5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンダイス

1 :NPCさん:2001/03/09(金) 02:01
マンゼー!
ねぇ……遊ぼう?

2 :NPCさん:2001/03/09(金) 17:10
ドラゴンダイスって今でも手にはいるの?

3 :NPCさん:2001/03/09(金) 18:39
昨日ファミリーマートで見たよ

4 :Nilさん:2001/03/09(金) 18:50
何だっけソレ? 聞き憶えがあるんだけど思い出せない……

もしかしてアレかな? スイッチで1d4〜1d20を選んで
ボタンを押すと結果がダイオードで表示される?

↑そんなモンがファミマにあるか! ←自分ツッコミ
      ↑そっちは何だっけ? ←『ドラゴンボーン』
                      ↑自分ツッコミ^2(笑)

5 :NPCさん:2001/03/09(金) 19:24
4を生け贄に捧げて、TSRに全員黙祷・・

6 :どーでもいいことだが。:2001/03/09(金) 19:27
ドラゴンダイスって異様に1とか6とか出るダイスのことじゃないの?

7 :NPCさん:2001/03/09(金) 21:01
昔、ドラゴンダイスのホームページやってました。
誰も来ませんでしたのでやめました。
ルールの和訳載っけていたので思い返せば違法でした。
そんな事より流行りませんでしたね。
あんなにも面白かったのに。残念。

8 :NPCさん:2001/03/09(金) 23:03
うろ覚えで悪いんだが…これって、種族ごとに色の違うダイス(しかもダイスの目が弓矢とか斧とか)
を使って、それで勝負するってゲームだよね。コンプRPGで紹介されたヤツ。間違ってたらゴメン。
わかりづらい説明で二重にスマソ。

9 :NPCさん:2001/03/09(金) 23:39
www.angel.ne.jp/~noriyuki/Dragondice/dragon.html#D-Dice

俺の友人がやってる(た?)ドラゴンダイスのページ。ルール和訳あり。

10 :NPCさん:2001/03/10(土) 00:39
ライトニングストライクage

11 :V-名無しさん:2001/03/10(土) 22:54
カードと違って集まると重たくて。(;^^)
昔、ゾンビ軍団で遊んでた。

12 :8:2001/03/14(水) 13:21
>9
遅レスですまんが、サンクス

13 :トラナナハーレムを始めし者:2001/03/26(月) 12:01
>>4ドラゴンボーン

14 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:17
age

15 :NPCさん:2001/04/01(日) 14:21
おもちゃショーにあったね
少しだけど

16 :NPCさん:2001/05/01(火) 00:33
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)