5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAMESって・・・

1 :ピップ:2001/02/27(火) 00:09
毎年あったHJのイベント『ゲームズ』って今年はないみたいね。
何か思い出ある人います?
自分はガンダムのライブが面白かったよ。

軽井沢の思い出でもいいので、何か書き込んで下さい。

2 :NPCさん:2001/02/28(水) 12:22
軽井沢の1回目から全部逝ってるよ
ライブシミュレーション…チープで良かったな

3 :NPCさん:2001/02/28(水) 21:36
寝る場所は同じ、でも呼び名は時間とともに変化する。
1.仮眠室
2.野戦病院
3.納骨堂

4 :NPCさん:2001/03/01(木) 12:21
ところで今年はなぜ無いの?
今年は申込み用紙送って来ないから変だなと思ってたけど。
本にはなんて書いてあるのか教えて。
ギャザ本なんて買う気にもならないから「本買え」ってのはイヤーン。


5 :NPCさん:2001/03/01(木) 14:09
>>4
ダルイ客のせいで借りるホテルが無くなったから

6 :NPCさん:2001/03/01(木) 19:55
寺田とC-SHOWがマジでウザかった。
としひさとナヲコは言わずものがな・・・

7 :ピップ:2001/03/03(土) 00:13
プロがウザイのはゲームズならではだよね。こいでさんは
誰にでも親切なので人気あるね。

8 :NPCさん:2001/03/03(土) 00:27
>>7
客もプロもスタッフも、あれほどウザイイベントは他に無い。

9 :ピップ:2001/03/03(土) 00:35
そういえば、ゲームズで井上純一はいつも演説
ぶちかましてたなぁ。客でひいてるのと盛り上
がってるのと半々なのよね。

あなたはどちら?

私?もちろん、ひいてます。

10 :タン元宰相:2001/03/03(土) 00:55
>ピップ氏
もしかしたらおれの知っている人間?
人違いだったらスマソ

11 :ピップ:2001/03/03(土) 02:01
ゲームズですれ違ってる可能性大(藁

12 :ピップ:2001/03/04(日) 00:24
みんな、ゲームズでは思い出ないのかな?ここの板は人も少ないと
いいますしね。JGCのほうがメジャーなんですかね。

今年は何も触れられずゲームズは無いそうです。いつも
ファンは置いてけぼり。凄いとこだよHJ。


13 :NPCさん:2001/03/04(日) 00:28
昔、サイン会で順子タン来てたね・・・ハァハァ・・・

14 :NPCさん:2001/03/04(日) 00:43
軽井沢で井上が吠えているのは見たことがある。
確かディプロマシーイベントの時だ。

15 :ピップ:2001/03/04(日) 01:22
良いですね。このままマターリと痛い思い出を甦らせましょう。
番長ライブ痛かったですね。いつも、あそこは別世界。
他のゲーマからも避けられてたのが笑える。しかも、年々
人も減る。

え?ゲームズもだって?違うでしょ。TRPGやってる人が
減ってるの。

16 :NPCさん:2001/03/04(日) 01:31
age

17 :NPCさん:2001/03/04(日) 01:33
なんで一番上に上がってるものをわざわざageるんだ。

18 :NPCさん:2001/03/04(日) 01:58
ようこそ、死の44番へ……。
ん。まだ44には早かったな。
ピップよ、また会おう。

……ピップの元ネタ知ってる人間も少ないと思うが?
その辺りはドウか>ピップ

19 :ピップ:2001/03/05(月) 00:17
まぁ、名前なんていいじゃない。軽井沢は寒かったよね。
でも、あの頃を懐かしむ人は多い。
あの辺が全盛期だったのかねぇ・・・

20 :NPCさん:2001/03/06(火) 03:16

 そーいや、一昨年のGAMESで鎧着てガンがムRPGに参加してた人
が居たな。去年は確かヒゲガンダムやってた奴がいた。
 あと、SSの軍服着て『普段着です』とか言ってた奴とか、キモノ着て
ひたすら練り歩いてたねーちゃん&その取り巻きとか。

 なんつーか、ここ数年のGAMESは散漫なイメージがあるな。
 参加者が自分で努力して楽しまなきゃ楽しめないって感じ。でも、参加
者が全然それ理解してないんだ。プロやスタッフは『只の参加者』の為に
なんての何もしてくんないって。

 まぁ、宗教の集まりになってるJGCよりは気楽でいいが。


21 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:28
>>20
 ああ、俺も見た。得意になっちゃって、有る意味プロよりウザイね。
 ああいう一般人の目のあるとこで平気でコスれちゃうような奴らは全員逝って良し。

 ついでにJGCなんかに金払って参加できちゃう思考停止者共もプロごと全員逝ってくれ。頼むから。

22 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:40
バカだね。無駄は美徳だよ?

23 :NPCさん:2001/03/07(水) 04:11
つーか終わったイベントに対してなんかいっておもしろいか?
あ、過去を美化したいのね。おたくだからね

24 :NPCさん:2001/03/07(水) 04:21
>>23

オマエモナー

25 :NPCさん:2001/03/07(水) 23:39
っつーか
>>オマエガナー

 いや〜イイねそのCOOLな態度。この板来てわざわざ書き込んで「おたくだから」と来た。
 スゴーイ!君常識じーん!まっともー!尊敬できるー!
23番タン ハアハア・・・

 言われる前に逝っとくぞ「オレモナー」

26 :NPCさん:2001/03/07(水) 23:54

 ちょっと気になったんだが、20のドイツ軍服男って、他の板でも挙がってるロリコン男と同一人物なんだろうか?誰か知らない?
(何人もそういう奴がいるとするならそれはそれで嫌だが)

27 :EJ:2001/03/08(木) 01:51

 コスプレも一昨年までみたいに会場全部借りきりなら別にいいんじゃないかな。もちろん似合ってればだが。
参加するだけしといて斜に構えてつまらないとか言ってるよりはまだ建設的じゃないか?
他所のBBSで『サイン会しか参加するものが無い』とか言ってた奴が居たけど。
 一昨年までの会場はいつでも風呂に入れたのが良かったね。

 流石に去年のていたらくでは今年続けられなくなっても仕方ないかと思うよ。
 井上某の目の色が年毎にだんだん変わって行ったのが面白かったなぁ。


28 :ピップ:2001/03/09(金) 01:16
勘違いレイヤーは確かに痛かったな・・・コミケ
では出来ないから張り切るんでしょう。番学や深
淵のコスもいた見たいだしね。
でも、自分の中が見た中ではアカハナのコスプレだね。
いや、これは似合ってたよ。

29 :詩的魔神:2001/03/09(金) 01:26
2Oの言ってるドイツ軍服男はそれが普段着
らしいので誰か詳しい情報キボーン。

30 :ラーシャたん・・・ハァハァ・・・:2001/03/09(金) 02:00
ファムイリのコスプレっていましたか?
ラーシャたん、見たいな・・・と(わら

31 :EJ:2001/03/09(金) 04:13

 流石にファムイリは少なくとも自分が参加した限りでは見なかったなぁ。2年位前のコミ
ケではファとイーリー(多分・根拠:ファムイリ本売ってたから)は見たことがあるけど。
 あのアカハナは最高だった。正にアカハナ以外のナニモノでもなかった。
 ああやって自分の体型とかも自覚してコスプレ出来てるんなら痛くない、ってゆーか誉め
られるね。

 >>20・29
 確かに普段着だと言ってた。この人物いろんな板で目撃例は多いけど本人の情報って
意外と上がってないね。謎の人物だな(藁)
一匹狼(<誤用)なのか?


32 :詩的魔神:2001/03/10(土) 01:16
まぁ、ドイツの軍服を普段着と言ってる奴とは友達
になりたくないぞ。

33 :EJ:2001/03/10(土) 04:11

 >>32 同意

 しかし、本当にナチスの信奉者で軍服着てるんならその軍服に恥ずかしくないような
行動取ればいいのに(ナチの真似しろっていう意味じゃないが)。
 ネオナチの中にだってそうやって軍服着て奉仕活動やってる人間も居る位なんだから。

極めて単純に常識が欠落してるだけなのだろうか?
 

34 :23だけど:2001/03/10(土) 04:13
なんか図星ついちゃったみたいね。テヘ

35 :NPCさん:2001/03/10(土) 05:24
最近のGAMESに来るプロって、招待されてる、という特権意識ばか
り強くて、普通の参加者と全然話そうともしないのがいやだったよ。
独演会拝聴か放置プレイの二択じゃ行く気も失せる。
軽井沢の頃は結構一緒に熱くなったもんだが(年がばれるな)

この際だage。


 

36 :ピップ:2001/03/10(土) 23:54
35の気持ちはわかるね。自分はおたくなので過去
を懐かしんでしまうよ。思わず『紅の豚』のエンデ
ィングが心に流れちゃうよね。

37 :NPCさん:2001/03/11(日) 05:26
参加者も夜中TRPGやろうって奴殆どいなかったね。サークルで来てる連中がそのままゲームやってた位で、自分は一晩中ゲームやろうと
思って参加したんだけど、全然入れてもらえそうなところが無くて、結局風呂入ってビール飲んでただけで勿体無いことしたなぁと思う。
自分もほかの参加者も、一体何目的に参加してたんだか。
 主催者側のスタッフがひたすら物販ブースで在庫処分やってるだけってのもアレだよな。
サプリだけなんて買えるかって。売りたいんなら基本セット再販しろ。


38 :EJ:2001/03/14(水) 03:14
>>37
 逆に私など『TRPGやりませんか?』の張り髪出して、看板立てて待ってたけど、結局だれも来てくれなかっ
た痛い体験があります。
 みんなSWばっかりだったんで『トーグ』や『蓬莱学園』用意していったのですが、それが裏目に出たようで…。
 結局私は朝までモンスターメーカーやワースのカードゲームやってました。
 あの時参加してくれた人はだれかここ見てないのかな…?

39 :NPCさん:2001/03/14(水) 07:05
流れを読むのだ、流れを。マ−ジャンと一緒。それができないからそういう目に会う。

まあ、終わったコンベのことぐだぐだいってもしゃあないけど。

40 :NPCさん:2001/03/16(金) 04:06
皆終わった終わったって言うけど、どっかに【もうやらない】って書いてあったん?
再開の可能性はないんか?情報キボン。

 3年くらい前にフリースペースで徹夜モンスターメーカーやったような気がする。
EJ氏はそのときいた人?

100落ち防止&情報キボンアゲ

41 :ピップ:2001/03/17(土) 00:51
TRPGの無いGAMESならあるかもね。もう少しこの
スレ逝き残らせたい人いる?自分はもう少し残したいね。

42 :NPCさん:2001/03/17(土) 01:07
S○Eのミレニアムコンベンションでの情報ですが、一応宿泊形式のイベントはなにか考えてはいるらしいです。D&D3EがらみでHJがTRPGに復帰するかどうか次第ですね。

43 :NPCさん:2001/03/18(日) 17:25
あのイベントはいやだ。
あんなに場所がわるいところでやるなっての!
箱根山中じゃないか、ゴラァ

44 :NPCさん:2001/03/22(木) 03:18
うむ、今度ある時はもっと近いところ(トウキョウ)がいいな。

45 :NPCさん:2001/03/23(金) 04:37
JGCのように東西に分けられるのも俺はなんか嫌なんだが。
別に富士山録でやる分には構わんから、箱根山中は止めてくれ、ってだけで。
一昨年までの河口湖なら場所的には全く不満はないな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)