5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JGCウエストってどうよ?

1 :NPCさん:2001/03/08(木) 21:33
3/17〜18の宿泊イベントJGCウエストについて語りましょう。

とりあえずネタ振り、このイベントって申しこみの際に抽選があったそうだけど、落ちた人っています?倍率どれぐらいだったのかなあ。

2 :NPCさん:2001/03/10(土) 13:55
おたくさいからいかない

3 :NPCさん:2001/03/10(土) 17:36
18日の昼間だけなら1,000円で参加できるってさ。

しかしやっぱ申し込んでおくべきだったか……バカRPG座談会が気になる。

4 :NPCさん:2001/03/10(土) 20:25
よく知らないんだが、JGCウェストって語ることあるの?
ああ、別に煽りじゃないぞ。
純粋に知りたいだけだ。

5 :NPCさん:2001/03/11(日) 01:44
とりあえずモソコレ先行発売?

6 :閣下:2001/03/11(日) 01:52
用事が出来たのでついでに当日参加してきます。
気が向いたらレポートするかもナー

7 :NPCさん:2001/03/11(日) 02:26
当日参加じゃ、なにもわからんよ。

8 :NPCさん:2001/03/15(木) 19:27
とうとう開催だage!

9 :がれっと:2001/03/16(金) 03:13
なんか、後目に別のコンペ行く約束してしまった。

10 :NPCさん:2001/03/17(土) 07:14
>>9
悪い、「後目に」ってどういう意味なの?
なんか気になる。

11 :NPCさん:2001/03/17(土) 22:10
sf氏に負けるな!
誰か実況してくれよ。

12 :NPCさん:2001/03/17(土) 22:26
ボトムズRPGを売っていた。デモプレイをぼちぼちやってる。TRPGサプリの新刊も売っていた。TRPGでゴリゴリやってたのは「テラ・ザ・ガンスリンガー」「ガープス・ドラゴンマーク」か。どちらも近寄りがたいが(藁)。部屋は広くてきれい。ネットにも繋ぎやすいぞよ。

13 :NPCさん:2001/03/17(土) 22:52
ボトムズRPGってメクトンのシステムですか?

14 :NPCさん:2001/03/18(日) 00:27
今日の当日参加に行くつもりだけど・・・・・・・
ボトムズ、ゼノスケープ、TRPGサプリ02号、残ってるだろうか・・・・・

15 :NPCさん:2001/03/18(日) 04:27
>>13
エンターブレインの新作です。

16 :13:2001/03/18(日) 05:00
>>15
う〜ん、つまりですね、ガンダム戦記のシステムを使ってるのかと思ったんですが。
全く違うんですか?

17 :NPCさん:2001/03/18(日) 08:05
ぜのすけ完売。

18 :NPCさん:2001/03/18(日) 12:14
>13,15,16
 R.タルソリアンから出てる奴の翻訳じゃないのか?>ボトムズ

19 :13:2001/03/18(日) 18:06
>>17
あ〜なんか気になる。買ったやつは該当スレッドに報告してくれんかな。

>>18
いや、それはないみたいですわ。オリジナルなんやて。
というわけでシステムは Fuzion ではないらしいですな。

20 :NPCさん:2001/03/19(月) 01:30
後からまた持ってきてたけど、それもものの30分もしないうちに完売してたよ。
買ったけどね(藁)
あぁ、ボトムズも、TRPGサプリも買ったさ(藁)

ぜのすけ、思ってたよりはいいでき。

21 :NPCさん:2001/03/19(月) 04:04
>>15
全く違いますね。ガンダムは1回しかやったことないけど、ボトムズのルールの方がさっぱりしてて気に入ったかな。「旋回値」が痒くていいルールだ(藁)

22 :NPCさん:2001/03/19(月) 05:59
ゼノスケスタッフ欲無さすぎ。あれだからダメなんだ。

23 :NPCさん:2001/03/19(月) 07:31
>>22
詳細ぎぼん

24 :NPCさん:2001/03/19(月) 07:38
安田均のトークショー、「ウオーロックについて語ろう」も詳細きぼん

25 :にけ:2001/03/19(月) 09:42
えー、「バカRPG」のレポートも御願いします。

26 :NPC:2001/03/19(月) 12:27
いまさら語ってどないすんねんw

27 :NPCさん:2001/03/19(月) 19:45
>>21
転倒判定はどう?
JGC東京で見た時は空恐ろしい確率(1回でも旋回すると3/20=15%で転倒)だったが。

28 :NPCさん:2001/03/19(月) 23:49
毛馬なに言ってた?

29 :NPCさん:2001/03/20(火) 12:27
12時以降のチェック甘過ぎ(藁)
ガイドブックいらないじゃんか(藁)←参加費払って貰う。
フリー卓の参加にはガイドブックなんて全く必要ないし・・・・
当日参加費、払う必要なかったかも(藁)

30 :NPCさん:2001/03/20(火) 12:29
けうま?
寺が野馬そっくりなんて「聞いたことがない!」だとか、
「天羅・零」の悪口も聞いたことがないだとか。
最高のものを生み出しただとか、いろいろ(藁)

31 :NPCさんだよもん:2001/03/20(火) 12:32
なんか、けうま、葉っぱの下川しぇんむーに似てきたな
その演説だけ聞くと

すまん、葉鍵に帰るわ

32 :NPCさん:2001/03/20(火) 12:52
相変わらず厨房を煽ってるネー>毛馬

つうか、天零が最高のゲームだと
マジで思ってるTRPGerっているのかね?

33 :NPCさん:2001/03/20(火) 13:07
別に思うのは構わないだろ。特にデザイナーはそれくらいの気概でやらんと。
ただ、人には押しつけるな。俺は演出過剰なRPGは大嫌いなんだ。

34 :NPCさん:2001/03/20(火) 13:22
>>33
まぁ、そうだよな。デザイナーの神経はズ太いほうがいいんだろうな。
もし、田中ノスイニ彦みたいな奴がデザイナーだったら一生発売できないぜ(藁

35 :NPCさん:2001/03/20(火) 15:34
過剰なロールプレイ“しかできない”TRPGが最高のゲーム
であるわけないよな。

もちろん最高だと思うのは勝手だけど(藁

36 :NPCさん:2001/03/20(火) 16:38
うーん。
宿泊施設はホテル浦島より
格段上だったよ。
(風呂広いし、ファックス、モジュラー装備だった)
ただ、食事はホテル浦島の方が上だったね。
ゲームプレイは?って、
忙しくて、記憶にありません。


37 :NPCさん:2001/03/20(火) 20:38
本家JGCは来年のめどが全く立っていない状況らしいね。
裏死魔ではもう出来ないらしい。


38 :NPCさん:2001/03/20(火) 20:51
>>37 ニュースソースはどこ?
理由は場所の問題だけ?
JGCスレッドにも書いてよ。

39 :NPCさん:2001/03/20(火) 22:57
>>38

ニュースソース?
JGCの閉会式(藁)
ちなみに、ebの新作発表参加組が来る前にいっていた話だ

40 :NPCさん:2001/03/25(日) 03:56
どんなデザイナーきてた?

41 :NPCさん:2001/03/25(日) 04:02
Rタルソリアン(本当)

42 :NPCさん:2001/03/25(日) 11:17
>>41
何、するとあのマイク社長が?

43 :NPCさん:2001/03/27(火) 11:50
次はあるのか?
JGCウエスト!

44 :NPCさん:2001/03/29(木) 12:44
ウエストを運営する会社なり、組織なりがないと無理でないかい。
たしか東京はアークライトがやってるでしょ。
アークライトも片手間にやってるって感じだしね。

45 :NPCさん:2001/03/29(木) 16:31
ウエストの事実上の運営はSNEでふ。

46 :NPCさん:2001/03/30(金) 08:04
で、SNEはうまく運営していたかい?

47 :NPCさん:2001/04/01(日) 14:54
で、続くの?

48 :NPCさん:2001/04/01(日) 23:05
続きます。つぎはGW。ニュースソースはSNE関係者から直で聞きました。

49 :NPCさん:2001/04/02(月) 02:45
>>48
ソレはJGCなのか、別のコンベか?

50 :NPCさん:2001/07/11(水) 12:54
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

51 :NPCさん:2001/07/11(水) 21:32
>>50
この糞厨房が!
いまさらこんな終わったスレ上げてんなヴォケ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)