5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オモロ系TRPGサイト教えて!

1 :NPCさん:2001/04/10(火) 18:32
www.geocities.co.jp/Playtown/8119/
ヤフーもリンク禁止!って・・・なんかおかしくない?

・・・スマソ。こんなのじゃなくて思わず笑っちゃうような
リプレイとかコラムがあるTRPGサイト教えてくれい。



2 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 02:45
俺も笑いたいよ!なんかURL張ってくれ!この際ブラクラでも許す!

3 :NPCさん:2001/05/28(月) 18:23
>>2
本当か?本当だな?!

4 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 18:37
四の五の言わずに張ってくれ!

5 :NPCさん:2001/05/28(月) 19:41
ここのTRPG廃止論。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7430/index.html

6 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 19:57
>>5
単に、

”自分の思い通りの「ドラマチックで萌え萌えの展開」にならないようなプレイスタイルも多々あるからムカツク!”
って書いてあるだけじゃねえか!つまらんぞ!
しかも、「プレイスタイル」という言葉を改めたがるわりに、
マスターとプレイヤーに同じ方向性で楽しむべきと書いてある。
同じ方向を向く為の「プレイスタイル」じゃないのか!?
あと文章が俺のカキコ並みに意味を為してないぞコイツ!
多分絶対頭悪いな!
あと、サイトが全体的に痛々しい!萌えるな!嘘だけど!くそ!

1点。

7 :NPCさん:2001/05/28(月) 20:00
>>6
読むトコが違う、サイコロキネシスのほうだろ!

萌えるな、たしかに、くそ!

8 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 20:11
サイコロキネシスか!くそ!俺のミスだな!
レビューやりなおすぞ!


国産典型的アニオタ系の2年目のサイト。タロットカードという
比較的入手が面倒なものを使用させてファンタジー美少女TRPGシ
ステムをやらせようとしている所が激クール。ジャケの婦女子の
イラストが尽く垂れ目系なのはこのシーンの宿命なのか?!サイ
コロキネシスでは超能力の真偽を麻雀のイカサマと同列にする事
によりスッパ抜いているが、そこまでして彼らをダイスに向かわ
せるものは何かと真剣に考えさせられる。しかし、現代に求めら
れているサイトではない。ブックマークもしないだろうな。ジャ
ーマンメタルのファン層と同じレベルで幼いという部分が、この
サイト運営者の14年のプレイ暦とサイトのギャップが示してい
る。一読するにはいいだろうが、それまでのサイト。(藤木)

37点。

9 :NPCさん:2001/05/28(月) 22:30

ふむ……
http://www.illy2.f2s.com/jpg/miruna.jpg


10 :NPCさん:2001/05/28(月) 23:31

↑ メッセージ性は買うがなあ。

11 :NPCさん:2001/05/28(月) 23:45
>>9はTRPGと関係ないんじゃないの?

ところで、こいつなんかどうかな。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5666/index.html

12 :NPCさん:2001/05/29(火) 00:19
いや。
俺は、>>9こそ、語られるべき、アノソノ……

13 :NPCさん:2001/05/29(火) 00:32
じゃあ語ってみなよ。

14 :NPCさん:2001/05/29(火) 00:53
>9
コエエw
たまに聞く呪いの画像かと思ったら、なんだ、そこ綺麗な絵も
あるやん。安心。
(怖がりな漏れ)

15 :NPCさん:2001/05/29(火) 00:56
>>9
笑うんですけど……

16 :NPCさん:2001/05/29(火) 01:02
>>9
私はダメだ。

17 :NPCさん :2001/05/29(火) 01:30
考えさせられますね。>>9

18 :ドキュソ侍:2001/05/29(火) 01:30
>>9
結構楽しかったけど確かにTRPGのサイトじゃねえよな!くそ!

X点。(測定不能だ!)

>>11
演技プレイが嫌いな事だけは伝わるが、あんまり面白くねえよな!
痛い奴らが嫌いみたいだが、このサイトも節々が痛いよ!くそ!
ミイラ取りがミイラになった気分だ!

50点。

19 :神楽 雪崩:2001/05/29(火) 01:33
>>9
なんか、もう見飽きたヨ

20 :NPCさん:2001/05/29(火) 01:43
>>19
お風呂で髪洗っているとき、思い出しそうじゃない?

21 :NPCさん:2001/05/29(火) 02:33
>>20
うわあああやめろ〜〜〜!!
お風呂に入れなくなっちゃうじゃないか!

22 :神楽 雪崩:2001/05/29(火) 02:40
>20殿
思い出せるといいんだけどねぇ
あっ!雨の日に思い出した!
ネコが車に轢かれてたの・・・首がとれてた


23 :NPCさん:2001/05/29(火) 04:42
いや、自分の視線が届かない所とかが凄く気になる時に



24 :NPCさん:2001/05/29(火) 21:29
えへへへ

25 :なまえをいれてください:2001/05/29(火) 21:34
カップメンで有名な人のサイトで発見。
『アメリカ人とTRPG』とかがアホで面白かった。

ttp://www.m-n-j.com/town/drama_art/asobitei/

26 :NPCさん:2001/05/29(火) 22:29
>>25
ちょっと覗いてみた。そーか、BESMでゾイドか〜。ぬう、デキるな!

27 :ドキュソ侍:2001/05/30(水) 17:37
くそ!純粋に面白かったよ!なんか悔しいな!
アメリカってでかいだけあってすごいよな!

28 :店長希望(土日のみ?):2001/05/30(水) 17:57
>>25
読んだ。目から鱗が落ちた。
やはりロールプレイは重要か。
少し考え直そう。

29 :NPCさん:2001/05/30(水) 19:26
重要なのはロールプレイじゃなくて
「楽しもう、楽しませよう」の心でしょう。
ロールプレイはその情熱の副産物みたいなもんだろ。

30 :なまえをいれてください:2001/06/01(金) 00:40
もっと教えてプリーズ。

31 :NPCさん:2001/06/01(金) 00:54
それはそうと、漏れはゾイド好きなので、システムが
あるならぜひ見てみたい。

詳しい人情報プリーズ

32 :ドキュソ侍:2001/06/01(金) 03:25
プリーズばかりじゃ始まらねえよ!

33 :NPCさん:2001/06/13(水) 23:10
ttp://www3.plala.or.jp/thermal/index.htm

漏れ自身もトーグ翻訳本は買ってるんだけど、
こんなに堂々と売って著作権的にはどうなの?

管理人が「皇帝」と自称してるのもイタイ…

34 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:23
age

35 :るりえ:2001/06/15(金) 13:26
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7502/YAG/index2html
TRPG黙示禄とか・・・やりすぎ

36 :NPCさん:2001/06/16(土) 15:41
>>35
漏れ的には面白いと思うけど?
自分のサイトでコンベンションミシュラン的な
コラムを書くなんてスゲーや(藁

37 :NPCさん:2001/06/16(土) 17:47
天羅系ユーザーのイタサがにじみでておるのお<目しろ区

38 :NPCさん:2001/06/16(土) 20:33
そお?
イラストが軽いゲームって全部ああなるんじゃないの?

39 :NPCさん:2001/06/18(月) 12:33
ゲームが痛いのかプレイヤーが痛いのかは、区別しとけよ。
しかしまあ、円軌道に通じるイタサはかんじられるね。

40 :NPCさん:2001/06/21(木) 15:02
昔、ケルベロスってサイトがあったのさ。
∀蓮花って人がやっててね。
いろいろあってそこは消えたのよ。

今、こんなサイトがあるんだよねえ。
最近の日記が面白いよ。
プロフィールも見とく方がいいかもね。

ttp://www.ky.xaxon.ne.jp/~renpha/

41 :NPCさん:2001/06/21(木) 15:27
あげるべし。せっかく、おもろいネタなんだから(藁

42 :NPCさん:2001/06/21(木) 21:50
>>40
リンク先のプロフィールに突っ込み

×金傭
○金庸

43 :NPCさん:2001/06/24(日) 12:33
そういや関東TRPGガイドってどうなの?
役に立ってる?こないだ私怨君もいたけどさ。
話題にする価値はあると思うよ。

44 :NPCさん:2001/06/24(日) 12:36
>>40
 その人、凄く偉い人らしいよ。
 ただ…ね。

45 :NPCさん:2001/06/24(日) 12:43
ただ・・・なんだー!?気になる―!

46 :NPCさん:2001/06/24(日) 14:08
>>45
 本当のことを言うと3週間以内に大阪湾に沈められる自信があるから言わない。

47 :NPCさん:2001/06/24(日) 15:14
じゃあ最初から書くなヴォケ

48 :NPCさん:2001/06/24(日) 15:15
>>46
 シマータ。
 (藁 をつけ忘れてるよ(笑

49 :NPCさん:2001/06/24(日) 18:32
関西はいろいろあるからな・・・

50 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:10
>35
書かれている奴でないのか?(藁

51 :NPCさん:2001/06/25(月) 00:31
>>46
呪いをかけられるとか?
実践魔術が趣味だそうだから(笑)

52 :NPCさん:2001/06/25(月) 03:01
日記を見る限り、コンベミシュランやサークルスレ関西編でしょっちゅう出てくるゲーマーズマトリックスコンのイタタパフォーマーのコデブってこの人だよね。

こんなんが関西でえらい人なんだ(藁

53 :NPCさん:2001/06/25(月) 04:48
私怨・嵐希望スレにしか見えないぞ

54 :NPCさん:2001/06/25(月) 06:46
>>52
 あれで「コ」かい?
 

55 :NPCさん:2001/06/25(月) 18:08
小弐式かい?

56 :NPCさん:2001/06/25(月) 18:18
たかがいちゲーマーがえらいのえらくネーのって、
同人屋じゃネーんだからよ
ケツが痒くなるっツーのよ

57 :NPCさん:2001/06/25(月) 19:04
>>56
 この業界、「エラさ」は動員できるトループの数や社会戦特技のレベルによるからな。
どんなにヘボくても、怒らせたら終わりっつー奴はいる。
 太陽神のヘッドとかな。(←関西ネタ)

58 :NPCさん:2001/06/25(月) 21:55
同人屋にしたってえらいのえらくネーのって
いちいち気にするかい。

59 :NPCさん:2001/06/25(月) 22:55
>>57
怒らしたらどうなるんだ、バカバカしい。淀川にでも浮かぶっていうのか?

60 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:53
>>57
むはは。そんな奴聞いたこともないわい。怒ったらどうなるのか教えてくれや。

61 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:57
太陽神のヘッド ゾクか何かですか?
スキンヘッドで教祖とか新興宗教の
またギキョ先生みたいに空手自慢ですか
関西って武闘派多いですね。

62 :GRT:2001/06/26(火) 00:41
 すまん。武闘派や。

63 :NPCさん:2001/06/26(火) 04:53
太陽神のヘッドを怒らせたらどうなるのか教えて

64 :NPCさん:2001/06/26(火) 07:02
仮面ライダーになる

65 :NPCさん:2001/06/26(火) 21:49
それにしても 太陽神だって
くさい名前だな
しかもヘッド
ぷぷぷ
珍走団?

66 :NPCさん:2001/06/26(火) 21:54

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( @Д@)< 太陽神のヘッドです!
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

67 :NPCさん:2001/06/27(水) 06:57
>>太陽神
 サークル(関西編)の奴の方に載ってなかったっけ?

68 :NPCさん:2001/06/28(木) 06:45
>>66
おおがんばれ、つーか仕事しろよ。

>>57
どこの厨房か知らんが、あの大将が古参メンバー呼べるとでも?
家が近いだけで会長役を押し付けられたのに?
まあ人はいいが。
仕事が出来るんならお前が成ったら?
性格イタクてもウン年間会長で居られるのは知ってるよな。

69 :NPCさん:2001/06/28(木) 19:56
http://www.jyukujyo.com/

70 :57:2001/06/29(金) 01:17
>>68
 良かった、安心したよ。あんなのが「古参」だったら目も当てられない。
 いや、そういう話を聞いたんでね。

71 :NPCさん:2001/06/29(金) 05:06
ttp://kyoto.cool.ne.jp/kyoto_con/menu.html
太陽神

72 :68:2001/06/29(金) 09:49
>>57
>>70
どんな話を何処で聞いたか知らんが、「あんなの」が今唯一残った「古参」だ
しかも古参代表になってもうてる(当然だ、一人しか居ないからな)だから
「目も当てられない」んだよ!
普通は若い奴らに任せて世代交代するよな、別サークル作ったり、新に探したり

>>71
そこなぁ・・・「太陽神」に限って言えばスタッフ全員で
マスター立とうとするのを止めに掛かったって話知ってるか?
結局最後の仕事って言う理由で出張ってしもうたらしいが・・
知らずに行った奴、たまったもんじゃあなかったろうな。

73 :NPCさん:2001/06/29(金) 22:52
このスレ オモシロというよりも良いサークル/悪いサークル(太陽神編)だな

74 :GRT:2001/06/29(金) 23:53
 極めて狭いな、それ…

75 :68:2001/06/30(土) 02:29
どうも綺麗に煽られたっぽいな、、、
スマソ 逝って来る

76 :ウニは広いな大きいな:2001/06/30(土) 22:48
煽られてやがんの

77 :NPCさん:2001/06/30(土) 22:56
>>68-75
 馬鹿は気にするな。
 明日はきっといい日になる。

78 :ウニは広いな大きいな:2001/06/30(土) 23:08
>>76
俺様騙っても嫌われるだけだぜ! ヒュー!
甘い甘い!
これから俺様騙るときはテレホタイムのみで、最後に!をつけろよ!
それじゃあ今日も荒らすぜ!

79 :NPCさん:2001/06/30(土) 23:17
|
|_∧  ちょっときみ、君こそ馬鹿かい?     それとも気知害かい?
|´∀`)
|  /
| /
|/
|

80 :NPCさん:2001/07/04(水) 21:49
ttp://kuritekarukun.hoops.livedoor.com/index.html

イカスよ、ココ。

81 :NPCさん:2001/07/05(木) 13:50
Scoops RPG のトップを見たらこんなのがあった。
真面目に見てなかったのでこれまで気が付かなかったのだが。

> 私事で恐縮ですが、最近「マンマミーヤ!」という結構有名なドイツ製カードゲームをやっていたときのことです。このゲームは人数の応じてカード枚数が明確に決められているのですが「これって全部のカード使ってやっても面白いんじゃないか」と言いだして、実際にやってみました。結果はさんざんです。ゲームは間延びするしだんだん飽きてくる。プレイヤー全員で「このゲームはちゃんとデザインされている!」と感心しきり。

「ちゃんとデザインされている」って、あんた(苦笑)。
この調子だと1年に10回くらい「感心」できるんじゃないだろうか。

82 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:28
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!
龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!龍哭譚紀行は最高!

83 :81:2001/07/05(木) 14:57
む、書いた直後に下げられると嫌だな。

84 :NPCさん:2001/07/05(木) 14:59
レス-スタートのタグだと思いねェ

85 :NPCさん:2001/07/19(木) 08:12
ネタきぼん

86 :NPCさん:2001/07/31(火) 05:48
ネタ提供ageね。

ttp://www.m-n-j.com/town/drama_art/asobitei/

こんなの発見。オモローイ。

87 :タフィボーゼ:2001/07/31(火) 19:38
↑すげー。 実名出してるし・・・・

88 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:06
やっぱり N◎VAか....

89 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:25
>>86
内輪の揉め事みたいだな。
そういうのは余り面白くないなあ。

90 :86:2001/08/02(木) 02:29
>>89
揉め事はおいといてもTRPGに対する情熱(藁)がオモロ過ぎと思ったのよ。

イテェなあってことで。

91 :殺人貴:01/09/07 01:34
見た目年齢は8〜12歳くらいまでかな。
胸は当然ぺったんこ。
膨らんどる胸など認めん。
髪の毛はセミロングかツインテール。
設定は実妹で、お兄ちゃんラブ。
どこへ行くにもチョコチョコとついてくる。
性格は明るく、ちょっといたずらなどもする。
しかし、すべては兄の気を惹くため。
兄の前では淫乱。
兄に言われたことであれば、どんなに恥ずかしいことでもする。
前の穴は処女のまま、アナル開発可能。
精液は美味しそうに飲む。

92 :NPCさん:01/10/06 23:37
>>35のYAG、すげえ。
肝心のサークル関係は2ヵ月以上更新されてないのに、
一番イタタな黙示録だけはきっちり追加されてる。
こんなのに好かれたゼノスケが哀れじゃ。

6月24日付けのボトムズ批判も好き放題。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)