5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーマー刃牙

1 :NPCさん:2001/02/11(日) 17:17
 他板でも流行ってるバキネタ、ここ卓上ゲーム板でもやりましょう。まずは
ルールの無いTRPGがしたかったからデザイナーになっのだた!!熱血専用を見せてやる!!寺田とものり!!!


2 :NPCさん:2001/02/11(日) 17:38
どこが刃牙か分からん。
しかもありがちなデザイナー叩き。
ツボも外してる。(熱血はルールが邪魔だとまで言われたのに……)

とにかく面白くない。駄スレ決定。

3 :NPCさん:2001/02/11(日) 17:48
関根努「グラップラー刃牙TCGィィィ――!? ウッソでしょォォォッッッ」
編集長「いや・・・未確認情報ではあるンだけどね
    万が一ってこともないこともないって言うか・・・・・・」
関根「エライことじゃないッスカ〜ッッ」

TV局員「チョ・・・ッ関根さんッッッ本番中ッスよこれ 関根さんて」
関根「グラップラー刃牙のTCGが発売されようとしているッッッ
   今ッTI東京でッッッ ホントかどうかワカリませんッッッッ
   でもホントだったらエライことですッッッッ
   ボクはこれからTI東京へ行きます この情報がウソでもかまわないッッ
   確認するだけの価値はありますッッ見たかったでしょみなさんッッ
   刃牙がTCGで出るんですよッッ見逃していいんですかァ――――ッッ」

4 :NPCさん:2001/02/11(日) 17:52
しかもティーアイからかよ(わら

5 :NPCさん:2001/02/11(日) 17:57
>>3
あーその話があったか(笑)

6 :NPCさん:2001/02/11(日) 19:16
いまさらもう刃牙はねえだろ。

もう2000年前に通過しちゃってんだよ。

7 :NPCさん:2001/02/11(日) 22:35
バキネタおもろいのあるけど
どっかに統一してやれよ
嫌われるだろが

8 :NPCさん:2001/02/12(月) 00:43
あえて、言おう!!!!クリスタニアは保護されていると!!!!
「あーあ、言っちまいやがった」

「ガープスで一番強力な癖を知ってるかね?」
「刃牙さん!気をつけなされ!!」

9 :NPCさん:2001/02/12(月) 00:50
>「ガープスで一番強力な癖を知ってるかね?」

知ってるよ。
ぶつぶつみたいな汗が出るヤツだろ。

10 :NPCさん:2001/02/12(月) 16:35
台詞はただしく書き込めよー。

「あなたはゲーマー中のゲーマーと言われた方!!
死に場所はコンベンション会場以外にはありますまい」

11 :愚地独歩:2001/02/12(月) 18:00
天羅ってやつぁ、お約束に染まっちゃいるが・・・。
これで結構、おもしれえんだ。


12 :NPCさん:2001/02/12(月) 18:32
>>11
ワラタ

13 :お義父さんへ:2001/02/12(月) 19:00
>>11
愚地克己:「あ〜げましょお〜、あ〜げましょお〜。これから鬼のセイバツにィ〜。」
鬼法師 :「ホギュアアァアッ」 

14 :この世のはての海:2001/02/13(火) 10:54
・白き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ エターナル・チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッ メルニポネのエルリックの登場だ――――――――ッ


15 :NPCさん:2001/02/13(火) 11:06
そぉうるぁ!!!!
雌駒頓!!!!そるぁあ!!!!
雌駒頓!!!!


16 :NPCさん:2001/02/13(火) 14:55
>>13
夜叉猿もクトゥルーなら、<旧支配者>の末裔とされていただろうに。

17 :金龍山:2001/02/13(火) 21:35
だいじょうぶッス…。
TRPGはゴッコ遊びじゃないッスから…。
ゲームッスから。

18 :NPCさん:2001/02/13(火) 21:42

10億か……よい買い物をしたわい……
古代ローマコンベンションにて
ダンジョンマスターの歴代王者に振り継がれたこのダイス。
……血が香るわ。

19 :達人:2001/02/14(水) 00:05
とっくの昔に絶版じゃよ。

20 :NPCさん:2001/02/14(水) 00:41
死んでもいい、そういったね? 戦闘屋くん……

21 :NPCさん:2001/02/14(水) 00:42
>>20
加藤役はだれ?

22 :NPCさん:2001/02/14(水) 00:44
リーダー

23 :克巳:2001/02/14(水) 01:11
古流システムに遅れをとるようではデザイナーの資格なし、と自らを破門したが俺の考えは違う!
D&Dをパクリまくる!

24 :NPCさん:2001/02/14(水) 09:59
真のマンチを知らしめたい!!
AD&Dだっ!!

25 :NPCさん:2001/02/14(水) 10:05
デカアァァァいっ!!!
説明不要SW完全版だ。

26 :NPCさん:2001/02/14(水) 17:20
厨房対策は完璧だ!!
 井上純一作
 天羅零!!!

27 :NPCさん:2001/02/14(水) 17:30
バキってTRPG上手そうだ。
いっつも「リハーサル通り」だし。


28 :花山薫:2001/02/15(木) 01:14
遊ぼうぜ…。

29 :花山薫 :2001/02/15(木) 02:31
まだやるかい?

30 :スペック:2001/02/15(木) 12:58
マンチ・・・いっぱい・・・だぜ

31 :ロールプレイングゲームの達人:2001/02/15(木) 17:52
 RPGマガジン末期
「舐めンじゃねェカード屋ァァッッッ。」
「生まれ落ちて七十余年サイコロふることだけ考えてきたンだぜェッッ。」
「てめェのような商売人とはなァッ、年期が違うンだよッッ。」   

32 :ロールプレイングゲームの達人:2001/02/15(木) 17:54
某コンベにて
「帰りてェ〜。」

33 :NPCさん:2001/02/15(木) 18:24
>>31-32

また懐かしい本の名前をハンドルに使って…ちょい感動で涙。
リアル厨房ん時すげえ真面目にアレ読んだなー…

34 :ロールプレイングゲームの達人:2001/02/15(木) 21:49
>>33
わかってくれる方がいて嬉しい。あの本はTRPGにまつわる全てにとりくんだ意欲作でしたな

35 :NPCさん:2001/02/15(木) 21:53
>>32
ガイギャクス先生にそこまで言わせる連中ってどんな奴らだよ(藁


36 :NPCさん:2001/02/15(木) 23:20
鉛筆一本でキャラクターをマックシングする連中はどうすれば良いですか?

37 :正方ヘックス(日本語が変)を使って戦闘中:2001/02/17(土) 07:37
一度に4人だ!

38 :なまえをいれてください:2001/02/17(土) 12:30
GM柳「邪教の大神官が話し始める。『我々はこの腐った…』」
渋川「そう言ってる間に攻撃するぞい」
バキ「まさか卑怯とは言うまいね」
GM柳「ッッッ!!!」

39 :卓上ゲームならマジックモナー:2001/02/17(土) 12:50
柳「現在のエクステンデッド環境で、もっとも危険なエンチャントが何か、わかるかね・・・?」

40 :卓上ゲームならマジックモナー :2001/02/17(土) 14:28
柳「ペイ10ライフ!答えはネクロポーテンス。ワカった時にはもう遅い」

41 :NPCさん:2001/02/17(土) 22:38
>32
マスターに噛み付いてくるやつ(藁)

42 :FEARのデンジャラス・ライオン:2001/02/18(日) 22:45
「論争のためにゃシステムは選ばねェッて奴ァずいぶん見てきたけどよォ。」
「これほど人の言うことを聞かないやろうは初めてだぜッッ。」

43 :NPCさん:2001/02/19(月) 00:47
「私達はウェブサイトを通じて達人のマスタリング論に触れることができます。
しかし、私達の誰一人として、達人が実際にマスタリングをしているところを
見た事はありません。
そろそろはっきりと言うべきなのです。『達人は保護されている!』と!」
「ヤロウ、最大のタブーに触れやがった・・・」

44 :NPCさん:2001/02/19(月) 00:50
「なんでぇなんでぇ。おれは達人じゃなかったのかよ」

45 :NPCさん、ヘイ!:2001/02/19(月) 01:05
>>44
バビィ?

46 :NPCさん:2001/02/19(月) 01:12
>>44

バビィってなんだ?

47 :43:2001/02/19(月) 13:20
どっちかと言うとBeholder氏。
実際にコンベンションに参加した時は、「ちょいなっ」ってPC瞬殺しちゃった
みたいだし(笑)

48 :斗場秀和:2001/02/20(火) 21:29
 「今さら縁危君を厨よばわりするなんて、ずいぶんとまたノンビリとしたというか…。フォフォ。」

49 :NPCさん:2001/02/23(金) 20:50
有利だ…

50 :NPCさん:2001/02/23(金) 20:58
んが

51 :柏武文:2001/02/23(金) 21:07
コンスティテューション六点ッ
プカッ!
プカッ!
(ルビふりてえなあ)

52 :柏武文:2001/02/23(金) 21:24
なぜですかっ
なぜ私の持ち込みキャラを採用してくれないのですかっ

53 :NPCさん:2001/02/25(日) 00:42
パーフェクトひきパワー

54 :名無し名人:2001/02/25(日) 05:09
噴っ!!!!!
破っ!!!!!

55 :NPCさん:2001/03/01(木) 18:04
ごらんの通り
TRPGってのは空想をゲーム化する

気の遠くなるほどの永い時間をかけ
一般人のアンタらには
到底理解できない
執念をもって
セッションの日々を送るんだ

言葉はやがてキャラクタと化し---------
さらにはワールドを帯びるようになり
遂には
システムと化す

56 :柏武文:2001/03/01(木) 19:02
烈…きみの持ち込みキャラを採用しないのは、別にその発想の飛び抜けっぷりからではない。
単にルール違反というだけだ。

57 :NPCさん:2001/03/03(土) 04:52
渋川「とっくの昔にマンチじゃよ♪」

58 :NPCさん:2001/03/03(土) 07:11
キャラ立てメインのシステムが横行する昨今、気持ちイイくらいのTRPGじゃの。

59 :NPCさん:2001/03/03(土) 19:23
「トロいゲームだなぉぃ」
―――天羅勇二郎

60 :NPCさん:2001/03/03(土) 23:21
何でもありなら一番有利と思われていた熱血専用が、まさかの敗退ッ!

61 :NPCさん:2001/03/03(土) 23:53
>>60
対戦相手を述べよ

62 :NPCさん:2001/03/04(日) 00:01
>>61
天羅

63 :NPCさん:2001/03/04(日) 00:34
世界最速をめざしてなぜわるいっ!!

64 :NPCさん:2001/03/04(日) 01:09
「真のTRPGとはッ!!?真のゲームマスターとはっ!!?
 御教授下さいッ、安田老ッッ、我の進む道ッ」

「馬場はん、ゲームマスターの完成が富士の頂きとするならば―――
 この儂にしてからが麓を踏んだばかり、おぬし程の才能をもってして
 生涯を卓上ゲームに費やし―――八合目までを踏めるかどうか……」

「そもそも、プレイヤーに突っ込まれたらこうはぐらかす、暴走されたら
 こう裁く
 このような瑣末なアドリブにとらわれているようでは下の下
 真のゲームマスターになれたのなら、シナリオは無用」

「真のゲームマスターになれたのなら、馬場はん
 危うきには出会えぬ、シナリオ崩壊の危機に気付くまでもなく―――
 場の雰囲気となれ合いでごまかせるのじゃよ」

65 :NPCさん:2001/03/05(月) 20:43
「ん〜〜〜〜〜
 やっぱりあなたたちはワカってない
 山本 弘という人物を

 そりゃアンタ ああなっちまうと普通は40過ぎだわ
 ふつうはね

 だけどこれは 山本 弘のハナシでしょ
 こうやって書かせたんですな 15歳………
 もうムチャクチャですわ」 

66 :NPCさん:2001/03/05(月) 20:47
「ここにはこばれてきたときには多く見積もっても40歳前後
 しかし事実はどうだ……
 いつも心は15歳……」
 

67 :NPCさん:2001/03/05(月) 22:25
「知ってるかい、D&Dってやつァ案外カンタンに死んじまう
モンなんだぜ……昔シーフの初心者が、扉を開ける時
トラップでよく命を落としたらしい……」

68 :NPCさん:2001/03/06(火) 00:07
「コンベンションで指輪物語を遊ぶのは感心しませんね」

69 :NPCさん:2001/03/06(火) 01:26
>>68

さあ、これは元がわかんねえ

70 :NPCさん:2001/03/06(火) 02:11
「初心者相手に指輪物語を遊ぶのは感心しませんね」の方が良いかも。

>68
本部VS金竜山での克己

71 :NPCさん:2001/03/09(金) 18:04
通じてるッッ
フェアリーのバトンがプレートメイルに
通じているゥ〜〜〜〜〜ッッ!!


72 :NPCさん:2001/03/13(火) 21:52
ttp://orion.spaceports.com/~virtue/trpgbaki.html

入場シリーズはすでにこのサイトが2000年前に通過している!!

73 :NPCさん:2001/03/14(水) 01:12
てゆうか、TCGでるじゃん


74 :NPCさん:2001/03/14(水) 01:15
安田均
「何でぇ何でぇ、俺ァ達人じゃ無かったのかよ」

75 :NPCさん:2001/03/14(水) 15:32
山本弘
「そうですね、安田さんの場合は達人と現役、半々といったところでしょうか」


…ガイギャックスは保護されているのか?

76 :NPCさん:2001/03/26(月) 15:02
ageッッ

77 :NPCさん:2001/04/05(木) 05:10
age

78 :NPCさん:2001/04/05(木) 18:29
ぎゃざに、載ってたな。
原作をカラーにするとは思わなかった。……やるな!!

79 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:09
あげてみよう

80 :NPCさん:2001/04/06(金) 17:29
「GMがどう判定しようが知ったこっちゃねェ
 完全に息の根止めて決着ってのが
 マンチ同士の勝負ってもんだろ」


81 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:18
美学がねぇなぁ


82 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:31
チャンピオンの裏表紙age

83 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:37
カードを知る年齢かっ!

84 :NPCさん:2001/04/23(月) 01:33
グラップ

85 :NPCさん:2001/04/23(月) 01:43
ラー刃牙 第二章 オーガの孫編

86 :NPCさん:2001/04/23(月) 02:06
女性が、ほとんど出てこないのはバキもTRPGも同じだな。

87 :NPCさん:2001/04/23(月) 02:46
>>86
随分渋いプレイ環境にあるようですな。

88 :NPCさん:2001/04/24(火) 02:46
で、TCGはまだ出てないの?

89 :NPCさん:2001/04/24(火) 03:00
んなことより、アニメはどこまでやってくれるんだ?

90 :NPCさん:2001/04/24(火) 07:56
世界大会までやるそうですよ
でも、あのキャスティングじゃなぁ。

91 :89:2001/04/24(火) 21:56
>>90
感謝です。
いろいろと原作との違いが楽しめそうですね。

92 :NPCさん:2001/04/25(水) 02:19
ウチの地方じゃ来週から大会編

93 :NPCさん:2001/04/25(水) 02:22
おらさ東京さでもはあ、来週からでごんす

94 :NPCさん:2001/04/25(水) 02:26
CMの「やったー花山だあ」「独歩だしてやる!」が気になる気になる。


95 :NPCさん:2001/04/27(金) 15:34
しみったれてんだよ!

96 :NPCさん:2001/04/29(日) 17:45
発売age

97 :NPCさん:2001/04/29(日) 20:51
なのに今週のチャンピオンの広告はデジコTCG・・・・・・

98 :NPCさん:2001/05/01(火) 02:57
TCGみんな買った?
グラップラーカードはスターターに6,7枚しか入ってないから
最低6スターター買わないとグラップラー集まらないね


99 :NPCさん:2001/05/01(火) 03:05
アニメ、いいやん!

100 :NPCさん:2001/05/01(火) 05:02
アニメの方は観てないなー。

101 :六条:2001/05/01(火) 14:22
アニメの大家さん萌え!
ええなぁ、あの後家さん。

102 :NPCさん:2001/05/01(火) 16:59
独歩の声が、おれにはかなりはまっている。
みっちゃんも、まあ、慣れたな。


103 :NPCさん:2001/05/05(土) 04:41
バキのアニメおもろい
最近の口癖
「グラップラーとしては不完全だ!」


104 :NPCさん:2001/05/05(土) 04:54
なんだ!? ネタスレとして始まったのが、
ちゃんとカードゲームのスレになるのか?

105 :NPCさん:2001/05/05(土) 07:51
それは違うと思うが。

106 :NPCさん:2001/05/05(土) 15:42
オタクゲーマーバキって嫌だよね?

107 :NPCさん:2001/05/06(日) 07:15
リチャード・フィルスが強すぎ。
勇次郎が無敵じゃない。

108 :NPCさん:2001/05/06(日) 08:05
>>107
わかる
ダメージ−1に気迫+1は無敵だ
次点で克巳が強いと思うんだけどどうよ?



109 :NPCさん:2001/05/07(月) 08:54
バキTCGクソ。

110 :NPCさん:2001/05/07(月) 09:49
アニメとタイアップってはやってんのかな?
シャーマンキングも出るみたいだし

111 :NPCさん:2001/05/08(火) 00:45
>>110
マンチキンとか略すらしいな
マンチキンTCG・・・・すげー呼び名

112 :NPCさん:2001/05/08(火) 00:53
>>111
それを言うなら「マンキン」だろう。

113 :NPCさん:2001/05/08(火) 01:49
>>107
>>108
ホントレベル低いね。

114 :NPCさん:2001/05/08(火) 01:55
>>113
ふむ。
まあ、まだ発売間もないし箱買いも少ないからしょうがないわな。
あれこれ書こうかとおもったが113もわかって書いてるのか?

115 :NPCさん:2001/05/08(火) 02:05
握撃2ターン目から連発したらほとんどのデッキ止まらない?
まだ10人くらいしかキャラ性能しらないんだけど。

116 :113:2001/05/08(火) 02:21
>>114
多分バキに関してはかなりやり込んでいる自信がある(自慢にならんが(藁)
しかし、今のところあれだね、ルールが不透明な点が多すぎるね。
ルールが全て解明されれば瞬殺デックとかも組めるんだけど、、、
ルールが完全に解明されてないうちはそんなデックを大会に持ち込むわけにも
いかんな、って感じ(w

>>115
全く止まらない。

117 :115:2001/05/08(火) 03:11
そっか、今気づいた。相手も同じことすりゃいいだけか。
失敬失敬。もしかしたら有利かもしれないということで。

118 :113:2001/05/08(火) 12:38
>>117
そういう意味じゃなくて、普通に止まらない。

119 :NPCさん:2001/05/09(水) 02:13
キャラもシーンカードも入ってないブースターの存在価値はSPカードだけ?

120 :NPCさん:2001/05/09(水) 02:19
紐age

121 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:45
age

122 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:50
悪戯にageてくれるなや

123 :NPCさん:2001/05/10(木) 00:51
そういうばあいは「悪戯に」でなく「徒に」な。

124 :NPCさん:2001/05/15(火) 10:25
>>2-83のノリを復活させて欲しいな
バキTCGの話は、TI東京スレでやってくれ
これは、ネタスレだ

125 :NPCさん:2001/05/15(火) 22:27
もう沢山だ…!!!
もうこりごりだ…!!!
何度もそう思ったはずなのに―

もうこんなにコンベに行きたい


126 :NPCさん:2001/05/15(火) 23:33
敗北しましたあああああああ!!

127 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:40
やったー!花山だーーーーー!!

128 :NPCさん:2001/05/27(日) 02:02
終ッ・・・りょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う!
キャンペーンが、終了だァ〜〜ッッ
シナリオ数20ッ 死闘 実にのべ160時間ッッ

二度とッ 二度とこんなキャンペーンは見られないでしょうッッ
20度に亘るシナリオは、ただの一シナリオとて凡庸な内容はありませんッ
全てのシナリオが大勝負ッ 全てのシナリオが名シナリオッ そして全てのPCが…………ッッ

イカしてたァッッ!!

現代社会において「TRPG」というものが――――
あるいは時間の無駄との声もあるでしょう。
しかし覚悟を決めて選択するPLの表情の――
ロールプレイがうまくいかず敗北をうけいれるPLの表情の――
傷つきセッション達成した時のPLの表情の――
そのどれもがGMの心を突き動かさずにはいられませんッッ
ロールプレイする姿は――かくも美しい!

ロールプレイすることはことは美しい!!! 「ロールプレイすることは」ことはスバラシイ!!!
アリガトウプレイヤーッッ エキサイティング イズ ビューティフル!!!

129 :NPCさん:2001/05/27(日) 02:53
「あんたにとって、TRPGをやる意味ってなんだ!?」
「……
 考えたこともねえ」
「!」
「うまい料理をくらうがごとくだ」

130 :NPCさん:2001/05/27(日) 03:00

「今晩、あなたの部屋に……キャラクター持っていってもいい?」
言えなかった!

131 :アニメの刃牙はヌルい:2001/05/31(木) 00:59
今日仕事帰りにガイアのためにブースタ箱買いしたがスペシャル1枚(ハンマー)
しか入ってねえ。普通そんなもん?
あと勝手にデジキャラット?のクリアファイル?入れようとスンナ!
いやそんな店に行くのが悪いんだが.....

132 :NPCさん:2001/06/07(木) 22:43
「刃牙や…やつは持ち込んでるぜ」
「使用(つか)えばいい、
アップルちゃんを持ち込むことでゲームが楽しめると思うなら、迷わずそうすべきだ」

133 :NPCさん:2001/06/07(木) 23:04

これからプレイするときはキャンディーを持参しなきゃな(ボソリ

134 :NPCさん:2001/06/08(金) 01:42

ドリアン:
「質問をしたい
 マンチキンとは…………マンチキンとはいったいなんだろう」

烈:
「自己(おのれ)の意を貫き通す輩――
我儘(わがまま)を押し通すドキュン――――
私にとってマンチキンとは
そういうものです」


135 :ぽっぽ:2001/06/08(金) 14:56
ドリアン「パパがね・・・ブースター二つしかくれないの・・・。
     僕はもっと剥きたいのに・・。」
    「レアはね・・・。引いたことが無いんだ・・・。」
烈「俺がいくらでもBOXかってやるぞ、ドリアン君」
  


136 :NPCさん:2001/06/11(月) 09:57
もっと、ネタ読みたいな
バキネタ笑えるけど、自分で書けないんだ


137 :NPCさん:2001/06/11(月) 10:21
双子の女神、アレは栗手軽流のオリジナルともいえる。
おれにゃあ、真似できねぇ・・・。

138 :二番煎じスマン:2001/06/11(月) 11:15
馬汁「PLがね・・・RL経験点…にNOしかくれないの・・・。
     僕はもっとRLしたいのに・・。」
    「YESはね・・・。貰ったことが無いんだ・・・。」
議長「俺がいくらでもYESをつけてやるぞ、馬汁君」

139 :NPCさん:2001/06/11(月) 12:53
気付いていたよマスター

わたしはマンチキンだったのだ

勝利に彩られていたハズの
わたしのプレイが

その実 ドキュソに満ち―――――

――――――――――………ッッ
(プレイヤーシートを取り上げられるドリアン)

ドリアン、マンチキンを「2度」知る…!!

140 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:17
あげー

141 :福元ネタ:2001/06/14(木) 12:18
第一問……

TRPGの中で最高の存在は『ソードワールドRPG』か……?

ソードワールドは最高だと思う者……挙手……!

142 :福元ネタ:2001/06/14(木) 12:22
    ざわ……
ざわ……     ざわ……


第一問
YESは3人 7人は動かず NOの判断……!
つまりソードワールドは最高とはいえないが多数を占める……!

「なるほどな……
 お前、どうしてNOなんだ……?」

「はい……あの……何と言うか……
 TRPGに最高も最低もないか……と」

 バババババ……

「ぐわああっ……!」

143 :福元ネタ:2001/06/14(木) 12:29
 ビビビビビ……

「ふざけるなっ……!
 何と言う無責任なことを言うんだっ……!
 ソードワールドRPGだけだぞっ……!
 日本一遊ばれていると称して……
 一方的にサポートを打ち切ったり再開したりしているのは……!
 そんな事をしていながら……
 TRPGに最高も最低もないとは何という言い草だっ……!
 だったらやめろよそんなゲームっ……!
 そもそもTRPG自体のブームが終わっている以上……
 せめて最高と言い張らずしてどうするっ……!?
 でなければ……
 無かったことにされたロードス島RPGは浮かばれぬわっ……!
 ソードワールドはTRPGの中で最高なんだ……!
 当然だろっ そんな事はっ……!」

144 :NPCさん:2001/06/14(木) 12:32
福本ネタはこっちでやれッ!

決闘黙示録カイジ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982261036&ls=50

145 :NPCさん:2001/06/15(金) 14:22
男戦士「なあ、見てみなよみんなの表情・・・・・・
   そんなに珍しいかな―――――人間がエルフをおぶる姿が」
女エルフ「フフ、妬いてるのよ、あなたとわたしがあんまり仲良しだから」
男戦士「だけど仲間だぜ―――――仲いいのはあたりまえじゃん」
女エルフ「わたし達の仲の良さは特別なのよ・・・・・・」
男戦士「言えてるね(はぁと)けど始まったばかりだぜ
   まだまだこれから・・・・・・まだまだ・・・・・・」
女エルフ「あんまり見せつけると嫌われちゃうよ」
男戦士「いいさ嫌われたって、俺たちは仲間・・・いや恋人同士じゃねェか
   ほ〜〜〜ら、言わんこっちゃない・・・・・・ってか、まいったなァ・・・・・・」
マスター&その他プレイヤー「離れなさい!!!」「すぐに離れるんだッッッ」
   「男同士で抱き合って、いったいどーゆーつもりだッ」
男エルフのプレイヤー(♂)「わ〜〜〜〜〜〜ッッ」
マスター&その他プレイヤー「〜〜〜〜〜ッ」「〜〜〜〜〜ッ」
男戦士のプレイヤー(♂)「マスターさん・・・・・・すこし・・・・・・
   もうすこしだけ続けさせてくださいッッ、もう少しだけッッ」

146 :こんなのあったよ:2001/06/22(金) 18:26
ハングル板
ウリナラーバキ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=993009833

147 :“議長”:2001/06/22(金) 18:46
>>138
あ〜、名前使われてる(w

>>141-143
福本ネタといえば宣伝
http://www.d4.dion.ne.jp/~gityou/nova_kagura.htm

>うろおぼえ
アンディ・クルツのキャラメイクは案の定、常軌を逸していた。
物理戦闘力と呪文の双方を鍛える──
珍しいことではない──それ自体は決して珍しいものではない!

明らかに間違ったキャラクター・メイキング法!

ガープス上、知力が13で呪文を複数修得することは考えられない。
CPが無駄になってしまうのだ。
ルナル1強大な敵に挑むルナル1ひ弱な男。
それが彼に対する第一印象だった。

148 :NPCさん:2001/06/23(土) 20:47
「井上!手前ェ!TRPGなめてんのか!!コンベンションにプロもアマもねえんだよ!」

149 :NPCさん:2001/06/24(日) 17:54
「きみはマンチキンと呼ばれても良いというのか!?」
「俺の理想像だ」

150 :NPCさん:2001/06/25(月) 09:39
完成したんだよ 熱血専用が。
どこから見ても 誰が遊んでも
誉める要素がみつからねぇ

151 :NPCさん:2001/06/28(木) 19:00
 バキTRPGやるとしたら闘神伝説か?

152 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:02
やっぱノヴァじゃ!!
バキはチャクラだね(当たり前)
オロチ独歩はカリスマぐらい有りそうだ。

153 :NPCさん:2001/06/29(金) 02:44
>>151-152
勘違いしてるんじゃネエ!!
バキをネタに卓上ゲームすることを語るスレじゃネエ
卓上ゲームをネタにバキネタを作るネタスレなんだよ
引っ込んでろ

154 :NPCさん :2001/06/29(金) 02:51
「あの>>151-152 なる小僧が
>>153に火を点した」

155 :NPCさん:2001/07/01(日) 17:59
TRPGってやつァ長く続けるとこれ以上できぬという
限界が必ず来る。脳がこれ以上現実逃避を続けることは危険であると
サインをだすのだ。そのサインは苦痛となって現れる。
通常、ライトゲーマーはここで休憩を取るわけだが、しかし人体と
いうやつはさらにその先がある。休憩を要求する脳がサインを送り
続ける。これを無視してさらにTRPGをプレイする―――
すると脳ってやつはオモシロイことを始める。苦痛を取り去っち
まうんだ。

156 :NPCさん:2001/07/01(日) 18:03
苦痛がなくなるなんてもんじゃねぇ気持ちよくなっちまうんだ。
それは「ナチュラルハイ」という感情よってもたらされる.....
麻薬だ。最強の麻薬といわれる「ハイテンション」の千倍もの麻薬効果を持つ
「ナチュラルハイ」が脳のなかを駆け巡るんだ。
こいつが登場したときのTRPGプレイヤーは強い!死ぬまでTRPGを
プレイし続けられる。一流といわれるTRPGプレイヤー、一流といわれる
TRPGマスター、彼らのほとんどはこの体験を経ている!!!

157 :NPCさん:2001/07/18(水) 13:23
 

158 :NPCさん:2001/08/15(水) 02:52


159 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:26
・・・まだやるかい?

160 :NPCさん:01/08/31 03:18 ID:9FMHTdsE
刃牙TCGの地上最強キャンペーン締め切りは今日までage

161 :NPCさん:01/09/14 08:35
ハック・アンド・スラッシュは生きていた!!
更なる改定を重ねST判定が甦った!!!
D&D!!
ゲイリー・ガイジャックスだァーーー!!!

老親衛隊から炎のナポレオニックが突撃だ!!
皇帝万歳(ヴィヴ・ランプルール)!
ケヴィン・ザッカー!!!

デカァァァァァいッ 説明不要!!
フルマップ2枚!!! カウンター数1000個!!!
佐藤“レッドサン・ブラッククロス”大輔だ!!!

紋章使い(エンプレム・マスター)で磨いた実戦カードゲーム!!
MTGのデンジャラス・ハットマン 中村“NAC”聡だ!!!

162 :NPCさん:01/09/19 01:41
>>161
>>老親衛隊から炎のナポレオニックが突撃だ!!
    ↓
   大陸軍(グラン・ダルメ)から老親衛隊(ヴィエイユ・ギャルド)が進軍だ!!

の方が良いと思われ。惜しい。

それよりも、このネタ判る年寄り何人居る?

163 :記憶屋:01/09/19 02:30
>162
はい、年寄りです(笑)
シミュレイター・リニューワル号辺りからならそれなりに…

164 :NPCさん:01/09/19 07:11
ボード・ゲームの本場は今やドイツにある!!
オレを脅かせる奴はいないのか!!
クラウス・トイバーだ!!!

ボード・ゲームだったらこの人を外せない!!
超A級デザイナー社長 スティーヴ・ジャクソンだ!!!

超一流デザイナーの超一流のゲームブックだ!!
本屋で拝んでオドロキやがれッ
ファイティング・ファンタジーの鋼鉄人!!
スティーヴ・ジャクソン!!!

トレーディング・カード・ゲームはこの男が完成させた!!
ハズブロの切り札!! リチャード・ガーフィールドだ!!!

165 :ギャ猿@東京在住:01/09/19 22:01
ザッカーとか、両スティーヴ・ジャクソンとか、往年のビックネーム・・・
30歳未満置いてけぼりの予感。

166 :NPCさん:01/09/20 04:32
age

167 :NPCさん:01/09/20 23:59
907 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 21:35 ID:QCPbMBsw
グラップラー刃牙のパロディサイトみたいなのって、教えてもらえませんか?
北斗の拳でいうとこういう感じの↓を探しているんですが、なかなか良いのが見つからなくて。
ttp://hokuto.bird.to/ct/mad/mad01.html
ttp://www5.vis.ne.jp/~musha/top.htm


908 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 21:47 ID:nXc96sQM
>>907
http://www.ne.jp/asahi/yu-show/sukisuki/bakikora/

これぐらいしか無いと思います・・・・。


909 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 22:06 ID:QCPbMBsw
>>908
ど、どうもです。濃いな…。


910 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 23:28 ID:jBN9ZSgQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8434/diarywall.html
ここも違った意味で濃いよ

168 :NPCさん:01/09/21 00:48
ボドゲ系で固めるのなら
達人はチャールズ・ダロウとかか?

169 :NPCさん:01/09/21 02:11
エディション3ぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

170 :NPCさん:01/09/23 23:24
わかってもらえないかもしれないけど…
History of the Worldって、いいなあ…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)