5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sf氏及びTRPG.NETってどうよ?

1 :NPCさん:2001/03/15(木) 23:31
sf氏って、どうやって食ってるのか?
TRPG.NETって、役に立っているのか?
うっかり語り部ML登録しちゃった・・・鬱だ詩嚢

その他なんでも。

2 :NPCさん:2001/03/15(木) 23:32
今TRPGFREEが面白いね

3 :NPCさん:2001/03/15(木) 23:34
無いと困ります。

4 :がれっと:2001/03/16(金) 03:03
ラ・マンセー!

5 :U-名無しさん:2001/03/16(金) 21:24
BBSのシステムが使いにくいんですけど

6 :NPCさん:2001/03/16(金) 22:27
せめて改行くらいタグじゃなくして欲しい

7 :NPCさん:2001/03/16(金) 22:37
>>5
そうかなー? 入力確認できるし、慣れれば使いやすいけど。
まぁ、改行にクセがあるのは確かだけどね。
入力窓が小さいのは「メモ張」とかのソフトで下書きしてから
コピペすれば問題ナシ。改行した行頭にスペースを入れとくのがミソね。

>>3
同感。ああいった場を提供・維持されているsf氏には頭が下がるよ。

8 :NPCさん:2001/03/16(金) 22:37
>>6
初めての人は必ずと言っていいほど失敗するからね。

9 :NPCさん:2001/03/16(金) 22:39
「CLAMP学園TRPG雑談所」に紛れ込んでくるCLAMPファンの人たちは
どこからどうやってあそこに辿り着くのだろうか。やっぱgooとかか?

10 :7:2001/03/16(金) 22:41
>>6
ありゃ、入れちがいだったのね(ニガ藁
とりあえず、上の方法を一度試してみてよ。ラクだからさ。

11 :NPCさん:2001/03/16(金) 23:55
がれっとうざし。
あとはたの。
宇津見も逝ってよし。
最近、精神患者のOTEを見ないね。

12 :NPCさん:2001/03/17(土) 00:08
>>11
OTE、IRCにも顔出してないらしいよ。入院したのかね?(藁


13 :NPCさん:2001/03/17(土) 00:08
>>11
そゆのは厨房追っかけスレで。

14 :NPCさん:2001/03/17(土) 00:13
>>11
そういうネタなら、厨房板の方が合ってんじゃねーの?
そっちで続けろよ。

>精神患者云々
他人の「心身上の特徴」を突つくなよ。この、ファッキンサノバビッチめ(罵倒語)
本人も弱気になっているみたいなんだから、そっとしといてやれよ。
あー、それともナニか? 私怨クンなのかな、ボクちゃんは?(藁)

15 :NPCさん:2001/03/17(土) 00:46
>>14
駄つっこみですまんが
サノバビッチってのは「心身上の特徴」どころでない「出生上の特徴?」
をついた罵倒語じゃねーか。いーのかそれは?
と、思った。

16 :OTE:2001/03/17(土) 01:04
本人です。
ここ2ヶ月ばかり調子悪くて。
TRPG.NET見てるのがつらくて離れてます。
他の所に出没はしてます。

それはいいとして。
TRPG.NETというか電網匠が営利だって知らない人多いんですよね。
なんか貢いで上げたいところです。


17 : 三角帽子のNPC(=14):2001/03/17(土) 01:51
>>16
あ〜。何と言うか、初めまして。
掲示板とかでやりとりしたことは無いのですが、一行掲示板を覗いているので、
具合が良くなさそうなことは存じておりました。
今回どうにも許せない書き込みがあったので、OTEさんを引っ張り出してしまった事をお詫びします。

>>15
確かにそうだね。自己批判せねば。
たださ。>>11>>12は、カミングアウトしている人間をネタにしているワケじゃない?
それが、ヒトとしてどうかと思うのよ。
識者ヅラしているイタい連中を批判するのを止める気は無いけどさ。

18 :NPCさん:2001/03/17(土) 02:03
trpg.netの作品別掲示板で挨拶したりするのはやめてほしい
馴れ合いたいなら、雑談掲示板ででもやってくれ……

19 :にけ:2001/03/17(土) 07:00
>>18
近況報告とかプレイの約束とかは気にならないですけどね。
純粋に挨拶だけされると結構萎えますな。(^_^;

20 :NPCさん:2001/03/17(土) 10:16
語り部って、本当にプレイしてる人いるの?

21 :がれっと:2001/03/17(土) 13:04
>>11
 有り難う。もっとそういう人が増えてくれると嬉しいよ(藁

22 :NPCさん:2001/03/17(土) 14:17
ないと困るには同意。
ただし、楽しいはずのRPGなのに彼らの手にかかると
非常につまらないものになりさがるような
口うるさいコテハンが多数棲息しているので
自分からあそこに情報を書くことは絶対したくない。
ギロンノプロ(笑)ばかり産み出している気がするがどうか。

23 :にけ:2001/03/17(土) 14:29
>>22
そんなことはないと思います。
あそこには“牢名主”が居ませんからね。

#少なくともニフティの FRPGM に比べれば……(笑)

「口うるさい」と言いますと、どんな反応でしょうか。

24 :NPCさん:2001/03/17(土) 14:37
>>23
非常に2chっぽくない書き込みだね
trpg.netのような板は、やっぱり名無しさんシステムのほうが向いてるな

25 :NPCさん:2001/03/17(土) 14:42
RPGを楽しむための建設的な提案の場というよりも
RPGに関する議論をすることで自己満足しているヒトタチの
集合場所的な印象が強いのだが…。
口うるさいのは一行で愚痴をこぼす方々の投稿。
アレを読んでしまうと捨てハンででもカキコはできん。

匿名には匿名の利点がある、と最近思うようになった。
常連/新参の垣根は無いしね。
ついでに、ニフとインターネットを比べるのはどうかと思う。

26 :NPCさん:2001/03/17(土) 14:42
叩きが横行するからダメよん>名無しさん

27 :にけ:2001/03/17(土) 14:46
>>25
論考系は確かにそうなりがちです。まあ論考というやつの運命でしょう。
どっちかというとシステム別の掲示板が実用的ですね。

建設的な提案なんてのは結局のところ参加者の資質によってしか支えられないものだと思います。
システムではどうにもならないでしょう。

28 :NPCさん:2001/03/17(土) 14:46
TRPG.NETは別に掲示板群のことだけじゃないんだけど……。
掲示板は別になくてもいいけど、TRPG.NETはいるなぁ。

29 :(-人-):2001/03/17(土) 14:49
元気だな nike

30 :NPCさん:2001/03/17(土) 15:07
どうしょうもない参加者が多い間はどうにもならないということですね。

31 :NPCさん:2001/03/17(土) 20:07
>>30
そうそう、2chといっしょだよ。
TRPG.netがだめで、2chがokって奴は変だよな。

32 :がれっと:2001/03/17(土) 20:25
>>25
 批判書くのは結構だけど、論拠を明確にしようっていうスタンス。

 っていうか、バカに説教したら自分もバカになるのだ。

33 :NPCさん:2001/03/17(土) 20:37
そおだね

34 :NPCさん:2001/03/18(日) 07:41
>>32
> っていうか、バカに説教したら自分もバカになるのだ。
論拠は?


35 :NPCさん:2001/03/19(月) 15:49
最近市販RPGやってないから、一行ぐらいしか書くとこないしなあ


36 :NPCさん:2001/04/28(土) 01:02
たまに新着にメーリングリスト情報が上がって来てて気にはなるけど、参加はしてない。
どんな感じなんだろ?

37 :NPCさん:2001/05/07(月) 23:11
あそこの常連うざい、馴れ合い臭い
age〜〜〜〜

38 :NPCさん:2001/05/07(月) 23:13
常連と言うのはそういう生き物だよ。

39 :38:2001/05/07(月) 23:44
なにげにレスしちまってから気がついたが
このスレ類似の『TRPG.NET』ウォッチングスレに引っ越さない?

『TRPG.NET』ウォッチングスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=987430093&ls=50

40 :NPCさん:2001/05/16(水) 12:12
ttp://www.trpg.net/magazine/DeepGaming/
新しいメルマガ「ゲームの深層」が出たね。
メルマで登録したら、いまだ届かないんだが・・・。


41 :NPCさん:2001/05/16(水) 13:17
>>40
>>39の提案はスルーかよっ!!

42 :40:2001/05/16(水) 13:26
>>41
わるいわるい(笑)
ウォッチングスレは、あくまでもウォッチングのみに徹するものと思ってたからな。
メルマガの話題はスレ違いだと思ってこっちに書いてみた。

43 :NPCさん:2001/05/16(水) 14:02
>>42=40
こんなとこでグチってないで、sf氏に確認催促メールでも出せば?
それとも、遅配をネタにして糾弾したいの?

44 :NPCさん:2001/05/16(水) 14:19
>>42=40
話題対象が一緒だから書きこむ人間も一緒だろう。
板に対して極端に人口多いわけではないんだから
1スレでまとめてしまって良いと思われ。
というかまとめれ。

45 :NPCさん:2001/05/16(水) 15:18
>>44
そういう趣旨ならスレタイトル的にもこっちにまとめるほうが良さげ。
けどウヲチスレの方はそれなりに盛んだし、類似スレだってまだ2つしかないし。
マヂクに比べりゃカワイイ方じゃないの。大目にみてあげれ。

46 :NPCさん:2001/05/16(水) 19:03
でもスレタイトルに個人名入ってるしなぁ。

47 :NPCさん:2001/05/16(水) 20:12
それを言ったらハナザーだって(藁

48 :40=42:2001/05/18(金) 12:10
やはりメルマガの話題をウヲチングで話すのはスレ違いだと思われるので、
こっちを上げるよ。

ところで、メルマガはまだ発行前でした。早とちりスマソ。
いちおうサンプルがあるけどね。
ttp://www.trpg.net/magazine/DeepGaming/

>>43
 TRPG.NETがなくなっては困るのでこれはある意味宣伝だ(笑)
便利だからなあそこ。

49 :NPCさん:2001/05/19(土) 23:22
確かに、なくなると困る。
聖地、とまではいかなくても、あそこは結構重要な
集いの場だしね

50 :40=42:2001/05/20(日) 21:32
ゲームの深層、試験1号届きました。
TRPGにおけるリスクとリターンについての論考がメイン記事。
最近はこういう選択を迫るゲームって少なくなったのう・・・。

51 :NPCさん:2001/06/11(月) 22:36
age

52 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:04
AGE!

53 :NPCさん:2001/07/02(月) 21:00
ゲームの深層、反応が無いから発信の回数減らすって書いてあったが
どんな反応を期待していたのだろう?
記事は、なにやら古いし、通常のメルマガでも同じ内容流してるしなぁヽ(´ー`)ノ

54 :がれっと@ゾンビー:2001/07/02(月) 22:07
もうちょっとラディカルな内容だったら、投稿するのにな。

55 :NPCさん:2001/07/02(月) 23:50
>>53
御本人に伝えるべきではないか?

56 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:35
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!

57 :NPCさん:2001/07/08(日) 03:02
ゲームの深層読んでみたが全然面白くない
sf氏ってどんなゲームやるの?

58 :三十路:2001/07/08(日) 03:16
とりあえず俺にとってはいい人でした。
以前サーバレンタルしてた時に唯一CGI置かしてくれてたんで。
サーバレンタル黎明期の話ね。

まあ毒撒き散らしている馬場と比較しちゃいけないくらい
まともな人っしょ。

59 :NPCさん:2001/07/08(日) 03:21
猫好き。

60 :NPCさん:2001/07/08(日) 03:50
>>205
週間時と季刊以>再連載/休載以降では
それぞれ基本セットの桁が違っているかと思われ

61 :NPCさん:2001/07/08(日) 06:59
>>60
誤爆だスマソ
逝ってくるヨ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)