5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに書き込むとCPがもらえます

1 :スティーブジャクソンさん:2001/01/31(水) 01:50
1回書き込むと1CPもらえます。
あなたのGUARPSシステムで作成されたキャラクターを成長させるのに使用してかまいません。
ただし書き込みはキャラクター名で行うこと。
そのキャラクターが生きている世界観=サプリメントも併記してください。
またこのスレッドで得たCPを使用したキャラクターのレコードシートの右上には
2chと書き込んでください。

2 :NPCさん:2001/01/31(水) 01:56
くそスレですね

3 :NPCさん:2001/01/31(水) 02:05
>>2
最大級に同意。
さっさとsageまくろう。

4 :混物:2001/01/31(水) 02:33
銅貨なんぞで成長できるのか?

5 :栗手軽君:2001/01/31(水) 02:44
コツコツ貯めて、プレートメイル買うのさ(藁

6 :NPCさん:2001/01/31(水) 03:38
GU"A"RPSってのはワザとか?(藁

7 :なまえをいれてください:2001/01/31(水) 04:28
貨幣が銅貨しか無いD&Dってのもシュールかも。

8 :NPCさん:2001/01/31(水) 04:47
銅貨数千枚を引きずる冒険者たち…。
貨幣価値がそのままだったら全然割に合わんぞ(藁

9 :第一:2001/01/31(水) 15:31
レベルUPできねぇ

10 :NPCさん:2001/01/31(水) 16:39
sage

11 :がれっと:2001/01/31(水) 16:45
じゃあ「ギアス」が使えるね♪

12 :NPCさん:2001/01/31(水) 17:34
1もここまで期待通りに煽ってもらえばさぞかし望み通りだろう。(ワラ

13 :Harry_Ynte:2001/01/31(水) 19:18
     ____
   /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /●  ●     \        |  ぞぬーり
/        Y  Y|      ○ \_____
| ▼        |   | |    o
|_人_       \/" \.
\_       ”     \

よし、1CPゲットだ。

14 :Harry_Ynte:2001/01/31(水) 19:19
あ、世界観かくの忘れた。
「GURPS 2ch」だ。

15 :NPCさん:2001/02/01(木) 19:44
カップリングポイントか....

16 :なまえをいれてください:2001/02/01(木) 20:18
GURPS 2ch・・・CP貰える特徴が豊富にありそう・・・。

17 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:19
ひきこもりとか煽りってカップリングポイントいくつかな?

18 :なまえをいれてください:2001/02/01(木) 20:48
コテハン-20cpぐらいか?


19 :NPCさん:2001/02/01(木) 20:50
七福神-25Cpだな

20 :Harry_Ynte:2001/02/01(木) 21:09
不利な特徴はガアプスの醍醐味です。

21 :NPCさん:2001/02/02(金) 02:05
不利な特徴:
引き篭もり:-15CP
コテハン:-15CP(サイバーパンクだと-20CP)
厨房:-10CP

ぐらいか?


22 :NPCさん:2001/02/02(金) 02:35
むしろGURPS 2chでは、引き篭もり、厨房は有利な特徴だろう。



23 :NPCさん:2001/02/02(金) 02:49
乖離ちゃんは0CP以下で作られていたのでは?
流石即席キャラクター!
っていうか...俺馬鹿。もうあのネタは忘れようと誓ったのに...

24 :混物:2001/02/02(金) 02:53
いや、「厨房」は「バーサーク」に準ずると考えるべきだろう。
確かに戦闘能力は増すが…

25 :NPCさん:2001/02/08(木) 17:51
下がっていたのであげてみる。

26 :NPCさん:2001/02/10(土) 18:59
ガープスでなく、ガプースだな

27 :がれっと:2001/02/12(月) 04:23
2CH用語を使う(-5cp)
どうでもいいけど、女子高生が2CH用語で喋っててちょっと。

28 :NPCさん:2001/02/14(水) 20:33
女子高生といってもいろいろいるからなアゲ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)