5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▽▽20年前に伝えたいニュース▽▽▽卓上版

1 :NPCさん:2001/03/24(土) 09:54

あなたの携帯が、突如超空間通信をおこない、20年前の自分ちにつながりました。
バッテリーはアウト寸前。約30秒間しか通話できません。
あなた自身、あるいは家族に伝えたいことはなんですか?


2 :NPCさん:2001/03/24(土) 09:58
5年後から出はじめるクトゥルフのサプリメント全部買っとけ

3 :NPCさん:2001/03/24(土) 10:12
あ、お母さん!
あなたの息子さんには英語を、会話なんかいいですから原著で
本を読めるようにしてあげて!
そして、「ダンジョン……(プッ つーつーつー

4 :NPCさん:2001/03/24(土) 10:12
ガンダムまだやってるぞー

5 :にけ:2001/03/24(土) 10:26
8年か9年したら2回ほど買い物で迷うことがあるけど、
そんときに“ロールプレイングゲーム”の方は買うな!
間違えたらいかん、無くなって手に入らんようになるのは
「キングズコート」ていうカードゲームと
「アベ・カエサル」ていうボードゲームの方なんじゃ!

6 :NPCさん:2001/03/24(土) 10:27
おまえは10年後、中学生になる!


7 :1D100:2001/03/24(土) 10:41
1999年7月には地球は滅びないから安心しな!

卓上ゲームと関係ないね……

8 :NPCさん:2001/03/24(土) 10:53
いいか、おれ!
1990年代に「ときめきメモリアル」というゲームがでる!
ダメだ! ダメだ! 手を出すと人生裏街道驀進することになるぞ!
ていうかPCエンジンに手を出すな!

9 :NPCさん:2001/03/24(土) 12:20
トラベラーのテックレベルの表はウソだったぞー

10 :NPCさん:2001/03/24(土) 12:26
いいか、ファイティングファンタジーは全部10冊ずつ買って
きれいに包んで押入れにしまっておくんだぁ!
車は買えんが、あたらしい、えーとマイコンが買えるんだ!

11 :NPCさん:2001/03/24(土) 14:39
『マジック』っていうカードゲームがある。それを買え! そして、
開封せずに取っておけ!

あと、何年かしたら設立される『マイクロソフト』って会社の株を
買え。親の金を盗んででも買え!

12 :NPCさん:2001/03/24(土) 15:40
テクニカルリードアウト3025は発売されないんだよ…。
あと、征服王のボードゲームも出ないんだ…。

13 :NPCさん:2001/03/24(土) 17:06
友達のマスタリングには優しく接してあげろ。
昔の思い出になったときが一番辛いぞ。
ちなみに未来の俺、友達ゼロだから。じゃっ

14 :NPCさん:2001/03/24(土) 18:41
ここにレスしてる人って30歳以上ばかり?

15 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:00
>>14
親や兄姉あてでもいいと思われ。

16 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:19
そんなにシステムを買ってもな〜
プレイすることなく終わるんだぞ〜


17 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:13
田中久仁彦には気をつけろ・・・・・!

18 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:17
ロードス島は、アニメになる!
しかし見てはいけない、虜になるぞ! ひ、引き返せなくなるぞっ!

19 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:27
ノストラダムスは嘘つきだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

20 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:34
お父さん、核シェルターを作らずに来年生まれる娘の学費にまわしてください。

21 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:21
94年1/17に神戸で大震災が起こる。
その時、ドサクサに紛れて・・・。

22 :NPCさん:2001/03/25(日) 22:35
>>21
1年早いですよ(笑)

六甲模型襲撃、とか?それにしてもあの地震のときゲームショップは
どうなってたんだろう。

23 :NPCさん:2001/03/25(日) 23:30
SNEに火でもつけるか?
意味なさそうだが。

24 :NPCさん:2001/03/25(日) 23:50
森くんに、レーサーにはなるなよって、説教しておいてあげて!

25 :NPCさん:2001/03/26(月) 00:10
YAHOOの株を買っとけー。

26 :NPCさん:2001/03/26(月) 00:45
1981年……
タクテクス創刊の年か……
ソードワールドのでる8年前……

27 :NPCさん:2001/03/26(月) 02:08
SNEが新メンバー募集してても、どうせ残るのは友野ぐらいだよーと教えてあげよう。

28 :NPCさん:2001/03/26(月) 22:38
500円札は大量にとっておけ

29 :NPCさん:2001/03/26(月) 22:57
TRPGやるなら、自分より年下の世代をちゃんと育てなさい。
出ないと、後で自分が泣きを見るぞ。マジでね。

30 :NPCさん:2001/03/26(月) 23:31
ネバーランドだけでなくニフルハイムも買っときなさい。
あとトレヴィルはそのうちなくなるから、これもできるだけ買うように。

31 :NPCさん:2001/03/27(火) 00:09
トラベラーとクトゥルフは全部買っておくこと。
30越えてからが面白いんだぜ。

32 :1じゃないが:2001/03/27(火) 00:39
>>25
さりげなく元ネタわかってるね(笑

33 :NPCさん:2001/03/27(火) 01:29
なんとなく>>29とかは今にも通じることばだなぁ、と思ってみたり。
過去を学ぶことは未来を学ぶことです

関係ないんでsage



34 :NPCさん:2001/05/19(土) 15:24
久しぶりにあげ

35 :NPCさん:2001/05/20(日) 22:13
学校でモノポリーするぐらいなら運動部にでも入っとけ。
まだそのほうが勉強しただろう。

36 :NPCさん:2001/05/21(月) 17:18
MTGには手を出すな!

37 :NPCさん:2001/05/21(月) 21:44
三年後に買うことになる『SF3D』だけは、断じて手放すなよ!

38 :NPCさん:2001/05/21(月) 21:53
大貫さんの生き様を心に刻んでおけよ(涙

39 :NPCさん:2001/05/24(木) 07:48
銀一郎先生は未だに存命。

40 :NPCさん:2001/05/31(木) 03:53
 D&Dでたまたま知り合ったあの子…上手く付き合って行け!
イイ女に化けるんだぞ!!(マジナキ)

41 :NPCさん:2001/06/01(金) 18:19
その気持ちはよくわかる。

42 :NPCさん:2001/06/14(木) 00:16
ヤフ−っていう会社の株は買っとけ!NTT株には手を出すなよ!

43 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:26
age

44 :NPCさん:2001/07/11(水) 12:57
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

45 :NPCさん:2001/08/08(水) 03:40
ドラゴンマガジンは、とっておけ……
物持ちがいいだけのヲタに、「あの号のQ&Aでは」とかいわれてくやしい思いをすることになるぞ……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)