5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックソフトのレッスンビデオ(又はDVD)

1 :初心者おばか:01/08/27 20:42 ID:XmEvcMEg
美大へ通っています。アナログ人(油彩・・・)はここへ
立ち入る資格は無いかもしれませんが
最近マックを購入して、CGにも挑戦したくて。
ですが説明書見て、「ビデオだったらわかりやすいだろうなぁ」
って思い、詳しい方ばかりと察しますのでお尋ねします。
初心者用の入門編みたいなビデオ等はあるのでしょうか?
デジタルコミックのビデオのはあるのは見たのですが
ペインタ―やフォトショップのは知らないので教えて下さい。
発売元も教えて頂ければ助かります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:38 ID:p1f1W8Do
 教則ビデオのことは知りませんが、PC触りながら
参照するのならば本のほうが楽だと思います。
 個人的なお勧めは、下の二冊です。

「デタラメPhotoShop」翔泳社出版
 著者/正林弘城(http://www.sx.sakura.ne.jp/~koki/

「PhotoShopで描くイラストレーション」アスキー出版
 著者/保光敏将x高野光

 すでに絵の勉強をされている方なら、ソフトの操作法解説が
載っている書籍を立ち読みで選ぶだけでも充分だと思います。
 イラストレーターは触ったことが無いので触れられません。
↓2chCG板内の類似スレッド(お勧めのHP)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=998728040&ls=50

3 :1:01/08/28 16:38 ID:EZ0GzD6k
ありがとうございます!
参考にしたいと思います。教則ビデオって大体あるのかも
解らないんですが・・・自分で探します(始めからそうしたほうがいいか)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:01 ID:bWJcid12
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=Photoshop+6.0+%83r%83f%83I%82%C5%93%C6%8FK1%8FT%8A%D4&lr=
あるけど本のほうがいいぞ。たぶん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 21:51 ID:JxO6EqA2
4に賛成。
本のほうがいいと思う。
こまかく言えばCG系の雑誌をしっかりチェックするといいんじゃないかな。
それによくフォトショップとかはCG雑誌が、連載した記事を一つにまとめてムック
として出してくれていることが多いので、そっちも参考にすると良いかも。

ムックとかって時期がすぎると、もう発行しなくなっちゃうからそう言う意味でも
雑誌には目を通すのが吉。タイムリーな話題が載ってるから<雑誌

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)