5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最凶のアイテムとは?

1 :NPCさん:2001/02/26(月) 17:02
あなたが今まで使ってきた武器・防具・アイテム等
こりゃアカンわ〜みたいなのを聞かせてくれい。

とりあえず、敵の攻撃を自ら避ける盾。

 盾:「ふぅ…危ないトコだったぜ」

2 :山犬。:2001/02/26(月) 17:17
フェニックスの尾

……だいなし。

3 :NPCさん:2001/02/26(月) 17:22
 敵マスター(!?)に出された「ブレイク・ブレード」
 って、砕けんなよーーーー!

4 :Nilさん:2001/02/26(月) 17:31
すげえヘタ……もとい、ルールの運用について想像力がいささか
不自由なGMが「クリティカル値3のダガー」ってのを出しやがって、
プレイがメチャメチャに滞ったことがあったな……
って、ソードワールドな。

5 :NPCさん:2001/02/26(月) 18:04
 朝、納豆食ってきたらしいやつがいて、半日くらいそいつの周りが納豆臭かったなぁ……。
 最凶だったな、あれはな。

6 :山犬。:2001/02/26(月) 18:24
>>5
もしかしてそれは,決して朝食の納豆が原因ではなく,
靴下に煮込まれたように染み付いた……いや,食事に
不都合が生じるような発言はよそう。
みんな,プレイ前には歯を磨こうっ!

>>1
0.1tの強靭な肉体からにじみ出る,皮下脂醗酵臭。
最凶的に,キマス。いろいろと。

7 :NPCさん:2001/02/26(月) 19:00
>>6
>0.1tの強靭な肉体
DEBUYAネタか?(笑

8 :NPCさん:2001/02/26(月) 19:48
ソードワールドに日本刀持ち出したの、今考えるとハズい。
厨房時代を思い返せば、最凶アイテムの一個や二個、思いつくはず・・・。

9 :NPCさん:2001/02/26(月) 19:53
ゴーストハンターのダイナマイト。
これで何度シナリオ崩壊したか(藁

10 :NPCさん:2001/02/27(火) 01:23
リアル厨房時代に、炎の剣に対抗して出してみた水の剣。
オレ理想だとファイアーボール系を格好良く相殺するイメージを目論んでた。

しかし、実際には小便小僧のような水がチロロロ〜と出る情景に
その場の全員が激しく脱力。
挙句の果ては砂漠を旅する時に使われるだけ、という情けないオチでした。トホホ。

11 :NPCさん:2001/02/27(火) 01:26
振ると槍がでてくる、シェイク・スピア・・・。

12 :NPCさん:2001/02/27(火) 01:59
ワッハの≪固定INT化≫をかけられて「不完全生物」にされた人間を入手、
≪使い魔INT創造≫でINTを与えて使い魔兼愛人に。

13 :NPCさん:2001/02/27(火) 02:07
>>12
アイテム扱いかよ、鬼畜〜。
でも
ちょっと食べたい(藁

14 :NPCさん:2001/02/27(火) 02:21
家畜人はそのまま使い魔になるんじゃねえの?
元から不完全生物だし。

15 :運命No.34:2001/02/27(火) 04:40
>>12
 私が達人魔導師の従者のPCをやっていた時、同じ案(固定INT化→使い魔)
が出た事があったな。もっとも、STR,SIZE16の脳筋マッチョ野郎だったから
愛人にはならなかったと思うが。
直後に魔導師のPL曰く「貴重なINTをお前に分け与えるのは勿体無いからやらん。
それぐらいなら≪ヴァンパイア創造≫でヴァンパイアにしてから使い魔に
するから安心しろ」
だと(藁

16 :NPCさん:2001/02/27(火) 07:43
徹夜したからか、11で笑ってしまった

17 :がれっと:2001/02/27(火) 12:25
>>4
えっと、盗賊が使うとアトン倒せるね。攻撃があたれば、だけど。
その類なら
「枯れ木の杖」
任意のレーティング+8のダメージを与える。ただし、使用したレーティングの半分だけ、生命力にダメージを受ける。減少不可。
「必殺の剣」
クリティカル値7のグレート・ソード。ただし、持つと生命力最大値が1になる。
「無敵の鎧」
ダメージ減少30点。ただし、敏捷力移動力が1になる。
なんかを出したことがあるな。
ただし、全部アナライズした後売り払われたが。

18 :混物:2001/03/01(木) 00:58
強力な魔法の義眼(シナリオ展開上必要なアイテム)。
使用するためにはどちらか眼窩を空けておく必要があるので、
わざわざ健康な目を抉って装着。

ファンタジーでやるところがミソだね。
因みに、<手術>で判定したらクリティカルしたので、ノーダメージで摘出された。

19 :Harry( ゚Д゚)Ynte:2001/03/01(木) 01:01
GURPS ルナルで、魔法のエネルギー消費が半分になる冠がでてきた。
ただし、使うごとに頭を強く締め付けられ、2回ごとに1点ダメージというもの。
上級呪文を使えるな魔法使いが使ったら極悪な話になりそう。

20 :NPCさん:2001/03/01(木) 01:13
>>19
仲間を救う為に…とかいうシチュエーションでも
なんかスプラッターなオチで大変なことになりそうですな〜ブルブル

21 :Harry( ゚Д゚)Ynte:2001/03/01(木) 01:19
いやいやそうじゃなくて、
呪文を2回使うごとに1点ダメージなの。
ゲームバランスがあやしくなりかねないな〜
『火山』を一回使ってみたい(藁

22 :20:2001/03/01(木) 01:35
あ、ナルホド。使うトコ想像したらちょっと笑えた。
ギャグ漫画みてえだね〜

23 :Harry(,, ゚Д゚)Ynte:2001/03/01(木) 03:39
ナニがひどいかって、一度装着したらとれなくなるのが、またギャグです。

24 :NPCさん:2001/03/01(木) 08:55
最強の武器。
その名も『勇者の剣』!
……マスターが名を告げた瞬間、PL全員脱力。
マスターはなにが問題なのか理解せず。
ありゃ、最強だったわ。

25 :NPCさん:2001/03/01(木) 09:37
>日曜冒険者
ルナルは文明レベル高い目だからな。
西部劇じゃなくて「俺たち賞金稼ぎ フォールガイ」あたりが近いだろう。

26 :25:2001/03/01(木) 09:57
ごめん、誤爆した……

27 :NPCさん:2001/03/01(木) 10:01
>>24
微笑ましい光景ですね。
似たようなネタだと、やたら饒舌なインテリジェンス・ソードを
ダンジョンから持ちかえったことが。
冒険中やたらとDMのウンチクが炸裂するんで、持っててすげえ鬱に…。

でもキャンペーンのラストシナリオでその剣と死に別れる(折れた)
ときはちょっとだけホロリ。

28 :嘘と酒の人:2001/03/01(木) 10:41
そういえばだいぶん以前に漫画板で
「魔剣マイケルボブ」ってネタが流行ったことが
ありましたな(笑)。

29 :苗字@会社:2001/03/02(金) 02:36
>>27
 たしかに、D&Dの青箱からの「インテリジェンス・ソード」
のエキストラ4倍ダメージは、最初の「最凶」系だったネ。

 今だに、キャンペーンで使用してますが(木亥火暴)

30 :相沢 優:2001/03/02(金) 20:13
良くある話ですが、実際に経験すると痛い。ソードワールドで私達はLV1〜2だったの
ですが、さらわれた女性を助けに行く際に同行したNPCが全ての技能LV10、アイテム
全て+5。ある意味最凶のアイテムだった・・・



31 :NPCさん:2001/03/02(金) 20:22
>>29
 ウェポンマスタリーを使ってると怖くて出せない。

32 :NPCさん:2001/03/04(日) 02:36
板違いだがアーケード版D&D2の「大オイル」は凄すぎるぞ。
1回ダウンさせた敵にパーティー全員で投げ続ければ、キメラだろうが
フロストサラマンダーだろうが5秒足らずで瞬殺。
初めて見た時、はらわたがよじれて死にそうになった。

同じアイテムを本家D&Dのセッションに出すと顰蹙を買うから辞めようね。

33 :Harry(,, ゚Д゚)Ynte:2001/03/04(日) 03:39
オイルをよってたかって投げつけてキメラとかを殺害…
元ネタはみたことないけど、想像で笑えた。

34 :NPCさん:2001/03/04(日) 06:27
最後のカギ

35 :NPCさん:2001/03/04(日) 07:05
>>34
盗賊の存在意義がなくなりますな…(T_T)

36 :NPCさん:2001/03/04(日) 10:03
>>30
↓こそが最凶なり、あまいぞ、ドモン!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=972742305&st=549&to=549&nofirst=true

37 :NPCさん:2001/03/04(日) 11:53
>>32
1面ボスのゴブリン戦車は受けが良かったな

38 :練乳:2001/03/04(日) 17:43
「あっ、足場が無い!!」やね。あのゲームはボスのほとんどははめ殺される運命にあるわね。
エザーホーデン然り,サラマンダー然り。

最強の武器:ルールブック。特にガープス。はぁ。

39 :NPCさん:2001/03/05(月) 15:36
ブロンズ・ボドキン。
俺にダイス66振れと言いますか。

40 :NPCさん:2001/03/05(月) 22:50
>>39
ワリ。わかんねえので詳細説明きぼーん。

41 :NPCさん:2001/03/05(月) 22:52
T&Tの激しいウェポンだ
出所はカザンだっけか



42 :NPCさん:2001/03/05(月) 23:03
カザンの闘技場だね。
ボドキンって何なのかわからんで辞書引いたら
『縫い針』って載ってた。
…………想像するとすっげえ情けねえ。

43 :NPCさん:2001/03/05(月) 23:37
ヘルスライスの方が強ぇ。

44 :40:2001/03/06(火) 00:27
>>41
サンクス。よーやく笑えた。
「ちょちょちょちょちょ〜!」と奇声をあげながら
針を繰り出す謎魔人を想像しちゃったよ。

45 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/06(火) 00:49
手に取ると意識を乗っ取られる長剣がでてきたことがあるが、
そのときの私のPCではそれを振りまわせる筋力がなく、暴れはじめてすぐに制圧された。
結果を予想してわざと意識を乗っ取られたのだ(w

46 :NPCさん:2001/03/06(火) 06:28
>>43
激しく同意。

47 :がれっと:2001/03/06(火) 10:22
キャロットソードの方が強ェ。
つーか、ダイス振らなくていいから楽。


48 :NPCさん:2001/03/06(火) 10:50
>>38
では私のSW完全版と対決してみようか?

49 :NPCさん:2001/03/06(火) 13:47
50万ガメルのスケープドールとか…(藁

50 :SWにて:2001/03/06(火) 16:35
「勇敢なる騎士の剣」
ホーント化した騎士団長(レベル7)が取り付いていて
シャーマンが一瞬で魔法戦士化しました。

…もとからいたファイター(レベル4)の立場は…(TT)

51 :NPCさん:2001/03/06(火) 17:34
違う、違うぞ。
カザンの闘技場で一番強いマジックアイテムはハードプル・ザ・ロングボウだ。
使用者の体力度1につきサイコロ1個ふれる弓なのだが、撃つには体力度が48以上いるの。
しかも、射程距離は1600m。昔、体力度100のキャラがそれを持っていて…。

52 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/06(火) 19:11
そういえば、SWで必要筋力20のクレインクイン・クロスボウは、
それだけで恐るべき狙撃兵器になるね。扱えるものもあまりいないけど。

53 :山犬。:2001/03/06(火) 19:23
SW始めたばかりの頃,仲間のPCで必要筋力19のクレインクインを
使っていたレンジャーがいたなぁ……。
戦闘が予測できる状況では,最初のラウンドの注目度がすごかった。

皆,ヒーローの必殺技をわくわくして待つ子どものように
眼を輝かせて見守っていたよ。

「あ,1ゾロ」


54 :魚津カー:2001/03/06(火) 23:22
>>38
>>48
指輪物語の箱の角がお相手いたそう。

55 :Nilさん:2001/03/06(火) 23:28
じゃあオレ、バトルテック初版の箱の角。
って、一撃で負けだよウヒ〜(笑)!

56 :NPCさん:2001/03/06(火) 23:50
>>51
確かに強いね。
事実上体力点は上限無いし。T&T最強の飛び道具だろう。
では、最強の接近戦用武器は?
絶望剣でない事は確かだが。

57 :がれっと:2001/03/07(水) 01:30
フェアリー戦士の拳。

58 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:38
ageてみよう

59 :NPCさん:2001/06/22(金) 02:49
ロールマスターの「両面兜」、兜の中で体を一瞬で半回転させて真後ろに向き直ることができる、って、
想像すると結構笑える。

60 :NPCさん:2001/06/22(金) 05:53
7番アイアン

61 :NPCさん:2001/06/22(金) 09:24
ER-PPC

62 :ピピン:2001/06/22(金) 14:39
ソードワールドのNPCが拳銃を持っていた。命中すると即死。

63 :NPCさん:2001/06/22(金) 14:55
>60
鉄パイプとナイフも好きだったりしないか、あんた?

64 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:43
消防・厨房の手の中にある『ルールブック』<最凶の武器

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)