5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルジェネシスのテンプレート!!

1 :NPCさん:2001/03/06(火) 21:32

語りましょう。


2 :NPCさん:2001/03/06(火) 21:45

まっぴらごめんだね!
まつたく!
「沈黙の皇女」全プレで嬉しかったナ!

3 :NPCさん:2001/03/06(火) 22:25
まったく、これだから厨房は
…で、森の巫女×アマゾネスの聖戦士?
それとも魔剣士×聖戦士?

4 :栗手軽君@獣姦ホモ魔人:2001/03/06(火) 22:37
オレ×ケンタウロスナイト。・・・ハァハァ・・・

5 :1D100:2001/03/06(火) 23:42
システムは嫌いじゃないけど、あのイラスト群でやりたくないと言う人
俺の周りにゾロゾロ……

6 :がれっと:2001/03/07(水) 01:31
システムで引かれて、店頭に立ってやめた人です。

7 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:11
まったく、これだから厨房はもったいないことをする!
…で、エルジェネ2は貝殻の胸当てでどうか?


8 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:28
俺もやだね。
絵が許せないとできないよ!!!!!!!!!!

9 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:30
絵なんて二次情報やん。
いつの時代のヲタだっての。

10 :NPCさん:2001/03/07(水) 02:52
>>9
今の時代だろ?

11 :NPCさん:2001/03/07(水) 03:16
龍族の忍たん・・・・ハァハァ・・・・

12 :NPCさん:2001/03/07(水) 06:17
システムはいいんだけど、ゲーマーズフィールドのサポートが嫌。
妄想ばかり描かれたあの数ページが勿体ない・・・。



13 :NPCさん:2001/03/07(水) 08:38
>>12
 久保田悠羅から山本剛になってますますつまらなくなったな。

14 :NPCさん:2001/03/07(水) 22:21
テンプレ抜き取ったエルジェネがBOOK OFFで500円。

15 :NPCさん:2001/03/07(水) 22:32
おまえら彼女いないんだね。
オタらしさがにじみ出ているよ。
よって、
<<<<<<<<<<<< 終了 >>>>>>>>>>>>>



16 :NPCさん:2001/03/07(水) 22:38
ここ最近(5年くらいだ)出た中では数少ないまともなシステムのゲームなのにねぇ。

17 :NPCさん:2001/03/08(木) 00:20
VIPシステムは、もっと注目されてもいいよな。

ところで15、
素人は黙って他に逝け

18 :NPCさん:2001/03/08(木) 15:43
どこがどんなかんじにいいシステムなのでしょうか。

19 :NPCさん:2001/03/10(土) 22:48
>>18
ほかのゲームはせいぜい1-2時間で底が見切れるが、エルジェネは1日かかる。
いいゲームだろ?

20 :NPCさん:2001/03/11(日) 00:32
>>19
君が1-2時間で底が見切れるゲームしかしたことないっつーこと?
エルジェネシスに出会えて良かったね。

21 :NPCさん:2001/03/11(日) 00:49
やったことないゲームの悪口って楽しいよナ

22 :NPCさん:2001/03/11(日) 03:56
いまさらだげどざ、
テンプレートのイラストを、気にしないでロールしてくれていわれても
自分のキャライメージをたもてるかい?

23 :NPCさん:2001/03/11(日) 04:04
ノーマルイラストのヤツと今のイラストのヤツ、同内容で二種類出してほしいね。
よっぽど好きな奴は両方買うだろうし。

24 :NPCさん:2001/03/11(日) 13:18
ライトノベル風の世界でノーマルイラストっつーとやっぱりあーならんか?

25 :19:2001/03/12(月) 00:48
>>20
ありがとう。
エルジェネシス最高! テンプレ以外。

26 :NPCさん:2001/03/12(月) 01:52
>>24
天野とか米田もライトノベルで描いてるじゃん。
やっぱあではアブノーマルっしょ。

27 :NPCさん:2001/03/12(月) 20:26
ツヴァイになってシステムが改悪されたと思うのはオレだけか?
何がなんでも判定値限界まで振るという選択肢しかなくなってしまったからな

28 :NPCさん:2001/03/12(月) 23:04
一気に振るよりも2〜3個づつちまちま振るほうが有効だった旧版よりは爽快感があってよろしい
問題はむしろ回避が強すぎる(判定に回避値を足せて常に全力で回避できる)ことではなかろうか

APが0未満になった次のラウンドの回避値と回避判定値を半分(防御はそのまま)とゆーのはどうか
(AP0半減の状態をflat-footedと呼ぶことも併せて提案(藁)

あと、リボルバーとショットガンの射程は長すぎると思われ

29 :NPCさん:2001/03/13(火) 13:57
爽快感はあるが、選択肢がない(藁
旧は2〜3個づつちまちま振るほうが効率はいいが、
パワーバーストとかバーニングハート、バーサーカ系闘技があるから
一概にそうとは言えない。

30 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:11
age

31 :NPCさん:2001/05/08(火) 22:57

シャドウ オブ プリンセスの
シティガイドとしての価値はどうよ!?

32 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:01
誰かエロビデオとテンプレート交換して


33 :NPCさん:2001/05/10(木) 15:04
エルジェネは白虎かなめさんのイラストが好き

34 :NPCさん:2001/05/10(木) 15:15
>>33

もう、1にして全というカンジだ。

35 :NPCさん:2001/05/10(木) 16:25
魔銃強すぎ

36 :NPCさん:2001/05/10(木) 19:46
そのかわり倒したときが嬉しい

37 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:20

テンプレートかあ・・・
どこかでアップしているところないのかなあ・・・


38 :なまえをいれてください:2001/06/06(水) 15:58
>>31
女湯や女子寮があると聞いたんだが・・・マジっすか?

39 :NPCさん:2001/06/06(水) 16:00
そろそろ、今までのエルジェネのテンプレート集を発売してくれ(藁)>FEAR

40 :NPCさん:2001/06/06(水) 17:55

フルコンプリートとか、レアってヤフオクに流れたことあんの?

>>38
本当。

41 :NPCさん:2001/06/06(水) 21:27
>>40
元々、テンプレート自体ヤフオクで流れた記憶はありませんね。
エルジェネシスIIのテンプレートはあと1つまでそろえたけど(藁)
しかし、20冊はかった記憶が・・・・・(大藁)

42 :NPCさん:2001/06/06(水) 23:06
イエサブの一部店舗に
テンプレートセットが売ってるが、コンプなのかな?
ランダム封入のテンプレートが 大嫌い なので
第1作以降、このシリーズを買っていないのだが
そんなに、良いものなのか?

43 :NPCさん:2001/06/10(日) 02:06
テンプレート、かなめさんのイラストはいいんだけどねぇ

44 :43:2001/06/10(日) 14:57
あ、わかるだろうけど
かなめ>白虎かなめ先生ね

45 :NPCさん:2001/06/10(日) 20:09
テンプレート集、熱烈希望!

46 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:22
age

47 :NPCさん:2001/07/11(水) 12:56
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)