5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M2ってどうよ?

1 :NPCさん:2001/03/18(日) 05:31
さいきん ちまたで評判の?
MTGパクッたって 度胸あるM2ってどーよ??



2 :NPCさん:2001/03/18(日) 07:35
事務関係がダメダメだからねぇ、ここ。
というか、ここの得意は人様の土俵で相撲を取ることじゃないの?

3 :NPCさん:2001/03/18(日) 10:18
最低です。

4 :NPCさん:2001/03/18(日) 13:50
なんか、また、個別の会社叩きの板ができましたな……。
もしかして、2chで叩かれるのは、超マイナーメジャー化した証拠か?(笑)

とりあえず、俺はここのメールゲーム楽しく遊んでるよ。
カードゲームはやんないけど。
単純にカードゲームに興味ないだけなんだけど。

5 :NPCさん:2001/03/18(日) 23:02
>>2
相撲とれるほどのレベルすらありません

6 :NPCさん:2001/03/18(日) 23:13
そもそもこの会社にネタ自体がない。
F&CTCGのネタは専用スレがあるので、そちらに書くね。

ダメスレ決定。


7 :NPCさん:2001/03/18(日) 23:26
はーい、はい、はい、はーい。
この板、立てたのはデブプロデューサーだと思いマース。
自分ばかりが、みんなに叩かれるので、気にくわなかったんだと思いマース。

でも本当にネタがねえ……。
そうだ、F&CTCGスレに逝こう。

8 :NPCさん:2001/03/19(月) 01:13
>>7
いーや、あんたみたいな人が立てたんだと思うぞ(笑)

9 :NPCさん:2001/03/19(月) 02:30
>>8
M2の自作自演って方がおもしろくない?

10 :NPCさん:2001/03/19(月) 04:54
M2の自作自演ってのは、わからんな。
自社をおとしめるのは、意味がないだろ?

で、この板、意味ねーーーっ。

11 :NPCさん:2001/03/19(月) 11:37
なんなんだ、このスレ……
F&CTCGであった一連の書き込みを彷彿とさせるな……
やっぱ同じやつらの冷やかしか……
こんなので、鯖に負担かけるなよ……イタイナ……
意味ないからsage

12 :NPCさん:2001/03/21(水) 08:38
ははははは、ワケわかんねー
Bakaばっか、ここ!

13 :NPCさん:2001/03/21(水) 22:58
まあ普通は理解できない方が馬鹿だな(笑)

14 :NPCさん:2001/03/22(木) 13:21
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=975659871
M2といえば、ここも見れ(藁

まぁ、創業時のスタッフのことなのでF&Cとは直接関係ないけどナー。

15 :NPCさん:2001/03/26(月) 22:22
また三宅ネタか…
FEARでもどこのスレでも書かれるね。
この御仁は。
相当な嫌われようですな。(自業自得ですが)
でも本当、m2と関係ないな(藁)
FEARやめたのって6〜7年前くらいだっけ?
M2やめたのも4〜5年前くらいでしょ?
こんなことどうでもいいか…

16 :NPCさん:2001/03/27(火) 04:36
M2ってのは昔からろくでもないの??

17 :NPCさん:2001/03/27(火) 09:26
いや、三宅が珍獣と化したのは、M2やFEARを辞めてからだぜ。
どこの会社にも問題児はいて、たまたまその人間が、退社した後、キチ○イに
なっただけしょ。
M2やFEARにいた時は、悪さしてなかったからな。

ところで定期的にこのスレ、あげるヤツいるね。
煽るか叩きたいの?
ここの会社は地味なので、これ以上ネタ提供できませんぞ。
特に卓上ゲームではね。

#M2のメイルゲームはここの創業当時からやっているプレイヤーより。



18 :NPCさん:2001/03/27(火) 19:51
質問なんだけど、この会社って社長のサークルから優秀なスタッフを社員としてスカウトしてスタートしたってホント?

19 :NPCさん:2001/03/28(水) 01:00
俺の知る限りでは、スタッフの一部はそうみたいね。
他のサークルやいろいろなとこから、スカウトしたって聞いたな。
現に「たかまぁ亭」のスタッフから中核メンバーになった人がいるのは確か。
俺、ここのイベントに客として参加してたもんw
しかし、古い話だね。

でもさ、ホビーデータとか遊演体とかもサークルが元でしょ。
それにFEARも幾つかのサークルがプロ化して固まったんだよね。
SNEはアスタリスクだし……。
この業界には、お決まりのパターンだね。

20 :NPCさん:2001/03/28(水) 01:45
>>19
冒険企画局とかもそうだよね。

21 :NPCさん:2001/03/28(水) 02:41
>>19
古い話だね。
昔から噂されてて疑問に思ってたんだが、前身は伝真で間違いなし? 「スプレッドっていうサークル連合体から使える奴だけ引き抜いて、用済みになったスプレッドを潰した」って悪意バリバリの噂があったんだけど、自分自身では確認できなかったんだよな。スプレッドと伝真が関係あるらしいとも聞いたけど、このへんわかる人解説キボンヌ。

22 :NPCさん:2001/03/28(水) 03:25
ここら辺は、なんかヘンな情報つかませられてるね。
M2とは関係ない、ガセだよ。

スプレッドの代表の国分さんという人いたんだけど、この人が「スプレッドM4」という
会社作ったのね。 M2に名前似てるよね(藁)
そして国分さん、そのあとサークルのスプレッドを自然消滅させたのよ。
この国分さんが有名人だでね、当時、ベンチャーがもてはやされてた時によく、
テレビや一般誌にでてたね。
ちょっと前に雑誌に載ってたんだけどね。
M4の方、やばくなって有明の最新のオフィスビルから新宿のはずれのマンション事務所に
移転して、ひっそりやってるって記事(本人インタビュー付き)あったよ。

23 :NPCさん:2001/03/28(水) 03:48
>>22
そう、国分さん! たしかM2って入江さんだよねぇ? いや、そこがその噂の疑問点だったのよ。情報サンクス。
あの当時いろんなサークルが企業化目論んでたみたいで、コンベンション行くといろんな噂が飛び交ってたよ。スプレッドはなくなったのね...伝真はまだあるの?

24 :22:2001/03/28(水) 03:57
伝真ですかー。
1〜2年前までは、やってたけどなー。
今は見ないので、自然消滅したのでは?
疑問に答えられなくてスマヌ。

25 :21=23:2001/03/28(水) 04:14
>>24
重ね重ねサンクス。

26 :NPCさん:2001/03/29(木) 00:19
っていうか スタッフ逝っちゃってない?

http://www.m-2.org/bbs2/bbs.cgi

27 :NPCさん:2001/03/29(木) 04:12
なんかこのスレ、当時のサークル事情や、いろいろな会社の生い立ち話に
なってきてる。(こっちの話の方が面白いしな)
このまま昔話に、はなを咲かせるのもいいんじゃない。

>>26
いいんでないの、アットホームで。
ツンケンしてる所よりよっぽどいいぜ。
ただあの輪の中には、入ろうとは思わないが(藁)
これ以上、アンタが叩こうとしても、ましてや煽ろうとしても、アンタの厨房度を上げるだけだぜ。


28 :NPCさん:2001/03/29(木) 05:15
じゃあさ、いま国分さんってスプレッドM4で何してるの?
それと海老原さんっていたよね。
彼は?


29 :NPC:2001/03/29(木) 13:22
>27
ええ。私もそう思います。
あと、BBSを見てきたけど、ユーザー同志、デッキの方向性やコンボの案に意
見を出し合ってて、活発で良いと思います。多少オタ臭いけど。
スタッフは最低限の節度をちゃんとわきまえて書き込んでいる気がしますね
どの辺が逝ってるのか、具体例が欲しいですね。それが出ないなら、煽りに
もなってないので。

30 :NPCさん:2001/03/29(木) 23:02
>>29

社員登場ですね(笑)

31 :NPCさん:2001/03/29(木) 23:09
>>30
つまんねー。
擁護カキコ=関係者よばわりは
もうはやらないよ。

32 :NPCさん:2001/03/29(木) 23:11
おーおー、また煽ってるバカがおるわ
脳の中身が豚レベルだな。脊椎反射でネタに飛びつく厨房
癖を何とかしろ。できないならとっと逝け
イキサキハクロスオーバーTCGノスレダゾ

33 :NPCさん:2001/03/29(木) 23:15
>30
わはは、sage進行なのにこいつだけageてる。よっぽとM2に恨みがあるらしいな(藁
定期的にageてるのもこいつか?よっぽどM2を-他人に-叩いて欲しいらしいな。
やりたきゃ自分で叩け。TAKO。

34 :伝真倶楽部 代表:2001/03/29(木) 23:35
>23&ALL

 伝真倶楽部は、現在活動を一時休眠させております。
 本年夏に活動を再開するべく鋭意準備中ですが、詳細の日程については
今後の発表をお待ちください。

 尚、本件への問合せは、NEXTホームページのBBSをご利用ください。



35 :NPCさん:2001/03/30(金) 00:25
国分さんは、会社設立当時は、インターネットTVやインターネットラジオなどを
やられてたと思うんですが、今なにしてるんでしょうかね。

海老原さんw
また懐かしいですね。
確かネクストの代表だった人……。
今なにしてるんでしょうね、本当。

36 :ナナシ:2001/03/30(金) 00:49
>>35
蛯さんはまだNext会長してますぜ。
自分の携帯の番号をNextの掲示板に掲載するという、勇気ある行動をして居たので、
連絡が取りたい人が居れば、それで取れますな(藁

37 :ナナシ:2001/03/30(金) 00:50
おっと、趣旨違いスマソ

38 :NPCさん:2001/03/30(金) 07:46
海老原さん、まだ続けられてたんですね。
相変わらず、海老原さんらしいみたいでなによりです(笑)

3年前に名古屋に就職してから東京の情報が、ほとんど入ってこなかったもので。
情報ありがとうです。

でも伝真の代表さんまで答えられているとは驚きです。
TRPGで未だ、活発にやられている方でnetに接続している人は、2ch率
高いんでしょうね。

39 :NPCさん:2001/03/31(土) 16:07
現在180
そろそろageるyヤツがえてくるか?

40 :NPCさん:2001/03/31(土) 16:55
ああ、死人が死後硬直するように、どこかの阿呆がageるかもな。

41 :NPCさん:2001/04/01(日) 03:41
・)プッ

42 :NPCさん:2001/04/01(日) 16:46
……また内容lessでageる死ブタがおるわ
このスレに書き込むのがむなしくなってきた
他のスレに飛ぶわ私
論議はageるヤツだけにまかすわ

43 :NPCさん:2001/04/01(日) 19:58
そういえばM2がやってるゲームマガジンってどー?
ヒット数はどれくらいあるのかな?
着眼点は良いと思うんだけど更新の遅さが...
そしてナニより見にくいよね?
もうちょっとデザイン考えればいけると思うんだけど...

44 :NPCさん:2001/04/01(日) 20:08
>>43

なになに?
また
かんけーしゃカキコ?(稿
自作自演で宣伝してんじゃねーぞ 氏ね

45 :NPCさん:2001/04/01(日) 22:22
>43
おお、1番さん。直接M2を叩けるようになりましたか。
進歩しましたね(嘲
でも、ハイドインのスキルはまだまだ足りないねぇ。
ついでに脳も足りないよ、アンタ。

46 :43:2001/04/01(日) 22:46
>>44-45

おれ M2の人間でも >>1 でもないよ(藁

47 :NPCさん:2001/04/01(日) 22:53
なんかここ上げるやつが叩かれるね。
まあ、ほとんどの上げが、変な私怨厨房だったからだろうな。
43のお人はちがうんでないの?

48 :NPCさん:2001/04/02(月) 02:28
ってーか >>45 とかみてると 下げてる方も厨房度高いよね
厨房は厨房消防をよぶのでは(w

49 :NPCさん:2001/04/02(月) 03:50
煽っても仕方ないでしょ。

50 :43:2001/04/03(火) 23:17
今度はスタッフからも書き込みなさそうだね
もしくは ホントに>>45 がスタッフなのか?

51 :NPCさん:2001/04/04(水) 00:29
>>50

鯖が落ちてて 接続できないんじゃないか?(藁

52 :3536157696r97.freeserve.ne.jp:2001/04/04(水) 05:13
あぼーん待機中

53 :NPCさん:2001/04/04(水) 05:53
どうしてもスタッフが書いていることにしたいやつがいるのね…

54 :NPCさん:2001/04/05(木) 21:00
>>2
だからスタッフはデブが多いのか(w

55 :NPCさん:2001/04/05(木) 21:49
デブプロデューサーはプロパシフィックジャポンの豚人にゃり〜〜

56 :NPCさん:2001/04/05(木) 21:58
>>55

プロパシフィックと相撲とってるなりか?ワラ

57 :NPCさん:2001/04/06(金) 00:08
うははは、それいいな!

58 :NPCさん:2001/04/06(金) 00:45
デブネタでると盛り上がるな……
でも書いてるやつにもデブいたりして

59 :NPCさん:2001/04/06(金) 03:31
>>55

ほかにも何人かデブいたけどあれもM2?
それと相撲取ってるのか??<デブプロデューサー

っていうか 1回目のトーナメントで暴れてたヒゲデブは何?
デブプロの上司かなんか??
っていうか 100人近くの客の前で切れる上司持つとアハレだね<デブプロ

60 :NPCさん:2001/04/06(金) 04:24
卒業クロスワールドっていうPBMやってたね……

あの時敷金が返ってこなかったら倒産だったらしいね
参加者だけど、途中で潰れてくれた方がマシだったよ

61 :NPCさん:2001/04/06(金) 05:17
また、適当なこといってら……
それとも私怨か?

まあ、春だからなぁ……

62 :NPCさん:2001/04/06(金) 05:34
>>59
上司だったらプロパシフィックの人間だろ?
M2ってしょせん、下請けなわけだしw
デブプロに切れて殴るなんて仕事ひとう失うようなことするか?

パシフィックのスレ作った方がいいか(藁)
こりゃ、プロその二人M2とちがう人間だろ

>>60
会社が敷金戻ってきたくらいで、倒産まぬがれるのか?
聞いたことないぞ。
噂に尾ひれがついて、そんなところに落ち着いたのが、関の山だな。
仮にその程度の金額で助かったのなら、お手軽な会社ってことで(藁)

でも書き方が私怨っぽいので、今後は書き方、考えようね坊夜。

63 :マジ:2001/04/06(金) 05:36
agaってたからここ発見。

M2原稿料払えよ苦ソ!(真実です)

64 :NPCさん:2001/04/06(金) 05:37
その二人M2とちがう人間だろ
こりゃ、プロパシフィックのスレ作った方がいいか(藁)

突っ込まれる前に訂正な

65 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:22
>>62
事務所移転時に敷金が返ってこなかったら不渡りだったらしい
というウワサソースは俺も聞いた
ウワサソースだからドモナランが

66 :経理担当・浅野:2001/04/07(土) 04:01
>>65
「PS版卒業クロスワールド」「マーカスを上手く騙して……」
「社長が会社の金をウン百万つかって…」「当時の役員の給料10万円」「でも社長の給料だけ80万」
「ウォーターベッドと200万のスピーカーと社用車」「キレたスタッフがクーデターして大量退社」
「ヤバイ時期はアトラスを相手にしていたとき」

67 :NPCさん:2001/04/07(土) 14:02
>66
? 詳細希望

68 :NPCさん:2001/04/08(日) 08:28
>>66
ずいぶん具体的だな、おい。

69 :NPCさん:2001/04/08(日) 13:41
>>66
全くの嘘に10ガバス。
一部のみ真実に100ガバス。
都合よく脚色に1000牛丼。
ともあれ、私怨か洒落かは解らんが放置したほうがいいと思ふ。

70 :NPCさん:2001/04/08(日) 15:45
>>66

「ヤバイ時期はアトラスを相手にしていたとき」
新声社も倒産して泣きっ面に蜂だったらしいね

このときの社長はかなりなりふり構わず動いててあちこちに反感買ってるらしいよ
カードメーカーだましてマジックのパチモンつかませてしのいだらしいが...


71 :NPCさん:2001/04/08(日) 21:22
>>66
>>70
完璧に私怨だな、おい(藁)

72 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:26
>>71
完璧にスタッフだな、おい(ワラ

73 :71:2001/04/09(月) 00:47
>>72
またそのパターンかい!
もうお約束としても飽きてきたな……

74 :NPCさん:2001/04/09(月) 11:29
>>66の話は漏れも聞いた事が。てな訳で
9割方事実に5000ペリカ
んでもって66は私怨チャソに5000ペリカ賭ける(藁

75 :NPCさん:2001/04/18(水) 11:39
うらみage

76 :NPCさん:2001/05/10(木) 03:43
さらし

77 :NPCさん:2001/05/18(金) 04:57
責任者でてこいage

78 :NPCさん:2001/05/18(金) 08:26
>>75-77
なんか粘着クンがいるな。

79 :NPCさん:2001/05/19(土) 06:34
>>78
実は自分以外にも粘着いるみたいなんだけど。

80 :NPCさん:2001/05/24(木) 06:23
>>79

粘着OBが多いんだよ<M2
粘着代表と反発するような...

81 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:41
のろわしい

82 :NPCさん:2001/06/01(金) 07:10
定期age

83 :NPCさん:2001/06/01(金) 08:20
>>82
定期でageてももうネタはでないぞ。あきらめろ。
4月からネタなし状態じゃないか。
そこまで続けたいなら自分からネタを振れ。

84 :NPCさん:2001/06/09(土) 20:50
>>83

ネタね...
トレカのイベントで集めたバイトの給料を8割ピンハネしてるらしいよ


85 :NPCさん:2001/06/10(日) 03:12
>>84

そういえば 2千円とプロモしかもらえねーってきいてたけど
8千円ピンハネしてるって事?
一回 6人くらいいて 10回くらいやってるはずだから
50万くらいぴんはねしてるのか?(笑)
っていうか 源泉徴収とかどうしてるんだ??
マルサの査察希望!!(w


86 :NPCさん:2001/06/10(日) 19:17
さらし

87 :NPCさん:2001/06/11(月) 09:56
>>84
っつーことは、一日2千円で働いているの?>スタッフ
そりゃスゲーな、それで満足するスタッフもかなりイタいけど(w
ピンハネされたやつの情報きぼんぬ

88 :NPCさん:2001/06/13(水) 00:50
age

89 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:47
>>88
ネタなしで上げるなよ
さしずめ、続きが聞きたいって所と推測するが
もしそうなら、続きを聞かせてと書け
下らない手抜きアゲするな

90 :NPCさん:2001/06/14(木) 00:51
>>89

お K殺気取りくん 登場?

>>88

のage方は由緒ただ仕上げ方じゃ バカチン

91 :NPCさん:2001/06/14(木) 02:20
言うことと態度はでかいで有名な馬鹿が社長やってるってきいていたけど
やることと尻の穴は小さいってのは本当だったんだね(w

関係者の反論きぼーぬ

92 :NPCさん :2001/06/14(木) 11:40
ネズミ講みたく騙されるんだろうな〜。
いまは日給2000円でもゆくゆくは小説家デビュー!とか。

最底辺の厨房ライターの掃き溜めみたいなモンだろ>M2

93 :NPCさん:2001/06/14(木) 11:47
>>90
空ageが由緒正しいんかい。バカチンねえ。

んで、>>90-92は何があって怨んでるのかね?

94 :NPCさん:2001/06/14(木) 11:53
いやいや、こういう私怨厨房は、ほっとくに限るよ。
調子付かせるだけだから。

って、漏れの書き込みも余計だってか。

95 :age:2001/06/15(金) 01:34
>>92

代アニといっしょで そこに依存してるとダメと気づけば
やめてまともなとこにいくよ
実際OBの方が活躍してる組織じゃん

96 :NPCさん:2001/06/15(金) 02:12
Treasure of genumやってんじゃん。
バンダイの

97 :NPCさん:2001/06/15(金) 12:42
>実際OBの方が活躍してる

ああ、三宅とかな(藁

98 :NPCさん:2001/06/15(金) 21:32
>>95
アクエリアンエイジの中井のことか?

99 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:39
>>96

っていうか 業績として書かれているのをやったスタッフが
ほとんどのこっていないんじゃないか?

100 :NPCさん:2001/06/16(土) 02:40
>>95
コミックガムの為我井もそうだな

101 : :2001/06/16(土) 04:22


102 :NPCさん:2001/06/16(土) 05:02
101 名前: 投稿日:2001/06/16(土) 04:22

103 :age:2001/06/17(日) 16:55
伝統の(藁
空age

104 :NPCさん:2001/06/17(日) 17:59
↑しょうもないけど、ワラエタ

105 :NPCさん:2001/06/18(月) 18:20
活躍してるOBって、三宅・中井・為我井の3人だけ?

106 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:17
ONOとか言う奴M2らしいぞ

107 :NPCさん:2001/06/19(火) 03:16
エロゲ関係のライターで永沢壱朗。

108 :NPCさん:2001/06/21(木) 02:02
>>106
ONOってだれ??

109 :NPCさん:2001/06/21(木) 04:54
>>106
知り合いの癖に「ONO」とか言うヤツ、ってとぼけるなよ(藁
良く知らないなら知ったかぶるなよ(藁

つーかヤツは無職だYo?

110 :NPCさん:2001/06/21(木) 09:28
>>109
アーティファクトなりか?

111 :NPCさん:2001/06/21(木) 13:31
そろそろシッタカ君が出始めたな。
定期的に上げてる奴には悪いが、そろそろ死ぬな、このスレ。

112 :NPCさん:2001/06/21(木) 16:02
>>110
アーティファクトには笑えた!
いいね、それ。

113 :age:2001/06/22(金) 12:10
age

114 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:36
カラ上げするなっての!
消防!!
いや、キティか!?

115 :NPCさん:2001/06/22(金) 19:36
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      _______________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||< レーレレーのレ〜〜〜〜〜〜〜〜
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人

116 :NPCさん:2001/06/23(土) 15:12
…良しとしよう。

117 :age:2001/06/23(土) 16:42
age

118 :NPCさん:2001/06/24(日) 06:03
書き込みは1ヶ月半ぶりだけど、
いいかげん原稿料払ってくんないかな。
未払いは自分だけと思わないから、かなりの額をふんだくってると思われ。
なんであんな無責任会社がいつまでもつぶれずにいるんだ。
マルサ!

119 :NPCさん:2001/06/24(日) 06:37
>>118
ちゃんと催促してる?
払いの滞りなんてな大概どっかに手続きがこぼれ落ちてるんだから、
待ってるだけじゃなかなか払わないぜ。ここに限らず。

120 :NPCさん:2001/06/24(日) 07:40
>>118
119がいってることも確かに一理あるぜ。
一度ちゃんと催促してみ。
2chに書き込むより、よっぽど前向きだとおもうが。

121 :NPCさん:2001/06/24(日) 07:57
3度目です。>>119-120

122 :120:2001/06/24(日) 08:41
>>121
その話しが、ある程度、前の話しならもう一度いってみたら?
諦めたくないのであればだけどね。

123 :NPCさん:2001/06/24(日) 15:55
>>121
金額によっちゃ内容証明とかでの催促も手だ。
かかる手間の割に大仰なので、コストパフォーマンスはいい方かと。

それはそれとして、新作メイルゲームで遅刻癖が復活したか?
先週の木曜が予定日だったってのにまだ来ないんだが。

124 :NPCさん:2001/06/25(月) 01:40
118=121ですが、
金額はどうあれ、何度かの請求にもかかわらず1年以上振込みされないのは契約違反です。
関係者がここを見ていればもしかするとこの書き込みに心当たりあるかもしれないけど、
近いうちまた催促してみます。
証拠物件は出来た本と依頼ファックスですが、いざという時突きつけてみます。

125 :NPCさん:2001/06/25(月) 01:56
>>123

うちもこねー
ってーか遅刻しないことのほうがレアケースダ口?
仕様だからしようがない(w

126 :NPCさん:2001/06/25(月) 20:17
>>124

請求は証拠の残る形でしないと踏み倒されかねませんよ
また、1年以内の期間で定期的に請求を行わないと時効
にされかねません。
逆に請求側の権利として再請求などにかかった費用の請
求も出来ますし年利5%程の利息も請求できます。
ただ金額が30万以下のレベルでしたら簡易裁判で30
万の請求を起こすのも一つの方法かと思われます。

127 :123:2001/06/25(月) 20:23
来た来た。
ぬう、燃えん。それより〆切4日ってのがなあ。

128 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:11
>>126
マジレスありがとうございました。
そういうのに疎いんで本当ためになりました。

129 :NPCさん:2001/06/27(水) 13:14
>>126

ついでに手続きの仕方きぼー

130 :NPCさん:2001/06/27(水) 17:14
>>129
126じゃないけど……
とりあえず、向こうに送付したという証拠が残る形で
向こうさんに請求するのが先かな。
たとえば、内容証明郵便なりFAXなり(FAXの場合は送信記録ね)。

2度ほどやって、向こうが応対しなかったら、その証拠を手に
簡易裁判を起こしてみればいい。

131 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:11
130に対しての補足になるが

簡易裁判所の申し立ては、弁護士に相談、もしくは都区の民政などに相談してから
手続きの方法を全部聞けばいいと思う
ちなみに弁護士に相談する場合は1万くらいかかる
低額訴訟は一発勝負なので、必ず良い結果が得られるとは限らない
(請求した証拠は絶対ないと不利)
ただ、大抵は内容証明あたりのところで訴訟までいかず、話しはつくと思うけど

132 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:34
おいおいM2さんよぉ。大変な事になってるでー。

133 :NPCさん:2001/06/28(木) 02:08
>>132

自業自得(藁

134 :NPCさん:2001/06/28(木) 03:45
慣れてんじゃない?(藁

135 :コサカ:2001/06/28(木) 06:33
>>134
卒業クロスワールドとかセングラ作ってたときに裁判沙汰になりかけたから?

136 :NPCさん:2001/06/28(木) 07:18
絵描き関係の問題って、ゲーム業界では腐るほどあるよな(藁)

137 :NPCさん:2001/06/28(木) 23:42
絵ってゲーム(に限らんが)の中では重要だと思うが
絵描きはそれほど優遇されてないのな。
やっぱ個人事業で一人単位で仕事してるからなめられやすいとか?
絵描きオンリーの事務所なんて聞かんしな。

138 :NPCさん:2001/06/29(金) 10:25
>>137
おいおい、118さんは原稿料とは書いているがイラストレーターとは
一度も書いてないぞ?
内部のヤツか、それともただのカンチか(藁

139 :コサカ:2001/06/29(金) 12:46
>>138
M2がイラスト以外の原稿を外注するわけないじゃん。
文字なら自分のところで書くでしょ。

140 :NPCさん:2001/06/30(土) 08:21
M2おはよー。

141 :NPCさん:2001/07/01(日) 23:19
>>139

はなから1円も払うつもり無いなら外注もあり得るね(w

>>136

業界に腐るほどあろうが無かろうが表に出るほどの問題を
放置するM2は痴呆だろ?(w

ってーか はやく逝かないのか??<M2
M2をすくったプロパシの豚も同罪 まとめて逝くべし!!

142 :NPCさん:2001/07/02(月) 03:03
>>141
逝って欲しい?
でしたら包み隠さず「問題沙汰」を教えて欲しいな。
>>135のやつとか凄く知りたい。

143 :NPCさん:2001/07/02(月) 03:51
>>142
関係者発見!(藁
というか、ネタ募集にしても臭すぎ

144 :NPCさん:2001/07/02(月) 06:29
いやー、完全に私怨厨房&野次馬スレと化したな
ホビージャパンスレと同じでこのての、増えてるし

ちなみに俺は野次馬に該当する(藁)

145 :NPCさん:2001/07/02(月) 13:14
この業界、まともな会社ないのかよ〜

146 :NPCさん:2001/07/02(月) 18:34
>>144
野次馬を偽装した火消し社員もいるかと思われ(藁

147 :NPCさん:2001/07/02(月) 18:39
ここにカキコしてる浅野とコサカって詐称?
まさか本人てこたーないよな。?

148 :NPCさん:2001/07/04(水) 13:39
>>146
無関係な煽りを偽装した私怨バカも実在しているぞ。ソコニ。

149 :NPCさん:2001/07/05(木) 12:03
>>148
火消しサン コンニチワ!
M2モ タイヘン ダネ!(・∀・)

150 :NPCさん:2001/07/05(木) 12:26
>>148
こんな廃れきった痰壺みたいなスレのカキコにいちいち反応してみせるあたり、
自ら「ここに社員サマがいるぞー」と公言するようなものなのでは?(w

まー自作自演で名を馳せた珍汁王様他を世に輩出した会社ですし、ちっともおかしくもないんでしょうが(w

“私怨バカ”だろうとネタさえ提供してくれるならウチらには神様です(ワラ

151 :NPCさん:2001/07/05(木) 13:15
しかし私怨厨房&消防社員&野次馬しかいないっつーのも、
ある意味アタリマエすぎてつまらんな

いちいちあげつらってみせるのも阿呆らしい>>144,>>146

152 :NPCさん:2001/07/05(木) 13:20
>>150の言ってることは論理として滅茶苦茶だと思う。
目の前で痰壺を振り回されると不愉快で文句いうこともあるさね。

153 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:57
>>152が言ってる事も“論理的”には無茶苦茶なのでは?
こちらも例えで「痰壺」と呼び称しこそはしたが、
振り回せば中身の飛び散る痰壺と違って
こちらは上がったり下がったりするだけなのでは?

目障りなら見なければ済むだけの話。
関係者でもなければ気にはならないと思うが(ワラ

154 :152:2001/07/05(木) 15:02
目障りで不愉快だから口を出したんだよ。
「自作自演」と「本人登場」が大嫌いなんでね。

ちなみに、ここまでは口を挟んでいない。
しかし知っていることがあれば何らかの発言をしていただろう。
俺は割とメーカーってやつに好意的なユーザーなので。

155 :NPCさん:2001/07/05(木) 15:19
>>154
>「自作自演」と「本人登場」が大嫌いなんでね。
にはこちらも同意。

まー、当方あらぬウワサをネタに
人の陰口叩くのが大好きなただの粘着2ちゃんねらなんで
ほっといてもらえたらうれしいんだけど
ほっとけるぐらいならいちいち突っ込まんわな(藁

バカは否定しないけど
M2に何の恨みがあるわけでもないんで“私怨”バカ呼ばわりはよしてくれ(藁

156 :NPCさん:2001/07/12(木) 04:46
頑張れ

157 :NPCさん:2001/07/12(木) 12:46
頑張ってるなぁ〜

158 :NPCさん:2001/07/12(木) 15:55
[経理担当・浅野]と[コサカ]って本人なん?

159 :私怨バカ:2001/07/12(木) 18:50
鼻がズルズルです。





それは鼻炎バカ

160 :NPCさん:2001/07/14(土) 04:50
age

161 :入江秀毅:2001/07/16(月) 16:15
オレは街金のブラックリストに載ってんぞ!コラッ。
九州小倉出身をなめんなよ。

162 :NPCさん:2001/07/17(火) 11:36
↑この人が有名なM2のシャチョサン?

( ´ゝ`)フーン

163 :NPCさん:2001/07/21(土) 07:35
( `д´ゝ「ジークイリエ〜!!!

164 :NPCさん:2001/07/22(日) 02:05
>>163
むしろハイルイリェパラッツォだろ

165 :NPCさん:2001/07/23(月) 13:29
( `д´ノ「ハイルイリエパラッツォ〜!!!

166 :NPCさん:2001/07/24(火) 13:02
M2の罪科をあげつらえていけばキリはないのだろうが
三宅・稲妻・門原のバカ珍トリオに肩書きを与え
当時業界の最底辺層でしかなかった連中に
「オレらは偉いんだ」という錯覚を与えたという点で特に罪深い。

いさき玲衣に同情の余地はないが、バカ珍も人様を叩けるほど偉くもなく。

167 :NPCさん:2001/07/24(火) 17:26
( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ<ハイルイリエ! ハイルイリエ!

168 :NPCさん:2001/07/24(火) 21:22
還れイリエぱっぱらぱー!!

169 :NPCさん:2001/07/24(火) 23:52
>>166
この業界って社会の底辺なんだしその中で底辺だのと
言ってもしょうがねーべ。どいつもかわんねーヨ

170 :NPCさん:2001/07/26(木) 10:44
どーい。

同じ底辺同士仲良くやれよ〜(ワラ

171 :( `д´ノ<ハイルイリエ!:2001/08/01(水) 12:36
( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ<ハイルイリエ! ハイルイリエ

172 :NPCさん:2001/08/01(水) 23:47
ここにたまに私怨かいてたけど、
自分一人でないところが笑ってしまう。

173 :私怨仲間:2001/08/02(木) 13:15
>自分一人でないところが笑ってしまう。
自分以外にもいた事実に素直に感動。

( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ( `д´ノ<ハイルイリエ! ハイルイリエ

174 :NPCさん:2001/08/11(土) 00:13
入江様はコミケいらっさるんですか?

175 :NPCさん:2001/08/15(水) 11:47
浜田よしかづの同人誌に「原稿料が滞納してる」と書いてあった。

176 :NPCさん:2001/08/19(日) 03:36
もっと事実をバラして欲しい

177 : :2001/08/19(日) 23:59
おっ?

178 :NPCさん:2001/08/20(月) 00:37
なんか最近スタッフが引き抜かれたって聞いたけど、マジ?

こんなクソ会社から抜いてどーするのさ(藁

179 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:53
>>178
会社更正のために決まってるだろ(ワラ
って 根元のイリーエがいる限り 灰汁が滅びることは無いさ!!
ハイルイリエハイルイリエカエレイリエ 

180 : :01/08/28 03:17 ID:AK1c.2VQ
IDage

181 :NPCさん:01/09/05 08:33 ID:q97XdLaQ
age

182 :NPCさん:01/09/08 23:41
ID消えage。
なんかF&Cスレが騒がしくなっているので、こっちにも情報キボンヌ

183 : :01/09/14 04:45
IDage
M2ってどんな建物の会社なんだろう。
ちっちぇえのかな。

184 :NPCさん:01/09/15 23:03
↓の4人って辞めたってホント?

ディレクター
角田秀明/Hideaki Tsunoda
ディレクター
四谷正宗/Masamune Yotsuya
テキストワーク・テストプレイ
橘司/Tsukasa Tachibana
テストプレイ・イベント担当
春山シンゴ/Shingo Haruyama

っていうか 軒並みスタッフ辞めてってない?

185 :NPCさん:01/09/17 04:05
>>184
実名はダメ(w
せめて伏字にしようよ〜(爆 一応ソイツらも一般人なんだから。

186 :NPCさん:01/09/17 14:58
>>185
いいんでないの?
某●&Cでカスの様な仕事しかしてねぇのに威張りくさってた訳だし。

187 :NPCさん:01/09/22 05:21
>>185
べつにいいんじゃない?
自社のページにさらしてる名前なんだから

188 :NPCさん:01/09/24 22:05
というか、普通ペンネームだろ(藁
晒すための名前なんだからよ。たまに本名いたりするけどな。

189 :NPCさん:01/10/11 06:51

けっきょくだすのか?<エキスパンション
制作中と今更出ていたが...

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)