5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなMTGのカードは嫌だ

1 :ネタスレスターター:2001/03/29(木) 10:31
膿スニッド

2 :NPCさん :2001/03/29(木) 10:36
くねるカヴー

3 :NPCさん:2001/03/29(木) 10:40
ティンコ立ちの守護者スマタ

4 :NPCさん:2001/03/29(木) 10:41
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) このスレは好評のうちに     ┌───────┐
  α___J _J    終了いたしました       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\                          /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●    >>1の自作自演に     ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ お付き合い頂き      \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ | ありがとうございました   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


5 :NPCさん:2001/03/29(木) 10:44
ドラえもんの十字軍

6 :NPCさん:2001/03/29(木) 10:46
瑛子か鹿

7 :NPCさん:2001/03/29(木) 19:51
ザマスのヴァンパイア

8 :NPCさん:2001/03/29(木) 20:14
oichanocyuubouwakaere

9 :NPCさん:2001/03/29(木) 20:46
弱酸性カヴー

10 :NPCさん:2001/03/29(木) 23:51
シヴの恥垢

11 :NPCさん:2001/03/30(金) 01:05
ファイレクシアンのび太

12 :NPCさん:2001/03/30(金) 02:05
デブヲタの抱擁

13 :NPCさん:2001/03/30(金) 02:10
七福神の呪い

14 :NPCさん:2001/03/30(金) 02:29
効果も書いてみるというのはどうだろう?

15 :NPCさん:2001/03/30(金) 02:34
じゃあ自分がなんか書け。提案するだけならDCIジャ○ンだって出来るぞ。

ジェラードのパンツ。

16 :NPCさん:2001/03/30(金) 07:17
ジェラードはパンツ

17 :NPCさん:2001/03/30(金) 12:19
2mana1/1非行

18 :NPCさん:2001/03/30(金) 16:33
3マナソーサリー非行の歯(非業の死)
うーむイマイチ

19 :NPCさん:2001/03/30(金) 16:37
3マナ2/2トランプ。

カード名だけの方がおもろいかもな、

20 :NPCさん:2001/03/30(金) 16:46
Land フリーマンズハウス

21 :NPCさん:2001/03/30(金) 21:10
ギトゥの日

22 :NPCさん:2001/03/30(金) 21:29
wada

23 :NPCさん:2001/03/30(金) 21:31
黒棋士

24 :NPCさん:2001/03/30(金) 22:08
孕むジン

25 :14:2001/03/30(金) 23:22
>>15
書いて寒くして書き込む止まるのが嫌だったんだよぅ

いくつか書いてるんだけど>>19のいう事ももっともだからやめておくよぅ


26 :BJ:2001/03/31(土) 00:14
アイセンの盲信者

27 :NPCさん:2001/03/31(土) 01:07
マスティンコ

28 :NPCさん:2001/03/31(土) 20:19
ドレミファドン

29 :NPCさん:2001/04/01(日) 14:48
イノウエジュンイチ8/1トランプル

30 :NPCさん:2001/04/01(日) 16:48
原哲夫風リアルキマイラ像

31 :NPCさん:2001/04/02(月) 02:01
栗とリス番

32 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:40
火山のインポ

33 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:49
還暦の騎士

34 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:49
セラの代返者

35 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:50
浄化槽

36 :NPCさん:2001/04/03(火) 00:53
森総理(レジェンドではない)

37 :NPCさん:2001/04/03(火) 01:44
基本地形が森総理

38 :NPCさん:2001/04/03(火) 01:57
で、平野のイラストが野中氏

39 :NPCさん:2001/04/03(火) 01:58
汚物の飴

40 :NPCさん:2001/04/03(火) 01:59
>>36
太ったクロウヴァクスっぽいね

41 :NPCさん:2001/04/03(火) 02:01
スクーターのランエボ

42 :NPCさん:2001/04/03(火) 02:41
対抗呪文のイラストが、番記者を拒む総理。

43 :NPCさん:2001/04/03(火) 03:54
長引く不況。土地が一つしかおきない。

44 :NPCさん:2001/04/03(火) 04:20
>>43
ライジングドル

45 :NPCさん:2001/04/03(火) 12:26
しなやかな田中康夫

46 :NPCさん:2001/04/03(火) 14:20
セラの精液

47 :ppp6155.angel.ne.jp:2001/04/03(火) 18:04
あぼーん待機中

48 :NPCさん:2001/04/08(日) 09:08
イギリスの王

49 :NPCさん:2001/04/08(日) 22:27
age

50 :NPCさん:2001/04/09(月) 14:59
ホントにあった話、
7th日本語、白の防御円のフォイルって
エンチャントなのになぜか「1/1」と書いてあった。

51 :NPCさん:2001/04/10(火) 00:34
>>50
2マナ 1/1 あの特殊能力付き・・・てけっこう強いじゃん

と思ったけど肝心の赤円と黒円が場に残らなさそうだ。

52 :NPCさん:2001/04/12(木) 01:15
Pox Jet

53 :NPCさん:2001/04/12(木) 02:51
アクリディアン宏(笑

54 :NPCさん:2001/04/12(木) 03:04
極楽島。
いやマジで、あの背景の島から5色のマナがでるんやと思っていた。

55 :サ骨:2001/04/12(木) 03:21
Elvish Lyrist…
あの… アンコなのはまだいいとして…
なんで青ヒゲはえてんすか?

56 :NPCさん:2001/04/12(木) 09:16
置きジョック

57 :NPCさん:2001/04/13(金) 00:40
Magic:the Gathering 実戦最新情報(Standard)のスレに
書こーぜ。この卓上ゲー板に残るために。



58 :NPCさん:2001/04/13(金) 01:30
>>57
阿呆か?
ネタをまじめな話やってる所に書いたら萎えるだろうが!
荒らしと思われるだろうが!
どこかしこに同じ事書いてんじゃねえ!
テメーは厨房か?

59 :58:2001/04/13(金) 01:32
すまん、ついむかついたので板を汚してしまった。
マターリ続けてくれ

60 :NPCさん:2001/04/13(金) 12:35
>この卓上ゲー板に残るために。

がなんかむかついたので許す>>58-59

61 :NPCさん:2001/04/13(金) 23:51
見てみぬふりをして。

週末の資料

62 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:38
罠の箸

63 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:42
調教兵

64 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:47
公文の記憶

65 :NPCさん:2001/04/14(土) 02:21
はじける脂肪

66 :Centedrin:2001/04/14(土) 08:44
Cruck Lotus
(microsoft)Word of Command
塵が積もってやっと機能するMountain
扇動するもの栗とリース
発情カヴー

67 :NPCさん:2001/04/14(土) 09:00
ギャルゲーの絵柄ばっかりになったMTG

68 :NPCさん:2001/04/16(月) 00:51
朝立ちの守護者スマタ

69 :NPCさん:2001/04/16(月) 01:34
>>68
その下ネタっぷり
南国アイスホッケー部を思い出した

70 :NPCさん:2001/04/16(月) 20:53
↑今愛蔵版でているタイムリーネタ


71 :NPCさん:2001/04/16(月) 23:14
真紅のエロサイト

72 :NPCさん:2001/04/16(月) 23:29
シッセイ浣腸

73 :NPCさん:2001/04/17(火) 01:46
慶應の校歌(栄光の頌歌)


74 :NPCさん:2001/04/17(火) 03:57
>>71
ここか?(w
www.alles.or.jp/~uir/index1.htm

75 :NPCさん:2001/04/17(火) 11:20
中出しカヴー

76 :NPCさん:2001/04/17(火) 23:23
痴漢の名人

77 :NPCさん:2001/04/18(水) 12:56
マラ苦の王

78 :NPCさん:2001/04/19(木) 00:01
マキーコタナカ

79 :NPCさん:2001/04/19(木) 00:13
早漏魔術師

80 :NPCさん:2001/04/19(木) 00:57
ジェラード式ヅラ

81 :NPCさん:2001/04/19(木) 01:03
>>78
タイムリーネタワラタ


82 :NPCさん:2001/04/20(金) 00:39
浣腸呪文

83 :Centedrin:2001/04/20(金) 04:54
いやづらの精霊

84 :NPCさん:2001/04/20(金) 11:28
カードの裏がライトマジック

85 :子熊:2001/04/20(金) 20:35
一行レスでなくここまでやって欲しいと思うのは俺だけか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=969538408


86 :NPCさん:2001/04/21(土) 01:25
>>85
こんなスレあったんだ・・・
しかもワラタ

87 :NPCさん:2001/04/21(土) 11:28
フェラの天使(フェラ天)

88 :NPCさん:2001/04/22(日) 00:10
>85
またーりいきまそ。マターリ。
ホー景学園の弟子

89 :NPCさん:2001/04/22(日) 02:42
カナダからの雄叫び(彼方からの雄叫び)

90 :centedrin:2001/04/22(日) 07:30
あほの防御円(青の防御円)

91 :NPCさん:2001/04/22(日) 18:33
荒らしのオカマ(嵐の大釜)

92 :名無しさん:2001/04/22(日) 23:30
馬鹿の防御円(赤の防御円)

93 :NPCさん:2001/04/22(日) 23:32
遅漏の防御円(白の防御円)

94 :NPCさん:2001/04/22(日) 23:32
愚弄の防御円

95 :NPCさん:2001/04/22(日) 23:33
淫らの防御円

96 :NPCさん:2001/04/22(日) 23:52
痴呆の防御円(秘宝の・・・)

97 :NPCさん:2001/04/23(月) 00:56
サドの防御円(シャドーの・・・)

98 :テレホンショッキング:2001/04/23(月) 13:27
ホモ笑いの円

99 :NPCさん:2001/04/23(月) 19:45
Jack in the Pox


100 :NPCさん:2001/04/24(火) 04:37
それをやるなら先にPOX JETだろ?
Type1で実際見たこと有るし

101 :NPCさん:2001/04/24(火) 06:56
ジェラードの悪知恵

訓練されたボク


102 :NPCさん:2001/04/24(火) 06:58
調教されきった醜いブタ

生皮ムチと3点セット

103 :NPCさん:2001/04/24(火) 23:30
サリンのやり戻し(バリンのやり直し)

104 :NPCさん:2001/04/24(火) 23:31
↑すまん間違えた
バリンのやり戻しだ。

105 :サ骨:2001/04/25(水) 00:22
ウルザの積み木

106 :NPCさん:2001/04/25(水) 01:10
株の王者
渋谷のドラゴン
でてたらすみません。

107 :ゴキリコ:2001/04/25(水) 13:36
痙攣するエラダムリー

108 :NPCさん:2001/04/26(木) 23:37
うぐぅのときの声(ギトゥ)

109 :サ骨:2001/04/27(金) 00:21
ようかんのゾンビ
とても甘い。

110 :ケンコウ骨:2001/04/27(金) 01:20
古本のヴァーデロス

111 :NPCさん:2001/04/27(金) 04:22
悪臭淫婦

112 :NPCさん:2001/04/27(金) 14:32
厨学生のネタレベルはこんなものか

113 :NPCさん:2001/04/27(金) 15:10
>>112
それはリン=シヴィーよりもチョー=マノよりも強いですか?(藁

114 :NPCさん:2001/04/27(金) 23:15
喧嘩する者デアリガズ

115 :NPCさん:2001/04/28(土) 02:32
オアリムのヨイショ

116 :NPCさん:2001/04/28(土) 11:44
リースの朝立ち

117 :Fastest:2001/04/30(月) 04:51
オマエモナー 1白
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

アスキーアートの召喚

オマエモナーは対象を指定しない呪文や効果の影響を受けない
オマエモナーが呪文や効果の対象となった場合
あなたは同じ効果をその呪文や効果をコントロールする
プレイヤーかそのプレイヤーのコントロールするクリーチャー一体
に与える事を選択しても良い

イラスト : Windows98    1/1

118 :Fastest:2001/04/30(月) 05:01
ギコ猫 1黒
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

アスキーアートの召喚

ギコ猫が場に出たとき、あなたは対象のクリーチャー一体を
破壊するか対象のプレイヤー一人に毒カウンターを一つ乗せても良い。
この特殊能力を使った場合、ギコ猫はあなたに5点のダメージを与える
白緑赤黒青タップ:あなたは好きな数のクリーチャーを破壊する事を選択しても良い
なおかつ対象のプレイヤー一人に毒カウンターを一つ乗せてもよい。

イラスト : Windows98    1/1

119 :Fastest:2001/04/30(月) 05:20
ギコぺ 1

∧ ∧
( ゚Д゚)ギコぺ
イッテヨシ

アーティファクト

1:好きな色を指定する:アスキーアート・トークンを一つ場に出す。
このトークンは1/1の無色のクリーチャーとして扱う
あなたが1つのターンに2回以上この能力を使った場合
あなたはコピペ厨房カウンターを1つ得る。
あなたはアップキープフェイズに2を支払う事によって
コピペ厨房カウンターを一つ取り除いても良い。
この方法では一回のアップキープフェイズに
コピペ厨房カウンターは一つしか取り除けない。
ただしあなたのターン開始時にコピペ厨房カウンターが5つ以上ある場合、
あなたのターン開始時にコピペ厨房カウンターは一つ増え、
コピペ厨房カウンターを1つ取り除くのに4が必要となる
この場合あなたは2つまでコピペ厨房カウンターを取り除いても良い
コピペ厨房カウンターが10個以上溜まった場合
あなたはこのデュエルに負けとなる

イラスト:Windows98

120 :NPCさん:2001/04/30(月) 05:36
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/35621564
これいや

121 :Fastest:2001/04/30(月) 06:59
マジで嫌なカードなら

あなたのマナプールに無色のマナ1万点を加える
ただしこのマナはXを払うためには使えない

と思ったけどドラゴンエンジンでパワー5001に…
マスティコアでも5000ダメージ
鬱だ氏のう

122 :NPCさん:2001/04/30(月) 20:40
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | <マスティはクリーチャーにしか撃てんだろが!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


123 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:19
>>122
スタック積みまくってクリーチャーに撃てばマナバーンしない、
ってことじゃないのか?
ま、それだったら5000回再生すればいいだけだガナー

124 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:29
Ancient Hydraなら一万点あっても5ダメージ
・・・・鬱だ子嚢

125 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:42
>>121
Phyrexian Walkerの呪文コストにしか使えないで

126 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:57
つまりこうね

あなたのマナプールに無色のマナ1万点を加える
ただしこれはPhyrexian Walkerの呪文コストにしか使えない


127 :NPCさん:2001/05/01(火) 00:18
Ornithopterの呪文コストもOKにしてくれ〜

128 :NPCさん:2001/05/01(火) 01:33
変異種のパワータフネスを無駄に一万回もアゲサゲできるよ。

129 :だるい奴:2001/05/01(火) 01:43
認めません、ちゃんと1万回やって下さい

130 :NPCさん:2001/05/01(火) 04:30
ルール的には問題ないです

131 :厨房:2001/05/01(火) 10:44
>>119のブーストもOKにシテクレー

132 :だるい奴:2001/05/01(火) 11:24
あ、スリーブによごれとしわがありますね
ジャッジ!マークドのチェックお願いします


133 :NPCさん:2001/05/02(水) 01:53
うぐぅの日(ギトゥの火


134 :NPCさん:2001/05/03(木) 23:57
hymn to chubou

ジャッジを呼ぶ
対戦相手に難癖をつける

135 :まえをいれてください:2001/05/04(金) 05:42
雁スマ。


136 :NCさん:2001/05/04(金) 06:04
強姦勝利。

137 :NPCさん:2001/05/04(金) 06:10
包茎学院の戦闘魔導士

138 :NPCさん:2001/05/04(金) 06:17
カードじゃないが
エキスパッションという厨房が嫌だ

139 :NPCさん:2001/05/04(金) 23:25
>>138
激しく同意(藁
いいこと書くなぁ


140 :NPCさん:2001/05/04(金) 23:36
きっと頭の中はエキスとパッションでいっぱいなんだよ。

141 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:05
どのくらい詰まってるんだろ?


142 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:27
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ モナー               @◎◎┃
┃┌────────────┐┃
┃│                  │┃
┃│  ∩_∩    /  ̄  ̄  ̄ |┃
┃│  ( ´∀`) <  オマエモナー. |┃
┃│  (     )    \____ |┃
┃│  | | |              |┃
┃│  (__)_)           |┃
┃└────────────┘┃
┃ レジェンドの召喚        (゚Д゚) ┃
┃┌────────────┐┃
┃│ トランプル            │┃
┃│                  │┃
┃│..ヤツに出遭ったら、逆に煽ら..│┃
┃│..れるのを知っててもこう言っ.│┃
┃│..てしまうのさ。 「逝ってヨシ !」..│┃
┃│..てな。     ─ギコ・ハ・ニャーン.│┃
┃└────────────┘┃
┃ イラスト:Nich Neler        3/4┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

143 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:50
>>142
そのカードどこで売ってんの?教えて教えて!

144 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:51
3マナ3/4トランプルか・・トーナメントレベルだな




145 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:56
俺は142のようなパワーカードが嫌すぎだな。

146 :NPCさん:2001/05/05(土) 00:56
モナの橋

147 :NPCさん:2001/05/05(土) 02:36
142のカード、マーク怒だ!
右側が凹んでるよ!
トーナメントだったら厨房の格好の的だな。
そしてオレモナー。

148 :NPCさん:2001/05/05(土) 02:49
レジェンドだから出したもん勝ちだな・・・


149 :NPCさん:2001/05/05(土) 03:03
レジェンドのわりに弱くないか?

150 :NPCさん:2001/05/05(土) 03:33
レジェンドだからってパワー・タフネスが高いってわけじゃないからね

151 :NPCさん:2001/05/05(土) 04:16
ミシュラの厨房

152 :NPCさん:2001/05/05(土) 04:21
>>150
P/T弱くてトランプルしか付いていないって言ってるんだよ!
そんなレジェンドはLEにしかいないぞ

153 :NPCさん:2001/05/05(土) 05:57
>>152
激しく同意

154 :スラル:2001/05/05(土) 07:31
スペルマブラスト


155 :NPCさん:2001/05/05(土) 20:59
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 角耳モナー               @┃
┃┌────────────┐┃
┃│                  │┃
┃│  ∧_∧    /  ̄  ̄  ̄ |┃
┃│  ( ´∀`) <  オマエモナー. |┃
┃│  (     )    \____ |┃
┃│  | | |              |┃
┃│  (__)_)           |┃
┃└────────────┘┃
┃ レジェンドの召喚       (・Д・) ┃
┃┌────────────┐┃
┃│ トランプル 速攻        │┃
┃│角耳モナーは召喚酔いしない│┃
┃│..ヤツに出遭ったら、逆に煽ら..│┃
┃│..れるのを知っててもこう言っ.│┃
┃│..てしまうのさ。 「逝ってヨシ !」..│┃
┃│..てな。     ─ギコ・ハ・ニャーン.│┃
┃└────────────┘┃
┃ イラスト:Nich Neler        8/8┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

156 :NPCさん:2001/05/05(土) 21:03
>>155
つよすぎ

157 :NPCさん:2001/05/05(土) 22:36
つーか無色なのか・・・・


158 :NPCさん:2001/05/06(日) 02:19
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | <ヘイストと召喚酔いしないは同じだろが!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/



159 :NPCさん:2001/05/06(日) 02:37
埋葬すると、このターン再生デキナイノモナー


160 :NPCさん:2001/05/08(火) 23:35
ハトヤの用心棒

161 :NPCさん:2001/05/09(水) 00:27
革命家超真野

162 :NPCさん:2001/05/09(水) 16:25
置きジョック萌えー

163 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:56
フェラエンジェル

164 :NPCさん:2001/05/10(木) 00:24

一体欲しい。

165 :Fastest:2001/05/10(木) 01:13
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ モナギコ            2黒┃
┃┌────────────┐┃
┃│         Λ_Λ     │┃
┃|          ( ゚Д∀`)      |┃
┃│        (    )     |┃
┃│        | | |      |┃
┃│   〜′ ̄ ̄   ) )     |┃
┃│    U ̄U ̄U  U      |┃
┃└────────────┘┃
┃                     ┃
┃┌────────────┐┃
┃│Tモナギコを生贄にささげる: │┃
┃│対象のクリーチャー一体を  │┃
┃│破壊する             │┃
┃│                  │┃
┃│モナギコがいずれかのパー │┃
┃│マネントによって殺された場合│┃
┃│そのパーマネントを破壊する│┃
┃│モナギコがパーマネント以外│┃
┃│によって殺された場合には  │┃
┃│その呪文のコントローラーに│┃
┃│モナギコのタフネスと同じだけ│┃
┃│のダメージを与える        │┃
┃│                  │┃
┃│〜よく言われるんだ、     │┃
┃│「お前が逝ってよし」 ってね│┃
┃│ガナーじゃないのにね…〜 │┃
┃│〜モナギコの飼い主、    │┃
┃│         ファステスト〜│┃
┃└────────────┘┃
┃イラスト:Fastest         1/5┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

166 :NPCさん:2001/05/10(木) 20:49
Blackest Lotus
0
アーティファクト
T,Blackest Lotusを生け贄に捧げる。
あなたの手札、墓地,ライブラリーのカードを好きな枚数だけ破り捨てる。
あなたのマナプールに好きな色のマナX点を加える。
Xはあなたが破り捨てたカードの枚数に等しい。
その後、破り捨てたカードの断片をゲームから取り除く。

167 :ななしさん:2001/05/10(木) 21:01
>>166
どのライブラリーのカードを破るか選択できたら完全にトーナメントレベルだな。
いろんな意味で「嫌な」カードだ。

168 :NPCさん:2001/05/10(木) 21:35
アシュノッドの借用書
0
アーティファクト
T,アシュノッドの借用書を生け贄に捧げる。
対象の対戦相手1人はあなたのために対象の飲み物を買ってくる。
飲み物のコストは対戦相手が支払う。

エラッタ:対象の対戦相手1人が財布を持っていた場合、
     あなたはこのマッチの敗者となる。


169 :Fastest:2001/05/10(木) 22:39
最後の負け

インスタント
あなたはこのデュエルに負けになる。

170 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:00
極楽トンボ G 1/1 飛行
タップ:あなたのマナプールに好きな色のマナを一点加える。

ただし、その際あなたの対戦相手はあなたに最大5つまで質問することが出来る
この結果、極楽トンボが出したマナがあなたが本当は好きではない色と判明した場合、
あなたは一ライフを失い、あなたのマナプールを空にする。
もめた場合はジャッジを呼ぶこと。

171 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:37
>>169
ワラタ

172 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:40
井原の精霊
クリーチャー(9/9)
BBBBB

トランプル、速攻。
毎 井原の精霊が墓地にいる場合、井原の精霊を場に出してもよい。
井原の精霊はまるでブロックされないかのように直接プレイヤーにダメージを与えられる。
井原家が場に出ていたら、貴方はこのデュエルで勝利する。

173 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:41
オナティング・チャンス
R
貴方はオナる。

174 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:42
「袖の上」
BB3
貴方のデッキにあるクリーチャー・カードを全て対戦相手一人の場に出す。

175 :NPCさん:2001/05/10(木) 23:44
「再起・不能」
BB4
貴方は対戦相手とジャンケンする。
貴方がジャンケンに勝利した場合、相手のデッキから好きなカードを5枚取れる。
貴方がジャンケンに敗北した場合、自分のデッキのカード全てを破る。

176 :NPCさん:2001/05/11(金) 20:08
Drain Wife

177 :ジャグラー:2001/05/11(金) 22:19
「ソウギョ」

ソウギョを踊り食いしてその後すぐにうんこをする
そしてそのうんこを食えばお前も俺と同じバカの中のバカになれる

178 :ジャグラー:2001/05/11(金) 22:30
「ジャグラー」
クリチャー・レジェンド(100/100)

トランブル・速攻
ジャグラーは召還酔いしない
あなたはこのデュエルの勝者となるが、ジャグラーを超えるバカとなり死ぬまで
あなたの生活が監視カメラで全国ネットで流れる、そして途中で監視カメラを破壊すると
永遠の命をと永遠の痛みと永遠の苦しみを得る

やつを超えるバカはいない・・・・
―ジャグラーの旧友:T

179 :どーでもいいことだが:2001/05/12(土) 22:11
>>176
地味にわらた。

Box
黒黒黒 ソーサリー
それぞれのプレイヤーは、財布の中身の3分の1を失う。
その後で、ショップに出向き、失ったお金を集めて買えるだけの
MtGBoxを購入する。そのBoxはデュエルに勝利したプレイヤーの所有物となる。
その端数は切り上げとする。

エラッタ:もし集めたお金でBoxを購入できなかった場合、代わりに
買えるだけのMtGパックを買わなくてはならない。
CRS:買うエキスパンションはこの呪文の使用者が選択する。

180 :Fastest:2001/05/13(日) 02:19
韓国
土地
T:対象の土地をタップしターン終了時まで対象の土地と同じ能力を得る、この能力は対戦相手のコントロールする土地にしか使えない。
T:対象の対戦相手のマナ・プールに有るマナを一つ奪う、そのマナの色は変わらない。

〜「チョッパリの起源はウリナラニダ!精神的苦痛の謝罪と賠償を要求するニダ!」〜

181 :NPCさん:2001/05/13(日) 03:15
「超袖の下」
$X 実弾攻撃
対象の対戦相手、ジャッジ、ギャラリーに
いいあんばいにしてもらえる
Xが多いほど、カウンターされづらい
Xはその時に支払った現ナマの額である

エラッタ:元、ルピーは取引停止


182 :NPCさん:2001/05/15(火) 19:46
北東の聖騎士
北西の聖騎士
南東の聖騎士
南西の聖騎士
北北東の聖騎士
(以下省略)
ここまではまだマシとして、
北緯X度東経Y度の聖騎士
こんなの全部あったらやだなあ。

183 :NPCさん:2001/05/16(水) 01:32
来たの性器師

つまらん・・・ウツダシノウ



184 :NPCさん:2001/05/16(水) 12:37
>>182

ワラタ

185 :NPCさん:2001/05/18(金) 19:47
エロティムの精液

186 :Rip_Mapiro:2001/05/18(金) 21:20
Change Player(交代)

ソーサリー
白白黒黒青青

ゲーム終了まで対象のプレイヤーと
あなたを入れ替える。同様にカードのオーナー
変更される。


187 :NPCさん:2001/05/19(土) 05:45

アングルードにあります。

188 :ヤジ馬ワイド見て思い付いた:2001/05/19(土) 07:57
Wrath of Guts / 石松の怒り
コスト:2白緑
タイプ:エンチャント(場)
〜が場に出た時、すべてのクリーチャーをタップする。
すべてのクリーチャーはそのコントローラーのアンタップ・ステップにアンタップしない。
〜が場から墓地に置かれた時、すべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。
この方法で破壊されたクリーチャー1体につき、そのコントローラーは、先制攻撃を持つ
1/1の緑の類人猿(ape)・クリーチャー・トークンを1個場に出す。
FT
「お前はもう戦えねぇ、真っ白な灰になっちまったんだよ」隻眼の老兵ダンペイ
「俺はマシな方だ、ヤツを見ろ!戦えても人じゃねぇ。どう見てもゴリラだ!」燃え殻の精霊ジョー
「チョッチュネ」ウミンチュ

#殴り合いで倒れる→パンチドランカー→再起不能の廃人→腕力暴力ゴリラのガッツ石松→バナナ(゚д゚)ウマー って感じで

189 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:34
このスレのカードとアングルードのカード、
どちらが強いのやら

190 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:43
せっかくだから俺はこのスレのカードを選ぶぜ(藁

191 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:45
こうしてエチゼンコウスケは2chのカードを手に入れた。

192 :NPCさん:2001/05/20(日) 02:56
キタの聖騎士
ミナミの聖騎士

ガラ悪そー。

193 :NPCさん:2001/05/20(日) 03:18
>>192
>ミナミの聖騎士
金貸し漫画見てーだ(笑

194 :帽子の怒り:2001/05/21(月) 14:04
帽子の怒り  白白A
全てのクリーチャーを臭いにおいまみれにする。



195 :NPCさん:2001/05/21(月) 19:05
セラの精液
セラの放尿
セラの変死

セラネタオンパレード

196 :NPCさん:2001/05/22(火) 00:32
194>
ポコをネタにすんなよ(w

197 :NPCさん:2001/05/23(水) 19:45
名前なし
白青黒赤緑
ソーサリー
この呪文は打ち消されない。
すべてのプレイヤーは自分のコントロールするパーマネントを頭に乗せる。
以後カードを頭に乗せたままデュエルを続ける。
(以後パーマネントが場に出た場合は頭に乗せなくて良い)
頭からパーマネントが落ちた場合そのパーマネントをゲームから取り除く。
頭から落ちたパーマネントが場のパーマネントに重なった場合、
そのパーマネントもゲームから取り除く。

198 :NPCさん:2001/05/23(水) 23:23
↑とりあえず、アタックできないな。

199 :NPCさん:2001/05/24(木) 01:48
っていうかアングルードに似たカードがあるのは秘密
ジュース買ってこいコンボ炸裂

200 :>198:2001/05/24(木) 02:22
アタックは、自分が横を向けばできる。

201 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:47
>>200
一緒に土地もタップするガナー(藁

202 :NPCさん:2001/05/24(木) 18:53
名前なし
白白黒黒
エンチャント(プレーヤー)
このカードを頭に乗せる。
エンチャントされているプレイヤーが受ける全てのダメージを軽減し、0にする。
カードが頭から落ちたときこのカードを生け贄に捧げ、あなたは20点のライフを失う。

203 :NPCさん:2001/05/24(木) 19:09
名前なし
X赤赤
インスタント
あなたのライブラリーからカードをX枚取り、
対象の対戦相手1人に向かってそのカードを投げる。
対象の対戦相手1人に、当たったカード1枚につき3点のダメージを与える。
..今日も1発ゴルァ(゚Д゚)!

エラッタ
カードを投げるとき、対象から最低3m離れること。   

204 :NPCさん:2001/05/25(金) 09:49
>>203
ワラタ

205 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:27
名無しさん

インスタント
君はマスクを被ってでゅエルできる

206 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:36
矢吹丈
黒黒黒白白白
クリーチャー・東洋バンタム級チャンピオン
10/10

トランプル、速攻、
黒白「貴方は燃え尽きてよい、燃え尽きた場合、判定勝で相手の勝利となる。」
黒黒「このクリーチャーはターン終了時までは+10、−5の修正をする」
白白「貴方は精神力があるならばターン終了時まで、ライフが0になっても負けない。」

───「燃えたよ…燃え尽きたよ…真っ白に…」
                               JO=YABUKI

207 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:55
オマエモナー
白白白白
インスタント
対象のクリーチャー1体をゲームから取り除く。
そのクリーチャーのコントローラーは、
3/3の白のモナー・クリーチャー・トークンを1つ場に出しても良い。

「オマエモナー」
「お前もな....」


208 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:56
火炎瓶
油油油赤
インスタント?

良く燃える、ぎゃーみんな死ぬ、しんで綺麗さっぱり
対戦者も自分も周りのデッキも建物も全部燃やす
懲役は放火だから15年〜、未成年なら少年Aで

−−赤の防御円で止められるもんなら止めて見ろ、ギャハハ


209 :NPCさん:2001/05/25(金) 20:23
>>208
 自分も死ぬなら懲役はないでしょ(ワラ
 これでデッキ組むなら火薬樽は必須だね。
 あと発火とか焚き付けとか。


210 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:52
サーバー不可

2赤黒

エンチャント(場)

累加アップキープ:2ライフ

パーマネント1つが場に出たとき、
そのコントローラーはそれ以外のパーマネント2つを生け贄に捧げる。
捧げなかった場合、そのパーマネントはゲームから取り除かれる。
ただし、サーバー不可自身を生け贄に捧げることは出来ない。

「書き込むなっってんだろゴルァ(゚Д゚)」


211 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:53

dj

3白青

エンチャント(ワールド)

累加アップキープ:1ライフ、ライブラリのトップ3枚をゲームから取り除く。

これが場に出た時、全てのプレイヤーのマナプールを空にする。
全てのマナソース能力を禁じる。
これがいずれかのスペルか能力の対象となった場合、
そのプレイヤーは5点のライフを失う。


212 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:53

オマエモナーの取引き

2黒黒青青

エンチャント(ワールド)

これは手札からしかプレイできない。
マナソースを除く全ての起動型能力はオールプレイになる。
全てのプレイヤーは
自分以外のプレイヤーが所有するパーマネントの能力をプレイするときは
「オマエモナー」と言わなければならない。
言わなかった場合、これを生け贄に捧げ、そのプレイヤーは5点のライフを失う。

「あれは非道いスレッドだった……全てが自分に跳ね返ってくるんだ」

エラッタ:能力発動の優先権は常にそのオーナーにある。

213 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:54

自暴自棄

赤赤

ソーサリー

山を2つ生け贄に捧げる:
あなたはライブラリのトップから望む数のカードをゲームから取り除いてもよい。
そうしてゲームから取り除いたカードの枚数を4で割った数に等しいダメージを
対象のクリーチャーかプレイヤーに与える。
そのあと、フレーバーテキストを音読する。

「なぁーんにも無くなっちまったのさ」


214 :NPCさん:2001/05/26(土) 03:54

運頼みの闘い

赤緑

エンチャント(場)

全てのプレイヤーはエンドフェイズにコイン投げをしてもよい。
コイン投げをした場合、次のターンはコイン投げに勝ったプレイヤーのものになる。

エラッタ:コイン投げは双方合意のうえで公正に行う事。


215 :NPCさん:2001/05/26(土) 19:24
レイプエンジェルズ
白白白
クリーチャー・強姦魔
(5/6)
(〜以外のカードが場に出ている場合、5/6のトークン・クリーチャーをX出す、Xは場に出ている〜以外のカードの枚数である。)

216 :NPCさん:2001/05/26(土) 19:31
銅鑼ゑもん
青青青白白赤
クリーチャー・ロボット
(12/12)

このクリーチャーはまるでブロックされなかったのようにプレイヤーに直接ダメージを与えてよい、速攻、飛行、

青(相手の場、手札、デッキの中からクリーチャーカードを1枚選んで自分の場に出して良い)
白(墓地の中からクリーチャーを選んで場にだしてよい)
赤(対象のクリーチャー、プレイヤー一体に10ポイントのダメージを与える)

 ────奴はパンツのような袋から様様な道具を取り出す、その道具は人々に不幸をもたらし、
       時には幸せを与える、   のび太

217 :NPCさん:2001/05/26(土) 19:56
悪態
赤X
インスタント

そのデュエルに勝ったプレイヤーミニ精神ダメージをX点与える
Xは悪態がプレイされた時に支払われたXマナに等しい
デュエルに勝ったプレイヤーに不愉快カウンターをX個乗せる
Xはこのターン悪態から受けたダメージに等しい
不愉快カウンターは2chに1行書き込む事で1減らせる
不愉快カウンターが10貯まるとマジックをプレイすることが嫌になる

                「はぁ・・つまんねーデュエル・・」


218 :Fastest:2001/05/26(土) 22:22
虹の故郷
土地
虹の故郷はタップ状態で場に出る
T、虹の故郷をゲームから取り除く:あなたのマナプールに白緑赤黒青を加える

219 :age丸:2001/05/26(土) 22:27
ネヲ麦茶
青青赤赤黒黒白白緑緑S
クリー茶ー・犯罪者
(20/20)
速攻 飛行
特殊 相手のクリーチャーを5体まで人質としてうばってよし。

引き篭もりの少年タイーホされてしまった。
レア

220 :NPCさん:2001/05/27(日) 08:13
類似スレ発見だぞゴルァ!

こんなポケモン/ポケモンカードは嫌だ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=poke&key=990699786&ls=50

こんなGBAは嫌だ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=poke&key=986121068&ls=50




221 :NPCさん:2001/05/27(日) 08:58
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     /        //|
   /          //. |
  / ∧ ∧□■  /./
/__(  ,,) _ / / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  <対戦相手募集ゴルァッ! http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=989077790&ls=50
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /     




222 :NPCさん:2001/05/27(日) 10:00
モナトークン萌え、フライングシャドーかいいなぁ


223 :NPCさん:2001/05/27(日) 13:45
瞬殺コンボと土地セット
土地

出したら勝ち

DCl発行公式ルール
瞬殺コンボと土地は4枚までという制限を受けない



224 :NPCさん:2001/05/27(日) 19:29
B・F・Mona
白白白青青青黒黒黒赤赤赤緑緑緑
クリーチャー−巨大リアルオマエモナー */*
速攻・飛行・先制攻撃・トランプル・ランページ 9
B・F・Monaは打ち消されない。
B・F・Monaは呪文や能力の対象にならない。
B・F・Monaのパワーとタフネスは今日2chにカキコしたレスの数に等しい。
1:2ch掲示板にカキコする。
スレ建て、荒らし、コピペ、意味なしレスをカキコした場合、B・F・Monaを生け贄に捧げ、
あなたは99点のライフを失う。

「オ・マ・エ・モ・ナ−!」
「良・ス・レ・a・ge!」


225 :NPCさん:2001/05/27(日) 19:30
「↑のカードは2枚組じゃなくて1枚モナー」

226 :NPCさん:2001/05/27(日) 20:48
>>224-225
明日の宿題ちゃんとやっとけよ。

227 :NPCさん:2001/05/27(日) 23:04
コイントス

ソーサリーコイントスを行う。コイントスに勝利したプレイヤーは
次のコイントスを行うか行わないかの選択権を得る。

228 :貴乃花優勝記念テンプレネタ:2001/05/28(月) 05:35
西の性力士 3黒黒
伝説のクリーチャー―力士
2/2
後方攻撃facking(この能力を持たないクリーチャーによってブロックされた場合、
そのブロッククリーチャーはターン終了まで-2/-2の修正を受ける)
flavor
生意気なジェラードをシめてやるッ! タニマチ達が見守るなか、制裁は始まった
既にジェラードの口には出島のサオがねじ込まれ、武双山の唇が下腹部を蹂躙している
武蔵丸は稽古廻しの横から一尺はあろうかという逸物をまろび出し、菊門に狙いを付けた
「マル、コマしたれ」―デワノウミ・ギルドのマスター・ムサシガワ

229 :NPCさん:2001/05/30(水) 19:47
>>226
人に忠告しといて自分が忘れてんじゃねーか(ワラ

230 :アポカリプス発売記念:2001/06/08(金) 19:03
根暗の信奉者
根暗ボルバー
根暗の聖域


穴の信奉者
穴ボルバー
穴の聖域


231 :NPCさん:2001/06/09(土) 03:00
ジェラードの半ケツ

232 :NPCさん:2001/06/09(土) 03:04
>>231
微妙にワラタ

233 :NPCさん:2001/06/09(土) 06:39
ファイレクシアの太鼓持ち

234 :NPCさん:2001/06/10(日) 04:12
馬糞療法

235 :NPCさん:2001/06/10(日) 04:23
猫舌のカヴー

236 :NPCさん:2001/06/10(日) 05:17
>>228
"Fuck"のスペルを間違えるようなやつは逝って下さい。

237 :NPC:2001/06/10(日) 08:04
交配の天使
交配の巨人

238 :NPC:2001/06/10(日) 08:05
後輩の天使
後輩の巨人


239 :NPCさん:2001/06/10(日) 21:48
永谷雄二 3黒黒
伝説のクリーチャー−2ちゃんねらー
3/4
3T,対象のスレッドに書き込む
0、〜を生贄に捧げる,気分がスッキリする



240 :ALK:2001/06/11(月) 14:43
捨て身の一撃 緑赤
インスタント
対象のプレイヤーかクリーチャーにX点のダメージを与える。
Xはあなたの毒カウンターの数に等しい。


241 :NPCさん:2001/06/11(月) 20:48
>>240
普通だな。面白くもなんとも無い。

242 :NPCさん:2001/06/12(火) 00:43
毒祭り 3緑黒
エンチャント(場)

3:対象のプレイヤー1人に毒カウンターを1個与えるか、
  対象のプレイヤー1人から毒カウンターを1個取り除く。
  この能力は全てのプレイヤーが起動してよい。

毒カウンターを10個得たプレイヤーは、その瞬間に敗北する。


>>240に触発されて書いてみたけど……むしろ使ってみたい(w

243 :NPCさん:2001/06/12(火) 01:33
>>242
同意(w

244 :NPCさん:2001/06/12(火) 01:44
はじける陰嚢

245 :NPCさん:2001/06/12(火) 05:13
鬱だ子嚢

>>244
激痛……(w

246 :NPCさん:2001/06/12(火) 05:24
汚名挽回

247 :NPCさん:2001/06/12(火) 10:15
ドデカマラ

>>244-245
ワラタ

>>246
汚名を挽回してどうする!
ってツッコめば良い?(藁

ネタスレはsageでやったほうが、
荒らされたり、文句言われたりしなくて良いと思うのだが。

248 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:23
age

249 :( ´∀`)さん:2001/06/19(火) 22:36
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノノノ ))))〉,、   | うにゅう、こんなカードやだよね。
    l」 |」(l| ( | | ||. !lm < 死の突然えんいー。
    | |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ  | 秘宝の突然えんいー。
     | | /\_V〕‐-/`'/   \________
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '
     !リl/ /〉、_|
   _〈 // ` ―|       _/l_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `つノl/〈//   l|     /   <  < …逝ってよしだな…
        / \/V|    i ´ω`   i   \______
       ゝ     l.   |    C=' |

250 :NPCさん:2001/06/23(土) 02:11
>>249
個人的にはアリ(w

251 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:23
くらくら
X青黒
ソーサリー
対象のプレイヤーをX回、タップまたはアンタップする。
対象のプレイヤーは一回ごとにタップ状態を自ら表示しなければならない。

マナ爆発系のコンボのとどめに使えば、プレイヤー本体を倒せるかもね?

252 :NPCさん:2001/06/24(日) 18:01
鬱死身

253 :NPCさん:2001/06/25(月) 03:41
落下ボルバー

254 :NPCさん:2001/06/25(月) 22:32
横揺れの自信

255 :潜行者:2001/06/27(水) 04:01
了承(1秒) 青白白

対象の呪文は打ち消されない。あなたはカードを1枚引くか、または3ライフを得る。

意外とマジで強いかもしれない。

256 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:45
ゴルァイアスオオクワガタ

257 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:51
ageるかsageるか

258 :NPCさんwith定期age:2001/06/28(木) 21:31
選ばれしモナの剣
もちろん伝説のアーティファクト。

259 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:52
ウルザの激萌
2赤
インスタント
キッカー 8赤
ウルザの激萌は打ち消されない。
あなたのライブラリーからクリーチャーカード(ただし女性のカードに限る)を1枚選び、そのカードを場に出す。
あなたがキッカーコストを支払った場合、
さらにライブラリーからクリーチャーカード(ただし女性のカードに限る)をすきなだけ選び、あなたの手札に加える。

「トカシアたん、ハァハァ...」
「カイラたん、ハァハァ...」
「アシュノッドたん、ハァハァ...」
-若き日のウルザ

260 :NPCさん:2001/06/29(金) 00:15
逝き鬱氏

261 :NPCさん:2001/06/29(金) 08:54
対象呪文 2青 インスタント

対象の対象をとる呪文を打ち消す


対称呪文 2青 インスタント

対象の対象をとらない呪文を打ち消す


大将呪文 3青青青 ソーサリー

あなたは、ターン終了時まですべてのクリーチャーのコントロールを得る。
すべてのクリーチャーは、ターン終了時まで速攻を失う。


大笑呪文

すべてのプレイヤーは、ターン終了時まで笑う

262 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:11
>261
最後の呪文、ちょっとだけ有ったら良いなと思った。

263 :NPCさん:2001/06/29(金) 20:00
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノノノ ))))〉,、   | ねえうにゅう、こんなのもあるよ。
    l」 |」(l| ( | | ||. !lm < えんいー種。
    | |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ   \________
     | | /\_V〕‐-/`'/  
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '
     !リl/ /〉、_|
   _〈 // ` ―|       _/l_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `つノl/〈//   l|     /   <  < …俺たちとかまゆらとかのことか?
        / \/V|    i ´ω`   i   \______
       ゝ     l.   |    C=' |

264 :NPCさん:2001/06/30(土) 04:14
鉄砲玉 クリーチャー−ヤクザ− 1黒赤 2/2

T、鉄砲玉を生贄に捧げる:対象のクリーチャーを破壊する。それは再生できない。
T、鉄砲玉を生贄に捧げる:対象のプレイヤーに3ダメージを与える。
プレイヤーが指を詰める:カードを7枚引く。

265 :NPCさん:2001/06/30(土) 06:33
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノノノ ))))〉,、   | ねえうにゅう、こんなのもあるよ。
    l」 |」(l| ( | | ||. !lm < 不安定性突然えんいー。
    | |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ   \________
     | | /\_V〕‐-/`'/ 
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '
     !リl/ /〉、_|
   _〈 // ` ―|       _/l_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `つノl/〈//   l|     /   <  < …スキャンディスクした方がええんとちゃうか?
        / \/V|    i ´ω`   i   \______
       ゝ     l.   |    C=' |

266 :NPCさん:2001/06/30(土) 14:45
孕むジン

267 :NPCさん:2001/07/02(月) 01:38
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8498/Monar.jpg
         

268 :NPCさん:2001/07/02(月) 01:59
終末を招く者シャーク クリーチャーーレジェンド 5黒黒 5/5

T:対戦相手のライブラリーから1枚カードを選び出し、それをゲームから取り除く。
あなたはそのカードの所有権を得る。
その後、あなたのライブラリーから1枚カードを選び出し、それをゲームから取り除く。
対戦相手はそのカードの所有権を得る。
(この効果はマッチの終了後も継続する。)

『貴方の極楽鳥と私のラノワールのエルフ、トレードしませんか?』

269 :NPCさん:2001/07/06(金) 02:44
精神腐蝕 黒黒青 インスタント

対象の呪文を打ち消す。対戦相手は手札から1枚選んで捨てる。


水葬 1青青青 インスタント

対象の呪文を打ち消す。打ち消されたカードをゲームから取り除き、水洗便所に流す。


証拠隠滅 1緑青青

対象の呪文を打ち消す。打ち消されたカードをゲームから取り除き、裏山に埋める。

270 :NPCさん:2001/07/07(土) 21:57
紫蘇グリーヴィル

271 :NPCさん:2001/07/07(土) 23:37
水葬
はキッカーとして青オタオタ2を払うと
プレイヤーも流せるようになります

272 :NPCさん:2001/07/08(日) 17:33
逝き孵りの条規

273 ::NPCさん :2001/07/09(月) 00:01
>269

以上のスペルのコストはレベル3ジャッジの資格を喪失することで代替できる。

274 :NPCさん:2001/07/13(金) 19:47
訓練されたアーモンド

275 :NPCさん:2001/07/21(土) 18:40
あげ

276 :NPCさん:2001/07/21(土) 19:26
あるエロ漫画月刊雑誌に連載している「セブン」をやりたいぞ

277 :NPCさん:2001/07/23(月) 05:33
寄生生物の卵 2黒緑 0/1 クリーチャー −卵

寄生生物の卵は、呪文や能力の対象にならない。
T、寄生生物の卵を生贄に捧げる:対象のクリーチャー1体を破壊する。それは再生できない。
その後、あなたの手札からクリーチャーカードを1枚選んで場に出す。

278 :NPCさん:2001/07/23(月) 06:14
>>277
普通に存在して欲しい(w

279 :鍵っ子:2001/07/23(月) 07:03
嘘か真琴か

280 :NPCさん:2001/07/23(月) 13:28
破滅のやせ我慢 黒黒 インスタント

あなたのライブラリーからレアカードを3枚選び、
対戦相手の目の前で破り捨てる。

あなたは、このデュエルに勝利する。

〜奴は涙を流しながらも、勝利のおたけびを上げていたんだ。
 恐ろしい相手だったぜ。〜

281 :NPCさん:2001/07/23(月) 13:32
みんなゴブリンゲーム入れちゃうYO!

282 :NPCさん :2001/07/23(月) 14:44
分割カード
「勃起+不能」
勃起 赤2 エンチャント(場)
あなたはあなたが勃起しつづけている限り、あなたがコントロールするクリーチャーを
任意にアンタップしてもよい。あなたが勃起状態でなくなった場合、勃起を生贄に捧げ、
あなたのコントロールするクリーチャーを全てタップする。

不能 白5 エンチャント(場)
全てのプレイヤーのアンタップ・フェイズをとばす。
不能が場にあるときに勃起したプレイヤーは、自分のちんぽを対戦相手一人に見せ付けてもよい。
そうしたならばそのプレイヤーの次ターンのアンタップ・フェイズはとばされない。

エラッタ 「勃起+不能」は、男性しかプレイできない。また、女性は「勃起+不能」の影響を受けない。

283 :NPCさん:2001/07/23(月) 15:31
バイアグラ
0、エンチャントエンチャントメント
フェード4
バイアグラは「勃起+不能」にしかプレイできない
貴方はバイアグラをプレイする時場に3000円支払う

不能にプレイされた場合、
不能はその能力を失う

勃起にプレイされた場合バイアグラは
「全てのクリーチャー、プレイヤーは行動不能な位ギンギン」を得る
「奥様大満足」も得る

場に出された金はマッチの勝者が得る

284 :NPCさん:2001/07/23(月) 15:38
U/B分割カード
「尿意+便意」

・・・・スマソ、逝ってきます

285 :NPCさん:2001/07/23(月) 21:42
「カード名」   マナコスト
 カードタイプ
カードテキスト


「再生?」        G
 エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは以下の能力を持つ。
『G:このクリーチャーは再生するかもしれない。』


「無駄な抵抗」      GR
 エンチャント(場)
全てのクリーチャーは、以下の能力を持つ。
『3:無駄な抵抗をする。このクリーチャーは
   再生できない。』


「神の気まぐれ」    (W
 ソーサリー
ターン終了時まで、全てのクリーチャーは
破壊されたりする可能性がある。
それらのクリーチャーはたぶん再生できない。


「ノアの箱舟」    BUU
 エンチャント(場)
ノアの箱舟をプレイする追加の
コストとして、あなたが
コントロールするクリーチャー
一体をゲームから取り除く。

ノアの方舟が場に出た時、全ての
クリーチャー破壊する。それらの
無駄な抵抗は許されない。

ターン終了時、あなたが選んだ
クリーチャーを場に出す。

286 :NPCさん:2001/07/24(火) 09:12
勃起age

287 :NPCさん:2001/07/24(火) 09:56
パちんこ・ゴブリン

288 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:02
>>255

ライフを3点得てカードを1枚引くで良いよ。
実質使いにくい蘇生の妙薬でしかないことに注意。(藁

289 :255:2001/07/25(水) 02:07
>>288
多謝。自分も、書き込んだ後で「オアリムの詠唱」や「中断」より激弱……と気付きました(苦笑)

290 :NPCさん:2001/07/25(水) 02:10
>>278
セラ天やレイヤ様の腹を食い破ってストロサスが出てきたら嫌すぎ。

291 :NPCさん:2001/07/25(水) 09:25
ゼフィドの気まぐれ
青赤
インスタント
対象の呪文1つは呪文や能力の対象にならない。


宇宙(プレーン)の激震
赤赤赤
エンチャント(場)
すべてのダメージは軽減できない。

292 :NPCさん:2001/07/25(水) 09:53
アーティのいたずら
青黒黒
インスタント
対象の呪文1つかパーマネント1つに書かれているすべての「ライフを得る」を
「ライフを失う」に書き換える。
(パーマネントを書き換えたとき、この効果はターン終了時に終わらない)

293 :NPCさん:2001/07/25(水) 10:04
シヴの加護
2赤赤
エンチャント(場)
シヴの加護は打ち消されない。
あなたのコントロールする呪文が青の呪文の対象になるたび、
その呪文のコントローラーは手札から青のカードを1枚捨てる。
この青のカードを捨てられなかった場合、シヴの加護はその青の呪文を打ち消す。

294 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:35
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) このスレは好評のうちに     ┌───────┐
  α___J _J    終了いたしました       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\                          /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●    >>1の自作自演に     ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ お付き合い頂き      \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ | ありがとうございました   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

295 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:54
>>294
でも、自作自演で293まで全部のカードを考えたんだったら俺ちょっと尊敬しちゃう(

マジレススマソ。

296 :NPCさん:2001/07/25(水) 19:45
赤獅子の歩道橋 3マナ 伝説のアーティファクト

赤獅子の歩道橋をタップする。対象の複数のクリーチャーを好きなだけタップする。
ただし対象のクリーチャーの数は10体以上でなければならない。10体以上なら上限はない。
その方法でクリーチャーがタップされた際、夜空に花火が上がっていたら、
タップしたクリーチャーのうち1体を破壊しても良い。それは再生できない。

不謹慎なのでsage

297 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:51
生体融合靴下

298 :NPCさん:2001/07/26(木) 10:47
明石市age

299 :NPCさん:2001/07/26(木) 16:01
オウ@の狂信者   マナコスト赤黒
クリーチャー  信じるもの  
パワー3たふねす3
このクリチャが出たときおうむのあかしをたてる  そうしなければこのカードを生け贄に
 

新ルール信じるもの
信じている宗教のぼすがいる場合そのくりーちゃーは速攻を得る
ほかの宗教のボスがいて自分の宗教のボスが出ていないときそのくりーちゃーをはかいする

エッラタ  警察がそばにいる場合オウ@の狂信者のコントローラーはみのあかしをたて
られない

300 :NPCさん:2001/07/26(木) 16:47
魔力の取引 マナコスト 青3黒2
あなたのすべての土地をタップし、
お互いのマナプールにあるマナをすべて入れ変える。

301 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:39
>>300
意味不明。「あなたのすべての」てなんだ。
しかもコスト。UUUBBか?それとも5UBか?
どっちにしろ夏厨。

302 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:41
>>301
オマエモナー

303 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:20
ジサクジエン

伝説のアーティファクト・クリーチャー
*/*
ジサクジエンは打ち消されない。
ジサクジエンが場に出る前に数を1つ選ぶ。
ジサクジエンのパワーとタフネスは選んだ数になる。
速攻、飛行、シャドー、バンド、先制攻撃、側面攻撃、トランプル、ランページ 9
プロテクション(白,青,黒,赤,緑,アーティファクト)
ジサクジエンは攻撃に参加してもタップしない。
ジサクジエンは呪文や能力の対象にならない。

ジサクジエンが場に出たとき、ジサクジエンをゲームから取り除いてもよい。
取り除かない場合、あなたはこのマッチの敗者となる。

「ジサクジエンデシタ!」

304 :NPCさん:2001/08/01(水) 22:01
>>303
 元ネタはこれかい?http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=989077790&st=43&to=43
 ゲームじゃなくてマッチの敗者かよ(ワラ

305 :NPCさん:2001/08/02(木) 02:14
>>301
それ以前に「Drain Power」と比べて使い物にならないと思われ。

306 :NPCさん:2001/08/02(木) 08:45
>>303
スタックして投げ飛ばしで勝利

307 :303:2001/08/03(金) 20:10
>>303のエラッタ
以下のようにカードテキストを修正
速攻、飛行、シャドー、バンド、先制攻撃、側面攻撃、トランプル、ランページ 9
プロテクション(白,青,黒,赤,緑,アーティファクト)
ジサクジエンは打ち消されない。
ジサクジエンが場に出る前に数を1つ選ぶ。
ジサクジエンのパワーとタフネスは選んだ数になる。
ジサクジエンが場に出たとき、色を1つ選んでもよい。
色を選んだ場合、ジサクジエンは選んだ色になる。(それは同時にアーティファクトでもある)
ジサクジエンは攻撃に参加してもタップしない。
ジサクジエンは呪文や能力の対象にならない。
ジサクジエンはブロックされない。
ジサクジエンが場に出るか、場を離れたとき、それによって起こるすべての誘発型能力を打ち消す。
ジサクジエンが場にある限り、呪文や能力をプレイできない。
ジサクジエンが場に出たとき、ジサクジエンをゲームから取り除いてもよい。
取り除かない場合、あなたはこのマッチの敗者となる。
ジサクジエンをゲームから取り除くとき、あなたは「ジサクジエンデシタ!」と言う。
言わなかった場合、あなたはこのゲームの敗者となる。
「ジサクジエンデシタ!」

308 :NPCさん:2001/08/03(金) 22:02
>>303
>ジサクジエンが場に出るか、場を離れたとき、それによって起こるすべての誘発型能力を打ち消す。
この能力が、
>ジサクジエンが場に出たとき、ジサクジエンをゲームから取り除いてもよい。
>取り除かない場合、あなたはこのマッチの敗者となる。
これを打ち消すんでは?(藁

309 :NPCさん:2001/08/03(金) 22:31
>>308

それでこそ「ジサクジエン」(藁

310 :NPCさん:2001/08/04(土) 18:02
逝ってよし!
4白青黒
ソーサリー
対象の厨房1体はヒッキーになる。それは社会復帰できない。
(この効果はターン終了時に終わらない。)

311 :NPCさん:2001/08/04(土) 18:07
>>310ワラタ

312 :NPCさん:2001/08/05(日) 11:55
「対象の〜1体」じゃなくて「全ての」のほうがいいじゃん

313 :NPCさん:2001/08/06(月) 15:35
>>312
全てにするのは危険です。
なぜならば、自分も社会復帰が出来なくなってしまうからです。

314 :NPCさん:2001/08/07(火) 10:30
絶対の勝利
3赤赤
エンチャント(場)
すべてのプレーヤーはライフが0未満になっても負けにはならない。
プレーヤーのライフが丁度0になったとき、そのプレーヤーの敗者となる。

3:対象の対戦相手1人のライフは絶対値になる。(例えば、-8の場合は8になる)
 この能力はどのプレーヤーもプレイしてよいが、ソーサリーをプレイできるときでなければ使えない。

315 :NPCさん:2001/08/07(火) 11:25
大乱闘スマッシュ兄弟

インスタント
自分自身のこぶしで決着をつけてよい、
プレイヤー自身の真の「ライフ」が無くなったり
崖から落ちたり、お星様になったりしたら負け
最後まで立っていたら、敗者の財布と全カードを奪える

尚このカードはそれ以上一切責任をとらない

316 :NPCさん:2001/08/07(火) 16:50
>>1
さあ、今こそ決断のときだ! このスレを見捨ててして楽になるか!自作自演して煽りと戦うか!自分の心で感じたままにこのスレを動かすときだ!」

317 :NPCさん:2001/08/08(水) 22:18
>>314
状況起因効果はスタックにのらないから無理

318 :NPCさん:2001/08/09(木) 03:11
>>314
アーケードの「ナイトレイド」を思い出したヨ。
「3:」を「一つの発生源からのダメージを軽減し、同じ点数だけライフを回復する」置換効果にするとか?

319 :not 314:2001/08/09(木) 08:12
>>317
多少テキストの日本後は変だが、基本的には、出来るんじゃないのか?
Lichの例もあるし

320 :NPCさん:2001/08/09(木) 14:05
>>317
1行目は状況起因効果を上書きする常在能力
2行目は誘発型能力
3行目は起動型能力
だからOKでそ

>>319 Soul Echoなんてものもあったね。

321 :NPCさん:2001/08/10(金) 04:06
>>307
知ってる人は知ってるが、Illusionary Maskで普通に出るよ
(あのファイレクシアンドレッドノートですら出る)

322 :NPCさん:2001/08/10(金) 14:08
>>307
Volrath Shapeshifterを変化させるとどうなりますか?

323 :NPCさん:2001/08/11(土) 02:25
>>322
0/0で即あぼーんだろ

324 :NPCさん:2001/08/14(火) 10:35
真性厨
1B
厨房は本来のクリーチャー・タイプに加え、夏厨・冬厨・春厨・黄金厨でもある。
夏厨は本来のクリーチャー・タイプに加え、厨房・冬厨・春厨・黄金厨でもある。
冬厨は本来のクリーチャー・タイプに加え、厨房・夏厨・春厨・黄金厨でもある。
春厨は本来のクリーチャー・タイプに加え、厨房・夏厨・冬厨・黄金厨でもある。
黄金厨は本来のクリーチャー・タイプに加え、厨房・夏厨・冬厨・春厨でもある。

325 :NPCさん:2001/08/14(火) 10:55
>>324
 まず役に立たないな。
 こんなのがレアだったらまさにスレのタイトル通りだ。

326 :NPCさん:2001/08/14(火) 11:06
0/1位かな

場に出たら「うざい」プレーをしまくってよい
対戦相手は殴ってよい
を追加しよう

327 :NPCさん:2001/08/14(火) 11:30
>>314
今のルールで0未満のライフってあったっけ?

328 :NPCさん:2001/08/14(火) 12:19
そりゃあるだろ
でもライフを失った時点で即敗北だから
>>314の呪文は意味ないわな
まぁネタスレだからいーんでないの

329 :NPCさん:2001/08/14(火) 12:56
>>328
 アホか。カード>ルールだ。
 状況起因効果を上書きする常在能力だから置き換えられるぞ。

330 :NPCさん:2001/08/14(火) 15:17
>>328

>>320が見えないのか? >>329も言ってるがカードがルールに優先する。

331 :NPCさん:2001/08/14(火) 15:34
「逝ってよし」「オマエモナー」
白黒2
ソーサリー
対象のパーマネントをゲームから取り除く。
そのコントローラーの墓地、手札、ライブラリーから、
そのパーマネントと同じ名前のカードを探し、ゲームから取り除く。
その後で、そのプレイヤーは自分のライブラリーを切り直す。

その後で、取り除かれたパーマネントのコントローラーは
対象のパーマネントを1つ選ぶ。
それをゲームから取り除く。
そのコントローラーの墓地、手札、ライブラリーから、
そのパーマネントと同じ名前のカードを探し、ゲームから取り除く。
その後で、そのプレイヤーは自分のライブラリーを切り直す。

※「基本地形以外」が入ってないのはわざとだよ〜。

332 :NPCさん:2001/08/14(火) 19:28
>>331
オモロイ
でもあんまり嫌じゃないかもしれない。
俺だったらハイランダ―式にスペルは1枚ずつ入れて、
土地もいろんなエキスパンションの土地(「滑りやすいカルスト」とか)を
1枚ずつかき集めて、エクステンデッドのデッキ組むよ。
5色で組めば十分、同じ名前の土地を2枚入れないで組めるっしょ。
まあそんなデッキでエクステンデッドで勝てるはずはないが。

333 :NPCさん:2001/08/14(火) 20:28
>>331
取り除くのはパーマネント限定なんだから、
カウンターで固めれば良いんじゃないのか?
…《中断》、《オアリムの詠唱/Orim's Chant(PS)》、
《抑制/Suppress(AP)》…な、なにマジレスしようとしてるんだ・・・

334 :NPCさん:2001/08/14(火) 23:07
>>331
moxと暗黒の儀式使えば先手の初手で打てるのが嫌すぎだな

335 :混物:2001/08/14(火) 23:15
効果なし/No Effect
0
インスタント

この呪文は、無色として扱う。

336 :NPCさん:2001/08/14(火) 23:41
334のやつはmoxとritual使ってまで先手の初手で自分のランドと
moxリムーブしたいのかな?age

337 :というか公式に必要:2001/08/15(水) 01:38
投了

インスタント
だるいと思った対戦を問答無用でやめれる
やめた試合は負けになるが厨房の相手をする時間と手間の節約になる
投了はカウンターされない

338 :NPCさん:2001/08/15(水) 20:39
>>336
ワラタ
>>334
後手か2ターン目にしておこうな。

339 :NPCさん:2001/08/16(木) 02:48
前頭葉の突然変異
青黒緑2
ソーサリー
対象のプレイヤー1人の手札を見て、
その中から基本地形以外のカードを1枚選ぶ。
そのプレイヤーの墓地、手札、ライブラリーから、
選んだカードと同じ名前のカードを探し、
それらのカードをゲームから取り除く。
その後で、そのプレイヤーのライブラリーを切り直す。

1/1で緑の苗木トークンをX個場に出す。
Xは、取り除かれたカードの点数で見たマナ・コストと等しい。

340 :339:2001/08/16(木) 02:49
sageちった、ゴメソ。

341 :NPCさん:2001/08/16(木) 04:16
age荒らし
夏夏春3
ンーサリー
全ての駄スレは上がる
全てのプレイヤーと生き物ぽいのにX点のダメージを与える
Xはこのターンに使われた1時間につき1点である
飛行を持つ厨房はシベリアまで飛んでいく
秋まで帰ってこれないというかずっと帰ってこなくていい

コサックと友達になってよい

342 :NPCさん:2001/08/16(木) 05:55
靖国神社
伝説の土地
あなたのターンのアップキープ開始時に、あなたは「8月15日に必ず公式参拝する」
と宣言してもよい。そうしたならば靖国神社の上に右カウンターを1つ加える。
同様に、あなたは「公式参拝をしない」と宣言してもよい。
そうしたならば靖国神社の上に左カウンターを1つ加える。

(T)無色マナ1点をあなたのマナプールに加える。

(T)右カウンターを靖国神社の上から1つ取り除く。
全ての右翼はプロテクション(左翼)、プロテクション(韓国)、
プロテクション(中国)をターン終了時まで得る。

(T)左カウンターを靖国神社の上から1つ取り除く。
全ての左翼はプロテクション(右翼)、プロテクション(新しい教科書)、
プロテクション(産経新聞)をターン終了時まで得る。

靖国神社の上に、右カウンターと左カウンターが同時に存在する場合、
靖国神社を生贄に捧げる。

・・・不自然な淘汰でレベルを右翼に、相手クリーチャーを左翼に書き換えてガッツリですな。
逆でももちろんいいけど。

343 :NPCさん:2001/08/16(木) 11:45
>>342
存在しないクリーチャータイプに書き換えることはできないんだけどね

344 :NPCさん:2001/08/16(木) 11:48
おいおいクリーチャータイプは何でもいいんだぞ。
ただ卑猥なのはスポーツマンシップに反するとかでだめだが

345 :NPCさん:2001/08/16(木) 12:09
カツオも駄目?

346 :NPCさん:2001/08/16(木) 12:10
>>344
このルールですね。

K.11.7 - クリーチャー・タイプを選ぶことを要求されたとき、ゲームに既
に存在するクリーチャー・タイプを選ぶ必要はありません。「カモノハシ」
のように、あなただけのタイプを選ぶことができます。ただし、クリーチ
ャー・タイプは1単語でなければなりません。「対戦相手」や「土地」の
ような、ゲームに別の意味が存在する名前を選ぶことはできません。また、
悪し様であったり、卑猥であったり、その他攻撃的であったりする選択は
スポーツマンシップに劣るものとして扱われ、トーナメントから退場させ
られるでしょう。[CompRules 99/04/23]

・・・「右翼」や「左翼」は、「その他攻撃的」にひっかかるかどうかちょっと微妙なとこですね。
マジレスすんません。

347 :NPCさん:2001/08/16(木) 12:13
「カツオ」はイタリア語で「ちんこ」のことなので、(正確にはカッツオ、かな)
イタリア人とのデュエル時はダメでしょうね。
相手がイタリア人でなければいいんじゃないでしょうか。

348 :NPCさん:2001/08/17(金) 11:53
カッツオage

349 :NPCさん:2001/08/17(金) 12:17

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | < ボクのはカツオ並って事だね!
 ( ・∀・)  \_____________
  )    つ
 (__Y_)

350 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:55
土佐に行きたくなって来た

351 :NPCさん:2001/08/17(金) 16:55
 おっ、カツオの一本釣りかね! のっけ盛り!
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /⌒\  /⌒\
      ((    ; 三    ,,))
        ヽ   (  /    ミ
         キ   .メ   ./
  /⌒\   乂      ノ    /⌒\
((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
 (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)

352 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:03
殺害 黒1無2

すべてのプレイヤーを破壊する。
それらは再生できない。 

353 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:04
>>352
ちなみにインスタントね

354 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:08
>>352
すぐキレる奴だな、コスト低すぎ(藁

355 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:37
1の母
(W)
風紀厨の召喚
1/1
(T): 対象のスレッドの1は、ターン終了時まで、そのスレッドに書き込むことが出来ない。

356 :NPCさん:2001/08/19(日) 23:36
翻弄するイカサマ士
赤1黒1
クリーチャー イカサマ士
2/2

翻弄するイカサマ士が場に出る際、ジャッジ名を1つ選ぶ。
あなたはそのジャッジから影響を受けない。

フレーバー
 ジャッジ!彼は不当に私のライブラリをシャッフルしました!警告を与えてください!
・・・○藤○晴

357 ::2001/08/20(月) 04:15
>>342
政治ネタ好きな俺はワラタよ。

関係ないけど、堕天使ブルーデッキとかいって作ったら
蔑まれた。
冗談なのにー

358 :NPCさん:2001/08/20(月) 04:16
ロケットエンジン


対象のプレイヤーかクリーチャーは宇宙飛行を得る、それは再生できない。

359 :NPCさん:2001/08/24(金) 19:34
サマ師の交渉
UBR3
ソーサリー
対象の対戦相手を1人選ぶ。
その対戦相手との次のゲーム開始時、あなたと対象の対戦相手は自分のデッキから7枚のカードを選ぶ。
選んだカードをそのプレーヤーの最初の手札とする。
その後お互いの残りのデッキを相手に渡し7枚のカードを選ぶ。
デッキをシャッフルしてその上に選んだ7枚のカードを好きな順番に置き、各プレイヤーに返却する。
それを各プレイヤーのライブラリーとする。

360 :NPCさん:01/08/26 14:35
>>359
チョトワラタ

ネクロマンシー
BBB
対象のプレイヤー一体を埋葬する。
その後、そのゾンビ・プレイヤーを墓地から掘り出し、あなたのコントロール下で場に出す。
そのゾンビ・プレイヤーは、3/3の黒のクリーチャーとして扱う。

361 :NPCさん:01/08/26 15:35
終焉のWOC

0 アーティファクト
このカードを生贄にささげる:
すべてのプレイヤーのカードは紙くずとなる。以後、この紙くずを
使用してゲームをプレイする場合は厨房の扱いを受ける。
この効果は軽減したり対象を移し変える事は出来ない。

フレーバー
まぁ、親会社、ハズブロですから・・・・・・売れなくなったらお終いよ
−ある業界関係者気取りの厨房の戯言−

362 :NPCさん:01/08/26 17:12
>>360

ネクロマンシーというカードは既にヴィジョンズにあるぞ。

363 :360:01/08/26 17:48
>>362
知ってるけど。
パクリのつもり。

364 :NPCさん:01/08/26 19:24 ID:n.1Yyg2Q
ひろゆきのクーポン

アーティファクト
T,ひろゆきのクーポンを生け贄に捧げる。
対象のプレーヤー1人は対象のうまい棒を買ってくる。
うまい棒のコストはあなたが支払わなければならない。
コストが支払えれば何種類でも何本でも買わせて良い。

365 :NPCさん:01/08/26 19:33 ID:n.1Yyg2Q
煽る2
UB
クリーチャー-厨房
2/1
煽る2が場に出たとき、対象の1の上に+1/+1カウンターを2個乗せる。
また駄スレ建てんなよ、>>1 ---2


終了させる2
BBBBB
クリーチャー-風紀厨
5/5
終了させる2が場に出たとき、すべての厨房を破壊する。
このスレッドは終了しました。 ---2

366 :NPCさん:01/08/28 09:48 ID:OvNTmw3k
ファイレクシアの告白者

367 :NPCさん:01/08/28 11:13 ID:IV09CgxE
やぶれかぶれ
黒黒X
インスタント
すべてのプレイヤーのライフが等しいとき、
やぶれかぶれはプレイできない。
やぶれかぶれはあなたのターンにプレイできない。
最もライフの少ないプレイヤーはライブラリーの一番上から
X枚見せ、すべてのクリーチャーカードをそのプレイヤーのコントロール下で
場に出し、残りのカードを墓地に置く。この方法で場にでたクリーチャーに、
それぞれ-1/-1カウンターをX個置く。

368 :NPCさん:01/08/28 11:41 ID:kcYHa01o
やぶれやぶれ
黒赤
インスタント
やぶれやぶれをプレイするとき、貴方はは対戦相手にX百円を払う
Xは対戦相手のライブラリの枚数である

やぶれやぶれは対戦相手の手札、ライブラリと墓地、サイドボード
トレード用、早い話が持ってる全てのカードと服の上下、下着を
全て貴方の手で引きちぎる
その後、全部をよくシャッフルして相手に戻す

エラッタ:
やぶれやぶれは男にしかプレイできない、
やぶれやぶれはセクハラではない
必ず手を使うこと、ハサミ等で引きちぎる事はできない
歯は使って良い

369 :NPCさん:01/08/28 12:01 ID:mvvy7bpE
>>368
「あなたが女である場合、女にプレイしても構わない」
を追加キボンヌ

370 :NPCさん:01/08/28 12:12 ID:9puLJCYY
つーか「この能力は同性にしかプレイできない」って書けばいいやろが。

371 :NPCさん:01/08/28 12:22 ID:9puLJCYY
それから「セクハラではない」と書くより「能力のプレイはオフレコ」のほがよかないか?
カードが有る時点でそのカードの能力は(壊れてる能力でも)認められてると言うことだから。

しかし6000円弱で強烈な精神攻撃ができるなら安いものだなぁ。
制限カードケテーイ!!

372 :NPCさん:01/08/29 11:29 ID:R.eoEuTA
ネクロマンセー
ネクロマンしぃ

373 :NPCさん:01/08/29 16:13 ID:cGlVFk7c
ゴールデンコイン

アーティファクト
3T 〜を生け贄に捧げる。
コイントスを3回行う。
あなたが1回でもコイントスに勝利したならば
あなたはこのマッチの勝者となる。
一度もコイントスに勝利できなかった場合はコイントスに使われたコインは
対戦相手の物となる。
このコイントスに使用できるコインは10万円金貨のみである。

374 :NPCさん:01/08/30 11:39 ID:seCFvktE
プレゼント
UB
インスタント
対象のあなたがコントローラーであるインスタントかソーサリー1つは代わりに
対象のあなた以外のプレーヤー1人がコントローラーとなる。
(コントローラーを変更するだけでその呪文の対象は変更しない)

375 :NPCさん:01/08/30 18:38 ID:5FwRMAAg
>>373
ワールドカップコイン発売記念?

376 :NPCさん:01/08/30 19:56 ID:1yXEnb.E
雨雲
UU
エンチャント(土地)
タップ:場にあなたがコントロールする土地のかずだけ
0/0の雨粒トークンをだす

377 :NPCさん:01/08/30 20:14 ID:Mc2YlZJQ
>>376
なんか微妙にコンボカードっぽいなあ。
面白そう。

378 :NPCさん:01/08/30 20:57 ID:QA9pOenQ
雨雲を生け贄に捧げる:対象の土地は、晴れる

379 :NPCさん:01/08/30 21:58 ID:sAzjrPp6
>>376
強すぎダーヨ。
栄光の唱歌張っておけば...

380 :NPCさん:01/08/31 00:13 ID:W2DXf8Ck
>378
ワロタ
晴れるとどうなるんだYo
思わず効果を期待してしまった(w

381 :NPCさん:01/08/31 16:03 ID:WQ6PWH9Y
ハァ(゚Д゚)の王エラーだ無理

382 :NPCさん:01/08/31 17:43 ID:bH24uHVo
酸性雨
RU
エンチャント(土地)
酸性雨は沼にしかエンチャントできない。
あなたのアップキープ開始時にすべてのクリーチャーに-1/-1カウンターを置く
エンチャントしている土地がタップ状態になったとき、酸性雨を生贄にささげる。

383 :NPCさん:01/09/01 14:33 ID:WUb70wTg
2chの競り

@
エンチャント(場)
1000万払う:全てのクリーチャー−厨房のコントロールを得る。
        全てのプレイヤーのライブラリ、墓地、手札及び
        デュエル中に取り除かれたクリーチャー−厨房のカード
        をあなたのコントロールで場に出す。

384 :NPCさん:01/09/01 16:36 ID:OQ.2ugDQ
厨房の誓い
テキストも書きたいが「〜の誓い」のカードどんなんだか忘れたよ。

385 :NPCさん:01/09/01 17:05 ID:xoTEfz16
>>384
全てのスレのアップキープのはじめ、
そのスレが全ての対戦相手のスレより多い厨房を抱えているとき、
そのスレの1はいずれかの対戦相手のスレに
「あなたのスレのクリーチャは-1/0の修正を受ける。」
とかかれた0/1の厨房トークンを加えても良い。

386 :NPCさん:01/09/01 17:33 ID:4R90Bvj6
>>382
絶版カードの中にAcid Rain(訳すと酸性雨)というのがあったぞ。
青のソーサリーで”全ての森を破壊する”だったが。

387 :centedrin:01/09/01 21:26 ID:BiX.jHp2
最期の賭け

…ターン終了時にあなたは逝く。

388 :NPCさん:01/09/01 22:29 ID:ePsNKTJM
最期の賭け

…ターン終了時にあなたはイく。

389 : :01/09/01 22:52 ID:ehocEaIo
貪り喰うぞストロサス♪

390 :NPCさん:01/09/02 00:45 ID:OtVG0SZ.
名前が被ってる以前に382はネタとしてつまらな過ぎ。

391 :NPCさん:01/09/02 20:41 ID:B7h4ihRA
最後はハゲ

392 :NPCさん:01/09/04 06:04 ID:Eukvwi7Y
エラッタ>383
起動コストは922京円に変更されました

393 :NPCさん:01/09/04 06:05 ID:Eukvwi7Y
全自動のリース

394 :NPCさん:01/09/04 13:57 ID:CAiaaPSM
>393
それは「扇動」と「全自動」が掛かっていると見ていいのか?
それなら「船頭をする者」のほうがいいんじゃ・・・

395 :NPCさん:01/09/04 16:48 ID:K/xfGL.w
>394
じゃあ、
「せんずりをするものリース」
仲間として
「射精するものクローシス」
「つい包茎をこするものドロマー」

396 :kkk:01/09/04 20:27 ID:lrVAjnc2
真厨の都

397 :NPCさん:01/09/04 22:25 ID:6QPUB826
違法の騎士
阿呆の騎士

398 :NPCさん:01/09/05 20:06 ID:2ZfR412A
地方の騎士
痴呆の騎士

399 :NPCさん:01/09/05 20:49 ID:3fGzXJkE
遅漏の騎士

400 :NPCさん:01/09/07 22:55
知られざる厨房の楽園

401 :NPCさん:01/09/08 03:52
>400
”知られている厨房どもの楽園、ならここ(2CH)
”真厨の都”としても扱われる

402 :NPCさん:01/09/08 19:45
しぃの掌握
しぃの突然変異
しぃの奈落の捧げ物
しぃの接触
しぃのくちづけ
しぃの色
しぃの一撃
しぃの茂み
しぃの使い手


     ∧_∧____ ココハドコ?
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/
     ,,,,∪∪,,, ,,

403 :NPCさん:01/09/08 19:45
忍び寄るカービィ

404 :NPCさん:01/09/09 18:36
吠え哮る厨房

405 :NPCさん:01/09/10 04:07
>403
ブルブル

406 :NPCさん:01/09/10 09:18
ジサクジエン共和国
           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

伝説の土地
ジサクジエン共和国が場に出たとき、
あなたのコントロールする他のパーマネントをすべてゲームから取り除く。
T,D:あなたは好きなだけ自作自演しても良い。(この効果はターン終了時に終わらない)

407 :NPCさん:01/09/10 09:43
折り曲げ
ソーサリー
白青黒赤緑

あなたは、対象の対戦相手1人のライブラリーを見て、
そのうちの1枚のカードを好きなように折り曲げてもよい。
そのカードのオーナーは、折り曲げられるのを拒否することが出来る。
その場合、そのカードのオーナーは、全てのパーマネントを生贄に捧げ、
手札を全て捨て、ライフの半分(端数切り上げ)を喪失する。

408 :NPCさん:01/09/10 20:49
>>404
吠え哮る厨房

A
アーチィファクト
全てのプレイヤーはドローを対戦相手に見せる。
そのカードが厨房であった場合、そのプレイヤーは追加のドローを得て
メインフェイズをスキップする。

409 :NPCさん:01/09/11 00:15
おまえのものはおれのもの
赤赤
ソーサリー
あなたは場にでている全てのパーマネントのコントロールを得る
「あいつの辞書に著作権は存在しないのさ」
    〜のび太〜

410 :NPCさん:01/09/11 03:42
ドラえもん

G
アーティファクトクリーチャー・レジェンド
2/2

T:あなたはあなたが所有する全カードの中から、アーティファクトのカードを
1枚選び、それを直接、場に出してよい。
そのカードは、デッキに含まれている必要はない。

場に「ネズミ」のクリーチャータイプを持つクリーチャーが、ドラえもんと同時に
存在している場合、ドラえもんは破壊される。それは再生できない。

411 :NPCさん:01/09/11 09:42
>>409
 コスト安すぎ!

412 :NPCさん:01/09/11 09:53
基地街
土地
T:色を1つ選ぶ。
対象の対戦相手のマナ・プールにあなたの選んだ色のマナをX点を加える。
Xは場にあるカウンターの数である。(カウンターの種類は問わない)
このマナは呪文をプレイするためにしか使えない。

413 :NPCさん:01/09/11 17:54
賢者の愚行
2WUB
ソーサリー
あなたの墓地にある、土地以外のカード1種類をゲームから取り除く。
そうしたなら、あなたの手札とデッキから同じ種類のカードをすべて捨て、
取り除いたカードを手札に戻す。

414 :NPCさん:01/09/11 18:23
腹痛の自然

415 :不謹慎だけど…:01/09/12 10:29
同時多発テロ
BBRR
エンチャント(ワールド)
飛行を持つアーティファクト・クリーチャーを1体生け贄に捧げる:対象の土地1つかアーティファクト1個を破壊する。
C:対象の飛行を持つアーティファクト・クリーチャーのコントロールを得る。

株価の下降
UR
エンチャント(場)
ゲーム終了時まで、このゲームに使用されているすべてのカードのレアリティはコモンになる。

空港の閉鎖
1WGG
エンチャント(場)
飛行を持つクリーチャーは攻撃にもブロックにも参加できない。

ビルの倒壊
WBR
ソーサリー
ビルの倒壊をプレイする追加のコストとして土地を1つ生け贄に捧げる。
すべてのクリーチャーとアーティファクトを破壊する。それは再生できない。

416 :NPCさん:01/09/12 20:53
>>415
ワラタ!
(・∀・)イイ!

417 :NPCさん:01/09/16 19:19
煮込むボーラス

418 :NPCさん:01/09/16 19:20
不感症の仮面

419 :NPCさん:01/09/16 20:06
ラヴィン氏
レジェンドの召還
RR
全ての原理主義者は+2/+1を得る
全てのテロはコストが3低下する

420 :NPCさん:01/09/17 19:44
しぃ・モンスター

     ∧_∧____
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/

421 :NPCさん:01/09/17 20:19
>420
しぃたんになら殴り殺されても(・∀・)イイ!
ブロックもできねぇ(藁

422 :NPCさん:01/09/18 03:38
>>410
どこかでほとんど同じ能力のプロキシを見たことあるんだが・・・

423 :NPCさん:01/09/18 04:46
>>413
何気にいいなあ。
本作にあってもよさそう。レアだけは勘弁だが(藁

424 :423:01/09/18 04:52
スマソレア以外ありえんな(w
逝ってくる

425 :NPCさん:01/09/19 02:38
世界大戦
3WWBB
ソーサリー
すべてのプレイヤーは、ライブラリーからクリーチャーカードをすべて抜き出し、
束ねておのおの山を作る。
合図とともに一斉にカードを1枚、その山から場に出す。
パワーとタフネスの合計が一番多いクリーチャー(複数いる時はそのすべて)
を、そのオーナーのコントロールの下で場に出し、それ以外のクリーチャーは
ゲームから取り除く。
この行為を全員の山がなくなるまで繰り返す。

426 :NPCさん:01/09/20 21:51
しぃ・スプライト
     ∧ ∧__
    /(*゚ー゚)っ/\
  /| ̄∪ ̄ ̄|\/
    |  しぃ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

427 :NPCさん:01/09/21 05:57
自衛隊
2WUG
クリーチャー 壁
3/6
(壁は攻撃に参加できない)

428 :NPCさん:01/09/21 19:01
聖戦を掲げるものラディン
クリーチャー −原理主義者・レジェンド
WWRRorBBRR
0/3
すべての原理主義者は+1/+1を得る
すべての原理主義者は可能であれば毎ターン攻撃しなければならない
2−原理主義者トークンを場にだす。それらは1/1の黒のクリーチャーとして扱う
1−原理主義者を生贄にささげる。飛行を持つクリーチャーを破壊する
タップ−ラディンは呪文や能力の対象にならない

私の仕業ではない−ラディン

429 :NPCさん:01/09/21 22:15
遅延行為
1U
インスタント
対象のプレイヤーはX回ライブラリをシャッフルする。
Xはそのプレイヤーのライブラリの枚数と等しい。

430 :NPCさん:01/09/23 00:05
何故でない?絵もそっくりなのに

名誉回復 白黒1 ソーサリー

対象の貿易センタービル一つを破壊する

-----------これでイスラムの名誉もいくらか回復されただろう

431 :NPCさん:01/09/23 00:40
>430

みんなやっていいことと悪いことぐらい見分けがついてるからだよ。
そんなの良識あったら普通書けないって。
要するにあんたは2chでも他に無いぐらいゲス野郎だって事だよ。

432 :NPCさん:01/09/23 00:59
>431
藁。

433 ::01/09/23 02:20
エラッタ:行方不明を2000人ほど出す
     200人以上の死者が墓地に送られる

後は、破壊するに「このターン再生できない」を加える

434 :NPCさん:01/09/23 08:27
ギトゥの屁
火黒X
インスタント
X人のプレイヤーが氏ぬ。
X枚のカードが腐る。
このカードの効果は阻止できない。

435 :NPCさん:01/09/24 01:13
>>430
ずいぶんと対象の狭いカードだな(w

436 :NPCさん:01/09/25 02:52
まつたけ狩り
R2
ソーサリー
場の山の数と同じ回数、コインを投げる。
あなたはコインの表が1回出るたびに、あなたのマナプールに無色の3マナを加えるか、
もしくは1ライフを得るかを選んでよい。
その後、全ての山をタップする。

フレーバー
これはうまいし、高く売れるんだ。
・・・伝説のまつたけ狩り名人、高橋啓

437 :NPCさん:01/09/25 16:50
行方不明者数水増し
A
アーティファクト

T:あなたのライブラリから任意のパーマネントを
ひとつ抜き出し、墓場に送る
「事故現場は立ち入り禁止だ!」
   −−−−−ニューヨーク市警

438 :NPCさん:01/09/26 01:47
暴落をもたらす者ラディン

白白黒黒
伝説のアラブ人の召喚
1/1

飛行能力を持つアラブ人を生贄に捧げる:すべての壁をタップさせる

「ウォール街の混乱こそがアメリカを没落させる早道だ」

439 :NPCさん:01/09/27 06:41
アンダーグラウンド・しぃ
     ∧ ∧__
    /(*゚ー゚)っ/\
  /| ̄∪ ̄ ̄|\/
    |  しぃ  |/

440 :NPCさん:01/09/28 13:51
全面戦争
2WUBRG
ソーサリー
各プレーヤーは自分の墓地にあるカードをすべてライブラリーに戻す。
その後各プレーヤーはライブラリーを公開し、
土地カードとクリーチャーカードとアーティファクトカードとエンチャントカード(全体エンチャントに限る)をすべて場に出す。
その後ライブラリーをよく切る。
この方法で場に出たパーマネントの誘発型能力はすべて打ち消される。

441 :NPCさん:01/09/28 16:46
いつまでやってんだよレベル低いな・・・
一人が多発テロのこと書けばみんなそれ関連ばっかでさ
まさかジサーク?(W

442 :NPCさん:01/09/28 16:58
はじけるクリリン
RRR ソーサリー
対象のハゲのプレイヤー一人はこのデュエル
に負ける

443 :NPCさん:01/09/28 21:23
「ぐあぁっなぜそれを!」

444 :NPCさん:01/09/29 12:10
黙殺
UBB
エンチャント(プレーヤー)
エンチャントするプレーヤーの頭の上に黙殺をのせる。
エンチャントされているプレーヤーは喋ってはいけない。
エンチャントされているプレーヤーが喋った場合、黙殺のコントローラーはそのプレーヤーを1発殴ってよい。
黙殺が頭の上から落ちたとき、黙殺を生け贄に捧げ、そのプレーヤーはライフが1点になる。
(殴ったときに落ちた場合はこの効果を無視し、頭の上にのせる。)

「ネタの書けない風紀厨は黙ってろ」

445 :NPCさん:01/09/29 17:11
疲労蓄積装置

伝説のアーティファクト
プレイヤーがダメージを受けるたび、かわりにそのプレイヤーはダメージ1点につきダメージカウンターを1個得る。
ダメージカウンターの数が自分のライフを上回った場合、そのプレイヤーはそのデュエルに負ける。

「ポ○モソかよ!」
 −−−ある厨房の言葉

446 :NPCさん:01/09/29 19:08
遅レス
A青青黒白 エンチャント(場)
あなたは場に出てから3ターン以内のクリーチャーを打ち消して良い。
貴方はこの方法で、「呪文や能力の対象にならない」クリーチャーを
打ち消すことが出来る。
「こっちは暇じゃねえんだ!てめえらヒッキーと一緒にすんな!」

謝罪と反省
青青白白緑緑 インスタント
ターン終了時まで、あなたへの戦闘ダメージは軽減されて0になる。
あなたはこの方法で軽減されたダメージの2倍のライフを得る。
このターン攻撃に参加したクリーチャーは、5ターン後のアンタップステップまで
アンタップしない。
「隣国の誤った歴史認識と右傾化に対し、深い憂慮の念を禁じ得ません。」

遅レス、うまい表現が思いつかんかった。いいアイディアある人、訂正求む。

447 :NPCさん:01/09/29 23:53
既出
青1
インスタント

対象の呪文と同名の呪文が、このデュエル中に少なくとも一度は唱えられている場合、
「既出」は対象の呪文を打ち消す。

---「過去ログ読め」

448 :混物:01/09/30 01:01
無法地帯
1赤青
ソーサリー
対象のプレイヤーは、ターンの終了時まで
ジャッジを呼ぶことができない。
ただしイカサマは、実力で対処して良い。

449 :NPCさん:01/09/30 02:52
つうかラヴィンが3種類以上あるな
大人気だ、ARのジハードとコンボが発動できるようなのキボン

450 :NPCさん:01/09/30 17:55
マターリ
D
伝説のアーティファクト

451 :Celf ◆VS.3/2iw :01/09/30 20:36
>446
つーか、その言い方だとルールが変になるな。
『場に出てから3ターン以内のクリーチャーを打ち消す』ってなんだよ(^^;
『打ち消す』とは、呪文・能力・ルールのいずれかが、特定の呪文・能力の効果を発動させずに墓地に置くことだ。

つまり、
1.『あなたが選んだ、3ターン以内に場に出たクリーチャーを破壊する。 それは再生できない。』
または
2.『対象のプレイヤー1人は、あなたが選んだクリーチャーを生贄に捧げる。』
が正しい表現かと思われ。
これだと対象を取っていないので後半の記述の必要がなくなる。

452 :NPCさん:01/09/30 23:22
>>446
ていうか呪文や能力の対象にならないクリ−チャは
普通に打ち消せます。

453 :NPCさん:01/09/30 23:57
>>既出
「不思議のバザール」(MI)
最近にもまがいもんが出たかも。

えー。つっこみだけじゃスマンのでくそネタ。

Fifth Spike/ルールの乱れ EnchantMent
内容は略

454 :NPCさん:01/10/04 20:30
みかか唯一のヒーロー、テレホマン
ABBB
   ___
 /´∀`;:::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
クリーチャー−テレホマン・レジェンド
4/4
他のすべてのテレホマンは+1/+1の修正を受ける。

テレホタイム---みかか唯一のヒーロー、テレホマンは+3/+3の修正を受け、
テレホマンでないすべてのクリーチャーは-1/-1の修正を受ける。


トラフィック倍増攻撃
BBB
すべてのクリーチャーは-1/-1の修正を受ける。

テレホタイム---テレホマンでないすべてのクリーチャーはさらに-4/-4の修正を受ける。


テレホタイム=23:00〜8:00の間だけこの能力を持つ。
         時間の確認は呪文がプレイされたときに行う。

455 :NPCさん:01/10/04 22:20
>>454

なかなかおもろい

456 :NPCさん:01/10/05 19:31
すべてを打ち明ける者モララリーナ
GG
         ∧_∧
   Ψ     (∀・  )
   □     (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリーチャー−モララー・レジェンド
1/1
トランプル

あなたのアップキープの間に、このコントローラーは
「聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど 聞いてアロエリーナ
(ここは自由) 聞いてくれてありがとう アロエリーナ♪」と歌う。
歌わなかった場合、ターン終了時まで、すべてを打ち明ける者モララリーナは、すべての能力を失う。
すべてを打ち明ける者モララリーナは、場にあるアロエ1体につき+1/+1の修正を受ける。
「いつも聞いてくれてありがとう、アロエリーナ」---モララリーナ

すべてを聞く者アロエリーナ
GGGGG

   Ψ   
   □  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリーチャー−アロエ・レジェンド
4/4
プレーヤーが呪文や能力で歌うたび、すべてを聞く者アロエリーナの上に+1/+1カウンターを2個置く。
XGG:1/1のアロエ・クリーチャー・トークンをX個出す。Xは緑マナでしか支払えない
T、XGGG、すべてを聞く者アロエリーナを生け贄に捧げる:
すべてのアロエはターン終了まで+X/+Xの修正を受け、トランプルを持つ。
「なんで貴様らの愚痴を聞かなきゃいけないんだ?」---アロエリー

457 :NPCさん:01/10/05 19:32
すべてを打ち明ける者モララリーナ
GG
         ∧_∧
   Ψ     (∀・  )
   □     (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリーチャー−モララー・レジェンド
1/1
トランプル

あなたのアップキープの間に、このコントローラーは
「聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど 聞いてアロエリーナ
(ここは自由) 聞いてくれてありがとう アロエリーナ♪」と歌う。
歌わなかった場合、ターン終了時まで、すべてを打ち明ける者モララリーナは、すべての能力を失う。
すべてを打ち明ける者モララリーナは、場にあるアロエ1体につき+1/+1の修正を受ける。
「いつも聞いてくれてありがとう、アロエリーナ」---モララリーナ

すべてを聞く者アロエリーナ
GGGGG

   Ψ   
   □  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリーチャー−アロエ・レジェンド
4/4
プレーヤーが呪文や能力で歌うたび、すべてを聞く者アロエリーナの上に+1/+1カウンターを2個置く。
XGG:1/1のアロエ・クリーチャー・トークンをX個出す。Xは緑マナでしか支払えない
T、XGGG、すべてを聞く者アロエリーナを生け贄に捧げる:
すべてのアロエはターン終了まで+X/+Xの修正を受け、トランプルを持つ。
「なんで貴様らの愚痴を聞かなきゃいけないんだ?」---アロエリーナ

458 :22:01/10/05 19:37
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

459 :kosuke ◆kI/yLH/g :01/10/05 22:29
すべてを受け入れる者アロエリーナ
GGGGGBB

   Ψ  
   □ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリーチャー−アロエ・アロエ・アロエ・アロエ
1/ *+1
すべてのクリーチャーからのダメージは代わりに
すべてを受け入れる者アロエリーナ に与えられる。
アロエリーナのタフネスは相手のコントロールしている
クリーチャーのパワーに1足したものである。
1:このターンにダメージを与えたすべてのクリーチャーを破壊する。
「まぁとりあえず、すべて私にぶつけなさい。すっきりするわよ。場がね、、、」---アロエリーナ

460 :NPCさん:01/10/06 02:53
このスレッドはラディンとラヴィンの区別がつかない奴ばかりか?
普段からニュース見てろよ。

461 :NPCさん:01/10/06 08:49
イヤダ

462 :NPCさん:01/10/06 20:17
>>460
ニュースより新聞だと思うが。ということで、

漢字練習
AWB
ソーサリー
あなたの手札にある、カード名を1つ指定する。
すべての対戦相手はそのカードの正式名称を紙に書く。
あなたはそのカードを見せ、正しいかどうか確認する。
あなたはX点のライフを得て、カードをX枚引く。
Xは正式名称を書けなかったプレイヤーの数の2倍である。

「どう見てもそれは虫じゃなくて宏だろ!」---フォントが変わった頃の噂

463 :NPCさん:01/10/06 21:36
ホームレス B
クリーチャー ホームレス
プロテクション 白
ホームレスをコントロールしているプレイヤーが、一週間以上風呂に
入っていない場合、ホームレスは+1/+1の修正を受ける。
1/1

ホームレスの王 BB
クリーチャー ロード
プロテクション 白
すべてのホームレスは、+1/+1 の修正を受け、沼渡りを持つ。
ホームレスの王をコントロールしているプレイヤーが1ヶ月以上風呂に
入っていない場合、ホームレスの王は+2/+2の修正を受ける
2/2

464 :NPCさん:01/10/07 07:59
もう来ねえよ!
C 
  ( `Д)  ウワァァァァン
 ( ヽ┐U 
◎−>┘◎
アーティファクト・クリーチャー
9/9
トランプル
もう来ねえよ!が呪文や能力の対象になった場合、かわりに、それをゲームから取り除く。
もう来ねえよ!が墓地に置かれた場合、かわりに、それをゲームから取り除く。

「もう来ねえよ!ウワァァァァン!」

465 :NPCさん:01/10/07 16:45
先生を呼ぶ生徒
UU
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<  先生!
 _ / /   /   \___
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
クリーチャー−生徒
1/1
U、生徒を1体生け贄に捧げる:対象の呪文のコントローラーが
場にある先生1体につきAを支払わない限り、その呪文を打ち消す。

生徒が場に出るか、場を離れるか、呪文や能力の対象になるたび、
そのコントローラーは「先生!(その状況を言う)!」と大きな声で言う。
言わなかった場合、そのコントローラーは手札をすべて捨てる。

「先生!召喚されちゃいました!」

466 :NPCさん:01/10/08 09:18
オークドキュソ隊
ドキュソ歩兵

467 :NPCさん:01/10/11 02:18
ゴブリンの死姦候補生

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)