5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGプロツアーについて

1 :NPCさん:2001/03/18(日) 23:31
で、どうだったの?

2 :ギャザラー:2001/03/19(月) 00:22
日本の藤田剛史氏が準優勝で、
優勝はズヴィ・モーショウィッツ氏だとか・・・。

『プロツアー東京』って事で、場所が日本だったにせよ、
藤田氏の準優勝は快挙でしたねえ。
素晴らしい。




3 :NPCさん:2001/03/19(月) 00:42
はいよ、基本的な情報
http://www.wizards.com/sideboard/JParticle.asp?x=pttok01/JPwelcome
藤田さんおめでとう、決勝はデッキの相性が悪かったけど
日本人発のベスト8入り、しかも決勝進出は十分話題性がたかいね

4 :MTG初心者:2001/03/19(月) 01:18
http://www.wizards.com/sideboard/jparticle.asp?x=pttok01/844t8decks
藤田剛史さんが使用したデッキ『カウンターシャンブラー』って
一体どんな風に動くデッキなのでしょうか?教えてください。

5 :NPCさん:2001/03/19(月) 02:17
>>4
別にやまぴいみたいなこと言うつもりはないけど、少しは自分で努力しようぜ。
作って回してみることくらいはやったんだろうな?

6 ::2001/03/19(月) 05:28
おお、すごい!!
コングラチレーションです!!
藤田さん。

7 :やまぴい:2001/03/19(月) 09:40
>>5
その通り。:-)

8 :MTG初心者:2001/03/20(火) 04:17
シクシク・・・。と、とりあえず、
【アーボーグのシャンブラー】Black Creature - Horror 2BB 4/3
IV:U1 (すべての他の黒のクリーチャーは、それぞれ-1/-1の修正を受ける)

が入っているのが特徴なデッキみたいですね?


9 :MTG初心者:2001/03/20(火) 04:50
青黒Agendaとも呼ぶみたいなー? 
MAIN
2 ファイレクシアの盾持ち 4 貧欲なネズミ 2 アーボーグのシャンブラー
4 頭の混乱 4 除外 4 嘘か真か 3 禁制 3 はね返り 3 排撃
2 悪意 / 敵意 4 蝕み 2 ヨーグモスの行動計画 4 塩の湿地 11 島 9 沼
SIDE
4 反論 4 夜景学院の弟子 2 ファイレクシアの盾持ち 2 脊髄支配
2 アーボーグのシャンブラー 1 ヨーグモス行動計画


10 :MTG初心者:2001/03/20(火) 05:27
あとズヴィさんのデッキも動きがやや解らないのですけどー。
ズヴィデッキ
メイン4 Coastal Tower 10 Island 10 Plains
4 Crimson Acolyte 4 Galina's Knight 4 Meddling Mage
4 Stormscape Apprentice 4 Voice of All
4 Absorb 4 Exclude 4 Fact or Fiction 4 Repulse
サイド 2 Aura Blast 3 Crusading Knight 4 Disrupt
3 Gainsay 3 Pure Reflection
メイソに「万物の声」が4枚入った青白デッキだって事は解るんですけど。
「FoF」が4枚入ってるのも解るけどー。

11 :NPCさん:2001/03/20(火) 05:38
 とりあえず準決勝だけ見ました。
序盤、マングース2体で殴ってきた相手に対し、
盾持ちで対抗。このまま殴って勝ちかと思いきや
相手もウルザの激怒3枚引くなどの鬼引きっぷり。
中盤の凌ぎ合いを経て、相手が最高のタイミングで引いてきた
火炎舌のカヴーで絶体絶命かと思いきや、
同じく最高のタイミングで引いてきた脊髄支配で対抗。
これで再逆転と思ったのも束の間、相手が過ぎたる実りをプレイ。
残りライフの少ない藤田さんは、カウンターすら撃ちづらい
状況になってしまう。これをダメージをくらいつつはね返りで
除去して、起死回生のヨーグモスの行動計画プレイ。
再び脊髄支配でライフを回復し、攻撃。
相手残りライフ1となり、あとは相手がウルザの激怒引いたと
しても墓地の蝕みで勝ちという状況、そして相手投了。
 なかなか、見てて熱くなるデュエルでした。


12 :NPCさん:2001/03/20(火) 06:17
10>>
動きも何も、ウィニーをカウンターで後押ししてるだけだよ。
ひょっとしてスタンダードだとか思ってない?
Crimson Acolyteが4体入ってるのは蔓延する
赤緑とVoidに対するメタ。

13 :NPCさん:2001/03/20(火) 08:55
ZviのデッキのサイドのPure Reflectionは何用?

14 :七紙酸:2001/03/20(火) 22:08
>>13
対パーミッション用
理由が分からないときは、トークンの発生条件に注意して
もう一回文面を見ましょう。


15 :13:2001/03/21(水) 12:19
>>14
サンキュー、ようやく分かったよ。

16 :NPCさん:2001/03/21(水) 20:26
このスレ、良いスレだね。
このまま育ってほしいな。

17 :NPCさん:2001/03/23(金) 02:06
「脊髄支配」ってチョット良い感じのカードですね。
【脊髄支配 】Multi (Blue, Black) Instant 3UUB IV
(脊髄支配は、戦闘フェイズの間にのみプレイできる。
対象の、あなたがコントロールしていないクリーチャー1体をアンタップし、
そのコントロールを得る。
そのクリーチャーは、ターン終了時まで速攻を得る。
ターン終了時に、そのクリーチャーを生け贄に捧げる。
そうした場合、あなたはそのタフネスと等しい数のライフを得る。 )

18 :NPCさん:2001/03/23(金) 02:17
ホームでたったひとりだけが活躍とはな。

19 :NPCさん:2001/03/23(金) 02:34
は?
ちゃんと順位表見てる?
ささがわは何気に今までのタイ記録だぜ。

20 :NPCさん:2001/03/23(金) 02:53
ところで俺が気になってるのは、日本橋FBがあった当時よく一緒にいた、
割と高い背、ショートカット、体のラインが出るTシャツ、ミニスカートの
お姉さんとはどうなったかです。

21 :NPCさん:2001/03/23(金) 23:28
次のPTはリミテッド…?
じゃ、日本選手権に向けての話でもしますか
スタンダード…?

7thへの移行ってトーナメントルールではいつから?

22 :NPCさん:2001/03/24(土) 02:03
>>21
>7thへの移行ってトーナメントルールではいつから?
おいおい、ここってプロツアーについて語るスレだよな…。

23 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:26
あれだけの人数出たってのにひとりだけ。
十分情けないと思うが。

24 :21(厨房):2001/03/25(日) 04:06
盛り上がらんので話広げようとしたら
あっさり叩かれてがっかりさんなのです
さよなら

25 :NPCさん:2001/03/26(月) 00:38
>23

では、お前が出て優勝してくれ。
PTQすらも抜けられないクチと見た。

26 :七紙酸:2001/03/26(月) 01:28
>>23
参加者中の日本人の割合知ってる?僻みクン


27 :NPCさん:2001/03/26(月) 01:54
>>24
ほんとに厨房だよ?

28 :NPCさん:2001/03/26(月) 02:16
 日本人どうしで勝ち負けのやり取りはあったらしい。
 それがフジタVSササカワ戦かどうかは知らないけど。

29 :NPCさん:2001/03/27(火) 01:13
日本人の割合ねぇ。37/270だったかな。
人数から言えば、一人はベスト8に入れるわけだ。
結果はまさに一人だけ。
せっかくのホームなのにこれじゃ、次回は推して知るべし。

30 :NPCさん:2001/03/27(火) 02:30
確かに最後フジタVSササカワでなければ二人入った可能性もある

が、どちらも入らなかった可能性も…

31 :NPCさん:2001/03/27(火) 10:38
ゲームぎゃざが発売されるのが楽しみだ。

32 :NPCさん:2001/03/28(水) 12:49
仮に自分がでていてもあんな成績が残せたかどうか。
(それ以前の問題だろというつっこみなし)

フジタさんを素直に消散、じゃない賞賛しよう。

33 :NPCさん:2001/03/30(金) 11:05
さて、今回の記事は誰が書いているのかな。

34 :NPCさん:2001/03/30(金) 14:55
> 29
藤田剛の準優勝はなるべくしての物だろ。
他の人間よりも研鑽に磨きをかけて得た結果を、
単純な確立論なんぞで貶めるな。
せっかくの良いスレがあいせん臭くなっちまうだろ。

35 :NPCさん:2001/04/01(日) 19:08
今、赤が吹き荒れる季節

36 :NPCさん:2001/04/02(月) 03:15
まあな

37 :NPCさん:2001/04/02(月) 23:59
>>21
7thが正式にトーナメントリーガルになるのは
5月1日以降の大会からですよ。



38 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:23
まぁ相手に譲って貰ったて話しも聞いたが・・・どうなんだろう。

39 :NPCさん:2001/04/03(火) 02:31
>>38
 譲ってもらったっていや、去年の日本チャンピオンも
だな。金で買ったチャンピオンやらベスト8やら、ご立派なことだ(ワラ

40 :NPCさん:2001/04/03(火) 04:19
>>38-39
君ら、「あ」の付く人?

41 :NPCさん:2001/04/03(火) 09:57
(・∀・)くだらないスレダネ

42 :NPCさん:2001/04/03(火) 10:18
身内発見。

43 :NPCさん:2001/04/03(火) 11:27
「イカサマ」とか「本人」とか「身内」とか、それしか言うことはないのか?

44 :NPCさん:2001/04/05(木) 01:18
今後はもっとたくさんの人が上位ににはいってほしいもんだ

45 :NPCさん:2001/04/05(木) 02:07
>>44
当たり前のことなんだけど、何故か凄くいいことに聞こえた。
激しく同意

46 :NPCさん:2001/04/05(木) 20:06
>>45
激しく同意

47 :NPCさん:2001/04/05(木) 22:12
>>46
激しく同意

48 :44:2001/04/06(金) 02:11
うわ!
びっくりした。
でも本心でそう思います。
日本人がんばれー。

49 :NPCさん:2001/04/06(金) 06:12
お前、ちょっと良いヤツな。

50 :NPCさん:2001/04/09(月) 03:56
次はどんなデッキだろうか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)