5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが行ってるMTGサイトってどこよ?

1 :NPCさん:2001/04/10(火) 03:39
みんなMTG楽しんでるか?
そのためにどこのサイトでどんな掲示板・読み物を見てんのよ?
オススメのサイトを教えてくれぃ。
一応過去ログ見たけど、既出だったらスマソ。

2 :NPCさん:2001/04/10(火) 05:32
ABH LANDなんて結構いいぞ

3 :NPCさん:2001/04/10(火) 05:56
>>1 掲示板の個人特定されるとウトゥなんでやめとく。

4 :NPCさん:2001/04/10(火) 11:31
HJ掲示板

5 :NPCさん:2001/04/10(火) 12:01
痛ぇサイト上げるスレじゃねぇだろヴァカ
たまには人の役にたってみろや。

ttp://member.nifty.ne.jp/LANCER/
基本でスマソ

6 :NPCさん:2001/04/10(火) 12:16
基本で言えば
アスカネットとMMTじゃないのかね?

7 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:11
基本:
MTGNEWSとサイドボード。DOJO.
あと中村さんのところかな。

WISDOM GUILDが情報が速くて良いです。


8 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:20
>>7
dojo?
本気?

9 :NPCさん:2001/04/10(火) 23:58
>6
MMTってどこ?

10 :NPCさん:2001/04/11(水) 00:17
……無駄にスレをたてずに、雑談スレつくれ、おまえら……

11 :NPCさん:2001/04/11(水) 00:28
>1
人に物を頼む態度じゃないな
>9
ttp://www.ishizuka.com/

基本?人によるが
トレードがしたいならMMT、医者(シャークされんなよ)
情報は
MTGNEWS、サイドボード(日英)
カード検索は
しぐれさんの所、アスカネット
ルールについては
Crystal Keep、百鬼夜行、MCMM
以上

12 :NPCさん:2001/04/11(水) 23:37
あげとくか

13 :NPCさん:2001/04/11(水) 23:57
MTGのスレッド乱立で分割かもめてるときにこういうことするか?

どうでもいいがわざわざ名前にNPCと打ってる奴がいるな(ワラ
NPCとNPC、春だな。

14 :NPCさん:2001/04/12(木) 14:56
>>10,13
激しく同意。
厨房うぜぇ

15 :NPCさん:2001/04/12(木) 16:58
>>1=2=6=9=12=NPCさん
つまり、ABH LANDを宣伝したかったんだな?

16 :NPCさん:2001/04/13(金) 00:14
>>15
春だね・・・(藁

17 :NPCさん:2001/04/13(金) 19:29
>>7
dojoの名前だけ知って中読んでないだろ。

18 :NPCさん:2001/04/13(金) 19:43
ageるなっての。

19 :NPCさん:2001/04/13(金) 19:53
ABH LANDって有名?

20 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:18
>>15
激しくワラタ

21 :NPCさん:2001/04/14(土) 00:55
>15
とりあえず墓石とくか。
てなわけで、アドレス教えて。



22 :NPCさん:2001/04/15(日) 03:14
>>21
www12.cds.ne.jp/~abh/abh/frame.html
ほらよ。


23 :NPCさん:2001/04/15(日) 10:01
Magezの掲示板が2ch風で好き。

24 :NPCさん:2001/04/15(日) 11:01
やっぱり2ch型掲示板っていいよね。
業師のとこツリー式なんだけど見難い。

25 :NPCさん:2001/04/15(日) 12:46
dojoってどうなったんだ?

26 :NPCさん:2001/04/16(月) 11:20
>>25
逝って良し

27 :NPCさん:2001/04/16(月) 11:23
>>22
ちせって奴の書きこみが藁えるな<ABHLand

28 :NPCさん:2001/04/17(火) 02:18
有名どころじゃなくてもっとマターリできるところないの?
厨房はもういいからさ。
とりあえずsageとく

29 :NPCさん:2001/04/19(木) 18:25
ttp://mir.spaceports.com/~aoi/index2.html

ここなんかどうよ?かなりマイナーだが(藁
質問掲示板で厨房相手でも結構根気よく答えてるぞ。

他にどこかマイナーなところきぼ〜ん。

30 :NPCさん:2001/04/19(木) 23:27
死体発掘age

31 :NPCさん:2001/04/19(木) 23:29
>>30
ageるなよ
趣旨理解シロ!

32 :NPCさん:2001/04/19(木) 23:34
ただの宣伝スレになってるな

33 :NPCさん:2001/04/20(金) 09:56
>>32
正直であれば宣伝の方がレベルの低い煽りを
見ているよりはるかに実用的だと思うが?

ttp://www.imasy.or.jp/~d-sasaki/
結構有名どころ、俺は好き

34 :NPCさん:2001/04/21(土) 01:26
あげます

35 :NPCさん:2001/04/21(土) 11:16
玄米じゃないからネタにならないけど仙台の厨房ページだよ
日記を読んでわらいませう
仙台の実態がわかります

http://home.att.ne.jp/air/ddd/


36 :NPCさん:2001/04/21(土) 13:19
>>35
個人たたき?それとも宣伝?
日記、ギャザと関係ない事が多いし
別に叩かれるほどの事はないんでないの?


37 :NPCさん:2001/04/22(日) 15:05
>>33

同意。
YPや厨房なんか放って置けば良いだけなのに。
向こうも相手にしてないよ、きっと。

>>29のサイトも見てきたが厨房たたきよりずっとまし。
質問掲示板で答えてる管理者我慢強いな。俺だったら耐えられん(藁



38 :NPCさん:2001/04/23(月) 02:12
サイドボードオンライン日本語版。
NACのページ。
お医者さん。
あと2ちゃん(笑)。
ぼくが行っているのはここぐらいです。
他にもいいところがあったら教えてください。

39 :NPCさん:2001/04/23(月) 15:45
>>38

全部ウォッチングスレに載ってるだろうが、ゴルァ。
もう少し自分で探せ。

40 :NPCさん:2001/04/23(月) 21:09
まあまあ、そういわずに教えてやれよ、
つーかオレは教える気ないけどなー(藁

41 :NPCさん:2001/04/23(月) 22:39
ほんとにいいと思うサイトはここには書き込まないだろうな(ワラ

42 :NPCさん:2001/04/24(火) 02:39
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=986841547&ls=50

やっぱここでしょ(藁

43 :NPCさん:2001/04/24(火) 10:17
いいサイトを紹介、ってなるとここほどふさわしくない場所はないな(藁


44 :NPCさん:2001/04/26(木) 01:19
http://www.magez.com/
変わった?


45 :NPCさん:2001/04/26(木) 02:10
>11
MCMM?
あそこ更新止まって何年たつと思ってんだ?
MJMJと勘違いしてないか?

46 :NPCさん:2001/04/26(木) 02:21
MMT今は入れない?

47 :NPCさん:2001/05/24(木) 04:03
>>45
MJMJに『オラクルチェック』なるものが掲載されてる。
ぱおの奴、今度はオラクルの翻訳でもしようとしてるのか?
翻訳チームに入ったからってでかい面をさらにでかくしてどうするのやら。
そういえばフクイの哀煽君とは仲良くしてんのかな? 情報モトム。

48 :文句を言う頭:2001/05/24(木) 04:46
>>47
Oracleの翻訳はありえないってことぐらい知ってから発言しろよ。
それにOracle、つまりカードの機能の変更点を、オマエは新旧のリストを比較して全部挙げてくれるのか?
状況を理解するだけの知識も無いくせに、無意味に他人を叩いて自己満足にひたるなよ、このバカチンがっ!

49 :45:2001/05/24(木) 09:29
>>47
何ゆえ漏れへのレスか?
>>48の言う通り、翻訳は有り得ないぞ。
翻訳したところで参考資料にしかならんし。

『オラクルチェック』ってのは、Oracleが変更されたとき、
その変更点がJudge-MLで流されるのだが、
それを翻訳したものだ。
変更がある毎に全部読む手間が省ける程度のものだ。
Oracleの全訳だなんて激しく勘違いしたものだな(藁

50 :47:2001/05/24(木) 13:36
>>48-49
違う、そうじゃないぞ。ぱおの狙いはそんなところにはない。
奴は、まるで自分がオラクルの管理担当者でもあるかのように、一々誤りを見つけ出してはあげつらってる。
オラクルチェックなるものを読んでみたか?
最初にジャッジの名前が列記されてて、さも自分がそれを統括しているかのように一番先頭にある。
アレが翻訳だというなら、奴の罪はさらに重くなる。まるで自作のように言ってるからな。
ちなみに45へのレスにしたのは、MJMJの盲信者に見えたからだ。違うならスマソ。

51 :NPCさん:2001/05/25(金) 00:26
>>47

考えすぎ、というかおおげさに考えすぎダヨ・・・
普段のぱお云々はともかく、今回の仕事に別に叩くようなことろはないよ。

52 :45=49:2001/05/25(金) 10:06
>>50=47
>>51の言う通り、考えすぎ。
翻訳チームの一番上ってならクレジットにも問題無いし。
漏れにはどう見ても管理担当者でございって書き方をしている様には見えないんだが?
それと、Oracleの誤りを見つけ出すのは結構骨の折れる作業だから、
替わりにやってくれたのは評価するべきところだと思うぞ。

>ちなみに45へのレスにしたのは、MJMJの盲信者に見えたからだ。違うならスマソ。
全然違うな。漏れの45の書きこみからどうやって盲信者に見えるのか(藁
>>11が挙げていたMCMMと言うサイトは閉鎖されて久しいから、
語呂の似ているMJMJと勘違いしたんじゃないか?と突っ込んでみただけだろ。
勘違いも甚だし過ぎだぞ。

つーか、お前は考えすぎ。
むしろ、ぱお私怨君?

53 :NPCさん:2001/05/29(火) 11:36
このスレってネットウォッチングとは違うよな?
情報スレだろ?

54 :NPCさん:2001/05/31(木) 00:07
age

55 :NPCさん:2001/05/31(木) 17:33
cheap magic。

56 :NPCさん:2001/05/31(木) 18:28
>>55
一時期EQサイトだったけどな。

57 :NPCさん:2001/05/31(木) 21:17
www5b.biglobe.ne.jp/~in-magic/
いっぱい人がいて楽しい

58 :NPCさん:2001/05/31(木) 23:06
>>57
「自由なフリートーク」って何よ?
ウォチスレではないのでsageとく

59 :NPCさん:2001/06/01(金) 03:06
>>57
そこのトレード掲示板
厨房多くない?

60 :NPCさん:2001/06/01(金) 16:42
>>59
多いね。
掲示板とチャット間違えてるヴァカしか居ないし。
つーか、ウォッチスレで散々ウォッチされてる。
ホントに楽しいと思ってる>>57はリアル厨房認定(藁

61 :NPCさん:2001/06/01(金) 17:36
>>58-60
馬鹿にしてるけどマジックで日本一人がたくさんいるHPですよ

62 :NPCさん:2001/06/01(金) 19:03
>>61
ハイハイ。厨房はおとなしく戻りなさい(藁

63 :NPCさん:2001/06/01(金) 23:10
そういや海外のカードショップで優良サイトって何処になる?
便乗スマンが知ってるトコある?
あ、優良ってのは対応が親切ってことで(藁

64 :NPCさん:2001/06/02(土) 16:55
>>62
厨房ってどこが厨房?
掲示板に書き込みをしたことないのに楽しくないって行っても説得力ないよ。

65 :NPCさん:2001/06/02(土) 19:10
57=61=64=厨房(わらい

厨房だらけの掲示板に書きこみ、
厨房と交わり、楽しいですよとふれ回る。
64が厨房じゃなかったら、どういうヤツが厨房なのか教えてほしい(藁

とりあえず変換ミスをしないように、
落ちついて書きこみ、しましょうね〜

66 :NPCさん:2001/06/02(土) 19:47
毛が生えてるか否か

67 :NPCさん:2001/06/03(日) 01:36
>>66 ワロタ

68 :NPCさん:2001/06/03(日) 02:01
>>63
www.tncuniverse.com/tncuniverse.htm
対応は普通だと思うわ。

69 :NPCさん:2001/06/03(日) 17:02
>>65
君が厨房!

70 :NPCさん:2001/06/03(日) 23:47
>>69

ハイハイ、だから早く向こうへ帰れって。

71 :NPCさん:2001/06/03(日) 23:58
>>70
君が厨房!

72 :NPCさん:2001/06/04(月) 00:12
オマエラウザイ

73 :NPCさん:2001/06/04(月) 01:10
ここって厨房サイトあげるスレじゃねーべ
まぎれこんだ厨房はとっととけーんな(藁

74 :NPCさん:2001/06/04(月) 08:45
69 70 71氏ね んなどーでもいいことで上げるな

75 :NPCさん:2001/06/04(月) 09:20
>>74
厨房vs厨房だからな。
ほっとけ。
いずれ首つって氏ぬ(藁

>>63
http://www.cardhaus.com/
CARDHAUSはどうよ?
http://www.cardhaus.com/japan/
日本語のサイトも出来てるし。
こっちなら対応も日本語でやってくれるからかなり意図を伝えやすいと思う。
トラブルも出にくいだろう。
値段については言及されてなかったんで。


76 :NPCさん:2001/06/04(月) 09:22
>>61
半年で6万ヒットって凄いのか?(藁
一番たくさん居るという根拠が欲しいナ。
日本のMagic人口がどれだけ居ると思ってるんだ?

77 :NPCさん:2001/06/05(火) 20:52
>>76
870人ぐらい

78 :NPCさん:2001/06/06(水) 10:57
>>77
(゚Д゚)ハァ?
1日のHit数?

79 :NPCさん:2001/06/08(金) 19:12
>>76
日本一なんだから日本のマジック人口は関係ないぜ。
掲示板見てみな。

80 :NPCさん:2001/06/10(日) 06:46
しかしジョンの部屋が復活してたのには驚いたな(藁

81 :NPCさん:2001/06/11(月) 19:09
baseより人が多い場所ってHJと2CH以外あるか?

82 :NPCさん:2001/06/12(火) 00:24
>>81
もう無いんじゃないのか?
というか衰退の気配がちらほらあるが…

83 :NPCさん:2001/06/12(火) 11:50
>>63

どこも得意先になれば対応は良くなる。


84 :NPCさん:2001/06/12(火) 12:53
現役鮫とトレード論議で盛り上がっています。
ttp://www.duelists.org/~inisie/

85 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:56
>>83
お得意様になったら対応が雑になったとこもあるぞ。

86 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:35
age

87 :NPCさん:2001/06/14(木) 17:55
国内通販サイトおしえてくれよ
アドレス付きで

88 :NPCさん:2001/06/15(金) 10:06
http://www.alles.or.jp/~toredo/
http://auctions.yahoo.co.jp/
http://www.hobbyj.co.jp/
ネタ含む(藁

89 :NPCさん:2001/06/15(金) 10:07
直林スマソ

90 :NPCさん:2001/06/15(金) 17:09
お子さまが結構集まり始めたので注目しているサイト
page.freett.com/eurus/index.html

91 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:58
ワラタ

92 :NPCさん:2001/06/23(土) 02:14
www.f2.dion.ne.jp/~ruller/Mitizure/MGS/MGSmain.htm

ここの鉄人バトルとか。

93 :NPCさん:2001/07/09(月) 21:58
age

94 ::2001/07/09(月) 22:40
お医者さんは、3年くらい通ってるけど
最近お子様多いから逝ってない(笑)

95 :NPCさん:2001/07/09(月) 23:43
結局はどこもお子さまが多いな(w

96 :NPCさん:2001/07/23(月) 02:34
www.hi-ho.ne.jp/chariot/mtg/mtgtitle.shtml

ここの「紙屑再生工場」がオススメだよ。
マジックの楽しさを再確認できて(・∀・)イイ!!

97 :NPCさん:2001/07/23(月) 03:03
>>86
確かに面白いが、全然更新されてないのが萎え。

98 :97:2001/07/23(月) 03:04
マチガイ。
>>96だった。

99 :NPCさん:2001/07/28(土) 01:12
ttp://member.nifty.ne.jp/LANCER/mtg/tpc/index.htm#01072701

ちょっと和んだ。
「Bさん」の方もレジェンドルール忘れてたのね……。(w

100 :NPCさん:2001/08/21(火) 00:57
http://isweb23.infoseek.co.jp/play/nezer/
このページ最高です!!!

101 :NPCさん:2001/08/21(火) 11:35
お医者は外科なのだろうか、内科なのだろうか?

102 :NPCさん:2001/08/21(火) 12:18
>>101
小児科だよ。(藁

103 :NPCさん:2001/08/21(火) 13:26
ワラタ>>102

104 :NPCさん:2001/08/22(水) 20:47
age

105 :NPCさん:2001/08/22(水) 22:09

宣伝(笑)

グランプリ神戸前日トライアル2位のデッキがあるよ。

http://www.globetown.net/~chobits/

106 :NPCさん:2001/08/22(水) 22:15
あげ

107 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:26
斎藤がやってるサイトってないの(藁)

108 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:55
http://www.geociteis.net/Playtown-King/1988/saitou

109 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:04
>>108

見れない

110 :NPCさん:2001/08/23(木) 10:19
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1988/saitou

かと思われ。geociteis.netなんてサーバーはないと思われ。

111 :NPCさん:2001/08/23(木) 10:20
でもいけないと思われ。

112 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:37
>>oll

晒しあげ

113 :289:2001/08/24(金) 01:37
>>329
そんなものはない!
ただ信じた通りの生き方をして来ただけだ。

114 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:39
↑???

115 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:45
誤爆だろ

116 :NPCさん:01/09/03 20:23 ID:SykhcHu6
http://isweb23.infoseek.co.jp/play/nezer/

が個人的に好きです。 

117 :NPCさん:01/09/04 00:03 ID:M2bx6YMA
http://www.globetown.net/~chobits/

某ジャッジネタはけーん!
コピペスマソ

118 :NPCさん:01/09/04 19:27 ID:oWf.NCco
ネタの宝庫らしいのであげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)