5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ゴーレムの材質は?

1 :NPCさん:2001/03/24(土) 15:54
ダイヤは火に弱いし、ただ硬ければいいというものでもないし。
ゴムってファンタジー世界ではアリ?
用途によってもまた変わってきそうだけど。

2 :NPCさん:2001/03/24(土) 16:05
コンニャク

3 :NPCさん:2001/03/24(土) 16:20
はんぺん

4 :NPCさん:2001/03/24(土) 17:02
カップ麺

あ、オナーニの道具の話じゃねえのか(藁

5 :ネームレスワン:2001/03/24(土) 18:17
 ネタか?ま、その最強ゴーレムをなんに使うつもりなのか解らんが
材質なんぞ強さの本質には関係ないな。でかさだよでかさ、

6 :NPCさん:2001/03/24(土) 18:39
脚なんざ必要ないのです。

7 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:16
隠密性が必要だと思われ。

8 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:43
ラジオアイソトープ


9 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:52
スナスナのゴーレム

10 :NPCさん:2001/03/24(土) 20:31
サンシャインすか?

発掘された時、痩せこけてそうなんすけど。

11 :NPCさん:2001/03/24(土) 21:22
>>2
斬鉄剣じゃ斬れんからな。

12 :NPCさん:2001/03/24(土) 21:41
>用途によっても
オリエント工業の高級シリコン製ゴーレム。

13 :NPCさん:2001/03/24(土) 22:05
人糞

14 :NPCさん:2001/03/24(土) 22:18
>13
マジで強いような気がする
悪臭とかありそうだし剣も鈍器も効果薄そう

15 :混物:2001/03/24(土) 22:37
アジ化鉛。

16 :混物:2001/03/24(土) 22:42
反物質。

17 :混物:2001/03/24(土) 22:46
>>1
ダイヤモンドはそんなに火に弱くないよ。
酸素ぶち当てて無茶苦茶強熱しないと燃えない。
むしろ衝撃に弱い。砕ける。

18 :NPCさん:2001/03/24(土) 22:52
悲しい過去。

19 :混物:2001/03/24(土) 23:12
そういや糞ゴーレムやゲロゴーレムは昔考えたことあるな。
そのために和英辞典をひいた記憶があるよ。
嫌な中学生だ(流石に精液ゴーレムは考えなかった。甘いぞ、自分)。

20 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:19
メロディアンミニで作ったフレッシュゴーレム

21 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:43
三日前に炊いたご飯ゴーレム。

強(こわ)くて、強(こわ)くて…

22 :NPCさん:2001/03/25(日) 00:06
悲しい過去で出来上がったゴーレムか……(しょんぼり

23 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:25
ヘーベルゴーレム

熱には強いらしいぞ

24 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:26
劣化ウラン

25 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:26
>>19
オエッ

26 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:26
水銀ゴーレム

27 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:27
ヘドロゴーレム

28 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:27
なら炭化タングステンもありだな

29 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:27
硬質セラミックゴーレム

30 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:28
火薬ゴーレム

31 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:29
犬肉ゴーレム

32 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:29
塩ビゴーレム

有毒ガスを発するので
閉鎖空間での火炎系魔法の使用は厳禁

33 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:32
アサフレックスゴーレム

作ったあとで好きにカラーリングできる
今度のオラゴーはイタダキだ

34 :Harry(,,゚Д゚)Ynte:2001/03/25(日) 01:32
チタンゴーレム

35 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:34
無発砲ポリウレタンゴーレム
しかも即売会に行かないと手に入らないレア物

36 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:34
じゃ、そろそろ
ガンダリウム

37 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:36
逝っけっよっゴーレムっ 発進だ♪

38 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:36
ゴワッパー5ゴーレム

39 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:38
展性チタソ

40 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:40
オタクゴーレム
油ギトギト

41 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:41
ガンダニウム合金

42 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:44
ゴーレムって
夢の中に逝けってことでいいのか

43 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:46
「あなたが落としたのはこの金のゴーレムですか?
それともこの銀のゴーレムですか?」

「漆塗りのゴーレムです」

44 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:47
このスレ
おもしろくなーい おもしろくなーい おもしろくなーい

45 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:48
「あなたが落としたのはこの金のゴーレムですか?
それともこの銀のゴーレムですか?」

「いや、スモーです」

46 :NPCさん:2001/03/25(日) 01:52
飛騨の匠が精魂込めて造ったウッドゴーレム。
魂的には最強。

47 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:02
ナノスキンゴーレム

毎ラウンドHP1回復

48 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:17
アンデッドゴーレム。



49 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:18
>>48それただのボーンゴーレムじゃねえか

50 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:20
>>48
いわゆるフレッシュゴーレムのような...

51 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:22
恨みを持ったゴーレムが夜な夜なダンジョンを徘徊して……

52 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:33
オタの脂をペローリペローリ…

53 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:45
ヲタゴーレム

54 :NPCさん:2001/03/25(日) 03:18
くさやゴーレム

55 :大槻教授:2001/03/25(日) 03:25
ゴーレムはプラズマです

56 :大月ウルフ:2001/03/25(日) 03:32
Ohみすたぶれいん
ごーれむろぼガカンセイシマシタ

57 :NPCさん:2001/03/27(火) 02:52
青酸ガスなんか面白そうだけどな。
…強固に固定化することさえ出来れば。
まあそこらへんはファンタジー世界の偉大な魔法に期待ってことで。

58 :混物:2001/03/31(土) 11:35
ウランorプルトニウムゴーレム。
何体かで合体すると臨界に達する
(ただし景気良く爆発させたい場合には呪文が必要)。

59 :NPCさん:2001/03/31(土) 11:39
堅けりゃ最強ってわけでもない。
レベルだよレベル。
HDだよHD。

60 :混物:2001/03/31(土) 11:51
>>59
いやいや、核融合を狙うならHDよりDTでしょう。
D + T → He + n + 17.6MeV ってな具合です。

61 :NPCさん:2001/03/31(土) 13:10
生卵ゴーレム

62 :NPCさん:2001/03/31(土) 13:38
イナバ物置ゴーレム

63 :NPCさん:2001/03/31(土) 13:50
イナバ物置は何人目で壊れるのか?

64 :混物:2001/04/04(水) 01:28
ヒーリングオイントメントゴーレム。
わざわざ治癒しながら戦うのは、強さを誇示するためである。

65 :NPCさん:2001/04/04(水) 01:49
硬いものは脆いもの
・・・スパイスガール!

66 :NPCさん:2001/04/04(水) 01:55
まじめに、サンドゴーレムってつよいよな。
筋肉マンのザ・サンシャインみたいな奴。

67 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:01
俺はもう生卵ゴーレムが怖くて怖くて

68 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:05
こんなクソスレ、マジックで立てたらTRPG野郎に一斉に叩かれるだけなのにな…。
全く、めでてえよ。こいつら。

69 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:05
俺は饅頭ゴーレムが怖い

70 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:08
>>68
多分叩くのもTCG者だと思われ。
TCGプレイヤー同士仲悪そうに見える。

71 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:35
俺は芝浜で拾った財布ゴーレムが怖い

72 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:44
次はあっついお茶でできたゴーレムが怖えーや!

73 :NPCさん:2001/04/04(水) 03:08
毛虫ゴーレム。

74 :NPCさん:2001/04/04(水) 03:21
羽虫の大群ゴーレム。斬れんぞい

75 :潜行者:2001/04/04(水) 03:30
黒板ゴーレム。
刃物で斬りつけられる度に「キイィィーッ」と。

76 :NPCさん:2001/04/04(水) 03:57
>>75 ぬりかべを想像したよ。キックで転びそうだ。

オリハルコン・キングジョーゴーレム。
全身が13の部品で作られてる。各パーツは分離、浮遊可。
冒険者に胴体のみを持ち帰られ撃墜。

77 :NPCさん:2001/04/04(水) 04:03
液体金属ゴーレム

78 :NPCさん:2001/04/04(水) 04:25
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

79 :NPCさん:2001/04/04(水) 14:11
1部の人間には美少女型ゴーレムがよく効きます。

80 :NPCさん:2001/04/04(水) 14:51
なかのひだひだはぬるぬるであったかい


81 :NPCさん:2001/04/04(水) 15:53
>>80

bakananone...

82 :がれっと:2001/04/04(水) 18:08
>>80
 いいだろ、兄貴の脇って。

83 :NPCさん:2001/04/04(水) 18:29
AD&Dでは本当に放射性物質ゴーレムが居るよ。
1マイル内にいる生物は対死STに失敗すれば即死という・・・
ちなみにスペルジャマーmc1

84 :80:2001/04/04(水) 18:29
兄貴・・・ハァハァ


85 :NPCさん:2001/04/04(水) 21:30
オリハルコンゴーレムがまだ出てないのはちと意外。

86 :NPCさん:2001/04/05(木) 00:03
>>85
オリハルコンは重力制御システムが必須だしね(藁

87 :NPCさん:2001/04/05(木) 14:51
ニトロゴーレム

ちょっちマジレス。

88 :審査員:2001/04/05(木) 20:21
これまでのランキング

1 人糞
2 イナバ物置
3 黒板

89 :NPCさん:2001/04/06(金) 00:06
エルフ糞ゴーレム

90 :NPCさん:2001/04/06(金) 03:24
誰かさんのツラの皮ゴーレム。
無敵無敗無節操ナリ。

91 :NPCさん:2001/04/06(金) 03:26
>>90
鏡を見ながら言ってるの?

92 :NPCさん:2001/04/06(金) 03:31
90=91

93 :NPCさん:2001/04/06(金) 03:33
>91
鏡ではなく、隣を見て言ってる。

94 :NPCさん:2001/04/06(金) 04:25
>>39
魂入ってますか?

95 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:00
生きている人間を組み合わせて作ったゴーレム。
デビルマンの「ジンメン」みたいに、「善良な」
キャラクターを苦悩させること請け合い。
欠点は、邪悪なキャラクター相手には通じないこと

96 :NPCさん:2001/04/08(日) 23:17
風車ゴーレム。

『かつてA猪木は「風車の理論」という独自の理論を唱えた。
風車は風を受けて回る。
弱い風だと風車はゆっくり静かに回り、強い風だと風車は勢いよく激しく回る。
要するに風が強ければ強いほど風車は激しく回るということだ。
「相手の技を99まで受けきって、100の力で勝つ」
「5しかない相手の力を8まで引き出して10の力で勝つ」
これが猪木のプロレスであり、猪木の「風車の理論」である・・・』

97 :NPCさん:2001/04/10(火) 15:52
>>95
大概あっさり殺されて終わると思うよ。
その手の演出ってもはや化石だし。

98 :NPCさん:2001/04/10(火) 16:07
形状を工夫するというのはどうでしょう?
完全に球体でゴロゴロ転がって攻撃するゴーレムとか。

99 :NPCさん:2001/04/10(火) 16:59
>>98
材質は人糞?

100 :NPCさん:2001/04/10(火) 17:05
磁石ゴーレムてのも面白いかもね。

101 :NPCさん:2001/04/10(火) 18:48
油ゴーレム(液体でゴーレムが作れるかどうか甚だ疑問だけど、そこは偉大なる魔術で何とかしてもらおう)
殴っても然して効果が無いし、何より白兵戦をしかけると武器も防具も油まみれになってしまう。
倒した後で炎を使ったトラップを使おう・・・。

102 :NPCさん:2001/04/10(火) 19:09
>>101
「マスター、たいまつ投げてみるよ?」


103 :NPCさん:2001/04/10(火) 20:19
油って火つけただけじゃ燃えないだろ。布とかに染みこんでるなら別だけど。
アルコールのゴーレムなら燃えるんじゃないかな。戦ってると酔っ払いそうだけど(笑

104 :NPCさん:2001/04/10(火) 21:17
>>102
ぐはぁ!(轟沈
しかし一面火の海と化す事を忘れるでないぞ!ふははははは・・・(阿呆

>>103
ああ、アルコールのそれのが良いかも・・・戦ってる途中に酔いだして行動にマイナス修正がかかったり、呪文や呪紋が正確にできなくなったり。

105 :Harry(;゚Д゚)Ynte:2001/04/10(火) 21:17
半田ゴーレム

106 :Harry(;゚Д゚)Ynte:2001/04/10(火) 21:18
食品ゴーレム

107 :Harry(;゚Д゚)Ynte:2001/04/10(火) 21:18
だれか、鶏か牛の肉でフレッシュゴーレムを作ってください。

108 :NPCさん:2001/04/10(火) 21:25
うむ、牛の挽き肉100%にとろとろのスライスチーズ、かりかりベーコン。
ソースは、マスタードにデミグラ、クリームソースにてりやきからPLの好みで選んでよし。
ついでにピクルスはお好み、注文次第で茄子のピクルスなんかも挟んじゃうわけだ。

109 :NPCさん:2001/04/10(火) 21:27
あっと、忘れていた。
ゴマは国産ね。
もちろん、イヤなら注文時に言ってくれれば、OK&OK。

110 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:49
>>103-104
それならメチルアルコールゴーレムがいいと思うですよ。
3合で眼が潰れます。

111 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:51
山岡さんの作ったゴーレム

112 :NPCさん:2001/04/11(水) 09:28
>>111
このゴーレムは死んでるよ、とてもつかえたものじゃない
2週間待て本当のゴーレムパンチを喰らわせてやる


113 :NPCさん:2001/04/11(水) 09:29
液体にもうひとひねり。
ガラス製で中が中空、そこに液体を入れる。

114 :NPCさん:2001/04/11(水) 09:49
>>97
殺した後で「実は助ける方法があった」事を教えるのだ(笑)

115 :NPCさん:2001/04/12(木) 02:54
>>114
それ、ちょっとでもわかりにくかったりすると、
クソシナリオ&厨房GM扱いされておしまいだと思うけど。
是非とも、と聞かれない限り、むしろ教えない方が無難。

116 :NPCさん:2001/04/13(金) 01:14
ゴム、煙、砂。

……某海賊漫画の読み過ぎですか?

117 :NPCさん:2001/04/13(金) 01:38
近代ものならパソコンゴーレムとか。
計算する・・・ズンズンズンズン(計算計算計算)

118 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:16
まじめなネタだけど、
魔力で動くコアか何かが中にあって自己再生する氷のゴーレムは?
「壊れにくい」だけの素材は一度壊れると脆いような気がする。

119 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:23
ふつーの氷ゴーレムでいいんじゃない?
出現場所が極寒の洞窟で、自然回復するとかすればいいじゃん。
倒す方法も、再生する前に洞窟内の仕掛けや手持ちの道具で何とか焼き尽くすとか。
コアの存在が余計だと思う。私的には。

120 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:31
>>119
「コア」とやらがないと、氷を足しても馴染まず、
容積だけ増えても重いだけで力は回復しない、という設定かと。

折角だから、敵の肉を取りこんで再生するフレッシュゴーレム、とか言って見る。

121 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:33
相手の武器や鎧を取りこんで回復する
アイアンゴーレム。

122 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:35
フレイザードはゴーレムか?

123 :NPCさん:2001/04/13(金) 02:46
最近はコーチにもなったサソシャイソ

124 :NPCさん:2001/04/13(金) 03:03
アンデット・ゴーレムというのはどうだろう?

125 :NPCさん:2001/04/13(金) 03:13
図書館で出現。ブックゴーレム。
GMの描写が冴えるとカッコいいぞ。

126 :アーケードゲーマー:2001/04/13(金) 03:28
武器、魔法、それぞれに強い材料でミルクレープのように多層で
つくられたゴーレム。
攻撃のたびにだんだん小さくなっていくぞ〜

127 :名無しですよ!@365週日:2001/04/13(金) 11:16
「ゴーレムのもと」を与えると、口からチビゴーレムを出すヤッターゴーレム

128 :名無しですよ!@365週日:2001/04/13(金) 11:21
…よく考えたら全然材質じゃないや(藁

129 :NPCさん:2001/04/13(金) 12:22
>>125
探している本がゴーレムの一部になっている
かも知れないし、周囲にあるかもしれない
とか言う状況だとまさに無敵だよね

130 :NPCさん:2001/04/13(金) 12:32
全身ナノマシンで構成された真ゲッターゴーレム

131 :ありよし:2001/04/13(金) 13:31
>>95
出したことあるよ
ただし、使われている人体はPCの親類や知人、元恋人など
魔術的に結合されてて、正気は失いつつあるも、記憶は残っている感じだった



132 :NPCさん:2001/04/13(金) 21:22
地球ゴーレム

133 :NPCさん:2001/04/13(金) 21:29
>>132

まいりました(藁

134 :NPCさん:2001/04/13(金) 22:45
>>133
そうか?「ア○レちゃん」に簡単に割られてるぞ?

...ツマランツコミゴメソ

135 :栗手軽君:2001/04/14(土) 03:43
>>132
トランスフォーマーのユニクロンが近いね。
アニヲタでスマソ。

136 :NPCさん:2001/04/14(土) 18:20
マンチキンゴーレム。
とにかくプラス修正がいっぱいつく。

137 :NPCさん:2001/04/14(土) 18:24
あーあ、ブックゴーレム(ページマン)って、お気に入りのネタだったのに
コンベで使えなくなちゃったな。。。

138 :(゚д゚)ハァ?:2001/04/14(土) 19:23
(゚д゚)ハァ?

139 :NPCさん:2001/04/15(日) 02:03
いいネタだと思ったなら使えばいーだろ。

140 :NPCさん:2001/04/15(日) 10:22
地球ゴーレム + 生きている人間を組み合わせて作ったゴーレム

= プラネットマン

141 :NPCさん:2001/04/15(日) 13:13
包茎の皮で作ったフレッシュゴーレム

142 :NPCさん:2001/04/15(日) 17:13
プラネットマンはそんなになまやしい奴じゃないだろ(笑


143 :NPCさん:2001/04/15(日) 18:55
プラネットマンは、地球じゃなくて地球の裏側の惑星バルカン

144 :NPCさん:2001/04/16(月) 04:55
>>141
そういや昔は、フレッシュゴーレム=新鮮なゴーレムだと思ってたヨ。。。
脱線スマソ。

145 :NPCさん:2001/04/16(月) 09:37
(・∀・)ゴレーム

146 :NPCさん:2001/04/16(月) 10:07
sugar, spice, and everthing nice

147 :大渦よりの来訪者:2001/04/16(月) 12:42
やっすぽい牛肉をはさんだパンと独特の匂いのフレンチフライ、後笑顔で構成された、
どっかのファーストフード店ゴーレム。

148 :NPCさん:2001/04/16(月) 12:56
お前の昼飯はやっすぽいのか、と呟くゴーレム

149 :NPCさん:2001/04/16(月) 13:08
>>146
でもユートニウム導師は間違えて余計なものまで入れちゃった!

それは…… Chemical X。

150 :NPCさん:2001/04/16(月) 15:36
1杯280円→250円
値下げ競争が続くフレッシュゴーレム業界。

151 :NPCさん:2001/04/16(月) 15:44
このとこ増えてる
フレッツゴーレム。

152 :NPCさん:2001/04/16(月) 16:32
一気にポーランドを蹂躙するブリッツゴーレム。

最強かもしれんが素材じゃないのでsage。

153 :NPCさん:2001/04/16(月) 17:45
プールの男子校更衣室から出現する
 ブリーフゴーレム。

目がつんとして命中−1。

154 :NPCさん:2001/04/16(月) 18:20
氷ゴーレムは既出だが、ドライアイス・ゴーレムはどうだろう。

閉鎖空間でPCを窒息に追い込むとか、掴まれただけで凍傷になるとか。
SFなら、極低温の惑星上なのでガンガン再生するのな。

155 :Harry(;゚Д゚)Ynte:2001/04/16(月) 18:23
ねこゴーレム

156 :がれっと:2001/04/16(月) 18:31
>>155
 その前にジェイド・スカル…か。

157 :NPCさん:2001/04/16(月) 18:43
>>155
……材質、なんだぞ。Harry(;゚Д゚)Ynte はキャットキラーに決定。

158 :子熊:2001/04/16(月) 18:47
キン肉マンといえばゴーレムマンなんて奴がいたな…

>>113
中空にするなら気体詰めた方がいい気も
破壊した瞬間に中に詰められていた毒ガスが…ベタか…
さらに一歩進めて封印のつぼゴーレムとか
倒したと思ったら中からイフリートetcが…やっぱベタか

159 :がれっと:2001/04/16(月) 18:48
>>157
 人にツッコミ入れる前に「虹の水晶宮」の「虚ろなる瞳の迷宮」読んできましょう。

160 :ネームレスワン:2001/04/16(月) 19:18
>>158
んな、こわれないかんやつより、クラウドキルを吐きまくる
アイアンゴーレムのがよほど強いぞ。

 

161 :NPCさん:2001/04/16(月) 20:54
体は折れても心は折れないゴーレム

162 :NPCさん:2001/04/16(月) 22:51
貫通すると中から熱血が噴出すゴーレム。

163 :NPCさん:2001/04/17(火) 00:01
ゴーレムと見せかけて実はバトルメック。

164 :NPCさん:2001/04/17(火) 00:13
ゴーレムと見えかけて実はモー○ーヘッド

165 :なまえをいれてください:2001/04/17(火) 00:15
原子ゴーレム。

166 :NPCさん:2001/04/17(火) 01:50
やめてあたしには夫がゴーレム

167 :NPCさん:2001/04/17(火) 02:46
ゴーレムでできたゴーレムゴーレム。

168 :NPCさん:2001/04/17(火) 03:08
地球サイズのやめてあたしには夫がゴーレムでできたゴーレムゴーレム

169 :潜行者:2001/04/17(火) 03:20
>>162
ゴーレムじゃないけど、昔どこかのシナリオ集か何かで
「中に毒ガスが充満したガーゴイル型の石像」というネタを読んだ覚えが。
みんな疑心暗鬼で「ガーゴイルが動き出す前に壊そう」として勝手に手を出し、
面白いように引っかかってくれる罠だそうな。

170 :NPCさん:2001/04/17(火) 03:26
>>169
「トラップ・コレクション」だな。
厨房のとき、これを読んでいたら、周りの人間に「その本、エロいね」などと言われたことがあります。
お前の頭の中に白い液体がつまってるだけだろうが、ゴルァ

171 :NPCさん:2001/04/17(火) 03:50
砥石ゴーレム。叩けば叩くほど剣がパワーアップ。

172 :NPCさん:2001/04/17(火) 14:21
何だか「こんなゴーレムはイヤだ!!」になってきてないか?(W

173 :ネームレスワン:2001/04/17(火) 20:39
 あなたのゴーレムもあたまに「ガルガンチュワ」とつけるだけで
HDが8倍に。

174 :NPCさん:2001/04/17(火) 22:34
GMゴーレム。

175 :NPCさん:2001/04/17(火) 22:40
白血病解析ゴーレム。

176 :NPCさん:2001/04/17(火) 22:41
嫁さんが欲しいゴーレム

177 :NPCさん:2001/04/17(火) 22:47
削除人ゴーレム

178 :NPCさん:2001/04/18(水) 16:18
骨粗鬆症のボーンゴーレム。

179 :NPCさん:2001/04/18(水) 23:37
創造者を愛してしまったゴーレム

180 :NPCさん:2001/04/18(水) 23:58
>>136
かなりワラタ

181 :NPCさん:2001/04/19(木) 00:44
アシッドゴーレム。触れただけでダメージ、武器防具ボロボロ。

182 :NPCさん:2001/04/19(木) 09:25
任意ゴーレム

183 :おやくそく@365週日:2001/04/19(木) 16:38
]"-L厶

184 :NPCさん:2001/04/19(木) 16:55
来年にはもういなモー娘。ゴーレム。

185 :緑黴:2001/04/19(木) 16:56
昔、なんかのシナリオで「くさやの干物ゴーレム」が出てきたなぁ。

186 :NPCさん:2001/04/19(木) 18:29
マジックマッシュルームゴーレム

187 :NPCさん:2001/04/19(木) 19:52
ルーシー・ブラックマン。

188 :子熊:2001/04/19(木) 20:46
アスキーアートゴーレム

189 :NPCさん:2001/04/19(木) 22:34
風月堂ゴーレム

190 :NPCさん:2001/04/20(金) 04:19
>>188
よく厨房がコピペしてるような、「プゥ〜ン」と体臭撒き散らしてる
「不潔なデブヲタ」型ゴーレムだったら、マジで逃げるぞ。

191 :NPCさん:2001/04/21(土) 22:46
ルナチウム。

シャア専板がまたdj……(泣

192 :NPCさん:2001/04/22(日) 19:04

。  。゚ 。。。 。゚.。 カユイ カユイ
   彡川川川三三三ミ〜。プゥ〜ン
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 出でよゴーレム
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。 \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




193 :190:2001/04/27(金) 04:31
ごめんなさい

194 :NPCさん:2001/05/02(水) 04:45
納豆ゴーレム

195 :NPCさん:2001/05/15(火) 15:38
エア(空気)ゴーレムとかどう?
壊れ難いし、人は殺せるし
まあ、他のゴーレム壊せないのが問題か…

196 :NPCさん:2001/05/15(火) 16:36
エアリアル・サーバントって、なにか弱点あったっけ?

197 :NPCさん:2001/05/15(火) 17:20
「吸い込んで、押さえつけているッ!」

198 :PCさん:2001/05/16(水) 17:13

( ´_ゝ`) 弱点もなにも、ゴーレムじゃないだろうが。>エアリアル・サーバント

199 :NPCさん:2001/05/16(水) 17:23
元素が素材のゴーレムってあり?



200 :NPCさん:2001/05/16(水) 17:27
マッドゴーレムって、ゴーレム?

201 :NPCさん:2001/05/16(水) 17:27
あげ


202 :NPCさん:2001/05/16(水) 17:27
あげ

203 :NPCさん:2001/05/16(水) 18:55
>>199
ミクロ世界なら。
弱点は化学反応を起こして分解する可能性があること

204 :緑黴:2001/05/17(木) 00:22
>>200殿
MUD GOLEM?
泥のゴーレムっつーくらいだから、ゴーレムでは?

205 :NPCさん:2001/05/17(木) 00:25
母さんが夜鍋して作ったゴーレム。
これで凶悪犯も即自白。

206 :NPCさん:2001/05/17(木) 06:16
それ、すなわちセクスゴレムなり
貴方はどう猛な獣
そしてワタシハ燃える一羽の白鳥ヨ、フィリピンデナラタヨ

そして出来たのがお前だ!207!


207 :Fastest:2001/05/17(木) 07:10
>206
そうでもないよ

超新星ゴーレムで、ヒヒヒヒヒ

208 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:15
原子ゴーレム

物が破壊されるのは原子同士の結合が無くなる事だ!
しかし俺は超巨大な原子1個で出来ている!
原子同士の結合が無くなる事は無い!
つまり壊れる事は無い!

209 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:20
>208のゴーレムには
「やーい、単細胞」といってあげよう。
細胞ですらないのか・・・鬱だ。
そういえば「燃えるお兄さん」のヒムってキャラがいたなぁ。

要は壊れなければいいのか?
ガモウノカーチャンノサイフノヒモ トカ・・・

210 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:38
ヤワラカクナイは?

211 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:39
ねればねるほど色が変わって美味しくなる
「ねるねるねるねゴーレム」!

212 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:40
>>208
ただの置物だけどな

213 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:41
レーダー探知に引っ掛からない新世代ゴーレム
「ステルス・ゴーレム」!

214 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:46
カーボン・ファイバー・ゴーレム

215 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:49
壊れにくいと言うのは形状を保ちにくい。
形状を保ちやすいと言うのは壊れやすい。
しかし
壊れにくいが、形状を保ちやすい。
形状を保ちやすいが壊れやすい。
この2つの物質が、あります。
さあなんでしょう。
あなたの身近なものです。


216 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:52
マグネットゴーレム
武器をすいよせる

217 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:53
プラズマジェットゴーレム
歩くだけで首都壊滅

218 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:59
ゴーレム オブ ワカバヤシ
ペナルティエリア外からのシュートは全て止める

219 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:05
トルネードゴーレム!!!!!!!!!!

220 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:08
フラッシュバングゴーレム

221 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:11
組体操ゴーレム。
やられると分解して、今度は大人数で襲い掛かってくる。

222 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:25
スライムゴーレム
もしくはメタルスライム

223 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:29
江戸っ子ゴーレム。
熱い風呂が好き。

224 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:44
社長ゴーレム
機嫌をそこねるとクビにされる

225 :NPCさん:2001/05/17(木) 16:54
あらゆる生物は火と鉄と土と肉で出来ていると考えられていた。
そこで各々の要素だけで作られたのがゴーレムの歴史なのだ。
ゴーレムとはラテン語で要素の意味なのは結構、有名な事だ。
火だけで作られたファイア・ゴーレム
土だけで作られたクレイ・ゴーレム
鉄だけで作られたアイアン・ゴーレム
肉だけで作られたブラッド・ゴーレム

226 :NPCさん:2001/05/17(木) 16:55
涙はどこからくると考えたのだろう・・・土から染み出すのか?

227 :NPCさん:2001/05/17(木) 16:59
昔の人に聞いてくれ

228 :NPCさん:2001/05/17(木) 17:00
ライトニングゴーレム。
さわるとびりびり、

229 :NPCさん:2001/05/17(木) 17:17
元来ゴーレムの発想は中国で生まれた。
秦の時代に生き返りの研究をしていた学者達がいた。
彼らは先祖の霊を人形に呼び戻そうとしていた。
それが後霊夢、即ちゴーレムの誕生だった。
中国では魂を封じ込めるのに柳の木を使っていたので
中国では今でもウィロウ・ゴーレムが一般的である。

230 :NPCさん:2001/05/17(木) 18:36
名古屋名物ういろうゴーレム

231 :NPCさん:2001/05/17(木) 19:36
>>230
上手い!山田君、ざぶとん持ってきて。

232 :NPCさん:2001/05/19(土) 01:05
あげよう

233 :緑黴:2001/05/19(土) 03:25
水銀ゴーレム。
イメージ:ターミネーター2の敵(T-1000だっけ?)

234 :NPCさん:2001/05/19(土) 03:46
>>226
心のずっと奥の方だ

235 :NPCさん:2001/05/19(土) 03:52
>>234
うわ懐かしー

236 :NPCさん:2001/05/19(土) 03:55
水銀ゴーレム 村の井戸で爆死

237 :NPCさん:2001/05/19(土) 05:35
食用のゴーレムはちょっと美味しそうだ。
適度に火を通すと、なお良い。

238 :NPCさん:2001/05/19(土) 06:41
>>237
「しゅーまっは」だ、それ……(笑)

※少年チャンピオン参照

239 :五月雨、待ち人@365週日:2001/05/20(日) 00:53
チョコレートゴーレム(byGS美神)ってーのもイイかも

240 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:30
グレイゴーレム

素体が全部グレイ

241 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:32
ビーズゴーレム

素体が全部BZ

242 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:44
謎ぢゃむゴーレム


243 :NPCさん:2001/05/20(日) 02:23
ダイスゴーレム。プレイヤーがダイスを積み上げて遊び出すと出現するペナルティ・モンスター。
ただしある程度レベルが上がると経験値稼ぎのカモとなる。

244 :NPCさん:2001/05/20(日) 03:05
縮退した中性子ゴーレム。
ブラックホール一歩手前。

245 :緑黴:2001/05/21(月) 15:28
冷蔵庫の奥から出てきた記憶に無い「食品だったもの」を材料にしたゴーレム。

246 :NPCさん:2001/05/21(月) 17:04
僕らが捨てたもので作った白いゴーレム

247 :NPCさん:2001/05/21(月) 18:40
あたしたちが捨てたもので作った赤いゴーレム

248 :NPCさん:2001/05/21(月) 20:31
こんび太郎ぢゃねえんだから……

249 :NPCさん:2001/05/22(火) 09:28
消しゴムのカスゴーレム。
プレイヤーが絵を何度も描き直すうちに発生した消しカスから生まれる。

250 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:32
公害ゴーレムシリーズ

水銀・ゴーレム
コバルト・ゴーレム
カドミウム・ゴーレム
鉛・ゴーレム
硫酸・ゴーレム
オキシダン・ゴーレム
シアン・ゴーレム
マンガン・ゴーレム
バナジウム・ゴーレム
クロム・ゴーレム
カリウム・ゴーレム
ストロンチウム・ゴーレム

汚れちまった 海♪
汚れちまった 空♪

251 :NPCさん:2001/05/23(水) 11:02
ゴジラが空飛ぶからやめれ。

252 :NPCさん:2001/05/23(水) 18:27
札束ゴーレム

253 :NPCさん:2001/05/23(水) 18:28
印籠ゴーレム
この印籠が目に入らぬか。なぁ、助さん。

254 :NPCさん:2001/05/23(水) 19:44
きょう鼻糞ゴーレム作りましたぁ!!

255 :NPCさん:2001/05/24(木) 00:51
>>250
あんまり公害問題では見かけない顔ぶれが並んでるような(カリウムとか)。
やっぱダイオキシンでしょう。…>>32で既出という見方もあるけど。

256 :NPCさん:2001/05/24(木) 07:56
遺伝子組み替えゴーレム。
今は安全だが、しかし…。

257 :混物:2001/05/30(水) 02:38
μ中間子ゴーレム。
核子との相互作用がほとんどないため、なんでも素通りできる。
ただし、寿命は極めて短い。

258 :NPCさん:2001/05/30(水) 02:52
構成概念で構成されたゴーレム

念仏のようなものか?

259 :NPCさん:2001/05/30(水) 02:57
肉棒ゴーレム

260 :NPCさん:2001/05/30(水) 04:12
処女膜ゴーレム

261 :NPCさん:2001/05/30(水) 12:25
>>259は分かるが>>260はどんな格好か想像がつかん。

風船ゴーレム。但し、どう見てもコンドーム。

262 :子熊:2001/05/30(水) 21:06
週刊少年チャンピオンだったら…

ゴミを食べて無限に成長するBMゴーレム


263 :NPCさん:2001/05/30(水) 23:59
団塊世代ゴーレム

強いぜ・・・

264 :NPCさん:2001/05/31(木) 00:04
>>263
ギルドに幾ら払ってもいい。倒してくれえ、全てを!(;´Д`)

265 :NPCさん:2001/05/31(木) 08:54
みなさんこんにちは、皆様のゴーレム永谷雄二です。

266 :NPCさん:2001/05/31(木) 09:14
>>265 ワロタ。

267 :NPCさん:2001/06/01(金) 18:34
>>265
弱そう

268 :NPCさん:2001/06/02(土) 07:47
>>リーダーゴーレム、マンセー(w

269 :NPCさん:2001/06/03(日) 05:18
リーダゴーレム大破(藁


270 :NPCさん:2001/06/03(日) 06:34
大破、しちゃったねえ・・・(大藁

271 :NPCさん:2001/06/09(土) 23:44
再生能力は、ないらしい……

272 :NPCさん:2001/06/10(日) 06:18
>リーダー復活にはコテハンの生き血3人と
>厨房の脳5つ、工房のちんこ1つ、あまぐものつえ が ひつようだ

コレじゃデーモンか何かだ(w

273 :NPCさん:2001/06/10(日) 20:53
永谷雄二=デーモン=ゴーレムってか

274 :NPCさん:2001/06/11(月) 14:54
昔懐かしい
オバタリアン・ゴーレム


275 :NPCさん:2001/06/13(水) 13:43
スッポン・ポン・ゴーレム

男性キャラクターはみんな前屈みになるので戦闘不能。

萌え美少女キャラクターが多い俺のキャンペーンじゃ意味なし(藁

276 :NPCさん:2001/06/13(水) 14:37
>>275
ホモはどうすんだよ!!(w

277 :NPCさん:2001/06/13(水) 15:33
>276
前屈みになった無防備な男性キャラクターに襲いかかるので、シナリオ崩壊。
ついでにサークル内の人間関係も崩壊。


278 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:18
age

279 :NPCさん:2001/06/16(土) 04:30
隔離された反物質ゴーレム
こいつの攻撃を受けると、物質反物質反応で必ず、周囲を巻き込んで崩壊
こいつを攻撃しても、物質反物質反応で崩壊
放置する以外に手がない

280 :NPCさん:2001/06/16(土) 22:30
>>279
がいしゅつです。

281 :NPCさん:2001/06/28(木) 07:22
>>279
性格マゾ
だから、放置プレイ好き

282 :混物:2001/06/28(木) 22:57
「賢者の石」ゴーレムってなんか強そうじゃない?
どこがどう強いのかイマイチ想像がつかないけど…

283 :ウニは広いな大きいな:2001/06/28(木) 23:28
ゴーレムなんて材質はどうでもいいんだよ!
必要なのは操る男の漢気と、操られるゴーレムのダンスの技能だ!
この2つが一つになって宇宙を駆けめぐるとき、俺の中に気合いが生まれるのだ!
人はこれを二次元性三次元定理と呼ぶのだ!
少なくとも俺様は呼ぶぜ!

284 :NPCさん:2001/06/28(木) 23:48
「チタンゴーレム」金属アレルギーの方に。

「ナイロンゴーレム」ダニが湧かない。

「シリコンゴーレム」触った感触がリアル。

285 :NPCさん:2001/06/29(金) 03:44
>282
それを作った奴は間違いなくバカだっ!(w

286 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:17
パン。
アンパンとか食パンとかカレーパンとか。

287 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:23
用はこげぱん?

288 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:30
美少年二人組ごーれむ

攻撃しようとするとどこからともなく腐女子が……

289 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:33
>>288
戦って痛めつけられられるほうが喜ばれると思われ。

290 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:04
ホモゴーレム

ホモを材料に。男を押し倒すのが行動原理

291 :ウニは広いな大きいな:2001/06/30(土) 00:49
貴様!
漢なら男と書かずに漢と書け!
ホモは何もせずに真珠湾に沈め!
俺様がゴーレムの材料になれば、さぞかし素晴らしいゴーレムが!
よし、決まった! 俺様が貴様らの象徴として何かしてやる!
ゴーレム万歳!

292 :NPCさん:2001/06/30(土) 01:01
ウニゴーレム?
英語で言うとシーアーチンゴーレムか。

直訳すると「海の腕白小僧」。なんかかわいいね♪
(いや、語源的には「海のハリネズミ」なんだが)

293 :ウニは広いな大きいな:2001/06/30(土) 01:12
ウニはシーアーチンと言うのか!?
知らなかったぜ!
なんか今日は勉強になるレスが多くてよだれ流している俺様!
いいね!
だれか俺を評価しろよ!
困ってる俺様を見たら困って見ているだけではダメってママに言われなかったか!?

294 :NPCさん:2001/07/17(火) 18:43
日曜は石油でできたゴーレムと戦った。
物理攻撃は通らないし、ヘタに火をつけると爆発炎上。
戦いづらかったYO!

295 :NPCさん:2001/07/17(火) 21:15
>>243
PSの「ネクストキング」というゲームに
すでに存在していたり・・・。

296 :NPCさん:2001/07/17(火) 21:17
はあ?

297 :NPCさん:2001/08/05(日) 15:46
マンドラゴラゴーレム。
瞬間的に根を張り、一歩歩くたびに致死性の絶叫を響かせる。

298 :NPCさん:2001/08/07(火) 23:18
発泡スチロールゴーレムなんかどう??
歩くたびにキーキーあのいやな音が・・・・!!
ちなみに弱点は鼻くそボンド(笑)

299 :NPCさん:2001/08/08(水) 06:03
>>298
では類似品で黒板ゴーレムだ!
刃物で攻撃すると殺人音波が……!

300 :NPCさん:2001/08/08(水) 06:33
ドキュソ侍ゴーレム

いやなんとなく

301 :NPCさん:2001/08/08(水) 17:26
>>299
ガイシュツ

302 :NPCさん:2001/08/15(水) 15:38
マグネットゴーレム
強力な磁力で金属製品を全部引きつける。

303 :NPCさん:2001/08/15(水) 17:34
こんなスレでももう300か・・・。

再利用可能、地球に優しい逝印ゴーレム。

304 :NPCさん:2001/08/15(水) 21:55
>>302
PCを散々苦しめたあと2体同時に出てゴーレム同士がくっついて戦闘終了
ってパターンでおわりそうだ 質の悪いマンガだと

305 :NPCさん:2001/08/16(木) 01:39
>>304
マグネットゴーレムが2体なら
クロスボンバーに決まってるだろう。

306 :マンチキン:01/09/01 00:37 ID:xHxgqk0I
アースゴーレム。
地球自体をゴーレム化。
まず滅ぼせないし、滅ぼしたら共倒れ。

307 :NPCさん:01/09/01 01:28 ID:BvRF2PdU
D&Dのインモータルルールでは、神々は惑星をスリングの弾丸にして
打ち合うのだよ。

てなわけで、銀河ゴーレム。

308 :NPCさん:01/09/01 01:37 ID:uFYbLSiI
このさい神をゴーレムにしちゃおうよ

309 :NPCさん:01/09/01 02:02 ID:/5/up5lM
至高の代名詞としての神が
真に至高だった試しに乏しいのは
少年漫画のお約束だ。

では、超高次元魔神ゴーレム。

310 :NPCさん:01/09/01 02:19 ID:PoE6VSTc
それでは、漫画家の上位に立つ編集部の方針ゴーレム

311 :佐竹雅明:01/09/01 02:36 ID:ikV4qqJo
water

312 :Harry(;゚Д゚)Ynte:01/09/01 07:43 ID:qYIgMTBU
麻薬ゴーレム

313 :Fastest:01/09/01 14:53 ID:0Me2eLP2
煮えたぎった油ゴーレム

314 :NPCさん:01/09/01 14:54 ID:0Me2eLP2
途中で詰まって出られなくなるウォータースライダーゴーレム

315 :NPCさん:01/09/01 14:56 ID:uFYbLSiI
ドキュソゴーレム

316 :NPCさん:01/09/01 14:57 ID:0Me2eLP2
密室で火事ゴーレム

317 :マンチキン:01/09/04 00:50 ID:lY.Dd1Eg
>>307
むむ、では、これならどうだ。
白色歪星ゴーレム。
スリングにするには重過ぎるだろうし、超高密度なので強度的にも充分だろう。

318 :Nilさん:01/09/08 08:34
そういうお前をわしゃひと呑みじゃ和尚ゴーレム

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)