5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方のマジックってどうよ?

1 :NPCさん:2001/01/27(土) 00:15
名古屋から大阪・広島・九州などのマジック事情を聞かせてちょ。
玄米・ヤマPはもういいです(笑

2 :NPCさん:2001/01/27(土) 00:26
広島は一時期異常にレベル持ちジャッジが多かった。
全国クラスのプレイヤーがほとんどいないので、
遠征してきた人間が、ほとんど代表になる草刈場。

3 :NPCさん:2001/01/27(土) 00:55
え?じゃあ仙台のこと書いちゃダメなの(ワラ

4 :NPCさん:2001/01/27(土) 18:47
名古屋ってどうなの?誰が強いの?
「にしわき」って人はよく聞くけど・・・

5 :NPCさん:2001/01/27(土) 23:52
>2
へー広島ってなんで駄目なの?

6 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:00
俺が知ってる名古屋で有名プレイヤーはN脇、O本、N瀬、S見、S津(敬称略)くら
いかなぁ でも、実績無くても強い人はいると思うよ

7 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:16
ageようよ…

8 :NPCさん:2001/01/28(日) 15:26
>6
そうだよね、名古屋って結構レベル高いから

9 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:21
ほんとかよ?>8

10 :NPCさん:2001/01/28(日) 23:10
>>9
まあ、人口が多い分、それなりに強い人もいるだろうね。強い人がいれ
ば引きづられて強くなる人もいるだろうし。安価に利用できるデュエル
スペースがあるのも良いのかな?

11 :NPCさん:2001/01/30(火) 18:46
大阪ってどうなの?
強い人はいっぱいいるみたいだけど、中途半端な奴も多そうだよね。
名古屋の予選とかでも大阪の人多いじゃん。

12 :NPCさん:2001/01/31(水) 23:54
>11
ヘタなこと言うと大阪はヤバイ。やめとけ。

13 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:07
なにがヤバいんだ?何をやめとけって?
そのための2Chだろうがよ。

目上に当たったら負けなきゃならないあたりか?>>大阪

14 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:10
>>13
やめとけって 大阪のマジックプレイヤーは年に2、3人そういう事で
氏んでるんだぞ

15 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:17
>>12-14
お前らみんな逝ってよし。

16 :14:2001/02/01(木) 00:25
>>15
やばい、大阪の武闘派組織NATTOの不興を買ってしまったようだ。
俺は今から身を隠すことにする。>>12>>13も早めに身を隠した
方が身のためだぞ…

17 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:29
NATTOは関東系では?

18 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:30
あー、しかし大阪のひとは面白いですな
いろいろと

19 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:32
>>17
定吉どん、これはやはりNATTOによる情報戦やろか。

20 :13:2001/02/01(木) 00:33
プロツアーじゃ負けてくれる身内もいないしなぁ。
おまけに国内じゃ平気なお得意の2枚ドローも
場負けして出来ないときた。

そりゃ勝てるわきゃねぇよなぁ(藁

21 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:12
age

22 :NPCさん:2001/02/01(木) 23:38
>>20
誰のこと?大阪のヒトってわざと負けるの?
2枚ドローって???

23 :NPCさん:2001/02/02(金) 09:54
>>22
要するにアホが多いって事さ。

24 :NPCさん:2001/02/02(金) 13:24
ああ、すぐにイカサマがどうとか言う奴のことか♪>アホ

25 :NPCさん:2001/02/02(金) 13:50
おまえみたいな奴のことだよ。>>アホ

26 :NPCさん:2001/02/02(金) 15:50
おそらく大阪の身内どうしがふざけてデュエルしているときにやる複数ドローや
ライブラリのトップ数枚を見ること(負けっぽい時にやる冗談)をみた馬鹿が
「マジクの強い人はこんないかさまの練習をしているんだぁ〜、ボ、ボキは大変のものを見てしまったぞぉ〜」
とすごいスクープを見たと勘違いして書き込んだものでしょう。
放置プレイが得策ですね、こんな阿呆。

27 :NPCさん:2001/02/02(金) 23:05
大阪人の二枚ドローは有名だage

28 :NPCさん:2001/02/03(土) 00:18
>>27
おまえは三重県人?(藁

29 :NPCさん:2001/02/03(土) 06:03
age

30 :NPCさん:2001/02/03(土) 10:00
>>28
これも大阪人か?
おもしれえなこりゃ

31 :NPCさん:2001/02/03(土) 10:11
めりけん人はイカサマするのかの。

32 :NPCさん:2001/02/05(月) 21:56
>31
するよ。積み込みが主だけどね

33 :NPCさん:2001/02/09(金) 05:14
age

34 :NPCさん:2001/02/10(土) 18:06
だれが二枚ドローするんですか?
当たった時気をつけたいんで教えてよ。
大阪方面にも遠征してるんで。

35 :NPCさん:2001/02/10(土) 23:39
>>34
そんな事する人はどの地方にもいるが
ここであげられている「大阪人は頻繁にいかさまをする」
と言うような趣旨の書きこみは噂に踊らされているか
私怨程度のものなので誰も具体的に名前を書くことはできません
信じないように

36 :NPCさん:2001/02/20(火) 00:29
>>35
知らない奴ほど詳しい人を気取りたがるっていう典型だな

37 :NPCさん:2001/02/23(金) 16:05
age

38 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:09
age

39 :NPCさん:2001/04/02(月) 13:56
九州は死んでいますw

40 :NPCさん:2001/04/02(月) 14:13
金澤になんぞ勝たせるなよ、広島

41 :NPCさん:2001/04/03(火) 02:36
>>35
あれ?日本チャンプがイカサマの達人だったり三重のツミコミ野郎が捕まったりしたのしらないの?

42 :NPCさん:2001/04/03(火) 04:14
>>41
これのどこが>>35へのツッコミになっとるんだね(藁
「イカサマイカサマ」とさえずることしか出来なくなってるな(藁藁

43 :NPCさん:2001/04/03(火) 12:33
>>42
十分に具体的な名前を挙げていると思うのは俺だけか?(ワラ

44 :NPCさん:2001/04/03(火) 12:42
>>43
1:大阪の話ではない。
2:35はイカサマが無いとは言っていない。

ところで、キミはここでイカサマの噂をして、それからどうしたいのだ?

45 :43:2001/04/03(火) 12:59
へ?俺は話に横槍入れただけだよ。
具体的に名前が挙がってるジャン。と思っただけなんだが。

マジレスするならイカサマはなくなって欲しいと思ってるよ。実際やってる奴いるし。
あと>>41の三重県人の話は的外れだが、日本チャンプの堂山は大阪人だろ?あそこらへんがきな臭いってのは有名な話だしな。
あとは>>41に聞いてくれ。

46 :NPCさん:2001/04/03(火) 13:43
裏技の鉄人(藁

47 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:00
いや、山口はからりつらいですよ。
買うところすくないし。
大会やっているところすくないしね。

48 :35=26(大阪人):2001/04/09(月) 23:44
ほぼ放置状態だったんだ、このスレ
堂山さんがきな臭いと言うのはそれこそ>>42

「イカサマイカサマ」とさえずることしか出来なくなってるな

な奴らが言う事だし、実際でかい大会では有名な人には「エンチャント」と言うくらい
後ろに引っ付きまわって試合を見る奴が結構いるがそんな中でサマやれるのか?
小さい大会にはほとんど出てないし(開催はしているが)。
あと言いたいことは>>26ですでに言ってるしな。

まあサマをやる奴はいるぞ、たまにPTQなんかで捕まったりしてる
(大袈裟になる事はないが)ただそれが大阪人かはわからない。

49 :NPCさん:2001/04/10(火) 00:19
>>48
わざわざ、ageてまで擁護するなよ。
せっかく沈んでたのに余計目立ってるぞ(ワラ

50 :NPCさん:2001/04/10(火) 00:44
>>49
はぁ、「擁護」ですか。
デマを放置できないので反論したのだな、と俺は思ったが。
まあそうやってケチをつけてちょっとでも信用を落とそうってんでしょ?
そういうのは「下劣」というものではないかねえ。

51 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:14
堂山、福岡の池田、信下とかそこらへんはみんなサマ。
あとは金で色々動かしたり。あ、これは関西(ほぼ)全員か。
小宮は違うらしいよ。金ないらしいから(藁

関東(名古屋以東)とは、もうちがう文化圏だから、MTGに関しては

52 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:20
>>51
まことしやかだが、情報源は?
どうやって確認したのかな。

53 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:34
>>52
>まことしやかだが、情報源は?
「まことしやか」って意味知ってるか?(ワラ

54 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:35
>>50
煽りにマジレスしてんなよ、ヴァカ厨房。
煽りにのったら余計に目立つの(ワラ
>>51
情報源?今更何言ってるの?公然の秘密ジャン

55 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:37
>>54
>公然の秘密ジャン
「ジャン」って意味知ってるか?(ワラ


56 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:39
>>51
コミヤヘボイシムカツク
ボクNACダイスキ!!!!!!!!!!

57 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:45
>>56
>ボクNACダイスキ!!!!!!!!!!
「AC」って意味知ってるか?(ワラ

58 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:47
某所の日記より

>そういえば、Grand Prix Yokohama に向けて面白いチームが結成されたとかしないとか。面子が Michel Long・けっぱれ剛(池田)・のぶ(信下)という裏技2000万パワーズ。本当にロング来るのかなぁ w

>>52ほらよ、情報源だ。
これが何を意味してるかわからないわけないよな?(ワラ

59 :NPCさん:2001/04/10(火) 01:51
>>58
「某所」とはどこだね?
しかもその文章自体「されたとかしないとか」という不確かな伝聞系とはなあ(笑)

妄想もほどほどにね。

60 :59:2001/04/10(火) 01:53
訂正:伝聞系→伝聞形

61 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:03
>>59
ハァ?
チームを結成した話が不確かなだけ。
裏技云々の話は確定事項として書いてるようにしか
読めんぞ。
某所がどこかって、あの文体で想像つくだろ。
>>58見た瞬間、すぐに分かったよ。で、確認もしてきた。
確かに書いてあった。
君さっきから一人で一所懸命庇ってるね。本人?(ワラ

62 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:05
んで、なんでその日記に書いてあると確かなのだね。
そこが理解できんぞ。

63 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:06
>>59

cheap magicの日記じゃん、コレ
信憑性ありすぎ
なんで信憑性あるかわからないわけないよな?(藁

64 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:15
>>63
あーあ、書いちゃった。
いい人なんだから巻き込んだらダメだよ

65 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:18
あんな内容の日記かいてて、いまさら真木こむもなにも(藁

66 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:27
日記読んでみたが……
去年の9/13付のとこで“九州の池田と急遽チームを組んだ”とあるな……

67 :NPCさん:2001/04/10(火) 02:32
>>66
その時いけだの技を知ったに1票。
それ以来組んだっ手話聞かないし。

68 :NPCさん:2001/04/10(火) 09:24
>>67
九州のプレイヤーと頻繁にチームを組んだりはしないだろ、普通。
関係ないんじゃないの。

69 :NPCさん:2001/04/10(火) 11:08
イカサマ師の擁護派は、なぜ認めようとしない?
実際これだけ言われてりゃ大なり小なり事実だろ。

70 :NPCさん:2001/04/10(火) 12:31
>>69
通りすがりだが、おまえらが言ってる時点で信用ならんのだ

71 :NPCさん:2001/04/10(火) 13:38
いかさまはあるよ。
ただ、そんなもんでのし上がっていけるほどトーナメントは甘くない。
勝つことに貪欲な人が関西に多いのは確かで、貪欲な人はあらゆる手段を一度くらいは
試したり考えたりはするだろうね。その程度のもんだよ。

70の意見に居れが激しく同意したいのは、その辺をわからずにサマサマ言ってる
トンチキ野郎が一番始末に終えないからだ。
大体、地方ごとの強さを測りたいって1の主旨丸ごと無視してるじゃん。
わかってやってるなら余計手におえん。だから誰もまともに相手してないんだよ。

まっとうにフィールドワークしたい奴がちょっとでもいそうなスレで遊ぶのは
あんまり感心できない。それでスレが腐ったら、まともな話題に食いつこうと
してた人だってかわいそうじゃねえか?
その辺の匂いをちゃんとかぎ分けて、荒らさずに楽しむ分別くらいつけたらど
うなんだよ?

それが出来ない無粋な奴が混じるから、未だに名無ししかいねえんだ、ここには。

72 :NPCさん:2001/04/10(火) 13:55
>>71
激しく同意。そして、出張ご苦労(藁
そもそも、強いやつは軒並みいかさましてるに違いないっていう思考が理解できない。
トッププレイヤーじゃなくたって、そのぐらい理解できるだろうに。

73 :NPCさん:2001/04/10(火) 14:11
サマ師ネタはやめとけ。
カスの遠吠え。みっともないよ。

74 :NPCさん:2001/04/10(火) 20:26
大阪人だが
ここでいわれている人物すべての擁護をするつもりはない
ただ大阪のことで自分が知っている範囲なら事実かどうかわかるので
それについては書き込みができる。

あらすじはこんなところか
このスレの>>11から大阪のさまの話題になり>>26 >>35 >>48 の
カキコをした人が本人が自分で見聞きした内容で大阪の擁護に回っていて、
50前後からほかの地方の人のイカサマについての話題になり、大阪の話と
混同されている。しかも根拠がカキコをした人物にとって他人の日記や噂でしかない。
(日記にしてもネタとして書いたものかもしれないし)

上記の点から単にねたみでしかないと思うのだがどうか?
俺は大阪の人間すべてが人格者であるとは思っていないが
こんなところで吠えることしかできない奴がかわいそうに思う。
そんなことを言う暇があったら実力磨けよ。

75 :NPCさん(74):2001/04/10(火) 23:34
自己レス
>>11は単にに大阪の話題が出ただけで、いかさまの話題が出たのは>>20位から
この二つが混ざって「大阪→いかさま」の話題が出たということ。

76 :NPCさん:2001/04/11(水) 01:54
 やるやつはどこにでもいるし、トップでも弱小でも、やるヤツはやる。
情報を提供してくれてるのか、ただの煽りだか知らんが、このスレで話す
のはそろそろ止めよう。やりたきゃ別スレ立てろ。

77 :NPCさん:2001/04/11(水) 23:23
静かになったこったし、下げ進行でちょっとまともな話する?

大阪は随分リミテッド志向が強くなってきてるようだった。
現在は閉店(再開の噂もある)されているが、アデプトの存在はでかかったようだね。
毎週シールドの大会があって、その後ドラフトも卓が立つと言うのは関西ではやはり
希少だったようだ。
ここでポイントが上がらなくてもリミテッドのイロハを覚えることが出来れば、大会
で勝つための実力もついただろうね。
それに、週末の夜は常連とトーナメントプレーヤーが集まって練習、という事があっ
たようだ。若いプレーヤーが育って古参が実力を発揮するようになったのは、この辺
の緊密な状態が続いたからだろう。
カードに対する嗅覚というか、カードの強さを測る為のノウハウを随分吸収した人が
多かったように思う。そこここでカードの強さ(リミテッド、構築とも)をディスカ
ッションしてるのを見かけたからね。

というまともな話をしてみたいけど、乗ってくる奴ぁいるか?

78 :26:2001/04/11(水) 23:42
そういう話はいいね
Adeptは本当にいい店だった、77さんの言うようにリミテッドを頻繁に出来る事と
常連の人たちは割と親切で、初めて店に来る人でも礼儀さえちゃんとしてれば
有名プレーヤーにデッキを見てもらう事もたまには出来た(忙しくなければ)事は
実力をつけるいい機会であったと思う。
他の店では平日にドラフトの卓が立つことはまれだったんじゃないかな?

あとAdeptと同じ場所にMagicの店ができる事は確定です、4/15オープンで
店長はAQUA SOULの堂山さん。

あと大阪の話だけでなくいろいろな地方の話も聞きたいので
他の地方の人も書き込みをしてほしい。

79 :NPCさん:2001/04/13(金) 01:55
広島県の西条のR4Rは結構ドラフト盛んだよ、
広島のトッププレイヤーのH氏もいるからね。
広島市内の某所は最近ますます厨房率が上がってて
嫌になる。

80 :NPCさん:2001/04/13(金) 23:10
まあ厨房がらみの話はよそうや、せっかく静かなんだしよ(^_^)

で、ドラフトの面子って固定されてる?
それとも、結構色んな人が参加してるのかな?
固定されてる場合は結構リミテッドに濃い人が出てくるし、流動的だと
ディスカッションが盛んになると思うんだけど、その辺どうかな?

81 :NPCさん:2001/04/14(土) 01:54
アデプトのドラフトは基本的にホワイトボードに名前を書いた順に卓が立っていく方式。
一見さんが参加したりすることもある。もっともホントの意味での常連は身内で固めて
非公認でやってるけどな。16Kだから勝ってもうまみがない上に負けると痛いのが多いから。
ディスカッションはむしろ身内で固めた卓の方が盛んだと思う、やる気の問題じゃない?

82 :NPCさん:2001/04/14(土) 01:55
ゴメン、sage忘れた・・・。

83 :NPCさん:2001/04/14(土) 08:50
イカサマ関連は「イカマサってどうなの?」スレッドへ逝け

84 :NPCさん:2001/04/14(土) 12:43
>83
こんだけ下がってりゃ大丈夫だって
(ところでサマスレッドってTRPGの話してないか?)

確かにアデプトは身内ドラフト多いね。
まあその辺は置いといて、フリーなほうのドラフトってどうなんだろう?
非公認の大会なんかでドラフトが立つ場合、好きな色で無理やりドラフトして
結局まともなデッキが組めない、という人が多いみたいだけど、そういう事は
あるのかな?
それなりに理論だててドラフト進められるようになって行くのかな?
コーチングにつく人は・・・公認だったらいないか(^^;
平日の非公認ドラフトはコーチングしてもらってる人をよく見かけたけど。

85 :NPCさん:2001/04/14(土) 17:37
>>83
何処をどう読めばイカサマに見えるんだ?身内で非公認ドラフトって何かおかしいか?

>>84
公認でも人の後ろに付いたりは結構するな、そりゃ詳しくアドバイスしたりしたらいかんけど。
ドラフトするにも決め打ちする人、流れを読む人様々。その日によって変える人とか、実験してみる人とかもいるけど。

86 :NPCさん:2001/04/16(月) 02:25
>>80
地方の10万人都市だから来る人間が固定されている。
でもグランプリ等のドラフトとかと比べても
遜色ないドラフトする人が結構いると思うよ。
これ以上書くと俺が誰だか悟られると嫌だからそろそろやめておく
何しろ、地方都市広島のさらに片田舎だから(藁

87 :NPCさん:2001/04/16(月) 21:05
ナダ?

88 :NPCさん:2001/04/16(月) 23:53
>87
詮索は無しでいこうよ。
紳士的な会話ってのも場所が場所だけにそぐわなくて面白いしさ。

>86
人間が固定されてると、色の好みで棲み分けが出来たりする事ってないですか?
いまのドラフトだとみんな赤黒青は取りたがるから、そんなでも無いでしょうか?

それから、ドラフト後の感想戦と言うか、指摘合戦とかあったりしますか?

89 :NPCさん:2001/04/17(火) 01:58
>>88
だからこれ以上書くと素性がばれてしまうんじゃー
これで最後、
色はその時によって違うよ、まあ人によって色をこだわる人がいるが
上が何をやってるかを見極めて途中で色を変更するとか、
下に自分のやりたい色を主張するってのはドラフトの基本じゃないの?
ドラフト後の感想戦や指摘合戦はもちろん毎度のようにやる。
まあ知ってる人が多いと遠慮もある程度ないしね。

90 :NPCさん:2001/04/17(火) 14:32
>89
ああ、やっぱりそうなっていくんですね。
ある程度メンバー固定になると、ドラフト後の会話で学習するから、それ以降は
色の選択や主張を覚える、と。
ある種のファンデッキ作ることしか考えてない人とか(これはこれでアリだと思
いますけど)、好きな色以外は絶対に取らない人とかも場所によってはいるよう
ですんで、ちょっと聞いてみたかったのですよ。

91 :NPCさん:2001/04/17(火) 23:06
めんどくさいのであげ

92 :26:2001/04/17(火) 23:14
下がりすぎても困るんでAGE
Adeptのドラフトにも色の決めうちする奴がいるぞ
ただ、「今日は○○にしようか」なんて言っていてもパックのカードによって
そうはいかない場合はドラフト後の会話でさらされるぞ

「今日はトリーヴァって言ったやろ!」
「1手目に○○しか青カードがないし、2手目は××をとったんや。」
「その手は初手に○○と2手目の△△さえ取れば下は赤黒決定するやんけ!」

まあこんな会話ならどこでもされているのだろうけど。

93 :NPCさん:2001/04/17(火) 23:19
いつのまにかココ、「ドラフト実戦情報」になってますけど・・・。

94 :NPCさん:2001/04/18(水) 00:47
いいんじゃないの、盛んな所ではドラフトに食指が動いてる人が多いって事だろうし
デッキの流行とか構築論話してるのも他のスレとカブりそうだしさ。


95 :NPCさん:2001/04/18(水) 22:01
っていうか,個人的にはスタンダードやるよりドラフト
してる方が面白いからね。それに定期的にドラフトできる所って
デュエルスペースの売りとして強力な要素だと思うし



96 :NPCさん:2001/04/18(水) 23:55
ドラフトはやればやるだけ上達する
ドラフトを運ゲーだといっている人間が未だにいるが
スタンダードの方がよっぽど運ゲーでしょ?


97 :NPCさん:2001/04/19(木) 03:20
つーか、マジック運ゲー(w
脊髄反射でドラフト運ゲーとかのたまってる輩は逝っていいけどな。

98 :NPCさん:2001/04/19(木) 09:30
>>96
激しく同意。
スタンダードはじゃんけんだからな(藁
ドラフトは確実に腕が必要だし、
その腕の差がそのまま結果に反映される。

99 :NPCさん:2001/04/19(木) 12:22
確かにいえてるわ

100 :NPCさん:2001/04/19(木) 18:36
メタに合わせたデッキ構築も、腕の差が出ると思うのだが。

101 :NPCさん:2001/04/19(木) 19:31
ちと蒸し返すようだが真木さんの日記より。

> 遠距離レス
>
> 裏技とイカサマはちょっと違うんだなぁ w

だそうな。


102 :NPCさん:2001/04/19(木) 23:50
>メタに合わせたデッキ構築
電波の技でもみがけと?(藁
メタのこと考えていない奴なんているの?

103 :NPCさん:2001/04/20(金) 01:45
地方は3ヶ月遅れでエクスパンション出るんだろ?
大変だよな

104 :NPCさん:2001/04/20(金) 03:46
>>103
そうそう、俺のところなんて田舎も田舎なものだから
最近やっとアンティキティーが入ったよ、
皆最近ウルザウルザ言っているからどんな強いカードと思ったら
マインとパワープラントとタワーが揃うとマナが沢山出るんだね。
早く日本語版が出ると良いな(藁藁


105 :Centedrin:2001/04/20(金) 05:03
>>104
いいなあ、まだアーティファクト薄いんだ。
Ali from Cairo様に守ってもらってるけど。

106 :NPCさん:2001/04/20(金) 09:23
Centedrinうぜぇ。
てめぇの立てたくそスレ削除依頼してこいや。
とっとと失せろ腐れ厨房

107 :NPCさん:2001/04/21(土) 13:08
上げ過ぎると変な書き込みが増えるからしばし待とう


108 :NPCさん:2001/04/22(日) 02:46
うむ。同意。

しかし、はじめてまたーりとかいうのが体験できてるような気がするぞ。

109 :NPCさん:2001/04/22(日) 23:58
確かにこの板でsage進行で話したのはじめてかも(藁
アーケード版とかでは結構やってるんだけどね。

110 :NPCさん:2001/04/24(火) 14:12
そろそろよさそうだな。

最近、京都勢が関西勢と交流が多いって話を聞くんだけど、その辺ってどうなんだろう?
京都勢って言うと、あのローリーさんが快進撃を始めた頃京都にいたって聞いたしな。
そもそも実力のある人が多いって言うし。

111 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:57
それはローリーさんが大阪に住むようになって引きずられるように
京都勢がアデプトに来るようになった結果。 元々京都と大阪勢は
仲良いんだけどな。

112 :NPCさん:2001/04/25(水) 02:30
横浜はチーム戦だけど、トッププレイヤー達ってチームどうするんですかね?
地元の強豪で組むか地域問わず強い者で集まるのか・・・
そりゃ人によって違うでしょうけど、
人格破綻者はチーム組みにくいでしょうし、とりあえず詳細希望。

113 :NPCさん:2001/04/27(金) 09:57
トシキ、信下、池田がチームを組んだそうだ。


114 :NPCさん:2001/04/27(金) 13:59
東京勢や大阪勢はそんなに変わらないのでは?
それぞれ組んだことのある人同士で組むと思うんだけど。

115 :NPCさん:2001/05/05(土) 01:12
話題が止まったな
そろそろあげる?

116 :NPCさん:2001/05/05(土) 02:10
age

117 :NPCさん:2001/05/05(土) 18:40
大阪予選にいたチーム天然ってなに?

118 :NPCさん:2001/05/05(土) 23:24
>>117
天然の厨房って意味でしょ
あほの集団と思われ

119 :NPCさん:2001/05/06(日) 03:53
私のゲットした情報では「天然で下手」をアピールしてるらしいよ。
始めはどこの厨房やねんって思ったけど、この話を聞いたらいきなり評価が180度変わった(w
確かにこいつら全員下手でした。

120 :118:2001/05/06(日) 11:23
なるほど。前言撤回。いい奴らだ〜(藁

121 :NPCさん:2001/05/06(日) 11:27
>>120
ウンバハバハッヘ、マンマミンエーレ〜ヨ〜
マンムンダレイヨ。

122 :NPCさん:2001/05/06(日) 18:23
>119
たしかにヘタだった(藁
何気に態度がむかつくんでどうかと思ってたが
そういうことならしょうがないね。
ヘタなんだモン

123 :NPCさん:2001/05/09(水) 03:33
K宮氏ってどうなの?
アイセンの掲示板より
>K宮なんかは貸した金は返さない、餞別にカードを
>くれてやっても礼も言わない礼儀知らずのクソガキ
>ですから、たとえ世界チャンピオンになってもそう
>いう礼儀を守れないヤツを尊敬する気にはなれませ
>んし、そんなヤツのサインなぞ欲しくもありません。

124 :NPCさん:2001/05/09(水) 21:14
>>123
まあ他人の家に泊まって生活費浮かしているし、賞金で金持ってるっていっても所詮はプータローですし。
プータローつかまえて尊敬するしないを議論するのは間違っていると思いますよ。

125 :BJ:2001/05/09(水) 23:44
>アイセンなんかは自分で決めたルールも守らない、間違いを
>指摘してやっても逆切れする礼儀知らずのクソオヤジ
>ですから、たとえ福井チャンピオンであってもそう
>いう礼儀を守れないヤツを尊敬する気にはなれませ
>んし、そんなヤツのサインなぞ欲しくもありません。

 ……いや、逆に欲しいような気もするな(藁

126 :BJ:2001/05/09(水) 23:46
>>123
マジレスすると、確かにすごい世間知らずなところがあるので、
一緒にいて飽きないという利点はあるね。
友人にしたくはないが、ま、ネタ・ソースとしてはオモシロイです。

127 :NPCさん:2001/05/10(木) 10:53
道東のMTGは寒いよTT

128 :ドキュソ侍:2001/05/10(木) 12:10
マジッカーのサインなんてそもそもいるのか?!

129 :NPCさん:2001/05/10(木) 12:11
そもそもマジッカーって言うのか?(ワラ

130 :ドキュソ侍:2001/05/10(木) 12:16
マジッカーって言わなかったら言うようにしろ!
ギャザラーよりダサくていいぞ。
拙者は愛用してるマジッカー。

マジッカーと、いってください。

131 :NPCさん:2001/05/10(木) 13:04
ドキュソ侍はただのage厨房。
とっとと氏ね

132 :BJ:2001/05/10(木) 20:26
『「デュエル」は廃語なので“デュエリスト”っていう言葉を使うのは
正しくない』なーんてことを言ってる人がいたら、
『オーストラリアに住んでて後ろ2本足で飛び跳ね、お腹の袋に
赤ちゃんを入れて育てる動物』のことを何というか聞いてみよう。
「カンガルー」と答えたらそいつに厨房カウンターを乗せていいよ。

133 :NPCさん:2001/05/11(金) 12:05
え?
カンガルー改め藁ビーだったのか?

似てるが別もんだと思ってた

134 :NPCさん:2001/05/14(月) 09:46
>>133
なに!そうだったのか!
俺も知らなかった...
撃つ山車脳

135 :焼き鳥名無しさん:2001/05/18(金) 11:51
>>86 店名きぼーん 鷹野橋or大手町or横川のどれだ?

136 :NPCさん:2001/05/18(金) 12:43
>>133-134
BJのいうことは違うんじゃないか?
ワラビーはカンガルー科の中の小型のものを差す
「カンガルー」という言葉は廃語になるという噂は聞いたが、実際にはなっていないっぽい
関係ないのでsage

137 :NPCさん:2001/05/19(土) 06:57
>>135
横川だろ?

138 :いーさん:2001/05/19(土) 17:51
>>136
はいはい、ネタにマジレスしないよ(藁

139 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:19
つーか、言葉に拘ってもいいけど言葉狩りなんつー間抜けな罠にはまっちゃダメだてば。
外側に拘って中身がお留守になっちゃ、よそのスレッドで人気の福井の御大と変わりねーぞ
まぁプレーヤーでもマジッカーでもマジシャンでも周りが分かればいいんでないの?

そうそう、俺の周りじゃプレーヤーで通ってたけど、他はどう?

140 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:52
デュエリスト(決闘者)という呼び方が一番良い

141 :NPCさん:2001/05/22(火) 09:38
>>140
小説の訳がそうなっていたかもしれんが、
最近の認知度から言うと遊戯王と勘違いされるぞ(藁

でも、Duelistなんだよな...

ぎゃざらーとか呼ぶ奴もたまに居るな。
ま、呼び名なんてどうでも良いんだけどな。



142 :NPCさん:2001/05/23(水) 14:05
結局、蔑称じゃない限りなんでもいいと思うんだよな。
まぁ、ほとんどの場合十羽ひとからげでオタって呼ばれるわけだけどさ、世間様には
カードゲームオタ、くらいか。

ああ、そういえば、一度だけ耳にしたことがある。
ぎゃざりんザルって言ってんの、聞いたことがあったなぁ。
まだTCGがそんなに色々なかった頃、箱買いしてるのを揶揄していってたように思う。
当時はマジックやってなくて、何の事か分からんかったけどさ。

143 :NPCさん:2001/05/23(水) 14:55
>>142
ぎゃざるってのもあったな。

144 :NPCさん:2001/05/23(水) 23:57
えちぜんぎゃざる

145 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:51
>>144
そういやそうだな(藁

146 :NPCさん:2001/05/24(木) 13:37
しかし、こんだけ蔑称が少ないし認知度も低いって、TCGってやっぱマイナーなんだなと実感した

俺、もっと地方ごとに色々有るのかと思ってた。

147 :NPCさん:2001/05/26(土) 01:40
ぎゃざりすと、魔法使い、プレインズウォーカー


148 :NPCさん:2001/05/30(水) 00:15
定期カキコ
K宮氏の名前が色々なスレで良く挙がってるね

149 :NPCさん:2001/05/31(木) 09:28
>>146
つーか、メーカーの提唱していた呼び名以外には
名前から想像されてるだけだろう。
逆の意味ではそれだけマジックに対する認識が同じなのでは?

150 :NPCさん:2001/06/03(日) 03:11
松尾悟郎氏日本選手権初日一位age


151 :NPCさん:2001/06/03(日) 08:37
マジックのゲーマーの呼び名?
言いやすいから、マジッカーって読んでるが。正しくない英語(W
蔑称なら おギャザラ様っての聞いたことあるが。

152 :NPCさん:2001/06/12(火) 22:44
おギャザラ様ってなんだか凄いな、おい
アクセント次第ではすごい嫌味な呼び方に聞こえそうではあるけど

153 :NPCさん:2001/06/21(木) 23:04
三重県上げ

154 :NPCさん :2001/06/22(金) 22:07
K宮さんとは昔、新宿のアリーナで何回か対戦したけどプレイ態度はその頃から悪かったよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)