5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG、プレイ中どんなときが楽しい?

1 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/05(月) 01:53
私は、最初シナリオに隠されていた部分が、少しづつわかってくるときが楽しいです。
それから、自分のPCがナニかでいい仕事ができたときも気分がいいです。

2 :NPCさん:2001/03/05(月) 01:55
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!
あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!
何でもいいからさっさと死ねよです!!!




3 :NPCさん:2001/03/05(月) 01:57
なぜ荒らす?

4 :NPCさん:2001/03/05(月) 02:01
へんな日本語だからか?
1にも2にも半分ずつ賛成。


5 :NPCさん:2001/03/05(月) 02:09
>>2
時たまみるな、このコピペ。

6 :NPCさん:2001/03/05(月) 03:10
GMに自分の行動を通させてシナリオを解決するのよりも、
進めていくうちにPCがキャラ立ちしてきてPL同士の会話が弾む方が
実は楽しいかな、と。

7 :NPCさん:2001/03/05(月) 03:38
不覚にも「キャラメルコーンのピーナッツを〜」の部分で笑っちゃったよ。 >>2
それはともかく。

呪文がなくなってからの魔法使いの知識or知恵を問われる時が
一番楽しいかな。
泣きそうなツラをしている戦士陣を冷笑しながらアゴでこき使うのもいいけど。

8 :NPCさん:2001/03/05(月) 04:58
NPCをヤるとき。
女子供だろうと容赦しない。男でも構わない。
なんならPCもヤっちゃう。

9 :NPCさん:2001/03/05(月) 07:24
GMがアドリブに詰まった時

10 :NPCさん:2001/03/05(月) 07:41
NPCと丁々発止のやりとりをしたあと、別のNPCとマターリとした会話をした時。
同じ人物がGMやってるとは思えないぐらい人間の二面性が見えるのが(笑)

11 :NPCさん:2001/03/05(月) 18:43
ビビッときた漫画のセリフで、ビシッとプレイをキめた時。
カッコ良すぎるプレイに、他の奴らは感動で声すら出なかったよヘィ!

12 :NPCさん:2001/03/05(月) 20:26
呆れて声が出なかったんじゃない?
普通キマった時は賞賛の声が洩れるもんだ。

13 :NPCさん:2001/03/08(木) 09:37
夢を見てる時・・・zzz

14 :苗字@会社:2001/03/08(木) 18:25
やっぱ、シリアスからギャグまで、
そのセッションで、涙出る程まで、
みんなで10分間位、笑えた時で
しょうね。

15 :NPCさん:2001/03/08(木) 20:19
自分の意図していた深みにある“面白さ”が相手に伝わった時かな。

16 :NPCさん:2001/03/08(木) 22:16
苗字@会社は最近はTRPGやってるの?

17 :NPCさん:2001/04/22(日) 12:01
キャラクター作ってるとき(おい)。

18 :NPCさん:2001/04/22(日) 12:04
脱線してるとき

19 :1D100:2001/04/23(月) 10:13
キャラクター作ってるとき in MHM

20 :NPCさん:2001/05/09(水) 12:29
つまらんシナリオをつくったGMに対する制裁として
シナリオをぶっ潰しにかかるときだな

21 :NPCさん:2001/05/09(水) 12:51
>>19
GURPSもな(w


22 :NPCさん:2001/05/09(水) 14:41
>>19
メックナイツもな

23 :NPCさん:2001/05/09(水) 15:24
サイコロを振っているときさぁヽ(´ー`)ノ


24 :隔離されたNPCさん:2001/05/09(水) 17:48
ティムポを膨らませている時

25 :NPCさん:2001/05/09(水) 18:49
「明日は半年振りにプレイヤーができるんだ〜♪」
と、前の晩布団の中でわくわくしているとき。

……あ、プレイ中じゃねえや。

26 :NPCさん:2001/05/09(水) 21:08
受けを取るための死ぬほどくだらないせりふを考えてる時かな(藁)。

27 :NPCさん:2001/05/09(水) 22:58
どうという事のない判定のハズがサイコロの目で笑える結果になった時。

28 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:45
>>1-27
なるほど、RPGはこういうふうに衰退して言ったのか…。

29 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:49
>>28
なるほど、キミはそうやって諸悪の根源を捜す時が一番楽しいんだね♪

30 :NPCさん:2001/05/10(木) 05:01
「お、この台詞かっちょいいな。今度使ってみたい」
と思ってストックしておいた台詞を(あくまで自分では)さりげなく言えた時

・・・ガキだと思うだろうが、本音っす。

31 :NPCさん:2001/06/16(土) 03:38
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ラリアットが決まった時かな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

32 :NPCさん:2001/06/20(水) 18:18
PCを後ろから撃ったとき
「なんで!?」
って顔をするのが楽しい

33 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/06/20(水) 18:33
クリティカルがでたとき

34 :NPCさん:2001/06/20(水) 20:23
マッチポンプしてる時。

35 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:16
GMの伏線or罠に気付いたPL同士で、
目配せしあう時。

36 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/06/21(木) 00:20
>>35(・∀・)イイ!!

37 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:38
コンベで一緒にプレイしている相手がHarry(,;゚Д゚)Ynteだったことに気づいたとき

38 :NPCさん:2001/07/18(水) 00:08
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=989481663

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)