5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックのジャッジはなんであんなに偉そうなのか

1 :NPCさん:2001/01/27(土) 04:23
日本選手権でも、FAINALSでも、PTQでも、
なんでジャッジってあんなに偉そうにしてるんですか?
ジャッジになりたがる人達って
なにか共通点があるような気がするんですが。
現役ジャッジの方々のご意見もお待ちしてます。


2 :NPCさん:2001/01/27(土) 06:51
プレイヤーがアホばっかだから、ジャッジが苦労するんだ。

マジックのプレーヤーなど、ガキ同然だ。

3 :NPC:2001/01/27(土) 09:29
トラブルが起こったとき、プレイヤーにナメられたらアウトだからかな。
人間できてるプレイヤーにとっては不快かもしれんが。

4 :NPCさん:2001/01/27(土) 12:04
確かに謙虚さは無いね。
2と3は何もわかっていない。

5 :>3:2001/01/27(土) 12:13
>プレイヤーにナメられたらアウトだからかな。

その心構えが舐められているということに、なぜ気づかない。

マジックの面白いところは、プレイヤーとジャッジの両方が厨房であると言う点だ。

いま、「デッキエクスプレス」を読んでいるよ。実にくだらん。

こんなんだから遊戯王にシェアを奪われるんだ。

大会に出ても、心の中で自分をガキだのアホだの思っているやつの裁定を仰がなきゃならない。

日本のマジックのドンは誰なんだ?

そいつがアホでガキで人をナメているから、底辺もそれをなぞるのさ。

でもこれを書いている俺もあんたもみんな厨房だから、

いまも街で流行るのは遊戯王。

レスしなくていいよ。どうせ厨房の意見だから。背伸びおつかれさん。

6 :NPCさん:2001/01/27(土) 12:37
物分りのいいジャッジとかはいないのかな?
ネットでもやまぴいとかぱおとか、ある特殊な人種がジャッジになりたがるような気がしてならないんだけど。

7 :MTGはやってないよ:2001/01/27(土) 12:52
>>5
遊戯王が売れてるのとはぜ〜んぜん関係ないやろ〜(失笑)

それこそ「背伸びおつかれさん」ですやん♪

8 :NPCさん:2001/01/27(土) 13:31
こういう事言うと取り巻きと思われるかもしれないんだけど、リアルラ
イフの小川さんはすごい良い人だよ。
HJでの発言はどうかと思わないでもないですけど…

9 :NPCさん:2001/01/27(土) 13:33
「何故」を「なんで」っていうのは関西人

10 :NPCさん:2001/01/27(土) 13:49
>>9
なんで?

11 :NPCさん:2001/01/27(土) 16:11
ジャッジが偉そうだったら何かいけない事でもあるんだろうか。
現場管理がいかに大変なものか少し考えてみたら?
俺はプレイヤーと馴れ合ってるジャッジのほうが余程腹立つぜ。

12 :NPCさん:2001/01/27(土) 16:12
クソやかましいだけの節度のたりんプレイヤーが多すぎるんだよそもそも。

13 :NPCさん:2001/01/27(土) 16:50
>>11
たかがゲームなんだから楽しくやりゃいいだろ。
「勝ち」にひたすらむかっても所詮は自己満なんだしよ。
K値低い大会ならなおさら


14 :NPCさん:2001/01/27(土) 16:55
ジャッジは偉いのは許す、だが売り子が偉いのはゆるさん
そこら辺の認識を「単に俺は偉い」と勘違い野郎が大嫌いだ
「お前はジャッジだから偉いんだよ、ボケ」

ついでにいえば、いい加減受付、販売専門の受付嬢位雇えよ(藁


15 :NPCさん:2001/01/27(土) 17:55
「偉そうだからいやだ」ってのは学校の悪平等教育の成果だな。
おめでとう>文部省

16 :NPCさん:2001/01/27(土) 23:12
ちょっと勘違いしてないか?
「偉そう」の意味を取り違えてるだろ>ALL
1がわざわざ言ってるのは不快感を感じた、ってとこだろ。
必要以上に偉そうなんだよ、ジャッジって。
客を客と思ってないだろ、って感じたことを私は何度もあるぞ。

17 :NPCさん:2001/01/28(日) 00:49
不快を感じたのは1の余裕が無いんだろ。
まあ節度の無いジャッジはいるよな。かといってそんな嫌な奴ばっかじゃないともおもう。
地方の大会運営者兼ジャッジとかやってる人なんかには結構いい人多いぜ。



18 :NPCさん:2001/01/28(日) 00:51
>>13
全くその通りだとおもう。楽しめてない奴みてると悲しくなる。
2ちゃんでもそうだよな。
論破されて必死にコピペ繰り返してる厨房いるじゃんよ。

19 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:11
参加者とお客様はそもそもが違うと思うんだが・・どう?




20 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:19
金払ってんだから、それなりに失礼じゃない態度を取ってもらいたい、
ってのが人情じゃない?

21 :NPCさん:2001/01/28(日) 05:48
ジャッジは金もらってるのか? そこんとこはどうよ。

22 :NPCさん:2001/01/28(日) 09:36
まあ、草野球の審判くらいの威厳は、必要なんじゃない?


23 :NPCさん:2001/01/28(日) 13:26
大会管理者と大会参加者を並列で捉えてないか?

24 :NPCさん:2001/01/28(日) 18:59
偉いんだから(藁)いーんじゃない?

ジャッジだから人間的にも凄いのよ、俺様、とか思っていそうな人間は確かに多そうだけど。

25 :NPCさん:2001/01/30(火) 00:26
 >>1が事例としてあげている大会は、総じてK値が高いからな。
ある程度偉そうでもしょうがないと思う。むしろそういうk値の高い
トーナメントでくだらない質問してくる奴のほうが問題。

26 :NPCさん:2001/01/30(火) 02:01
デカい大会のジャッジに関しては、アレもアリかなとは思う。
数百人の(言う事をまともに聞かない)子供たちを、数人で取りまとめようと
して、しかも時間に制限があるという状況で、それでサービス業までは出来ないだろ。
サービスしたいと思うだけのバイト代も貰っているとは思えないしな。

…ただ、人数少ない大会で同様の態度を取る馬鹿ジャッジに敬意を表したくはない。

27 :NPCさん:2001/01/30(火) 02:21
>>25
また頭のおかしい奴が出てきたな。
K値が高いと偉そうにしてもいいって訳か。
こういう奴こそ問題にするべきだよ。K値が高いからって、ホントにレベルが高いわけじゃない。
日本はムダにK値を高くしすぎる。
罰金だけ高くしても犯罪は減らないのと一緒。
でも自分が、レベルの高い大会のジャッジやったっていうムダな自信はつく。
「オレさ、K値が40の大会仕切ってるんだぜ」
内容はどうしたと言いたい。
ヤハリアナタガタハイナカモノデース


28 :NPCさん:2001/01/30(火) 02:27
27を要約すると「テメエラウゼエ、オレニエラソウニスルナ」ですかねえ(藁

29 :NPCさん:2001/01/30(火) 05:14
>トーナメントでくだらない質問してくる奴のほうが問題。

ここら辺、まぁ呆れるくらいの質問に
ジャッジが応じる気にならないのは分かるんだが
尊大で嫌そうな答え方でも
ちゃんと質問には答えてやれよ、
だから初心者がいなくなるんだぞ

ま今となっちゃどうでもいいことか、手遅れだし

30 :NPCさん:2001/01/30(火) 05:51
ジャッジに不満があるなら ここで愚痴吐かずに 即座に主催者に意見しろ

31 :>27:2001/01/30(火) 08:47
>日本は無駄にK値を高くしすぎる
 これはどの大会のことをさして言ってるの?
 各PTQや、日本選手権の事を言ってるならお笑いだね。

 K値40の大会の条件、知ってる?


32 :NPC:2001/01/30(火) 13:40
一般の大会でK値は普通16でしょ?
レベル1ジャッジがいて24が限界じゃないの?
それ以上は草の根や店の大会じゃ条件を満たすのは無理でしょ。
K値40の大会って日本人がヘッドジャッジしたらできないはずだけど。
ジャッジレベルが足りないから。

33 :NPCさん:2001/01/30(火) 13:45
>>27
自分の無知っぷりを偉そうに言わないほうがいいぞ。
1の出してきた事例(ファイナルは除く)は世界共通なの。
あとさあ、k値40を仕切れるのてレベル3以上だよ。
日本に何人いると思ってるんだよ?
 ああ、おかしな奴ってのは自分のことか(ワラ

34 :NPCさん:2001/01/30(火) 15:21
あちゃー・・・。

35 :sage:2001/01/30(火) 16:00
>>27
ちょっと止めを刺しておこうか
「ネタだよバーカ、クズが釣れた」
とか言わないでね、キーボードを叩く手が震えるのは分かるけど。
深呼吸をしてみようよ、気分が落ち着くぞ。
あと顔を洗うのもいいぞ、反論されて恥ずかしくて悔しくて真っ赤になっている顔を
冷たい水で洗うと気分がスッキリするよ、ボク。
学校で嫌な事があったの?きいてあげるからさ、話してごらんよ。


36 :NPCさん:2001/01/30(火) 16:06
>ジャッジに不満があるなら ここで愚痴吐かずに 即座に主催者に意見しろ

大概、更に不快感が増します

37 :オッコトヌシ:2001/01/30(火) 23:00
>>31-35を要約すると「メモアテラレマセン」ですかねえ(藁


38 :オッコトヌシ:2001/01/31(水) 02:05
あ。>>27が、だぞ。

39 :NPCさん:2001/01/31(水) 03:25
人間的にむかつくのが多いよね。
同じ質問を返すにしても、もうちょっと違う言い方ないのかよ?
っていう場合が多い。
でもって間違ってることも多かったりする。
むかつくから俺は大抵ヘッドジャッジ呼んでるよ。
そのヘッドジャッジまでアレだったら目も当てられないけどね。

基本的にジャッジをやるようなやつは
プレイヤーとして着いていけなくなったやつが
それでもマジックで威張っていたいからやってるのが多いような気がするな。
だからジャッジは大抵プレイヤーとしてへぼいのが多い(藁

40 :バイトジャッジ:2001/01/31(水) 03:29
うーむ。
確かに簡単な質問だと「当然〜〜です」とか言っちゃう時あるなぁ。

そゆこと?>>39

気をつけよう。

41 :NPCさん:2001/01/31(水) 05:56
大会に不満がある人は その大会を告発するサイトを立ち上げたらいかがでしょう

42 :NPCさん:2001/01/31(水) 06:25
大会に不満があるんでなくて、日本のジャッジに不満があるんでないの?

43 :ジャッジ=スタッフ:2001/01/31(水) 11:08
>>39
ジャッジがプレイヤーとして上手い必要があるのか?
ルールに精通していることが必要とされるのだと思うが。

まぁ、言葉使いに関しては同感。
やはり立場的に紳士的な対応や言葉使いが重要だろう。


44 :俺もジャッジ:2001/01/31(水) 16:58
なんと言うか、一部のジャッジは確かにぞんざいな奴だね。
言い方っての有るだろうにね。
大変なのは解る。
馴れ合いが良くないのも解る。
でも、参加者に対して説明してやってるって態度じゃいかんだろ。
参加者側も最低限のことくらいは勉強してくるべきだとは思うけど。

ああ、後、某有名ジャッジは偉そうな上に、身内には馴れ合う。
そんなヴァカと一緒にはされたくないな

45 :NPCさん:2001/01/31(水) 17:48
ちょう○○とかいう名古屋のジャッジ本当に腹が立つ。
呼んでもないのに来て、偉そうに講釈たれやがる。
名古屋だけで関東の大会には来てないが。

46 :チョースケ:2001/01/31(水) 21:48
↑俺?

47 :名もなき名古屋人:2001/01/31(水) 23:17
>>45
デカ○ジに放火したくなるほど同意

48 :NPCさん:2001/01/31(水) 23:58
私怨擦れになるのか、ここ。

49 :NPCさん:2001/02/01(木) 00:40
なめられたら困る、とか言ってるジャッジいるけど、
俺は始めっからヘッドジャッジしか当てにしてないので
いきがらなくてもいいよ。
君たちはスコアシートだけ回収してればよし。

50 :NPCさん:2001/02/01(木) 01:04
私怨じゃない、義憤だ。でもsageる

51 :NPCさん:2001/02/01(木) 01:59
>47
デ●マジのヒトなの?>45

52 :NPCさん:2001/02/01(木) 05:58
偉そうなジャッジが頻繁に出没する大会名をきぼーん

53 :ジャッジ=スタッフ:2001/02/01(木) 10:07
>なめられたら困る、とか言ってるジャッジいるけど
そういう奴ほどなめられてるよな(藁
そいつは49みたいな態度とられてあたりまえ。

普通のジャッジはそんなこと考えてないでしょう。

54 :デカ○ジ組:2001/02/01(木) 14:56
え?超山君はいい人だよ?レイティングも1900行ってんじゃない?

多分偉そうなのは全然なってないプレイヤーに腹が立ったんじゃない?
44も言ってるけど。
ちゃんと勉強してから大会に出てね?
最近はキマイラ像関係でわかってない奴が多いよな。

大会でいきなり、パラ波使ってキマイラ像を消して、戻ってきたところをラスで
飛ばすようなキープレイをしようとする奴とかな。

あ、それはムラカミかー



55 :NPCさん:2001/02/01(木) 18:54
ムラカミが一番なのね

56 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:08
age

57 :NPCさん:2001/02/01(木) 23:47
>54
>レイティングも1900行ってんじゃない?

かんけいねえだろ。ヴァカかお前。

>全然なってないプレイヤーに腹が立ったんじゃない?

「なってない」ってなんだよ?自分は「なってる」つもりかよ?氏ね

58 :NPCさん:2001/02/01(木) 23:59
小学生か? 哀れな。

59 :NPCさん:2001/02/02(金) 04:56
アホにジャッジを頼まなければならないマジックの幅の狭さが情けない。

マジックのペラペラなルールを覚えることくらい、小学生でもできるのにな。
そんなんで、威張るなっての。

60 :NPCさん:2001/02/02(金) 05:45
マジックしか出来ないから偉そうなんだよ

61 :NPCさん:2001/02/02(金) 06:20
仙台でもいかにも臭そうなオヤジジャッジが出てきたな〜
全然ルールわかってねえんだ、しかも。
こんなやつでもジャッジとして雇わなきゃならない、ってのがつらいよな。
スコアシートだけ集めてればいいけどね。

62 :NPCさん:2001/02/02(金) 06:45
>>59
まったくだ。
それができない奴が遊戯王に走るんだがな。

63 :NPCさん:2001/02/02(金) 07:42
ところでジャッジってそもそも必要なのか?

64 :NPCさん:2001/02/02(金) 09:30
>マジックのペラペラなルールを覚えることくらい
ジャッジが覚えなきゃいけないことは、プレイヤーが覚えなきゃ
いけないこととは、比べものにならないくらい多いと思うんです
けど。



65 :ジャッジ=スタッフ:2001/02/02(金) 10:46
>こんなやつでもジャッジとして雇わなきゃならない

まぁ、良識のないプレイヤーが増えればジャッジやりたくない奴も増えるだろうしな。
今ジャッジやってる奴ら,俺は偉いと思うよ。
少ない給金で一日潰すんだから。

66 :NPCさん:2001/02/02(金) 10:59
どうしてやってんの>ジャッジ
確実に厨房の相手もやらされるのに
おれには理解できねー
ジャッジのひと教えて

67 :NPCさん:2001/02/02(金) 11:31
>>66

1.Magic好きだけど、プレイヤーとして限界を感じた

2.HJ/WotCの社員だから

3.プレイヤーの暇潰し&小遣い稼ぎ(バイトに限る)

4.狭い世界で威張ってたいから(自分が厨房)

こんな所かな?

68 :NPCさん:2001/02/02(金) 11:34
一番偉い奴の責任だよ。全部。
さあ思い出してみよう。
ひとりで自分を「影の首領」などといってはしゃいでいるのは、だあれ?

69 :デカ○ジ組:2001/02/02(金) 13:12
>>57
ちゃんと文脈読んでる?
氏んでみ?
39がプレイヤーとしてへぼいのが多いっつってるからわざわざ教えてやったんだろが。

人に煽りくれてるヒマがあったらルールの一つぐらい覚えろやヴォケが



70 :NPCさん:2001/02/02(金) 14:53
エライんだからエラそうにして悪いかゴルァ!

71 :NPCさん:2001/02/02(金) 15:01
ジャッジは皆イイヒトです。

72 :NPCさん:2001/02/02(金) 15:11
>>69
超山というのは知らんが周りはお前みたいなイタイ君ばっかりか?
それとも君はアンチ超山の煽り君か?
どっちにしろ逝ってください

73 :NPCさん:2001/02/02(金) 16:26
>45
デカ○ジの大会だったら呼んでもないのに来るほど
暇じゃないだろ。あそこは厨房多いからスタッフは大変そうだぞ。
ゲーム中にT2のカード説明しなきゃならんからな、
バーゲン全盛期に「<アカデミーの学長>ってなんですか?」なんて言うヤツ、
マジ逝ってくれ

74 :NPCさん:2001/02/02(金) 16:44
デカ○ジという店は知らないのですが……
ジャッジってみんな>>73みたいに考えてるのかな? 精神的なお子様を
相手にするのは大変だとは思うけど、カードを知らない人を”厨房”と
かいって切り捨ててたら裾野は広がらないと思うんだけど…。カードに
対する質問を答えるのはジャッジの仕事ではない?
まあ、裾野が広がらなかろうが関係ない、と言われたらそれまでなん
だけどね…

75 :なまえをいれてください:2001/02/02(金) 17:14
K値の低い大会はルールを覚えるという意義も持っているって
明文化されてたはずだしなあ。

76 :NPCさん:2001/02/02(金) 17:42
超山ってGP京都前日トライアルで2位だった奴か?
あれは全く面識のない俺でもイタそうだと思ったぞ(w
いちいち大声で「スタック!」とか言ってんじゃねぇよ。

Gushの入ったカウンタースリヴァー自体は面白いと思ったが。

77 :73:2001/02/02(金) 23:09
>>74
(゚д゚)ハァ? 裾野を広げるのはHJの仕事でジャッジの仕事じゃないだろ。
なんといわれようとウザい厨房はウザいの。
さっさと回線切って首吊って氏ねヴァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァカ

78 :NPCさん:2001/02/02(金) 23:35
>>73

ジャッジは金儲けのためにやるもんじゃないです。
HJは金儲けのためにやってます。以上。

79 :NPCさん:2001/02/03(土) 00:10
俺はジャッジやってるけど、他にやる人いたらプレイヤーの方がいいよなぁ。
その方が楽だし。第一マジックをプレイするのが好きなのに
目の前で他人が遊ぶのをサポートしてさ。
んで文句言われるんだったら馬鹿みたい。やめるか。

80 :NPCさん:2001/02/03(土) 00:13
超ヤマよりムラカミの方が強いよ。(藁

81 :NPCさん:2001/02/03(土) 05:58
age

82 :ジャッジ=スタッフ:2001/02/03(土) 10:36
>79
激しく同感。まぁ、俺はもう辞めた口だから偉そうなことは言えないけどね。
これからもがんばってください。

83 :NPCさん:2001/02/03(土) 16:26
やめちゃえばー



84 :NPCさん:2001/02/04(日) 12:34
>75
K値の低い大会はルールを覚えるという意義も持っているって
8人や16人のシングルエリミネーションならともかくジャッジ1人の
スタッフ2,3人の60,70人以上の規模の大会じゃサポートしきれんだろ。
カードの内容をいちいち聞いていいんだったら遅延行為しほうだいだな(藁




85 :NPCさん:2001/02/04(日) 15:33
いまどき
さっさと回線切って首吊って氏ねヴァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァカ

とかいわれて煽られてると思う馬鹿はいないですよ。そんな磨り減った煽りつかってるようじゃ限界見えちゃうよ。大丈夫?




86 :NPCさん:2001/02/04(日) 16:12
私は、大会に行った事が無い人間なんで分からないですが
ジャッジって、日当があるのですか?
それは、いくらくらいなんですか?

ついでに草野球の審判では、レヴェルにもよりますが
低いレヴェル大会だとの昼飯分だけとか聞きますがどうなんでしょう?

87 :NPCさん:2001/02/05(月) 10:02
ほびー邪犯age

88 :NPCさん:2001/02/05(月) 13:27
「島ってなんですか?一時間かけてじっくり説明して下さい」
ト●キ・ツカモトよりツヨイな、それ。

89 :NPCさん:2001/02/05(月) 14:05
>>86
ジャッジは基本的にはボランティアです。
プレミアイベント等では、何か支給されたりはします。
プレミアムカードとかですが。

草の根トーナメントでは主催者さんの意向次第です。
ま、たいていは昼飯くらいですね。
ウチは飯以外にジャッジの賃金出してるけど、足代+αくらいかな。
たいてい呑んで消えますね

90 :ミナミチエオオグマ:2001/02/05(月) 14:09
他スレで書いたが、スタッフでも一日6000円はもらえる。
ただ、前日に打ち合わせもあるし、当日も朝早くから
夜遅くまで働くから、好きでないとやってられないぞ。
交通量調査か警備員でもしたほうが、割もいいし時給も
総額も高いし、定期的に仕事がある。

91 :86:2001/02/05(月) 21:12
89−90さんありがとうございます。

苦情や質問、ジャッジとかの作業量を考えると
やっぱり聞いてみると割に合わないですね。
やっぱり、好きじゃないと出来ないのでしょうね。
ジャッジ大変ですが頑張ってください。
そして、プレーヤーもがんばろーー!!

92 :NPCさん:2001/02/05(月) 23:22
超ヤマage

93 :NPCさん:2001/02/06(火) 00:02
やつらはボランティアでやってるんだから、
偉そうにふんぞり返っていても許容しなければならない、ってとこかな。
バイト代もらう代わりに偉そうにしてる、って言われればこっちとしても
なにも言い返せないしね。

94 :NPCさん:2001/02/06(火) 01:26
>>93
>バイト代もらう代わりに偉そうにしてる
そういう思考の持ち主を厨房と呼びます。

95 :NPCさん:2001/02/06(火) 01:48
>>94
クソジャッジに放火したくなるほど同意

96 :レベルジャッジ:2001/02/06(火) 02:12
バイト代、出ますよ……スズメの涙ほどですが。
一日7000円〜9000円。宿は別。足代は自腹。
大きなイベントだと食費も出る。

97 :NPCさん:2001/02/06(火) 06:09
話を聞いていると、まともなジャッジって、偉いのですね。

それが、一部の偉ぶるジャッジのせいでバカ呼ばわりか・・・・

偉ぶるジャッジって、最低野郎だってコトだ。



98 :NPCさん:2001/02/06(火) 09:05
>クソジャッジに放火したくなるほど同意

ロンゲの後ろから行け、
小ヨガファイアなら転ばないから
すかさず君だけのオリジナルコンボを決めろ!



99 :89:2001/02/06(火) 11:52
>>93
そんな奴は同じジャッジとしても許せねーって。
確かに勘違いしてる奴は居るけどよ、
ボランティアだからって偉そうにできるわけないだろ。
volunteer=有志の;志願兵の;自発的な
って意味だぜ?
有志として、自発的にやってるってだけで、偉くもなんともねーじゃんよ?
別に奉仕活動のボランティアって訳じゃなく、好きでやってるだけだし。
ま、一部は依頼されてやってる人も居るのだが

93みたいな考えの奴が居るから、そう言う勘違い野郎が付けあがるんだよ。

>>97
全くだ。
ジャッジの中にも勘違いした奴ばかり目立つからな。

ただ、偉そうっていうか、
時々厳しい物言いになることが有るのは勘弁して欲しい。
実際良くルールや、カードを理解せずにデュエルで使っている奴とか、
訳のわからんことでいちゃもんつけるくそプレイヤーも多いんだよ。
むしろくそジャッジ以上に居ると思うぞ。
公式トーナメントに出るなら、せめて自分のデッキのカードくらい勉強してくれ。

後、例え身内でもトーナメント中にジャッジに対して
余りなれなれしくするのは良くない。
ジャッジ側も公平に対応しなきゃならないから、
冷たい反応になることも有る。
もしその辺勘違いしている奴は改めて欲しいな。



100 :ジャッジ=スタッフ:2001/02/06(火) 13:10
>>99
>身内でもトーナメント中にジャッジに対して余りなれなれしくするのは良くない

まったくそのとおりだね。
俺自身昔それで指摘されて以来は,身内に対してはむしろ冷たいぐらいの対応をしていた。
でも休憩時間ぐらいは許容してもいいと思うけど。

101 :89=99:2001/02/06(火) 14:04
>>100
>でも休憩時間ぐらいは許容してもいいと思うけど。
確かに(^^;;
その辺は人間だからね。
俺も休み時間は友人と会話したりすることは有る。

ただ、大きな大会(プレミアイベント)では
なるべく遠慮するように心がけた方が、よいと思う。
やっぱりプレミアイベント自体の威厳ってもんを
なるべく損ねないようにしないとね。

悪いとは言わんが雰囲気の問題かな。
草の根の大会みたいに割と顔見知りだらけでもないし、
プレリリみたいなお祭りでもないわけだからね。
色々掛かってるしさ。


102 :NPCさん:2001/02/09(金) 05:12
age

103 :NPCさん:2001/02/11(日) 23:41
かわいそうだよね。

104 :NPCさん:2001/02/17(土) 21:17
>>1
DCIJだから。

--------------------------------終了--------------------------------------


105 :NPCさん:2001/02/17(土) 21:20
j;la

106 :NPCさん:2001/02/18(日) 16:34
>>104
やたら説得力あるところが笑える (^^;

107 :NPCさん:2001/02/19(月) 13:21
>>106
激しく同意(藁


108 :NPCさん:2001/02/20(火) 05:51
よほど人材がいないのだね

109 :NPCさん:2001/02/22(木) 06:25
なめられないために必死なのですよ、ジャッジ諸氏は

110 :NPCさん:2001/02/22(木) 11:02
じゃぁ、舐められないようなカッコしろよな(藁


111 :NPCさん:2001/02/22(木) 11:45
釈由美子たんに舐められたい・・・・ハァハァ
特にある一部分・・・・ハァハァ

112 :NPCさん:2001/02/22(木) 12:20
>>111
釈由美子って、マジックしてるの?

113 :NPCさん:2001/02/22(木) 18:41
>>111
スレ違いは氏ね

114 :未登録LV1ジャッジ(笑:2001/02/23(金) 01:07
>109
偉そうにするのと威厳があるのは別もんだろうが。
逝ってよし。

115 :NPCさん:2001/02/23(金) 15:31
age

116 :焼き鳥名無しさん:2001/02/23(金) 15:50
マジックのガキはなんであんなにネタナシでアゲルのか

117 :NPCさん:2001/02/23(金) 22:38
坊やだからさ

118 :NPCさん:2001/02/24(土) 11:08
厨房だからさ

119 :NPCさん:2001/02/25(日) 06:26
>>117
若い人には、それがわからんのです。

120 :NPCさん:2001/02/25(日) 20:33
自己中だからさ

121 :NPCさん:2001/03/30(金) 12:22
訳わかってないからさ
オレモナー

122 :NPCさん:2001/03/30(金) 16:58
116氏ね

123 :NPCさん:2001/03/30(金) 21:39
>>116
自分の痛さに気付いてないからさ

122氏ね

124 :NPCさん:2001/03/31(土) 16:46
chonmage

125 :NPCさん:2001/04/01(日) 11:57
hanage

126 :NPCさん:2001/04/01(日) 13:20
よくわからないRPG話よりMTGが下にあると不安になるんでしょうな。


127 :NPCさん:2001/04/02(月) 03:05
えらそうにできるからやるヤツが多いから
だって今まで偉そうにできたことない人生を生きてきているからね

128 :NPCさん:2001/05/26(土) 22:33
ウザいゲームマスターといい勝負だね

129 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:18
しかしまた、今更ながらに上げてきたな

130 :NPCさん:2001/05/27(日) 00:06
新型?

131 :NPCさん:2001/05/29(火) 01:10
審判の威厳ですな。
どんなゲームでも、
審判は堂々とすべきだ

132 :NPCさん:2001/05/29(火) 01:55
>>131
確かに。はっきりしないジャッジも偶に居るからな。
でも、それと偉そうなのとはちと違うな。

133 :NPCさん:2001/06/25(月) 21:46
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)