5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GJ付録ゲーム「建艦競争」に関して

1 :風間祐―:2001/02/05(月) 22:23
どうも風間です。
「復刻・再販してほしいウォーボードゲームは? 」スレッドの趣旨からは
外れてきましたので、新規スレッドを立てました。
建艦競争についての御意見、御感想はこちらで行います。

異常です。

2 :NPCさん:2001/02/05(月) 22:32
確かに異常ですな。

3 :非ウォーゲーマー:2001/02/05(月) 22:32
すんません、茶々なんですが。

“異常です”というのがなんか気になる(笑)

4 :NPCさん:2001/02/05(月) 22:34
さすが2chネラー。食い付きが早いな(藁

5 :NPCさん:2001/02/06(火) 01:44
つーか、GJって同人誌なわけでしょ。
同人誌=オナニーの道具をとやかくいうのは如何なものか。
気に入った人は買う。気に入らん人は買わない。
それでいいんじゃないの?

6 :NPCさん:2001/02/07(水) 17:54
>>5
買う前の心構えとしてはそれでいいのだが、買った後に気に入らなくなった人はそれを掲示板(匿名だが)
に書いちゃいけないのか?
君のそういう思考停止したものの考え方はアホ丸出しだよ。

7 :NPCさん:2001/02/08(木) 23:22
>>6
ずいぶんど中途半端な心構えだね(藁

8 :NPCさん:2001/02/09(金) 00:49
つーか、ここでまともなご意見を求める方が無意味だと思うが

9 :NPCさん:2001/02/09(金) 01:15
ま、しごく一般的な意見でしょ。>>6の言ってることは。
情けないんであまり賛同もできんがね。

10 :NPCさん:2001/02/09(金) 12:06
>>7
>ずいぶんど
怒りのあまり、キーを打つ手が震っちゃたかな?(藁

11 :NPCさん:2001/02/09(金) 18:32
できれば、GJの表紙に、プレイ可能人数、およそのプレイ時間、対象年齢などの、
ゲームに関する基礎的情報を掲載して欲しいです。


12 :NPCさん:2001/02/09(金) 19:58
>>10
これは失敬。
ど>と
でもおいらはなんとなーく書き込んだだけで
怒る理由が無いんだな。
煽られた当人じゃないし。

13 :NPCさん:2001/02/09(金) 23:32
>>12
そうだよね。何となく書き込んだだけだよね。
でも7が書き込む前はスレッドは随分と下の方にあったのに、君はそれをわざわざ引っ張り上げているんだよね。
チェックしていた俺もイタイけど、君も同じぐらいにイタイね。

14 :NPCさん:2001/02/10(土) 08:11
>>13
わざわざ引っ張り上げるほどのスレじゃないって?そりゃそうだ。
なんとなーく書き込んだから、sageるの忘れちゃったんだよ。
ツッコミもチェックも細部にこだわるね。サスガSLGゲーマーの鏡(笑


15 :NPCさん:2001/02/10(土) 20:51
>>14
なーんとなく書き込んだのだからミスタイプもするし、sageも入れ忘れちゃうよね。
なーんとなくなんだから、仕方がないよね。よーく分かるよ。

>ツッコミもチェックも細部にこだわるね。サスガSLGゲーマーの鏡(笑
君には僕がそう映るんだ。
僕は鏡だから、そこに映っているのは君でもあるんだけどね。
鏡に向かって喋るのは楽しいかい?(クスクス

16 :NPCさん:2001/02/10(土) 21:41
虚しさここに極まれり。

17 :NPCさん:2001/02/10(土) 23:05
>>16
そうやって虚しく自己弁護でもしていなよ。
便所のようなところで自己弁護。あ〜虚しい(クスクス

18 :NPCさん:2001/02/10(土) 23:33
>>16
おいらのせいかい?そうかもしれんがね。
>>15
いやいやいや、恐れ多い。うっかり者の手前なんざ、
あなた様の足元にもおよびませんわ。

19 :NPCさん:2001/02/11(日) 07:52
だからTSSの風間とYEN(遠藤)。ageるな。
オナニーはTSSの掲示板でやれ!

20 :NPCさん:2001/02/11(日) 13:02
えーかげん鬱陶しいんでヤメレ。
「負け惜しみ」だの「自作自演」だの、この板じゃ見たくねえ。

21 :NPCさん:2001/02/11(日) 23:27
いいかげんにしろ

22 :NPCさん:2001/02/11(日) 23:34
>20
モナー

23 :NPCさん:2001/02/12(月) 08:20
俺が見たい(やりたい)のは「匿名による個人名叩き」
「著名人に対する妬み嫉み」だ!

24 :ばね:2001/02/27(火) 01:09
GJ61、建艦競争?
わたしてきには嫌いじゃないが、
世界大戦がチョット細かい気もする。

25 :NPCさん:2001/03/21(水) 22:28
さらしage

26 :NPCさん:2001/04/06(金) 15:20
狂ってる!!

27 :NPCさん:2001/04/06(金) 18:13
ここの1はカタリだよ。
ageに反応しちゃいけない。

28 :NPCさん:2001/05/22(火) 02:00
ここの1はカタリツムリだよ。
ageに反応しちゃいけない。

29 :風間祐― :2001/05/22(火) 02:17
どうも風間です。
反応してもよろしいですよ。




30 :風間祐―:2001/05/22(火) 02:58
どうも風間です。
みんな私を無視しないでください。



31 :風間祐―:2001/05/22(火) 03:35
どうも風間です。
このスレッドどんどん下がっていくんですけど、どういうことでしょう
か、建艦競争のこと以外でもいいので、話し合いましょう。

32 :NPCさん:2001/05/22(火) 23:57
私怨粘着騙りは醜い。

33 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:41
ageるな。氏ね。

34 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:42
>>33
自殺するくらいなら失踪しろ。

35 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:55
>>33は自分に言っているのか?

36 :TACTICS:2001/05/28(月) 21:34
はじめまして!SLGゲーム共用版とはずいぶん雰囲気が違いますね。:-)
私個人は、GJ付録ゲーム「建艦競争」とっても欲しいです!
もし譲ってくれる方がいらっしゃいましたら、私の使い捨てメールに
ご連絡くださいね。SLGで残念なのは、流通量が少ないので評判や名前
が伝わる頃には入手困難(品切れ、絶版、中古が出ても信じられない高
額をふっかけられるなどなど)なので、シェアウエアの様に商品寿命が
短過ぎる所ですね(涙)。


ゲームに賛否両論あるのはごく普通のことですが、罵りあいはSLGの世界に
とってマイナスだと思います。おそらく30代以上の知的な人々が支えて
いる趣味の世界だと思いますので、もっと建設的な方向で知性的なエネル
ギーを注ぐことができるのではないかと思います。情熱的な人が多いので
きっとすばらしい成果が生まれると思います。

ゲームをデザインできる人は非常に少ないですし、遊ぶ側の人口もこのま
までは減少の一途をたどってしまうのではという危惧をいだいています。
双方が力を合わせて、若い世代のSLG愛好家を増やしていかないことには
SLGの衰退は明らかです。

個々のゲームの完成度や改良の方向性についての議論だけでなく、SLGの
販売方法や、販売後のユーザーサポートのありかたについての議論も今後
は深めていく必要があるのではないでしょうか?

ネット上で双方が建設的な意見やアイディアを出し合って、シェアウエア
のように逐次バージョンアップしていくというのも一つの方法ではないか
と思います。

37 :NPCさん:2001/05/29(火) 07:54
>>36
 ようこそ2CHへ。あなたもいつか素晴らしい2ちゃんねらーになるよう願ってます。
 文脈を読みますと押さえた価格を希望しているようですが、やはり生産量の都合上、ある程度価格が上昇するのは仕方の無い事でしょう。
 私はこのゲームをやってないので、売っても良いかなと感じましたが、貴殿が知り合いでもない限りは、やはりオークションに出したい所です。
 もっともヤフー有料化でしばらくは様子見ですが・・。

38 :TACTICS:2001/05/29(火) 18:48
>>37
>貴殿が知り合いでもない限りは、やはりオークションに出したい所です。

ぜひお知り合いになりたいです。

ポスト・ヤフオクになるのはどこのオークションでしょうね。様子見ですね。

39 :NPCさん:2001/06/06(水) 01:12
>>36
先月だけど、まだ新宿の黄色い潜水艦にあったと・・・。電話で聞いてみたらどうかな?

40 :NPCさん:2001/06/09(土) 11:12
どうも風間です。


41 :NPCさん:2001/06/09(土) 11:27
異常です。

42 :NPCさん:2001/06/19(火) 18:50
どうも風間です。

次号のGJは凄い大傑作が付録ですから絶対買いですよ。

異常です。

43 :NPCさん:2001/06/19(火) 22:39
風間さん、自慰句字音

一人二冊は義務ですね

44 :>>43:2001/06/19(火) 22:46
一人二殺の間違いでは?

異常です。

45 :NPCさん:2001/06/19(火) 23:20
殺して縞ったら売り上げが伸びないぢゃないですか

46 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:37
つまらん。sage

47 :NPCさん:2001/06/25(月) 00:22
わざとやってるのか?
メール欄に書かないと、sageにならないぞ

48 :NPCさん:2001/06/27(水) 01:00
氏ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)