何か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:16
「まことに申し上げにくいことですが……」
 1の主治医の、抑揚のない声が四畳半一間のアパートに響いた。
彼の職業的無感動に支配された表情は、重い事実にも少しも変わることはなかった。
「……では、息子はもう?」
 対照的に1の母の顔には、すでに達観したような、諦めが色濃く漂っている。
全てを捨てて看病を続けてきた彼女には、もう気力も体力も残されてはいないようだった。
「非常に珍しいケースなのですが」
 銀縁の眼鏡に手をやって、主治医は眉一つ動かさないまま続けた。
「空っぽになった精巣から侵入したウイルスが、すでに脳の言語野や海馬に達しています。
今はかろうじて日本語で思考する能力が残されてはいますが、それももう時間の問題でしょう。
それに、思考しているといってもそれはあくまで形式的な話で、日常生活に支障のないレベルは、
すでにキープできていません。正直な話、日本の中学生が発症した例を、
私は寡聞にして知りませんでした」
「そうですか……」
 母はそういって深く首をうなだれた。そのとき、1が最後の力をふり絞るようにして
母のほうに手をさしのべた。
1の口から、大量の涎が流れ出し、母は息子の頭を抱えるようにして、ゆっくりとそれを拭った。
「……メ……メ……」
「どうしたの? 何か伝えたいことがあるの?」
「……メ」
「さあ、言ってみなさい。生き延びて見せる、そう宣言してご覧なさい。」
母は息子を愛撫しながら、そう励ました。
「……メ」
「さあ」
「……メロンパン」
 主治医の能面のような表情に翳りがさし、彼はそれを隠すように目をそむけた。
 あとには母のすすり泣く声だけが残った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:16
雑魚ほどパクリパクリってよく吠える

22 :俺もぱくられたことある:2001/08/24(金) 03:15
基本的には16の言う通りだよなあ。
ただ、ぱくられた側はいつまでも覚えてるぞ。
ある作家の人にぱくられた経験を訪ねてみたら、怒気と共に
すごく詳細に返事が返ってきた(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:25
>>21
雑魚以下のあなたは、誰にもパクられなくて良かったですね。

24 :1:2001/08/24(金) 17:02
誰やねん>23
そうだね、HPで発表しておくっていう手があるね。

パクリの可能性を考えるとムカムカしてきたので、つい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:36
パクられたらパクり返せにょ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:08
>パクられたらパクり返せにょ!
人の作品をパクるくらいだから、パクり返そうにもそれ以上の
ネタは何もないんだよ。
パクられた時に相手のHPを見てみたが、パクりネタ以外良いものは
何もなかった(藁
ま、この場合は個人だから1の状況とはちょっと違うけどさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:11
とにかく弾叫するんだ!時代は弾叫だYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:57
ワンワン吼える前にパクリの内容教えろよ
客観的に評価してやるから。

29 : :2001/08/25(土) 15:32
そうです。よくあることです。
僕も昔ヤングアニマルに投稿したことがありますが
ベルゼルクでぱくられました。(妖精になっちゃった女の子の話のところ)
内容が酷似していたのでびっくりしました。まあファンだったのでうれしかった出sが、、、、、。
アイデアは確かに僕のではありますが絵や構成はやはり向こうのほうがうまいので
格上の人間に対してごみのような僕が自分の権利を勝ち誇ったように振りかざすのも滑稽だと思いました。
まあ本人は知らなくて編集が自分のアイデアと称してやったことだとおもいますが、、、、、、。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:43
1も29も目を覚ませ!
現実に戻るんだ!さあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:49
ありがちネタがかぶった程度でパクられただのなんだの……
電波厨房だらけだなこのスレ……。
特に29は何気にマジで言ってるじゃん。コワー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:03
>>29
微妙だね。それ公開してみない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:31
俺は週間少年ジャンプに投稿したところ、キャラからストーリーまで
ほとんどパクられたよ
まあ誰も信じてくれないだろうけど、サン●ランド

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:08
2chをパクってやる

35 :耳毛:01/09/02 09:50 ID:X0/NJwFg
>>33
週刊だろ サル ヴァカ   サル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:23 ID:Oxwi1oO6
パクられたって主張する人達
とりあえず元ネタ公開してくれない?

見せてもらわない事にはなんとも言えんよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:24 ID:9Qv03vPU
>>27
だから、弾叫じゃなくて糾弾だって。
ひょっとして、2ch用語なのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)