5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアンエイジ 〜第4章〜

1 :ないしょさん@不安定触手:01/09/13 17:25
怒涛の勢いで進み続けたアクエリアンエイジにも斜陽の時代か?
一部は3ターンアフロ村正に席巻され、嫌気がさしているユーザー続出!
ライブラでまた、変わるのか?ますますロリ化するのか?それともまたエラッタか(藁
そもそもスレがライブラまで持つのか?請うご期待!

前スレ
アクエリアンエイジ 〜第3章〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=993990355

過去スレ
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/988/988293135.html
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/971/971161862.html

関連URL
アクエリアンエイジ・オフィシャルページ
http://www.aquarian-age.org/
オリオンの少年
http://www.aquarian-age.org/orion/top.html
ブロッコリー
http://www.broccoli.co.jp/

他関連URLは >>2-5 のどっかを参照

2 :ないしょさん@不安定触手:01/09/13 17:25
リンク先は荒らさないようにお願いします。

超大手?
www.ne.jp/asahi/tomoshow/art/index.htm
www.ne.jp/asahi/tomoshow/art/a-0.htm

ヒゲサングラス?
www.ops.dti.ne.jp/~marekatu/index.html

トーナメント情報告知掲示板?
www.ky.xaxon.ne.jp/~pro-t/aquarian/tour.html

トレード用共用掲示板?
www.fides.dti.ne.jp/~umeda/tradebbs.htm

3 :ないしょさん@不安定触手:01/09/13 17:29
というわけで4スレ目です。
個人的に、モンコレに勝っているのが非常に嬉しかったりします。

4 :NPCさん:01/09/13 18:20
>3
どのへんが勝ってるのか理解出来ない・・・まさかスレ数の事じゃないよね?

5 :ないしょさん@不安定触手:01/09/13 18:43
>>4
ええ、スレ数”だけ”の話です。

6 :珪素生物:01/09/13 19:32
ここ、sageスレなの?>ないしょさん

7 :名無しの巫女萌え:01/09/13 19:38
前のスレを思い出すと、sageスレにしといた方が無難なのでは?

8 :カウンター:01/09/13 20:04
新スレおめでとう。

しかしずっと一緒にやってきた相方も辞めるようで、俺も冗談抜きで
そろそろ辞めそうな予感…。
やっぱり身近に対戦相手がいないと辛いね。

9 :珪素生物:01/09/13 20:09
なるほど了解。

処女宮にも飽きたので「オリオン2」を買ってしまった。
アイコンがほとんど違うから、ある程度量を買わなきゃいけないことに
あらためて気づかされて鬱。
10月の天秤に向けて、財布の体力を温存しておくか……。

10 :NPCさん:01/09/13 21:25
ゲームとしてもモンコレにゃ負けてねーっしょ。
悪くても相打ちくらい。

モンコレは「クソ」。アクエリは「クソゲー」。

一応クソなりにもゲームなんで。アクエリ。

11 :なまえをいれてください:01/09/13 23:46
>>10
モンコレも太陽王前後までは良かったと思うんだが・・・
個人的には対抗の簡略化と×÷の廃止が気に食わなかった・・・。

12 :なまえをいれてください:01/09/13 23:47
どあ、モンコレ擁護っぽい文章書いてしまった上にageてしまった・・・
三途の川に行水に行って来よう・・・。

13 :10:01/09/14 00:04
>>11
Sレギュ出来てからカード全部売ったんで自分。
言いたいことは良くわかります。というか同感デス。

14 :ないしょさん@不安定触手:01/09/14 01:15
>>6>>7
いえ、単に自分のかちゅーしゃの設定がsageになっているだけです(笑)。
以前のメイン板はID制だったので、それを隠すためにsageが普通だった
のですよ。でも強制ID制でどーでもよくなりましたが。

>>10
うっぱらいそこねました・・・カードの山が鬱。
やふおくとか使えるうちになんとかしたいですが・・・このまま数十年
ぐらい保存した方がいいかしら。

15 :NPCさん:01/09/14 07:57
 モンコレスレじゃないっつーの(w 自分はコモンのニクスが萌えです。

 オリオンブレイクメインなデッキもさることながら、
オリオンオンリーデッキもちゃんとフツーのデッキに
勝てるレベルのデッキが作れるんだねえ。と、ちょっと感心。
 沖田強いよー。数学教師強いヨー。

 サバトもう明日だねえ。このスレの住人はどうよ?

16 :NPCさん:01/09/14 12:20
3連覇狙ってまス

17 :NPCさん:01/09/14 13:04
サバト出ます。
5人全員黒単でw

18 :NPCさん:01/09/14 13:44
やっぱ時代は黒?
ってことは黒メタかー。

で、結局、今巷で強いと言われてるデッキって、どんなの?
 白:ターボツインスター(ひびき)プラズマ。光とか望とか。
 赤:栞ダキニ。美鈴三段影分身。
 青:ステラ? エイトウォール(白?)。
 緑:アフロ村正ハロパ。悪魔。スキュラ気孔師(w
 黒:全般。(結局、彗爆・パニシュ・ステルスゲームじゃん?)

 あー、なんかあげてて鬱になってきた。
 もっと色々有ったと思うので後は頼むわ。

19 :NPCさん:01/09/14 14:57
>>18
全部普通のデッキじゃんか
白:焼き
赤:栞
青:無理
緑:アフロ速攻・コントロール
黒:パニッシュ
ってとこが無難だな。

20 :NPCさん:01/09/14 15:04
ところで、エイトウォールってなんだ?

21 :NPCさん:01/09/14 15:29
>20
エイトウォールは
鷺沢とエレノールとウルドを出した状態で
キネティックウォールを死者の書で使いまわしてターンを稼いで
相手のデッキ切れを狙うものです。
ウォール4枚と死者の書4枚で8枚なのでエイトウォールと呼ぶと思われ。

22 :NPCさん:01/09/14 17:22
>21
ドローキャラがいなくても3×2×8=48枚か……死ぬな。

23 :ないしょさん@不安定触手:01/09/14 17:32
じゃースキュラステルスー>黒メタの黒

・・・て、俺は行けない・・・
川崎でロボットの大会があるから。

24 :NPCさん:01/09/14 17:38
巷のデッキねぇ・・・デッキより、その色で入っているものやったら・・・
白:スパークリングプラズマ・星に願いを・バニーガール
赤:鹿島栞・厳島美鈴・なよ竹
青:幽体離脱・死の印・ハンズオブグローリィ・ファラオの呪い・ジリアン・ステラ
緑:アフロディーテ・ハロウィンパーティ・妖精の輪・ヴァンパイアキス
黒:マリオネットタイド・パニッシュメント・ステルスシステム・シークエンスイレイズ(ハロパ対策)

基本的にそれぞれの色における鉄板(入っていると踏んで間違い無いもの)は
こんなものとちゃう?せやけど、青って必須なレアカード少ないね・・・
ステラ無くても、レアでジリアンとハンズがあれば青コントロールは可能やしね・・・

25 :NPCさん:01/09/14 17:48
>>21
うざいデッキだな、誰が考えたんだ。
で、俺の周りじゃ使ってるやついないけど強いのか?
キネティックウォール引けずに死亡しそうな気がするが。

26 :NPCさん:01/09/14 20:09
>>24
わいの白デッキはプラズマはいってません。あれあんまし好きでない。

27 :NPCさん:01/09/14 20:16
>>21
一辺やってみたいと思ったが死者の書が4枚もないな……。
ノルンの魔方陣でなんとかするか。

28 :NPCさん:01/09/14 21:59
>24
青にビスクドール,黒に彗星とセラフを追加というところかなあ,
嫌なカードとしては.

基本的には19さんの言ってる感じになるんだろうなぁ
やはり青は無理か・・カースなどは魅力を感じるが
全体的に一段落ちるのは否めないか.

白の焼きは,白単で焼くか青を混ぜるかでデッキが変わる
黒は,対黒をどうするか
スキュラシステムでいくのか,アブディエルorザフキエルあたり
でいくか,になるのかな.
スキュラ気功師鬼の手とかは,ある種のデッキにかなり厳しい
(ドリーン先生であぼーんとか,ファラオであぼーんとか)
だけど,回った瞬間敵が死んでたりするので,サバト向きか
とも思うんだけど,どうなんでしょう?

29 :NPCさん:01/09/14 23:04
>25
まあ、そこそこ強いよ。
壁を引けずに散るのも良くある話。(w
ダキニやパニッシュが通れば終了なのも良くある話。
ドローパクリにもあんまり強くない。ってか、負ける。
ただ、アフロには強いね。粒子積んでれば黒とも五分くらい。

殴るだけのデッキよりは頭使う必要があるから面白いよ。
キネカベはやっぱりコスト0ってのが強いね。

30 :NPCさん:01/09/15 02:00
エイトウォールは去年の今頃からあった。大昔のコロシアムで、残りデッキ1枚を
ドロー0にして3ターン粘って逆転勝ちしてたのを目撃した事あるよ。
俺はむしろ、理論上インフィニティに弱いから、スコルピオで死んだデッキだと
思っていたんだけどな。

ところで、前スレはちゃんと1000まで使っておかないと、後でage荒らしに
利用されねーか?ここは放置しただけじゃなかなか倉庫に行かないから。

31 :NPCさん:01/09/15 02:18
エイトウォールじゃなくても
白デッキにはキネティックウォールを1、2枚入れておくと良さげ。
流行のアフロデッキ相手には効果絶大だよ。
0コストでハロパをカウンター出来るしね。
(実際にはカウンターじゃないけど、ハロパ使ったターンは攻撃できない。)
アフロ村正はどうするかって?
そんなの白なんだからアポーツ入れれば解決。

32 :カウンター:01/09/15 02:21
キネティックウォール撃つのって楽しいよね。

俺は使いこなせてないけどナー…。

33 :NPCさん:01/09/15 10:42
そういや、今日、サバトの東京予選やってたよね?
会場でこれ見てる奇特な人いたら是非とも情報キボンヌ。
例の大阪勢が本当に東京まで出てるとか、やっぱり会場の8割は
アフロだったとか、さ(藁

34 :名無し@申の手(処女):01/09/15 18:33
>>31
俺もそう思ってブロックトーナメントの時にキネ壁を投入
2ターン目アフロ、3ターン目村正までに引けなかったので
あっけなく敗北、、、

2枚投入のカードを3ターン目までに引けるか?
ワーカーブレイクだから普通の使い方はできないし

35 :ないしょさん@不安定触手:01/09/15 23:16
飛ばしたファンネルからパックの購入報告があった。
なかなか酷いらしいね?

36 :NPCさん:01/09/15 23:27
>>35
ニュータイプ!?
ところで、パックって何のパックでしょうか?

37 :NPCさん:01/09/15 23:45
>>34
ワーカーブレイクにキネ壁2枚はどうでしょう。
 仮に幸運にそれを引けても、アフロ攻撃を1ターン伸ばせるだけですよね。
 勿論1ターンの大きさは認めますが、自分なら、単に1ターンのばすだけでなく、もっと効果的打撃を与えられるカードを入れたいです。
 想像なので難しいですが、その試合にキネ壁を引けたら勝てたと思いますか?

38 :ないしょさん@不安定触手:01/09/16 00:08
>>36
http://www.broccoli.co.jp/news/topics/image/raibura_pp1.gif
こんなん。

思い当たるが気になるよ〜。白白白1の4/3/3の攻撃限定インフィニティ
らしい。あ、アイコン聞き忘れた。寝ます。

39 :NPCさん:01/09/16 00:13
緑緑緑1 モンスター霊能者 434
プロテクト緑 赤  

も、面白いが
やはり、イレイザーチャージブレイクかね。

サバトは負けた。

40 :名無し@申の手(処女):01/09/16 00:29
>>39
どんなのが勝ったんだ?

>>37
同程度の回りならアフロ速攻には勝てるように作ったつもりだ
ところで「効果的打撃を与えられるカード」ってなんだろう?
クシナダヒメか?それとも幽体離脱だろうか、、、

41 :NPCさん:01/09/16 00:52
サバト当日その場でチーム作って参加したらベスト16まで残った・・
正直プロモもらおうと参加したので夢にも思わなかった。
その中で自分を含めて風花が5人もいた・・・・(汗
プラズマ、枕、草薙、車までは覚えているが後1つは忘れた・・・

42 :37:01/09/16 00:53
>>40
私は死の印を愛用しています。
 キネ壁を嫌っているのは用途の狭さです。補助的なカードとしてキネ壁は「1ターン時間を稼ぐ」事しかできません。死の印なら相手のファクター潰し、パワーカード潰しなど用途の広さで勝っていると思います。
 高いレベルのトーナメント、ワーカーブレイクにキネ壁は柔軟性に乏しい感じがします。
 如何でしょう?
 

43 :NPCさん:01/09/16 01:05
>>39
3/4/4だろ。

44 :37:01/09/16 01:08
あー、死の印もいいけど、キネショもいいですね。
その2枚は汎用性が強いですから、対アフロにおいてキネ壁を上回ると思います!

45 :sage:01/09/16 01:10
>>38
ありゃ当日みんないっていたがノワールだ(w
殺し屋でスチューデントっていったい・・・

46 :NPCさん:01/09/16 01:13
>>38
どうもです。
もうライブラのパックが出るんですね・・・。

>>45
EGOには「何故こいつにスチューデントアイコンが?」というキャラが多いような?
少なくともイベントコンパニオンはワーカー/タレントだと思う・・・。

47 :NPCさん:01/09/16 03:38
>40
優勝チームのデッキ?

自分以外の対戦相手のデッキはよく見てないので、あまり自信はないのだけど、
キャラステルス系が3つ(キネ壁、りせっと、詳細不明)とアフロディーテ、
もう一つは赤だったらしいけどよく知らない。

>39
ライブラのパックか……
やはりやばそうなのが、イレイザーアイコンのブレイクチャージかなぁ
これでイレイザーアイコンでキャラ、ブレイクの補給源がそろったのは
ちと使いやすすぎ。この分だと他の色でもブレイクチャージが追加されてるのか……

しかし3段ブレイクが多数登場ってなんだよ(笑) >ライブラ

48 :NPCさん:01/09/16 11:22
>35
こんなん。

PP71 殺し屋(ブレイク、スチューデント/アスリート、白白白1、4/3/3、アタックコストが手札に戻る)
PP72 蛭子(キャラ、霊能者/ヴァンパイア、0/0/3、チャージ1)
PP73 ホムンクルス・アダプト(キャラ、クリーチャー、0/0/1、チャージ1)
PP74 妖怪仙人(ブレイク、モンスター/霊能者、緑緑緑1、3/4/4、プロテクト赤&緑)
PP75 デュミナス(ブレイク、イレイザー、黒1、2/4/2、チャージ1)

こないだのプラチナパックよりはだいぶマシだと思います。

49 :NPCさん:01/09/16 12:12
 >>47

 そりゃ、多数登場なんだろ?
 当日はトレードでやたらアレとかソレとかを欲しがる奴多かったからな。
 チラシ見た限り、一人はどうやら確定っぽいしさあ。

50 :NPCさん:01/09/16 12:27
>>48
情報どうもです。
おお、ついに天使の2/4/2ブレイクチャージャーが!
しかし・・・蛭子やら妖怪仙人やら、いい加減ネタ切れの感があるような・・・。

51 :NPCさん:01/09/16 15:35
今回のパックでレアにあたるのはどれだろ?
殺し屋かなぁ。
でもプロテクト2個持ちかな?

52 :NPCさん:01/09/16 21:24
>>47
白のスチューデントブレイクチャージャーとか
青のミスティックブレイクチャージャーとか
緑のヴァンパイアブレイクチャージャーとか・・・
・・・うむぅ、ちょっと嫌だ。

53 :NPCさん:01/09/16 22:56
>>52
スチューデントはさすがにまずいんじゃないかな。

54 :NPCさん:01/09/17 00:22
>>48
 細かい事だが、「デュナミス」だったような……。
>>51
 どれもレアっぽく無いね。デュナミスがレアじゃない事を祈るよ
さすがにありえないだろうけど(w

55 :NPCさん:01/09/17 17:50
>>53
マズい、とってもマズい。
だから出てきたら嫌だなと思って・・・。

逆に個人的にライブラで出てきて欲しい物
ゼロコストブレイクのヴァンパイアとアンドロイドアイコンの4ファクター大型ブレイク

56 :NPCさん:01/09/17 18:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

57 :NPCさん:01/09/17 21:52
アンドロイドの攻撃力5以上はスチューデントチャージブレイクなみにやばいよ。

58 :NPCさん:01/09/18 09:27
>>56
ブラクラ貼るな。 死ね。

>>57
禿同。

59 :NPCさん:01/09/18 17:06
>>57
それは理解してるつもり。チューンナップあるし。
あくまで願望だから・・・

60 :NPCさん:01/09/19 01:02
スチューデントにチャージブレイクが出ても

3ファク2コスト 4/3/3 チャージ1 なら問題無し

この能力ならテレパシストで殴りに行くな・・・俺だったら・・・
問題は軽いファクターとコストで出すのがやばい。 

61 :NPCさん:01/09/19 02:06
>52
当然他の色にも1種類ずつ増えるだろうな、あの常に虐げられてる黒にあるんだから(藁
青のミスティックチャージ、あり得るな。つえー

>60
俺だったらメイド長使うかな
ひさびさにお守り4積みの白赤スチューデントデッキも楽しそうだが。

ところでプロテクト白&黒の3ファク1コスト3/5/3、デュアルアイコンってのはどうなのよ?
あればだけど

62 :NPCさん:01/09/19 15:56
プロテクト赤&青 4/3/4 も赤で出てきそう…

ん?プロテクト青持ちって・・・マンドラゴラデッキが・・・(汗

63 :名無し@申の手:01/09/19 17:44
>>62
そんな些細な問題じゃない

そんなキャラがいたら
俺はメインで使用するぞ

64 :NPCさん:01/09/19 19:00
プロテクト赤青って・・・奇門で飛ばないし死の印で死なない?

65 :NPCさん:01/09/19 23:33
次のプレミアムデッキは、ささきむつみ・森崎くるみ・あづみ冬留の三人らしいです。

さーて。今回もあづみだけ20個くらい買うかw

66 :NPCさん:01/09/19 23:45
構築済みとHall of Flameで、高額レアの調整がまた
行われるかもね。

エンパシー、ヴァンパイアキスあたりが一番あやしそうな気が
するけどどんなもんかなぁ

67 :NPCさん:01/09/19 23:54
森崎デッキにはエンパシー入るっぽいな。
あづみは何デッキなんだか。イザベルもルシフェルも前回入ったしな。
ささきむつみはソフィア?メイド?

っていうか、それ以前にその情報ってマジなの?w

68 :NPCさん:01/09/20 17:06
>>67
何となく嘘くさいような・・・あづみさんのはもう出てるし、他の2人はデッキ組めるほどの頭数があったかどうか・・・
どちらかと言えばコゲデッキや篤見デッキのが信憑性がありそう。

69 :NPCさん:01/09/20 17:31
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

70 :NPCさん:01/09/20 18:09
>68
つーか、3つも同時にってのが信用できないんだが。

71 :NPCさん:01/09/20 21:55
じゃあ本当だったら20個ずつおごってください。

72 :NPCさん:01/09/20 22:24
 ブロッコリーならやりそうということで、別に良いじゃないか。
 話題は無いより有るに越した事は無いしね。
 八重樫デッキのほうが信憑性高いにしろ。

 ささむつデッキは高そうだな。

73 :NPCさん:01/09/20 22:52
プレミアムデッキなんだか構築済みデッキなんだか、イマイチはっきりしないな
前者ならイラストレーターがテーマってのは分かるが、この時期に、しかも3ついっぺんに出るか疑問
後者ならイラストレーターより実用性重視になるはず

実は主力キャラをそれぞれのイラストレーターが描いてるってだけの構築済みデッキ、に1票(藁

74 :NPCさん:01/09/21 00:28
 それが正解っぽいな、まだその主力の名前を出すわけにはいかないので
 (仮称)といったところだろうか?

75 :NPCさん:01/09/21 00:42
あぁ。新キャラらしいよ全員>プレミアムデッキ
絵描きは誰か知らないけど三つ出るって。ライブラのカードメインで。
構築済みとは別らしい。

ライブラの構築済みはエルゼベートとあと二つ。なんだっけな。まぁそんなの。


買うユーザーがいればなんでもいいんだろ?ブロッコリーは。

76 :名無しさん:01/09/21 01:07
ライブラの構築済み情報はココ↓
http://www.broccoli.co.jp/news/index.html

絵描きはあづみ、森崎、あと1人らしい。
あと1人が誰なのか俺にはわからないだけだが

77 :NPCさん:01/09/21 02:20
つまり、65は構築済みとプレミアムデッキを勘違いしていた、と。
まぁ惜しい。というか情報サンクス、って感じだな。

っつーか問題は75だ。根拠の無いことを偉そうに。
どこにエルゼベートがいるんだい?みたいな。
逝け。

78 :NPCさん:01/09/21 14:27
 かりにエルゼベートだとすると。
 実はユナイトデッキでツインスターが入ってたりするんだYO!

 ……逝って来ます。

79 :NPCさん:01/09/21 15:27
>76
もう一人(黒)は、ささきむつみだってさ。

80 :NPCさん:01/09/21 19:35
>>76
情報どもっす。
バインダーに付くPR98と99って何だろ?
・・・ん?次PR100だ。記念すべきこのカードは一体何になるんだろうか?

81 :NPCさん:01/09/21 20:14
>>76
あと一人はカプコンの安田朗氏だとか。

82 :NPCさん:01/09/22 05:47
>76
あと一人はザブトンのG=ヒコロウ氏だとか。

83 :NPCさん:01/09/22 13:31
不死身探偵オルロック&プロフェッサーシャーボ 最高!

84 :NPCさん:01/09/22 15:25
PR100は株主限定プロモだったりして(w
もし、そうなったらブロッコリーにパニッシュメントを打つね。

85 :NPCさん:01/09/23 01:47
>80
PR100は まれかつ のデッキにしか存在しない神のカードです(w

86 :NPCさん:01/09/23 18:02
>>85
既にマレカソは他のゲームで似たようなマネをしでかしている訳であり、
アクエソでも十分その可能性はDAI。

87 :NPCさん:01/09/23 19:30
PR100は大河原邦夫氏書下ろしだそうです。

88 :NPCさん:01/09/23 19:34
中国語版ミナアグリッパだそうだYO。

89 :NPCさん:01/09/23 20:28
なんか・・・へんな情報流れとるなぁ・・・
PR100はすぎやま現象の猫耳メイドで、
ダークロア 2・2・2 アグレッシブ チャージ1のキャラクターやて。

あと、PR102〜107は
Fame5の5人組らしいよ。

90 :NPCさん:01/09/23 21:46
>>89
ども。
すぎやまさんか・・・あの人の絵はキツいから苦手なんだよな・・・(汗
猫耳メイドって事はワーカー/ワータイガーか。小人で強化できる。

91 :NPCさん:01/09/24 01:16
>90さんへ
ワーカーは持ってないです・・・<ワータイガーのみです

ちなみに補足しますが、
PR102〜107は天秤宮の応募券5枚で
3段目セット(再録の絵の真由美・美鈴・ステラ・アシュレイ・ィアーリス)と
DVDです。

92 :NPCさん:01/09/24 01:24
正直、アクエリアンエイジのPRカードの多さにはビックリです。

(;´Д`)ヤメロとは言わないまでも自粛してください。

93 :カウンター:01/09/24 01:32
>92
熱く同意!友人も同じ意見だよ。
ホントにいい加減にしないと…まれかつ…。

94 :NPCさん:01/09/24 10:12
儲かるんだからしょうがない(藁
イヤなら集めなきゃいいだけだしな

95 :NPCさん:01/09/24 15:32
会社の目的は儲けることだと、商法の筆頭に書いてあるからなあ。

まあちょっと時間を置けば格安で流通していることが多いし、待つのも手。

96 :NPCさん:01/09/24 15:37
 というより、PRが多いのはまれかつの謀略じゃないだろう。
 最近はPRのみのカードってのも見ないしな。

97 :otakuどもめ:01/09/24 16:16
プロモーション[promotion]=販売促進なんだから
プロモカードはブロッコリーの販売戦略なだけだろ。
悔しかったら買うなYo!

98 :NPCさん:01/09/24 16:17
PRいやなら、アクエソ止めればええやん?アホちゃう?

99 :NPCさん:01/09/24 18:48
>>91
どもっす。
くぅ、ライカンと合わせてモリモリ強化できると思ったのに・・・。(笑
応募券5枚でDVD・・・いつもと逆なのね。

100 :NPCさん:01/09/24 21:59
単にゲームをやる上では、どうしても必要なプロモカードはほとんどないかなぁ
せいぜい梓とエレノールぐらいだけど、この二つは手に入れる事自体は
さほど難しくないし。

以前のPPジリアンや草薙、なおレンジャーのキラシリーズのように、
トレード等で手にいれにくい強力カードを別の形で提供するという意味もあるしね。

101 :NPCさん:01/09/25 00:21
正直ドラゴンjrにカード付けるのをやめて欲しい。
雑誌に付けるのをやめろって言ってるのではなく、
読む価値もない本に付けるのをやめて欲しい。
正直ドラゴンjrって漫画としておもしろくない。

あと構築済みもいいかげんやめて欲しい。
いったいいつまで出しつづけるつもりなんだ?

102 :NPCさん:01/09/25 00:28
最初は初心者のためのお手軽で使いやすいデッキ、って事だったんだけどなぁ。
今じゃPRとレア目当てでヘビーユーザーに買い占められ…。

103 :NPC:01/09/25 00:43
構築済みは予約した方が良さそうだなぁ

あの雑誌のPR不要は同意。
もっとアクエリ記事扱ってる雑誌だったら構わない気がするんだが・・・
他誌から手を引いてブロッコリーが創刊するとか?

104 :NPCさん:01/09/25 01:37
構築済みは今でも初心者用としての意味はそれなりに大きいと思うが……
ただ、とにかく再版はしてほしいよ。通販onlyでもいいから。

ドラJrのPRか……デジコ輪手に入れるために3冊無駄にしたことを
考えると、地球に優しくないよなぁ……(藁)

105 :NPCさん:01/09/25 02:42
旧構築済みを再販して欲しいのは同意
ブロッ○リーは下手に再販して在庫を抱えたくないのかもしれん・・・
Hall of Fame なんてイベント限定と言ってたくせに店頭に並ぶ始末。

天秤ではどんな仕打ちが待っているのか・・・ハァハァしちゃう(;´Д`)

106 :NPCさん:01/09/25 13:56
正直、構築済みデッキってそのままじゃ使い難い・・・。(自分の技量が足りない所為かもしれないけど)
いっそレアやPR無しでドロー+1が各色3枚くらい入った扱い易くて結構強い2色デッキでも作ってくれた方が・・・。

107 :NPCさん:01/09/26 00:41
まんま使いやすくて強い構築済みってのも問題だと思うけどな。
構築済みは、アクエリ始めたばかりの人間が
デッキの必須カードを手に入れ易くする為にあってもいいかなあと思ってるが。

>>ドラjr
でも、あれについてくるプロモって、大体あの雑誌に漫画が載ってるキャラの
プロモばかりだと思うのだが……。
それこそ何冊も買うのはその漫画が好きな人間ばかりだろうから、別にいいかと。

108 :NPCさん:01/09/26 00:54
>>106
強いってのは余計だったか、反省。
扱い易くてそつが無いデッキってのが初心者には良いだろうか?

そう言えばブロッコリーってゲームぎゃざにもPR付けてるよね。あれって一応MTGの雑誌なのに。

109 :NPCさん:01/09/26 07:36
 熟練者気取りの作るヘタレデッキよりも、格段に構築済みの方が強いYO!

110 :NPCさん:01/09/26 09:26
>106
ドロー+1が欲しい人間はスターターセット買えばいいのさ
構築済みはアクエリの最も重要な要素の一つである『萌え』を押し出して客を掴むってのが狙いだろう、おそらく

>107
正確には「その漫画のキャラが好きな人間」だな
漫画読むのが好きで何冊も買うやつはおるまい(藁
しかしでじこファミリーはともかくGAパイロットは違う気がするんだがな

111 :NPCさん:01/09/26 16:34
>108
>ぎゃざ
あれは読参ガンダム雑誌です。

112 :NPCさん:01/09/26 20:30
>>106
ドロー+1を入れて、と言ったのは、初心者にはやはりドロー+1キャラが不可欠だと思ったからで。
要はレアやPRカードが無く(=それ目当ての経験者が買わない)、アクエリアンエイジというゲームのルールと面白さが十分に理解できるデッキでしたら良い訳で。

>>110
GAカードで一番間違っていると思われるのは各人の能力値とスキル・・・
フォルテの攻撃力が2なのにミルフィーが3もあるのはちと納得が行かない・・・。

>>111
でも一応メインはMTGの筈・・・大体全体の4分の1はMTGで占められてますし。
それ以外のTCGも一通り扱ってますし、読参ゲームも2つありますけど・・・。

113 :NPCさん:01/09/26 20:39
今週のスタッフコラムにライブラのことが書かれていたけどなんだかね.
「是非ドローキャラクターを入れないでデッキを組んで欲しい」とか
むしろ自由度を下げるような発言を,テストプレイヤーがするのはあんまり
いただけないんだけどなぁ

それはともかく,
「今まで決まっていたドロー、チャージが変わるので、デッキを組む自由度が上がった。」
というのが最大の注目点かな.
ドロー+1キャラor軽ブレイクが増えるのか?
ワーカーアイコンを持たないドローキャラの登場は確かに環境を劇的に変えそう
だけどバランスがとれるのかという不安があるし,ドローに頼らないデッキを
作れというなら,3段ブレイクが増えるというのと完全に食い違うのだが・・
それとも,ドローキャラに頼らないドローエンジンの搭載(チューター系?)なのか・・

114 :NPCさん:01/09/26 22:26
チューター系(デッキサーチ系だよね?)の追加は余程バランスを
考慮しないと現在と同じような状況(やたらとDロアばかり)に
陥りそうな気がする・・・ギミックとしては歓迎するけどね。

しっかし、やっぱりさっさと3セット2本先取にシステムが
おきかわらないもんかねぇ・・・

115 :NPCさん:01/09/26 23:20
緑ばっかり?
現状はそんなこと無いと思うけど。
むしろ、白や黒の方が多い気がするなー。

>ドローエンジン
ワーカーじゃないドローキャラはさすがに出てこないと思うけどな。
サーチもなぁ。それ系でバランス崩れなければいいけど。

オレは別に現在の一本勝負でいいけど。
むしろ、手札公開+キャラクターカードが手札に無い等の条件でいいからマリガンが欲しいかな。

116 :NPCさん:01/09/27 00:08
本家はまた阿呆な議論、か・・・
4/3/3ならプロジェクト&ファスト回避付いてようがインフィニ付いてようが大したことなかろうに

>113
例のコラムのは、とにかくまずドローキャラ入れないといけない「不自由な」デッキ構築をしなくても
回せるようになる、そう言う意味なんじゃないのか?何が出て来るのかは知らんがな

>114
二本先取は時間かかるし、サイド戦なんてやりたかないよこのゲームで
ノーキャラマリガン、先手ファーストドロー無しが先決だと思うぞ

117 :NPCさん:01/09/27 00:25
ドローが無くても回せる……。
ブレイクチャージが沢山でるとか?

118 :NPCさん:01/09/27 00:59
>116, 117
多段ブレイクを出す以上、ある程度カードを引かせる仕組みがないと意味が
ないんじゃないかと思うんだが……
今までのドローキャラに頼らない構築というのがいまいちイメージがわかない。
さすがにもうセットドローはやらんだろうし、ネームキャラのドローを大量に
だすのか?

まあ、多段ブレイクはフェイクで、実際はまたキャラと軽ブレイクとチャージ
で殴り合う環境になるのかもしれないけどなぁ(笑)

119 :NPCさん:01/09/27 02:42
 軽ブレイク軽ブレイク言ってる奴は発想が貧困だな。
 マレカツ様は愚民には思いもつかないような素晴らしいカードを
用意して下さっているに違いない、期待して待とうぜ(藁。

 ……ホントに軽ブレイクばかりだったら鬱だな。

 個人的な予想としては、有象無象に
〜したら1ドローがつきまくるんじゃないだろうかね。
アタックしてドロー、ガードしてドロー、ブレイクしてドロー、
死んだらドロー、目標になったらドロー、相手がブレイク(アタック、ガード)したらドロー、
本体にとおったらドロー……。

 やっぱ鬱。

120 :NPCさん:01/09/27 03:02


121 :NPCさん:01/09/27 03:49
>>4/3/3ならプロジェクト&ファスト回避付いてようがインフィニ付いてようが大したことなかろうに
……まさか本気で言ってないよな?

122 :121:01/09/27 03:51
ぐは。アホやってる……

123 :NPCさん:01/09/27 05:18
いや、本気なんじゃない?(w
インフィニティは十分まずいと思うけどなぁ。

それはともかく、アグレッシブを利用してドローを減らすことはできないかな?
新ブレイクに、ダメージ判定の結果出てきた場合ダメージ置き場に置かれず支配キャラにセットできるとかいう能力持ってるやつとか。
まあ、単なる思いつきなのでこのままだと問題が多いが、条件を捻ればドローに頼らず構築できるかもしれない。
でも、まあ、プロジェクトやファストを手に引き込むためにドローは必須だと思うけどね。

あとはやっぱりサーチくらいしか思いつけん。
なるほど、すごいっていうカードが出てくるといいんだが。
がんばれよ、マレカツ。(w

124 :NPCさん:01/09/27 06:21
3弾ブレイクの候補者達
白: 東海林 光
    結城 望

赤: 弓削 遥
   九天玄女 ★
   土御門 紗綾 ★

青: ディーナ・ウィザースプーン ★
   クラリス・パラケルスス ★
   ソニア・ホノリウス ★
   エミリー・フーディニ ★

緑: 飯塚 秋緒
   エルゼベート ★
   フェンリル ★

黒: レティクル・クュルェ ★
   ザフキエル 

★はコスト起動によるエフェクト持ち イニフィニティ向けか?

125 :NPCさん:01/09/27 06:26
その他に3弾ブレイクが出てないのって居たかな?

ちなみに青のジリアン・マキャフリー様は確定してますので。
青はもう出ないかもね。そもそも既存のカードから3弾目を出すとは
言ってないからねぇ・・・。(新たに3弾ブレイクを作るのか!?ブロッコリー)

個人的には エルゼベートの3段目が出たらヤバイなぁ〜(藁

126 :NPCさん:01/09/27 14:45
>>125
ザフキエルの3段目は嫌だな・・・あれ以上に堕ち難くなってどうするのよ・・・
あと赤の傀儡使いと黒のラユューが2段ブレイクだったような。
ラユューの3段目が出て、1コスト支払ってマシンアイコンの攻撃力と耐久力に+1ってエフェクト付かないかな・・・?

127 :ないしょさん@不安定触手:01/09/27 15:09
そろそろ色換えブレイクが出ないかねぇ・・・
1段目は白1ファクターで2段目は黒2ファクターとか。
シチュエーション的にもいろいろ思いつくんだが。

128 :珪素生物:01/09/27 16:24
>127
サラスヴァティ⇔弁財天じゃダメですか?(w

129 :NPCさん:01/09/27 18:37
>121
本気だが、何か?
何の能力持ってない軽ブレイクのインフィニティなんて、既にある「アタックしたら1ドロー」に
毛が生えたようなもんだろが
同じ4/3/3ならチャージ2持ってるメイド長の方がよっぽど偉いよ

ああ、インフィニティ持ちの軽ブレイク+チャージで擬似ドロー、ってのはどうよ?(藁<新たなドローエンジン

130 :NPCさん:01/09/27 23:26
何かあるから言ってるんだろーよ。(藁)
殴るだけや補給線といった観点だけなら君の言うとおりだけどね。

コンボの起点とか期待できそうでオレは肯定派だが。

131 :NPCさん:01/09/28 01:08
代用コストとかどう?
脳波増幅装置みたいに手札から支払ったコストはダメージ置き場に置く

しかし…そしたら脳波増幅の立場がねぇな(w

132 :NPCさん:01/09/28 06:28
そもそも、パワーカード以外からコストを捻出するのを嫌った措置だから、それはないんじゃないかな。
コストは何らかの形でパワーカードにしてからって考えなんだろうな。

そもそも、これじゃあドローを入れないデッキは作れないだろ。
キャラにこの能力は考えもんだと思うし。

まあ、ガラリと変わるならそれはそれでありなのかもしれんが。
今までのカードが意味をなさなくなるような変化は嫌だなぁ。

133 :NPCさん:01/09/28 17:10
今まで安定と言われてきたカードが意味をなさなくなって
陰に隠れていたカードが脚光を浴びるようになる変化なら歓迎だな。
エキスパンションごとに激変が起きないと飽きる。

134 :フェンリル3段:01/09/29 04:03
次女“進藤如月” E.G.O.
2ファクター 2コスト 4/3/3
このキャラクターがアタック宣言した場合、『イレイザー』、『E.G.O.』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。
このキャラクターがガード宣言した場合、『イレイザー』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。

むぅ、最近は特殊能力だらけになってきたな。
スキル消しが効かないから、だいぶ使いやすいからなぁ・・・
そろそろ、特殊能力を消すカードは出るかなぁ

135 :NPCさん:01/09/29 04:10
消せないレジストとはまた厄介な
同色対戦でも強いな

しかし2ファクター2コストか
最近はブレイクのファクターとコストがだんだん軽くなって行くなあ

136 :NPCさん:01/09/29 04:21
>>134
次女・・・いよいよネタ切れか?それとも長女や三女もいるんだろうか?

137 :NPCさん:01/09/29 04:34
Д`)確実に黒デッキからドミニオンが消えたな・・・セラフの時代だ・・・

138 :フェンリル3段:01/09/29 05:10
>136
PR92 末娘”進藤葉月”

と言う事は何人姉妹だろう・・・
3、4人位が有力か・・・

139 :NPCさん:01/09/29 05:50
>>136
結局ステルスやセラフが止まらないのがなんとも。
殴りに行ってなんぼ、ですが、ここにプラズマは
付ける位なら他の候補はいくらでもありそう。
現在の環境では。10点中2-3点程度(ゴミ一歩手前)かと。
それとも、姉妹でコンボとか出来るのだろうか?

「次女“進藤如月”」のような能力は、他の色ならかなり脅威に
なるのですが。

140 :ないしょさん@祝復活触手:01/09/29 15:07
>>138
睦月・如月・弥生・卯月・皐月・水無月・文月・葉月 (長月・神無月・霜月・師走)
なんで、8人姉妹説有力。

141 :ないしょさん@祝復活触手:01/09/29 15:13
>>139
>それとも、姉妹でコンボとか出来るのだろうか?

対抗色への攻撃がますます盛んになりつつあるアクエリでは、
ColorLace系の能力だとやばい気がします。

例えば”2:対象のカードはターン終了時まで勢力イレイザーとして扱う”
なんて能力だと、次女やちひろと組み合わせてたちの悪いことに・・・。
紙になるはずの粒子加速器やテレキネシスも活用できますしね。

142 :NPCさん:01/09/29 17:17
>>140
あと4人でシスプリになるな(w

143 :NPCさん:01/09/29 18:55
>>140
多産やねぇ・・・それ全部ライブラで出てくるんか・・・?
EGOがネームブレイクばっかになる・・・。

144 :NPCさん:01/09/29 19:13
4人姉妹だってさ。
長女がでると他3人のパワーアップ。

145 :NPCさん:01/09/29 19:20
そういやライブラ宣伝ビデオ出たみたいね。取り敢えずヘナーなんで特に
見なくてヨシな内容だけど、巻末の来年のベガス予定はワラタネ。
早く告知するのはいいが、ナンボなんでも早すぎやろ(藁

146 :NPCさん:01/09/29 20:57
アスリート持ちってところは全く注目されないのな(藁
ドーピングは強いのに

147 :NPCさん:01/09/29 21:31
>>146
次女はアスリートか。そいつはちとヤバい。白単色で強化できてしまうではないか。
・・・長女がワーカー、三女がタレント、末娘がスチューデントという節操なし姉妹だったらどうしよう・・・?

148 :NPCさん:01/09/30 03:02
友人から聞いた話によると各色に4姉妹が出るとラジオのマレカツが言ってたそうだよ。
・・・3段ブレイクの入る隙間はどこにあるんだ (;´Д`)

4姉妹×5=20人でシスプリを超えました

149 :フェンリル3段:01/09/30 03:53
>>148
ラジオ聞いた訳じゃないけど、確か全勢力が姉妹って訳じゃ無なかったはず。
白は4姉妹だけど、色によっては四季とか四神とかって事だと思う。
あと他には・・・ なんだろ。
どっちにしろ、たいして変わらないけどね(^_^;)
ホント、ブレイクラッシュだね

150 :NPCさん:01/09/30 13:07
>148

ライブラは、約200枚中、ブレイクカードが99枚(^^;
各色約20枚がブレイクカードだからのう……
4姉妹が全員レアか、アンコモンが混じるのかは微妙なとこですなぁ

151 :NPCさん:01/09/30 14:29
ライブラはブレイク増加月間なのかも。
で次のはパーマネント強化、その次はプロジェクト強化って。

152 :珪素生物:01/09/30 15:01
>151
モンコレみたいだね。
……PR強化月間なエクスパンションとかは、やだな(w

153 :NPCさん:01/09/30 15:25
>>152
いや、返って良いかも。PRとかAXとかDJとかのカードが改めて入っているエクすパンション。
これであのカードが高くて手が出せないと嘆いていた人も安心。

154 :珪素生物:01/10/01 14:06
HOF6の2枚目公開。でも1枚目を隠してどうする(w
特定分類のブレイクキャラのアタックコストをオーナーの手札に戻す
……ぜひ黒はイレイザーで実現して欲しい。
姉妹の次は四神の巫女か。青は四大かな?

155 :FOL6:01/10/01 14:35
E.G.O. 次女“進藤 如月”
2ファクター 2コスト 4/3/3
分類アイコン スチューデント アスリート
このキャラクターがアタック宣言した場合、『イレイザー』、『E.G.O.』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。
このキャラクターがガード宣言した場合、『イレイザー』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。

阿羅耶識 白虎の巫女“風祭 小雪” (かなん)
2ファクター 2コスト 4/3/4
分類アイコン 霊能者 虎
ブレイクしている(分類アイコンが)霊能者がプレイヤーにアタック宣言した場合、
支払われたアタックコストはオーナーの手札に戻る
 

156 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAisyORQ :01/10/01 16:52
>>155
うーむ・・・巫女が全員殺し屋に・・・。
こーなると「アタックコストが手札に」という効果は全勢力でありそうですね。

157 :NPCさん:01/10/01 17:45
>>155
弓削が暴走する・・・

158 :NPCさん:01/10/02 00:36
駄目だよ!これじゃ駄目だ!

159 :139:01/10/02 03:05
>>阿羅耶識 白虎の巫女“風祭 小雪”
場の決まってない中盤でのカードアドバンテージを狙えるカードかと。
ただ、赤って場を決めてから(ダキニ撃ってから、など)殴るのが
主流なので、こいつの出番あるかな。
可能性を感じるカードではあります。6点。

赤は、白みたいな4姉妹限定コンボというわけじゃないのね。

160 :FOL6:01/10/02 03:54
>阿羅耶識 白虎の巫女“風祭 小雪”
イレイザーでステルスシステムとか考えてる私は駄目ですか?
なよ竹+アリシア も可能だし。問題はダークロアの速攻を止められない・・・

161 :NPCさん:01/10/02 05:11
>157
いや、しねーだろ。(藁)
せめて、言うなら凪巫女。

どっちにしろ、2コストはちと重い感じ。
1ファク1コストで、能力値一個下なら使えるかなとも思うんだけど。
まあ、遊びなら面白いかも。

162 :NPCさん:01/10/02 10:10
前レス無視して申し訳無いですが、初心者なんで教えて下さい。
ドランパス砂田って…誰?アクエリプレイヤーですか?

163 :NPCさん:01/10/02 11:00
>162
デザイアの過去ログでも見とけ。どうも最近はブルベリーというHNに
改名して他のHPにも逝ってるらしいぞ。相変わらず痛いけど(藁)。

164 :NPCさん:01/10/02 14:22
 オフィシャルのコラムに載ってるテストプレイヤー陣もなにやら痛いな。

165 :NPCさん:01/10/02 14:47
>164
あれだけで痛いと判断するのもどうかと思うが。

166 :NPCさん:01/10/02 15:24
>>161
しないのか・・・そうか。
で、凪巫女って誰?名前じゃないとちと分からんのだけど・・・。

167 :NPCさん:01/10/02 15:47
>166
赤後藤の事。一応正式名称は「凪巫女”鹿島 栞”」。
つーか、名前で無いとわからんってのもどーかと思うが?周りに赤が
いなけりゃしょうがないかもしれんが(藁
>165
いや、普通に痛い連中だろうよ、あれは。逆にあれは痛くないですって
言い張られてもどうかとおもうが?

168 :NPCさん:01/10/02 16:12
>>167
どもっす。栞の事でしたか。
うちの周りには赤は弓削使い(正確に言えばかなん使い)しかいないもんで。

169 :NPCさん:01/10/02 23:16
弓削使いって、使い物になるんか、アレ。一昔前ならともかく今だと明らかに
凪巫女の方がポテンシャルじゃないか?
あ、萌え度とか言う事なら知りません。

170 :FOL6:01/10/02 23:28
地の魔道師”カサンドラ・ソーン” (ブランドン博士)
2ファクター 2コスト 3/(3)/3
分類アイコン ミスティック ゴースト
ブレイクしている(分類アイコンが)ミスティックがプレイヤーにアタック宣言した場合、
支払われたアタックコストはオーナーの手札に戻る

プラチナパック「アクエリアンエイジ Hall of Fame Vol.7」の発売は既出でしたか?

171 :ないしょさん@祝復活触手:01/10/02 23:42
>>170
青もかい・・・エクソシストとソーサラーが鉄砲玉になるな。

172 :FOL6:01/10/02 23:44
PR92 末娘”進藤 葉月” (あさぎ 桜)
PR93 合気道”塩田 勇気” (かわく)
PR94 風の魔道師”レダ・ブロンウィン” (ブランドン博士)
PR95 ブライト・パーム“一色 真純” (あづみ冬留)
PR96 くノ一”服部 忍” (森崎 くるみ)
PR97 涙天使“マトリエル” (ささきむつみ)
PR98 禍巫女“弓削 遙” (かなん)
PR99 魔人王“アシュタルテー” (夢路キリコ)

赤、緑の3弾目も確定しました

173 :FOL6:01/10/02 23:46
>PR99 魔人王“アシュタルテー” (夢路キリコ)

失敬・・・3段ブレイク確定ではないです。すみません

174 :NPCさん:01/10/03 00:51
PR99 魔人王“アシュタルテー” (夢路キリコ)
ファクター4 コスト2  4/5/5
分類アイコン 悪魔 ゴースト
“アシュタルテー”のみブレイク可能
A:目標のキャラクターひとりのパワーカードすべてを捨て札する。
A:ターン終了時まで、目標のキャラクターひとりはブレイクされない。

ってな感じになるのかな?妄想につきsage  

175 :NPCさん:01/10/03 01:17
>>169
ですからかなん使いですってば。他にもツクヨミとか処女ステラとか使う。
うちの周りでは恐らく最強だと思う。
因みにうちの周りのナオレンジャー使いはいないっす。そもそも持ってるかどうかも不明。

176 :139=159:01/10/03 03:23
>>地の魔道師”カサンドラ・ソーン”
複数段ブレイクと合わせるようなカードじゃないけど、
青は、鉄砲玉カードが多いので面白そう。
いろいろ悪どいことが出来そうで、個人的な評価は高いです。8点。

>>172
>>PR98 禍巫女“弓削 遙”
インフィニティのみ、あってもサイズアップ(6/5/6)までかと。
「本体に攻撃が通ったら・・・」系はヤバそう。

>>174
>>PR99 魔人王“アシュタルテー”(夢路キリコ)
なにげに、イラストレーター変わってますな。
(魔人・女神:うめつゆきのり)(敬称略)
サイズアップは確実でしょうが、エフェクトのコスト減だけは勘弁。
もしかしたら、うわさの2段階目のインフィニティかも。

177 :NPCさん:01/10/03 03:30
>>地の魔道師”カサンドラ・ソーン”
ブルームウィッチや0コストブレイク、ジリアン・マキャフリーと併せるのが
良い感じになると思う。個人的にはジリアンで安定だと思う。

178 :フェンリル3段:01/10/03 20:01
PP79 夏の女神 “プロセルピナ” ダークロア
2ファクター 2コスト ゴースト・アスリート 3/4/4
このキャラクターがアタック宣言した場合、『阿頼耶識』、『ダークロア』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。
このキャラクターがガード宣言した場合、『阿頼耶識』のキャラクターとのバトルによるダメージを受けない。

四季できたか・・・
それにしても、コゲどんぼ先生の絵はカワイイな・・・

179 :NPCさん:01/10/03 22:07
4姉妹、四神、四大元素、四季ときてイレイザーはなんですかね?
ま、明日には解るけど・・・

180 :NPCさん:01/10/03 23:54
>175
どれもパッとしないのに最強って、大会とか出ない人?
それかよっぽどレベル低いのか、アホみたいな引きをするとかかな?

ってか、なおを見かけないってどんな地域だよ。(藁)

181 :NPCさん:01/10/04 00:19
>>180
学校内です。
因みに校内で大会の類に出た経験があるのは(恐らく)自分くらいで。

182 :NPCさん:01/10/04 01:05
>>180
解答の予想の出来る質問をするなよ。(くしょ)
>>181
どうせやるなら大会の類にちゃんと出た方がいいな。
よほど大会の環境が悪くない限りな。
そこで上位に上がってる連中と仲良くなれれば
結構簡単に強くなれるもんだ。

183 :NPCさん:01/10/04 01:19
>>182
ですか・・・
どうも大会の雰囲気には慣れなくて・・・
・・・それ以前に人込みに弱い自分の体質を何とかすべきなのでしょうが。

184 :NPCさん:01/10/04 01:24
イレイザー予想
2ファクター 2コスト 3/5/3
分類アイコン サイボーグ イレイザー
ブレイクしている(分類アイコンが)サイボーグがプレイヤーにアタック宣言した場合、
支払われたアタックコストはオーナーの手札に戻る

だと言って見る(w
  

185 :NPCさん:01/10/04 01:39
>>184
サイボーグじゃなくてイレイザーじゃないのか?
他勢力も一番主流のアイコンできてるし。

186 :NPCさん:01/10/04 01:47
Д`)エンジェルじゃマジでヤバイだろうかと・・・

ステルスシステムは通常装備だし、デュナミス(チャージ+1持ちのブレイク)
の登場で強くなるだろうし・・・
余談だがイレイザーアイコンは精神寄生体で付加できる(しないけど)

これでドラゴンだったらどうしよう・・・ドラグーンが怖い

187 :NPCさん:01/10/04 01:49
エンジェルじゃねぇやイレイザーだ(失敬

まぁ…全く違う能力が出る事もあるだろうな・・・

188 :NPCさん:01/10/04 01:55
>>183
友達と一緒に行ってきなさい。
何処に住んでる?  住んでる場所が分かればスペースのいい場所を
教えてくれる人間がいるかも。
だいたい初心者がこういうゲーム辞めていくのは外に出て
雰囲気が恐かった、というのもあるだろうしな。
アクエリは特に怪しいのが多いしな。

189 :NPCさん:01/10/04 02:12
>アクエリは特に怪しいのが多いしな
うわっ・・・否定できねぇ(w

190 :NPCさん:01/10/04 05:59
イレイザーはデビルガンダム四天王です。

191 :NPCさん:01/10/04 11:52
>>188
確かに大会に来る人の雰囲気って何となく恐いです。ギラついてる感じがして・・・。
住んでるのは東京の文京区。行き付けの店は池袋のYSとアメニティです。
お茶の水、秋葉原近辺で良さげな店って無いもんでしょうか?

192 :NPCさん:01/10/04 13:06
お茶の水&秋葉は、残念ながら地域的に元々ヘタレている部分があるんで
もうちょい足を伸ばした方がいいと思う。まぁ、さすがにコロシアムとか
近づいてくればそれなりのレベルの人間があつまるけど、平時は萌え萌え
言ってるのしかいねぇから。
逆に池袋のYSやアメニティって、そんなに悪かったっけ?
情報キボンヌ

193 :珪素生物:01/10/04 17:39
PR100は天秤のボックス特典ですか……。
猫耳巫女並にあふれそうですね。

194 :NPCさん:01/10/04 18:00
>>192
へタレてますか・・・
YSやアメニティが悪いかどうかは他を知らないので判りませんが、来ている人が上記の理由でどうも馴染めそうに無くて・・・。

195 :フェンリル3段:01/10/04 19:12
おっ!
今日はなぜか新しいカードが2枚載ってる!
確か1枚ずつだったはずなのになぁ
ま、こっちとしてはうれしいから良いんだけどね!

して感想・・・
青竜の女王“アズーリ”の能力はやばいでしょ!
自勢力と対抗勢力に対してのプロテクトの特殊能力版を与えられる能力。
絶対、全勢力に同じような能力持ちがいるって事でしょ。
って事は、阿頼耶識は阿頼耶識とWIZ-DOMのカウンターを持っているって事。
奇門と印が効かなくなるのは大きいな・・
奇門のみパワーは剥がせるだろうけど。

ライトニングマスター“東海林 光”は正常な進化。
3段になるんだから、あれくらいは強くてもいいかと。

HOF7は3段目のカードばっかりかな?
だとするとダークロアはフェンリル3段の可能性が!!
どうかフェンリルでありますように!
ってか、フェンリルの3段目が出るかも確実じゃないけど・・・

196 :NPCさん:01/10/04 19:15
>195
言っている意見はそれなりに評価できるが、厨房っぷり満載の口調は
2ch向けではなく、最大手向けであり、逝っていいよ。
最大手にもおんなじような内容あったけど、同一君なら厨房決定!!

197 :NPCさん:01/10/04 19:18
>>192
つーか、んじゃどこのデュエルスペースがいいのさ?具体例あげんで
いわれてもなぁ。まぁ、言わんとする事はわからんでもないが。
是非とも続報求むね。

198 :NPCさん:01/10/04 19:46
>>195
精神力6って何となく凄いと思う。何て言うか、未知の領域に達した感じがして。(笑
・・・で、あの光は大学生なんだろうか?確かシューターが中学生、ブリンガーが高校生だったよね?

199 :NPCさん:01/10/04 20:21
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

200 :F6:01/10/04 20:48
PP80 青竜の女王 “アズーリ” (佐嶋真実)
2ファクター 2コスト ドラグーン・マーメイド 3/5/3
○:ターン終了時まで、目標のキャラクターひとりは、E.G.Oのプロジェクト
カードの効果を受けない
○: ターン終了時まで、目標のキャラクターひとりは、イレイザーのプロジェクト
カードの効果を受けない

起動コストが良く見えなかった・・・誰か教えて

201 :フェンリル3段:01/10/04 21:19
>>200
私には1コストに見えます。
それも、やばいと言った理由のひとつです。
でも違うかな?他の人はどう思います?

202 :F7:01/10/04 21:40
PP81 ライトニングマスター“東海林 光” (コゲどんぼ)
1ファクター 0コスト スチューデント 6/5/5
ライトニング・ブリンガー“東海林 光”のみブレイク可能
インフィニティ イニシアチブ
『つかまえられるかしら?』

203 :カウンター:01/10/04 21:43
正直、3段は各色一人ずつだけだと思ってた・・・。

204 :NPCさん:01/10/04 21:44
>>201
やっぱコスト1に見えるかぁ…

205 :NPCさん:01/10/04 23:23
>198
未知の領域か、(・▽・)イイな
でもって赤にあっさり6/5/6出されて凹むのな(藁

>200
えれぇ便利だな、それ
同色対戦で先出してパニッシュ黒っつったら勝ちだろ
ああ、プロテク黒白の3/5/3が居れば残るかな

206 :NPCさん:01/10/04 23:29
>>197

YS渋谷一号店と言う事でどうよ(w

207 :NPCさん:01/10/05 00:14
>206
潰れとるわ、アホウ(w

208 :NPCさん:01/10/05 01:38
関東にはいいスペースが無いのか?
可哀相だなぁ。

209 :NPCさん:01/10/05 02:20
良いスペースが無いんじゃない。
良いプレイヤーが目立ってないだけだ。

痛い奴ほど良く吼える。

210 :NPCさん:01/10/05 02:38
>209
超大手も同じだな。
痛い奴ほどよく目立つのは仕方ない話か。
まともな人間が少しでもいれば入りやすいと思うが、
そういう場所でおすすめは無いか?
関西なら少しはすすめられる場所があるんだが。

211 :NPCさん:01/10/05 04:02
……超大手叩きも、ここまでくるとちょっと引くな。

212 :NPCさん:01/10/05 04:48
>210
例えば、どこ? >関西

213 :NPCさん:01/10/05 06:48
>207
何!潰れたのか(w;
そういや、最近逝ってないなあ。
発売直後のシングル買いの穴場だったのに。

214 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAisyORQ :01/10/05 10:24
がーん!
私は渋谷発祥なのに・・・困った。

215 :NPCさん:01/10/05 10:45
>212
対戦者のレベルなら京都YS
会場の条件と人当たりなら大阪パンゲアか
大阪のYSはとてもじゃないがおすすめできないな
環境が劣悪すぎる

216 :NPCさん:01/10/05 19:06
む・・・HoF7の阿頼耶識は弓削じゃなくて土御門か・・・
でも弓削ってバインダーのおまけか何かに付いてたよな・・・
・・・って事は新3段が1勢力に2枚以上いるって事もありうるのか?

217 :フェンリル3段:01/10/05 19:10
弓削はバインダーに付いてますね。
それにしてもエフェクト部分が小さすぎて内容が読めない・・・
エフェクトコストなんか論外

218 :NPCさん:01/10/05 19:51
>217
>小さすぎて内容が読めない
見たい絵の上で右クリックして「壁紙に設定」を選びます。
デスクトップに戻ってみると……あらビックリ!

219 :名無し@申の手(処女):01/10/05 20:56
>218
ビクーリしたよ、、

仕方が無いのでスージーで拡大壁紙、、あらビックリ!

220 :NPCさん:01/10/05 23:20
>渋谷
 あそこの店員に用事があるんだが、どこ行ったかな。
>紗綾
 ビックリだ。

221 :FOL7:01/10/06 00:47
誰か土御門のテキスト解読できた人いる?
小さ過ぎてよめん・・・

PP82 陰陽頭“土御門 紗綾” (佐嶋真実)
1ファクター 0コスト 霊能者 5/4/5
陰陽師“土御門 紗綾”のみブレイク可能
インフィニティ
○:ターン終了時まで、目標の、〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
A:ターン終了時まで、目標のキャラクターひとりはアタック宣言・ガー
ド宣言できず、コストを支払う事もできない。

222 :NPCさん:01/10/06 01:04
ネームレベルではなく、ブレイクしてない云々の一個下の能力が書いてるだけだろ。
コストも1だろ。もしかしたら、0かもしれんが。(w

インフィニティとブレイク条件が加わっただけだと思われる。

>YS京都
レベルつっても一部だけだろ。
痛い奴だってちゃんと居るし。
まあ、日本橋よりはマシか。

223 :NPCさん:01/10/06 07:23
それだと微妙に字数があわない気がするのだがね。

224 :NPCさん:01/10/06 11:53
天秤出たら真由美の影が薄くなるのは確実ですな。鬱駄詩嚢。

225 :F7:01/10/06 12:03
そうでもない精神攻撃を食らわないというのはデカイ。

土御門にインフィニティが付いた事によってロックデッキが出現しそうだ。
てか結局アフロディーテデッキで安定な感じがするのは何故だろう・・・。
ナオレンジャーエラッタキボン(w

226 :224:01/10/06 12:16
>>225
禿げしく胴衣。アフロはやりすぎだYO!せめてチャージ2にしてくれ…。

そういえばなんで美樹本版真由美はショートカットになったんだろう?
まれかっつぁんに直接聞いたけど「解からん」って言ってたし。
こうなったら美樹本晴彦突撃取材か?

227 :NPCさん:01/10/06 13:07
>>226
一般的見解だと失恋したって事になるんだが、実際どうなんだろか?
大人っぽく見せる為に髪切ったとか。

228 :NPCさん:01/10/06 13:12
脳内設定、大人の女になったって事で(w

229 :NPCさん:01/10/06 13:48
つーか、てめぇらマジで3段ブレイク使うの?
あんなくその役にもたたんの、なんで阿保みたく論議するのさ?
一度でも三段入りのデッキが上位に入ったことあるか?ねぇだろ?
世の中には「確率」とか「効率」という言葉あるの知ってる?

結局、ここも最大手のつまはじきに占拠されちまったってことか。
もうこないYO!!

230 :NPCさん:01/10/06 14:35
>>229
使わないよ、そんなに引き強くないし。
大会で「必ず」3ターン目に3段ブレイクかます奴がいたりするが、あれは何なんだろうか?

231 :NPCさん:01/10/06 15:05
「確立」や「効率」だけでゲームやるんなら、
なんでアクエリなんてやってんだよ(w
どーせまた来てんだろ?

232 :NPCさん:01/10/06 15:16
3段ブレイクが上位にこれないのは仕方ない事だな。
今の現状が3段ブレイクを作るメリットが無いのだから、

むしろ、1段階目で戦えるのがオカシイ・・・。

233 :NPCさん:01/10/06 18:06
>232
一段目で戦えなくてどうする。繋ぎという役目は、
次段ブレイクがあるから存在するだけであって、
他の一段ブレイクより弱い必要なんてないと思うが。

234 :226:01/10/06 18:17
地区予選レベルなら毎回真由美デッキで上位に入ってますぞ(自慢じゃないですYO!)。
焼きデッキは確かに強いけど、使っても使われても面白く無いし。
まぁカードゲームは楽しんでなんぼだと思ってますYO!特にアクエリに関しては。
カードゲームを競技として見るんなら、賞金の出るMTGの方が良いような…。

>>233
恐らく「多段ブレイクの1段目」ではなく「1段だけのブレイク」のことを
言っているのでは?アシュレイ1段目とアフロ1段目じゃ違いすぎますもん。

235 :NPCさん:01/10/06 20:21
>>229は痛い厨房MTGプレイヤーだと思われ。
どうせ3段デッキ組めないからひがんでるだけでしょう。餓鬼は逝ってよし!

236 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:01/10/06 20:29
>>224 >>226 >>234 です。これからはコテハンで頑張るYO!

>>227 >>228マジっスか…。どっちもかなり嫌だ…。
俺の脳内設定では真由美はまだ処女なのに(藁)。相手は誰だ( ゚Д゚)ゴルァ!

237 :NPCさん:01/10/06 21:33
>235
どう見ても三段はトーナメントに向かないだろ。
出せるか出せないかだが、
出る確立が今のトーナメント環境のデッキの速度で出すには
かなり低いだろうからな。
遅い割に妨害や展開にカードを割けないしな。

現環境ではついて行けないだろ。
次の環境でもついていけると思えないな。

238 :NPCさん:01/10/06 23:24
誰もがトーナメント思考でデッキを組んでるわけではない、という事でしょう。
勝てなければ意味が無いと考えるか、楽しめなければ意味が無いと考えるか
確かに3段で勝った時の爽快感は、焼きで勝った時とは違うものがあるし。

239 :名無し@申の手(処女):01/10/07 01:23
3段なら圧縮ステラが結構頑張れないかな?

明日は戦国予選だ、、もう寝よう

240 :NPCさん:01/10/07 01:49
アクエソは結局ハァハァゲーなんで諦めましょう>3段ブレイク。

つーか、3段ブレイク入れてコロシアムクラスで本当に勝てるようなデッキはねーYO!!
本当に勝てるんなら今頃どっかの誰かがそれでベガスでもイクだろ?
3段ブレイク論議は結局不毛なだけなんで、終・了!!

241 :NPCさん:01/10/07 03:00
3段ブレイクはきまれば強いけどかなり安定性にかける。
サバトのチームメイトがステラを使っていたが結局3勝2敗だった。
勝ったときは当然3段になっていたし。
サバトみたく1敗くらいならほかでカバーできるならつかってもいいと思うYO
実際これで勝つと楽しいし・・・

242 :ないしょさん@祝復活触手:01/10/07 03:02
ああ・・・明日のデッキができていない・・・みんなの意見は?
アフロは持ってない。

243 :NPCさん:01/10/07 03:10
>237
妨害と展開にカード割かない3段デッキってどんなんだよ、初めて聞いたぞ(藁

>240
ハァハァゲーだからこそ3段使うんじゃねーの?
つーかインセプデッキでさえ勝てちゃうコロシアムクラス程度、「今日の人」が使えば3段ブレイクで優勝ぐらい余裕だろうに(ワラ
みんな安定大好き、冒険嫌いらしいな

ちなみに俺的最も優勝に近い3段は美鈴。血封印4積み必須でな。気孔師サイキョー

244 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ :01/10/07 08:30
いやいや、ィアーリスもなかなかのモノですぞ。
さっさと3段目まで持ってかれたらまず勝てません。特に白は。

まぁB社もなんとかして多段ブレイクを使ってもらえるように頑張ってるみたいですし、
使ってる人がいてもいいんでは?
「勝てるデッキ」ばっかり追求したらそれこそアフロ=福澤諭吉なんてレートになりかねませんしね。
どーしてもベガスに逝きたいという沢城ハァハァの人は別ですが(藁)。

>>238禿げしく胴衣。貴方はすごくいい人だぁ。

245 :NPCさん:01/10/07 14:07
>244
ィアーリスは2段目で十分強いよ。
インフィニつくだけだし、わざわざ狙うような物ではないと思う。

そういや天秤はサーチが出るんだっけ?
そういう話を小耳に挟んだんだが。

246 :カウンター:01/10/07 14:26
3段デッキ、3段キャラの1,2,3段それぞれ枚ずつ入れるのは常識?

247 :カウンター:01/10/07 17:41
>246
それぞれ枚×
それぞれ4枚○

248 :NPCさん:01/10/07 18:21
下から4・3・3でいいのとちがう?

249 :NPCさん:01/10/07 18:23
>246
場合によるよ。普通3段目には頼らないから、
4・3・1か4・2・1になる。
美鈴3段とか出したいなら別だけど。

250 :カウンター:01/10/07 18:28
>249
スイマセン美鈴3段です・・・。

251 :NPCさん:01/10/07 18:32
>>246
うちの場合4・3・2。因みに真由美ね。

252 :カウンター:01/10/07 18:36
今は全4枚投入してるんだけど、これでも平均4、5ターンくらい。
なんとか戦えてるけど・・・。

他のカードの入れ方次第でもっと速くなるんだろうなぁ。

253 :NPCさん:01/10/08 00:01
美鈴なら444で全然普通だと思うがね。

254 :NPCさん:01/10/08 00:46
>252
444でそれはちょっと遅いと思う。
デッキ圧縮とファクター加速の手段が足りないんじゃないかな。
ドローキャラは12〜14くらいいても困らないはず。できればウルドも。
デッキ圧縮にはメイドや祝巫女、ファクター加速には方術士と外法師の他に浴衣少女と水垢離。
美鈴は2段目以上になればカウンターカード不要なので、九字刀印2枚もあれば十分。
対策カードはぎりぎりまで削って、その分のスロットを上記のような物に回す。
試しに50枚前後で組んでみるといいYO!
でも、完全に美鈴1トップにすると万が一除去られると敗北決定なので、
サブアタッカーに「なおレッド」栞があるといい感じ。

255 :カウンター:01/10/08 00:57
>254
おぉ!参考になります。
現時点ではドローは12枚。ウルド無し。水垢離2枚。
方術士は4枚だけど外法師が未投入・・・。しかも九字刀印3枚だ・・・。
メイドやら祝巫女なんてサパーリ。

しかも完全美鈴1トップでした。
なおレッドは2,3枚でいいのかなぁ。

256 :NPCさん:01/10/08 03:12
池袋アメニの全焼はドロー0。ウルドはいたけど。
青緑で、スカラー・モンスター・悪魔などが入る。
サタニストとエルブンメイジでアイコンに汎用性を持たせている。スキュラもいた。
ネームブレイクは明治のエルマリルとディーナ。
他にはエルブンウォーリアーやマルクトなど。鵺。
除去に死の印、ファストはライカン・チャーム・ラプラス・幽体など。

はっきり言って、白だと勝てる気がしない。
全色にうまく対策を立てているけど、自分には回せる技量がないだろう。

257 :NPCさん:01/10/08 03:15
うちのはドロー14+ウルド3、赤キャラ18、美鈴は443。
キャラは行者と陰陽士も重要。かなり回るよ。
ファクター加速は方術士4と外法師と水垢離。
ちなみにサポートに栞2、荼吉尼と奇門で九字は無し、保険に禊祓。怖いのは邪眼、キネショ、チャームあたりだからな。
あと対村正とプラズマ用に血封印3。
しめて60枚。カード選択は人によって大分違うもんだな

258 :254:01/10/08 03:49
>257
行者を忘れてたよ。圧縮には欠かせないね。
陰陽士も地味だけどいけてると思う。
ただ、血封印って使えるかな?
無傷だと全くの役立たずなので、判断の分かれるところだと思うけど。
俺の場合、パーマネント対策にはライアットガン使ってるよ。
1ファクだからウェイトレスで簡単に使えるし、今使えなくてもとりあえず方術士あたりに
つけておけばいいので、手札を圧迫しないしパワーにするか悩むこともない。
かなり使い勝手のいい1枚。

259 :美鈴+スケアクロウ=観鈴ちん:01/10/08 05:57
結構、美鈴3段いるんですね。というわけで、自分は432。
ただし、立ちあがりが弱いのをディーナでカバーしてる。
緑速攻対策にディアボリストや幽体でなんとか、というところ。
青だけで勝てることもあるのがなんとも・・・。

まぁ、こんなバリエーションもあるってことで。

>>257
行者は面白そうですね。入れてみようかな。

260 :257:01/10/08 16:47
>258
血封印だが、3段デッキが無傷ってことはそう無いから、まず使えるぞ
プラズマでも村正でもステルスでも1回通せばまずダメージが出るから2撃目以降を防げる
美鈴ガードにレスポンスで使って倒しても良し、ステルスならそのターンしのいで返しで奇門で。

でもライアットガンも確かに良いカードだな。ただやっぱウェイトレスを引かなかったり彗星で落とされたり、
アフロに3ターン目に村正付けられたりすると駄目なんでちょいと不安も残るが。

>259
ブレイクしたら1ドローのキャラは面白いというか、ドローが重要なデッキでは優先的に入れるべきキャラだよ
最序盤の手札1枚の差ってのは結構大きいから。
使ってみりゃ分かるが、方術士出しながらさらにカードを引けるってのは偉い

261 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:01/10/09 07:28
突然ですがクシナダヒメに注目し始めた今日この頃。
天秤メインキャラの緑がまた魚っぽいですし。
っていうか大会でアフロ多すぎだYO!

>>255
美鈴ちんは今のところ一番ちゅよい三段デッキだと思われ。
他の方も書いてますが行者と方術師は各4枚は必須ですな。あとダキニも。

262 :NPCさん:01/10/09 07:43
ダキニは3でいい説。

小烏丸とかつけてぶん殴るほうが効率良い。

263 :NPCさん:01/10/09 08:21
アフロデッキ相手の場合クシナダヒメはあまり意味無いと思われ。
アプサラスやパワーカード操作系カードが入るとクシナダヒメを
打つ暇が無いと思う。

今月のギャザにアフロデッキ対策が載っていたが…
対処療法でしかなく結局数に押されてしまう事が目に見えている。

結局、先攻マンセーって事だ(w

264 :カウンター:01/10/09 09:14
美鈴3段でダキニってどういう時に撃つもの?
下手に撃つとこっちの場もヤバくなるし・・・初心者みたいな質問でスマソ。


俺は決め手に弐式を入れてたりする・・・逝こう。

265 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ :01/10/09 09:54
誤解を招くような書き込みでスマソ。ダキニは2枚ありゃ十分です。

>>263そういえばアプサラスは魚でしたなぁ。鬱駄詩嚢。
B社はその辺ちゃんと考えて作ってるのか?ソフィエルと能力差が有り過ぎですぞ。
こうなったらやっぱりりせっとデッキしか…。

>>264美鈴三段目を出してから撃つべきだと思われ。
その時には方術師2枚と許婚くらいは出てるからあとはチャージ&インフィニティで輪姦…もとい、回すのです。
三段ばかり使ってるとコストを手札に戻す癖がつきます(藁)。

266 :NPCさん:01/10/09 10:03
>>263
実に同感>先攻マンセー
守りに入ってしまうと、ひっくり返せない。先に殴らねば。

267 :カウンター:01/10/09 10:09
>265
ありがとう。美鈴たんが出てから止めで使うのね。となるとやっぱり2,3枚かな。
影分身とか代わりに入れるのもアリ?

268 :真由美たん(;´Д`)ハァハ:01/10/09 10:56
>>267影分身よりは小烏丸を入れるのが妥当なようです。あとは奇門4枚積み。
能力値が低めなのはエフェクトとパーマネントでカバーですYO!

全く関係無いけど昨日久々にDパスを見かけたYO!

269 :NPCさん:01/10/09 11:13
隠し味に金剛鈴(レジストWIZ‐DOM)なんかも良いかも。
序盤は尼僧にでもセットしておけば…

270 :カウンター:01/10/09 11:18
ところで破魔札って入れちゃ駄目?

271 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ :01/10/09 11:23
>>270それなら美鈴2段目を早く出した方が効率いいですYO!

272 :カウンター:01/10/09 11:27
>271
いつも青使いの友人と対戦してるからかな・・・。
青って使われて嫌なカードが多すぎる。(w
最近は無意味な一枚積みだけど、死の印1コストで弾けるのが快感なんです・・・。

美鈴たんもできるだけ早く出す努力はしてるんですけどね。

273 :F7:01/10/09 11:28
まっ昼間なのに…人がいっぱい…漏れもだけど(w

274 :NPCさん:01/10/09 17:49
>269
金剛鈴は重いよ。青以外には紙だし。
これを入れるくらいなら扇子の方が役に立つよ。
何も精神攻撃は青の専売特許じゃない。「結城望」を忘れるべからず。

275 :NPCさん:01/10/09 20:12
>263
じゃあアフロ使ってクシナダ使われてみれ。凹むから。俺はやられた(藁
いくらパワーカードコントロールしても1ファクター2コストのプロジェクトを防ぎきれるわけなかろう
まあ2、3ターン目までに引いてないと意味ないから4積みでもしない限り安定した対策にはならん上に
そんなもん4積みなんぞした日には他のデッキに勝てないので結局却下ではあるのだが。

>272
美鈴にとって最も怖い青のカードはハンズ。それと邪眼。よって禊祓の方が汎用性あって良いと思われ。
あとダキニだけど、ステルスキャラを消せるのもありがたいよ。あれは美鈴出てももどうにもできないから。

>274
2ファクター1コストで重いんかい(藁
白の精神攻撃なんて望ワントップか、あとタッチでロックスターぐらいしか居ないだろ
そんなん警戒して数倍重いヤタ鏡入れるぐらいなら精神攻撃のブロッカーどんどん並べて来る青に
対策絞った方がよっぽど賢いと思うぞ

276 :NPCさん:01/10/09 20:54
と、こんだけ騒いでも結局3段ブレイク優勝は」ねぇよな、アクエリ(藁

是非、戦国でも使ってくれよ>騒いでるヴァカ共
カモってやるからさ、アフロデッキで。

277 :NPCさん:01/10/09 22:50
戦国じゃなくて先にサバトじゃない?
まあ、権利持ってないんだろーけどさぁ。(藁

オレ? もちろん持ってねぇ。(爆

278 :F7(1枚目):01/10/09 23:49
PR92 末娘”進藤 葉月”
分類アイコン スチューデント タレント
2ファクター 2コスト 4/3/3
@:ターン終了時まで、目標のあなたのテリトリーのブレイクしている
キャラクターひとりは、本来の攻撃力を失い、このキャラクターにセット
されているパワーカードの枚数に等しい精神攻撃力を得る。
パワーが増減した場合、この数値も変更される。

279 :F7(2枚目):01/10/09 23:53
PR93 合気道”塩田 勇気”
分類アイコン アスリート
3ファクター 2コスト 4/3/4
バトルの際、耐久力に+×する。×はバトル相手のパワーに等しい

280 :F7(3枚目):01/10/09 23:58
PR94 風の魔道師”レダ・ブロンウィン”
分類アイコン ミスティック スチューデント
2ファクター 2コスト 3/(3)/3
@:ターン終了時まで、目標のブレイクしているキャラクターの
アタック宣言に対してガード宣言するキャラクターは、通常の
ガードコストに加えて追加のコスト1を支払わなければガード
宣言できない。

281 :NPCさん:01/10/09 23:59
サバトで3段?
見れると思えないな。
もし出てたとしても1回戦で消えると思うのだけど。
デッキとして不安定だからな。
どこのチームも採用しないだろうな。

東京の優勝チームは使ってもおかしくないかもな。
リセットステルスなんかで出てるぐらいだしな。
3段よりもギャンブル要素が高いし。
3段の方が安定するんじゃないか?(藁

282 :F7:01/10/10 00:02
PP83は 白嶺の魔女 “ディーナ・ウィザースプーン”
です。
5/(5)/5になってインフィニティが追加されただけです。

…使わないね…きっと…

283 :NPC:01/10/10 00:37
>280
エフェクトの重複使用で効果は累積するんだろうか?

284 :NPCさん:01/10/10 00:40
>282
ディーナがまさに鉄壁に!!
遊びなら使ってもいいかも。

285 :名無し@申の手(処女):01/10/10 00:57
>283
するんじゃないの?
かといってソニアデッキがバカみたいに強くなるってことはないと思うけど

>>282
3段でても1段目しか使われないディーナたん、、

286 :NPCさん:01/10/10 05:27
>>278(PR92)
長女に期待。以上。

>>279(PR93)
なかなか微妙な能力。アスリートというのがまたなんとも。
対赤はかなり鉄壁そうだが、他はなんとも。
対白か?メイド長+プラズマまで素で止まるし。

>>280(PR94)
エフェクトは重複するでしょう。やっぱ。それより、
相手のガード宣言にレスポンスで使用できないので、イマイチ。
攻撃前にエフェクト使う必要あるのね。

>>282(PP83)
1段目でいいじゃん。
3段つくるなら、あの激重2段目を何とかしましょう。

287 :F7:01/10/10 06:00
末娘の能力の恐ろしい点は・・・
バニーガール等が精神攻撃力を持つ事が出来るという事。
バニーガール等のアタックを迂闊にガードする事が出来なくなる。
守りも堅くなると思われる。

合気道”塩田 勇気”
アイコンは微妙だが、4/3/3+プラズマを防ぐ点は評価できる。
(逆に緑にバトル時攻撃力+Xなんてカードが出ないか不安)

風の魔道師”レダ・ブロンウィン” の
テキストに不足部分がありましたスミマセン・・・。
誤:目標のブレイクしているキャラクターの
正:目標のブレイクしているキャラクター ひとり の

288 :F7:01/10/10 06:09
風の魔道師”レダ・ブロンウィン” は実際強いと思うけどなぁ・・・
これもジリアンとの併用でかなり強くなると期待。

エフェクトの重複使用で効果は累積するとしたら
ガード宣言するたびに追加のコスト3(合計4だな)を払うなんて
黒や緑には無理だろう・・・鉄砲玉のエクソシスト達も良い働きを
してくれるに違いない。
まぁ・・・アタック時でしか猛威を奮えないので微妙だと思うけど・・・。

289 :NPCさん:01/10/10 16:43
チーム戦なら例えば5人中3人回れば勝ちなんだから3段デッキx5って戦略も十分有りなんじゃないのか?
アフロx5?知るかよ、黒単x5に撲殺されとけ(藁

>288
確実に通るとは言えエフェクトコスト2とか3とか支払ってまでエクソシストの2点通すのって効率悪いだろ
黒の2/4/2にシステム乗ってたら1コストで確実に4点通されるってのにさ
他の色と組んで白のプラズマ付いた奴とかに使ったらそれなりに強そうではあるが

290 :F7:01/10/10 20:06
PP84 魔狼“フェンリル”
5/6/6でイニフィニティ追加

はっきし言ってこのカードイラストはエラッタだろうと思う…
全裸はヤバイよぉ〜せめて毛糸のパンツだけでも・・・


291 :NPCさん:01/10/10 21:56
イラストのエラッタなら先にジーンズエンジェルとかに出すべきじゃないか?
あのカード見るとかなり萎えるんだけど。(w

オレは萌えより競技優先だけど、萎えは嫌だ。
幸い、ジーンズエンジェルは使わないが、使うカードは鬱だ。

292 :NPCさん:01/10/10 23:33
>289
3段5人でどうやって勝つんだ?
よほどメタカードがかみ合わない限りトーナメント速度についていけないぞ。
どの3段で勝つ気なんだ?(藁

黒でアフロ止めるのもデッキによるだろ。
即効系なら黒でもとまるかもしれんが
輪キス入った方は難しいぞ。

293 :NPCさん:01/10/11 01:22
輪キスアフロは速攻アフロに食われて速攻アフロは黒単に食われるのかな?
個人的には輪キスでも黒は相手にしたくないが。

294 :妄想:01/10/11 04:40
>>風の魔道師”レダ・ブロンウィン”
草薙つけたエクスキューショナーをガード不能状態にして・・・

295 :NPCさん:01/10/11 06:46
>291
いいからイベントコンパニオンを(以下略

296 :NPCさん:01/10/11 16:37
>291
あれは最初名前だけ聞いたとき、驚いたよー。
「どんな能力なんだ、遺伝子の天使?」

297 :NPCさん:01/10/11 17:53
>294
いいねぇ(笑)
真面目に考えるなら上忍草薙+レダってとこだろうな
2色でレダは2ファクターだからまあ上手くやれば回らなくもないだろう
アイコンばらばらなのが痛いけどな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)