5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青かった頃の、私の思ひ出のキャラクター

1 :ちなみに、私のキャラは爆炎魔道師でした。:2001/02/19(月) 12:39
そんな、あなたの思ひ出のキャラクター。
皆様の御連絡をお待ちしております。

2 :NPCさん:2001/02/19(月) 12:41
PC?

3 :NPCさん:2001/02/19(月) 12:55
趣旨が読み取れんぞ。

4 :NPCさん:2001/02/19(月) 13:00
臭うな、厨房臭。


5 :厨房臭汚染源 = 1:2001/02/19(月) 15:06
スレを立てた1です。
本スレを立てた後で気付きましたが、凄まじいほどに意味不可解な内容ですね。
香ばしい限りの厨房臭です。ハイ。
とりあえず、このスレの主旨というのは、

TRPGを始めてまだ青かった頃、自分が演じたイタいキャラクターを暴露しよう。
(PC、NPC含め)

というものでした。
が、スレを立ててみれば何のことはない。自分自身がイタいキャラクターになっておりましたね。


失礼いたしました。
皆様の需要が無いようでしたら、このまま削除依頼を出すことといたします。


6 :栗手軽君:2001/02/19(月) 18:50
>>1=5
何、気にすんな。たまには人様の叩きや煽りよりも、
自分自身を見つめ直すコトが大事ってのは分かってるつもりさ。
オレなりにスレを有効活用させてもらうよ。

栗手軽君のアイタタ自慢〜第1部補完@〜
「光速の腰」ルーク=ディーン(24歳・男) 使用システム:SW
元ネタ・・・豪血寺一族のキース=ウェイン
ナオン好きな、チーマーのリーダーだった経歴アリ。
初使用のシナリオ中盤で、踏み込んだファラリス神殿で遭遇した
マインドコントロールされた一般信者を哀れんだことをきっかけに、
オリジナルの神の信仰に目覚める。(当時は神の特定はナシ)
<PL事情:パーティー内にプリースト皆無だったため、 >
<     経験点に余裕のあったオレが、技能獲得した。>
しかしそれでも仲間が一名死亡したために、
シナリオ終了後にリザレクションを習得するべく、一人修行に旅立つ。

その次の活躍(藁)は、↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=968952759

                            続く

7 :栗手軽君:2001/02/19(月) 19:39
栗手軽君のアイタタ自慢〜第1部補完A〜
<勝手に作ったアイタタな神様の設定>
双子の少女神、イートとエルト
元ネタ・・・インド神話のアヴィシュン双神
マーファの従属神(娘)で、
教義は「大切な存在(愛する人)の平穏を守れ」。
そのために戦うことや、身を呈して庇うことを奨励する。
姉神イートは教義の能動面を、妹神エルトは受動面をそれぞれ象徴。
神話時代、姉神とマーファの教義面での対立から袂を分かつ。
神々の戦いにおいては不参加ながらも、
現在物質界への直接干渉はないため、肉体は消失と見なされる。

<裏設定>
一人一柱の制限に後々気づき、二重神格とする。
肉体は消失していないものの、異世界に堅く封印されているため、
事実上は他の神と同じ処理となる。

<特殊呪文>
1レベルに、対象の毒か病気の効果を肩代わりする呪文のみ設定。

<PL事情>
マーファやるとあまりにも受動的なため、PCに不向きと判断。
だって、自衛のためじゃないと戦えないんだもん。
基本的にオレはGMに対して、素直に行動する性質だから。

以上だ。わーい、超激烈にアイタタだー。新七凶神のオリジナル設定だからなー(藁
ゼヒとも叩いて煽って厨房呼ばわりしてくれい。
なんてったって、オレは厨房代表の七凶神だもんなー(藁

8 :NPCさん:2001/02/19(月) 19:52
じゃあ、放置。でもって、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□□□□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■
■□□□□□□■□■■■□■□■■□■■■□■■■□□□□□■
■■■□□■■■■■■■□■■■■□■□□□□□■■■□■■■
■■□■□■■■■■■□■■■■□■■■■□■■■□□□□□■
■□■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□□□■■■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


9 :NPCさん:2001/02/19(月) 21:26
8は、早漏だなあ。もっと育ててからだろ〜? もー! こんなにおいしそうなのに!

10 :NPCさん:2001/02/19(月) 21:45
盛り上がってるのは栗手軽だけじゃん。

11 :NPCさん:2001/02/19(月) 22:26
だーかーらね? わかんないかな? 1人じゃだめなのよ? わかんないかな?
センスないのかな? 

12 :NPCさん:2001/02/19(月) 23:07
無理だろ、今までの展開からして。

つうわけでさっさと削除依頼きぼーん。 >>5

13 :NPCさん:2001/02/19(月) 23:12
>>11
日本語話せよ厨房。オマエがわかんねーよ。
あとsageろよ、こんなクソスレは。

14 :NPCさん:2001/02/19(月) 23:42
みんな恥ずかしい過去は封印したいんだよ、きっと。

15 :NPCさん:2001/02/19(月) 23:52
>>13

わかんないの? 

16 :Harry_Ynte@電波野郎:2001/02/20(火) 00:21
>>14に同意 ヒヒヒヒヒ
イタイキャラシーが今もとってあるけど、見返したくないな〜

17 :NPCさん:2001/02/20(火) 00:22
>>15
奴はバカだからな。

18 :NPCさん:2001/02/20(火) 01:05
へらへら

19 :名無したん@のほほん:2001/02/20(火) 01:24
青かった頃のPCは現在のNPC

あれ?全然成長して無いってこと?

20 :NPCさん:2001/02/20(火) 07:58
>>19
NPCでもageたれ、栗手軽があはれぢゃ・・・(ワラ

21 :NPCさん:2001/02/20(火) 11:50
ウンコがついたスニーカーはたとえ洗ったとしても
誰も二度と履きたがらないのです。ってキン肉マン2にあったな…

22 :名無したん@のほほん:2001/02/20(火) 17:21
>>16
ちょっと見てみたい。

23 :NPCさん:2001/02/20(火) 22:11
…………ageていい?

・ソード・ワールドで初めてやったハーフエルフ魔法少女
・天羅万象で一から自作した傀儡のヨロイ乗り
・他が全員戦士系だったために、パーティー一知恵が高かったゴブリナ
・通った道に印を付けるためのチョークでダンジョンを絵日記帳にした猫耳女
・光と闇のレジェンドで、セッション始まってもしばらく性別が決まらず、結局オカマになった奴
・ペドフィリアとネクロフィリアとホモセクシュアルを併発していたメルニボネ人

などなどいるが、最大の思い出キャラは、資料として借りたカセットブック返却の際に
うっかり声真似をしてしまったばっかりにそれしかやらせてもらえなくなった
フォーチュンクエスト・コンパニオンのルーミィのような気がする。

24 :NPCさん:2001/02/20(火) 23:04
光と闇のレジェンド! すまん、なんかうけた!

25 :Harry_Ynte:2001/02/21(水) 00:09
>@のほほん
私は昔からJOJOが好きなのだけど、デザインや絵柄が、あからさまにその影響あった.
しかも、どうでもいい細かい設定があったりしたのよ。気にするのは恐らくおいらだけのような(藁
ちなみに当時はGMしたら、けっこうイタイシナリオができてました(これはがいしゅつネタ)

26 :名無したん@のほほん:2001/02/21(水) 00:54
そだね時代時代にはまっていたモノが何かわかるよ
昔のキャラシーとかNPCの名前とかみると…

>しかも、どうでもいい細かい設定があったりしたのよ。
>気にするのは恐らくおいらだけのような(藁
意外でもないけど皆経験あると思うです
特にガープスなんかだともうイタタタ
他のスレであったけど…
そのPCを使うPLははっきり言わないけど、周りの皆は
その元キャラが言わなくてもわかってる!
みたいな感じなのでしょうか。
妄想はロールプレイの糧ですけど思い返すと痛い事ばかり

27 :Harry_Ynte:2001/02/21(水) 02:41
GURPSって設定が楽しいゲームじゃなかったの? ワラ
最小限の設定でも作ってて楽しめる。
髪型が「ポルナレフ」みたいだけど、実は元ネタが別のところのもあったな〜

28 :光速の腰・後日談:2001/02/23(金) 07:44
>>27
オレんとこの「光速の腰」もキャラシー見せる度、
彼は「くさなぎくん」よばわりされてました。
最近見せたら頭○字D云われました(藁

豪血寺は面白いんだー、もっとネタを分かってくれー!!
スレ違い、逝ってくる。

29 :漏れは相沢優の味方:2001/02/27(火) 13:28
ファラリスのプリーストで、いちおう善人。

30 :NPCさん:2001/02/27(火) 13:40
>髪型が「ポルナレフ」みたいだけど、実は元ネタが別のところのもあったな〜
格闘動作に【サマーソルト】や【ソニックブーム】あるとか?(わ

31 :NPCさん:2001/02/27(火) 22:27
>>28
ていうかそのネタしつこすぎ。ウザ。

32 :名無したん@のほほん:2001/02/28(水) 06:26
自作のゾロリナ

33 :下げ話なの?:2001/02/28(水) 14:43
みょーにかっこいい(当社比)背景とかつけて、一人でその世界を広げていた。
カラシの自画像が無駄に力入りまくっていたりして。
フィギュアも自作して(短冊に切った紙に前と後ろの全身を描いてペン入れて
色塗ったりした)
……若いって素晴らしいわ。

34 :名無したん@のほほん:2001/03/14(水) 07:04
部屋の片付けをしてたら
ボーナスポイント等をギリギリで貰える能力をした
キャラシートが発掘されました

35 :NPCさん:2001/03/14(水) 22:17
キャラクターの顔がまんまうるしばらキャラですた。

36 :NPCさん:2001/03/15(木) 01:04
>>29
同じネタを色々なスレに書くな!見ててウザいよ。

37 :NPCさん:2001/03/16(金) 12:17
最近発掘されたクトゥルフの呼び声のキャラシート

ショットガンで武装したAPP18のねーちゃん(へたれイラスト付き)
シートの隅にはキルマークが6つほど

38 :NPCさん:2001/03/18(日) 04:08
最近発掘されたD&Dのキャラシート

キグナスの聖衣を鎧った9レベルエルフのねーちゃん(トーンまではってる気合イラスト付き)
シートの隅にはダイヤモンドダストの1日の使用回数分、○に×

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)