5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな卓上ゲーム小道具は嫌だ!!

1 :新シリーズ開始!:2001/03/09(金) 04:40
↓前シリーズ「こんなマスタースクリーンは嫌だ」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=976140176

この際、卓上ゲームの小道具全般をテーマにしましょう。

グミキャンディフィギュア(濃縮果汁100%)

2 :NPCさん:2001/03/09(金) 04:53
田代まさしにTRPGやらせたら、どんな小道具持ってくるんだろ?
盗撮ネタはいいとして。

3 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:31
形状記憶合金製サイコロ。体温程度に暖まると6面から8面に早変わり!

4 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:42
振ると木っ端微塵に砕けるダイス。

5 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:46
裏側が外人部隊の入隊誓約書になっているキャラクターシート。
うっかり本名でサインしたら最後、そのまま戦場送り。

6 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:51
反重力ダイス。浮かびっぱなしで目を特定できない……

7 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:54
チョコエッグ入りのメタルフィギュア。
レアな隠し職業のフィギュアには数万円のプレミアが。

8 :NPCさん:2001/03/09(金) 05:56
ファンタジーRPG用なのに、なぜか「過去位置マーカー」「未来位置マーカー」が必要な
ヘックスバトルシート。

9 :NPCさん:2001/03/09(金) 07:00
ひょっとして、マスタースクリーンほど名作にはなれないかもしれない。
みんながんばれ!

10 :がれっと:2001/03/09(金) 09:13
等身大人肌フィギュア。

11 :がれっと:2001/03/09(金) 09:15
般若心経を唱え続けるお地蔵さん

12 :がれっと:2001/03/09(金) 09:16
濃縮汗100%のヲタクプレイヤー。

13 :がれっと:2001/03/09(金) 09:17
ファンブルが出ると爆発するダイス

14 :がれっと:2001/03/09(金) 09:17
点字のダイス

15 :がれっと:2001/03/09(金) 09:19
イミテーターのテーブル。

16 :がれっと:2001/03/09(金) 09:19
イミテータのフロア

17 :がれっと:2001/03/09(金) 09:19
イミテータのGM

18 :がれっと:2001/03/09(金) 09:20
イミテータのRPGセッション風景

19 :がれっと:2001/03/09(金) 09:21
>>11>>12>>15>>16>>17>>18
しまった、大道具だ。

20 :NPCさん:2001/03/09(金) 09:23
じっと見つめてくるマスタースクリーン

21 :NPCさん:2001/03/09(金) 09:29
そいや
昔のシナリオで(たぶんSジャクソン(英))
囚われの姫様が出るシーンで
用意する道具に「縛った女性」とか書いてあったな


22 :NPCさん:2001/03/09(金) 11:14
>>21
AFF(「ダンジョニア」)ですね。
著者はマーク・ガスコインとピート・タムリン。(ジャクソンは監修だけ)

23 :栗手軽君:2001/03/09(金) 22:16
ロゼッタストーンでのみ翻訳可能な海外ゲーム

24 :NPCさん:2001/03/09(金) 22:48
ねこのいりいえ

25 :NPさん:2001/03/09(金) 23:16
 本当に66面あるD66

26 :NPCさん:2001/03/09(金) 23:25
一度書き込んだら絶対に消えないキャラシート。

27 :NPさん:2001/03/10(土) 00:39
 等身大こん棒クリアフィギュア
 と思ったら、空のペットボトル
 つぅかお兄さん、このセッション中に2リットル全部飲み干しちゃったですか・・・ 

28 :NPCさん:2001/03/10(土) 00:47
能力値欄の末尾に「0」が並んでいるマンチキン専用キャラクターシート。

29 :>23:2001/03/10(土) 00:57
馬場先生でのみ翻訳可能な海外ゲーム

30 :混物:2001/03/10(土) 01:12
"0100"とか、"7400"などといった風に、99〜00の出目の末尾に
"00"が付け加えられている百面ダイス。

31 :Harry_Ynte:2001/03/10(土) 01:16
人肌くらいの温度のフィギュア

32 :Harry_Ynte:2001/03/10(土) 01:16
>>30
無駄に題すの面が大きくなるわけですな。

33 :混物:2001/03/10(土) 01:23
突っ込んでもいい?

>>23
ロゼッタストーンで翻訳可能、ってちょっと変じゃない?
ロゼッタストーンの研究の成果を利用しないと解読できない…という解釈も可能ではあるけど。
んでもって、「〜なTRPG」は、「こんなTRPGは嫌だ!」スレに書いた方が良いかと。 

34 :混物:2001/03/10(土) 01:25
>>32
違います。d10000用です。(藁

35 :混物:2001/03/10(土) 01:32
テフロンコーティングされたメタルフィギュア。
色が塗れない…

36 :21:2001/03/10(土) 01:34
>>22
イエサブにあったから買って来たよAFF
他にも演出に凝るための小道具がいっぱい書いてあって
微笑ましかった

なんで敵のオークが戦闘中骨を投げるからって
なんで一週間前のフライドチキンモモ肉を用意しにゃあかんのや?(笑

37 :混物:2001/03/10(土) 01:40
振られると落ち込むダイス。

38 :NPCさん:2001/03/10(土) 01:43
悪の首領(GM)が膝に抱いて握り潰す用の小動物。

39 :混物:2001/03/10(土) 01:55
枠まで鉛筆で書かれたキャラクターシート。

40 :NPCさん:2001/03/10(土) 01:59
PCイラストの髪が勝手に伸びるキャラクターシート。

41 :混物:2001/03/10(土) 02:11
イラスト欄しかないキャラクターシート。

…いや、手札やチップだけでキャラのパラメータを管理できる
システムであれば、むしろ面白いかも?

42 :混物:2001/03/10(土) 02:16
プレイヤーの写真を貼る欄のあるキャラクターシート。

43 :NPCさん:2001/03/10(土) 04:13
プレイヤーの履歴書を能力値変換するキャラクターシート。

44 :NPCさん:2001/03/10(土) 04:20
旧スレの方が上になってる……。不肖の2代目スレでスマソ、奮起せねば。

45 :NPCさん:2001/03/10(土) 04:54
三半規管が弱いダイス。何度も振ると吐く。
そして掃除の度にセッション中断。

46 :しつこくてゴメン。今回で最後にします:2001/03/10(土) 19:02
庭からメタルフィギュアが出てきます。助けて下さい!
もう150体を越えました。
枕元で勝手にウォーハンマーを繰り広げるので、うるさくて眠れません。

47 :ダイスの奇妙な冒険@365週日:2001/03/10(土) 22:29
>>45
>三半規管が弱いダイス。何度も振ると吐く。

パトカーや消防車のサイレンを聞くとアレルギーを起こし
ブツブツと斑点が浮かび上がるダイス

48 :NPCさん:2001/03/10(土) 23:37
表と裏のどっちも前になっているリバーシブルフィギュア。

49 :NPCさん:2001/03/11(日) 00:58
プレイヤースクリーン
マスターの専制から我々のプライバシーを守れ!

50 :練乳:2001/03/11(日) 01:29
録音した声が全て「まんが日本昔話」風の市原悦子の声になってしまうレコーダー。

51 :練乳:2001/03/11(日) 01:32
D7。

52 :練乳:2001/03/11(日) 01:33
>>51 もちろん正7面体。

53 :NPCさん:2001/03/11(日) 01:55
久々にマスタースクリーンネタです。
がいしゅつだったらゴメン。

よせて上げるマスタースクリーン

54 :NPCさん:2001/03/11(日) 04:07
>>53
マスタースクリーンは別スレが立っていますのでそちらへどうぞ。

55 :NPCさん:2001/03/11(日) 12:10
せっかくだからTCGネタも

使用者の体力とリンクしてるライフカウンター。

56 :Nilさん:2001/03/11(日) 12:13
>>50
それはすごく欲しいなあ。
ヤフオクで売ってないかなあ(笑)。

57 :NPCさん:2001/03/11(日) 15:24
ヘヴィメタルダイス。
トゲトゲしてて振る時とっても痛い。

58 :NPCさん:2001/03/11(日) 21:29
豆腐ダイス。
納豆ダイス。

59 :Centedrin:2001/03/11(日) 22:33
羊皮紙でできたルールブック&キャラクターシート

60 :亀レス23:2001/03/11(日) 23:03
>>33
カキコしてから気付きました、スマソ。

> ロゼッタストーンの研究の成果を利用しないと解読できない…という解釈も可能ではあるけど。
でOKっす。

あとTRPGに限定しないつもりだったので、正確には「ルールブック」ということで・・・。

61 :NPCさん:2001/03/12(月) 08:50
中間数(D6なら3と4)しか出ないイカサマダイス。
は、半端

62 :NPCさん:2001/03/12(月) 12:33
明らかに凶器として使用された形跡のあるルールブック。
角が妙に赤茶けている。

63 :NPCさん:2001/03/13(火) 02:37
劣化ウランダイス

64 :NPCさん:2001/03/13(火) 02:42
T&T用100連装ダイスランチャー

相手が並のPLなら一回の斉射で蜂の巣だよ( ^▽^)ノ

65 :NPCさん:2001/03/13(火) 02:46
クラスター100面ダイス

相手が並のマスターなら一回のロールでミンチだよ( ^▽^)ノ(PLも)

66 :NPCさん:2001/03/13(火) 03:01
>>61
実在するけど用途がよくわからん…

67 :NPCさん:2001/03/13(火) 03:07
ドライアイスダイス。

68 :NPCさん:2001/03/13(火) 04:43
>>66
ここぞというときに、1や6しか出ないダイスと交換するため。
人間、中間的な出目には結構無関心なので。

69 :NPCさん:2001/03/13(火) 13:22
亜空間ダイス袋

70 :NPCさん:2001/03/13(火) 15:28
プレイヤーの手元に監視カメラ
これでいかさま撲滅、でも嫌だ。

71 :NPCさん:2001/03/13(火) 15:29
赤いダイスで通常ぼ三倍の目が出る。

72 :NPCさん:2001/03/13(火) 15:30
テラ・ザ・ガンスリンガーのパワーチップだと思ったら
ペリカだった。

73 :NPCさん:2001/03/13(火) 15:33
つまらないマスタリングor駄目なプレイヤーにたいして
ブーイングをしてくれるスピーカー。
スイッチは各自の足元にあって誰が押したかわからないようになってる

74 :NPCさん:2001/03/13(火) 18:49
マジレス

面取り(丸め)されてない金属製ダイス。
樹脂系ダイスでもそれなりに大きいと大変。
ボード凹むは、ユニット蹴散らすは、良いことなし。

75 :NPCさん:2001/03/14(水) 14:36
一見どこから見ても普通のダイス。

に見える生命体。まれにビクッと体を動かす(参加者の見ていないとき限定)

76 :NPCさん:2001/03/14(水) 19:33
リモコン操作のアクション・メタルフィギュア。
戦士は武器を剣、槍、斧、槌とつけかえ可能。魔術師は杖の先に発行ダイオード付き。
ついでに、やられた際のための自爆装置搭載。今ならボタン電池付きで5000円。

77 :NPCさん:2001/03/14(水) 20:10
>>75
持ってるよ。
耳かきの反対側でくすぐってやると、身をよじるんだ。

78 :NPCさん:2001/03/15(木) 05:50
>>74
そいつでD&Dのルールブックに穴を開けられたことがある。(T_T)

79 :NPCさん:2001/03/15(木) 13:19
41面ダイス

80 :NPCさん:2001/03/15(木) 14:34
諫早湾の海苔製キャラクターシート

81 :NPCさん:2001/03/15(木) 14:36
ビー玉にマジックで1って書いて
1面ダイスとかやりました・・・

82 :NPCさん:2001/03/15(木) 15:48
途中からだれむけかようわからん私小説になってるシナリオ集

83 :NPCさん:2001/03/15(木) 15:51
メタルフィギュアの変わりに牛乳のふた。

84 :NPCさん:2001/03/16(金) 02:08
牛乳臭いメタルフィギュア

85 :NPCさん:2001/03/16(金) 02:11
イカ臭い女戦士のメタルフィギュア

何かの拍子に濡れると・・・それまで乾いてた蛋白質がヌルヌルに(イヤソ
どうやらぶっかけプレイに使ったようだ

86 :混物:2001/03/16(金) 02:50
一緒の箱に入れておくと共食いを始めるメタルフィギュア。

87 :混物:2001/03/16(金) 02:55
"Male Human Fighter"のくせに卵を産み付けるメタルフィギュア

88 :混物:2001/03/16(金) 02:59
放っておくと蟻に持って行かれてしまうメタルフィギュア。

89 :NPCさん:2001/03/16(金) 03:15
水に濡れると100倍に膨張するフィギュア。

90 :がれっと:2001/03/16(金) 03:17
振ろうとすると逃げるダイス。

91 :混物:2001/03/16(金) 03:36
水に濡れると発火して水酸化ナトリウムになるダイス。

92 :NPCさん:2001/03/16(金) 04:16
放射性物質で出来た夜光ダイス&オイルの代わりにニトロの入った
100面ダイス。

93 :NPCさん:2001/03/16(金) 11:21
つるしのキャラじゃないとプレイできないシステム。
まぁ、あるんだろうけど。

94 :NPCさん:2001/03/16(金) 17:14
ポーンのポーン(porn'pawn) キャッ

95 :混物:2001/03/17(土) 01:25
一回ロールする度に課金されるダイス。

96 :Harry_Ynte:2001/03/17(土) 15:18
積み重ねて遊べないよう、でこぼこにつくってあるダイス。

97 :NPCさん:2001/03/17(土) 15:19
プレイヤーの思いをふってしまうダイス

98 :混物:2001/03/17(土) 15:27
電動ダイス。
…いや、デジタルなヤツじゃなくて、リモコン操作で自分で転がる。

99 :NPCさん:2001/03/17(土) 16:25
↑それは欲しい。

100 :がれっと:2001/03/17(土) 20:21
>>98
アプラサスニノッテナカッタッケ(コソーリ
ミマチガエダッタラスマソ

101 :緑黴:2001/03/18(日) 00:15
対居眠りプレイヤー用兵器、劣化ウラン製6面ダイス。

102 :NPCさん:2001/03/18(日) 00:25
>>101
4面は国際条約により禁止。

103 :がれっと:2001/03/18(日) 05:42
テーブルの上で振ったサイコロの出目に応じて自動的に動く駒を備えた双六付きテーブル。出目によってはジャングルから脅威が飛び出してくる。

104 :NPCさん:2001/03/18(日) 18:12
以前、コンベを公民館で開催していた時のこと。
主催者側に手紙がきました。
シナリオ中、銃を撃つシーンがあるので、モデルガンで空砲撃って良いですか?
当然断りました。

105 :NPCさん:2001/03/20(火) 02:50
>>104
藁田


106 :NPCさん:2001/03/22(木) 07:16
勝手に分裂して際限なく増えるダイス

107 :優様とかいう人へ:2001/03/24(土) 03:55
『ファインドトラップ』と『オープンロック』が必要なBOXタイプルール。

…しかも開けてみるまで中身のシステムが当たりかスカか分からない…

108 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:22
「デビルダイスぅ〜」(大山のぶよ調)

一回振る毎に身長が・・・

何cm縮むんだっけ?

109 :緑黴:2001/03/25(日) 01:41
>>108殿
0.3cmずつの筈。

覚えている方も覚えている方だが。

110 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:30
>>109
多謝

「もしもBOXぅ〜」

「もしもし、もしもBLAKKBOXがハズレだったら」
「のび太くん、これは『もしもこうだったら』を実現するBOXだよ」

111 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:43
ドラゴンボーンブロス

112 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:43
ドラゴンボーンアドバンス

113 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:44
ドラゴンボーンカラー ピカチュウバージョン

114 :111〜113:2001/03/25(日) 02:46
シマータ…漏れこれ欲しいよ

115 :NPCさん:2001/03/28(水) 04:50
ドリアンダイス

116 :NPCさん:2001/03/28(水) 05:16
ゴルゴンダイス(出目を鏡で見ないと石になる)


117 :NPCさん:2001/03/28(水) 05:24
神秘のパワーが貴方のTRPGライフを協力にサポート!
超限定品につきお友達にはできるだけ秘密にして下さい!

・トルマリンダイス
・ライスチャームダイス
・フェロモンダイス
・ヒランヤダイス
・ピラミッドパワーダイス
・決して悪用しないで下さい呪いのダイス

今なら黄色&龍虎の刺繍入り開運ダイス袋と豪華ローズウッドの専用
展示ケースが付いてきます。

※クーリングオフは出来ません。



118 :NPCさん:2001/03/29(木) 10:16
常にひとつだけ席が空いているテーブル

119 :NPCさん:2001/03/31(土) 03:23
N◎VAに同梱されているのがトレカだったりしたら
それはそれで嫌だ。

120 :NPCさん:2001/03/31(土) 14:16
age

121 :NPCさん:2001/03/31(土) 20:54
http://www.palcomarketing.com/dice.htm
エレクトロダイス。リアルネタですまん。


122 :緑黴:2001/04/02(月) 01:19
>>121殿
しかし、このスレの趣旨には沿っているな。

123 :NPCさん:2001/04/02(月) 09:43
振るたびに効果音が鳴るダイス。

……美少女キャラ声にしたらやたら売れそうでイヤ

124 :NPCさん:2001/04/02(月) 09:47
「ころころころ〜  1ですよ〜」

125 :がれっと:2001/04/02(月) 18:34
>>123
 ガンダムRPGとかでキャラ毎に出したら受けるかも。

126 :EJ:2001/04/03(火) 00:49
キャラクターアッセンブルフィギュア

全高15センチ位のアクションフィギュアで、ボーダイなオプションをチョイスして
自分のキャラクターを再現。六角飾り台付属。専用ヘックスシートと組み合わせて
TRPGの駒に使えます。メタルフィギュアはもう古い!

で、みんなゲームそっちのけでフィギュアのオプショントレードや改造自慢に花が
咲く…

127 :緑黴:2001/04/03(火) 02:16
振ろうとすると、指に噛み付くダイス。

>>126:EJ殿
なんか今、ウィルガストを思い出した。
ガシャポンのやつ。

128 :EJ:2001/04/03(火) 07:13
>>128 緑黴様

 言われて見ればありましたな、そんなの。
 私は昔某スパイラル・ゾーンフィギュアでやろうと試みました(死)

129 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:26
age

130 :NPCさん:2001/04/10(火) 03:19
ポテチが落ちても、ジュースがこぼれても安心、大江戸の知恵、油紙製キャラクターシート

131 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:19
「これはシナリオ集というより、まるで日記だ」

132 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:19
鉄筆とガリ板

133 :NPCさん:2001/04/14(土) 01:24
おや? スレタイトルを良く見ると、卓上ゲームの小道具全般らしい。

じゃあ、血がかかると骨針の飛び出すMr. X用バイザー。

134 :NPCさん:2001/04/14(土) 01:28
30面体で30ステップを表現するユニット。

135 :NPCさん:2001/04/14(土) 06:32
血がかかると骨針の飛び出すフォーチュン・クエスト用お面



136 :NPCさん:2001/04/14(土) 07:03
さすが祐也。祐也のあぶりは最高

137 :parizac:2001/04/14(土) 09:01
>>106
それって、ハイパーバーサーク?

138 :106:2001/04/17(火) 01:19
たしか「ドラえもん」のバイバインを元ネタにして書いたような気が。

139 :NPCさん:2001/04/17(火) 01:46
声カタマリンを、使ったことがある……

140 :NPCさん:2001/04/17(火) 03:35
「ドラえもん」の単行本1冊分のアイテムを全部マジックアイテムとして
出す、というキャンペーンをやったことがある……。
(システムはパワープレイ)

141 :NPCさん:2001/04/30(月) 00:53
ルールブックよりページ数の多いキャラクターシート(というかブック)。

142 :NPCさん:2001/05/02(水) 02:30
文字通りボックス(箱)を売るためだけにあるシステム。ホチキス留め20Pが2冊〜

143 :NPCさん:2001/05/04(金) 05:06
一問一答式で、いつ不慮の死を遂げても大丈夫!な、遺言状付きキャラクターシート。

144 :NPCさん:2001/05/04(金) 06:13
1ターンを10秒で済ますための
ストップウォッチ

145 :NPCさん:2001/05/04(金) 12:44
キャラクターシート式保険&英会話&化粧品勧誘セット
プレーヤーの名前とサインの所だけカーボン
クーリングオフ0.2秒前に到着


146 :NPCさん:2001/05/04(金) 12:50
APPを振るとき「だけ」6ゾロの出るダイス。

147 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:42
>>146に対抗してINTは6ゾロ、POWは1ゾロのでるダイス。

148 :飛来 低位置:2001/05/17(木) 14:38
ワイバーンの右翼を攻撃すると街宣カーが襲ってくるRQ。

149 :NPCさん:2001/05/19(土) 01:13
左翼を攻撃すると、中○派が襲ってきます

150 :NPCさん:2001/05/22(火) 01:48
表面に「恋の話」「怖かった話」などと書いてある6面体(でかい)。
振る時は「何が出るかな♪何が出るかな♪」と歌わなければならない。
以後のロールは出たものに準じること。

151 :NPCさん:2001/05/22(火) 01:59
>>150 『ダイス・クエスト』?

152 :NPCさん:2001/05/24(木) 07:38
ちと停滞してきたなぁ。
ネタ切れか?

153 :緑黴:2001/05/25(金) 22:09
1/1サイズのフィールドマップ

154 :混物:2001/05/27(日) 03:35
気温が35℃以上になると熔け出すメタル(?)フィギュア。

155 :NPCさん:2001/05/27(日) 03:43
酒が切れると帰っちゃうアンドロイド・マスター

156 :NPCさん:2001/05/28(月) 13:38
ダメージを体感させてくれるマシン。
「心臓の弱い方、酒器を帯びている方は絶対に使用しないで下さい。」

157 :緑黴:2001/05/29(火) 02:44
>>156殿
クリティカルヒットが怖いぞ。

158 :NPCさん:2001/05/31(木) 17:03
チクタクバンバン・ダンジョンタイル

159 :NPCさん:2001/06/01(金) 20:32
女性キャラクターのリアルボイスが出る卓上ゲーム

160 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:29
チキチキマシーン猛レース風
ダンジョンタイル

161 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:37
>159
あるよ。
ってーか、SNEが作ってた。

162 :NPCさん:2001/06/10(日) 01:33
1/1ダンジョン
トラップやシークレットドアはリアルに再現
ダンジョン最下層からの脱出もの
モンスターもリアルに再現

163 :NPCさん:2001/06/10(日) 01:41
>>162 小道具じゃないんじゃ…(藁)。

164 :NPCさん:2001/06/10(日) 02:01
ちょっとあれーみなー
みゆきが通るー
猫もくわえたーサンマを落とす
町長サンバ!(町長サンバ!)
ジグザグサンバ!(ジグザグサンバ!)
みゆきに夢中なスズメも三羽!
それにつけーてもー おやつはカール
清松みゆきにー きりきりまーいーさー
キックキックキク! パンチエーンドキック!
いつか決めるぜ雷獣シュートー!
そんときゃ俺がスーパーヒーローさ!


165 :NPCさん:2001/06/10(日) 06:20
ダイスは友達さ! てか?

166 :321:2001/06/12(火) 05:11
1/100 10フィート棒

167 :NPCさん:2001/06/12(火) 09:58
鋼鉄製10フィート棒。折れない。

168 :NPCさん:2001/06/12(火) 09:59
ジュラルミン製10フィート棒。錆びない。

169 :NPCさん:2001/06/12(火) 09:59
ミスリル製10フィート棒。壊れない。

170 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:20
age

171 :NPCさん:2001/06/24(日) 22:24
10フィート棒で宝箱をつついているフィギュア。

172 :NPCさん:2001/06/28(木) 11:51
一見ただのダンジョンタイルとダイスとフィギュアだが
実は電子ブロック。

173 :大渦:2001/06/28(木) 11:54
思想警察の監視員。
不味い事を口走ると本当にZAPZAPZAPZAP………。

174 :NPCさん:2001/06/28(木) 11:55
それは小道具か?

175 :大渦:2001/06/28(木) 12:06
PC:「なんだよ、それ。」
GM:「うん?キミは私の裁定に文句をつけるのかね?」
PC:「い、いや、そんな事は……。」
GM:(黙って部屋の隅に向かって頷く)
PC、両脇を掴まれる。
PC:「嫌だ〜!!」
PC、退場………。
……という訳で小道具です。
共●圏でのマスタリングには欠かせない存在かと。

……明らかに無茶な理屈だな、これ(笑)

176 :混物:2001/07/01(日) 14:30
ファンブルの目を出すと、責任を感じて割腹自殺を遂げるダイス。

177 :NPCさん:2001/07/04(水) 13:43
クリティカルの目を出すと、ふんぞり返って威張りくさるダイス。

プレイヤー&マスターなら実在したが(藁

178 :NPCさん:2001/07/04(水) 18:10
>>176
そういうダイスには
刑場ではなく戦場にて、働きをもって贖罪せよと言ってやりたいな
きっと、次はクリティカルしてくれそうだ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)