5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム雑誌等の読者参加MAIL・RPG

1 :NPCさん:2001/02/24(土) 10:47
昔よく参加していたんですが、今でも面白いのってあるんでしょうか?
自分は「クリス・クロス」とか「ヴァルツァーの紋章」とかに
参加してました。

2 :NPCさん:2001/02/24(土) 10:55
どうだろ?
俺も「クリス・クロス」や「ビースト&ブレード」はおもしろかったと
思うが、今ねえ・・・

3 ::2001/02/24(土) 13:49
昔のMAIL・RPGの話題でマターリもOKということで
お願いします。

4 :NPCさん:2001/02/24(土) 14:04
昔、ポプコムっつーパソコン雑誌でもやってたね。読参。
リューヌ伝説だっけ?
あれ、全員の結果がリストアップされるのが嬉しかった。

5 :NPCさん:2001/02/24(土) 23:15
イングリッズレース

6 :NPCさん:2001/02/24(土) 23:38
魔獣戦線ヴァルツァーの紋章は電撃系の雑誌でやってたせいか
バイオレンスな設定の割には女性系キャラが目立ってたな。
特にティヌ将軍とか。

7 :Harry_Ynte:2001/02/25(日) 00:30
ダブルムーン伝説と、その後にあったヤツしかやってませんな…

8 :川崎ルーミ:2001/02/25(日) 01:31
>>1-6
「ヴァーズ」って知ってる!?

9 :NPCさん:2001/02/25(日) 07:08
ボッツって知ってる?


10 :NPCさん:2001/02/25(日) 09:07
>>8
彼がいた頃の阪神は強かった……それは「バース」。
「まる勝PCエンジン」のヤツ?

>>9
すぐに休刊になった雑誌のヤツ?

両方とも眺める程度なら。

11 :通りすがりもの:2001/02/25(日) 15:24
ボッツ
参加しました。
モンスターに乗ってレースをする方。
たしかパンダで参加して2回とも完走しています。
一回目にドワーフから鎧を頂きました。


12 ::2001/02/25(日) 15:41
俺も眺める程度だったな、ヴァーズもボッツも。

あ、あとロボクラッシュはハマッタよ。
回想してみると角川・メディアワークス系が多いな。

げーむぎゃざの「ガンダム」は面白いのかな?

13 :NPCさんda?:2001/02/25(日) 16:37
>ぎゃざガン●ム
雑誌掲載になるにはかなり運が必要かと思われます。
でもア・バオア・クーで決着つかなかったあたり
面白くなりましたね(もう締め切り終わったけど)
そんなおいらはゲル具具でツインビームソード2本持って
整備兵「2本もいりませんよ〜」
自分「のーのー、つーつーふぉー」
てな感じで最後の出撃しました。
氏ななければ良いけど

14 :NPCさん:2001/02/25(日) 17:21
>ぎゃざガンダム
センサー倍々強化したスナイパーカスタム2で最後の出撃。
スナイパーライフル2本持ち。
行動は積極的だが、チョバムアーマーを頼りに
撃墜王を目指す!
ジオングこなければ良いけど

15 :ないしょさん:2001/02/25(日) 20:51
あー、コンプティーク系列だと
・ロボクラッシュ
・トップをねらえ!ネクストジェネレーション
・ゲートワールド
・ゲートガーディアン
・スーパーロボクラッシュ
・ハイパーロボクラッシュ
・ハイパーウォーズ
だったっけ・・・。ゲート系楽しかったよ。設定なんでもありで。

しかし死ぬほどはまっていたのはダブルムーン第3部から
ビースト&ブレイドにかけて。B&B第2部〜第3部は5冊買ってたからなぁ・・・。
懐かしい。

16 ::2001/02/26(月) 00:17
>>8
ヴァーズは眺める程度でした。
今思えば参加すれば良かったと後悔してます・・・
ちなみにヴァーズのストーリー部分って単行本になって出てるんでしょうか?

17 :NPCさん:2001/03/18(日) 19:09
ロボクラ
ゲートワールド
スーパーロボクラ
あたりをプレイいつもボクのバーサーカーは
2時予選で敗退してた結局ポイント0点
途中でヘコタレちゃった
でもおもしろかったよねあのころの読参て
最近じゃガンダムあたりがいいのか?
ボクはやってないからわからん


18 :NPCさん:2001/03/18(日) 19:11
あー、俺もガンダムついていけない。
初代とゼータしか見てないよん。

19 :NPCさん:2001/03/19(月) 05:57
ロボクラにははまったなぁ
口腔時代、友人とオリジナル設定もかんがえていたし
……鬱だ

20 :NPCさん:2001/03/19(月) 09:13
パソパラのヤツはどうだ?


21 :高宮:2001/03/21(水) 23:46
チャットだったころにやってたセレニテスには参加してたっす。
2冊買って、ブレイドとライカンスロープで。

22 :NPCさん:2001/03/22(木) 00:15
パソパラチャットって略すとPPCなんだよな。
荷電粒子砲……といつも本屋で思っては密かにほくそえんでいたよ。

メールゲームと全く関係ないぞsage

23 :NPCさん:2001/03/27(火) 11:56
なんか最近、読者参加型(美少女系)が増えてるけど、本格的なのないのね。
また、やってくんねえかな、どこかの雑誌で、本格的なやつ。

24 :NPCさん:2001/03/29(木) 12:42
俺もロボクラはまったな。
あとクリスクロスね。
あそこまで情報が帰ってくるゲームはなかったよな。

25 :NPCさん:2001/03/30(金) 22:55
ガンダムでクリクロぐらい情報戻ってきたら、みんなもっとはまるね。

26 :NPCさん:2001/03/30(金) 23:11
どれくらいの文章量だったのですか?

27 :NPCさん:2001/03/30(金) 23:19
B4両面です

28 :NPCさん:2001/03/30(金) 23:30
>>27
ネタ? にわかには信じられんが、ほんとだったらすごいね

29 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:55
本当だよ。
まあ、有料(200円)ではあったが

30 :NPCさん:2001/04/15(日) 23:06
あげ

31 :ないしょさん@祝復活触手:2001/04/16(月) 08:46
>>24
5人ぐらいのパーティだったけど、最後の最後でボスにたたっ殺されたなぁ・・・。
あのころは楽しかった。誰だかわからん人たちと冒険できた。

32 :NPCさん:2001/04/18(水) 04:11
読参程ライターが死ぬ記事もない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)