5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル 悪いサークル(北海道編)

1 :NPCさん:2001/02/21(水) 07:08
これもききたい

2 :NPCさん:2001/02/21(水) 07:58
つうかサークル情報も一つにまとめろや


3 :NPCさん:2001/02/21(水) 08:41
コンベンションやるならイエサブで告知くらいしろや!
身内のサイトでのみ告知って閉鎖的すぎるんだよ、ゴラア!

4 :NPCさん:2001/02/21(水) 09:25
西日本 関西
東日本 関東 で十分だろ?
北海道 東北 北陸 中部 中国 四国 九州って
スレ分けるほど量がないだろーが氏ね 

5 :NPCさん:2001/02/21(水) 09:56
>>2>>4の言い分は分かるが、>>3の言い分はスレ違いじゃねぇの?

6 :NPCさん:2001/02/21(水) 22:35
北海道というと 旭川のサークルだろ やっぱり
NHKで全国放映されたところもあるし

7 :NPCさん:2001/02/21(水) 23:07
>>6

そしてTRPGの地位を更に落としてくれたっつー、
すばらしい行為をしてくれたとこだな(藁)

8 :NPCさん:2001/02/21(水) 23:44

かれらのその後がしりてえんだが。
あれがなあ。
せめてシステムがなあ。


9 :NPCさん:2001/02/22(木) 01:48
ていうか、スレ統一しようぜ

10 :NPCさん:2001/02/22(木) 06:03
なんで? それぞれの地方にあった特色を語ろうじゃないの

11 :1D100:2001/02/22(木) 09:56
>>6
あれって旭川だったのか……また鬱になる……

12 :NPCさん:2001/02/22(木) 13:54
詳細きぼんぬ。
つ−か、元旭川人だったし
サ−クルのその後知ってるかも。

13 :NPCさん:2001/02/23(金) 02:08
そいつらNHKで何やったの?

14 :NPCさん:2001/02/23(金) 02:12
アレはやらせだって聞いたけど。
ちうかテレビなんだからやらせの可能性極大だよねぇ。

でも心配することないって。
あの番組に注目したのはTRPGやってるヤツだけで、世間の関心は全然だから。

15 :NPCさん:2001/02/23(金) 02:27
だから何やったんだよ〜、そいつら

16 :NPCさん:2001/02/23(金) 02:30
なにもやってなかったけど?
オタクな会話して普通にゲームしてただけで。
ちょっと不健康そうなイメージ受けたけどな。見ている側としては。

17 :NPCさん:2001/02/23(金) 06:37
札幌なんて常連しか来ないコンベンションだけしかないよな

18 :1D100:2001/02/23(金) 11:41
コンベをやってるサークル自体が少ないよ。

19 :NPCさん:2001/02/23(金) 13:14
コンベあるだけいいじゃん。(藁
よかったらサ−クルの詳細ぷり−ず。


20 :NPCさん:2001/02/24(土) 03:07
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2875/

21 :NPCさん:2001/02/24(土) 11:44
サンクス。
個人的感想もあると嬉しい。


22 :NPCさん:2001/02/25(日) 04:47
情報求むage

23 :NPCさん:2001/02/27(火) 05:33
月竜亭ってどうなの?解散?

24 :1D100:2001/02/27(火) 09:16
>>23
ラストコンベは行かなかったから、俺は分からんですね。
スタッフの何人かはネット見てると思うけど、ここは見ているかなぁ……

25 :NPCさん:2001/03/01(木) 11:02
実は、6って某遊暇党?

26 :NPCさん:2001/03/03(土) 21:13
北海道のサークル?閉鎖的なところがおおいんじゃないの?面子も変わらんし
気心知れてる面子で少数ばかりじゃないの?
でかいところはえて問題だらけだと思う
コンベンションはいつもの面子です
初心者に優しくないです。内輪で紹介しあうのでいいや。人間関係悪くならんし


27 :道民:2001/03/03(土) 23:24
調べるほど多くないのでは?
イエローサブマリンとかで張り出しているのが関の山だと思うぞ。
一番大きな都市札幌でも面子は知れてるぞ。質もね。
というわけで、解決


28 :NPCさん:2001/03/04(日) 00:41
北大サークルってどう?
誰かいったことある人は?

29 :1D100:2001/03/04(日) 09:28
>>23
追加情報。

月竜亭はラストコンベンションに多数の来場者が来て、
定員オーバーで参加者をふるい落とししてしまったようなので、
その落伍者を優先にもう一度コンベンションをするみたい。

それ以上の詳細は不明です。

30 :NPCさん:2001/04/13(金) 11:04
age

31 :NPCさん:2001/04/13(金) 11:06
旭川でTRPGやるひといないかな。
ひさしくやってないな〜

32 :NPCさん:2001/04/14(土) 12:10
札幌行け。
つーか、北海道TRPGガイドにも
旭川情報は、一つものってないしね。

33 :NPCさん:2001/05/20(日) 04:00
北海道って東京から来たゲーマーが偉いんだよね

34 :NPCさん:2001/05/20(日) 08:45
>>33
それほんと、しかもサークルで接待するバカっぷり。
旅費まで出しちゃうんじゃないの?
女もあてがったりして。

35 :NPCさん:2001/05/21(月) 07:11
>>34
まじ? 詳細きぼーん。

36 :1D100:2001/05/21(月) 18:23
>>33
なんとなく合っている気もするが……知っている中では半分当たり・半分はずれといったところですか。

37 :ウニは広いなおおきいな@北海道:2001/05/21(月) 19:05
>>33
んなわけないじゃーん!

38 :34:2001/05/22(火) 17:22
なんでもT○Cとかいうサークルに某県のナントカって
人がワザワザ北海道にTRPGしに来たんだって、観光
もせずに。
で、その接待ぶりがスゴイのよん、コンベンションと言
ってたその場所は卓2つ、全部サークル参加者。
その後宴会、送迎つき。

上げ膳据え膳とまでは行かなくても、結構な接待ぶりで
すなぁ。
メシ代って出してたんだろうか?気にナリリン。

39 :ウニは広いなおおきいな@北海道 notT○C:2001/05/22(火) 18:50
それは北海道だからじゃなくてT○Cだから

40 :1D100@T○C関係者:2001/05/22(火) 19:15
>>38
んふふ。どうして君は知っているの(w)?
な〜んだ、やっぱりT○Cの事かい。
一応、実状を知っている人間から言わせてもらいましょうか。

・東京から来たから偉いのではなく、ウェブサイトなどを通じて
 2年以上前からサークルの一部の人間と個人的親交を深めていた。
 ちなみに俺は、その今回いらっしゃった方(not東京)の所に、逆に昨年遊びに行っている。
 それに対して、お返しとしての歓迎は当然だと思うな。

・観光も最終日にサークルの一部の人と一緒にしたらしいよ。(俺は行かなかった)

・コンベンションなんて称していないし、他サークルの人も(故有って)一名参加している。
 あくまでプライベートでT○Cの人間と遊ぶために、公共の会館を借りたまでのこと。

・宴会の件は、わざわざ道外から顔見知りの人と会食くらいするのはおかしいとは思わない。
 (かえって「じゃーバイバイ」のほうが冷たすぎるでしょ?)
 メシ代は……一応割り勘だったはず。
 送迎の件は、公共の会館が交通の便が悪いため、車で泊まってるところまで送ってあげたことが一つと、
 あと、空港まで送り迎えしたのは、顔見知りだったからお喋りする時間が欲しかったからというのもあると思う。

結構な接待ぶりかどうかは知らないけど、>>34の「バカっぷり」というのだけは撤回して欲しい。
前々からの遠方の顔見知りで、GWに遊びに来てこれくらいの親交が無かったら、却って寂しいゲストだと思うけどね。

41 :NPCさん:2001/05/22(火) 19:34
以上,蝦夷地の人間の言い訳でした.
結局なんだかんだ言って田舎では都会の人間が偉いのね.
俺も蝦夷地に行けば同じような言い訳つきで接待してくれるのかな.


42 :1D100:2001/05/22(火) 19:35
>>41
俺と個人的に仲の良い人ならね。

43 :NPCさん:2001/05/22(火) 19:37
北海道が公共事業だけで成立しているのもよくわかるな(藁
東京から来た官僚はそれだけで偉いから、仕事を持ってくると神扱いということか。北海道はロシアに売ってやれ。

44 :NPCさん:2001/05/22(火) 19:41
>>41 >>43は妬んでいるっぽい(藁

45 :NPCさん:2001/05/22(火) 19:44
つまんねーな。宴会ってオゴリじゃないの?
そうじゃなきゃ、ただ遊んだだけだろ?

46 :マジレス:2001/05/22(火) 19:45
北海道は人が少ないから、人間に会うのが嬉しいんでしょ?
私も引きこもりやめたときはやっぱり嬉しかったし。
ただでさえ人に会わないから、遠くから来た人を歓迎するのって普通じゃないの?

47 :1D100:2001/05/22(火) 20:59
>>45
だから友達がGWに遊びに来ただけだっつーの(w)。

48 :NPCさん:2001/05/22(火) 22:16
ここで煽ってる連中は、論語でも読むといい。

>>46>ただでさえ人に会わないから
どこがマジレスだ(藁

49 :山犬。:2001/05/22(火) 22:42
そのT●Cだか何かの,実際の内実に関してはさっぱり分からないのだが
遠方から来た,めったに会う機会が無い知人(友人)を歓待し,
共に過ごす時間を多く作ろうとするのは,悪徳なのだろうか……。

それに「東京の人間が」というより,自分たちの知らない場所で,
体験できていないことを体験し,たくさんのことを分かっている
(かもしれない)人間に対して,まず,一目を置くのは客観的に
当然だと思うのだけれど。
その後の立場に関しては,その人物の人格や能力,仲間内での
貢献度しだいなのは,地元内外・東京その他でも変わらないよ。

「昔,俺,東京に住んでいたんだよねー」と,言っている
だけの奴は,結局,どこでもすぐにハネられる。

極論としては
「旅人は,旅をしてきたという事実だけで,まずは尊重される」

50 :関係者(旅人):2001/05/22(火) 23:26
うはははは、愚かすぎる。
ここまでアホだと、怒る気もしないっす。
ちうか笑える。

51 :NPCさん:2001/05/22(火) 23:39
>山犬。
じゃあ俺も蝦夷地へ旅してやるから接待しろや

52 :NPCさん:2001/05/22(火) 23:59
□■□■北海道以外の人間による北海道でのOFF会開催□■□■

北海道の人間は山犬。と1D100のみ。
交通費・宿泊費・飲み代・その他雑費は山犬。と1D100もち。
日時は6月31日 15時に時計台前集合
熊におそわれないように各自戦闘服で

53 :NPCさん:2001/05/23(水) 00:12
>>52
戦闘服着てると熊に襲われなくなるのか?

54 :NPCさん:2001/05/23(水) 00:13
見境なくコテハンに絡むなよ。

55 :西向く侍 :2001/05/23(水) 00:45
>>52 日時は6月31日ってのがナイスセンスだな。
    

56 :NPCさん:2001/05/23(水) 01:37
>55
どういうこと?

57 :1D100:2001/05/23(水) 01:47
>>56
あり得ない日付で「ネタだよ」って現しているところがだよ。

58 :関係者(旅人):2001/05/23(水) 07:32
つーかさ、こんなくだらん誹謗中傷のせいでお互いの行き来がしづらくなったら
あんたらどう責任とってくれるの?
判断力のないアホが本気で信じ込んでサークルの評判が悪くなったらどうするの?
ちっとは頭使って発言してね。人間の端くれなら。

59 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:12
いろいろな意味で活性化したな。
>>52
笑った。

>>58
2chなんてこんなとこ。
この程度で逝きづらくなるんなら
その程度の関係だと思いな。

60 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:20
>>58
初心者板逝ってよし。

61 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:21
>>59
確かに「こんなとこ」なんだろうが、それに対して異議を唱えるのもアリのはずだろう?
そこは認識しといてくれ。

62 :山犬。:2001/05/23(水) 09:30
>>59
匿名掲示板だから「悪い奴(意見)」も出るだろうが,
「悪くてもおっけー」と言うわけでは無いでしょう。
利用者の自浄作用や,個人における自制心や配慮は必要じゃない?

63 :関係者(旅人):2001/05/23(水) 09:42
>>59-60
ご協力ありがとう。
悪いが君らを利用させてもらったのさ。
こういう風に「ここの情報が信用ならない」ってのをはっきり明記して
くれたら、今回の話がいかにウソ臭いかがアホでもわかるだろうて。

そもそもワシ、ここは割と長く見てるし、書き込み自体はあんまり
しないけど初心者じゃないんだよねー。
第一ワシ、普段はホンキで煽りとか書かないし。

でも>>61>>62のようにまともな人も……これは素直にうれしいっす。

64 :NPCさん:2001/05/23(水) 10:15
ここって良いサークル、悪いサークルのスレじゃねーの?
なんかズレてるぜ。
大方、札幌のサークルを妬んでる地方のサークルの奴らの煽りだろ。

65 :NPCさん:2001/05/23(水) 11:25
>>64
東京から見たら札幌自体が地方だが...
64は、札幌>北海道のその他地方、って意識があるんじゃねーの?
札幌ってそんなに偉いのか?(藁


66 :山犬。:2001/05/23(水) 12:14
人や情報や物が集まっていて便利で交流もあるのなら,
それはそれで羨ましいし妬ましくもあるでしょう,人間だもの。
問題は,その感情を抱えた後,どうするか。

「札幌>北海道」が成立するのなら,
「東京>その他」もまたしかり。
そして同様に
「地元>その他」
の愛着も,また同様。

で,スレの趣旨はどこいったのかな。
そーいや私自身,ここ1年ほど,コンベンションに行ってないなぁ。
仲間内はサークルではなくて,気の合う友人仲間だし。

そういえば週末の札幌で「月竜亭VSトマホーク」の名目で
コンベンション情報がポスター掲示されていたね。
これが正式な,月竜亭の最終コンベンションになるのかな?
そうは書いていなかったけど。

67 :1D100:2001/05/23(水) 13:15
>>65
その意識は人により「有る」とも「無い」とも言い切れない。
このスレにも色々な人がいるように、どの地方にだって色々な考え方を持っている人がいる。

俺自身には、どこに住んでいようとと、何を成したにせよ、
TRPG世界の中では人物に「偉い」「偉くない」の区分は無い。
「あのデザイナーはセンスがいい」「あのGMはPLの気持ちをよく考えている」という評価はあっても、
それはどこの人だからということは無い。
逆にあるデザイナーがGMをしてくれたときには、その内容に失礼ながら失望したこともある。
だから、特別土地柄に捕らわれていることはない。

ただ、無条件に「首都圏マンセー」「田舎はくずゲーマーしかいない」と思っている人も、札幌にもいると思う。
勿論首都圏にも、町村部にも。
そういう人間には「首都圏>政令指定都市>その他」なのだろう。
土地柄でゲームのセンスが変わるわけでもあるまいに。

>>66
月竜亭としては、前回のコンベンションが最後だと思っていたのですが。
色々な内外からの意見で活動が変わっていくことも考えられますね。
まぁ、月竜亭の元スタッフが、また新サークルを建てるようですし、
月竜亭の色は何かしらの形で残っていくことは間違いないようですけど。

68 :NPCさん:2001/05/23(水) 14:13
みんな何処でサークル情報仕入れるんだ?
函館近隣のはないのか?情報キボーン

69 :NPCさん:2001/05/23(水) 14:23
僕は大学で仕入れるさ

70 :NPCさん:2001/05/23(水) 20:00
地元のショップで仕入れる

71 :NPCさん:2001/05/24(木) 00:47
>>38 T○Gって、どのゲームしてるサークル?
トレカゲーっていってもいろいろあるけど マジック? 

72 :NPCさん:2001/05/24(木) 02:16
北大のゲーム研究会のコンベンションがあるらしいけどどうよ?

73 :1D100:2001/05/24(木) 07:20
>>71
……T○GじゃなくてT○Cだよ……

74 :NPCさん:2001/05/24(木) 08:59
良いサークル、悪いサークルのスレって、RPGのサークル限定じゃないよね?
マジックやボードゲームのサークルの話もいいよね?
地域ごとにそんなにサークルあるとは思えないけど…

75 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:19
あるね、「E○SY・LIFE」ってカードゲームサークル
の女性スタッフは見ててとてもイタイよ。
例会でコスプレはないよなー。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/9683/

76 :68:2001/05/24(木) 09:24
結局どこの大学やショップで情報仕入れるんだ?
やっぱり札幌なのか。他の痴呆は無駄か。
コンベもサークルも無いのか。鬱駄氏脳。

77 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:55
>>72
オールナイトじゃ無くなったんだろ。
なんかヲタが問題起こしたの?

78 :NPCさん:2001/05/24(木) 12:36
ヲタが酔って真剣振り回した

79 :NPCさん:2001/05/24(木) 13:08
T○C?TGCか
www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7818/index.html



80 :NPCさん:2001/05/24(木) 17:21
>>78
北大近辺酔っ払い多いからな。(藁
何人遣ったんだろう。

81 :NPCさん:2001/05/24(木) 17:39
>>79
TGCって酔いサークルなのか悪いサークルなのか聞きたい。

82 :NPCさん:2001/05/24(木) 17:44
ページのぞいてみて自分で判断すれば
ここでよいサークルとか断言しても
どーせ信用しねーだろ?
TGC
http://www.trpg.net/circle/tgc/

83 :NPCさん:2001/05/24(木) 17:46
アクセス解析してるらしいから荒らすとバレルぞ(W
直リンだしな(ワラ

84 :NPCさん:2001/05/24(木) 17:52
TGCって2つあるんだな…



85 :NPCさん:2001/05/24(木) 18:19
>>82
そこ違う。ちうかうちのサークルっす。

86 :NPCさん:2001/05/24(木) 19:14
>>85 関係者の方?できれば説明きぼーん

87 :NPCさん:2001/05/24(木) 19:31
>>86
偶然の一致です。

88 :NPCさん:2001/05/24(木) 19:36
ああウゼエ >>79>>82のリンク先から個人サイトに
飛んで調べてみろや。どこにも接待とか女はべらすとか
書いてねーよ。妄想キチガイ氏ね。

89 :NPCさん:2001/05/24(木) 20:23
www.bbsclub.ne.jp/mkres5/mkres5.cgi
●マキ(435) 題名:おかえりなさい! 投稿日 : 2001年5月2日<水>00時37分
こんばんは、マキです。
本日はどうもお疲れ様でした。
札幌で風邪をこじらせたりしていませんでしょうか。
中途半端に寒かったので、やや心配です。

今回YoshさんにやっていただいたD&D3eは、
とっても面白かったです。
ぜひ札幌でもやっていきたいなあと思っております。

それでは、次の開催地でまたお会いしましょう。
その時はまたぜひぜひ遊んでやってください。
http://www.phoenix-c.or.jp/~mak/


90 :NPCさん:2001/05/24(木) 20:24
◎Yosh(164) 題名:どもどもー 投稿日 : 2001年5月2日<水>13時36分

マキさんにもお礼を言いたいことがたくさんたくさんありますね。
いろいろとありがとうございましたー。
本当に楽しかったです。
ぜひ札幌でも3eをやってくださいね。
いつでも相談にのりますので。

そうそう、カゼの方はむしろよくなっちゃいました。
http://www.bb.wakwak.com/~yosh/rpg/index.htm

◎マキ(240) 題名:そうですねえ。 投稿日 : 2001年5月6日<日>02時37分
なんかとってもすっきりしたげーむになっていたD&D3e。
とても扱いやすいゲームになっていたようで、とても楽しかったです。
AD&Dなんて一生マスターやらない!と思っていましたが、
D&D3eなら努力したいです?。

お礼なんて、とんでもない。
こちらの方がお礼を言う方でげす。
肌寒い札幌まで遠く足をお運びいただき、ありがとうございましたです。

とりあえず、マリアベルの紹介ページができたら、またご連絡しますね。
期待なさらず待っていてくだされ?。
http://www.phoenix-c.or.jp/~mak/

91 :NPCさん:2001/05/24(木) 20:27
www60.tcup.com/6003/tgcnet.html

ご苦労様でした。 投稿者:りゅう  投稿日: 5月 2日(水)18時55分45秒

GW前半パート、無事終了しましたねー。
関係されたみなさま、大変ご苦労さまでした♪

>きゆさん
 予定をキャンセルして参加されたのですね?。
 当日のゲーム(クトゥルフ)、その分楽しんでいただけたかどうか、
 ちょっと不安だったりしますが・・・。
 もうちょっと時間の余裕があれば、みなさんを恐怖の陥れるようなイベントを
 まだまだ用意していたので、もっと楽しんでいただけたんですがねぇ。(笑)
 別のゲームで、また楽しみましょう。

>Yoshさん
 お帰りなさいませー。<変だこのコメント
 いろいろありましたが、大変楽しかったですね。
 僕の心残りはきゆさんの所にも書いてますが、もっとたくさんの恐怖を堪能して
 いただこうと思っていたので、それが唯一の心残りです・・。
 また、いらっしゃったときOrこちらから出向いたときに、よろしくお願いしますね、
 と云うことで。(笑)
http://www.iris.dti.ne.jp/~rs-ryu/mutukido/index.html


92 :NPCさん:2001/05/24(木) 20:28
お世話になりました? 投稿者:Yosh  投稿日: 5月 1日(火)19時31分26秒
無事自宅に戻りましたので、報告書き込み?。
みなさん、札幌ではとてもお世話になりました。
今回もまたいろいろと心を砕いていただいていただいたおかげで、楽しく、密度の濃い
滞在になりました。
また機会があればよろしくお願いします。
もちろん、広島にもぜひ来てくださいね。
熱烈大歓迎いたしますので。
http://www.bb.wakwak.com/~yosh/rpg/index.htm

ご苦労さまでした! 投稿者:きゆ  投稿日: 4月30日(月)22時50分07秒
29日、30日とお付き合いしてくださった皆様、本当にありがとうございました。
本日、予定をキャンセルして遊びに行った甲斐がありました(笑)。
あずまさんとYoshさんにもお会い出来て、本当によかったです・・・
特にYoshさんとは卓も一緒でしたし、その後のTRPG談義が楽しかったです!
また機会あれば、是非ともゲームしたいです。あと、カラオケも?(笑)。
その時には、ドクターミクロでも(爆)。
それでは失礼します。
http://www.interq.or.jp/www1/kiyu/


93 :NPCさん:2001/05/24(木) 20:55
調査の結果34の私怨か嫉妬と判明しました。見苦しいなからやめてね。
好きな女の子がいるなら、勇気を出してアタックしよう!

94 :Yosh(広島TGC):2001/05/24(木) 20:58
>>86
んじゃ、説明しますかね。
とはいっても簡単な話で。
札幌と広島に同じ名前のサークルがあります。
単なる偶然の一致ですけど、それがきっかけで両サークルのネット上での
交流が始まりました。

で、今回の件は要は単なるオフ会ですな。
また、私(Yosh)と札幌TGCの一部のメンバーとの共通の友人である東京の
あずまさんもこの会に参加されています。



95 :Yosh(広島TGC):2001/05/24(木) 21:03
それにしても……最初に書き込んだ人は何の目的で書いたのかは
知りませんけど、結果として札幌TGCさんが人柄のいい人たちの
集まった優良サークルだということが逆説的に証明されましたね。

96 :NPCさん:2001/05/24(木) 21:18
1.   部外者で札幌TGCが気に食わなかった
2. a 札幌TGC会員だが、Yoshが気に食わなかった
 b 札幌TGC会員だが、嫉妬かやっかみがあった

のどれかっしょ。
サークルの良し悪しってどうやって評価すればいいのかねえ。
サークルのシステム・代表者・会員などかねえ。

1 サークルのシステムや雰囲気は好きだが代表者は嫌い
2 サークルの代表者は個人的に好きだが他はちょっと
3 サークル全体的に好きだが、ごく一部の会員が大迷惑
の場合は評価ってどうなる?
人によってはダメサークルと評価するし、
人によっては優良サークルと評価すれでしょ。

オレはサークル主催してる時に、よく1って言われてたよ…

97 :NPCさん:2001/05/24(木) 21:24
>>95 34は掲示板のカキコの引用とあなたの発言では納得しないと思う。
   誰でも見れる掲示板に、宴会接待や女をあてがうなどのこと
   は、書き込む分けないとか逆キレするかもよ。
  
   つうか、親愛なるYoshさん、次会った時にあなたのことは、
   お代官様って呼んでもいいでしょうか?

98 :1D100:2001/05/24(木) 21:39
は〜……Yoshさんがコテハンで書きこまなけりゃならないとは。お世話かけます。

とりあえずサポートthxです、Yoshさん。
でももう結構ですよ。>>34は考える限り内部の人間じゃないし。(そもそもTGCに2ch見てる人って少ないし)
札幌のTGC自体それほど地元で内情が知られているサークルでもないので、>>34がどこから情報を得たのも謎なんですが、
>>34の狙いは単に今年のGWの会合をネタに北海道を煽ってみたいだけですから。

実状として>>40で言いたいことは全部書きましたから、後、何を信じてどう判断するかはその他大勢のROMっている人達におまかせ。
んで、ROMっている人達には>>34の意図するほど歪んだ視点で見る人はそれほど多くないと思ってますから。

99 :Yosh:2001/05/24(木) 22:01
>>97
ん? 知り合いですか?
ならワシをお代官様と呼んだら、笑うか怒るかはだいたい想像が
つくんじゃないかな?
その上で判断してください……ふふふ。

>>98
どもども、1D100さん、心遣い痛み入ります。
でもこれは、いわばワシの趣味でやっている書き込みなので、あまり
お気になさらぬよう。

どちらにしろ適当なところで離脱するつもりでしたし。
まあ(とっくの昔に)大勢は決しましたね。

100 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:28
調査の結果97の嫉妬と判明しました。見苦しいなからやめてね。
Yoshが好きなら、勇気を出してアタックしよう!




101 :BER.(札幌TGC):2001/05/24(木) 23:38
たまに来たらウチの事が話題になっててビックリ。
基本的にここに書き込みしてないんだけど今回はちょいと書き込みをば。
Yoshさん、なんだかお手を煩わせてすみません。
1D100さん、フォローありがとうです。(たぶん彼でしょ。)

>>34
蛇足ながら、旅費は出して無いですよ。
ただ遠方から来て頂いたのですからワシの家にご宿泊して頂きましたけれど。
あとマキはワシのカミさんなので別にあてがったりもしてませんから。
それでも納得してないというならば、それはそれでも結構ですが。

102 :NPCさん:2001/05/25(金) 00:09
>>98 >>99 >>101
ここはあなたたちのようなカタギが来る場所ではありません。
早めに退出したほうがよいでしょう。
あなたがたは、よい人か、ものすごく奸智に長けた極悪人のどちらかでしょう。
後者の可能性はかなり低そうですが。

103 :NPCさん:2001/05/25(金) 00:41
>102
そういうレスつけるなよ
「素人お断り」にとられがちなそういう言葉のせいで、どれだけの新規ゲーマーが消えたと思う?
2chとゲーム、別のことだと思うなよ
コミュニケーションのゲームをやっているんだから言葉は大切にな

104 :Yosh:2001/05/25(金) 05:46
>>102
どーも。どこのどなたか存じませんが、ご忠告痛み入ります。
基本的にはここにはほとんど書き込んでいないんですけど、今回の
場合は100%勝てる自信があったので、余裕ふかして書き込みを
楽しませてもらいました。
でもまあ、そろそろ私の役目も終わったでしょうし、消えますね。

>>103
ご配慮、ありがとうございます。
でもご心配なく。
別に集中砲火でいじめられたわけでもなし、私はそこまでヤワじゃない
ですから。

それでは、今後とも北海道RPG界の発展を祈ってます。
じゃね〜。

105 :BER.:2001/05/25(金) 08:50
>>102
ご忠告ありがとうございます。
カタギかどうかはわかりませんが、普段の私はたまにROMってるだけですから。
まぁ今回はお客様のYoshさんに弁明頂いているのを見まして、
当事者の私が書き込みしておいた方がよろしかろうとの判断ですから。
またROMに戻りますのでご心配なく。

>>103
ご配慮ありがとうございます。
TRPGはコミュニケーションの上に成り立っていますから
確かにあなたのおっしゃるとおり言葉は大切ですね。
今後もその言葉を念頭にTRPGを楽しませて頂きます。

それでは。

106 :NPCさん:2001/05/25(金) 14:17
北海道のサークルってTGCしかないのか?
あと月竜亭のホムペって無いのか?
他のサークルはどうなのよ。みんなヲタか?

107 :NPCさん:2001/05/25(金) 14:46
>>106
自分で調べろ。
めちゃ簡単にいくらでもでてくる。

108 :NPCさん:2001/05/25(金) 16:14
>>107
札幌のサークルなら、ね。

109 :NPCさん:2001/05/25(金) 23:48
サークルの代表でも穏やかな人っているんだな…
ギキョとか相沢とか見てると麻痺してくるわ

110 :NPCさん:2001/05/28(月) 15:16
>>109
まともな奴はネタにならないからな(藁
いろんな意味で凄いヤツだけがネタにされるんだから、
案外イカレポンチは少ないんじゃないの。

111 :NPCさん:2001/05/28(月) 15:51
>>110
一つのサークルだけ見て判断しないほうが良いぜ?

112 :110:2001/05/28(月) 18:47
>>111
別に一つのサークルを見て言ってる訳じゃないぜ。
あくまで一般的に考えて、2chでネタになるのは…ってだけさ。
あんたは沢山のサークル見たんだろうなぁ。放浪癖でもあるのか?(藁

113 :NPCさん:2001/05/29(火) 00:52
ほかの情報求む

114 :NPCさん:2001/05/29(火) 14:58
>>113
夏に札幌のサークルが集まって何かヤルらしい。
イエサブにポスター貼ってたぞ。

115 :山犬。:2001/05/29(火) 15:00
>>113
札幌地区のコンベ情報でよろしいのなら。

6月17日に「UNI−札幌コンベンションツアー・第1弾」があるらしい。
札幌市近郊の公共施設を,一定期間で次々と渡り歩く企画とのこと。
第1回は,北区民センターにてAM10:00から。参加費用は300円。
募集人数は24名。

8月12日には「合同サークル例会」という名前の交流会があるらしい。
場所は,がでる2・7。遊戯内容は,T−RPGやボードゲーム。
参加費用は結構高く3000円。サークル単位での参加方式だとか。

双方ともポスター情報なので,疑問をもたれても,
私は答えを持ち合わせておりませんのでご容赦を。
……メモ,間違ってないよな。

サークル情報なら,それは持ち合わせてないな。

116 :NPCさん:2001/05/29(火) 15:23
参考までにお聞きしたいのですが、「がでる2・7」って名前の由来は
なんですか?

117 :1D100:2001/05/29(火) 18:26
>>116
正式には「かでる2・7(北海道立道民活動センタービル)」という施設です。
知らなかったのですが、北海道弁で「かでる=仲間に入れる」と言う意味だそうで……
(つーか使ってる奴札幌周辺で見たことねーぞ)

参考:ttp://www.sfs.city.sapporo.jp/archives/otherside/003/

118 :1D100:2001/05/29(火) 18:27
「2・7」は札幌市中央区北2条西7丁目にあるからだと思います。

119 :ウニは広いな大きいな:2001/05/29(火) 23:55
北海道には一般公募された不気味な名前が山のようにあります.

かでる2・7
つどーむ(ドーム型球場? 集うドームだから)
コンサドーレ札幌(道産子(どさんこ)を逆さ読みしてオーレをつけた)
きたえーる(鍛えると北・エール(応援)のかけことば,総合体育センター)
はこだて未来大学(はこだては平仮名、入試もあるれっきとした公立大学)

公募に送る側に罪はないのでしょうが,
これらを採用する寒い親父ギャグの持ち主は処刑の必要がありそうです.

…北海道民からも異論が出るだろうな…

120 :るーり:2001/05/30(水) 11:30
わたしは、そういうの結構好きだけどなあ。
ちなみに民間でも楽しい名前の店とかあるよ。
札幌東区某所のアストラル薬局。まだあるのかなあ?

121 :大渦:2001/05/30(水) 14:36
>120
なんか生体マグネタイトだけ取り出されて裏口から捨てられそうな名前ですね…。

122 :NPCさん:2001/06/04(月) 10:19
合同サークル例会主催の千三ッ屋の代表ってTRPGNETで見たことあるなぁ。
結構北海道のサークル事情に詳しいんだろうか。
ここのサークルに所属している人いたら千三ッ屋の詳細キボーン。

>>119
「ちえりあ」も変な名前だよな。これも公募かなぁ(藁
確かここでTRISっちゅうサークルが活動してるってどっかで見たことある。

123 :NPCさん:2001/06/06(水) 19:37
なんかさ北海道のサークルって学生系は表立って活動せずに細々と長く続いてて、
社会人系は仰々しく活動をアピールするくせにすぐ消滅しちゃうって思うんだけど。
あくまで漏れ個人のイメージな。実際のところはどうなんだべ?

124 :NPCさん:2001/06/10(日) 04:23
北海道大学のコンベンション行って来た人いる?

125 :NPCさん:2001/06/11(月) 01:10
初日にイタイ人がコンベ告知してました(藁

126 :NPCさん:2001/06/11(月) 01:18
>>125
居ましたね(藁
なんか場の空気が読めてないみたいだった。
サイトの掲示板にも苦情が書かれてた。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2875/

127 :NPCさん:2001/06/12(火) 18:56
オールナイトでなくなったのはそのヲタのせいとオモワレ。


128 :NPCさん:2001/06/13(水) 00:41
あの人は去年女性スタッフのスカートをめくった、とかいう話をスタッフが話しているのを立ち聞きした。
犯罪者放置かよ。

129 :NPCさん:2001/06/13(水) 00:51
>126
おまえが書いたんだろ(w

130 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:40
あんな奴に拍手やめれ

131 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:52
それって山犬。たん?

132 :NPCさん:2001/06/14(木) 01:35
>131
いや、破滅的小笛

133 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:29
>132
 破滅的小笛ってダレ?

134 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:29
age

135 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:11
>>133
コンベンションで
女スタッフのスカートめくったり
セクハラ発言連発したり
プレイヤーとして参加しているのにプレイそっちのけで自分のオリジナルルール配布に夢中になったり
突然壇上に登って宣伝を始めたり
女プレイヤーにストーカー行為したり

という北海道生息の厨房

136 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:20
北海道行く機会があれば、紹介してくれ。
本当なら殴ってやるよ。

137 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:40
>>136
来年の北大祭のコンベに来てね

138 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:44
破滅的小笛主催のコンベンション情報キボンヌ

139 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:50
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2875/
ここの掲示板

140 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:53
ttp://cgi7.freeweb.ne.jp/play/ktp/cgi-bin/utsu_bbs/mibbs.cgi?mode=point&fol=utsu&tn=0014&rs=7&re=8&rf=no&al=on

141 :NPCさん:2001/06/15(金) 13:23
ttp://www.hyper-net.ne.jp/bbs/mbspro.free/pt.cgi?room=sabui

142 :NPCさん:2001/06/15(金) 13:33
スレ違いみたいだが面白いのでage。
彼のイタさは天然だろうか。
更なる情報キボンヌ。

143 :NPCさん:2001/06/15(金) 15:22
jab●erw○ck02@hotmail.com

144 :136:2001/06/15(金) 16:55
北海道まで人殴りに行く用心棒か(プ
据え膳上げ膳で女でも紹介してもらうしかないな(ワラ

145 :NPCさん:2001/06/15(金) 17:18
>>139
なんか揉めたっぽいよね
ttp://bbs01.pocky.com/bbs.cgi?bn=492607

146 :破滅的小笛上げ:2001/06/15(金) 23:31
「月姫おもしろいよやってみ!」
の意味不明発言がこのスレには無いですな。

147 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:06
荒らしてるの誰かバレバレですな

148 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:41
>>147
このスレを沈めたい破滅的小笛たん?

149 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:58
状況的にはそう推測される真偽不明だが

150 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:01
いくらなんでも無理無理な推論だと思うが。
荒らされてないスレは他にも沢山あるようだよ。

151 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:06
>>150 荒らしが始まった夕方の時間帯に
    このスレだけ上げられ無かった。
他のスレは、普通のカキコで上がってたか、
無意味な発言で上がっていた。
ちょうどぽっかり、このスレだけ真空地帯だったのだよ。
怪しさ大爆発なんだよ。

152 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:18
>>151
上げられなかったってことは問題じゃないな。
その時上げられたスレッド(複数)がこのスレッドの周りにあったものだということか?

153 :NPCさん:2001/06/16(土) 01:33
もしかして無かったことにしたかった北大の学生?

154 :NPCさん:2001/06/16(土) 09:23
スカートめくり上げ

155 :NPCさん:2001/06/17(日) 23:20
正直シリーズのAA荒らしがここには来ていない。
結論は出たな。

156 :NPCさん:2001/06/17(日) 23:28
そうなのかなあ。それも解せんけどなぁ・・・

157 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:12
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、 下の方のスレを上げてただけ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

158 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:13
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、そんなにこのスレを特別視して欲しいなら相手してやる。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

159 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:13
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、その結論は俺にもわからない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

160 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:14
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、毎日こうやって上げてやるよ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

161 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:14
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、 もう沈めはしない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

162 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:15
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>155は感謝してくれ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

163 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:16
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、下の方に無かったこのスレはどうでも良かったのだが。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

164 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:17
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、月姫ってなんだ?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

165 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:19
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、破滅的小笛の犯行じゃない事は明確だろ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

166 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:19
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、あんな奴と混同されるのはまっぴらだな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

167 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:20
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、破滅的小笛が何者かは知らないのだが。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

168 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:20
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、そんな事はどうでもいい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

169 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:21
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、人間違いは迷惑だな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

170 :NPCさん:2001/06/18(月) 04:22
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄塩 ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、他人と混同されるのだけは勘弁。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

171 :NPCさん:2001/06/18(月) 08:31
マジうざ

172 :NPCさん:2001/06/18(月) 12:21
sage

173 :NPCさん:2001/06/18(月) 12:26
北大R研って学生サークルにしては頑張ってるほうなんじゃないかと思われ。

174 :NPCさん:2001/06/18(月) 23:30
>173
そうだよな、コンベンション開催する方はイイ迷惑だ。
イタイ奴や厨房来なくする画期的方法ないかね。

175 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:08
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>155は感謝の言葉を書け。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

176 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:08
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、公約通りちゃんとageたぞ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

177 :155:2001/06/19(火) 01:30
age続けたまえ

178 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:31
>>173-174
内部の人間?

179 :NPCさん:2001/06/19(火) 02:26
>>178
”北大R研”という省略の仕方は内部の者だけかと。
念のため、僕たんは元北大だったけど別サークルだった。

180 ::2001/06/19(火) 03:32
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>155はいい度胸だ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

181 ::2001/06/19(火) 03:32
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>155は喜んでいるだろう。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

182 :174:2001/06/19(火) 06:54
>178
漏れは内部の人間じゃないけどさ、コンベを開催する者としては同情しちゃうからね。
どんなに頑張ってもイタイ人のお陰で台無しになった経験あるので。

183 :NPCさん:2001/06/19(火) 18:39
破滅的小笛たんミニ情報。
今年の春先に恵庭でコンベンション開催したらしい。
漏れは逝ってないので詳しい情報はわからん。
彼のコンベに逝った人からの情報キボンヌ

184 :NPCさん:2001/06/19(火) 18:42
>>183
コンベ情報ならスレ違い。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=977151401&ls=50

185 ::2001/06/19(火) 23:18
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スレ違いは気をつけろよ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

186 :NPCさん:2001/06/20(水) 00:00
    ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>185は偽物だ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

187 ::2001/06/20(水) 05:55
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>186は正しいな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

188 ::2001/06/20(水) 06:11
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>155の為に頑張っている。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

189 :NPCさん:2001/06/20(水) 14:22
本物の塩も責めてこの程度の毒を持ってもらいたいものだが・・・

190 :NPCさん:2001/06/20(水) 14:23
しかし恵庭でやってどの程度の人がくるのやら

191 ::2001/06/20(水) 14:37
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、健介の毒はハンパじゃないな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

192 :NPCさん:2001/06/20(水) 22:53
塩ウザィ

193 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:12
>>190
う〜ん、札幌以外ではそこそこってトコじゃないのかな。
後は旭川、苫小牧、室蘭、帯広、釧路あたりがある程度TRPG人口がありそう。
この辺にサークルあるんだろうと思うが、当方札幌なので知りませぬ。
札幌以外でサークル運営してる人からの情報がほしいとこですな。

>>192
かまうなって(藁

194 ::2001/06/21(木) 03:09
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、どんなにウザがられても>>155との約束は守る。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

195 :NPCさん:2001/06/21(木) 04:07
別に約束はしてないだろ?
155には別にメリットもないしな。
いくら上がったって駄レスで埋められてたら意味ねー。

196 ::2001/06/21(木) 04:24
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>177>>155が俺に「age続けたまえ」と言ったな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

197 ::2001/06/21(木) 04:24
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、くだらない所だけ俺は義理堅い。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

198 ::2001/06/21(木) 04:30
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、破滅的小笛と間違えられた事も不愉快だしな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

199 :NPCさん:2001/06/21(木) 04:53
―――――――――――――――――
また 塩か...
__  __┌―――――――――――――――
    ∨    | ナメクジにまいてやりてぇ
日 凸 U  |  ______
≡≡≡≡≡| /≡∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨  (´∀`.;)< つまんネーヨ・・・
__ ∧∧__ .∧_∧∞__)_ \
  (  ,,)日(    .)□       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

200 :NPCさん:2001/06/21(木) 18:45
塩は155の発言を理由にしてるだけのヘタレ。
漏れが「sage続けたまえ」と仮に言ったとしてもてめぇに都合の悪いことは聞くまい。
くだらない所だけ義理堅いと言うんだろうけどな(藁
大方、TCG板・卓ゲー板分離検討スレッドで子供扱いされたからここに流れてきたんだろうよ。
頑張れ厨房。ぷぷぷ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=986302884&ls=50

201 :NPCさん:2001/06/21(木) 18:48
塩は耳だけになるのキボーン

(6<これで充分だろ、な?な?な?どうよ?

202 :NPC:2001/06/21(木) 21:03
ガイシュツのTGCはダメサークルなのが判明。サークル代表は偽善者デス。
その証拠に内部告発を発見しました。ワラエルので晒しage(w

ttp://www.ag.wakwak.com/~suoh/cgi-bin/diary/apeboard_plus.cgi
<閑話休題>
 これは須王も所属している某老舗と言うだけの相も変わらず蝦夷のTRPGサークル(http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7818/index.html)での過去の一幕であったことです。おまけに逆に文句を言われる始末。ここの一部のメンツは困ったもんですナ。ちなみに当事者からは未だに何の直接謝罪もありません。閉口です。周りも勝手に吼えるだけですし、あまつさえMGと勘違いするひともおり、勘違いと間違った知識を増長させ、あまつさえ見ているものに須王を悪にも思わせる始末。まったくもってとほほです。

 蝦夷ってプレイの内容は別としても人徳的にマシなTRPGサークルなくなったのでしょうか?本州勢と変わらないじゃん。
<閑話休題ここまで>

 ………話がズレました(笑)。元に戻します。

 MGとMLとは別に掲示板に書き込まれた内容を登録者宛にそっくり転送する機能もあります。掲示板のsendmail機能と呼ばれるものですが、これをMGやMLと勘違いしている方も多々いるかと。少なくとも掲示板を管理、運営するひとはこの辺のことを勉強していただきたいです。

 何がいいたいのかというと、これらMGやMLに限らずインターネットの便利機能群を使うのなら(使いこなすなら)、せめて管理者だけでもこういった知識に精通してもらいたいということ。ただ利用する人間はわからないだろうし「便利だなぁ」程度の認識しかありません。きちんと自己管理と自己責任をもって運営使用して欲しいものです。

 なぜココまで警鐘を鳴らすかというと、ネットが便利になるのは大いに結構ですが、利用するならそれに見合った対策と予備知識を身につけて欲しいわけです。あまりにもノホホンとしてる管理者さんが多いのと、多岐な機能を使いこなす管理者と名乗るには一万光年早い人が多いと感じるからです。

203 :NPCさん:2001/06/21(木) 21:17
>>202
どっちかというとそれ書いた須王って奴がヤヴァイだろう。
そいつかなりイタいタイプっぽいぞ。
まあヤヴァイのは両方ともかもしれないが(藁

204 :NPCさん:2001/06/21(木) 21:17
塩は引き取られていった模様。
ようやくここも静かになるね。

205 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:18
TGCはいいサークルだぞ。過去ログみれば一目瞭然。
妄想厨房ウゼエから死ね

206 :NPCさん:2001/06/22(金) 01:20
>>205
オマエモナー

207 :NPCさん:2001/06/22(金) 01:31
>>202
ワラタ。
一万光年早いって何よ?
一光年って距離の単位なんだけど。進むのに光速で一年間かかるっていうさ(藁
その須王って奴はヴァカ厨房決定。

>>203
激しく同意

208 :Yosh:2001/06/22(金) 02:29
>>202
引用部分を見て、
「ガイシュツのTGCはダメサークルなのが判明。サークル代表は偽善者デス。」
という判断を下したあなた、ちょっとすごすぎ。

あんまり煽るようなこと書くのは趣味じゃないけど、よほど読解力が
ないのか、読解力がないふりして煽ろうとしてるのか、どっちにしろ
修行が足りんよ。

209 :NPCさん:2001/06/22(金) 04:53
>>202
この須王さんが実際にどんな方なのかは分かりませんが、ちょいと痛いですな。
メールマガジンの略称は「MM」の方が適切だろうに(苦笑)。

210 :ミナミチエオオグマ:2001/06/22(金) 08:15
>>208 私怨厨房か電波にそんなこと言っても無駄です。
    プロファイリングかサイコメトリーでもして、
    文章から判断されたのでしょう、その方は。
    超能力マンセー!

    Yosh様は厨房は放置して、建設的な他のスレッドの
    発言を期待しています。(苦笑)
    (萌え)は禁止でしたな。

211 :NPCさん:2001/06/22(金) 08:46
「一万光年」はネタかもしれないし、「MG」ももしかしたらそういう言い方も
あるのかもしれない。
「閑話休題」の使い方が間違ってるが、これもよくある間違いなのでいいとしよう。

だが、MLとメルマガの違いがよくわからなかっただけで人徳の問題にしてしまう
あたり、かなりの強者と見た(ワラ
それにこの人、北海道と本州のサークルはだいたい制覇したかのような口振り
だねえ(プ プ プ プ

212 :NPCさん:2001/06/22(金) 10:50
202=34じゃないかとオモワレ。

213 :NPCさん:2001/06/22(金) 11:18
144モナー
よほど私怨があるらしい。

214 :NPCさん:2001/06/22(金) 15:11
馬鹿かおめーら。
光年は時間としても使える単位だろうが。
閑話休題も既にこの使い方で定着しているだろ。
お前ら豚っ子決定。

215 :NPCさん:2001/06/22(金) 15:45
豚っ子age。つか、豚っ子てなんだ?
そんな言葉定着してないぞ(藁

216 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:06
>>214
ネタ……かな(ワラ
いちおう藁ってあげやう。

217 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:17
北海道人は独特の感性をしてるってことで(藁

218 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:36
所詮アイヌ

219 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:43
ミナミチエも北海道人なの?

220 :ミナミチエオオグマ:2001/06/22(金) 17:19
北海道人やアイヌをまとめて笑うのはやめようね。
本州にも、いい人もいれば変な人もいる。

閑話休題って、「それはさておき」みたいに
脱線→本題にもどるときに使う言葉だったような。

本州生息です。

221 :NPCさん:2001/06/22(金) 17:40
>>220
豚っ子は、どう解釈すればいい?(藁

222 :NPCさん:2001/06/22(金) 17:50
>>218のようなのを「レイシスト」と言います。

223 :NPCさん:2001/06/22(金) 19:02
でもなんだかマジレスに吐き気が・・
・・う・・酸っぱい物食べたい・・

224 :ミナミチエオオグマ:2001/06/22(金) 19:29
豚っ子は罵倒の表現かなあ…聞いたことないから。
豚太郎というラーメン屋なら昔ありましたが、潰れました。

閑話休題

結論 よくわからないけど、悪口言われてるのかもしれません。

225 :なんだろうくん:2001/06/22(金) 20:18
>>214
光年は天体間の距離の単位なんですよ〜。
光が一年間に進む距離の事を一光年と言いま〜す。
真空中の光速度は1秒間におよそ30万キロメートルですので
一光年は約9兆4600億キロメートルになるので〜す。
どういう計算かわかりますか〜?プププ

いつからそうなったのか漏れは知らないが、仮に一光年を時間の単位としたら
「光が一年間に進む時間」だから結局一年になるのではないのか?イミナイジャーン〈藁
214は小学校の理科からやり直すことを勧める。逝ってよし。

ところで豚っ子ってなによ。漏れにもワカラネー(藁

226 :NPCさん:2001/06/22(金) 20:22
北海道と本州を制覇した須王を称える。よってage

227 :1D100:2001/06/22(金) 20:55
(んんん〜……WWWは恐ろしいのぉ。)

228 :NPCさん:2001/06/22(金) 21:51
YoshやTGCに逆らうのがそもそも命知らず

229 :Yosh:2001/06/22(金) 21:53
>>228
命知らずって……ワシは香港マフィアかなんかかい。

230 :NPCさん:2001/06/22(金) 23:23
豚っ子須王age

231 :NPCさん:2001/06/23(土) 14:09
気になるよね、豚っ子。
ところで須王もこのスレ内で有名になってきたことだし、吸おうとか周防とか
酢凹とか書くようにしような。

232 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:38
豚っ子周防は反論しないのか?(藁

233 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:49
周防は実家が農家かデブに500ガメル

234 :NPCさん:2001/06/25(月) 00:23
ひょっとしてこの騒ぎ、スオウを狙って起こしたのか?
元々のサイトを見た限りじゃ、イタイはイタイがそんなに叩かれるほどじゃないだろ。

235 :NPCさん:2001/06/25(月) 14:35
>>234
と言うよりTGCに対する私怨粘着厨房かと。
接待もYosh様とTGCに完全否定されたからね。
周防は単に利用されたんじゃないの。

236 :北海道大ゲーム研の人、どうよ?:2001/06/26(火) 00:49
>119 名前:塩 投稿日:2001/06/20(水) 05:48
>     ______
>    /_      |
>    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
>  /  /  ― ― |
>  |  /    -  - |
>  ||| (6      > |
> | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>| | | |     ┃─┃|  < 正直、コーヒーにも塩だな。
>|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
>| || | |    ̄  ̄|

237 :るり:2001/06/26(火) 11:01
>>236
なんかその台詞には聞き覚えがあるなあ・・・知り合い?

238 :NPCさん:2001/06/29(金) 02:55
TGCって入会試験があるそうだから周防はそれに落とされての私怨と思われ。

239 :NPCさん:2001/06/29(金) 04:10
>>238
F××Kin!!
適当なこと言ってんと殺すぞ!!0

240 :NPCさん:2001/06/29(金) 06:02
入会試験ってどんなの?

241 :NPCさん:2001/06/29(金) 06:11
つーか、TGCネタはもう飽きた。

242 :NPCさん:2001/06/29(金) 07:33
ジャアオマエガアタラシイネタヲダセヨ

243 :NPCさん:2001/06/29(金) 09:05
>>34=>>202=>>238だろ?
要はわずか一人の私怨粘着が、少しでも誤解させてみんなに叩かせようとしているのだろう。
かまわなくてヨシ。

北海道のネタねぇ。塩は北海道人なのか?(藁

244 :NPCさん:2001/06/29(金) 11:15
>>238 試験ってYosh様の心理学テストとか受けるのか?
それだと誰も受からねえよ。
厨房あんまデタラメ言ってると、刺すぞ。

245 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:27
私怨もウザイが信者もウザイな

246 :NPCさん:2001/06/29(金) 13:00
いもしない「信者」をあげつらう手合いにもウンザリだ。

247 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:19
新しいネタねぇ。
↓札幌にこんなサークルあるらしいけど、どうよ?

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5513/

248 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:24
>>239
もしかして周防本人?それとも信者?

249 :NPCさん:2001/06/29(金) 15:16
>>247
オナーニがたのしいんだろうね。
いっそここまでやってくれると見てるほうも心地よい・・・    わけねえだろ!氏ね!

250 :239:2001/06/30(土) 06:26
ああ、そうそう。
>>34も特定でき次第、痛いメあわしたる。

251 :NPCさん:2001/06/30(土) 15:02
特定できました

252 :NPCさん:2001/06/30(土) 15:37
入会試験なんかないけども、適性審査のようなことはやってる。

253 :NPCさん:2001/06/30(土) 16:10
>>252
いったいどんなん?

254 :252:2001/06/30(土) 16:33
サークルにふさわしいかどうかを判断するらしい。
俺も聞いた話だから、具体的にはどんなものかしらない。

255 :252:2001/06/30(土) 16:40
聞いただけ話の書き込みは無責任ですね。スミマセン。
宇津だし能。

256 :NPCさん:2001/06/30(土) 17:25
yosh様のご降臨で全てがはっきりしようぞ!
祈るが良い、皆の者!iaiayosh!hukusuyakubukdjri・・・・

257 :NPCさん:2001/06/30(土) 18:31
>>ALL
混同しているのはいかんよ。
Yosh氏は広島のTGC所属であって、運営上は札幌のTGCとはなんの関係も無いだろ。

258 :ミナミチエオオグマ:2001/07/01(日) 00:04
適性検査っていうと、

ときどき死にたくなる         はい いいえ
どこからともなく声が聞こえる     はい いいえ

みたいな自動車学校で最初に受けるテストですか? 

259 :NPCさん:2001/07/02(月) 03:51
>>257
知ってま〜す。

260 :NPCさん:2001/07/02(月) 16:49
しかしせっかく適性検査受かっても
豚っ子と一緒じゃねぇ・・・

261 :NPCさん:2001/07/04(水) 13:20
>>115
「合同サークル例会」主催の千三ツ屋って
昔札幌でやった「北海道合同サークルCON」
(誰がスタッフか解らず痛々しかったがデカイのだけは覚えている)
もしくは
「TRPG合同サークルCON」
(札幌市の弱小サークル合同CON後にT●Rとかいうところに潰された)
とかと関係あんの?

ちなみに前者2つの代表はどっちも違う人
なんか仲悪そうにみえたケド
北海道のサークルってナワバリ意識とかあんの?

あと、115のイベント知ってるヒトの報告キボーン

262 :NPCさん:2001/07/04(水) 13:27
TSRが札幌進出?!・・・つか
すげーおそれすだーナ

263 :NPCさん:2001/07/04(水) 13:35
>>247
このホームページって
月竜亭の人たちとかのページじゃない?

あと、ホームページだけならTTR企画とかあるけど
TTRって今コンベンションとかやってないの?

もうずっとみてない情報だったもんだから
変わっててびっくりした

264 :NPCさん:2001/07/05(木) 00:57
>>261
その二つの代表と千三ツ屋の代表が関係あるかはわかんねぇなぁ。
一応「合同サークル例会」の事は北海道TRPGガイドとエビオ2000に記載されてた。

北海道TRPGガイド
ttp://sapporo.cool.ne.jp/trpg_guide/

エビオ2000
ttp://www.ebio2000.com/

265 :NPCさん:2001/07/05(木) 13:47
こんなのも発見↓
ttp://sapporo.cool.ne.jp/jackbeer/

266 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:29
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!

267 :NPCさん:2001/07/06(金) 12:40
age

268 :NPCさん:2001/07/06(金) 15:00
大量に泳いでる小魚が
捕食されてしまっても
取りこぼされた数匹は
愛を交わし子孫を残す
そうして残ったその魚たちは
誰の気にも留まらない場所で
<酷く不完全なまま>進化していき
やがて知恵をつけるだろう
異端者たちに数の裁きを!
不適応者に法の審判を!
気付いた時にはもう遅い
ぽっかり開いたワームホールから
顔を出し銃を向けているエイリアンを
己の中に取り込むか
それとも己が取り込まれるか

269 :NPCさん:2001/07/06(金) 20:27
なんか今日はよく電波をキャッチしてる人がいるなあ(藁

270 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:50
TTRなら結構前に内部分裂おこしてたわ。
主要なスタッフの子が別にコンベンション運営始めたんだけど
ことごとくそこにぶつけて開催するの。
しかも同じ会場で参加者奪い合い状態。

そのうち分裂した子のサークルの方が人気出ちゃって
返り討ち状態になってた。

知ってる限り一番最後のコンベンションでは
100規模の会場で一般参加者2人だった。
すげーでけーフロアでポツリとセッション。
ちなみにかねられたさっきの子のコンベンションは
同じ会場で大盛況。

個人攻撃とかの甚だしい時期の話とか聞かされたけど、
TTRってよっぽど嫌われてたみたい。

そういう揉め事って多いの?

271 :NPCさん:2001/07/09(月) 10:03
無茶多いでえ。ヴァル・・・クリム・・・うお!ぐあ!
(棒こて半)

272 :NPCさん:2001/07/10(火) 09:50
多かれ少なかれサークルを続けてると内部分裂って起きるんじゃねーの。
大抵はイタイ奴か、勘違いオンナが原因で人間関係が壊れるんだろうけどさ。
カリスマ性の高い奴がまとめてる所は上手くいきそうだけど、
そいつが居なくなったら突然瓦解してったりとか。
要は大人じゃねーんだよ、みんな。

273 :NPCさん:2001/07/10(火) 17:18
>>271
???

274 :NPCさん:2001/07/10(火) 18:13
>>271
き、気になるぅ。

275 :NPCさん:2001/07/10(火) 22:44
>271
意味わかんないんだけど?
きみも電波拾ったの?

276 :NPCさん:2001/07/10(火) 22:52
>>271
age

277 :NPCさん:2001/07/10(火) 23:07
どこぞのサークル名だな。ありゃ。

278 :271:2001/07/11(水) 10:10
わかる人だけわかるネタですぜ。

279 :NPCさん:2001/07/11(水) 13:24
>>271
これって●ァルキリーMIXのことか?!
波乱きわまる女性マスターオンリーCON!

もうずいぶん昔になるが
とにかく盛況だったのは覚えてる
ずいぶん強引にマスター集めたらしく
俺が入ったテーブルのマスターに至っては、
ルール覚えてなかった!
おまけにプレイヤーは8人!!
でも一番の問題はシナリオが組まれてなかったこと……。

かなりマズイ雰囲気でゲームは終了させたが、
閉会後にいたたまれなくなって泣き出た。
結局その日のテーブルで一番目立って奴が悪者にされて終わったけど、
不在裁判だった上に一方的に決めつけられてて
それはそれでかなりまずい雰囲気だったが……

それにしてもヴァルキリー●IXとは……
まだやってるのか?!

280 :271:2001/07/11(水) 14:57
>>279
やってないやってない。
しかしこのネタは、かなりやばいんで
あっしはひきやすぜ。
ドロンパ。

281 :NPCさん:2001/07/11(水) 17:38
ぐっはー。なんだよそれ。
いい所で終わるドラマじゃないんだからさぁ。
気になるじゃんかよぉー。

282 :271:2001/07/11(水) 17:51
しかし、意外と知らない人多いんだね。
新しい人が多いのかな?

283 :NPCさん:2001/07/12(木) 11:04
山犬。か1d100よんでこーい!

284 :1D100:2001/07/12(木) 12:00
俺はヴァルキリーMIXには1回行ったことがあるだけだよ。
その時は外から見ている分にはトラブルは見えなかったし、コンベのレベルも並だった。

285 :NPCさん:2001/07/12(木) 14:45
随分なつかしい時代の話じゃないですか。
彼らが最盛の頃といえば、
やたらと座談会が多かったのを覚えています。
そのたび議論?!が白熱して
即発的なムードを作っていたのを覚えています。

286 :NPCさん:2001/07/12(木) 14:57
はにまるとかいうところが
もめたのは知ってる
コンベンションの中でミスコンやって
反感買ったらしい
実際は余興のミニ企画だったけど
マナーの悪い参加者がいたことで
問題に……
その後噂が噂を呼び
雑誌に持ち上がっちゃった。
ヤレヤレ

287 :NPCさん:2001/07/12(木) 15:27
ありゃ、北海道だっけ?
詳しい話きぼん。

288 :1D100:2001/07/12(木) 17:23
ああ、ミスコンの噂話あったね。RPGマガジンの谷川某のコーナーでも出たような。
詳細は出ていないから分からない。

289 :NPCさん:2001/07/12(木) 17:53
ヴァルは判ったけどクリムはなに?
「クリムゾン」のこと?

290 :NPCさん:2001/07/12(木) 21:49
>>287
あれは小樽の話らしい。
それしか知らんが。

291 :NPCさん:2001/07/13(金) 10:32
>>288
コンプRPGでは?

292 :山犬。:2001/07/13(金) 10:41
>>283
私は「ヴァルキリーMIX」には参加したことがないんですよ。
このコンベンションに関しては,友人の幾人かが1度参加していて,
その状況ででしか知らないので,感想や問題点については言及できないです。
すまん。

293 :NPCさん:2001/07/13(金) 15:11
>>271
>>289
クリムって、トー●札幌支部「クリムゾンロッジ」のこと?
青少年センターとかでやってたコンベンションでしょ?
イタく熱心なマスターとかいたけど、
オレはむしろ参加者の方がイタかった。
クリムゾン自体はイタさとかそんなに感じなかったけど
イベントで会った●ーハのスタッフと鈴木一也はイタかった。
そんなとこ。

294 :1D100:2001/07/13(金) 15:31
>>291
昔のことなんでどの雑誌かなんて忘れました(藁

295 :NPCさん:2001/07/13(金) 15:38
>>294
毛宇摩たんが、イラスト書いてた奴でしょ?

296 :NPCさん:2001/07/13(金) 15:39
>>291
たしかコンプR●Gじゃなかったっけ。
これはこれで熱くなったんだけど、
問題は現地でさ、
サークルと投書者で話し合いがあったの、
で、責任感の強いはにまるの代表は解散を決定。
別にはにまる悪くなかったけど、
このままじゃ北海道がこぞって誤解されるって、
いいトコだったんだけどね、

ちなみにその問題を先のTT●が座談会で
蒸し返したことがあって、
話し合い後なのにそんな話題になったもんだから
もう、もめるもめる…
すげー荒れようでしたよ。
座談会。
ちなみにはにまるのラスコンは
イベント名「卓上リベンジ」…
なかなか盛況だったさ。

297 :NPCさん:2001/07/13(金) 15:45
はに○代表はその後何やってんの?

298 :NPCさん:2001/07/13(金) 18:43
ちんこ やってる

299 :NPCさん:2001/07/14(土) 11:20
>>298
チンこ隊?なぜいまさら?

300 :NPCさん:2001/07/15(日) 12:31
>>297
東京行ったらしい。
行ったり来たりだったのかもしれないけど、
関東のコンベンションで会ったって話を
上京したゲーマーから聞いたことがある。
それ以上はわからない。

301 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:38
ヴァルキリーは女から見てもキツかったす。
感情移入系プレイング嫌いだし〜☆彡

302 :NPCさん:2001/07/17(火) 10:22
>>301
数の子か?

303 :数の子:2001/07/17(火) 12:45
>>302
 違います。
 私は「☆彡」なんぞ使わないっちゅーの。

304 :数の子:2001/07/17(火) 15:47
ついでに言うなら、ヴァルキリーには行ったこと無いし。

305 :NPCさん:2001/07/17(火) 16:04
おりょ?本人が降臨するとは。
なら、栗無損にはいったことある?

306 :NPCさん:2001/07/17(火) 16:58
あーあ、ついにコテハンででちゃった。
出なきゃ良かったのに>数の子さん

307 :NPCさん:2001/07/17(火) 17:37
>>306
なぜそう思う?

308 :数の子:2001/07/17(火) 18:06
それも行ったこと無いッス。>栗無損
ていうかTT○さんのコンベには、どれも行ったこと無いし。

>>306
まぁ、話題が過ぎたらいなくなりますんで。
知っていて差し障りない範囲だったら、情報提供するのは構わないですから。

309 :Easternなにがし:2001/07/17(火) 19:02
ほとんどコンベンションに行かない私にとっては非常に興味深い話が多いですね.
いずれコンベンションに行くときには参考にさせてもらいますよ.

310 :1D100:2001/07/17(火) 21:14
今でもそれらのコンベが為されているという話は聞かないですけどね。

311 :NPCさん:2001/07/18(水) 11:12
北海道は冬が厳しいですから・・・(藁

312 :NPCさん:2001/07/18(水) 13:30
ちょっと前なら(笑)
かりすま〜な連中っていたけど、
もうそういうのも
期待できない?

元気なヤツぁもういないのか?

313 :NPCさん:2001/07/18(水) 15:15
>>312
数の子は元気じゃねーかな。
ま、本人がこたえてくれるさ!

314 :数の子:2001/07/18(水) 16:08
>>313
自分で「元気」とか言えるほど、すごく活動してるわけでは
ないし、私よりも元気な人はたくさんいるよ。

315 :NPCさん:2001/07/18(水) 17:01
いやだから、其の元気な奴の存在を教えてやってくれ、312に。

316 :数の子:2001/07/18(水) 20:56
サークル名はもういくつかでてるし。
個人名は、ハンドルネーム知らないので教えられません。
スイマセン。

317 :NPCさん:2001/07/19(木) 04:20
北海道から東京行って
やたら元気になったゲーマー
多いみたいですよ。
千歳市在住だったT氏とか
札幌し在住だったY氏とか
小樽市在住だったE氏とか…
皆さん自分が主催やってたころの
倍くらい元気で
すげーびっくりした!
しかもみんなそろって
次にやるときゃぁ負けねぇぞって
カンジに張りあってんの。
ホント、北海道じゃあんなに仲悪そうだったのに
うそみたい。
びっくりしたっす。

でもなんか
コンベンションひっくり返しそうで
怖かった…。

318 :NPCさん:2001/07/20(金) 21:57
>>301
そこもはじめは代表同士の
色恋沙汰から始まってんだろ、
しかもどっちもプライドが高かったから
周りのサークルに噛みつきだしたりして…
そりゃぁキツい出し物にもなるさ!
自分の話を聞けって言う割に
他人の話きかねえような連中だぜ!
最後は周りから客がいなくなって
コミケ畑に行っちまったけど…
あれじゃぁコミケでもたたかれてんじゃあねえの?

319 :まま:2001/07/20(金) 23:32
→317
小樽のEって誰ですか??名字だけでいいのでヒント下さい。

320 :NPCさん:2001/07/21(土) 09:57
>>319
AHO!2ちゃんでも聞いて良いことワルイコトあるを知れ!

321 :まま:2001/07/21(土) 11:19
すんそーん

322 :NPCさん:2001/07/21(土) 14:54
>>321
何語?

323 :NPCさん:2001/07/21(土) 17:56
>>322
>321は自分が“ま”抜けだといいたいんじゃないのか?

324 :NPCさん:2001/07/22(日) 01:28
>>321
ワラタ

325 :NPCさん:2001/07/22(日) 01:37
>>320
エ…エ…エビ?

326 :NPCさん:2001/07/22(日) 01:40

         WWWWW
      /W      W
     /         ∵
    /   /――――― |
    |∵/          |
    |∵    ┗━ ━┛ |
    |∵    ⌒   ⌒ |
     (6‖     つ    |
     |    \____ノ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \     \_/ /  < やばいよ、やばいよ〜。
      \       /      \________
    __,―〈;   ̄  ;ゝー、__
  /: ̄   ヽ     /     ̄ヽ
  {::::     ヽ   /       }
 {:::: λ    `O´     λ  }
 .|:  |;|ヽc__    __c_/iヽ   }
 .|   |;ト -   ^ ^  ー- | ヽ   }
 .|   | ト ー     ー‐-|  ヽ  }
  i:  ;| ト 一    ー一 :|   ヽ  }
  |:  ;i |          :}  ヽ  }
  i:  i.入    =    /}   ヽ  |
  |;   |〈  ヽ      '  |    {   }
  i:::: i {    ヽ   /   |   |  |
  ::::. i {   鬱鬱鬱鬱   |    |__|
  :::  i {   鬱{ |鬱   .::|   ノ ̄ |
  i:::::ヾ{    ノ| |::   ::::|   Uゝ /
  ヽ'''|    ::|;| |::   :::|    ノノ
    .|    ::| | |::  ::::::|
    l    .:| | |::  ::::::|
    l    :|  | |::  ::::::|
     |   .」  | |::  ::::::|
    |    |  | |::  ::::::|
    .|    ;i  | |:::: :::::::|
    |    |  | |;|    |
    {    }  | | |:    |
    {    }  i_ i: |    |
     {   }  'ー'  |    |
     |   |     |::  ::i
     |   |     ヽ: ::i
     .|   |      i  :::i
     |  |      i,uu,/

327 :NPCさん:2001/07/22(日) 01:49
道南出身のの●●さんお元気ですか?
ああ、そう言えばまた札幌に出てきてるそうですね。

で、今度はどんな偽名を名乗っているんですか(w

328 :NPCさん:2001/07/22(日) 01:53
>>327
道南て?
函館もそうだっけ?
もしそうだったらそれって●●のこと?

329 :NPCさん:2001/07/22(日) 20:17
>>328
あの手の人間が複数同じ地方に居るとは思えないので、たぶん同一人物かと。

330 :NPCさん:2001/07/23(月) 12:38
旭川って良くも悪くも話題が無いねえ(藁

331 :NPCさん:2001/07/23(月) 17:53
サークル自体無いからな

332 :327:2001/07/23(月) 21:39
何も無いって事はいいことなんだよ。
その内●●が狩りに逝く...わけないか。

333 :NPCさん:2001/07/24(火) 03:35
旭川っていえば遊●党ってサークルが大きかった。
毎月やってて良く世話になった。
すげーでけー代表がいなくなってからどうなったかしりてー。
知ってるヒトのカキコきぼーん。

334 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:32
>>333
それきいちゃったら、もう2度と旭川でRPGできんけど、イイ?

335 :NPCさん:2001/07/24(火) 17:54
>>334
???

336 :327:2001/07/24(火) 21:40
恐ろしくなって出来なくなるんだろきっと。

337 :NPCさん:2001/07/26(木) 02:55
その人って…
もしかして……さん?
色恋で転んだって
聞いてるけど、
もしかして
なんかまずいことやったの?

338 :NPCさん:2001/07/26(木) 12:46
?

339 :NPCさん:2001/07/27(金) 01:25
代表ってすげー太ってたT氏のこと?
たしかぬいぐるみ送った子に振られたんだっけ?
別段どこにでもある
「仕方のない」話だろ…

340 :NPCさん:2001/07/27(金) 13:50
金返してくれよなT氏。

341 :NPCさん:2001/07/27(金) 21:10
色恋と金絡みでどこもおかしくなるんだね。

342 :NPCさん:2001/07/28(土) 16:28
T氏の後を継いだ奴もようわからん奴だったなあ・・・

343 :NPCさん:2001/07/28(土) 20:26
>>342
後任のS君?
穏やかな好青年ってカンジ。
体格も性格も。
「日本最北のゲーマーVS江川紹子」に
せてたよ。
それからはよく知らない

344 :NPCさん:2001/07/29(日) 00:38
そのTV見たなぁ。
江川がとんちんかんでむかついたけど。
そっか、代わった後だったんだね。

345 :NPCさん:2001/07/30(月) 04:04
もう昔の破たんしたサークルの話はいいよ。
今のサークルの話はないの?

346 :NPCさん:2001/07/30(月) 12:31
○色2号ってまだやってんの?
あと、わ×しや・・・。

347 :NPCさん:2001/07/30(月) 15:22
はっしー撲滅委員会です!

348 :NPCさん:2001/07/30(月) 16:12
旭川のゲーマーは服を着替えない奴が多いからな。

349 :NPCさん:2001/07/31(火) 02:19
札幌ではまだコンベンションやってるけど
よそではかなりまばら・・・
でも札幌も一時期に比べれば
かなりコンベンション減ったよ。
ナンだカンだいっても
面子変わってないし
サークルの名前が変わっただけ。

350 :NPCさん:2001/07/31(火) 14:42
>>349
まだ月竜...の人たちってゲームやってるってこと?
ラスコンやったあともまだゲームしてるのかな?

351 :1D100:2001/07/31(火) 17:56
月竜亭というのは、正確にはサークルではなく、コンヴェンション企画委員会のようなものだと聞いたことがあります。
つまり各サークルや個人の有志が、コンヴェンションを開くために寄り合って企画したという感じらしいですね。
ですから、各サークル単位や個人では当然活動しているでしょう。
とりあえずラスコンまでで、あの形式では一段落ということだと思います。

俺は月竜亭の企画側ではないので、又聞きです。
もっと正確なところを知っている人もいるでしょう。

352 :NPCさん:2001/08/02(木) 20:32
 唐突にお邪魔して申し訳ありません。
 この度、地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッドが全域カバーされましたので、今更ですが
その報告に参りました。

※地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッド一覧※
北海道:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982706890&ls=50
中四国・九州:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990601396&ls=50
東北北陸(北陸カット) :http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990605574&ls=50
中部:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995632924&ls=50
関西:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982421513&ls=50
関東:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=980610824&ls=50

 以上のようになりましたので、普段と違う地域でゲームをなされる機会のある方は、その地域のスレ
ッドを参照していただけると宜しいかと存じます。

353 :NPCさん:2001/08/04(土) 22:34
たまに張り紙見たりするんだけど
「火曜はどうでしょう?」ってサークルなの?
コンベンションとかやってんのかな?
火曜…らしいんだけど…
誰か知らない?

354 :NPCさん:2001/08/04(土) 23:52
ここのサークル情報に載ってたよ。
ttp://sapporo.cool.ne.jp/trpg_guide/
火曜日に活動してるサークル(?)らしい。

355 :NPCさん:2001/08/06(月) 01:58
>>353
北海道のローカルバラエティ番組「水曜どうでしょう」の名前をパクったと思われ

356 :NPCさん:2001/08/07(火) 17:43
一番近いこんべはいつかいのー

357 :NPCさん:2001/08/07(火) 17:55
お前そんなことくらい自分で調べろっつーの、この夏廚野郎!
・・・・8/12かでる2・7でサークル合同例会。

358 :NPCさん:2001/08/07(火) 18:07
>>357は多分一般の人は参加出来ないんじゃないかな。サークル親睦会みたいなものらしいから。

359 :数の子:2001/08/07(火) 22:03
>>358
 うん。当たり。そんな感じ。>サークル親睦会
 もしも参加したい場合は、ボドゲ一般参加(13:00から)か、参加サークルさんの
代表さんに渡りをつけて、一時的に会員になると良いです。
 当日に突然来ても、参加できませんので。ヨロシクのコト。

360 :数の子:2001/08/07(火) 22:04
>当日に突然来ても、参加できませんので。
 当日に突然来ても、RPGでは参加できませんので。

 ↑の、間違いでした。シツレイしました。

361 :356:2001/08/13(月) 10:49
>>357
夏厨にお付き合いいただきありがとうございました
 またよろしくお願いします

362 :NPCさん:2001/08/13(月) 23:52
なんだかんだ言って皆優しいし(w

363 :NPCさん:2001/08/14(火) 04:55
ゼ○プラスってところが痛かったわ。
代表はいい人なんだけど
副代表のT氏が痛い人。
しきり屋なんよ。
アタシが行った時は特に悪い時で
T氏が徹夜空け?らしく
髪も脂ぎってて服もくたびれ気味
おまけに体臭ばかりか口臭もきつくて
アタシ口と鼻覆いながらゲームしたわよ
だって臭いんだもん。
それに集まってる面々も結構痛めで
よそのコンベンションに
出入りできなくなった人とか見ちゃったわ。
もうヤレヤレだわよ。
あ、モチロン“悪い”方の情報ね♪

364 :NPCさん:2001/08/14(火) 21:42
おお、早速サークルバッシングか?
当然今回の参加者なんだな?>363

363は会場の中にいるっ!!(笑)

365 :18才の芸能人:2001/08/14(火) 22:00
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

iiy7i7i67

366 :NPCさん:2001/08/15(水) 22:35
>>363
コンベンションにはマスクが必須ですね!

367 :NPCさん:2001/08/16(木) 03:11
>>363
よそのコンベンションに出入りできなくなったのって
もしかしてN本さん?
それともK3号さん?
確か彼ってゼ■プラスだったし
コンベンションでも敬遠されてたハズ
真相やいかに?!

368 :NPCさん:2001/08/16(木) 09:52
>>367
出入り禁止になったの367御本人じゃねーの(藁

369 :NPCさん:2001/08/16(木) 19:49
K3号は月竜亭FINALでGMやってなかったか?

370 :NPCさん:2001/08/16(木) 21:57
その前の月○亭でもやってたね。
人から聞いたが、なかなか香ばしい部分を持っているGMらしい。

371 :NPCさん:2001/08/17(金) 03:29
上3号…いっぺん氏ね!
アンケート内容の書き直し求める前に
高慢ちき発言とデブ直しやがれ
ゴルァ!

372 :NPCさん:2001/08/17(金) 14:09
ゼロ○プラスってたった一人のせいでずいぶん評判
悪いね、人選ミスってやつか。

これも合同オープン例会が生んだ副産物か・・・

373 :NPCさん:2001/08/17(金) 17:30
>>372
1人じゃねーよ。俺の聞く限りでは痛いGMが2人はいたぞ。

374 :NPCさん:2001/08/18(土) 00:53
0+って
N本さんもいるでしょ?
彼、某所でストーカーやって
締め出し食らってたじゃん
結構ヤバクない?

375 :NPCさん:2001/08/19(日) 20:44
K3号さんは、話した限りそんなに悪い人間じゃなかったですよ。
くどい話し方をする人なので、誤解されやすいのかもしれません。
非常に周りに気を使う優しい人だと思います。
太ってるのは事実だけれど、見かけで判断した訳ではないですよね?

363さん、ちょっと文章がイタすぎです。
女性だとしたら絶対数が少ないし、全員の身元は割れてるし、いずれバレますよ。
体臭や口臭については……お気の毒としか言えません。
至近距離で長時間一緒にいなければならないので、辛いですよね。
ガムなどをすすめて、気がつかせるのが良いかも知れませんね。

376 :NPCさん:2001/08/19(日) 20:58
>>375
バレてもいいからあそこまで書いたんじゃない?
ワタシだって似たような事有ったら絶対に書くね。

377 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:29
自分は他人にとって絶対にイタくないという自信があるのだろうか……。

378 :NPCさん:2001/08/22(水) 12:37
ところで、UNIにいった人はいないの?

379 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:51
>>375
ゴルァ!どこをどうやったら上三GOがマトモな人間になるんじゃ!ボケェ!
ワシん時ぁマトモな挨拶どころか目の前で団体側のアンケート広げとったぞ!
その後ぁ延々言い訳だったわゴルァ!
出来上がってねぇシロモンだったら最初からそういっとけゴルァ!

380 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:57
K3号はどうか知らんけど、
根●と谷●は確かに問題のあるゲーマーだと思うよ。
特に根●は格好もそうだけど
シナリオの作りも荒くてあちこちでプレイヤーともめてる。
自分の考え曲げないし、そのくせアニメキャラをPCにかぶせてきたりで…
みんながイタがる典型例ってカンジ。
ストーカー疑惑も黙ってついてきたから起こったもの。
あの人の場合、ゲームよりそういうところで積極的になってほしい。

381 :NPCさん:2001/08/23(木) 17:35
>>380
合○例会では谷●はエ●リックのGMだったな。根●ってのはどこにいた奴だ?

382 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:18
根本さんはいまゼロプラスに居たと思いますが、
そんなにひどい人でしたっけ?

383 :NPCさん:2001/08/25(土) 20:14
そうですよ(藁

384 :諸君:2001/08/25(土) 20:18
みたまえ
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

385 :NPCさん:01/08/30 00:26 ID:RXzYCX0I
ageてみるけど…

386 :NPCさん:01/08/30 00:37 ID:jEJEdO2g
あのう、まちがいだったらごめんなさい。

偏見なんだけど、北海道の人って、春がくるまで
ゲームしてるってほんと?
あとボードゲームで負けたら、バツゲームとして
ぞろ目が出るまで外でサイコロふるっていうのはほんと?

387 :NPCさん:01/08/30 00:48 ID:PCwNaBHU
>>386の担当医ですが(以下略)

388 :1D100:01/08/30 12:05 ID:Gil8IpVs
春が来ても別にゲームしてますが何か(w?

389 :386:01/09/02 23:20 ID:ahsJ7aBU
どうも、火曜はどうでしょうです。当サークルは主に平日が休みの人を対象にオープン例会やコンベンションをおこなっています。活動はその名のとうり火曜日、心醜い代表と心広いお客様でなんとかやっております。以上

390 :NPCさん:01/09/04 15:49 ID:MIta0gZI
合同例会で他に問題のあった人はいないの?

391 :数の子:01/09/04 23:37 ID:NRk5Rwog
>>386
 変なバツゲーム教えてくれてアリガトー。
 そんなの思いつきもしませんでしたから。

392 :386@火どう代表:01/09/05 18:24 ID:98bRdZ82
だめだよ、悪いことおしえちゃあ!

393 :るり:01/09/06 11:48 ID:e7u2M6LM
TRPG中に寝るとか、ボドゲ・TCGで負けた時に
パシラせるとかはよくある・・・よね?
ただ道民は、寒さに慣れてるんでよほどの猛吹雪でもないと
罰にならんのが玉に瑕。

394 :NPCさん:01/09/18 12:41
9月にコンベンションあったっけ?

395 :NPCさん:01/09/18 17:49
ない。

396 :NPCさん:01/09/19 13:54
じゃあ、10月

397 :NPCさん:01/09/19 14:18
なぜ北海道TRPGガイドに行かん?

398 :396:01/09/19 18:38
ないから

399 :396:01/09/28 06:38
9月16日のレポ、きぼーん

400 :NPC:01/09/29 00:52
9月16日って何かあったの?

401 :NPCさん:01/09/29 08:41
恵庭でコンベンションがあったらしい、イエサブに貼っていたよ。

402 :NPC:01/09/29 23:42
恵庭のコンベンションって言ったら…
当日に行った勇気のある人いないの?

403 :NPCさん:01/09/30 22:31
イタタなの?

404 :NPCさん:01/10/01 00:22
そんな感じの人だったはず
落ち着いて喋りなさいと言いたくなる

405 :NPCさん:01/10/01 00:27
恐らく件の人物
俺が見たときは
ブラックビスケッツのアマザン似の格好で、
会う人会う人に「おっは〜」ってゆってた。
あと、
頼みもしないのに
やたらと自分のキャラクターシート見せてきたな。
たしかそこの主要人物だったはずだが…
もはや天然として許してやるしかない部類だと言うのが
素直な感想。

406 :NPCさん:01/10/01 00:38
私もおっはー言われたくちです

407 :NPCさん:01/10/01 23:28
そういえば、いいサークルの話はあまりきかないねえ。

408 :NPCさん:01/10/01 23:57
>>407
2chなんだから当たり前。

409 :NPCさん:01/10/02 00:20
北海道のサークルはぜんぶDQN

410 :NPCさん:01/10/02 01:12
TGCの悪口言ってると死ぬよ?

411 :NPCさん:01/10/02 21:04
あげ

412 :NPCさん:01/10/03 01:16
死なねえって

413 :NPCさん:01/10/05 01:47
>>402
恵庭といえば破滅的小笛タンでしょうか?
そういえば合同サークル例会の時、それらしい人物がロビーを徘徊してたゾ。

414 :NPCさん:01/10/05 12:48
あれ!?合同オープン例会は会員制のはず。
別のF司はいたけど。

415 :NPCさん:01/10/07 01:40
age

416 :NPCさん:01/10/10 14:37
連休中は何かなかったの?
3つぐらいコンベがあったはず。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)