5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサ−クル・悪いサ−クル(関東編)

1 :NPCさん:2001/01/28(日) 00:53
最近、関東に引っ越してきたのですが関東近辺の良いサ−クル・悪いサ−クルを教えてくれる人はいませんか?

2 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:02
終了

http://www.50mb.com/~trpg/


3 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:20
上のアドレスに行っても大した事はわからんよ。一番いいのは自分でサ−クルに回って見るのはいかが?俺が気に入らないサ−クルでも君には良いサ−クルかも知れんし

4 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:23
悪いサ−クルの話は良く聞くけど、良いサ−クルってのはあまり聞かんの〜

5 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:23
一度コンベンションに行くだろ?
友達つくるだろ。
それでまずまず完了。

6 :NPCさん:2001/01/28(日) 01:27
早速、今日から活動してみたら?

7 :NPCさん:2001/01/28(日) 02:32
まじめな話、手紙の返信がペーパーだけとかは避けたほうがいい。
短くても手紙があるところは良心的だと思うぞ。
関東にかぎった話じゃないけどね。

8 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:21
1=3=4(藁

9 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:23
長音符とハイフンの区別がついてないからだネ!

10 :NPCさん:2001/01/28(日) 03:45
そそ。あと、一定の間隔でサ−クル〜サ−クルっていう文体もね。
サ−クルに代わるコトバを使うと分かりにくいヨ!

11 :NPCさん:2001/01/28(日) 05:53
どうかねえ。偶然かもよ。つうか、「自作自演」を連発するやつらには飽き飽きだ。

それはともかく、社会人だったら「くりすたるダイス」がいいかもしれん。
いや、関東じゃないんでここしか知らないんだが(藁

12 :>11:2001/01/28(日) 06:01
二度目までは偶然。三度目は必然…ていうのもあるけど(笑)。

どうでもいいのでsage

13 :NPCさん:2001/01/28(日) 21:38
>>1
何のサークルだ? 知りたいのは?

14 :NPCさん:2001/01/30(火) 18:49
age

15 :NPCさん:2001/02/01(木) 18:43
ゲームサークル?
それとも宗教サークル?
中にはサイコロ教団とかいうのもあるしな

16 :NPCさん:2001/02/02(金) 05:26
>>15
JGCサイコロ教団のことか?

17 :NPCさん:2001/02/02(金) 23:50
玄@セコムとかいう朝鮮人のやってるサークルか?
馬場秀和の嫌う人物ナンバー1だったな。

18 :NPCさん:2001/02/03(土) 00:25
>>17
敵の敵はやっぱり敵、という好例だな(w

19 :NPCさん:2001/02/03(土) 06:05
JGCって ゲーム出版懇話会の主催するアレか?

20 :NPCさん:2001/02/05(月) 00:56
そうざます

21 :NPCさん:2001/02/05(月) 06:16
玄@セコム=JGCサイコロ教団=ゲーム出版懇話会=JGCウェスト
でいいのか?>>20

22 :NPCさん:2001/02/05(月) 14:16
玄@セコム=JGCサイコロ教団 ゲーム出版懇話会=JGCウェストだ。
両者の間は無関係だろ。
玄@セコムは、イベントやってるJGCとは無関係だと
言っていたぞ。ニフで。


23 :NPCさん:2001/02/05(月) 14:26
( 1) 98/02/26 10:28 01171へのコメント コメント数:1
馬場です。
> 話は変わるが、オピニオン会議室での君のやり口が VICON に
> 似てきたこと>を自覚してるかね? > 馬場
># 「建設的」な方向に話をそらして、自分の発言に責任も
># 持てないような輩の追求をうやむやにする、というやり口だが。

うむ,VICONは会議室の運営に責任を持つ立場だったから,
そのようなやり口は「運営スタッフとして無責任である」と
批判されても仕方ないであろう。

これに対して,私(馬場)は運営スタッフでもなく何ら会議室の運営
に責任を持つ立場ではないため,困ったちゃんの責任追求よりも議事進行を
有益な方向に 向ける方を優先するのは,当然,とまでは言わないまでも,
別に批判されるべきことではないと思うのだが。

まあ,「運営スタッフを辞任したにもかかわらず,まだ仕事
(それも,あまり人がやりたがらない,言ってみれば汚れ仕事)を
自発的に引き受けている武藤君の偉大さには遠く及ばないのは明らかだが。
(馬場も謙遜することがあった,と後世に伝えてほしい)


24 :NPCさん:2001/02/05(月) 14:27
備考)正直言って,抹殺すべき,じゃなくて,えーと,
責任追求して何らかの対処をすべきは「玄@セコム」
という奴だ。過去にも何度も問題を起こしておきながら,
批判されても何ら反省せず,しばらく黙るだけで,
また同じことを繰り返す。
会議室運営スタッフは奴を何とかしてほしい。
(他力本願な言い方でまことに申し訳ないが,
私は奴にかかわることを考えるだけで虫酸が
走るくらい嫌なのだ)

#ここって,真面目な発言は場に馴染まないんだっけ?


25 :NPCさん:2001/02/17(土) 01:22
猫帝国。

26 :NPCさん:2001/02/17(土) 01:29
上のサークルは良いの?悪いの?

27 :NPCさん:2001/02/17(土) 05:10
悪いという風評はある

28 :NPCさん:2001/02/17(土) 09:55
なんか代表者の男がとても逝っている人らしいが・・・

29 :NPCさん:2001/02/18(日) 00:23
>>27

ソレハチガイマ−ス。風評があるのは猫「公国」デ−ス。
…猫「帝国」はヒョウバンにすらなりまセ−ン。
(とりあえずハイフン使用)

30 :NPCさん:2001/02/18(日) 00:33
>29
帝国の方はそれだけ悪いって事?あと皇国の風評ってどんなモン?
どっちもあまり変わらん気がするのだが・・・

31 :NPCさん:2001/02/18(日) 01:17

猫○○にこだわらずに、
評判のよくないサークルてのは、どこらへんが叩かれるんじゃ?

おれはねー、○武線沿線の駅からバスで20分くらいいったとこで
開いてるコンベンションサークルでねえ、
開始時間すぎても受付の二人しかいなくてねえ、
来てないスタッフたちに連絡したら
「寝てましたから、ちょっと待っててください」
と言われたよ。
即効で帰ったよ。

32 :NPCさん:2001/02/18(日) 01:37
というか良いサークルがあんなら誰か教えてくれ

33 ::2001/02/18(日) 02:39
良いサークルは2CH見てるような人の集まりにしたくないから
ここにはageない(藁)

34 :NPCさん:2001/02/18(日) 05:22
良いサークルは自分でコツコツと探すのが一番と思うぞ。
ここで聞いてモナー

35 :NPCさん:2001/02/18(日) 09:57
やはり悪いサークルしか言えんの〜。NEXTあたりはどうじゃ?身内ばかりでスゴイぞ。

36 :NPCさん:2001/02/18(日) 10:17
良いサークルは自分で作るのじゃ

37 :NPCさん:2001/02/18(日) 22:02
ルーイはサークルの代表者すら来ないがアレはなんでなの?

立川を根城にしているんだけどね・・・。

38 :NPCさん:2001/02/19(月) 21:47
age

39 :NPCさん:2001/02/20(火) 00:51
>>30

前にどこかのスレで書いてあったけど、帝国は分裂して弱体化したらしいっすよ。
あと、公国(皇国?)はネコキャラオタ…もといマニア以外は参加してもはじか
れるらしいっす。


40 :NPCさん:2001/02/20(火) 01:11
>>39

え? 全員猫ミミのキャラなのか、、、ニャ?(ぐはっ!吐血

41 :NPCさん:2001/02/20(火) 04:42
グループデストロイヤーってトコどうなの?

42 :NPCさん:2001/02/20(火) 05:55
猫っていいの?

43 :NPCさん:2001/02/20(火) 10:47
>>37
ルーイの代表者ってのは自己顕示欲ばっかり強い、口だけの人間だったからもう飽きたんじゃないの?
もっとも、おれが知ってるのは5年前の姿だから、今はわからないけどね。

44 :NPCさん:2001/02/20(火) 19:08
>>43
樹ってサークルの代表者もそんな感じだったよね。

結局は同じ穴のムジナってところか?

5年前も今もたいして変わってないよ。

45 :NPCさん:2001/02/20(火) 21:05
それを言うならCPUの代表者も

46 :NPCさん:2001/02/20(火) 21:44
>>43-45

代表者、みんなまとめて逝ってよし!

47 :NPCさん:2001/02/20(火) 21:45
オマエモナー♪

48 :NPCさん:2001/02/21(水) 05:29
なるほど。いい情報ありがとう。
でも、なんか良いサークルってなかなかないね

49 :NPCさん:2001/02/21(水) 06:42
結局、身内で遊ぶのが一番楽しい・・・。

鬱だ、逝こう・・・。

50 :NPCさん:2001/02/21(水) 09:03
>48
だから良いサークルの名前はここで載せらんないでしょ?

51 :NPCさん:2001/02/21(水) 22:37
良いサークルでも 2chで紹介されると 叩かれるからな。

52 :NPCさん:2001/02/22(木) 06:04
叩かれる理由としては 単にイラストが気に入らないというくだらない理由もあるしね
名前があがらないのが一番さ

53 :NPCさん:2001/02/22(木) 22:36
いや、みんな勇気を持って名前をあげよう!(w

54 :NPCさん:2001/02/22(木) 23:52
江東区でやってるNEXT−CON萌え〜!

みんなも一度逝ってみるべし!

55 :NPCさん:2001/02/22(木) 23:59
名前を出すのがやばいのであれば匿名で(笑
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=969361091&ls=50

いやぁマジでここお気に入り。代表がおもしろい。

56 :NPCさん:2001/02/23(金) 00:01

あ、よかった、いま書きかけたの消して…

57 :NPCさん:2001/02/23(金) 00:02
55点

58 :NPCさん:2001/02/23(金) 05:59
>>45
 常連を優遇しすぎているコンベンションは逝ってよし。なんだけど、
あの近辺(川崎市 多摩・麻生区)はコンベンションやっているサークル
ないからな〜。

59 :NPCさん:2001/02/23(金) 06:22
川崎近辺でのオススメはやはりグループ・デストロイヤーだよ。

硬派なイメージがあるからっていうのが理由だよ。

60 :NPCさん:2001/02/23(金) 07:52
>>54
栗手軽の点滴、尊師は存命でござるか?

61 :NPCさん:2001/02/23(金) 13:24
>59
でも、デストロイヤ−代表のhpみた?
硬派というよりむしろ・・・ねえ。

62 :NPCさん:2001/02/23(金) 13:47
>>54
何を萌えている? 俺もあそこの常連だが、萌える理由などないぞ!
へたれ萌え?

63 :NPCさん:2001/02/23(金) 15:51
http://members.aol.com/nachwunsch/iroha/
ここなんか いいんでない

64 :NPCさん:2001/02/23(金) 16:57
対抗age(藁)

65 :NPCさん:2001/02/23(金) 19:29
>61
デストロイヤーの代表ってアルカポネっぽくない?

ナチとか好きそうだよね。

66 :NPCさん:2001/02/23(金) 23:16
周りもそれっぽいし

67 :NPCさん:2001/02/24(土) 00:19
つうか、キチガイじゃない?>タマシロ
本人は、なんか弱そうなヤツ。

おどおどしてるのに、レポートになるといきなりああだよ(笑)

68 :NPCさん:2001/02/24(土) 00:27
やっぱり良いって言われたところは叩かれてるねぇ(藁

69 :NPCさん:2001/02/24(土) 01:14
どっちかってーと堂々としてないかなあ。

70 :NPCさん:2001/02/24(土) 05:25
>67

デストロイヤーの代表はむしろ口数少なくて強気系じゃない?

71 :NPCさん:2001/02/24(土) 11:26
藤沢近辺で、オススメなサ−クルってないでしょうか。
なかなか情報が少ないので。

72 :NPCさん:2001/02/24(土) 11:39
藤沢近辺?
スターズコンとかオススメだね。
ライブラの童虎氏もよく来てるらしいよ。

73 :NPCさん:2001/02/24(土) 12:25
>>72
ナナシ曰くナチの服着て幼子にちょっかいを出す奴な。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=968952759

74 :NPCさん:2001/02/24(土) 13:12
埼玉で、どこかお勧めのサークルってあります? どうももうすぐそちら方面に引っ越すことになりそうなので。
個人的に、ゲームだけじゃなくて飲みや他の遊びも一緒に行けるような人がいるサークルが」良いのですが。

75 :NPCさん:2001/02/24(土) 13:17
>>74
こゆとこあります
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~cws/trpg/stars/saitama/saitama.html
埼玉TRPGガイド(JAVA動くので注意)
登録式で網羅してるわけじゃないけど

76 :71:2001/02/24(土) 13:43
>72
よかったら、も少し詳しくお願いします。
73さんの様な意見もありますが。
教えてくんで申し訳ありません。

77 :NPCさん:2001/02/24(土) 13:58
trpg,netで見たけど、竜撃隊っつ−のが、
明日藤沢でコンベやるらしいね。
俺は、評判知らんけど。

78 :74:2001/02/24(土) 14:01
>>75さん
 どもです。
 見てきます。

79 :NPCさん:2001/02/24(土) 15:55
>74
どっちかに逝ってみて感想を聞かせて下され。

>73
彼は子持ちだったはずだが・・・。

80 :ナナシ:2001/02/24(土) 17:44
>>73
よくわかりましたな(笑)
彼はキャリーバックにTORGのルールブックを沢山詰めてるんだが…。
帰りに,そのキャリーバックがもぞもぞ動いてたらと思うと,恐かったですわい(藁

81 :NPCさん:2001/03/01(木) 08:33
誰か関東のサークル四天王って知っている奴は居る?以前コンベンションで話している奴が
結構居たのだが忘れてしまった。

82 :NPCさん:2001/03/01(木) 10:59
サ−クル四天王?
・・・ネタ・・・だよな。

83 :NPCさん:2001/03/01(木) 13:22
>>81
あれは某所への嫌がらせのネタだったろ?
当のサークルの半分が今活動してないじゃん

84 :NPCさん:2001/03/01(木) 13:44
>>82
ネタじゃないんだな、これが。

>>81
4,5年くらい昔のことじゃなかったか?漏れが知ってる話はこんな感じ。

東京地区に、それなり知名度が高い4つのコンベンション(サークル)がありました。
各サークルの代表者達は個人的には知り合いだったけれども、特に合同でコンベンションを
行なうとかそんなことはなく、それぞれ自分達で独自にコンベンションを開いていました。
そこへ「東京のコンベンションを制覇してやる」(だっけ?)と考えついたデムパな人が
現われ、いろいろなコンベンションに話を持ちかけました。
しかし、その4つの代表者は相手にしてくれません。
じゃあ「そんな所は潰してやる」と、自分でコンベンションを開いて対抗しようとしたけれど
相手が潰れるどころか、自分のコンベンションに閑古鳥が鳴く始末。
それを逆恨みして「あいつらは裏で手を組んで自分を潰そうとしているに違いない」とさらに
デムパな妄想を膨らませ、周囲にこんな風に吹聴したそうです。
「東京には四天王と呼ばれるサークルがある。」
「あいつらは裏で手を結んで、自分のコンベンションを潰そうとしている。」
「自分はそれに対抗するため、いろいろなサークルに呼びかけている。」
こんな妄言に騙される人は少なく(それでも少しはいたらしい(藁)、結局そのデムパな人は
どこかへ行ってしまいました。
おしまい。

ちなみにこの4つのコンベンションは、ミシュランスレでも確認できるよ。

85 :83:2001/03/01(木) 14:07
重い電波でしょ(w
ほんとにそう名乗ってやろうかって笑ってたネタ

86 :NPCさん:2001/03/01(木) 23:36
>>84
正確な名称は、東京「悪の」(<ココがポイント)四天王らしいぞ!(藁
それと、その「デムパな人」はまだサークル活動をしていて、いまだに
「このダメになったTRPG業界を救うのはオレしかいない!」と言ってる
みたい(アイタタタ

87 :NPCさん:2001/03/02(金) 01:31
お喜楽の伊橋でしょ?確かコミックグリフォンも潰そうとしてたね。俺実は
お喜楽のメンバーです。いつも伊橋の信者の振りして色々情報を集めています。
本当はコミグリのスタッフ。あそこら変は互いに潰そうとしているからね。退屈はしないよ。

88 :苗字@会社:2001/03/02(金) 02:26
>>84
 別な流れだと思うが、なんか手紙で
サークル協力機構???とか構想で、
これまた電波なモノがあったがような
気をがするが(ウロ)

89 :NPCさん:2001/03/02(金) 03:19
>>87
やっぱ江東区って全部厨房なんだな・・・。
>>88
それスプレッドグループじゃねえかな。雑誌やコミケカタログに載ってたサークルにかたっぱしから手紙出してた奴ら。たしか、参加すると上納金取られたはず。

90 :NPCさん:2001/03/02(金) 09:18
コミグリもヘビランも同類なんだね〜

江東区は隔離地帯なんだね。

お互い食い合っても仕様が無いのにね。

91 :87:2001/03/02(金) 10:07
≫89
それも伊橋だと思うよ。以前奴は周りのサークルの代表者に「サークル協力機構」という
名の手紙を送っていたから・・・。あれはもう、6年ぐらい前かな?確かにスプレッドを見て
「あんなやり方じゃ、TRPG界は変わらない!!俺が変える!!」とか言ってたし。ちなみ
にグループCPUもお喜楽(ヘビラン)の協賛サークルだった。

92 :NPCさん:2001/03/02(金) 10:53
お喜楽ってhpとかあんの?

93 :苗字@会社:2001/03/02(金) 15:14
>>91
 それらが本当に同一人物なら、マジ、デンパ
超越して宇宙人でんなぁ。

 まぁ、すべての宗教やイデオロギー系とかに、
普遍かつ普通、共通に見られる類似的行動パターン
なんだかね(笑)


94 :87:2001/03/02(金) 20:05
お喜楽はHP無し。情報公開は直接、例会にいってペーパーをもらうのみ。
開会の言葉から伊橋の「○●というサークルは悪いから行くな!」との事。
それでいて毎週やっているから。あと参加者に無理やり「お前は個人サークル」
を作れ!」とか言ってそのサークルを「お喜楽同盟サークル」とか言っている


95 :NPCさん:2001/03/02(金) 21:09
>>91
その「サークル協力機構」なるものの会議に(会長についていって)
行った覚えがありますよ。参加者に背広着用を義務つけていたのに
自分はしっかりと私服だったり、その会議で他のメジャーサークルを
バッシングしようとして、逆に自分が参加者にバッシングされてたり
と、伊橋様はとても痛い人であった事を覚えています。

96 :84:2001/03/02(金) 21:57
>>86
エ!まだ生きてたんだ。見てみてー。

>>94
次の例会はいつどこで?
マジレスキボン

97 :86:2001/03/02(金) 22:42
基本的に毎週日曜日に江東区森下文化センターで10:00頃から行っているが、
新規の方は全くいないので参加するとまず怪しまれるのでまず無理。一番良い
方法はNEXT辺りにお喜楽のメンバーが参加しているのでそいつらを捕まえる
事。かくゆう私もお喜楽メンバーでありながらNEXTの参加者。

98 :84:2001/03/02(金) 23:42
じゃあ“そいつら”の特徴キボン(藁
それより86はマトモそうだし、いつのNEXTに行けば86に会える?
いっそのこと「お喜楽見学準備オフ」とかやんない?

99 :NPCさん:2001/03/02(金) 23:43
>86
ヘビランって本当に新規の人間はいないの?
先細りのが目に見えてるなぁ・・・。

100 :NPCさん:2001/03/02(金) 23:52
>>86
NEXT を巻き込むなよ。奴またくだらん騒ぎを言い立てるからな

101 :NPCさん:2001/03/03(土) 00:02
>>99
だから*ヘビ*ランなんつったりして。

「思いやり」はどこへ行ったんだろうね(ワラ

102 :NPCさん:2001/03/03(土) 00:33
>>100
NEXTの常連さんですか?(藁

103 :100:2001/03/03(土) 06:14
>102
そうですよ(藁

104 :ナナシ:2001/03/03(土) 06:40
4天王の話を聞き付けて、あの基地外を挑発するために、それを実現させようと言う動きがあったんだ。
実際に、その4コンベンションの主催者に話を通して、実行段階に行こうというところで…
中心で動いてた人達のモチベーションが下がってしまって、あえなく御破算。(私も一枚カンでました)




105 :ナナシ:2001/03/03(土) 06:45
あと、伊橋がデンシンコンの事について、わけのわからん事を叫んでたころに、
東京圏のコンベンションの主催者に蒔かれた手紙がコレ。
鉛筆書きの上に、やたらと汚い(笑)
結局、誰にも相手にして貰えなかったみたいだけどね(笑)

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5942/ihashi.gif

106 :ナナシ:2001/03/03(土) 07:11
105の手紙は>>88 で触れられてるものですな。


107 :NPCさん:2001/03/03(土) 08:28
ちなみに四天王というのは「SMAT」「NEXT」「伝真」「Juggler・
Party」の4サークル。何気にこいつらも伊橋を挑発しようとしていたね。
こいつらも伊橋と同じじゃねぇか?

108 :認定人:2001/03/03(土) 08:35
_
  |あげ|∧_∧  |はげ| ∧_∧  |あげ| ∧_∩
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                        



109 :NPCさん:2001/03/03(土) 10:46
>105
僕にはこの伊橋って人が何が言いたいのかさっぱりわかりません。
翻訳して意味を教えて下さい(w

110 :NPCさん:2001/03/03(土) 15:23
なんかカターリが(w

111 :ナナシ:2001/03/03(土) 17:45
>>109
意訳:現在、悪が巣食ったTRPG業界を救う為に、ボクを東京圏サークルのリーダーにするんだ!


112 :Nilさん:2001/03/03(土) 18:06
「イハシ」さんかあ。
いや、まったく他意はないんだが
『愛の貧乏脱出大作戦』ファンのオレにとっては
なかなかストライキングな名前だ(笑)。

113 :NPCさん:2001/03/03(土) 18:08
>>105
 だめだな、こういうのは名前をつかわずに匿名でやってこそ
怪文章としての役割をはたすのに(藁

114 :NPCさん:2001/03/03(土) 20:42
>>107
あなたの言い分だとナナシ104は宇宙人伊橋と同類ってことになるんだね。
そんな風にはみえないけど?

>>111
そんな意味があったなんて!(w

115 ::2001/03/04(日) 17:14
どうでもいいことだが、死天王ってほんとに仲良かったの?
一人だけ仲間はずれがいそうなのだが

>>107
少なくても死天王は電波ではないだろう

116 :NPCさん:2001/03/04(日) 22:23
JPのメンツも今はかなりキショイよね?

117 :NPCさん:2001/03/05(月) 01:24
>>105
この文章ワラタ。(真相があきらかでは無い文章をバラまくって、東ス○じゃあるまいし)

>>107
わかり易い煽りだね。(藁

>>115
どうでもいいという割には、意味シンな言葉。(まさか四天王関係者?)

118 :ナナシ:2001/03/05(月) 01:34
>>117
ま、もうかなり前だし。
時効ってことで(藁

119 :NPCさん:2001/03/06(火) 17:57
>>89
>やっぱ江東区って全部厨房なんだな・・・。

何年も江東区でちっちゃくやってるもんです。
江東区ってそんなに厨房ばっかりがサークル作ってるんですか。
だから江東区って新規の方来ないんですね…鬱だ(;´Д`)

120 :山犬。:2001/03/06(火) 19:52
>>119
どうかなー「●●に住んでいる奴は○○」というような
ひとくくりにする思考って,すごく稚拙に感じるから,
気にしなくて良いでしょう。

新規の方が来ないのはもっと別の理由じゃないのかな?
PRのやり方が良くないとか,話題に新しい人が入りにくいとか。

121 :NPCさん:2001/03/06(火) 20:38
>>120
同意・・・というより、まさか119さんも江東区限定で人を集めてる
わけではないでしょう?(それ以前に、あくまで会場が江東区という
だけなんだし、そんなに気にする必要もないのでは・・・)

122 :がれっと:2001/03/06(火) 20:39
RPGそのものがイメージ悪いんだよ。ヲタのデムパ遊びってな。
キィヒハハハハハハハハハハハハハハハハッ!

123 :NPCさん:2001/03/06(火) 20:48
しかもそれが真実だからこまりもんだニ

124 :NPCさん:2001/03/06(火) 21:05
>>123
悪い。もりまんって読んじゃったよ。欲求不満なのかな…。

125 :NPCさん:2001/03/06(火) 21:33
あーあ、セクースしたいなあ


126 :がががががれっと@セクハラ親父:2001/03/06(火) 21:54
あちこちに飛び火しないで援助交際でもすればどうかねキミ。

127 :NPCさん:2001/03/06(火) 22:53
>>122
うおっと、君が書いたのでなければキレて犯罪に走るところだったよ。
いかんなあ、余裕がないな。

128 :ナナシ:2001/03/06(火) 23:00
>>119
あ、でも数年前よりも状況は改善してるよ。
昔はかなり魑魅魍魎の巣だったけど…。
今は、他の老舗サークルが潰れた事により、常連がここに移動したから、
質が安定してきた。

129 :四天王:2001/03/09(金) 22:42
>>117
いや、>>107さんの言っている事はただの煽りじゃない。俺は四天王と呼ばれているサークル
の代表の一人だが、確かに伊橋に対して煽ろうとして合同コンを企画した。正直それについて
は厨房みたいな考えだと反省している。ただ、勘違いしないで欲しいのは俺たちは伊橋みたい
な危険な奴を野放しにしていると近くで行っているAB原君が可哀想だと思ったからだ。別に
お喜楽を潰そうとしたわけではない。少なくとも当時は自分達以外の奴が東京のTRPG業界を
まとめる力も無かったし、自分達がまとめた方が他の人間の為にもなった。

130 :認定員:2001/03/09(金) 22:47
  |あげ|∧_∧  |あげ| ∧_∧  |あげ| ∧_∩
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
   ヾ.    )  ヾ.    )   ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                       



131 :城東の民:2001/03/11(日) 05:58
東側のイメージ悪くなるから森下から追い出しキボンヌ。
ヘンなやつらと一緒にされたくない!
(もっとも自分はウォーゲーム専門だが。藁)


132 :NPCさん:2001/03/11(日) 21:39
とりあえず、問題だけは起こすなよ

133 :NPCさん:2001/03/12(月) 00:40
わし、最近、2chを見始めた、四天王だか何だかの元関係者(と思う)だけど...

なに、いはしってまだいたの?

最近TRPGの方は全然やってないけど、いつだったか森下でマジックの
トーナメントやったときだったなぁ、と書けばどこのサークルかバレるかも
知れないけど、いきなり朝の準備中の忙しい時に、いはしがやってきて
オウムがどうたらこうたらと電波なことしゃべりはじめてうざったかったの何の。
裏では105の手紙のようなことやってたくせにねぇ。

正直なところ、ああいうのを相手にするのも時間のムダでしかないと思うのだが。


134 :NPCさん:2001/03/12(月) 08:05

伊橋も四天王とかいう奴らもウザイので煽りは止めよう。まともに良いサークル
や悪いサークルの話をしよう。それが出来なければ削除しようぜ。

135 :苗字@会社:2001/03/13(火) 18:57
良いサークルは、潰れたサークルだけだ!!age

136 :NPCさん:2001/03/13(火) 23:11
いや、正直いって四天王とか呼ばれているサークルも大した事無かったと思う。どうして
四天王なんだ?ただ古かったからか?他にも良いサークルはあるだろうに。自分たちでそ
う呼んでただけなのか?誰か理由を教えてくれ?

137 :NPCさん:2001/03/13(火) 23:38
>>136
煽るなら「知ったか」をせずに、今までのカキコをキチンと読みましょう(藁
‥というか、お前伊橋だろ!?(藁

138 :NPCさん:2001/03/14(水) 14:39
>>137
いやいや、イハシ君が「理由を教えてくれ」なんて殊勝な態度とるわけないよ。

>>136
>他にも良いサークルはあるだろうに。
じゃあその「良いサークル」とやらを教えてくれ。

139 :136:2001/03/14(水) 18:33
>>137
確かに伊橋にも面識があるが、四天王とか呼ばれていた人間にも面識がある。今までの
書き込みを見たから理由がわからないのだよ。伊橋側では先に四天王が嫌がらせをして
きたと言っていたし、四天王側だと伊橋が先だと言う。私から言わせてもらえば片方の
意見を一方的に信じる君が信じられない。

>>138
ここで良いサークルを書いたところで荒らされるのが落ちだろう?

140 :137ではないが:2001/03/14(水) 21:14
>>139
105の手紙みたいな文章を書く人間の言い分を信じるあなたの方がよっぽど
信じられません。(笑)

141 :NPCさん:2001/03/14(水) 22:18
>>140
同意。
「どっちの方を信じるか」ではなくて「どっちの方が信じられない(信用できない)か」だ。

142 :NPCさん:2001/03/15(木) 01:12
ここに書かれている「四天王本人」とか「四天王関係者」「四天王に面識がある」
関係の書き込みも、本当にどうだか怪しいに一票。

143 :NPCさん:2001/03/15(木) 09:06
2chにホンとの事書く奴いるのか?(藁
というわけで俺も怪しいに一票。

144 :138:2001/03/15(木) 19:03
>>139
>ここで良いサークルを書いたところで荒らされるのが落ちだろう?
定番の返し文句だな。ただ名前を書くだけじゃないか。
それで「荒らされる」なんて、とてもユニークな発想だね(微笑

145 :NPCさん:2001/03/15(木) 19:19
『良いサークル』の話ですが、名前を出さずに“どのようなサークルであるか”を書くと言う手もありでしょう。

146 :NPCさん:2001/03/16(金) 04:12
漠然と良いサークルって言っても書けないだろ。
具体的に挙げて欲しいんだってば。
「主催者の人柄や参加者の雰囲気がいい」「やってるゲームがいい」「会場の居心地がいい」
「開催時間が適切でいい」「参加費がいい」「女のコがいっぱいいてイイ」
いくらでもあるが、何が知りたいのだ?
最後のしか聞きたくないなら逝ってヨシ。

147 :NPCさん:2001/03/16(金) 20:34
実は142も四天王関係者であるに一票

148 :NPCさん:2001/03/16(金) 20:49
…と書いた、147が本物の関係者であるに一票
(スマン、クドカッタ…逝ッテキマス)

149 :NPCさん:2001/03/16(金) 20:55
川崎で開催されているNDコンは女の子が沢山いるよ〜

150 :NPCさん:2001/03/16(金) 21:15
女の子が沢山いるCON(藁

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=969361091&ls=100



151 :NPCさん:2001/03/18(日) 07:15
今日は関東内でいくつかコンベンションがあるので、関連レポート期待age

152 :NPCさん:2001/03/20(火) 02:54
>>150
藁田。誰か参加してレポートしてくれ〜。
東京ばっかりじゃなくて、埼玉・千葉方面はどうよ?こんなんがある位
なんだから他にも面白いコンベンションあるんじゃないのか?

153 :NPCさん:2001/03/20(火) 08:53
いや、千葉にVA以外のコンベンションはあるのだろうか・・・

154 :NPCさん:2001/03/20(火) 23:43
>>153
千葉のコンベション&サークルバカにし過ぎ(爆
それとも、VA以外はコンベンションとは認めないって?(藁

155 :千葉県某コンベ主催者:2001/03/21(水) 00:02
・・・・やっぱりコスプレ女性スタッフや女性オンリーじゃないとコンベンションと見なされないのかー。鬱だ

156 :NPCさん:2001/03/23(金) 16:18
いや単に>>153は関東じゃないのかも知れない。俺も関東じゃないから(でも隣の地方ね)
千葉って言うと船橋ってとこでやってるVAと千葉でやってる楽園通信社ってとこしか知らん。
単に情報量だろう?実際ギャザやその他のイベント雑誌見たってこの2つくらいしか定期的に
書いて無いじゃん。問題は153じゃなくて毎回宣伝をしていないサークルの方だろ?鬱だと思って
嫌味を言う前に>>155も宣伝したら?まぁ埼玉に比べたらまだ宣伝しているのかも知れんが・・・

157 :埼玉県某コンベ主催者:2001/03/23(金) 18:36
宣伝をしないのではなくしたくないと言うのが本音。以前東京の方からきた客が
来るたび「俺達は東京から来ってやったぜ」とか「東京に比べたらまだまだだな」
みたいな客が多くてうんざりだった。だからあまり県外の人間は呼びたくないワケ。
>>155とは全く違うので一緒に考えないように

158 :NPCさん:2001/03/23(金) 19:55
>>157
じゃあ「失礼な東京の方はお帰り願います」とでも書いとけば?


159 :NPCさん:2001/03/24(土) 00:03
つうか、そのくらいで宣伝したくないんだったらコンベンションなんてやらなきゃ良いじゃん
根拠があるなら素直に聞けばいいし、根拠がなきゃ無視すればいいだけのこと

ようは、文句を言われたらむかつくレベルだろう?
子供だよそれじゃ

160 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:08
age

161 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:09
ここで話題になった伊橋氏を、今日都内の某コンベで発見記念age

162 :NPCさん:2001/05/05(土) 06:46
発見場所を教えてくれ〜

163 :NPCさん:2001/05/05(土) 11:04
GW中の関東各地で開催されたコンベンションリポートを壮絶希望

164 :NPCさん:2001/05/05(土) 11:20
5/6あたりに、どこか面白そうなコンベンションはないかね?
みんなで行って、後ほど、ここで評価しあうっつーのも楽しそうなんだが(笑)

165 :NPCさん:2001/05/05(土) 18:34
目印は頭に巻いた赤いバンダナと黒い指抜き手袋?

うーむ。面白そうだけど
一歩間違うとにちゃねらー同士の罵り合いになりそうだな。
コソーリ行くことにするよ…。

166 :NPCさん:2001/05/23(水) 12:19
なんか関西/北海道に負けてるぞage

167 :NPCさん:2001/05/23(水) 19:23
関東の場合ミシュランスレ2がその任を果してるからなあ…
事の是非はさておき。

168 :NPCさん:2001/05/24(木) 00:20
>>167
しかし、ミシュラン2は酒がどうとか掲示板がどうとか、コンベとは関係無い
ネタで脱線するからなあ…。
スミワケするとしたら、本当に「サークル」と「コンベンション」のネタに
わけるとかすれば良いかもね…必要があるかどうかは別として。

169 :NPCさん:2001/05/24(木) 23:04
グリフォンって どうよ?

170 :NPCさん:2001/05/25(金) 22:09
ヘビーランスなるサークルの看板を上記と同じ会場で見たことがある。
そこってどうなん?

171 :NPCさん:2001/05/25(金) 23:43
>>170
このレスを読み返すと答えがわかります(藁)

172 :NPCさん:2001/06/02(土) 03:44
暗黒腹部社?

173 :NPCさん:2001/06/02(土) 06:34
JGCサイコロ教団とJGCの関連はいかに?

174 :NPCさん:2001/06/02(土) 09:24
なんだか、懐かしいネタとかが出てるな

175 :NPCさん:2001/06/13(水) 19:34
age

176 :NPCさん:2001/06/14(木) 00:14
コンベンションミシュラン2っていつのまに消えたの?age

177 :NPCさん:2001/06/14(木) 01:25
>>176
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=977151401&ls=100
あるよ

壊れているらしいから誰か復旧依頼に逝ってこい
俺はここで寝てる

178 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:28
age

179 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:48
でも、まじめな話し今関東で元気に活動しているサークルっていくつあるのよ?
10個もないんじゃないか?事情通な人、誰か数えてよ。

180 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:35
ここで言ってる元気に活動しているサークルってジャンルは問わない?

181 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:44
数から考えると、TRPGコンベンションサークルと思われ。

182 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:59
このサークルはどうなんだ?
//asamade.kakiko.com/hobby/nen/nend9683/index.html

183 :NPCさん:2001/06/16(土) 04:47
age

184 :NPCさん:2001/06/16(土) 09:54
TRPGだけでやってくと詰まってこない?マスター外したときとかさ。

185 :非組員:2001/06/16(土) 11:45
>>88
組長はどうなの?

186 :NPCさん:2001/06/16(土) 11:53
>>185誤爆スミマソ。逝ッテクル。

187 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:06
age

188 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:02
AGE!

189 :NPCさん:2001/06/28(木) 19:56
Steam Elementってどうよ

190 :NPG3:2001/06/28(木) 20:54
>>189
まだ言ってんの?

191 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:35
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!

192 :NPCさん:2001/07/05(木) 17:50
>>189
チョーオモシレーYO!

193 :NPCさん:2001/07/05(木) 19:06
>>189
ここで聞いてみたら?
詳しく教えてくれるYO!
http://www64.tcup.com/6406/kaji.html

194 :NPCさん:2001/07/06(金) 05:01
TCGを中心に遊んでいるサークルでお薦めはありますか?

195 :NPCさん:2001/07/06(金) 05:32
>193
直リンやめろ
あと公式のサイトあんだから、そっちにしとけ厨房

196 :NPCさん:2001/07/06(金) 23:02
TCGを中心に遊んでいるサークルでお薦めはありますか?

197 :NPCさん:2001/07/06(金) 23:30
「関東」と「TCG」をキーワードで検索かけてごらん

198 :名もないPL:2001/07/07(土) 19:39
とりあえず明日はグループCPUへ逝って来ますが
ここの皆さんの明日の予定は?

199 :NPCさん:2001/07/08(日) 02:50
NEXTっス。
ふざけたマスターの卓にわざわざ出張って行って
ぶっ潰してやるっス。
ケケ

200 :NPCさん:2001/07/08(日) 03:15
危ねえ、行くのやめて良かったよ。
どうせ199みたいな奴の人を見る目なんてろくなもんじゃないだろうし。

201 :NPCさん:2001/07/08(日) 09:51
初コンベ参加。今卓分け前でマターリしてるYO!

202 :NPCさん:2001/07/08(日) 10:11
>201
コンベ実況中継ってのもおもしろいね。
タイムリーにカキコキボヌ。(ちなみにどこのコンベ?)

203 :NPCさん:2001/07/08(日) 11:01
前に、狭山か何処かのコンベンションに行ったが……スタッフが野郎ばかりなせいか、
女人を受け入れない雰囲気が漂っていた。怖かった。

204 :NPCさん:2001/07/08(日) 20:14
>202
スマヌ、実況は無理だったw
埼玉でやった奴だよ。雰囲気は漏れ的に悪くなかったと思う。
見知らぬ人たちばっかだったんでアレだったがw

205 :202:2001/07/08(日) 23:48
>204
それはもしかして、今回が立ち上げのT○Yというコンベでは?
自分も気にはなっていたので、ぜひ普通のレポお願いします。

206 :198:2001/07/09(月) 00:29
たった今CPUコンから帰ってきましたが、
今日は12卓立ちました。
雰囲気としては良くも悪くもいつも通りでした。

皆さんのコンベレポートもきぼ〜ん!

207 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:32
>>206 ミシュランスレでね。

208 :NPCさん:2001/07/10(火) 00:17
グリフォンってのも終っているな

209 :NPCさん:2001/07/11(水) 21:11
YAGってどうよ

210 :NPCさん:2001/07/11(水) 22:52
>>209
代表はオレサマキャラクターまっしぐらでおもしろいが、どうも
デストロイヤーの代表(総統閣下だっけ?)の二番煎じっぽくもある。

211 :ナナシ:2001/07/11(水) 23:03
>>209
代々木アニメーション学院?

212 :NPCさん:2001/07/12(木) 16:57
>>211
わかってるくせに!

213 :NPCさん:2001/07/12(木) 21:01
>>209-210
YAGの代表って,理論派気取りのただのマンチだろ.
確かにオモシロイけど.
前に見たこと有るけど,イエスマンばかり集めてて,
チョットでも意見めいたことを言うと,烈火のごとく怒ってた.
自分のやり方は正しいって,頭から信じ込んでる勘違い君だ.
GMとしても,ヘボヘボだし.

GDの代表の方が,キャラ立ってるし,意見にも筋が通ってる.
GMとしても,主催としても,比べちゃマズイだろ.

まあ,ぱっと見は似たように見えるかもしれんケドね.
話を聞いてみれば,すぐに判ると思うよ.

214 :NPCさん:2001/07/12(木) 21:03
なんかミシュランでも盛り上がってるねYAG(の代表の話)。
しかも結構人気者みたい。(小泉人気みたいなもんか?)

215 :NPCさん:2001/07/12(木) 22:54
>>213
やりあったの?
詳細きぼーん
GMとしてのヘボさは特に解説してくれ、口だけということを100文字以内で説明せよ

216 :NPCさん:2001/07/13(金) 00:04
信者、多そう(藁

217 :NPCさん:2001/07/13(金) 00:10
>>215 ヘボかどうかはわからんが、一緒にプレイしたくないな。
文章のイメージからだと。
馬場氏ですら、自称だと寛容だと言っていたし、
FRPGM一部常連は、馬場氏は面白い人と言っていたくらいだ。

218 :NPCさん:2001/07/13(金) 00:33
>>215
プレイした感じは悪くは無かったが、好き嫌いは分かれそう。
プレイヤーに求めすぎな感じはするな。
少なくとも、ヘボでは無かったな。

219 :NPCさん:2001/07/13(金) 08:12
>>128
好き嫌い分かれるってのがむかつくね。
GMならどんなプレイヤーも楽しませるべきだ

220 :NPCさん:2001/07/13(金) 15:27
>>219
そりゃちがうだろ。TRPGは双方向的な
コミュニケーションを必要とするんだぜ?

221 :NPCさん:2001/07/13(金) 18:50
ファーストディヴィジョンって今も活動しているのかな?
しかも 華道の会館かどっかで

222 :NPCさん:2001/07/13(金) 19:48
>>220
いや、>>219が言いたいのはマスターがプレイヤータイプを選り好み
してるようじゃダメだってレベルの話しではないでしょうか?
(違ってたらスマンソ)

223 :NPCさん:2001/07/13(金) 21:01
コミュニケーション取れない人とはやりたくないとか書いてあるんだが、どうなんでしょうねぇ。
叩きじゃなくて、マジレスきぼーん

224 :NPCさん:2001/07/13(金) 21:53
 一回やったけどマスタリングは堅実。良くも悪くも。
ただGMの求めるシナリオ傾向(今日はシリアスとか)が
理解できない人間にはとことん冷たそー。
 ロールでその傾向に対抗できる人間相手なら、切り返し
も面白げ。オレは嫌いじゃなかったね

れぽ終わり

225 :213:2001/07/14(土) 10:10
>>215
GMとして,その時々でシナリオにアタリ・ハズレがあるとか,
GM紹介の長ゼリフが何を言いたいのか判らないとか,
GMとウマの合うPLだとハマルとかは,この際置いとく.
コンベの主催とは,まあ,一応無関係な個人の資質とか技量の問題だから.

コンベ主催としては,GD的な持論の押しつけが,とてもウザイ.
しかも,それが明らかにパクリで,
なおかつ,コンベ主催がわざわざ大声で喧伝するような内容じゃないって言うのが,
もの凄くイタイ.
人とのコミュニケーションを大切にするのは結構だけど,
よそのコンベでそれを振りかざすのはどうよ? 自分トコのスタッフをまず,教育したら?
って言うか,切り口上で詰め寄ったり,
「あなたのマスタリングは...」と,初対面の人間(GM)を,まず批判するのが,
コミュニケーションなのか? マスタリングって,十人十色だろうに.

ホントに自分「だけ」の自己満足を,コンベの成功と勘違いしてて,
今後に向けての反省とか,要改善ポイントとか,
そういう考えは無いみたいだけどね.

長文スマソ m(_ _)m

226 :213:2001/07/14(土) 10:22
>>223
そうらしいです.
っていうか,オタク的なモノはキライ.
服装とか会話の内容とか,そういうモノの中にオタク的要素があると
「コミュニケーションの取れない人」に認定されてしまう.
あと,ギャグとかユーモアとかパロディとかを,
シナリオに持ち込むGMも,キライのようだ.

>>224
ハッキリ言っちゃうと,シナリオが一本の「美しい」道筋しかなくて,
PLの動きはシカト.ただレールの上を走らされると言う感じが強い.

それでも,はまれればオモシロイかもね.
オイラは,PLとしては,結構好き勝手に動きたいし,
自分がGMの時には,PLに動き回って貰いたいんで,
彼的なシナリオの面白さって,理解できないんだよね...

ああ,そうそう.>>213でオモシロイと書いたのは,
彼の勘違いっぷりを,ウォッチするのが「オモシロイ」んだよ.
見たことない人には,一見の価値有り.
(2度目は要らないのと,覚悟を決めてからじゃないと,チョット,キビシイか? w)

227 :NPCさん:2001/07/14(土) 11:59
>>226
そいつ云々じゃなく俺もヲタ的な奴はキライ
アニメネタなんて萎えるね(藁
コラムは的を得てると思うけどねぇ。
こんな事書くと信者か(藁

213は何度もプレイしてんの?
うらやましー、遠いが今度いってみるか。

どっちにせよ、あわない奴とはやらないのがいいわけでは?
俺はあいそうだからやってみるわ(藁

228 :224:2001/07/14(土) 17:42
>>213
激しく同意。ていうか、なまじ色々常識論を言ってる
だけに、(キャラの立ってる)ロールで一本道から
外しにかかるPLがいると俄然面白くなるぜ
一ゲーマーとしてお互い面白くする前提で喧嘩売るには
最適と見た(藁

229 :NPCさん:2001/07/16(月) 11:00
213のマスターはオモシロそうだね。
・・・でも、どこで出没してるダレさん?とは流石に聞けないよなあ。(笑)

230 :NPCさん:2001/07/16(月) 13:22
聞くのはいいが、答えは返ってこないと思われ(藁

231 :213:2001/07/16(月) 20:49
スマン.「主に関東地方」とだけ答えておく.
某スレで盛り上がってる,ヘタレプレーヤーだな,オレも(w

232 :NPCさん:2001/07/16(月) 21:01
>>229
レポート読めば出没場所解るだろう(藁

233 :age:2001/07/27(金) 00:44
age

234 :NPCさん:2001/07/27(金) 01:54
>>213
GD代表のT氏だろ?
カレ、いいよ。
ゲームが始まると
普段の仏頂面からは想像できないくらいに
感情豊かになるんだよ。
異性の表現もあっさりしてる割に
ツボ押さえててなかなかイイよ。
しかしコレほど感情豊かな人間が
普段はどうしてアレ(総統だっけか?)
かねぇ…。

235 :NPCさん:2001/07/27(金) 12:30
関係者ですか(藁

236 :NPCさん:2001/07/27(金) 18:47
ちんこでしょう

237 :NPCさん:2001/07/27(金) 21:05
信奉者ですか(藁

238 :NPCさん:2001/07/27(金) 21:08
ちんこじゃないですか

239 :213:2001/07/27(金) 21:19
GD代表のT氏の方も,ボチボチ知ってるけど,別に信者じゃないよ.
YAG代表よりは支持するけど,堅苦しいのはどうだろう?
軟らか路線は,個人レベルで展開すればよいということなのかな?

240 :NPCさん:2001/07/27(金) 22:53
>>239
YAG代表も知っているの?

241 :NPCさん:2001/07/27(金) 23:50
29日、横浜のコンベンションに逝きます。

242 :NPCさん:2001/07/28(土) 11:35
どこよ

243 :NPCさん:2001/07/28(土) 22:56
>>241
ttp://crowd.nu/sidecore/

244 :NPCさん:2001/07/29(日) 02:35
ttp://crowd.nu/sidecore/gm.html
>>241
どこの卓に憑いたか自己申告すること。

245 :NPCさん:2001/07/29(日) 11:16
>>244
どこも痛そうなので参加せず(藁

246 :NPCさん:2001/07/30(月) 13:38
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4439/

猫公国についての意見求む

247 :NPCさん:2001/07/30(月) 14:15
>245
意外と良かったぜ

248 :NPCさん:2001/07/30(月) 16:20
>>Re:コンベンション18th : EDGE@staff (01/7/30 14:06)
>>247 名前:NPCさん 投稿日:2001/07/30(月) 14:15


ふーん。

249 :NPCさん:2001/07/31(火) 02:38
SMATってまだある?

250 :NPCさん:2001/07/31(火) 11:15
>>249
2〜3年前に150回目を最後に終了したと聞いた。

251 :NPCさん:2001/08/02(木) 20:37
 唐突にお邪魔して申し訳ありません。
 この度、地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッドが全域カバーされましたので、今更ですが
その報告に参りました。

※地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッド一覧※
北海道:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982706890&ls=50
中四国・九州:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990601396&ls=50
東北北陸(北陸カット) :http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990605574&ls=50
中部:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995632924&ls=50
関西:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982421513&ls=50
関東:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=980610824&ls=50

 以上のようになりましたので、普段と違う地域でゲームをなされる機会のある方は、その地域のスレ
ッドを参照していただけると宜しいかと存じます。

252 :NPCさん:2001/08/07(火) 20:32
ageとくか。

253 :NPCさん:2001/08/08(水) 22:50
ゲーセンのインターネットコーナーで、お気に入りに登録してあったイタイ所を見つけちまった!!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~zed/nv_title.htm
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~zed/mcc.htm
漏れは上のTRPG小説だけ見たが、感想キボンヌ!!

254 :age:2001/08/14(火) 01:10
age

255 :NPCさん:2001/08/23(木) 14:29
age

256 :NPCさん:2001/08/25(土) 07:31
FGTってまだあるの?

257 :NPCさん:01/08/30 12:21 ID:CIzgC0.Q
サウスアイランドってどうよ?

258 :NPCさん:01/09/07 19:27
北関東のサークル情報キボンヌ

259 :NPCさん:01/09/08 01:52
「○○○ってまだあるの?」とか「○○○ってどうよ?」とか
言ってる奴は、他力本願でネタふる前に、少しは自分でネタを
広げる努力はしろよ!!と思う今日この頃。

260 :NPCさん:01/09/15 09:17
あげ

261 :NPCさん:01/09/15 11:07
埼玉県、東武東上線、西武新宿線沿線のサークル情報をキボンヌ。
前に、道場のトコのサークルに足を運んだコトがあるけれど、雰囲気が痛くて近寄りがたかった……。

262 :NPCさん:01/09/15 11:20
>261
どんな感じで痛かったの?

263 :NPCさん:01/09/16 01:33
>261
西武池袋線なら知ってるんだが

264 :NPCさん:01/09/18 11:59
>263
261では無いが教えて欲しい

265 :NPCさん:01/09/18 16:58
関係ないけど
>>259

あんたはどうよ(藁

266 :NPCさん:01/09/18 21:52
>261

>雰囲気が痛くて近寄りがたかった……。

それはもしかして「ねこ」の事では…。>東武東上線

267 :ライダ−マン:01/09/19 02:35
まがい者見にJPにこいや。

268 :NPCさん:01/09/19 21:50
>>261
 新宿線(都営じゃない方)の練馬区内で、ちっこいコンベンションあるよ。
>>267
 まがい者って何? 関係ないけど、JP(立川ですよね)って予約なしで
卓立てるのOKでしたっけ?

269 :ライダ−マン:01/09/21 05:12
>>268
予約なしで卓を立てるのOKですよ。
たいてい月末に開催してるので、気が向いたら遊びに来てね。
初心者でも大丈夫です。
ゲ−ム暦は浅いが罪深い奴らばかりだから。

270 :NPCさん:01/09/24 13:49
> 261
 来週東上線沿線でやってる所が有るから行ってきな?
で、レポきぼーん

271 :270:01/09/24 13:49
って、今週末だった。鬱死。

272 :NPCさん:01/09/24 23:23
>270
ここってage進行じゃねぇの?

273 :NPCさん:01/09/26 08:04
ウェストサイドコンベンション行って来た。
定員70人の所、全部で20人位しか来ていない上に、天羅1卓、ダブルクロス2卓の
計3卓しか立ってなかった。
前にもオンリーコンあったけど、そっちは大盛況だったな……。
同じ団体が主催してると思ってたよ。違ったみたいだな。
つまり、つまらなかった。って事。
同じくウェストサイドコン行った人、カキコキボ〜ン。

274 :NPCさん:01/09/26 08:05
コンベンションのスレに書くべきだったな。スマソ。

275 :ピタリアロぺ:01/09/28 02:33
今月の9月30日、立川で10時からJPコンが開催されるから遊びに来てね。

276 :ホーリー君:01/09/28 06:58
JPっていまだにイタいメンツばっかりじゃないの?

3年くらい前に逝ったら常連がすげぇイタかったんだけど・・・。

277 :NPCさん:01/09/28 11:58
ブロッサムってどーよ?

278 :NPCさん:01/09/28 23:30
>277

前にも似たようなカキコがあったが、ただ「どうよ?」よりは、たとえば
「自分はここに行ってこう思ったが、他に行った人はどう思うよ?」とか
「自分は行った事ないけど、こんな噂を聞くのだけど実際はどうよ?」
みたいに最初のネタが欲しいところ。(そうでなければ、ただの煽りで
終わってしまうし)

ちなみに自分は行ったことも聞いた事も無い。(藁)>ブロッサム

279 :ピタリアロぺ:01/09/29 01:14
>>276
イタイのまだいるよ。
でもゲ−マ−でイタくないやつはいないよな。
そう思わないか?

280 :NPCさん:01/09/29 02:02
>>279
>でもゲ−マ−でイタくないやつはいないよな。
>そう思わないか?
思わないよう。でもよく考えてみると公開してるゲームサークルで、
一人もイタい奴のいないサークルはないかもしれないよう。

281 :ピタリアロぺ:01/09/29 02:52
>>280
確かに皆がそうとは限らない、でもゲ−マ−じゃない人から見れば
いい年してママゴトやってるように見えるわけだからイタク見えるよね。
したがって俺もイタいし君もイタい。
イタいとか言って非難しないでゲ−マ−同士仲良くしようぜ。

282 :NPCさん:01/09/29 02:58
鈴木という苗字にロクなやつはいない

283 :ライダ−マン:01/09/29 03:04
>>282
キミがどの鈴木の事を言ってるか知らないが、
私の知る鈴木はアニソン好きだが良い奴だ!
いや多分、、

284 :NPCさん:01/09/29 03:06
>>280
それを言ったら大抵の趣味を持つ人はそれ以外の人から見ればイタいのよう。
せめてげーまーの水準ではまともな水準は保ちたいのよう。

285 :コンベ行って来たよ:01/10/01 00:32
>>269
 ライダーマンさまサンクスでした。おかげ様で今日、(以下略)。
(前略)やるには時間配分とかも重要ですね(ちょっと計算違い)。
 JPは楽しかったです。周りがベテランだと、フォローしてくれて
とても有難いです。個人的な感想。

286 :ライダ−マン:01/10/02 01:09
>>285
コンベンションお疲れ様でした。
楽しんで頂けたようで、うれしいです、
次回も又遊びに来て下さいね。

287 :NPCさん:01/10/02 10:18
>277
ほれ。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7143/

288 :NPCさん:01/10/02 12:03
人生相談
うちのサークル作ったのはいいのですが、
サークル内でしかMTGをやらなくなり、
「大会でよー。」というと 「ヤダー」としか言いません。
どうすればいいのでしょうか。
おまけにみんなMTGの腕、下がってるし…

289 :NPCさん:01/10/02 12:51
回線切って、
首くくって、
市ね。

290 :NPCさん:01/10/02 18:06
>288
仲間同士でぬるま湯の中にいるかのように楽しむのも、一興。
大会で上位を狙えるように切磋琢磨し会える仲間を集めて、サークルを作るのも一興。

291 :テンペラ-星人:01/10/05 00:17
ばか者!
やる気の無いサ−クルなど、内輪のよどんだ烏合の衆にすぎん。
新しい人材お参化させ活性させるが良い。
解ったか?ウワ−ハハハ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)