5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめなコンベンション宣伝のスレッド

1 :NPCさん:2001/04/07(土) 11:17
今のままではあんまりなので作ってみました
煽り、感想を書きこむのは禁止(そういうのはミシュランスレへ)!質問はOK
自薦、他薦を問いません

ってかんじでどうよ?
書く人いるかなあ・・・誰も書かなかったら今晩俺が書こう


2 :NPCさん:2001/04/07(土) 11:58
コンベンション主催者ですけど、恐くて書けましぇ〜ん。

3 :NPCさん:2001/04/07(土) 12:19
>>2
ワラタ。でも事実だろうね。

4 :NPCさん:2001/04/09(月) 01:12
うん、事実だね。
2chはそういうとこよ。

5 :2:2001/04/09(月) 01:34
>>1は書かないの?
ちうか、何人か釣るつもりだったのを俺が邪魔しちゃったかな。
まあいいか。

6 :NPCさん:2001/05/04(金) 01:45
熱くなりたいならウチに来いっ!!!

http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfasx103/berserk.htm

一流のマスター陣がお前らを持つぜ!!
女性も大歓迎だぜ!!
ベルセルク!!!!!

7 :NPCさん:2001/05/04(金) 02:13
おおすごい、宣伝してる。勇気あるなあ。じゃあうちも宣伝しようっと。

第1回京都合同コンベンション
http://kyoto.cool.ne.jp/kyoto_con/

いろいろあったけど、今は順調に準備が進んでます。来てね!

8 :ad:2001/05/04(金) 02:23
こんにちわ〜!
ドモンさんとKAJIさんは人間関係トラブッたんDE来ませんが〜みなさん遊びに
来てくださいね〜
●11st Steam Element Convention
日時:5月6日(日)10:00〜19:00
会場:江東区立南砂区民館和室(30名)
交通:営団地下鉄東西線「南砂町」駅東口より徒歩6分
集合:南砂町駅東口改札に9:40〜10:00
内容:蒸気童話TRPG『スチームエレメント』オンリーコンベンション
会費:400円(GM無料)


9 :NPCさん:2001/05/05(土) 21:09
age

10 :NPCさん:2001/05/05(土) 21:41
TRPGカーニバル21、関西複数サークルの合同コンベンションです。
開催日 2001年7月22日
場所 西成区民センター
交通南海線 地下鉄堺筋線 『天下茶屋』
地下鉄四ツ橋線 『岸里』
参加費  500円
定員 約50名
開場 10時
閉会 18時
協賛サークル
イル・ガルテン
きせきのみちのり亭
紅巾党
ベルセルク
フリーの方々
(50音順)

くわしくはホームページの方でご覧下さい。
アドレスはhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~trpgc21/TRPG.htmです。
是非一度ご覧下さい。

質問などは下記まで御願いします。
主催者:永井貴史
       kowkin@c6.ezweb.ne.jp
HP管理者:佐々木浩一
        sasaki_f@mub.biglobe.ne.jp

準備、段取り、しっかり仕上げてあります。
楽しい一日を保証致します。


11 :NPCさん:2001/05/05(土) 21:45
サークルRE:Dが、あのTRPGなんてカンタン!のRE:Dが!!
恒例となってきた半年に一度のコンベンションを6月に開催します!

  日時:6月3日 10:00〜17:00
  場所:守口市国際交流センター
  参加費:無料
  最寄り駅:京阪守口市駅/地下鉄谷町線守口駅
  (10:00〜10:20まで駅改札前に誘導係がいます)

   ≪システム≫
   ・ブレード・オブ・アルカナ
   ・クトゥルフの呼び声
   ・ヴァンパイア・ザ・マスカレード
   ・深淵
   ・ガープス ルナル
   ・トーキョーN◎VA
   ・天羅万象・零
   ・真・女神転生覚醒編

  ★17:00〜20:00★
 通常のRPGセッションを楽しんだ後、更に「おまけ」としてちょっと
したゲーム大会をやります。上記のコンベンションだけ、ゲーム大会
だけの参加も可能です。できれば両方遊んでいって下さい。

 ゲーム大会では最近少なくなった「ダンジョン探索」を行います。
参加者全員が冒険者となり、数組のパーティを組んでそれぞれに行動
出来ます。用意されたダンジョンの中では恐ろしいモンスターと財宝
が待っています。もし、他の誰かが、そのダンジョンにすでに入った
事があれば、幾つかの宝箱は開かれ、何体かのモンスターは葬られて
いるでしょう。志半ばにして倒れた者は、もちろん死体として迷宮内
に残されますし、彼が所持していた武器や財宝もそこにあるでしょう。
 さあ、知恵と勇気とチームワークで生き残ろう!!

http://www.kisweb.ne.jp/personal/dol/

12 :NPCさん:2001/05/05(土) 21:48
DTコンベンションinキャンパスプラザ京都、開催!

開催日:平成13年6月3日(日)
会場:キャンパスプラザ京都 2Fホール(前回に引き続き)
主催:龍谷大学一般同好会龍の尻尾
企画・後援:TRPGサークル龍の尻尾
定員:40名*1
参加費:無料!*2
交通:JR・京都市営地下鉄・京都市営バス・近鉄「京都駅」下車3分

タイムスケジュール
開場    9:30
受付    9:20〜10:00
開会式   10:00〜10:30
セッション 10:30〜18:00
閉会式   18:30〜19:00
公流会   19:00〜20:30
閉場    20:30

*1定員に達し次第、受付を終了させていただきますのでご了承下さい。
*2希望者はパンフレット代などが別途必要となります。詳しくはホームページにて!

http://members.tripod.co.jp/Dragontails/

13 ::2001/05/05(土) 22:48
>>8
怒紋とのトラブルはすでにかなり前に話題になったから
いちいち書かなくてもいいよ(藁)

>>10-12
宣伝するならSAGEんなよ

14 :NPCさん:2001/05/05(土) 22:55
>>13

ここのスレッドはよけいな茶々は無しで行こうぜ。実用性第一で。

15 :NPCさん:2001/05/06(日) 06:05
ここまでで書かれているコンベのうちのひとつが
半分荒らし的な広告活動をしているな。
どれと名指しはしないけど。

16 :NPCさん:2001/05/06(日) 20:30
嵐広告断定さらしage

17 :NPCさん:2001/05/07(月) 00:05
ベルセルク
第1回京都合同コンベンション
11st Steam Element Convention
TRPGカーニバル21
サークルRE:D
DTコンベンションinキャンパスプラザ京都

以上のコンベンションはどのような宣伝活動をしてきたのかを詳細に述べてください。
荒らし広告摘発のため、ご協力お願いします。

18 :横浜市民:2001/05/07(月) 01:24
とりあえず、俺の知る範囲では
>第1回京都合同コンベンション
これ。
横浜を活動拠点にしてるサークルの掲示板に宣伝カキコしてくなよ。
それで何人の人間が集まると思ってるんだ。
それとも横浜からわざわざ人呼びたいのか?こいつら。

件のカキコには(仮)がついていたが同じ連中だろうな。
一応サイトも覗いてはみたが、なんつーか頭悪そう。
こんなヤツラのニセモノがいるとも思えんしな。


19 :第1回京都合同コンベンションの被害者:2001/05/07(月) 01:31
うちのサークルの掲示板もやられた。
速攻で削除させてもらった。

20 :NPCさん:2001/05/07(月) 01:35
>第1回京都合同コンベンション
>一応サイトも覗いてはみたが、なんつーか頭悪そう。

たしかに。イベントの綴りはeventだろ(藁
いつ直るかな

21 :NPCさん:2001/05/07(月) 01:40
関西で開催なのにTRPG系hpには地域問わず絨毯爆撃してるみたいですね。
個人的には期待してるし(関西人っす)参加者も多いほうがいいんですけど、ちょっと引きますね。<第1回京都合同コンベンション


22 :横浜市民:2001/05/07(月) 01:54
>>19
速攻削除は賢明だと思う。
あ、ちなみに俺はその横浜サークルのメンバーじゃないんだけど、
やっぱ良く行くとこに迷惑(っぽい)カキコあったらイヤじゃん?

それよりも、絨毯爆撃されたサイトの管理者の方々へ。
迷惑カキコに対しては彼らのBBSへの苦情カキコで返すのはいかが?


23 :NPCさん:2001/05/07(月) 02:23
>>19-22
 事情も気持ちもよく分かるが(ウチもやられたクチだ)、この論議始める
とこの板の目的損なう恐れがあるから、以降この合同コンについては、コン
ベンションミシュランスレかどこかで続けることにして、このスレはあくま
でコンベンションのまじめな宣伝に絞ってはどうか?

 (以降ウソカキコや、『宣伝に偽り有り』があった場合は順次ミシュラン
スレで評価してゆくようにすれば、宣伝と内情のギャップが埋まってゆくの
では?それをこの板だけでやろうとすると結局他と変わらない私怨や煽りが
蔓延する事になると思うが)

 ウチも削除しました。だってねぇ、挨拶も無しに宣伝だけ書き込まれても
ねぇ。ウチが応援してるように見られるのもヤダし。

24 :NPCさん:2001/05/07(月) 13:22
娯楽?

25 :NPCさん:2001/05/07(月) 13:42
しかし、関西系の方が元気と度胸はあるね(やってることはともかく)。
東側はまだ一件しかないぞ。
ここで宣伝する豪の者は他に無いか?

いや・・・遠いし、関西・・・どっか参加したくて、興味持って見てるんだけど。

26 :20:2001/05/08(火) 20:15
>不具合等更新。
>頭悪そうなサイトと叩きながらも綴りの間違いを指摘してくれる辺り「2ちゃんねる」の出入りゲーマーは有り難い。
>実行委員会のメンツよりよっぽど使えるんじゃないか?
>これでデザインのどこが悪いか、とかもっと具体的に言ってくれれば有り難いのだが。

おい、ここ見ているなら贅沢言う前にひとこと礼くらい言えや。


27 :横浜市民:2001/05/08(火) 22:47
>>26
>ひとこと礼くらい言え
まったくだ。
それに、サイトのデザイン気にするなら別のこと気にしろよ。

俺はBBSのやりとり見て思ったね。
連中は頭悪そう(未確定)なのではなくて頭悪い(確定)のだと。


28 :NPCさん:2001/05/09(水) 06:33
>>26.27 いや、言いたくなるのはもっともだけど、ここでは止めましょうや
なんなら新スレ立ててでも。

29 :NPCさん:2001/05/09(水) 11:51
>>23
激しく同意。

>>26-28
続きは「コンベンション ミシュラン2」でやりましょ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=977151401

30 :NPCさん:2001/05/09(水) 14:15
>>28
新スレ立ってるよ

「コンベンションの宣伝方法について語るスレ」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989331807&ls=100

31 :NPCさん:2001/05/09(水) 15:15
>>29
ミシュランスレは実際に開催されたコンベがネタでしょ。
宣伝方法に関しては>>30の挙げたスレが妥当かもしれないけど、
スレの立て方に失敗したみたい。


32 :NPCさん:2001/05/11(金) 00:21
>>23に同意〜。宣伝方法よりもその中身をこそ知りたいね。宣伝だけ巧くなられてもな
6,7年昔だけど「入場料取っちゃえばこっちのもん、継ぎの客は又違うとこで宣伝して
集めるからOK」とか言うサークルあったしな。


33 :NPCさん:2001/05/12(土) 06:40
age

34 :NPCさん:2001/05/25(金) 18:58
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
| ここの1最悪〜.|l 1は氏ね!.|l キモイですね.| ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \______/ \____/ \____/ 」」」」」」」」」
      V           V        V   |(6 B-B|
               / ̄ ̄ ̄\  ____  l::::lヽ  J イ  ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.T´  (=)/ < 逝ってよし!l
   (  人____) lミ/ _=_l 「ノノノノノノノノノリ \;;;;;;;;;;/\  \____/
   |./  ー◎-◎-)_.(6ー[¬]-[¬]ノ ー□-□ lリ      |.\__∩__
   (6     (_ _) )/|  ̄、」 ̄l\. ∴)`_´(∴)  EVA /\____lEl ̄´
  _| ∴ ノ  3\):::::\ (ー /::::::l、___イヽ     /
 (__/\______ノ::|::::::::\_/:::l_l:::l___l::::l_l    /
 / (  ‖      ll)|ZUNTATA||ヒカ碁命:l |三[]ミ]
[]__| | どれみ命ヽ l::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::l |::::::ll:::l  オマエガシンデモ
|] |_l ______)l 三[□]三(__):::::::::::::::::::l__):::::::::l  ダレモカナシマナイヲタ
 \_.(__)===[□]=)l:::::::::‖::::/  \::::::Y::::::::l  \:::::l  _/)_/)_

35 :NPCさん:2001/05/28(月) 00:29
34 わざわざのコピペはお疲れさんだが、このスレ叩く理由が無い。貴様が逝け!
(それとも某古都合同CON関係者か?)

36 ::2001/05/28(月) 01:16
>>35
>>34はただのコピペ厨房
いろんなスレにこのコピペ貼ってたけど、ネタがつまらん
もっと面白いAA探して来い、ヴォケ

37 ::2001/05/28(月) 01:19
sage忘れた
宇津だ・・・

38 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:42
age

39 :NPCさん:2001/06/16(土) 04:50
 

40 :NPCさん:2001/06/17(日) 04:31
「TRPGカーニバル21」

TRPGカーニバル21とは関西複数サークルによる
合同コンベンションです。

開催日 2001年7月22日
場所 西成区民センター
交通南海線 地下鉄堺筋線 『天下茶屋』
地下鉄四ツ橋線 『岸里』
参加費  500円
定員 約50名
開場 10時
閉会 18時

協賛サークル
 イル・ガルテン
 きせきのみちのり亭
 紅巾党
 ベルセルク
 フリーの方々
 (50音順)

くわしくはホームページの方でご覧下さい。
アドレスはhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~trpgc21/TRPG.htmです。 是非一度ご覧下さい。

質問などは下記まで御願いします。
主催者:永井貴史
      kowkin@c6.ezweb.ne.jp
HP管理者:佐々木浩一
      sasaki_f@mub.biglobe.ne.jp

41 :NPCさん:2001/06/17(日) 18:48
宣伝ご苦労さん

42 :NPCさん:2001/06/18(月) 14:10
って、ここは宣伝のための場所だろう(藁

43 :NPCさん:2001/06/18(月) 14:28
あの〜、ここに宣伝した皆さんに聞きたいんですけど、こんなところで宣伝して、恐くないですか?

44 :NPCさん:2001/06/18(月) 14:52
オタもきてぃもコンベで見慣れてるからな。
問題なし!

45 :NPCさん:2001/06/18(月) 16:46
>>40
 10と全く同じ内容じゃねえか。1ヶ月に1回ageようとか思ってんのか。
ウザ過ぎるぞ。

46 :10:2001/06/18(月) 17:12
>>40
は自分じゃ無いッス。押忍。

47 :スタッフ:2001/06/18(月) 20:49
私、TRPGカーニバル21のスタッフのものです。
どなたか存じませんが、当スレッドでいままで宣伝していただき、本当にありがとうございました。
しかし、どうやら、こちらをご覧になっている方々に、ご迷惑をお掛けしているようですので、
こちらでの宣伝は、もう、結構です。
いままで、お付き合いいただきありがとうございました。

48 :MPC:2001/06/19(火) 12:56
ということは10も40もスタッフじゃないってことか?
どうなってんの?

49 :NPCさん:2001/06/19(火) 12:57
さあね。

50 :NPCさん:2001/06/19(火) 14:48
10も40も参加サークルの人間であろうと思われ。
合同でやってるから、10でサークルAの人間が書き込み、
40でサークルBの人間が書き込み、41以降を見た
サークルCの人間が慌てて47を書き込んだのではないか。

要するに、参加サークルの間で相互連絡を怠って、
足並みが揃ってなかっただけと思うけど、どうよ?

51 :NPCさん:2001/06/20(水) 00:21
10も40も47もことごとく騙り、という可能性もある。

52 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:00
AGE!

53 :10:2001/06/28(木) 02:05
>>10
は騙りだ。自分で言うんだから間違い無い。
このスレが盛り上がるといいなって思ってさ。
あそこらへん2、3個は俺がやったよ。
なんか>>45その他からウザがられてるみたいだし逝ってくるわ。
なんか悪かったな。

54 :安藤 昌季:2001/07/07(土) 20:32
12th Steam Element Only Convention
 「紅の豚」や「魔女の宅急便」のような、宮崎アニメチックな世界で、 ダイスを投げ合って遊ぶ(間違いではない……多分(汗))、ドラマテイック で熱い蒸気童話TRPGのオンリーコンベンションを開催します。
 みなさま、ふるってご参加ください。

  日時:7月14日(土)10:20〜19:00
 会場:江東区南砂区民館和室(30名)
 交通:営団地下鉄東西線南砂町駅(2)番出口より徒歩6分
 集合:同駅改札前に9:40〜10:10まで(看板が目印)
 内容:オリジナルTRPG『スチームエレメント』オンリーコンベンション、相葉さやかってアイドルの撮影会です。かわいいし、フレンドリーな撮影できます。
 会費:400円(GM無料)
 ※当日参加もOKですが、予約者優先です。予約は開催前日の夜11時までに、
 ホームページ掲示板、もしくはe-mailで受け付けます。また、GM参加を
 募集しています。参加ご希望の方もメールを頂けると嬉しいです。

55 :NPCさん:2001/07/08(日) 02:47
>>54
>相葉さやかってアイドルの撮影会です。かわいいし、フレンドリーな撮影できます。
↑ホントっすか?!

56 :NPCさん:2001/07/08(日) 04:33
嘘だろう、つうか騙り。
相葉さやかはTRPGNETのコンベ板見ればどういう事わかるぞ。

57 :NPCさん:2001/07/08(日) 05:06
安藤叩きもいい加減うっとうしい。やはり私怨ちゃんか?

58 :NPCさん:2001/07/19(木) 00:49
age

59 :NPCさん:2001/08/18(土) 12:05
第5回京都深淵CON
日時:2001/9/9 (日) 10:30〜17:30
参加費:500円
場所:ラクトスポーツプラザコミュニティルーム
交通:JR山科駅より徒歩5分(山科駅開札口に9:30〜10:20までスタッフが待機しています。)
内容:深淵ONLY完全予約制コンベンション
連絡:メールか掲示板にて9/2までにご連絡ください
特典:使用シナリオ無料配布

朱鷺田祐介氏(ゲームデザイナー)ゲスト参加決定!!

幻想的なストーリーが体験できるダークファンタジーTRPG「深淵」のオンリーコンベンションです。初心者歓迎!!。完全予約制ですので9/2までにメールにてご予約ください。おり返しパンフレットと簡単なルールサマリーを郵送(またはメール)致します。
今回は統一シナリオ使用卓とPC自作卓の2種類の卓を用意致しました、予約時にどちらを希望なさるかを明記ください。なお、都合により希望の卓につけないこともございますが、その節はご容赦ください。
閉会式終了後18:00よりゲームデザイナーの朱鷺田祐介氏による深淵に関する講演/質問会を予定しています。


http://kkozai.hoops.ne.jp/

60 :ライダ−マン:01/09/29 02:42
JPコンベンション
9/30(日) 10:00〜18:00
参加費500円
場所: 立川市社会教育センタ-

主にTRPGをメインに開催しています。
ここ最近参加者が少ないので、俺が、新風を吹き込んでやろう!
と思う、ツワモノは是非参加してほしい。
このコンベンションで名を馳せる事ができればたいしたものですよ。

61 :NPCさん:01/09/29 03:02
お。ライダーマンじゃん。
戦記買った?

62 :ライダ−マン:01/09/29 03:09
>>61
お久しぶり。
戦記、最近興味持ちましたので、購入しようと思います。
書店などであまり見かけなくなったので急がないと。

63 :NPCさん:01/10/04 10:17
age

64 :テンペラ-星人:01/10/05 00:21

貴様、からageせんで何か情報を書かんか!
あっわしも同類か。
許せ、ウワ−ハハハ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)