5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真メガテンデビチルTCG ってどうなの?

1 :マハラギオン:2001/02/23(金) 00:05
ホームページ見たらレア封入率かなりキツイっぽいけど、
内容はギャザとポケモンの中間的で子供連中には受けそう。

とりあえずスターター買ってみるけど、みなさんはどうすか?

ttp://www.megatencard.com/

2 :NPCさん:2001/02/23(金) 00:10
受けません。

3 :マハラギオン:2001/02/23(金) 00:29
あ、やっぱだめっすか?
ていうか、なんでカードとか乱立してるメガテンなんて出す気になったんだろ。謎。

4 :NPCさん:2001/02/23(金) 00:34
メディアファクトリーがエンターブレインに騙されたから。

5 :マハラギオン:2001/02/23(金) 00:43
だまされたんですか。良くわかんないけど。ふむ。

そういやメディアファクトリーってサクラ大戦のも出すらしいっすが
あれはなんか違う感じですね。

6 :NPCさん:2001/02/23(金) 01:08
 騙されたかどうかは知らんが、少なくとも原作のファンという
確実な購買層を想定しているのだろう。
 問題は、それがTGCのプレイ層と必ずしも一致しない
(そしてそのことを製作者が理解していないであろう)点なのだが…。

 何にせよ、あのレア比率は購買意欲を萎えさせるな。

7 :NPCさん:2001/02/23(金) 01:37
>1
確かにレアの封入率はアレですな。
でも、競合?他商品より値段は安いのね。カード一枚あたり25円か。

娘。カードでもそうだったけどメディアファクトリーのカードモノって
製造時のソートマシンの出す乱数にいまいち信頼感ないんだよな。


8 :NPCさん:2001/02/23(金) 15:27
大阪の体験会に参加した友達は、面白かったって言ってたよ。
ゲームの雰囲気やルールは、Magicをやったことある人なら簡
単に覚えられるだろうってさ。
スターターは買ってみようかなと思ってる。

9 :>7:2001/02/23(金) 20:47
ソートマシンの乱数が本当に信頼できるなら(そんなモンできる訳ないけど)
Magicの出にくいアンコモンを引いたり、出にくいレア引くよりは確立が
楽なんじゃないかとちょっとだけ思ったんだけど、それってまやかし?

10 :NPCさん:2001/02/24(土) 00:39
絵柄が、GB版の原画イラストの使い回しではなく、
描き下しというのはポイント高いな。


11 :era@いつか真実は君のなか♪:2001/02/25(日) 04:12
メガテン信者は買いか?

12 :NPCさん:2001/02/26(月) 15:14
ゲームスタジオ製作だそうな。
爆外伝はマイナーだが面白かったので、とりあえずやってみるか。

13 :NPCさん:2001/02/26(月) 17:54
爆外伝…。そんなのありましたねぇ(笑)。

そうか、ゲームスタジオ製作だったとは。いやはや。
とりあえず一個スターター買ってみっかなぁ


14 :NPCさん:2001/02/28(水) 12:27
>12
公式ホームページのBBSに遠藤雅伸本人もカキコしてますね…。

15 :NPCさん:2001/02/28(水) 23:45
ショップによっては、サクラ大戦は置いてあっても、
こちらは置いてないところがあった、鬱打。

16 :NPCさん:2001/03/01(木) 02:27
出来いいね。

17 :NPCさん:2001/03/01(木) 08:47
ゲームやりたいなら、デビチル。
サクラはサクラ好きしか飼わなくて良し。

18 :NPCさん:2001/03/02(金) 12:32
カードダスで販売すると、後から手に入らなくなるんじゃないでしょうか?

19 :NPCさん:2001/03/02(金) 16:59
>18

確かにそれは盲点かも。後発のユーザはどうするんだろ?

20 :NPCさん:2001/03/02(金) 23:37
>>19
人気が出ればデジモンみたいに旧カードをパック販売するんじゃないの?

21 :NPCさん:2001/03/03(土) 13:36
そこまで人気が出るとは思えないナリ。

22 :NPCさん:2001/03/03(土) 19:44
プレイしてみたけど、「普通に面白い」ただそれだけ。

23 :NPCさん:2001/03/03(土) 21:01
出来がいいだけで売れる業界じゃないんで、なんとも言えないな。

24 :NPCさん:2001/03/03(土) 21:06
わりと売れてます。

25 :NPCさん:2001/03/03(土) 23:55
今日吉祥寺のとあるおもちゃ屋さんで店員さんがPOSへデータ入力しながら
「このブースターって箱買いする人いねぇよなあ」とかつぶやいてました(笑)。
ふむふむ、と思って外に出てみたらカードダスのブースターをゴリゴリ買ってる
連中がいたので、何となく店員氏の予想は外れ?とか思ってみた。

…でも、売れてるのか売れてないのかなかなか感触の見えないゲームですな。
イエサブでは売れたりしてるのかしら。

26 :NPCさん:2001/03/05(月) 03:47
age

27 :NPCさん:2001/03/05(月) 16:58
意外にもカードフェスタでのデビチルブースは混んでいたね。

28 :NPCさん:2001/03/07(水) 03:35
イラストもハイレベルだしゲームも面白い。
でも単体除去がレアなのは勘弁。

29 :NPCさん:2001/03/07(水) 21:16
ゲドンはどのゲームでも強いですな。

30 :NPCさん:2001/03/07(水) 22:42
ルシファー様が合体で降臨するとゲームが終わる。

31 :NPCさん:2001/03/08(木) 17:07
じわじわ流行るのか?コレ

32 :NPCさん:2001/03/09(金) 09:57
さすがにポケモンのメディアファクトリーCM枠では宣伝してないね。

33 :NPCさん:2001/03/09(金) 10:12
しかし、カードダスサイズのTCGは手に取りにくい印象があったな。
なんか、安っぽいというか。やれば面白いんだけど・・・。
お手軽さを重視しているから、あのサイズなの?
カードダスとの連携を考えているからかな?商売の問題か?

34 :NPCさん:2001/03/09(金) 11:26
やっぱりカードダスとの連携だろうね。もうカードダスのブースター出てるし。
あとで手に入りにくくなるから、カードダスのブースターはあんまり出して欲しくないんだけど・・・・

35 :NPCさん:2001/03/09(金) 16:17
カードダスゲーは逝って良し。
どうせ3弾くらいまで出て終了だろ。

36 :NPCさん:2001/03/10(土) 23:59
age

37 :NPCさん:2001/03/11(日) 02:42
土地破壊デッキのレア度高すぎ

38 :なまえをいれてください:2001/03/12(月) 08:06
流行ってるのか? 買ってはみたものの
誰もやってないから対戦が全く出来ん。

39 :緑黴:2001/03/13(火) 09:51
既に、カードダスのコンプリートが3500円で売っているのがなぁ。
買ってくるかねぇ。

40 :NPCさん:2001/03/14(水) 00:32
2000円も買えばコンプリートできるぜ<カードダス

41 :NPCさん:2001/03/14(水) 11:15
カードダスって……、君達何歳?

42 :NPCさん:2001/03/14(水) 13:08
>>41
24歳。ごめんな。
ちなみに33です。

43 :NPCさん:2001/03/16(金) 09:37
あげ。

44 :(-人-):2001/03/17(土) 14:55
システム的には意欲的だが、トレーディングカードゲームとして相手のカードを自分のフィールドで使えるってあたりが気にはなっていた。
で 構築済みで遊んでみたが、自分のライフを自分で管理しないために緊張感がなく、勝っている(負けている)実感がない。
そのため、ものすごいピンチでものほほんとしていられるので、勝ちにこだわったプレイをしている人たち(居るのか?)はもの足りないと思う。
封入されているルールブックの検索性も低いので、最初ははじめにくいかも。
しかし、別のゲームをやったことのあるプレイヤーならすぐにルールを把握できるだろう。


45 :NPCさん:2001/03/17(土) 22:35
たしかに最初のうちは、実質的な自分のライフを相手が記録するシステムだから
緊張感がないね。
でも、このゲームに慣れると、相手の得点を常にチェックする癖ができるから、
緊張感が出てくるぜ。結局同じことだしな。

46 :NPCさん:2001/03/18(日) 14:24
あげ

47 :NPCさん:2001/03/18(日) 17:20
スレ違いかもしれんが、ボンボンのデビチルコミックに
最近萌えはじめた。

そのうち、カードも出るか?

48 :NPCさん:2001/03/18(日) 18:05
>47
単行本にカード付いてるよ。

49 :47:2001/03/18(日) 20:24
ぐぬぅ
それは買えということか(藁

50 :NPCさん:2001/03/18(日) 22:34
ルシファー
www4.ocn.ne.jp/~miyao/

51 :NPCさん:2001/03/18(日) 23:27
カードダスの再販は期待薄でしょ?

52 :NPCさん:2001/03/19(月) 00:18
突然再販されることもあるが、そもそも店があんまり再販物を
取りたがらない(新しいほうを入れたい、入れるところがない.etc)
ので、今あるうちにゲットしたほうがいい。

53 :NPCさん:2001/03/19(月) 05:29
しかし、いい大人がカードダスか……
って、大人だったら、デビチルなんてやらないか(藁)

54 :NPCさん:2001/03/19(月) 10:28
だって「チルドレン」だもん。(藁

55 :NPCさん:2001/03/20(火) 10:40
あげ。

56 :NPCさん:2001/03/20(火) 18:01
レアを入れれば入れるほどレアが入ってないデッキに勝てなくなる不思議なゲームだ。

57 :NPCさん:2001/03/20(火) 20:50
>>56

レアゲーよりマシじゃん。あなたアホですか?

58 :56:2001/03/20(火) 20:58
俺はそんなところが大好きなんだが。

59 :NPCさん:2001/03/21(水) 20:32
デビチルミチル

60 :緑黴:2001/03/21(水) 23:00
キラカード以外は全部そろった。

61 :NPCさん:2001/03/22(木) 09:04
レアが弱いのは良いことだ。うんうん。

62 :NPCさん:2001/03/22(木) 11:34
デビチル婦人

63 :NPCさん:2001/03/22(木) 23:31
>62
デヴィチル「夫人」だろゴルァ!

64 :NPCさん:2001/03/23(金) 02:27
デビチル第2弾5月31日発売決定。
いいテンポで出すね。

65 :NPCさん:2001/03/23(金) 04:08
いやさ、そのスピードで出さないとカードダスがね……

66 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:20
2弾では新システム「ランクアップ」が導入。

67 :緑黴:2001/03/26(月) 00:27
今月のボンボン読んで、なんか腹が立った。
コナミ以上にあくどくなったような気がする。

68 :NPCさん:2001/03/26(月) 01:09
スターター、ひどいよ・・・。まあいいけど。
しかし、ブースター売ってないなぁ。

69 :NPCさん:2001/03/26(月) 02:17
ブースターは今月末に再販。

70 :緑黴:2001/03/26(月) 21:05
札幌のヨドバシに大量にあった。>ブースターパック

71 :NPCさん:2001/03/27(火) 01:06
札幌まで行けないですよー。
新宿とかのヨドバシにもあるのかな?

72 :NPCさん:2001/03/27(火) 10:35
第二弾は絵書き下ろし?

73 :NPCさん:2001/03/27(火) 14:00
>72
かきおろし。
つーか今さらゲーム用の絵は使えない...

74 :NPCさん:2001/03/27(火) 20:05
今月末に再販するものの発注に在庫が追い付いておらず、月末以降も品薄だそうだ。

っつーか、対戦相手が居ないのは俺だけか?
各地域でのプレイ人口密集地&大量取扱店の情報交換を希望。

75 :緑黴:2001/03/27(火) 22:36
今日ブースターパックを1箱と1パック買ってきた。
すると、バラで買った1パックと、箱買したやつのそれぞれから
ルシファー(閣下)が出てきた。
しかも両方とも、ボンボン3月号のポスターとは違う絵柄のやつ。

…、ロトくじでも買ってみるか。

76 :NPCさん:2001/03/28(水) 02:37
ルシファー様って、種類数だけ単純に他のプラチナより出易いのな。


77 :NPCさん:2001/03/28(水) 15:45
売れてるんだねあげ。

78 :NPCさん:2001/03/28(水) 17:25
>>76

同人女?

79 :NPCさん:2001/03/28(水) 17:59
>>78
そう思う理由は?

80 :78じゃないけど:2001/03/28(水) 19:20
>79
単に「様」がついてるからだと思う。

81 :俺も78じゃないけど:2001/03/28(水) 22:50
普段からルシファー様って呼んでるぜ〜

82 :79:2001/03/29(木) 03:27
結構「様」付けする人多くねぇ?俺は付けねぇけど。<ルシファー

83 :緑黴:2001/03/29(木) 07:02
ルシファー閣下は、「閣下」でしょう。
デビチルのにはあまり付けたいとは思わんが。

84 :NPCさん:2001/03/29(木) 11:24
デビチルのアニメみたからやってる?
それともメガテンの延長で?
または他の動機?

私はメガテンの延長でやってます。
絵も書き下ろしだったのも好感をもったのもあります。
みなさんはどうですか?



85 :NPCさん:2001/03/29(木) 14:35
公式ページの掲示板にゲームデザインをした遠藤雅伸(ゼビウス)氏が
よく顔出してカキコしてるのはなんかアットホームでいいね。

ゼビとかの話できんだろうけど…

86 :NPCさん:2001/03/29(木) 19:34
コミックス的には「エレジー様」だな...

87 :NPCさん:2001/03/29(木) 21:12
>>85
遠藤だったらレゲー板のゼビスレにいる

88 :NPCさん:2001/03/30(金) 23:41
100越えage。
結構売れてるし、良いゲームだとは思うのだが…。

89 :NPCさん:2001/03/31(土) 04:09
>>87
誘ったら、こっちにも来るんじゃねーノ?

90 :NPCさん:2001/04/01(日) 09:27
アニメ板のデビチルスレはもう5まである。すげえや。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=981750500

91 :緑黴:2001/04/01(日) 18:32
カードのためだけにビデオを借りる。
ちなみに、レンタルビデオは生まれて初めて。
あと2・3件の会員証を取得する予定。

92 :NPCさん:2001/04/02(月) 00:04
>レンタル限定カード
あんなの各作品がみんなやり始めたらビデオ屋もさぞ迷惑だろうな。

93 :NPCさん:2001/04/02(月) 00:18
デビチル関連でアニメだけつまらないのはなぜだ?

94 :NPCさん:2001/04/02(月) 02:41
>>93
いや、わりといい方だよ。最近のアニメの中ではね。

95 :NPCさん:2001/04/02(月) 08:04
アニメスレ見ると意外に評判いいのでびっくりしたよ。

96 :NPCさん:2001/04/04(水) 09:50
age

97 :NPCさん:2001/04/06(金) 05:59
子供がターゲットなんだろうけど2chきてるやつ、精神年齢以外は大人だろうから
商売的には参考にならんだろうね。
メディアFにとっては。

98 :名無しさん:2001/04/06(金) 09:13
子供が買ってるのみたこと無い。

99 :NPCさん:2001/04/06(金) 10:23
結局いい大人が買ってるのか...

100 :NPCさん:2001/04/06(金) 23:09
どうでもいいけど、売ってない

101 :NPCさん:2001/04/06(金) 23:43
もう再販されたはず。

102 :NPCさん:2001/04/08(日) 21:31
こんなに売れるとは、思ってなかったか?
メディアファクトリー

103 :NPCさん:2001/04/08(日) 21:44
思ってなかったみたい。

104 :NPCさん:2001/04/09(月) 02:29
売れてるんだ?

105 :NPCさん:2001/04/09(月) 05:27
売れてると思いますよ。
3月下旬なんて、専門店にも全然ブースター無かったし。
まー、年度末に在庫を抱えておきたく無かったが故に、生産を抑えていたのやも知れんが。

106 :NPCさん:2001/04/09(月) 10:02
これって買い?

107 :緑黴:2001/04/09(月) 18:18
買っとけ。
理性があるなら買うな。

儂はまだ2箱程度しか買っていないが。

108 :106:2001/04/09(月) 19:06
赤と黒を、もう買っちまったよ
これから開ける

109 :緑黴:2001/04/10(火) 20:09
藤異秀明のネコマタのカード、出ないかねぇ。

110 :NPCさん:2001/04/10(火) 20:20
藤異エレジーの方が先じゃ。

111 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:24
藤異未来萌え〜

112 :NPCさん:2001/04/11(水) 01:09
藤異の「未来とエレジーとでご飯3杯」は俺的に未来で一杯、エレジーで2杯。

113 :NPCさん:2001/04/11(水) 10:03
お前らちゃんとゲームしろよ。
絵だけに目逝ってんじゃねーよ。

114 :NPCさん:2001/04/11(水) 10:34
>>113

おまえは学校いけ

115 :NPCさん:2001/04/11(水) 23:13
弟はいつ出るんじゃい。

116 :NPCさん:2001/04/13(金) 20:47
あげ。

117 :NPCさん:2001/04/15(日) 03:25
www27.tok2.com/home/yunya/index.htm
www10.u-page.so-net.ne.jp/gb3/daisuke/
とりあえず扱ってる所。他にどっかある?

118 :NPCさん:2001/04/15(日) 14:20
homepage2.nifty.com/tsuru_/
カードリストと掲示板(ホビー総合)

119 :NPCさん:2001/04/15(日) 21:06
金に余裕が出来たら、箱買いだな。
パックで買ってると、ゴールドレアしか出ない。なんでだ!!

120 :NPCさん:2001/04/16(月) 14:24
初期ロットはサーチされやすいみたい。
方法は知らんが。

121 :NPCさん:2001/04/17(火) 00:55
確かにサーチ出来るけどさぁ・・・。
あれでやっても、ねぇ。
わしが買っているところは選ばせてくれないので、サーチ以前の問題。
箱買いすればわかると思うよ。

122 :NPCさん:2001/04/17(火) 11:42
プロモカードのFS-002って何?

123 :NPCさん:2001/04/19(木) 12:29
あげ

124 :緑黴:2001/04/19(木) 16:52
弟らしいやつ、出たねぇ。ようやっと。

125 :NPCさん:2001/04/20(金) 01:43
このスレに書き込んでるの小学生だろ?
最近の小学生はパソコン持ってるんだな。うらやましいよ。

126 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:27
>125
年齢差で驚いてる君は2ちゃん初心者。
50代がごろごろしてる軍事板からリアル消防の巣窟ポケモン+ゾイド板まで
色々あるよ。小学校ってパソコン置いてあるし。

127 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:37
age

128 :NPCさん:2001/04/20(金) 16:35
>>126
皮肉のわからない奴だな。無駄2ちゃんねらーってやつだ。

129 :NPCさん:2001/04/20(金) 18:15
>>128
126はネタだろ

130 : :2001/04/29(日) 01:56
 

131 :NPCさん:2001/05/06(日) 22:54
第2弾期待あげ。絵的にはいい!

132 :NPCさん:2001/05/08(火) 21:11
未来版交渉カード最高。藤井先生は神です。

133 :NPCさん:2001/05/10(木) 10:51
うん、あの絵いいね。
デビチルはあの絵だから売れている思うな。

134 :NPCさん:2001/05/10(木) 17:56
エレジー様は?

135 :NPCさん:2001/05/10(木) 18:31
エレジー様ハァハァ

136 :NPCさん:2001/05/12(土) 15:25
クイーンフロストのイラストって誰が書いてるかわかる人いる?

137 :NPCさん:2001/05/16(水) 14:54
クイーンフロストは金子一馬
ついでにボンボンに2弾の全カードポスターついてるよ

138 :NPCさん:2001/05/17(木) 04:09
>137
情報サンクスです。
でもボンボンは買わない(w

139 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:01
>>109
第2弾で藤異ネコマタいるじゃん。よかったね。

140 :NPCさん:2001/05/17(木) 15:12
ポスター欲しさにボンボン買っちゃったよ。
藤異ネコマタいいね。
ユキオンナもいいが、マグナもいい。
また、箱買いか。

141 :NPCさん:2001/05/19(土) 01:01
祝! エレジー様カード化。
エレジー様だけで、ご飯参杯いけそう

142 :緑黴:2001/05/19(土) 03:23
おお、「あなたも一緒に来ない?」に藤異ネコマタが!
嬉しい!

>>139殿
情報サンクス!

143 :NPCさん:2001/05/19(土) 11:11
GBAソフトで「白の書」が発売だってさ。
このペースならカードも5弾とかいくかな。

144 :NPCさん:2001/05/23(水) 20:16
藤異ネコマタってボインだな(藁

145 :NPCさん:2001/05/24(木) 08:25
はさんでごしごし……ハァハァ。
柔らかい獣毛が次第に汗に濡れて絡み付いて……ハァハァ。
始めは嫌がっていたのに次第にしなやかな身体がくねりだし……ハァハァ。

146 :NPCさん:2001/05/26(土) 02:56
>>143
GBCだよ。白の書。
つーか、対戦相手がいない。

147 :緑黴:2001/05/27(日) 10:59
対戦相手いないねぇ、本とに。(GBC・TCG共に)
せっかく儂の育てたネコマタ軍団を披露できないのも、なんかなぁ。(GBC)

148 :NPCさん:2001/06/01(金) 02:15
2弾ゲット!遠藤たんイラストのカードも入ってるね。

149 :遠藤雅伸 ★:2001/06/01(金) 14:38
>>148
 3種類の魔源が遠藤の絵です、素材はCGですが。

150 :NPCさん:2001/06/01(金) 14:59
ついにこちらにも降臨ですか。DTスレで板違いなことを書かずに済む(藁

公式HPに書けないので書きますが、2弾のサーチのしやすさを何とか
してください(藁
販売店の人間なんで困ってます。

151 :マハラギオン:2001/06/01(金) 20:53
>>150

それは遠藤さんにではなくMFに文句言うべきでは…?

152 :遠藤雅伸 ★:2001/06/01(金) 21:59
>>150-151
 MFの方も、このスレは見ておいででしょうから、効果はあると思い
ます。どちらかというと、詳しいサーチの仕方をMFに直接連絡され
るのが最も効果的だと思われますが。

153 :NPCさん:2001/06/01(金) 23:21
詳しいサーチの仕方もなにも、ぱっと見でわかります(藁
箱からパックを取り出して、横を見るとレアが入ってるパックは印刷がずれてるという。

遊戯王方式だとこれがあるんで、心配してたんですよねぇ・・・・・。
でも、1弾は全然印刷ずれてないのに、なぜ?

154 :NPCさん:2001/06/03(日) 03:57
あ、遠藤さんだ!
そうか、MFの人もここ見てるのか...
もしかしたら藤異ネコマタの実現もこのスレで...

155 :NPCさん:2001/06/03(日) 15:03
>>153
なるほどー。今からレア狩りしてきます(藁

156 :NPCさん:2001/06/04(月) 02:12
カード作れる工場は限られてるからな。
レアリティを遊戯王方式にする限り、どんなに工夫しても必ず出てくる問題だよ。

157 :NPCさん:2001/06/04(月) 04:31
って言うかコスト上げてでもすべてにレアをいれたらこの問題は無くなると思う
今のカードゲームは子供の事かんがえてなさすぎ、サート方とかよりもみんな平等が良いと思う
へんなカードサーチの話題がでると言うことはその会社がダメっつうこと!
会社自体がユーザーの気持ちかんがえろよな!

158 :NPCさん:2001/06/04(月) 10:39
まあ、レアの封入方法を決めたのはMFだろうけど、デビチルに限らず売れてるからって
なにも考えずに遊戯王のまねをするところ多すぎ。

サーチができるようなカードゲームのレアカードは確実に価値が落ちる。で、普通にパック
を買っても投資したのに見合うカードが出ないのでパックが売れなくなる。僕は販売店の人
間として遊戯王を初期から見てきたのでわかります。

結局こんなことをして首がしまるのはMF自身。何とかしてくれ。


159 :NPCさん:2001/06/04(月) 15:07
だれか第1弾と第2弾のサーチ法教えてください!とくに1の方
もうデビチルカードで50000は使ってるよ(涙)

160 :NPCさん:2001/06/04(月) 16:15
サーチ方というのは、製造時期によって変わる。
それより、なぜサーチができるかを考えたほうがいい。

161 :NPCさん:2001/06/04(月) 16:21
遊戯王やデビチルのように「たまにレアが入ってる」トレーディングカードは、
レアが入ってるパックと、入っていないパックを別々に作っている。
同じ型の機械で袋詰をするのだが、個別の機械ごとに「クセ」があるので、
どうしても微妙にズレてしまう。だからサーチができる。

モンコレのように超レアとレアを同じシートで印刷して同ラインで袋詰めすれ
ばサーチはできないが、レアに特殊な加工をする場合はそれは不可能。

162 :NPCさん:2001/06/04(月) 17:02
遠藤さんもそこらへんの問題は良くわかってると思うよ。遠藤雅伸
としては当然発言できないだろうけど(藁。

MFはコナミのように放置せずにちゃんと対策をしろよ。

163 :NPCさん:2001/06/05(火) 01:23
「問題」として動かすには遊戯王を超えるくらい売れてないと(藁

164 :NPCさん:2001/06/05(火) 01:32
いや、問題になる前に動かんと。

コナミなんか、TVでサーチ法が放送されたのに一切対策しなかったんだぜ(藁

165 :NPCさん:2001/06/05(火) 02:32
もう大問題になってるな(藁

これを期に、1パックにレアを必ず1枚いれるようにすれ。
1パック300円でもかまわん。

166 :NPCさん:2001/06/05(火) 02:48
ゲーム内容はいいけど、売り方は遊戯王の悪いところだけを真似てるな。

167 :NPCさん:2001/06/05(火) 09:37
たしかに値段300円のほうがカスカードダブルよりはだいぶマシ。
にしてもサーチ方わかんねえ、この前までわかったんだが、製造機がちがうやつかな?

168 :NPCさん:2001/06/05(火) 21:17
上げ

169 :NPCさん:2001/06/05(火) 21:45
死ね厨房

170 :NPCさん:2001/06/05(火) 21:54
厨房が、ネタ無いけど話題誰か振ってくれ。
ゲヘヘとばかりの、内容無しageウゼエ。
サーチ法教えてほしいからアゲか?

171 :NPCさん:2001/06/05(火) 21:58
腹が立ってるんだろうが、もう少し人間らしい文章書いてくれい(笑)

172 :NPCさん:2001/06/06(水) 10:29
たしかに169と170、ガキに言うセリフじゃないねぇ。
だれしも得したいと思うしもうちょっとやさしく返すべき。


173 :NPCさん:2001/06/07(木) 06:10
デビチルの話題アニメや携帯ゲームで盛り上がってるから
年齢層の高いこの板で話すネタがないのかな。

174 :NPCさん:2001/06/11(月) 08:10
そもそもここに書き込んでいる年齢層って
幾つなんだろう。
10代後半から20代後半くらいか。
いや、真・女神のファンいれると30代前半くらいまでか。

175 :NPCさん:2001/06/13(水) 21:11
もっと語ろう上げ

176 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:21
age

177 :NPCさん:2001/06/15(金) 00:47
2弾の絵柄は真女神からの大人を狙ってる感じがする...

178 :NPCさん:2001/06/15(金) 18:20
うーん、ターゲット層がよく見えなくなりそうにオモワレ

179 :NPCさん:2001/06/16(土) 10:39
って言うか種類少なすぎアゲ

180 :NPCさん:2001/06/21(木) 12:41
公式本発売アゲ

181 :NPCさん:2001/06/22(金) 22:04
あ、そうか昨日だっけか<公式本

182 :NPCさん:2001/07/13(金) 23:30
第3弾情報公開(一部)あげ

183 :人数(略):2001/07/19(木) 00:00
・・・今日から始めまったage。

184 :人数(略):2001/07/19(木) 00:42
ちなみに個人的にはマジックと遊戯王のイイとこ取り(かなりマジック寄りだが)した小じんまりとしたルールに好漢度高し。
逆転性も高い分、ダイスロールにも重みがあって面白いかな?(ドラゴンクエストとかと比較してね)

185 :NPCさん:2001/07/19(木) 20:25
久々に上がっている(藁)
ゲーム自体は面白いんだけど、いかんせんプレイ人口が小学生なのが鬱

186 :人数(略):2001/07/20(金) 01:01
ってワケで、早速デュエルルームでテストプレイ。
新規プレイヤー中学生1、高校生2をゲット。

マジック中心の場所だけにルールの馴染みも早く、5分くらいで気持ちよく
勝負のつく展開とカワイイ系のイラストが受けた模様。
とりあえず、一日で店の在庫は全部はけ、発注待ちとなりました。
(ちなみに降魔伝は発注書から消えていた(T_T))

次の目標は、このまま安定してプレイヤーを増やしつつ、9月ぐらいにシニア(笑)
の公認大会開催だな。

187 :NPCさん:2001/07/21(土) 00:21
シニアは10月に伸びたよ!

188 :人数(略):2001/07/21(土) 02:25
>>187
情報ありがとう。

ちなみに今日は新規PL1名ゲット(こっから大変っポイ)

あと、リアル厨房が「オレ最強」発言をしたので、マジの3本勝負。
負けたほうが「オレよりアナタの方が優れています」と言う心の折れる音のするルール(ワラ

・・・勝った。

ちなみにオレ、25歳(ワラ

189 :人数(略):2001/07/22(日) 00:12
今日は、サーチの研究。
第二弾ヤバ過ぎ・・・。

190 :人数(略)@デビ散る日記:2001/07/22(日) 23:54
本日は新規メンバー、社会人一人追加。
累積6人目ゲット。

マジック(リアル)厨房からも認められ始め、デュエル中に邪魔&大声で罵倒されることは
なくなって来た。市民権を得たらしい。

あと、先日のリアル厨房に対人メタで、逆襲される。
一度、心が折れるが「折れた骨は強くなる!」と自分に言い聞かせる。

191 :NPCさん:2001/07/23(月) 04:05
第3弾のサキュバス萌え!
誰が描いたんだ?

192 :人数(略):2001/07/23(月) 13:26
うーん、オレ的にはナハトコボルトやイコールハーモニーがツボっポイ(ワラ

193 :NPCさん:2001/07/23(月) 14:22
>189 みんな判ってる事だから、25なら分別つけて黙っててくれ。

194 :人数(略):2001/07/23(月) 20:15
>>193
いや、むしろオレは店寄りの人間だから・・・(ワラ

195 :NPCさん:2001/07/23(月) 20:30
晒しage

196 :NPCさん:2001/07/23(月) 21:16
晒しage2

197 :NPCさん:2001/07/23(月) 21:58
晒しage3

198 :NPCさん:2001/07/23(月) 22:54
晒しage4

199 :NPCさん:2001/07/24(火) 00:12
晒しage5

200 :NPCさん:2001/07/24(火) 01:08
晒しage6&200GET!&おやすみなさい

201 :緑黴:2001/07/25(水) 12:32
覚醒したエレジー、怖いわ。

202 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:59
大阪のイベントは誰か行ってますか。

203 :人数(略):2001/07/26(木) 01:36
オレは逝ってないけど、ツレが一人逝ってた。
感想は「小学生は泣きますね」だった。
・・・過酷っポイな。

204 :NPCさん:2001/08/03(金) 20:58
3弾のドッペル未来がイイ感じ。
藤異氏は神だ。

ルシファー(ビジュアル)が出ない…藤異氏の絵だから
是非にでも欲しいのに。

205 :NPCさん:2001/08/05(日) 16:22
ビジュアルってネーミングが何だか...

206 :NPCさん:2001/08/06(月) 01:40
それだったら、マッチョとかルネサンスもかなりアレですよ(藁

207 :NPCさん:2001/08/10(金) 13:04
レアの封入率がキビシすぎる…。
ベリアルとかアゼルとかノーマルなルシファーとかは
容赦無くダブってくれるのに!!

208 :おっちゃん:2001/08/14(火) 10:11
>>201さん
覚醒したエレジー・・・・確かに怖い・・・・・
3段にも壊れカード多いらしいし
まあ、頑張ってみよっと

209 :NPCさん:2001/08/15(水) 15:57
レアは確かにキツイね
でもいい感じできているので、このまま続けてほしいものだよ。
アトラスはTCG展開うまいけど、社内にTCG詳しいのがいるんだろうか?
それとも偶然か?

210 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:57
アトラスじゃなくてメディアファクトリーだよ

211 :NPCさん:2001/08/18(土) 02:44
今月は第3弾が発売するね。
…まだ1・2弾フルコンプできてないけど…(哀

212 :NPCさん:2001/08/24(金) 14:44
3弾発売age

213 :NPCさん:01/08/28 01:04 ID:G82EdF.6
で今回のダブルプラチナ何かね?

214 :NPCさん:01/08/28 01:44 ID:HnbdQMuQ
とりあえず一つはキングケルベロスらしいよ。<ダブルプラチナ
(藤異絵ではないみたい)

215 :NPCさん:01/08/29 01:28 ID:67JUv6pA
<ダブルプラチナ
キングケルベロス
キンググリフォン
ネオスフィンクス
らしいけどネオスフィンクスはカードダス3弾運命の契約
に入っているはず。何故?またTD-000を使うんでしょうか。
つーか漏れんトコまだ、カードダス3弾出てないよ。

216 :NPCさん:01/08/30 01:48 ID:LD9/AYec
レア封入率キツイ?
3分の一がレアカードなんだけど。
それともシルバーレアが多すぎて集めにくいってコト?

217 :NPCさん:01/08/30 12:14 ID:IlsssE6Y
>216
キツイよ。ダブルプラチナ出ねぇ!!だし。
…シルバーレアはそうでもないんじゃない?
(自分は割と効率良く集まるんだけど)

218 :NPCさん:01/08/30 12:17 ID:CgY7/OHI
また簡単にサーチできるYO!

219 :NPCさん:01/08/30 18:16 ID:kcKOuu2.
http://www.megatencard.com/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=allread&no=3338&page=0
公式のツリーだが
1ボックス4500円(定価)を考えても
出にくくないと思うのだが・・・

220 :NPCさん:01/08/30 23:27 ID:HEGXZ9TU
半角板じゃないけど、アドレスの頭のhは抜いたほうがいいと思うよ。

2弾3弾共に、2箱買い+トレードでだいたい集まらないかな?
ダブルプラチナは抜きにして。

221 :NPCさん:01/09/07 00:52
>>218
今回は辛くないっすか?俺、ネタにマジレス君?!

222 :NPCさん:01/09/07 01:49
TD-000はネオスフィンクスですな。
>221
厳しいよな。だから箱買いしたよ。

223 :NPCさん:01/09/07 23:20
サーチは前よりは難しいけど、パックの裏の文字の見え隠れ等を見れば簡単だYO

224 :NPCさん:01/09/08 00:36
箱買いしたいけど、何処行ってもバラしてあるんだ……。

225 :NPCさん:01/09/08 01:09
>224
とりあえずある分買い占めて
店員に「次は箱買いしたい」
で3箱入荷されたよ。

226 :NPCさん:01/09/08 06:07
サ○チの勝率どんだけよ?
俺5割。まだお店に優しい方だな。

227 :NPCさん:01/09/11 00:34
>226
私もその位。2弾に比べると格段に分かり難くしてあるね。
(あくまで2弾に比べると、だけど)

228 :NPCさん:01/09/12 14:07
そもそも11/30で当るのに、5割程度じゃサーチたぁ言えねぇな。
すっこんでな!

229 :ベリトもういらないってば…:01/09/12 14:35
落ちつけ、若人よ。

自分は今のところ、勝率は7〜8割くらいまでには上昇したよ。

230 :NPCさん:01/09/12 14:38
第4弾って出るのかね?
出るとしたらヤパーリ白の書の方に移行?

231 :NPCさん:01/09/12 15:39
かすげ〜・かすげ〜・かす・かす・げ〜♪
こないなクソゲー、どうしてやるの?
住民、全部〜厨房か?ショタコンか?ロリコンか?
それともEb!のまわしもの?それなら納得、疑問は解決♪
さっさと倉庫へ逝きましょう〜クソスレは〜

232 :NPCさん:01/09/12 16:33
>231
倉庫送りにしたいならageるなよ(ワラ

233 :プー太郎:01/09/12 20:55
今回、3弾ではサーチなんぞできるんかい?
2弾ではサーチができすぎてやばかったけど。(ワラ
そのためか3弾ではいろいろと工夫がされてるみたいやね。
BOX買ってもレアだけ分けることできなかったぞ。

234 :NPCさん:01/09/13 00:47
詳しい事は言わんが、第4弾は確定しておる。安心してゲームしよう。
カードダス全部詰め込んだパックも出るぞ。

あと、パック毎キラでない限り、キラサーチが不可能と言う事は有り得ん。
UギOレベルのサーチでは、今回苦しいようだけどな。

235 :NPCさん:01/09/13 02:00
>234
>カードダス全部詰め込んだパックも出るぞ。

楽しみだ〜。でもカードダスは2400円つぎ込めば
全レアカードコンプできたけど、パックだとやっぱサーチの
お世話になりますね。

236 :NPCさん:01/09/13 02:03
>233
アレはやばかったよな。発売の日
サーチって11パック買って全部当てて、
ボックスの中のレアカード空にしたとき
罪悪感沸いたよ。

237 :プー太郎:01/09/13 22:53
>236

罪悪感感じるだけまだいいっす。
某カード店は「店」自体がレアカード抜いてシングルとして売ってやがる。(゜Д゜ゴルァ!

っつーか3弾、サーチできない・・・。
誰か信憑性の高いサーチ方教えてくれんかのう。

238 :NPCさん:01/09/14 02:55
>267
へー。値段どんなもん?
初期のUギOみたいに
ダブルプラチナ4000円とか。
って封入率考えればそれはないか(w

239 :NPCさん:01/09/14 15:28
私はシルバー&ゴールドの方が集めるの厳しい・・・<救世主覚醒

240 :NPCさん:01/09/15 05:48
>239
多すぎるっちゅーねん
まぁ1段のダブルプラチナよりマシでしょう。
このスレの人で全部集めた人居る?

241 :プー太郎:01/09/15 16:34
>238
U≠``WARもヤベーけどな。(ワラ
wプラチナも、カードにもよるけど2000円くらいするぞ。
1弾はプラチナが多かったからwが全然出なくてマジ辛かったわ。

>240
ウチ、根性でとりあえずそろえたで。トレード含むやったけど。

242 :NPCさん:01/09/15 22:13
ダブルプラチナってなに?
カード見るとプラチナとの区別つきますか?

243 :NPCさん:01/09/16 06:46
>242
ダブルプラチナには2種類あって
その1既存のプラチナレアの絵が違うもの
その2オリジナル
と思ってください。レア度はその2>その1です。
詳しい封入率は良くわかりませんが
2箱買って入っていたらいい方ぐらいかな?

第一弾はルシファーの絵違い
第二段はアゼルの絵違いとルシファーフロスト
第三段はキングケルベロス、キンググリフォンの絵違いとネオスフィンクス

です。

244 :NPCさん:01/09/19 10:46
マスターズ出場したいなあ

245 :NPCさん:01/09/20 01:56
権利取れ。北信越痴呆がオススメ。
多分中部に合併されるけどな。

246 :NPCさん:01/09/21 01:13
対戦やってみたいけど、初心者すぎてさっぱり分からんです(´д`;)
40枚以上のカードで作ったデッキ、ってあるけど、40枚以上っていうなら
持てるカードの上限は何枚までなんだ!?(阿呆でスマソ)

247 :遠藤雅伸 ★:01/09/21 02:45
>>246
 常識的には、自分でシャッフルできる枚数ですが、遠藤は大会
のエキジビジョンマッチで、厚さ10cm(スリーブなし)を越えるデッ
キで挑戦されたことがあります。
 もちろんルールの範囲内です。ただし、勝てるかどうかは別の
問題ですが(笑)

248 :NPCさん:01/09/21 02:48
>246
何枚でもいいよ。
でも60枚以上にするとカードの引きが
悪くなるからね。

あと対戦したいんならカードショップ
(あればだけど)いけばルール等、教えて
くれるよ。
無いんだったらホムペ立ち上げて
県内のプレイヤー集合させるってのも手。
特に地方の人には有効だね。
いざ集合かけみたら小学生ばっかだったりして(w

249 :NPCさん:01/09/22 01:46
>247、248
お二方、教えてくれてどうもありがとう。感謝感謝。
とりあえず、手始めに弟と対戦してみます。
(他のプレイヤーさんとやる勇気はまだないッス…)

250 :NPCさん:01/09/23 01:17
第4弾って出るの?

251 :NPCさん:01/09/23 05:35
>250
でるよーん>234参照
ソースないけど確定ですな。

252 :NPCさん:01/09/23 16:02
>251
ボンボンに載ってたYo!
白の書メインだと思う。タカハルたんハァハァ

253 :NPCさん:01/09/24 22:37
遠藤タン夜中のテレビに出てたね。
動く遠藤タン見るの初めてだよ。

254 :遠藤雅伸 ★:01/09/25 01:19
>>253
 地区決勝には行く可能性高し、来れば生遠藤(笑)

255 :234:01/09/26 17:07
ボンボンに第4弾情報出てんの?ちっとも気づかなかったよ!
まぁそろそろ情報出してもいい頃ですか。

第4弾は新スターターが有るらしいぜ!

256 :NPCさん:01/09/27 03:47
>255
タカハルデッキとマサキデッキの
クイックスターターだといいなぁ…
それでそれぞれに「フェニックス」
「キマイラ」が入っていたらいいなぁ。

ところでランクアップデッキ組んでるヤツいるか?
スフィンクスならともかくケルベロスなんざ
プラチナ→シルバー→ゴールド→プラチナ
じゃねーか!まともに組もうとしたら
レアカード10枚いじょういるべ?
トレード、シングルカードなしだと
何箱買えばくめるんだ?これがポケモン(カメックス)
ならコモン→アンコモン→レアと余裕なんだけどなー。

257 :NPCさん:01/09/29 08:51
デビチルアニメが終わったね...
次は星のカービィか...

258 :NPCさん:01/09/29 10:25
>256
概ね正解。

んでランクアップだが、実戦を考えるとどー考えてもクールスタートは有り得んだろ。
色拘束のキツさを考えても、コストが一個変わるだけでの事で一手間増やしてらんねー。
まず間違いなくデスケロスタート。

259 :NPCさん:01/09/30 16:38
ちょっち質問っす。アニメ終わっちゃいましたけど
デビチルカードも収束に向かうんでしょうか?

某爆外伝がそうだったように・・(鬱

260 :人数(略):01/09/30 18:45
>>259
アニメの影響は無いとは言い切れないけど、基本はマンガ進行だからね。
オレは、大丈夫だと思うよ。

261 :NPCさん:01/10/02 10:45
遠藤タンか関係者の意見きぼんぬ。
なんだかんだいってスターターの発売からまだ1年経ってないんだよね。

262 :NPCさん:01/10/02 16:39
終わってほしくないなら、カードを買うのだ。他人にススメまくるのだ。

263 :NPCさん:01/10/02 21:44
>261
それは言えないだろ(ワラ

>262
同意。コアなファンが10人いれば、一年は持つよ(経験談)。

264 :NPCさん:01/10/03 00:06
白の書出たけど新デビル50ちょぃっしょ?
同じデビルの異種タイプとか出して
いずれ出るであろうGBA版のデビチル
までつなぐんでない?
クィックスターターでれば相当盛り上がると思うけど。
あとはポケモンん時やったカードイラスト募集か…。
>263
どんなゲーム?

265 :遠藤雅伸 ★:01/10/03 06:28
>>261
 また魔源3種類の絵を描きましたが、何か?

266 : :01/10/03 13:30
全国大会やってるだけまだマシだと思われ。
これが毎年開催されたら最高なんだが。

267 :NPCさん:01/10/04 01:51
>>265
5弾の予定はありますか?

268 :遠藤雅伸 ★:01/10/04 11:05
>>267
 すまんな、一応ノーコメントにしておいてくれ。

 全国大会、遠藤は10/27・28の大阪2会場と、11/3岡山、11/4福岡
に行きそうな気配。それ以外の地域の方は、11/10だっけ、決勝で
待ってるので勝ち上がってくれぃ。

269 :NPCさん:01/10/04 11:31
だから〜遠藤タンのコメントを仰ぐまでもなく、2つのクイックスターターだって。
大丈夫。

270 :NPCさん:01/10/04 11:32
>263
謳歌方針の方ですか?ブースターが、何処行っても100円で叩き売りされてて羨ましいですね。

271 :NPCさん:01/10/06 04:57
小学生がイラスト描いてるOKAMAがエロマンガ家
と知ったら、どうなるでしょうか。
いざ快楽天見たら死ぬほどティムポが立つと思います。

272 : :01/10/06 08:26
 

273 :NPCさん:01/10/06 13:42
>270
違うよ。まあ、1パック100円だけど。ドラフトが安くできて嬉しいけどね。

>271
そうやって大人になってくモンだよ。

274 :NPCさん:01/10/07 00:35
藤岡建機や小野敏洋とかもねぇ・・・・(藁

275 :NPCさん:01/10/07 07:12
村雨もなー。

276 :NPCさん:01/10/07 07:54
まだまだプレイヤーが少ないのは悲しい。自然消滅は勘弁してネ!

277 :NPCさん:01/10/07 22:04
予選を開催する店舗に配られている資料には「第5弾も開発中」と書いてあったぞ。

278 :NPCさん:01/10/07 22:25
爆外伝の3弾は開発してたのに出なかったけどな!

279 :NPCさん:01/10/07 22:50
>>278

前科があるとなかなか信用されんもんだな(w

280 :NPCさん:01/10/08 11:38
>276
ホムペを作って地元人を集めましょう。

281 :NPCさん:01/10/08 16:23
10パック買ってレア0枚。鬱だぜコノヤロー。
箱買いできるほどリッチな身分だったら問題無いんだろうけどYO。
サーチできなくするのが無理なら全パックにレア入れてくれYO。
トレカじゃないんだからグレードを3段階にする意味が全く無いYO。
ゲームは面白いんだからこのレア比率は勿体無いと思うYO。

正直、カードの光り方なんぞどうでもいい。
気持ちよくゲームできるようにしてくれYO

282 :名無しと:01/10/08 21:53
そもそも3段階あっても実質的なレアリティほとんど一緒だし。
300円でいいから全部にレア入れろYO!

283 :厨房ですがなにか:01/10/08 22:48
ドラクエTCGのような6枚入り180円で内レアカード1枚入り
が一番良いんだけどね。(値上げするだけでは反発ありそうなので7枚200円でどうよ)
如何せんドラクエTCGはエニックソがやる気無いので廃れかけ。

関係無い話しでスンマソン。

284 :NPCさん:01/10/08 22:54
全パックにレアを入れるなら、レア枚数が今の3倍でも可。

285 :NPCさん:01/10/08 23:04
ていうかよ、ゲームに必要なカードだけシングルで買い集めたほうが
安くついてしまうよ。下手にサーチして買うよりも。

こういうのが自然消滅の原因なのかモナー。

286 :NPCさん:01/10/09 12:29
1パック300円だと15パック4500円で1BOXか。
全部にレアを入れるとレアが15枚手に入るんだな。
現在の1BOXで11枚よりお得だな。

287 :NPCさん:01/10/10 19:58
ゆーぎおーの対抗馬として登場したんだけど
悪いとこマデ似てしまいましたからね。
どうせなら1パック150、全部キラ入り
位のことをやって欲しかった。レアカードの
インフレさ。アンコモンの概念で少しは
カバーしたつもりだろうけどねアンコ自体
入手難度コモンとたいしてかわんねーべ。

288 : :01/10/10 22:06
やっぱレアのほうが全体的に強いんだよな・・・・
貧民は赤単速攻でも組んでおけってか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)