5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きぐるみ〜ず/パンダマン

1 : :01/08/28 04:02 ID:TLzuzg1c
テレ朝はなぜあのCGを毎晩毎晩放送しているんだ?
目的は何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 04:57 ID:Q0x932hM
せっかく買ったのでもったいないから。

3 :ななしさん:01/08/28 12:08 ID:kyiSjsJI
やばいデムパを合法的に外部に放出するためのカモフラージュ説。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 01:11 ID:57i33lew
前日のやじうまワイドを再放送したほうがマシ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 02:17 ID:twSpGJrc
パンダは是非はともかくオチはついてる。
でもきぐるみ〜は・・・なんかオッサンが無理して作ってる
ようにしかみえん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 03:39 ID:Kqfi3ZPs
きぐるみ〜ずもパンダマンも手書きの静止画で充分だと思う。
手書きの静止画にしてしまったら、
放送する価値が全くなくなってしまうけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 17:13 ID:LDk5zj6o
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||
*

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 17:00 ID:bkfujqdg
>>5
まったくそう思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:43 ID:D.PSzuMA
アレらも生徒作品なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:25 ID:933Fs3PE
>>5
オッサンが作ってるんじゃない。
オッサンが中に入ってるんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:27 ID:3n6fzsRE
中に入ってたのかよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:44 ID:.C1iUQvw
"きぐるみ〜ず"を初めて聞いたとき、幼稚っぽい女が作ってると思った。
だが実際はおっさんだった。作者を想像するのは止めようと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:55 ID:V4tU4T.g
>>12
幼稚っぽい女が作ってたら許せる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 15:01 ID:kJhH7VRs
パンダマンははともかく
きぐるみ〜ずをコントと言うにはあまりにもクオリティが
低すぎる。コントと言わなければ楽しめるのにな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 15:44 ID:ro5oHCfQ
きぐるみ〜ずはCG以前の問題。
これが面白いという奴はもっと問題。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:44 ID:Wqlgwf8o
>>13
俺は許す。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:39 ID:QZ89Hc3Q
>>13
個人で作ってる分には許すが、テレビで流したら許さん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/16 02:55 ID:Mip7FI7c
>>15

ごめん。おもしろいとか可愛いとか思ってる。あは★

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:47 ID:MNmRFo/c
>>18
羨ましい奴だ

20 :名無シネマさん:01/09/16 15:03 ID:eA0apQI.
>>12そのおっさんは「ハァハァ」言いながら作ってるのか?(ワラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:12 ID:5v.ly8.w
>>12
まだおっさんちゃうでぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:18 ID:Mnqnusk2
「きぐるみ〜ず」で検索してみたらサイトが一応あるんだなぁ。
http://www.3dsmax.ne.jp/kiguweb/

>>21
作ってるのおっさんじゃん!
http://www.3dsmax.ne.jp/kiguweb/mania/kontohen.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:36 ID:7xKrUZbs
>>19
うむ。
我々は汚れてしまっているのかも・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:23 ID:tEP1WrE.
>>22
寒いノリだな…
本当にこのノリで作ってるのなら、それはそれで絶賛したい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 18:35 ID:bcajuLgk
あのノリ自体がすごく嫌。
あのノリだからあのきぐるみ〜ずなんだろうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:23 ID:981ADxWQ
うげ、また「きぐるみ〜ず」を見てしまった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:51 ID:SbP.AukM
こんなのでもテレビ局が買ってくれてお金もらえるんだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:01 ID:iCBTnaeY
嫉みは怖いね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:05 ID:UgCktECU
>>28
誰があんなもの嫉んだり僻んだりするってんだ?(W

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:33 ID:eDNPyRIw
嫉みは身近に感じられる対象(実際には違うがそう思ってる奴には判断力がない)に対して抱く感情。
だから「あんなもの」と感じるなら嫉みの対象なんだろ。

31 :1:01/09/30 17:59 ID:c.71tpNg
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 05:58 ID:c.GODncM
>>12
俺も女性が作ってるものだとてっきり思ってたYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:30 ID:GMerBo1Q
最近何故か深夜の仕事が多くなって、何故か見てしまったけど、なんだありゃ??
と思ってココに着てみたら、案の定スレ立ってた(笑

なんかパンダマンって見てて凄くストレス溜まる。。笑わせようとする操り糸が見え見え
しかも絵が下手糞だし。。声優も気持ち悪い。

きぐるみーずは当り障り無いけど、たいしたこと無い。

俺全然、CG詳しくないんだけど(見るのは結構好き
MOMO展とか見てて、みんなすげーなーとか
思ってたけど。。

技術的にもネタ的に見ても、みんなに比べると二つとも明らかに劣るものだよね。
それなのにどういう基準であういうの選ぶんだろう。
ホント、センス悪い。。

あんな作品に一喜一憂することなく、皆面白いもの作ってください。

あ〜〜しかし、ホント寒い。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:19 ID:Zq6rtdvk
内容的には確かにそうかもしれないけど、技術的にはあんなものじゃない?
あれをやるには必要充分の技術だとおもうけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:07 ID:TwtF69lw
いや・・・・・なんかいままでにない何かを感じる。動物じゃなくてきぐるみってのもいい。
シュールだし俺的にはかなりマンセー。( ´∀`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:51 ID:0n69jprg
そうかな?きぐるみっぽいかな?
あまり着ぐるみという部分は作品に反映はされて
ないよう。EBICREAMさんのエレファントジムは
確かに着ぐるみだったけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:32 ID:J/NrRw5E
確かにきぐるみである必要のないネタばかりだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 17:00 ID:F4VB0OSg
ここは意外と作品についての感想が多くて
本人たちにとっても有用じゃない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:16 ID:DfbP/vyI
滝に打たれていて、着ぐるみの頭の部分だけが川に流されるっていう
ネタはあったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 06:13 ID:3YfQd9Vg
どういう経緯であの作品がテレ朝で放送されるようになったんだ?
テレ朝主催のCGコンテストでもあったの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:54 ID:/7Puf7a.
まあ美少女やロボット、宇宙船メカモノよりは一般に
受けいれられやすいと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:33 ID:GzlF3IHU
今やってるのはこれしか無いからなぁ・・・
前みたいに手広く色々やってくれればいいんだが。

正直、飽きた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:01 ID:oQdVMYV3
2つともへんなCGだ。

44 :事情通:01/10/23 16:01 ID:ecaOUWwv
デジハリとテレビ局の癒着によって、ああいうのが野放しなんだよ。
今年中で打ち止めだけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:18 ID:KBALYzRn
Dsガレージってデジハリ関係の人の作品じゃないと採用されないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)