5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレイターVSフォトショプ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:25 ID:Kqt4057o
どちらがいいか、どちらが好きか色々意見求む。
両方持つテル人は使い分け等教えて下さい。

2 : :01/09/09 11:44 ID:Es8cR4yU

ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

      ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:53 ID:f/5Q8uYI
さて、カプエス2やりに行こっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:20 ID:CUlU5JTs
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ! | オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄   ∨ ∧_∧_∧   ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ! (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__     (つ  つ    __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ,ヽ 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ∧∧             ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~∧           __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\         ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|      イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/        __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:03 ID:.KDbeoww
1さんは冷蔵庫と洗濯機どちらが使いやすいと思いますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:24 ID:CLCK2FXQ
>>1
ジャンルが全然違うソフトなので比較できないよ。
WordとExcelを比較するようなもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:32 ID:D4OO4AyI
>どちらがいいか、どちらが好きか色々意見求む。

どちらかといえばPhotoshopが好き。
わっ、マジレスしちゃった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:40 ID:dDg4vmvQ
painterは仲間外れ・・・か・・・まぁ・・・いいけどさ・・・

9 :浪人生:01/09/09 20:11 ID:RudCXNsU
1はバカだな。
画像編集ソフトとベクターグラフィックソフト
の違いもわからんのか。
厨房以下。
そんなお前にはMSペイントがいやというほど良く似合う・・

10 : ◆tH0nfLAI :01/09/09 20:16 ID:.6wwp.p6
>9
それはMSペイントに失礼(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:27 ID:4GJHCPm.
スカラー対ベクトル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:59 ID:D4OO4AyI
>>9
いや、意外と深い質問かもしれない。
互いの機能を吸収して肥大化するPhotoshopとIllustratorに対する
諷刺が感じられないでもない

・・・「イラストレイター」と「フォトショプ」なんてソフトないよ
っていうオチじゃないだろうね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:45 ID:jDbUHO5U
両方併用してるんだけど。作風で使い分けしてるよん。
Painterも使うさ。1は主流はどれよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:48 ID:vbsJ2gGM


  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < 「イラストレイターVSフォトショプ !!」と・・・
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、2ちゃんねるでまたアホスレ行為ですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんなんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 明日もあさってもしあさっても糞スレ立てるわけだ。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 立てないですよ・・・ ソンナモノ
 (     )  (;゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 結論「DQNなアドビユーザー逝ってよし!」だと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:15 ID:qeGdt3CI
わざとソフト名を間違えるのはCG板の伝統だろ。
nAdoやpeintの前例があるじゃないか。
こういうネタを盛り上げていく余裕が欲しいね。

オレモナー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:42 ID:jfDG/qFg
カンヴァス7

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:49 ID:rwcoBJPU
>>12
イラレにレイヤーや半透明が増える一方で
フォトショにベクターが付加される昨今、
あと数年後には両方の垣根がなくなって
1つのソフトに統合される可能性もあるわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 06:24 ID:b05xTZ8g
>>12
http://www.micrografx.co.jp/newinfo_index.html
「Picture publisher9はDesigner 9に同梱され、単体販売はなくなりました」
ああ、かつてフォトショと覇権を争った老舗の誇りは何処へ・・・?
それとも、イラストレ-フォトショ夫妻の将来を暗示しているのか?

実際のところ、統合はないと思うなあ。二本柱あってのAdobeでしょうから。
私はどこまでもついて行くよ、あどびさん。
でもImageReady 1.0を買っちゃったヒトはさぞかし怒!と推察。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 09:05 ID:n1Xf5xUM
Illustrator・レイアウト
Photosop・フィルタ加工

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:12 ID:Lk4EQlWk
Illustratorだけ持ってる人ってどれくらいいるかな
片方を購入したらもう一方も欲しくなるように
作られている
ような
気が



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:40 ID:jonTaEj6
Freehand と Fireworksでなんとかなるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:50 ID:hrxKOUvQ
>>20
単体でももちろん高機能だが、
2つ揃った時点で真価を発揮するからねぇ、この2つって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:59 ID:zdLCxd8s
つーか1はいまだにトナカイが実在の生き物だと信じてそうだな!

想像上の生き物に決まってるジャン...ププッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:29 ID:Lk4EQlWk
>>22
しかし最近のあどびーには、両アプリが単体でできることを増やす
ような傾向が感じられる。(←連携を高めるためと主張しているが)
FreehandやCorel Drawではなく、Photoshopがイラレと競合したら笑えるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 02:03 ID:/DvdknMU
>>21
Web主体のアプリ群とはいえ、最近のマクロメディアはいい感じだよな。
値段もアドビに比べはるかに安いし、インターフェイスの統一を図るなど、
ユーザービリティも向上してる。

WebでのCG関連アプリとして、マクロメディアは今後にも期待大。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:29 ID:Sj7J61ac
Adobeソフトとの連係もしっかりやってくれれば
期待どころか主力になるのではと思われ。<まくろめ

27 :ティムポVSマムコ:01/09/11 05:48 ID:m.WtM.mk
どちらがいいか、どちらが好きか色々意見求む。
両方持つテル人は使い分け等教えて下さい。

28 :名無しさん@ ◆zWJBlC/s :01/09/11 07:49 ID:vqqE/lPo
Photoshopで回転や縮小かけるとアンチが汚くなるので
Illustratorでだいたいの配置をきめたら
最終的にPhotoshopで加工・仕上げ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:09 ID:Lk4EQlWk
>>28
Photoshop、というかラスターグラフィックの宿命ですかね。
自由変形してもオリジナルの情報は変えず、結果だけ常にライヴで
プレビューしたまま作業できる・・ような機能が欲しい。

ところで何故IllustratorよりPhotoshopの方が高価なんだろう?
Illustratorのほうが高機能な気がするが。
ウィンドウの数もイラレのが多いじゃないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:12 ID:B5Vv2cTw
イラストレーター…基本的にパスや各種図形、文字を使って、
創作していくという感じ。
基本的に線がどれだけ拡大しても、粗くならないので、フリーハンド
で描く絵以外に向いている。
色塗りは、単色塗り中心でPOPなどに使う。やっぱり多色を使う
場合や画像を使う場合はフォトショップがないとどうにもならない。

フォトショップ…基本的には画像補正が突出したツールだが、
一応パスなども使える。後、手描きの線も描けるためにイラスト系
の絵でもこれ単体でなんとかなる。でも、リアルな線がひけないの
で、ペインターも欲しいところ。あと、色が塗った感じというより、
理論的にぬれるので、システマティックな塗りで知識さえしっかり
あれば色むらなしにぬれる。

ペインター…描く、塗るという意味では非常に紙に近いツール。
ただ、レイヤーなど一部にバグがあったりして、全ての機能を
使いこなすより、描く、塗り以外はフォトショップに任せた方が
速い。

結論。

構図や大まかな配置をイラストレーターでして、フリーな絵なら
フォトショップでレイヤー化。ペンと色塗りはフォトショップ。
みたいな感じで作ると割といい感じでつくれる。
POPなんかなら、イラストレーター単体でもなんとかなるけども。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:14 ID:B5Vv2cTw
ペンと色塗りはペインター(^^:
間違えました

32 :名無しさん@印刷業界。:01/09/11 12:31 ID:HjDpJink
アップグレードの度に買い足さないと仕事にならないイラストレーター
未だに4.0のままでもあんまり問題がないフォトショップ

コストパフォーマンスではフォトショップの勝ち。
無いと仕事にならないのでシェアはイラストレーターの勝ち。
旧バージョンが無いと困るのでHDに存在し続けるHD占有率でも
イラストレーターが勝利。
毎回変わるパレットの位置でイラストレーター辛勝。
OSが異なると文字詰めが狂う迷惑度でイラストレーター圧勝。

すごいぞイラストレーター。

33 ://:01/09/11 14:59 ID:gC0K5x7c
QX3.3とQX4.0どっち使ってる?
いままで普通に起動できたQX3.3が今日に限って
強制終了になって起動できなくなってしまった

しかたなくQX4.0で作業したら
OS9なのに、すっごくとろい!

なぜ〜?????

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:17 ID:2rlFAOnI


WebでのCG関連アプリとして、マクロメディアは今後にも期待大。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:37 ID:P3LD67PY
マック用のイラストレーター9はバグだらけで使えん。
おまけに糞重。
OS X用は期待していいんだろうなアドベ!

36 :  :01/10/17 01:37 ID:9AMQOntR
初心者です。
マクロメディアのFreehandは僕も期待しているのですが(値段的に)
これってイラストレーターと違って、参考本があまりにも少なく
初心者には近づけないような気がするのですが、イラストレーター
を一通り使える人は、直感的に使い込むことが可能なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:50 ID:kYunDUfI
無いことはないよ。まくろめのhpいってみそ。
そんなに何冊もいらないでしょ。一冊きちんとしたのがあれば。

ワシはマニュアルのチュートリアルをひととおりなぞって、あとはわからない
とこだけヘルプで調べる、で充分憶えたよ。
ただし、「すぐ効くDTPのトラブルシューティング」みたいな汎用の
DTP虎の巻は持っていたほうがヨイ。

38 :  :01/10/17 01:55 ID:9AMQOntR
>>37
サンキュです。
ちょっとのぞいてみます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:27 ID:64MPD3H1
>>35
Macのイラレ9は出力センター側でも手を焼いてるようですね。
個人的にはい7が一番使いやすいっす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:57 ID:tcR3fWv2
起動画面ではイラレ10の圧勝だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:18 ID:Zm1/6qVU
用途が違うものを「VS」にするなんて、厨房「1」の発言には
ペンチVSドライバーとか、タワシVSほうき とか、おしめVS生理ナプキンとか
油絵の具VSロットリングとか言ってるような滑稽さを感じる。

番組「どっちの料理ショー」も、厨房1の発言と同じスメルを感じるよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:43 ID:0BaK0Hmh
フォトショとイメージレディってなにが違うんですか?
使わないからスタートメニューにあるの最近知った。。。
厨房なんですいません。教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:52 ID:wtMp4pk7
イメージレディはスライスツールだよ。

44 :42:01/10/22 05:07 ID:SCcD6N0r
ごめんなさい、スライスの意味もちょっと。。。
めんどくさかったら答えなくてもよろしいので。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:16 ID:WeeMDIw1
使わない
身に憶えのない
ホトショップ

ワレ泣き濡れて
蟹とたわむる

46 :親切さん。:01/10/22 05:38 ID:PUSkZ8iD
>44
GIF画像に切り込みを入れてパズルのピースのようにすること。
WEBにアップされた画像を、右クリックで「名前をつけて保存」しようとした人に
「な、なんじゃこりゃー!!!」とさせてやりたいぜ、ザマ(・∀・)ミロ!
と考えてる人が使う技。

もっとも、プリントスクリーンをすれば、どってことない。

イメージレディ=スライスツール、というのは激しく同意。
フォトショップでレタッチした画像や、描いた絵を、
GIFやJPEGやPNGに直すだけなら、オプトピクスのほうがよっぽど綺麗。
WEB用のアイコンやGIFアニメを作るんだったら、
ファイヤーワークスや、
ウェブアートデザイナー(ホームページビルダーのオマケ。意外に使いやすい)
のほうが、よっぽど作りやすい。

47 :42:01/10/22 05:41 ID:SCcD6N0r
ありがとうございます。なんじゃこりゃーとさせるんですね。

48 :43:01/10/22 06:06 ID:wtMp4pk7
>>42
 「フォトショ」と略す奴は割れが多いからその呼び方やめるが吉。
あとは46氏の言う通り。

 スライスで思い出したけど、昔自分の書いた絵が保存されるのが
嫌だといって意味もないのにスライスで割ってあるCGサイト見た
ことあるよ。800pt平方くらいの画像が100個くらいに割ってあるの。
まじで笑ったね。
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:42 ID:IbiOAVCD
>48
割れの人は「フォトショ」よりも、「写真屋」って言うことのほうが多くない?

50 :42:01/10/22 20:52 ID:tY8Hfwly
>>48
わかりました。きをつけます。
>>49
たしかにそうですね。今では割れの人じゃなくても写真屋っていうひと
おおいですよね。しかもちょっと自慢げに。通っぽくしてるつもり?

51 :42:01/10/22 20:55 ID:tY8Hfwly
上の「通っぽく云々」は49さんにいってるわけじゃないです。
書き方悪かったですね。スイマセソ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:04 ID:gYJmuhvf
>「フォトショ」と略す奴は割れが多いからその呼び方やめるが吉。
そういうしともいるんだぁね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 04:46 ID:oxh4PmKE
2週間ほどかけてイラレでトレースした作品が、
セーブのミスで消えてしまった。
あ〜はふあひゃはやふいあふあ〜〜〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:11 ID:i86KuWkK
>48
48、「ワレザー退治気取りの厨房」のような発言はよせ。
いちいち「フォトショップ」と略さず言う人が
正規ユーザーである、なんて言う法則はないぞ。

>50
「写真屋」はよく聞くよね。ワレや、通っぽくしてるつもりっぽくて
私もあまり好きじゃない呼び方。「フォトショ」のほうが私は好き。

あるイラストサイトで
「このサイト内では、フォト○ョップのことを『写真屋』、
 ペイン○ーのことを『塗り太』と表記しております」とあって、ひきつった。
塗り太って…、塗り太って……。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:06 ID:nYV7Ekxa
>>54
ひらきなおりワレザー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:19 ID:rSr6DDmM
オレはワレザーだけど、「photoshop」って言ってるぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:58 ID:0PNTyAJB
写真屋とか光波とか言い方は、おたくっぽくて嫌い。
ちなみに自分はフォトショップ、ライトウェーブって言います。

58 :超既出だが:01/10/23 16:10 ID:PmAr1dZJ
なぜ違う種類のものを比べる?
1は割れザーで厨房なのか。かわいそうだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:01 ID:dlPUWmb+
ってゆーか、あどび高すぎー悪代官!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:54 ID:EoMRnH9w
1はワレザーかどうかは知らないが、厨房には同感。
どっちの料理ショーも厨房番組。
(日テレ系は厨房番組が多い)

61 :42:01/10/23 20:26 ID:f8MWSV2v
塗り太って。。。欝。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:53 ID:JcbuCzV8
ばかじゃないの?比べてどちらがいいかなんてもんじゃないでしょ!
くらべてどちらがいいかなんて同じようなソフトを同じメーカーが
だすわけないでしょ、、概念がまったく違うソフトだよ!!
確かに、最近混乱させるようなバージョンアップが、、、行われてるけど
こんな根本的に、まちがったVSをさせるな〜〜〜勉強しろ!!
フォトショップは重い、、イラストレーターは軽いくらいの
話しか出来んやつやだろ、、、、、なんか世も末!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:26 ID:jezzFnE4
>>62
 そうか?
 フォトショをイラスト描きに使うやつも多い事だし面白いVSだと思うぞ。
 ただ出来ればもっと具体的に、例えばPSで簡単にやれることをペインターで
再現する方法とかその逆だとか、そういった他愛無い話題も面白いんじゃないかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:35 ID:Xcv2uewB
>>63
同意 でもスレ名悪かったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:06 ID:ORCYHbt/
 たしかに…
 >>41の人の突っ込みどおりの問題をかかえているね。

 イラレじゃないけれどFLASHでペイントっぽい塗りを研究していた人がいた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)