5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼M:tG 第7版スレッド

1 :名無しデュエリスト:2001/04/06(金) 15:16
第7版が出たけど、なんか文句ある?

2 :NPCさん:2001/04/06(金) 15:26
>>1
くだらないスレたてんじゃねーよ氏ね

3 :NPCさん:2001/04/06(金) 15:35
1は死ぬな!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
お前が行くからァ〜〜道にぃィ〜なるゥ〜〜〜!!!!

4 :NPCさん:2001/04/06(金) 15:46
って、TCGとTRPGの板を分けるためにわざとやってねえか?
それとも、春休み最後の思い出か?

5 :NPCさん:2001/04/06(金) 16:02
文句つけるくらいなら、マジック辞めたら?
いやマジで。



6 :NPCたん:2001/04/06(金) 23:42
>>2たん
なにがくだらないのでちゅかー?
2たんのあたまのにゃかかにゃー?

7 :NPCさん:2001/04/06(金) 23:48
わざわざ新スレを立てなくてもいいのではないか?

8 :NPCさん:2001/04/07(土) 00:20
確かに新スレの必要ないよな。
いちいち新しいセットが発売されるごとに対してレスの付かない
スレが立つのも見苦しい。

ネタスレだとしても1の前フリはサッパリ面白くないので
誰かが終了のコピペでも貼って終わりにしてやるのが吉か?

9 :NPCさん:2001/04/07(土) 03:28
続きはこちらでどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=975951066&ls=50

つか、いちいち新スレたてんなや。>1
似たようなスレあるか確認してくれ。

-------終了-------


10 :MTG初級者:2001/04/08(日) 23:18
>>9
そのスレは何だか第8版の予想スレになっているような。
>>1
第7版への文句ですか?無いこともない・・。

緑が弱いような気がしました。
あと、アーティファクト・クリーチャーが何か少ないので、
「黒とアーティファクト以外のクリーチャーにはブロックされない」
なんてエンチャントを付けられると、
食い止める事ができないのでェ〜非常に困るような感じィ〜?です。

11 :祝第7版発売:2001/04/08(日) 23:27
「教示者」がいないので
コンボを決めづらくなってきたカモしれない。

7版のみの構築だと、面白みに欠けるようではあるが、
他のエキスパンションのカードとの組み合わせ次第では
面白くなりそうカモ。




12 :名無し:2001/04/09(月) 21:29
青のレアって、相変わらず寒くない?
黒はレア弱くなったけど、コモン強いよね?

13 :NPCさん:2001/04/09(月) 22:04
日本語の白の防御円フォイルは1/1のクリーチャーだぞ!

14 :ナナシー:2001/04/10(火) 02:33
>>12
時間の名人は強いっしょ!

15 :NPCさん:2001/04/10(火) 03:09
生態融合帽&罠の橋萌え〜
対立&静態の宝珠ウマー(゚д゚)

16 :NPCさん:2001/04/10(火) 03:31
強いね〜
>生態融合帽&罠の橋


17 :12:2001/04/10(火) 04:32
>>14
確かに強いけど、たとえば白の神の怒りだったり緑の極楽鳥のような
ぐっと来るカードが・・・
まぁ、今から出てくるデッキ次第か?

18 :NPCさん:2001/04/10(火) 08:40
ちゅうかタイムエレメンタルあったからねぇ
貿易風ライダー?オイチィ?


19 :NPCさん:2001/04/10(火) 12:02
続きはこちらでどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=975951066&ls=50

-------終了-------




20 :NPCさん:2001/04/11(水) 00:25
>>19
10の言ってることがわかんないのか?
とりあえずage

21 :NPCさん:2001/04/11(水) 00:28
>>19
20の言うとおりだ。
ここは7thについて話すMTGスレだ、あげぇ。

22 :NPCさん:2001/04/11(水) 00:31
>>16
罠橋使うデッキって無のブローチが無いとかなり弱くなると思う。
無のブローチは偉大だった。

23 :NPCさん:2001/04/11(水) 13:21
>>23
やね。でも無くても罠の橋はそこそこ使えるんじゃないかと思う。
今クリーチャー戦になってるから、アタックを禁止する効果は強いと思う。

24 :サ骨:2001/04/11(水) 13:38
>>22
見捨てられた都市で毎ターン減らせ !!

25 :サ骨:2001/04/11(水) 13:39
まァ 無のブローチの代わりにはならんけどね…

26 :NPCさん:2001/04/11(水) 15:04
生態帽 罠橋 疑惑 都市 アビスぺ
これらのシナジーを考慮せよ。

ちなみにノンクリデッキでないとダメとか思ってる厨房は逝ってヨシ

生態帽があればアビでアタックできると思われ


27 :NPCさん:2001/04/11(水) 23:25
>>26
確かに強いねー
何で最近のギャザラーは罠の橋をゴミカードだと思う人が多いんだろう・・・

28 :NPCさん:2001/04/12(木) 01:02
>>27
それは自分もアタックできないからじゃ?
少なくとも近所のおガキ様はそう言ってたが・・・

29 :NPCさん:2001/04/12(木) 01:25
だから融合帽張ってればこっちのパワー2は殴れんだよ。

30 :NPCさん:2001/04/12(木) 01:36
>>26
その5枚の組み合わせなら、アビスペより疫病吐きの方が断然良いと思われ。
ちなみにFiresの緑バトルメイジはどう処理すんの?

31 :30:2001/04/12(木) 01:42
でさ、MTGのカード関係の話ならまとめてここでいいと思われ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=972968980&ls=50

このスレできてから、あっちのスレッドまったくレスがついてなくて無駄スレになってるし。
再利用性の高い向こうを使って、こっちはとっととsageるなり削除するなりした方が、
卓上板全体のためになると思われ。

32 :NPCさん:2001/04/12(木) 02:10
無のブローチの意味合いが解ってないね
そのデッキ解呪されたら終いだぞ(それ系ならなんでもいいけど
多色化して青いれるのか?

33 :NPCさん:2001/04/12(木) 03:23
何を解呪したらいいかもわからんくらい
アーティファクト&エンチャントだらけにするべし。

34 :NPCさん:2001/04/12(木) 11:02
>>20
あのな内容うんぬんじゃねーんだよ。
あれは元々7版のスレだったろ。
8版うんぬんはともかくよ、
同じようなタイトルのスレ立てれば他に迷惑ってのわからねーの?
だからMTGは厨房だらけって言われるんだよ。

とりあえず削除依頼出すぞ。

35 :NPCさん:2001/04/12(木) 12:49
>>34
第7版に入って欲しくないカードスレッドやろ?
大体7版出てるのにあっちのスレッドが未だにたってることがおかしい。
削除以来出すのは向こうだろ?

36 :NPCさん:2001/04/12(木) 13:05
>>29
ああ、>>27の疑問に答えただけね。自分はパワー2アタックできるのは分かってる。

37 :NPCさん:2001/04/12(木) 13:27
>>32
いや、わかってるけど
当時ほど他のデッキやカードのパワーが無いわけだからトントンじゃないの?

>>30
スピッターの環境コントロール能力は評価するけど
地上のクリ−チャ−は全部除去れる訳じゃないから
殴れね−べ?

38 :NPCさん:2001/04/12(木) 13:58
4:罠の橋
      4:生態融合帽
      4:暗黒の儀式
      4:深淵の死霊
      4:脅迫
      4:ウルザの激怒
      2:くすぶるタール
      3:炎の印章
      3:闇の疑惑
      1:終止
      3:クリスの魔道士

ところでこんなんどうよ?

39 :NPCさん:2001/04/12(木) 14:48
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=986302884&ls=50
ここよめや。

------------終了--------------

40 :NPCさん:2001/04/12(木) 15:53
罠の橋はバウンスと樫の力に弱い

41 :NPCさん:2001/04/12(木) 16:08
>>40
何か手札を自ら捨てる手段を考えるべきですな。
樫の力は・・・どうしようもない。

42 :NPCさん:2001/04/12(木) 17:59
罠の橋が壊された時点で終わりだよ
でかいのが悠々殴ってくるぜ?

4マナから回るデッキ作って
維持出来ないじゃどーにもなりまへんがな


43 :NPCさん:2001/04/13(金) 00:33
カウンター罠の橋じゃ矛盾だし

44 :NPCさん:2001/04/13(金) 00:36
もう話題さえもかぶってるから
Magic:the Gathering 実戦最新情報(Standard)のスレに
書こーぜ。この卓上ゲー板に残るために。

45 :NPCさん:2001/04/13(金) 13:37
>>44
激しく同意。

>>20-21
>>35
逝ってよし

46 :NPCさん:2001/04/14(土) 05:34
>>45
あなたは阿呆ですか?
理由くらい書いてください?
厨房さんだから書けませんか?
よって私はあなたに逝って欲しいです。
私に何かいいたいことはありますか?
>>44
ネタスレにまで同じ内容をコピペするのはどうかと思いますよ


47 :45:2001/04/16(月) 13:00
厨房からツッコミだよ(藁
理由?
9書いたのは俺だけどよ、34とか、44は良く読んだか?
おまえ等は明らかに同じ内容(個々のカードについての話題)
なのに、エキスパンションやら基本セット毎に分けて書くつもりなのか?
他に迷惑だっつーの判れよ。
スレの乱立はサーバに負担も掛かるしよ。
てめぇらみたいな厨房がいるからMtG系が他にごちゃごちゃ言われるんだよ。

とっとと氏ね。

48 :NPCさん:2001/04/17(火) 15:07
age

49 :NPCさん:2001/04/17(火) 15:19
カードに関する雑談はこちらでどうぞ
MTG統一スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=968562242&ls=100

50 :NPCさん:2001/04/28(土) 03:08
チンコマンコって事で
明日から連載を始めます

51 :何故ですか?:2001/05/06(日) 22:29
どうして、そんなに皆は「実戦最新情報スレ」に勧誘しまスカ?

52 :NPCさん:2001/05/07(月) 02:15
とりあえずさげとけ、MTGスレ全般が荒らしの対象になるだろ

53 :NPCさん:2001/06/10(日) 18:12
あげー

54 :NPCさん:2001/06/11(月) 12:12
>>53
氏ね。

55 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:21
age

56 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:23
風紀厨房ってウザイよね

57 :NPCさん:2001/07/24(火) 10:51
前半の誘導先のリンクが死んでる
倉庫にもないとは、
1ヶ月書きこみなしとは
>>49に誘導でいいのですか?

58 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:01
>>57
リンク先が死んでるのではなく、リンクの張り方が失敗してるのです。
何を使って書いたかは知らないが「&」が「&」になってる。

↓これなら行けるはず。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=968562242&ls=50

59 :58:2001/07/24(火) 11:05
>何を使って書いたかは知らないが「&」が「&」になってる。

見事に見た目では分からんなぁ。
「&」が「&」+「amp」になっているんです。
それが「&」としか表示されないんで分からないのですな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)