5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はやってません&やってます

1 :思考機械:2001/01/28(日) 17:07
SF板の「実は読んでません&読んでます」のコピペです。

>「なんでも米国で読んでないのに読んだふりをしている本」
>「読んだけど読んでないふりをしている本」
>というアンケートを取ったら前者はダントツで
>「銀河帝国の興亡」と「指輪物語」で
>後者は「魔法の国 ザンス」シリーズだったとか。

私は実は「トラベラー」をやっていません。
あと実は「マジック」をやってます。
という具合に,また〜りと,どうぞ。

2 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:19
実は持ってません、「100面ダイス」


3 :がれっと:2001/01/28(日) 17:21
 実はいません、「友達」

4 :がれっと:2001/01/28(日) 17:24
>>3
騙りは抹殺すると先日宣言していたはずだ。貴様、そこに直れ!愛犬スターボーンの筋にしてくれるわっ!

5 :がれっと:2001/01/28(日) 17:30
実はありません、「常識」

6 :がれっと:2001/01/28(日) 17:33
>>5
騙りは止めろって。
したくもない本物申告しなきゃなんねーじゃねーか。
ちなみに、コテハンは非常識発言でしか使ってねーからな。当たって無くもないが。


7 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:35
AD&Dは中学程度の英語力で読めると豪語してますが、実は読めません

8 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:36
実はぴよぷー好きです。

9 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:38
実はバルキリーナヲミで抜きました


10 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:40
実は指輪物語の最初の辺読んでません。
つーかいらなくねぇ?

11 :友野祥:2001/01/28(日) 17:43
斉藤由貴のおっかけやってました。

12 :NPCさん:2001/01/28(日) 17:48
指輪物語は最初のほうしか読んでません。

13 :NPCさん :2001/01/28(日) 17:50
>>12
すごい。
 

14 :NPCさん:2001/01/28(日) 18:23
>>12
そこで挫折するやつ多いよね。
つーかおれもそうだった。

ちょっと前、二回目のアタックで読破。めちゃくちゃおもしろかった。

15 :NPCさん:2001/01/28(日) 18:27
ああっそうだよ、俺も指輪物語は一巻が読みきれなかったさ。

16 :NPCさん:2001/01/28(日) 19:10
実は持ってます「100面ダイス」

17 :敗残兵:2001/01/28(日) 20:27
実は持っています「ドラゴンボーン」(使用不可)

18 :NPCさん:2001/01/28(日) 20:32
銀河帝国の興亡は読んだぞー。
死んだぞー。

で、マギウス「ヤマモトヨーコ」「エヴァンゲリオン」で半年ほど遊んでました。
戦闘システムだけなら、シンプルで面白かったです。

19 :NPCさん:2001/01/28(日) 20:39
実は、深淵も熱血専用もやってません。
実は、ロードス島気に入っています。



20 :NPCさん:2001/01/28(日) 21:04
実は彼女います


21 :20:2001/01/28(日) 21:08
でも,やってません。

22 :Nilさん:2001/01/28(日) 21:47
「D&Dのシナリオをモジュールと呼ぶヤツは厨房」と言われたことに
実は眦を裂かんばかりに怒ってますプリプリ!

23 :NPCさん:2001/01/28(日) 22:02
実は、女でした。
実は、男と話したことありません!

24 :NPCさん:2001/01/28(日) 22:08
実は私、山本弘です。

25 :NPCさん:2001/01/28(日) 23:50
>22

それは厨房といってやる奴が阿呆。
っていうかドキューン。
あなたの味方だ、ブレスをかけてあげましょうー

26 :Nilさん:2001/01/29(月) 00:14
うわあ! 実はネガティブプレーンに所属しているので
士気と命中判定に各−1くらってしまいました(笑)。

27 :NPCさん:2001/01/29(月) 00:19
わらた(藁

28 :真・栗手軽君:2001/01/29(月) 00:37
実は高校時代、学校の図書室に「暗黒神話大系クトゥルー」を
取り寄せさせました。レイ=ブラッドベリのSFみたいな
ジャンルだと方便を駆使して(藁

29 :NPCさん:2001/01/29(月) 01:13
>>28
実は私も、高校時代に図書室に「ラヴクラフト全集」を
いれさせた過去があります。
あと「ドラゴンランス戦記」も(w

若かったんだな、あの頃は……


30 :28:2001/01/29(月) 01:27
>>29
最初は「ラヴクラフト全集」頼んだんだケド、一部絶版だったから
「クトゥルー」に変更した経緯アリ。お互い若かったっスね(藁

31 :苗字@会社:2001/01/29(月) 01:28
 実はチェスは遊んでますが、
TRPGは遊んでません。
(ううつ、疲れててマジレスに(爆))

32 :灰色熊:2001/01/29(月) 01:44
実は私、大学在学時に大学の図書館のラブクラフト全集全10巻
(国書刊行館のハードカバーのやつ)
を全部盗んで私物にしました。
だって、誰も借りないんだもん、だったらオレの手元で有効に…。
詭弁です、スマンス。

33 :NPCさん:2001/01/29(月) 01:49
jituha 私、オタクではないのです


34 :馬場信者:2001/01/29(月) 02:41
実はボク英語のRPGって、持ってないんです。
ごめんなさい。好きなゲームは翻訳された
シャドウランやダークコンスピラシーなんです。
最近輸入されてる、英語版のD&D3Eいいよねとか
話あわせてますが、買う気がしないです。

35 :Harry_Ynte:2001/01/29(月) 02:50
高校時代、学校の図書館にソードワールドの小説とかが揃ってたが、
ありゃなんだったんだ??? そんなもん?

36 :NPCさん:2001/01/29(月) 03:17
>>32
コッソリ返しとけば?今からでも遅くはないよ。

37 :NPCさん:2001/01/29(月) 04:52
キャラクターだけ作って実はやったことないです「GURPS」
実は昼休みにやってました「幻のユニコーンクエスト」

38 :NPCさん:2001/01/29(月) 09:28
>>31
実は私もTRPGやっていません。
正確にはやっていたけど生活の方が忙しくなっちゃったんですよ〜。
でも、その分他の事やる時間は増えた。

39 :NPCさん:2001/01/29(月) 11:20
>>32
灰色熊は泥棒なのか。
よし、覚えておこう。

40 :NPCさん:2001/01/29(月) 21:16
>>32
おい、それって、某国立C大じゃねえだろうな!
俺は借りずに館内で全部読んだんだぞ!
読む奴がいねえと思ったら大間違いだ!

41 :NPCさん:2001/01/29(月) 23:16
>>40
そーゆー問題じゃないでしょ。

42 :NPCさん:2001/01/30(火) 01:40
実は、D&D3e、買うだけ買って全然やってません。

実は、今更ソードワールドやってます。

43 :ピロシ:2001/01/30(火) 14:45
ディードリッドのプレイヤーは私でした。
全国の少年少女の夢を壊してしまったことを深く反省しています。

44 :NPCさん:2001/01/30(火) 21:11
実はエロ漫画もエロゲーも寝不足の油性の男がつくっています。
あなたの右腕はその男の右腕と重なっているのです、えへへ。

45 :NPCさん:2001/01/30(火) 23:06
アージェ隊長も男だよー。

46 :NPCさん:2001/01/30(火) 23:30
実は彼女にTRPGやってることを秘密にしてます、って人、挙手を願います。

47 :NPCさん:2001/01/30(火) 23:55
彼氏にはもうやめたといってあります(藁

48 :蒼白:2001/01/30(火) 23:55
実はドラゴンランス、読んだ事ありません。

でもドラゴンランスのカードゲーム、やった事あります。

…ネタやキャラ、わからんかった…

49 :蒼白:2001/01/30(火) 23:58
あと、うちの母校の図書館に聖刻1092のサイン本
(操兵デザインの人)置いてあります。
ちなみに入荷させたのも後輩。
しかもそろそろ廃校。


50 :NPCさん:2001/01/31(水) 00:09
女キャラをやるやつはヲタだのロールできんのかよと
かさんざんかきながら、
新作ウィズのパーティーはぜんぶ
ラブひなきゃら。
実は帰宅するのが嬉しいくらい萌えています。

51 :NPCさん:2001/01/31(水) 00:13
>>50
ドワーフ?ノーム?
人間だったらもう何歳?(藁

52 :NPCさん:2001/01/31(水) 00:24
はい、想像してみましょう、ずんぐりな民宿の娘さんたちを(藁


とかいいつつ、クラスとかレイスを考えつつある俺……やばし

53 :NPCさん:2001/01/31(水) 01:24
実はモーニング娘。をネタにシナリオつくりました
駅伝をするシナリオではありません

54 :NPCさん:2001/01/31(水) 01:34
古畑任さぶろーより先にやると価値たかし。
ヲタはきらいだろうけどなん。

55 :NPCさん:2001/01/31(水) 05:53
コンベンションの赤字自慢していますが
実はコンベンションを主催したことはありません

56 :NPCさん:2001/01/31(水) 06:46
ヲタ女を叩いていますが、実は彼女はヲタ女です

57 :NPCさん:2001/01/31(水) 19:21
サークルの女を食いまくってますが、避妊してません

58 :NPCさん:2001/01/31(水) 19:57
固定ハンドルを持っていますが
実はほとんどコテハンを使っていません

59 :NPCさん:2001/01/31(水) 20:18
実は妖魔夜行のPCよりもPLの方が戦闘強いです。

60 :NPCさん:2001/02/01(木) 18:42
リアル厨房ではありませんが、やっていることは厨房です。

61 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:00
それは実はじゃないのでは……

62 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:17
>>61
ナイスツッコミ

63 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:57
実はD&Dは角川版しかプレイしたことはありません



64 :がれっと:2001/02/01(木) 21:00
実はAD&Dしかプレイしたことがありません。

65 :NPCさん:2001/02/01(木) 21:06
実はみ日本語表記ろにおかしさです


66 :NPCさん:2001/02/01(木) 21:45
実は学園ぱらだいすで、女子高校いっこ設定しました。
誰にもみせられね。


67 :NPCさん:2001/02/01(木) 23:25
実はコテハンが七福神と七凶神の両方に入ってます。

68 :NPCさん:2001/02/05(月) 00:56
実は、あのときダイス目ごまかしてました。(あ、すっきりした

69 :NPCさん:2001/02/25(日) 01:47
実はゲド戦記読んだことないです。

70 :NPCさん:2001/02/25(日) 02:13
実はサイバーパンク系以外のぜんぶの日本語版システム持ってます。
宝腐らせてます(涙

71 :NPCさん:2001/02/25(日) 02:40
>>70
友達いないんだね(プ

72 :NPCさん :2001/02/25(日) 03:03
実はもうゲーマーの友達いません。みんなやめてしまいました。

73 :NPCさん:2001/02/25(日) 03:06
友達が全員洋ゲーマニアかもしんないじゃん。
日本のTRPGは例外なく屑だ! 翻訳されたものもプレイするに値しないっ!
とか言ってたりして。

74 :73:2001/02/25(日) 03:07
一足遅れたか。

75 :告白者:2001/02/25(日) 03:09
スイマセン……俺LFのオリカ作ってるんですけど
LFやった事1回しかありません……

バランスについて薀蓄たれてくる人の話を聞いても
キレて反論しなくて済むっていう便利さがありますが

76 :NPCさん:2001/02/25(日) 03:15
>>75

ぐは! ま、まさか、あの

77 :告白者:2001/02/25(日) 03:19
……でも……そういうところって結構ありそうな気がします……

ウチはテキストは外注&自作……
自作の方は一度トンデモナイ強さのを作って叱られました(汗

78 :NPCさん:2001/02/25(日) 03:31
オリカをゲームに使う奴はかなりイタイモナ


79 :NPCさん:2001/02/25(日) 03:35
今日のコンベのシナリオがまだ出来てません。
「ゴメン。急に仕事が入った。」とか言ってブチるつもりです。

80 :NPCさん:2001/02/25(日) 03:35
カードは絵でもあるです。

81 :告白者:2001/02/25(日) 03:42
オリカはまぁ、仲の良い友人内で了承済みで遊ぶなら害無いと思います
やっぱちょっと遊んでみたいですし……

逆にプロキシータイプのカードを知らない人相手に使うのは個人的にNG

82 :NPCさん:2001/02/25(日) 21:02
告白者さんの告白読んで何でオリカって
あんなイタイ能力値なのかの謎が解けてすっきりした。
最初からゲーまーが作っているのでないとわかれば、なっとくできる。
(ゲームやらずにオリカ作っている人を非難しているわけではありません)

って、実はオリカ買ったことほとんどありません。

83 :NPCさん:2001/02/25(日) 21:26

実はもうなにもかも面倒くさくなってきました。
なんかもう、マスタリング技術とかシナリオ論とか、どうでもいいです。
ふつうにプレイヤーやりたいです、
過去しゃべりすぎたツケがまわってきたみたいです。
理屈ばっかりで
楽しめません。

84 :NPCさん:2001/02/26(月) 19:42
実は山犬。でした。えへへ

85 :NPCさん:2001/03/01(木) 13:53
>>70

サイバーパンク系以外の日本語版TRPG全部って・・・・
じゃ、「天幻の魔女」とか、「ターシャリー・ギルド」とか、
「エンジェル☆クエスト」とか「エターナル・ムーン」とか「エクスカリバー」や
「夜桜忍法帖」に至るまで持ってるんだ。
そりゃスゲぇ(藁)


いや、私はコレ全部持ってますけどね(泣藁)

86 :NPCさん:2001/03/01(木) 14:24
>70,85
 あときっと、「エンタープライズ」とか「スペースコブラ」とか「フォーリナー」とか…

#いや、フォーリナーは普通か。

87 :にけ:2001/03/01(木) 14:30
「エターナルムーン」と「エクスカリバー」が分からない……

88 :85:2001/03/01(木) 14:37
>>86

ええ、「エンタープライズ」も「スペースコブラ」も「フォーリナー」も
果ては「大空のサムライ」とか「騎士十次章」とかも持ってますよ、はい(泣藁)


>>87
知らない方が幸せです(キッパリ)

89 :86:NPCさん:2001/03/01(木) 15:32
 内緒ですが、私も出て来たゲームに関してはだいたい持ってます。早く忘れたいので、段ボール箱の奥に入れたまんまですが。

90 :NPCさん:2001/03/01(木) 17:05
夜桜忍法帖……
我が家を発掘すると3セットは出てくるな……

91 :栗手軽君:2001/03/01(木) 19:25
実は私、レスの比率がコテハン1:NPCさん9です。

92 :思考機械:2001/03/01(木) 19:58
実は私,このレスでは,NPCさんでした。
でも,1件しかツッコミしてません。

93 :NPCさん:2001/03/01(木) 20:01
実はやってません メガトラベラー
やってます スタークエスト

94 :NPCさん:2001/03/01(木) 20:48
>>90
ネットゲームに3キャラエントリーしてたとか?


95 :NPCさん:2001/03/01(木) 20:50
私2つもってます(笑)>夜桜
ネットゲームの付録と商業発売された箱形のと両方持ってる(W

96 :NPCさん:2001/03/01(木) 20:51
「エクスカリバー」ってGameGraphix別冊?
あれなら新宿のイエサブにまだあったような…

97 :NPCさん:2001/03/01(木) 20:55
>>96

「エクスカリバー」はGG別冊のヤツです。
新宿のイエサブにあったって言うのはいつ頃の話だろうか?
一昨年末に1冊合ったのを私が買ったけど(藁)、また、置いてるのかな?

98 :思考機械:2001/03/01(木) 20:58
>>90
実は,鍛錬ばかりやってました。
でも,本筋に参加させもらえませんでした。
とかあるかな。

99 :NPCさん:2001/03/01(木) 22:23
実はもうマジックやってません
最近はどうですか?


100 :思考機械:2001/03/01(木) 22:43
実は「マジック」をやってます。
というのは,「手品」だったりして。(藁

101 :デビッド・カッパーフィールド:2001/03/01(木) 23:19
実は私、マジックやってます。

102 :がれっと:2001/03/01(木) 23:21
テメーノハショービジネスダローガ。
マジックジャネー!

103 :告白者:2001/03/03(土) 03:50
ネタにはするけどイサーウェンアー実際にやった事ありません
ボックス持ってるだけです(汁

104 :山●弘:2001/03/03(土) 05:49
実は本当に17歳です

105 :ないしょさん:2001/03/03(土) 20:39
ビースト&ブレイドのために○勝・・・じゃなくて電撃すーふぁみ5冊買ってました。
その電撃すーふぁみは今でも実家の部屋にあります。

今はドラゴンジュニアを3冊買って、ちゃんとゴミ箱に捨てるようにしています。
重いので。

106 :NPCさん:2001/03/05(月) 04:44
age

107 :NPCさん:2001/03/06(火) 01:19
「遊戯王」関係のコンテンツ含むホームページを持っていますが、「遊戯王」あんまり好きじゃありません。

108 :NPCさん:2001/03/06(火) 01:20
よく言った。
別だよな、別。

109 :思考機械:2001/03/06(火) 09:42
私は実は,「マジレス,ご意見番」のロールをやっていましたが,
106のように無意味にageする厨房が増えてきたので,ここ最近は,
「ネタレス,トリックスター」にロールを変更し,コテハンも替えています。


110 :栗手軽君@同性愛者:2001/03/07(水) 18:41
実は男とやってます

111 :NPCさん:2001/03/07(水) 21:12
AD&D、D&Dは英語版しかやったことありません。

特にD&Dは自分で買ったこともない。
そのくせ、36Lvまでキャラ育てたりしました。

112 :NPCさん:2001/03/07(水) 21:17
「こんなマスタースクリーンは嫌だ」にネタ出しまくってますが、セッションのときにマスタースクリーン使ってません。

113 :601:2001/03/07(水) 21:27
>>112

はい、112さん、だい2スレよろしく〜(責任とってね

114 :真・栗手軽君:2001/03/07(水) 21:30
実は騙り野郎のホモネタは、あながちウソではない・・・わきゃねぇ!!

115 :NPCさん:2001/03/08(木) 03:59
すいません、ParanoiaしかGMできません。

116 :NPCさん:2001/03/10(土) 20:55
近頃メンバーの都合がなかなかつかないためTRPGができません。
そのため欲望のはけ口として「●●だけど質問ある?」系スレの1やってます。
はあ…だめにんげんだ、オレ……


117 :NPCさん:2001/03/12(月) 02:41
デスクリムゾンネタが大好きですが、実際にはOX以外
ゲーム画面を見たこともないです。

118 :NPCさん:2001/03/18(日) 16:31
最近、気づいたこと。
それは、SF小説ほとんど読んでないのにトラベラーやってる俺。
逝きます

119 :NPCさん:2001/03/20(火) 01:29
同上。最後に読んだのが……スマソ。逝ってきます。

120 :NPCさん:2001/03/21(水) 17:39
 同上。読んだSFが「禅銃」、「銀河ヒッチハイクガイド」だけ…鬱だ。

121 :NPCさん:2001/03/22(木) 03:56
同じく、クトゥルフ神話読んだことないのに呼び声やってた俺。
逝ってきます。

122 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:13
age

123 :NPCさん:2001/04/01(日) 14:38
マジックばかっかりやってて童貞です。
30歳越えそう(泣)

124 :NPCさん:2001/04/02(月) 01:27
age

125 :NPCさん:2001/04/07(土) 02:50
晒しage

126 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:14
さらにage

127 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:17
マジックばかっかりやっててモテモテです。
100人越えそう(射)

128 :NPCさん:2001/06/16(土) 03:24
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ステロイドは打ってます。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

129 :NPCさん:2001/07/01(日) 03:36
『指輪物語』、確かに読んだんですが実は内容ほとんど忘れてます。

130 :NPCさん:2001/07/01(日) 04:10
ではパイプ草について語ろうか

131 :NPCさん:2001/07/01(日) 06:13
ファンタジーなTRPG好きだけど”指輪”は
何度か読みかけて、全て挫折(^^;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)