5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNIX板の看板の絵を描いて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 01:16 ID:qWGnRxNw
誰かCG制作の得意な方、看板の絵を創って下さいな。
色々な天才プログラマが協力し合って作業してるような
風景を希望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 08:24 ID:7oW0gOCU
 おもしろそうですね。
 ところでUNIX関係のマスコットって悪魔とペンギンと他に何がありましたっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 08:27 ID:eAWQB4fo
マルチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 11:00 ID:FccODOBA
ミドリ
ttp://midori.transmeta.com/

5 :名無シネマさん:01/08/30 11:04 ID:tY.pvl3k
ソラリスの太陽(?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 11:34 ID:udyXj7zg
>>1
質問なんですが↓のロゴにいる4名はやっぱり有名なプログラマなんですか?
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010620213459.gif
自分はこのようなことに疎いので良く知りません、教えてください。

それとUNIXロゴの候補に上げられているのはどれもレベル高かー!!
さすがって感じでビビタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:09 ID:BrdeHqa6
"ls"コマンドのタイプミスで出てくる機関車とか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 07:55 ID:VgK/F6j2
自分ならそもそも、看板に相当するgifを取り外しちゃうけど >UNIX板

元々UNIX文化の中には、画像表示などという処理に関し
トラフィック増加やレスポンス低下を招くとの理由から
否定するような論調・派閥?も脈々と残っている感があるんで。

本当にUNIX板住民に取っての実利的メリットを考えれば、
そもそも画像を置かないのがいい。
テキストブラウザで読んでも充分活用できる、
無駄なトラフィック・サーバへのデータ転送要求をしない
掲示板の作りを実現してやることの方が、
彼等に取ってはとても嬉しいことじゃないのかと思ったりします。

見栄えが変わって喜ぶのは、タコユーザぐらいじゃないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 07:57 ID:VgK/F6j2
あー、タコユーザ=悪者じゃないので、誤解しないでくださいね。
UNIX関係詳しい人なら伝わると思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)