5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクロスの要塞チョコ

1 :NPCさん:2001/02/14(水) 23:05
温度によって居ろ変わるやつね。集めてた火と居ます?

2 :NPCさん:2001/02/14(水) 23:23
ドラゴンは羽が別パーツだったなぁ。
3弾で5個買って全部ゾンボロイドだったから買うのやめたよ。

3 :NPCさん:2001/02/14(水) 23:50
後半クトゥルーが出てきたよな。

4 :NPCさん:2001/02/15(木) 00:06
近々復活するとのうわさ。

5 :名無したん@のほほん:2001/02/15(木) 00:35
噂って去年ぐらいからありましたけどなかなかでないね。

6 :NPCさん:2001/02/15(木) 00:44
第2弾は毎日もりもり食べてキメラ以外全部集めた・・・
最近の技術なら、かなりフィギュアの出来いいのだろうな。

7 :NPCさん:2001/02/15(木) 00:46
箱の上からキャラ探る奴がいて、オマケの入ってる箱がいつもつぶれてんだよな−。
俺ぁそうゆうのは避けて綺麗なの買ってたけど.....どっちもアホだな(藁


8 :Harry_Ynte:2001/02/15(木) 00:51
なつかしいな。
少しだけ集めたのを覚えてる。

9 :NPCさん:2001/02/15(木) 01:24
なついので
あげ

10 :NPCさん:2001/02/15(木) 02:14
アマゾンよりアマゾニィのほうが好きじゃ。

11 :NPCさん:2001/02/15(木) 03:36
復活ネクロス
チョコエッグのクオリティでくるのか?

12 :NPCさん:2001/02/15(木) 04:28
復活ネクロス
実は“天才”谷明が

13 :NPCさん:2001/02/15(木) 05:24
復活するん?!
やった。

感激age


14 :NPCさん:2001/02/15(木) 19:33
復活したら間違いなく大人買いに走るな・・・

15 :\:2001/02/15(木) 22:46
今復活したらトレーディングカードぽくなるんだろうね。

16 :NPCさん:2001/02/16(金) 02:15
天使が守護してる宝石みたいの胸についてたのあったよね?
あの弾が一番好きだったなぁ。
あとクトゥルーか。

17 :なまえをいれてください:2001/02/16(金) 13:57
普通のネクロス、機械のネクロス、幽霊のネクロス、
あとどんなのありましたっけ?

18 :NPCさん:2001/02/16(金) 21:02
タコロス、オニロス、ヘビロス、ドクロス、マジョロス、デカロス、メカロス
がネクロス7人の弟子だったから・・・ タコロス、ヘビロス、デカロスの
3人と合体したネクロスが第3弾であったかな?

19 :NPCさん:2001/02/16(金) 22:06
ネクラーガ倒した後のお話はどんなの?


20 :NPCさん:2001/02/17(土) 01:19
>>19
確か第5〜7弾の2代目勇者の話だよな?
魔導師スカル(ドクロス)がネクロスを復活させて、タンキリエの王子を
さらっていった話。2代目勇者のラストはダークエンペラーと戦う話。
メカロスも機械男爵バロンとして復活。
3代目勇者(第8弾)の話でクトゥルフが出てきたけど、ネクロスの要塞は
謎を残したままこれで打ち切り。

21 :NPCさん:2001/02/17(土) 01:22
>>17
スーパーネクロス(笑)

22 :NPCさん:2001/02/17(土) 20:05
仮面ライダー・NX

23 :NPCさん:2001/02/21(水) 04:03
メカロスのマーク2が好きだった。

復活の詳細きぼ〜ん。

24 :NPCさん:2001/02/21(水) 15:48
待てよ・・・ もともと、ネクロスの要塞は第8弾で終わらせるのでは
なかったかと推測してみる。タンキリエ王国では8という数字が何かしらの
意味を持っていたし。過去ログ落ちしたのでage

25 :NPCさん:2001/02/21(水) 19:24
みんな詳しいな(w
ウチ探したら1〜3弾と4,5弾の一部が出てきたよ。

昔遊んだなぁ(藁

26 :NPCさん:2001/02/21(水) 21:50
・・・かつてたくさん持っていたけど、全部捨ててしまったよ。
今考えてみれば、凄く惜しいことをした。鵜津田志乃鵜

27 :名無したん@のほほん:2001/02/22(木) 01:35
ウチでも発掘したが、カードと箱がない
ちと残念だ

28 :NPCさん:2001/02/22(木) 01:51
http://shibuya.cool.ne.jp/neclos1/neclos.htm

マジで復活しねぇかなぁ。

29 :NPCさん:2001/02/22(木) 02:38
>>2
それって人によって差があるね。
俺は7弾で初めて買ったデスナイトから、連続ではないものの
10個ぐらいデスナイト引いたよ。

30 :NPCさん:2001/02/22(木) 13:34
PCエンジン(?)でテレビゲームにもなりましたよね。

31 :NPCさん:2001/02/22(木) 18:29
>>30
そういえばそんなの有ったな(藁



32 :NPCさん:2001/02/23(金) 02:06
三宮のAXに大量にあったネクロスの要塞、ほぼ壊滅状態だよ・・・
カード&フィギュア揃っているの、ブラウニーやロックラウスぐらいだけだ。
チョコエッグや365日フィギュアに替えたAX 逝ってよし!
もしくは大量にあったものを買い占めた厨房逝ってよし!
でも、さすがにカード&フィギュア1つで4桁出す気にはならなかったがな(藁

33 :NPCさん:2001/02/23(金) 16:09
age

34 :NPCさん:2001/02/24(土) 17:50
第1弾からずっと買っていたけど、遊び方に気がついたのは第3弾からだよ(笑)
言っておくが、チョコはきっちり食べているぞ。

35 :NPCさん:2001/02/26(月) 19:55
これって、和洋中ネタいろいろあったね。
カードイラストのセンスが好き。

36 :NPCさん:2001/03/02(金) 00:46
第八弾あたりはちとネタ切れぽくない?

37 :NPCさん:2001/03/03(土) 11:27
ネクロスの要塞のほぼ完璧なリスト

ttp://plaza25.mbn.or.jp/~asuto/nekuro/nekuro00.htm

38 :メカロスが一番好きだった:2001/03/07(水) 00:57
>>37
それなら僕も
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2582/


39 :メカロスが一番好きだった:2001/03/07(水) 00:58
しまった直リンだ
鬱だ氏脳

40 :NPCさん:2001/03/09(金) 01:44
ワ○キューレみたいな女戦士と子竜キャラ
のフュギアも無かった?
と言うか、いまだにもってるよ

41 :NPCさん:2001/03/09(金) 01:58
>>40
確かそれはアマゾンだな

42 :NPCさん:2001/03/09(金) 02:56
チョコで腹こわした

43 :NPCさん:2001/03/16(金) 17:50
age

44 :NPCさん:2001/03/18(日) 16:48
あのチョコはチョコエッグよりはうまいと思うぞ

45 :NPCさん:2001/03/18(日) 22:12
今の技術で復活したらフィギュアの出来はどうなるのだろう?

46 :NPCさん:2001/03/19(月) 12:04
>>45
やっぱり一緒に500ペリカ(藁

47 :NPCさん:2001/03/23(金) 23:39
いくらくらいで売れんのかなぁ〜

48 :NPCさん:2001/03/24(土) 01:35
150円に200ペリカ(藁

49 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:15
age

50 :NPCさん:2001/05/01(火) 00:35
ビックリマンは入荷していたけど、ネクロスは万引きの被害に遭って
入荷が途中で打ち切られた... 鵜津田音羊

51 :NPCさん:2001/05/01(火) 03:20
始めて買ったとき友人あわせて3人中2人がシールダー
正式な遊び方に気付かず箱カードは即捨て
3弾くらいまでほぼコンプだったのにもったい無い・・・
実家探したら出てくるかな?

チョコは友人のも捨ててあるのも食ってました(藁

52 :NPCさん:2001/05/01(火) 10:12
正式な遊び方ってチョコの箱の中にあったんだよな…

53 :NPCさん:2001/05/09(水) 21:44
チョコ結構うまかった。ビックリマンもネクロスも全部喰った

54 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:54
>>53
あの手のお菓子は捨てる奴多かったけど結構美味くて好きだった。
しかし懐かしい。

55 :名無しさん:2001/05/25(金) 08:38
復活したの?
ちなみにオレは第一弾のナイトが一番好きだったな。
第二弾では呪われていて鬱だった…。

56 :NPCさん:2001/05/25(金) 09:30
>>55
まだ見て無いんだが、多分復活はしていないだろう。
幼心にアマゾネスに萌えてしまった覚えがある
鬱山車脳

57 :GTO:2001/05/27(日) 02:56
集めてた集めてた。当時すでに大人買いしてた。

ゆうパックの大箱で3箱に分けてたから、少なくともシリーズ
通して500は買ったナァ。

                        GTO


58 :昔の人:2001/05/28(月) 01:44
オニロスに反逆しようとしていたショーグンが、返り討ちかなにかで体を乗っとられてたのが子供心に悲しかった。

59 :NPCさん:2001/05/28(月) 09:57
なんか今になってストーリーを読みたいと思うようになった。

60 :NPCさん:2001/07/03(火) 18:52
ゾンボーグとかは今見ても善いセンスだと思う。

61 :NPCさん:2001/07/04(水) 18:03
シールダーとナイトの裏設定とかもあったな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)