5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラ死なせようか悩んでます

1 :NPCさん:2001/03/24(土) 17:31
最近、チャットでのTRPGにハマっている者です。
もともとモンスターメーカーのようなほのぼのとした
世界でしたので敢えて嫌われ役狙いの犯罪者虐殺&猟奇冒険者という
設定でキャラを設定してしまったのですが
幸い、何度もセッションを重ねていくうちにロールプレイのコツも
覚え、仲間との話し合いも盛り上がるようになってきました。
(もっとも、その課程やシナリオの経過のせいで上記の基本設定は
なくなりましたが)

ただ、最近、新しく登場したキャラがパーティー内での私のキャラと
同じ役割をにない、しかも、そちらのほうがロールプレイが上手い、
という事態になっています。

もともと一発受け狙いネタで作ったキャラ。
ただの脇役戦士Aになるくらいなら作り直して別の性格のキャラを
作り直したほうがいいのでしょうか?
それともその程度のことでキャラを消しているようでは駄目なのでしょうか

何か良いアドバイスがあったら教えてください。

2 :NPCさん:2001/03/24(土) 18:19
その程度のことでスレを立てているようじゃ駄目です。

3 :名無しさん@引く手あまた:2001/03/24(土) 19:10
一発受けねらいのキャラだから殺せるなんてキャラクター愛してないんですねぇ


4 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:19
愛がないキャラクターなんて殺しちゃえば?

私の場合は、最近GMのことが嫌いになって、一緒にゲームをやるのが
つらいからキャラを殺してキャンペーンから抜けようかと思ってます。

でも、まったり系がうりのGMだからなかなかその機会がなくて困って
ます。
何か上手い氏に方はないでしょうか?

5 ::2001/03/24(土) 19:21
>>3
むしろ逆なんです
このままじゃジャンプの漫画のよくある味方みたいに
「最初のうちは威厳のあるダークヒーローだったのに
気づけばただのメインキャラの金魚のフンその1」
みたいになりそうで怖いんです

自分のキャラが好きなのはプレイヤーとしてはっきり
認識しています。


6 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:29
どうしてもと言うなら死なせるのもプレイヤーの自由ではあるな。
しかし、それもまたロールプレイの一環であるというのがポイントだろう。

まあそれが難しいのなら、ここで相談するよりそのGMに相談しよう。
で、了解の上でシナリオとシナリオの間で退場させてもらうわけだ。
まあ無理に殺さなくてもパーティから脱退させるだけでいいだろうな。

7 :NPCさん:2001/03/24(土) 19:54
キャラの性格を少しづつ変化させていけばどう?

8 :NPCさん:2001/03/24(土) 20:11
NPCのイヌになれば殺されやすくなるZo。

9 :NPCさん:2001/03/24(土) 22:58
死なすのがいやなら、引退させる。
むずかしいのか?
見せ場が欲しいなら、新参者と争って、
勝つか散れ、

10 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:18
結局キミが下手なだけ。そんな理由でいちいちキャラ殺してたら
どうしようもない。
新しいキャラが増えるたびにキャラ作り直したくなかったら根性出
せ。


11 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:20
たいした悪役役だったんでしょうこと(ホホ

12 :NPCさん:2001/03/24(土) 23:45
GMと交渉してラスボスになりたまえ(笑)

13 :永谷雄二:2001/03/25(日) 00:17
強い敵と雄々しく戦っていさぎよく散りなさい。
1人くらいならそのPCを覚えていてくれる
プレイヤーもいるかもしれません。
それで十分じゃないですか。

14 :NPCさん:2001/03/25(日) 02:37
負けるのもいや。
雑魚キャラもいや。
殺すのもちょっと惜しい。
んじゃ。もーゲームやるな。以上

15 :NPCさん:2001/03/25(日) 04:04
問題はアンタが楽しいかどうか。
周囲が迷惑かどうか。
こんなことぐらい考えよう。

16 :1のキャラクター:2001/03/26(月) 15:58
あ、あの、はじめまして。1のキャラクターです。
えっ、と……この度は、私のプレイヤーである1がこんなスレッドを立ててしまって
本当に申し訳無い気持ちで、一杯です。
……みなさんに迷惑かけてますよね?
あの、でも……ちょっとだけ、話を聞いて下さい。
あの人は、TRPGを知った時から、思い込みが強くて、いつもいつも
「私は凄いのよ!煽りや騙りなんて、朝飯前なんだから!」
って言ってて……、心配してたんです。
時々、自前のセッション板に、荒らしみたいなカキコをしてましたし……。
「逝ってよし!アヒャヒャヒャヒャ」
とか
「オマエモナー!アヒャヒャヒャヒャ ジサクジエーン」
とか……、私はよく知らないんですけど、ここではよく使われてる言葉……
なんですよね?
こんなのを沢山書くんです……。おかげで、友達からも変人扱いされてました。
今までは私がなんとかフォローして、サークルは解散せずに済んでましたけど。
けど……こんなスレッドを立ててしまった、なんて知ったら……もう、ダメです。
サークルのみんなにも、ここのみなさんにも、謝ります。本当に、ごめんなさい。
みなさん、私は……1と縁を切ることに決めました。
ずっと、ずっと付き合ってきたプレイヤーですけど、次のセッションで……忘れます。
だから、みなさんも、1のやってしまった事を、許してください。
お願いします……、さようなら……。


17 :NPCさん:2001/03/26(月) 16:14
どんな手を使ってもレスが欲しいって気持ちも分かるよ。
それが罵倒だろうと哀れみだろうと
君に対して興味を持ってもらえたわけだから。
他の荒らしの人たちも結局、何か反応が欲しい人たちなんだ。
自己確認の手段なんだよ。
ただ、1に言いたいのは、うるさがられたりバカにされたりするより、
感心されたり感謝されたりするほうがもっと気持ち良い、ということだ。
1の書き込みを載せた自分が嫌だろ?いま。
そんなことをしていてもどんどん自分が嫌いになっていくだけだよ。
若いうちはわざと悪いふりをしたくなる。
みんなそんな時期があるんだ。
そうやって少しずつ大人になっていくんだからね。
ここに反省文を載せるのは恥ずかしいだろう。
1の文章を自分でじっくり読んで、悪いことをしたと思ったら
自分で削除依頼をしなさいね


18 :NPCさん:2001/03/26(月) 16:47
>>1
で、結局どうすることに決めたのさ。


19 :NPCさん:2001/03/26(月) 22:28
ジエンド

20 :NPCさん:2001/04/01(日) 19:11
今日はみなさんにちょっと殺し合いをしてもらいます。

21 :NPCさん:2001/04/01(日) 19:13
>>20
い……
まだにこんなこと言ってないで、
ニュース板でも、過激な恋愛板にでも逝ッテ来い

22 :NPCさん:2001/04/01(日) 19:16
ほれ
http://www.2ch.net/bbstable.html



23 :NPCさん:2001/04/02(月) 05:20
ポアしなさい

24 :NPCさん:2001/04/02(月) 18:43

ボアってなんだ? 

25 :NPCさん:2001/04/02(月) 18:46


26 :NPCさん:2001/04/02(月) 19:06
ごめんなさい。
ポアってなんですか?

27 :ドラえモソ:2001/04/02(月) 22:43
どこでもポアー!

28 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:10
どうなったんだよ……
書きっぱなしは最低だろう? >1

29 :NPCさん:2001/04/04(水) 02:12
仕方ないから↓が1ということにしよう。

30 :NPCさん:2001/04/04(水) 05:56
じゃあ、私が1ということで(藁)
※それでいいのか!?

ポアします。
VX○ス使って。

31 :NPCさん:2001/04/12(木) 09:51
マジレスだけど、GMとコソーリ相談してみなよ。
「俺は、ヤムチャや天津飯にはなりたくねーんだよ!」って。

32 :NPCさん:2001/04/12(木) 12:34

古い……

33 :マヂレス>24-26:2001/04/12(木) 13:52
謳え。

「ポッア〜」智津夫グル

智津夫グルです みんなきょうも
元気に修行してるよね

出家信者 在家信者
お日さまよりも早起き

朝ごはん ちゃんと食べた?
みんなで食べるとおいしい

智津夫グルは くいしんぼう
おいしいメロンを食べよう

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
*ポア(ポア) ポア(ポア)
  ポア(ポア) ポア(ポア)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ

きっとグルも きみのことが
誰よりいちばん好きだよ

きみのグルに だからきょうも
たくさんお布施をあげよう

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
(*くりかえし)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ

(*くりかえし)

マイトレーヤ マハーケイマ
みんなもグルが大好き

きっとグルも 大満足
最終解脱してくれる

ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃん おばあちゃん お隣さんも
(*くりかえし)

グルはいつも元気でーす
信者のことが大好きだよ
(*くりかえし)
霞ヶ関
ポアでサリンシュシュ
松本でも
ポアでサリンシュシュ

(*くりかえし)
ポッ、ア〜!

34 :(゚д゚)ハァ?:2001/04/14(土) 11:24
(゚д゚)ハァ?

35 :NPCさん:2001/04/24(火) 05:28
(゚д゚)ハァ?

36 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:03
(゚д゚)ハァ?

37 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:06
迷った時は 殺してしまえ>>1

38 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:18
ホトトギス

39 :NPCさん:2001/07/06(金) 16:59
かぶるなら 目立ってみせよう

40 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:41
かぶるって、ちんこの皮?

41 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:42
マジレスだけど、ちんことコソーリ相談してみなよ。
「俺は、ちんこやうにちんこにはなりたくねーんだよ!」って。

42 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:45
ちんこ侍に思考ちんこ。それから長谷川ちんこにちんこ@会社。
わーい、ちんこだらけだ!

43 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:46
>>42
スレ違い。
「復活七ちんこ」スレでやれYO!

44 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:51
すまんちんこ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)