5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの周りの厨房ゲーマー・へたれプレイヤー

1 :へたれ3号:2001/04/17(火) 22:51
公の場で、周囲の非ゲーマーたちの視線がイタイ中、
自PCがいかに萌えるキャラであるかを延々主張されたり、
その裏設定がどんなに素晴らしいかを無限ループで語られたり、
少しでも設定に突っ込もうものなら、甲高い声で
「だってぇ、そんなキャラじゃないんだもーん
 しょーがないじゃーん!」
と叫ばれたり……

萌えたり語ったり電波受けたりオーラ発散したりするのは、
ゲームの中だけで勘弁してくれよって話、
(いや、ゲームの中でも度を越されるのは勘弁なのですが)
結構あると思うんですが。

2 :へたれ3号:2001/04/17(火) 22:52
ついでに言うと、
自PCがいかにすごいかについての設定を延々と語るヤツに限って、
へたれプレイヤーだと思うのは、うがち過ぎ?

そんなにすごいというなら、セッション中に証明してみせてくれ!!

……と思うのだけど、未だに証明してもらったことがないんですよ
キャラプレイでも、ロールプレイでも。

3 :NPCさん:2001/04/17(火) 22:54

なぜ、そいつに「おまえは、へたれ1号だな」と説教しないんだ?

4 :NPCさん:2001/04/17(火) 23:02
>>3
自分に説教しても仕方ないからじゃない?

5 :へたれ3号:2001/04/17(火) 23:15
「説教」てのは、言葉の通じる相手にするものでは?
何を言おうが話題を変えようが、強引にキャラ萌話に引き戻されるんじゃなぁ(藁

6 :栗手軽君@へたれ0号:2001/04/19(木) 00:15
よし、やってもらおうじゃないか。
関東のコンベに逝ってるから、ゼヒ説教してくれ!
できるかぎり黙って聴いてやるYo!

7 :NPCさん:2001/04/19(木) 23:07
>>2
あなたも御存知のように、彼ら『萌えキャラ持ち』は、己がキャラのすばら
しさ、美しさ、強さ、可憐さを誰よりもよく知っています。
しかし、彼らのキャラは、誇り高く、優美であるがゆえに、世の荒波に揉ま
れるやいなや、その無垢さを失ってしまうのです。
このため、完璧にして至高なる己がキャラが、たかが偶然や、ましてや自分
のキャラの無謬性を理解しようとはしない野蛮な輩と関わり、完璧さを失う
ことを恐れるのです。

よーは、テメーのキャラが、ゲーム中にバカにされたり、ファンブルでダサ
ダサな行動とらされるのがイヤだから、ファンブルが無く、クリティカルだ
連発できる空想の中でのみキャラを活躍させてるってこった。

ケッ、馬鹿馬鹿しい。テメーらの萌えキャラの説明で10秒以上オレの貴重な
時間を浪費させんじゃねーよ。クズが。

……ってことをおっしゃりたいわけですね。このスレを見ている皆さんは。
オレモナー.

8 :苗字@会社:2001/04/20(金) 18:11
 いや別に「萌えキャラ持ち」自体(周囲に対する
騒音公害は別として)はいいのだが、2のように、
特に肝心のセッション中に「お地蔵」されると、
ツラ過ぎ(核爆)

 当前セッションで完全燃焼すれば、案外に、
おとなしいよ、その辺。
 逆に不完全だと、1のような状態の、
環境公害発生源になる傾向。
 まぁ、セッション中の公害発生自体も
問題になるが、こちらは3ように相手に
放言する傾向なので、一応、OKかと。


9 :NPCさん:2001/04/20(金) 18:54
http://pesuo.hypermart.net/pbbs/picture.cgi

10 :NPCさん:2001/04/20(金) 19:09
                    |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方しか        \
│                   /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                  |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いません          /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                   |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

11 :1D100:2001/04/20(金) 21:58
自分のキャラに多少なりとも(色々な意味で)萌えるのは、結構な数の人が心の奥底に秘めているとは思うけど、
それを丸出しにしたって脳内電波飛ばしてるだけで、絶対他人には伝わらないからねー……

自分のキャラの魅力を感じてもらうには、如何にして他人から好感を持たれるかを、
一生懸命考えなくちゃいけないのに、その必要性に気付いていないのが厨房。

12 :魅怨:2001/04/20(金) 22:47
自キャラ萌えなプレイヤーには、自キャラの出番は与えない。
不自然なく依頼人が雇わなければ良いわけで。
暇そうならNPCの村人Aでも割り振って差し上げます。

あとは、依頼人も他のプレイヤーにやってもらえばGMが怒られなくて済みます。

13 :NPCさん:2001/04/20(金) 23:51
>>12
そういうセッションもありだろうが、ストレスたまるなあ。
あえていえば、参加してこない奴は放置していいじゃん。
ネタふりをしても「自分のキャラはこうだから」なんて拒否するのなんて
かまってるだけ無駄じゃん。
帰ってもらっててもいいくらいだ。俺はそういうの平気だな。

14 ::2001/04/21(土) 00:01
俺は本気で追い返すけどな(藁 きしょいプレイヤーは逝ってくれ。

15 :魅怨@12:2001/04/21(土) 00:15
プレイヤーを追い返すのは最後の手段でしょう。
プレイヤーを逝かす前にキャラクターを逝かす手段と言う事で。
まあ、セッション開始前にキャラを見て「そんなの、どうやって冒険に出るの」
とツッコミをいれて、冒険ができるキャラができるまで作りなおさせますね。
片手間で。

16 :NPCさん:2001/04/21(土) 00:17
>> 魅怨@12 さん
……冒険にでれなそうなキャラ設定ってどんなの?

17 :1D100:2001/04/21(土) 15:47
>>12
自キャラ萌えって書くけど、自分のPCはある程度誰でも大事にするでしょ。
別にヲタ型女PCに限って言っているわけではなくて、不屈の男PCに思い入れのある男PLだって沢山いる。
俺はそういう思い入れもひっくるめて「萌え」と言っている。
その辺のNPC1号と自分のPCを同じ大事さで捉えている人はまずいない。

自キャラ萌え全てがダメなんじゃなくて、
萌え方に問題があるのが周りにとって迷惑なんじゃないの?
ヲタ型女PCがダメで、男PCならOKという線引きは、
気持ちは分かるが、正確な線を引くことは難しい。

18 :魅怨@12,15:2001/04/21(土) 18:10
>>16
そのセッションに参加できないキャラです。
例えば「単独行動しかしない」と言いきったり、下水を探索するシナリオで「このキャラは下水になんて行かない」と言い張ったり。

>>17
自キャラに引きずられて本来のTRPGを忘れている人への対処です。
自キャラへの溺愛はその人を盲目にしますから、他のキャラクターの視点を持ってもらうという意味でNPCを振ります。
この方法を実践した所、振ったNPCに人間らしさが備わりました。本来はNPCの質の充実がこちらが目的です。

#  依頼人をプレイヤーに振ったところ、何でこの依頼が発生するかを
# 考える機会が得られ、依頼にリアリティが出ました。
#  NPCのをGM以外にやってもらうのは「ロールプレイ」としてお勧め
# します。

19 :NPCさん:2001/04/21(土) 18:41
自キャラ萌えな人への対処法

(プレイ開始直前に)
「はい、それじゃあ、隣の人とキャラシート交換して」

…プレイが始まった後では使えない事が欠点か

20 :NPCさん:2001/04/22(日) 21:51
>>19
後、「全員厨房プレイヤー」の場合も通用しないな(w

21 :NPCさん:2001/04/22(日) 22:06

……どうする? 全員がシスタープリンセス風設定の卓だったら……

22 :魅怨@18:2001/04/22(日) 23:23
もう、厨房卓にするしかないでしょう。
GMも悪ノリしてGo!(泣)

23 :NPCさん:2001/04/23(月) 00:27
>>22
あなたは漢だよ(涙

24 :NPCさん:2001/04/23(月) 14:38
>>22
もちろんテレコ使い―のリプレイ書き―のつぎのコンベでリプレイ配り―の
やってくれるよな。

25 :NPCさん:2001/04/23(月) 22:13
>>16
マスターが振っても振っても、街に入らず街道にも出ず、
ずーっと森の奥で狩りして獲物食ってるだけで、
とうとうシナリオに登場しないまま、
他のPCに出会わないまま終わった
バーバリアンPCをやった人が昔いた。

彼は何が楽しかったのだろう。

26 :NPCさん:2001/04/24(火) 11:12
>>25
狩り

27 :NPCさん:2001/04/24(火) 11:20
>>22
Love Destinyを歌うしかない

28 :魅怨@22:2001/04/24(火) 11:54
厨房卓は好き放題やらせます。
実践したところ、過去プレイヤーの挙動は下記。
1.正気に返ってまっとうなプレイヤーになる(弱い厨房)
2.虚を突かれておとなしくなる(普通の厨房)
3.図に乗ってエスカレート(真の厨房)

真の厨房が相手だと・・・下手するとセッション中に主催者から呼
び出されて、次回からそのコンベンションに出入り禁止になりますな。

過去、私がGMをやって敗北した(図に乗られた)厨房卓
・パーティ全員ドワーフ
 食事シーンが壮絶。(俺、3ドワーフ分食べる)
・バトルラッシュ
 セッション中の戦闘回数が10回(頼むから飽きてくれ)

>>24
やはりノーカットじゃないとダメですか?

29 :NPCさん:2001/04/24(火) 12:34
携帯ゲーム@2ch掲示板事件簿
自作自演発覚後、逃亡中の
カリスマ気取りコテハン「神風」今夜再び登場か?
「ポケモン板、第二のヒーロー神風です。」集合!

30 :苗字@会社:2001/04/24(火) 14:33
>>25
 オレもソレ系のイタ過ぎやるけど、
そのキャラ創る前に、ちゃんとマスターに、
オレ「今日は、どんなキャラで参加すればいいんですか?
   教えて下さい、マスター」
マスター「ああっ、なんでもイイです」
オレ「本当にに、なんでもイイですか?」
マスター「ええっ、なんでもイイです」
と、一応の礼儀を通して、そのキャラを創って、
遊んでますが(核爆)

 それと、キャラ視点派(まぁ、そのキャラから
セッションを眺めるプレーヤー達の傾向とでも、
思ってくんねい)だと、そんなバーバリアンも
楽しいよ、シムピープルとかシムアントを遊んでいる
見たいで(核爆)
(内職であるコトは、認めるけど(笑)
 まぁ、ウルティマ オンラインと同じレベルでね)

31 :NPCさん:2001/04/24(火) 15:17
他の人は不愉快だよ.
他人と遊ぶときは勝手に遊ばないでね.

32 :NPCさん:2001/04/24(火) 17:29
>>30

どこに喜びを見出しているのかまるでわからない。
なにをしに、
っていうか、アンタもう、コンベンション来るな!


33 :魅怨@28:2001/04/24(火) 17:36
>>30
私も「ええっ、なんでもイイです」と言ってしまうGMです。
そんな時はNPCを振りますからよろしく。
でも、普通のGMをいじめないでね。

34 :NPCさん:2001/04/24(火) 17:43
楽しんでいるのならイイだろ。
他の人も勝手に楽しめばよろしい。

35 :魅怨@33:2001/04/24(火) 17:56
>>34
そうしたら、GMが言っている内容の妥当性チェックをよろしく。

36 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:08
言ってる内容の妥当性って何?
それぞれ勝手に楽しめばいいんだから、GMが楽しめないのは自分が悪い。


37 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:20
>>34

それは、野球の試合中に、壁当てをしているようなもの。
参加しないなら、観客にまわれ。邪魔だ。



38 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:27
遊びなんだから楽しければいいじゃない。
みんなも気にしなければいいんだよ。
こっちから干渉することはないんだから邪魔扱いしないで欲しい。

39 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:39
>>34
その場にいるだけで邪魔

40 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:41
それは偏見。

41 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:43
その場にいるらけで、干渉してることになるんだよ。

いっておくが「キモチワルイ」だけだぞ?


42 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:44
そんなものは「遊び」じゃない、「妨害」だ。

43 :NPCさん:2001/04/24(火) 18:53
邪魔じゃないよーぼくぅ
ただちょーっと向こうで遊んでてくれるかなー


・・
・・・行った?

塩まいといてね、いつもの奴、特盛りで、
後、除臭スプレーも大至急、
エアコン強で窓あけて、換気扇思いっきり回して
後、ウェットティッシュと手袋、メントール入りマスク
100円ショップで人数分頼むわ



44 :NPCさん:2001/04/24(火) 19:00
いきなりですが、ここで屁たれプレイヤーを非難をされている方は、
たとえばどんなキャラを作ってらっしゃるのでしょう?
煽り違います、お気にさわった方いらしたらすみませんです。
私、セッション中にキャラの自慢とかはさすがに出来ませんが、
結構キャラの設定とか、考えてしまう方なので・・。


45 :NPCさん:2001/04/24(火) 20:10
>>44
まあ、付き合いの深さによって、設定の濃度や密度を変えるな。
コンベンションではじめて会うようなメンバーのときは、
誰とでも絡みやすい傭兵やら、盗賊系をやるな。
俺もキャラの設定は、どこまでもどこまでも考えてしまうクチだが、
表現しきれないメンバーのときにプレイしても楽しめないことを
知っているし、相手がウザイのもわかるから、ファイルのなかにおさめておく。

コンベンションで使うキャラクターの考え方としては、
たとえば、「なんたら騎士団! の下っ端」「復讐のために魔剣を探索する! 男を知っている男」
「魔界の者に狙われてる! 女とすれ違ったことがある」
といったその他大勢のNPCを演じるつもりでやると、イメージしやすいかもしれない。
なにしろ、
複数で遊ぶのが前提のゲームだから、
あまり突出した個性は邪魔だからな。

46 :NPCさん:2001/04/24(火) 20:57
キャラ作成以前の問題も含まれるんだが
「ちょっとはにかんだ笑顔が素敵だが、実はその内に孤独と虚無を抱えて
4本腕で群青と緑のまだらの肌を持った、
年頃で恋人にプロポーズされてしまい、家庭に入るかそのまま戦うか迷っている
胸に7つの傷のある女性のバーバリアン(藁」とか
難しい設定作ったら、それでも巧くGMの演出に乗っかって
次に個性を出す事をコンベンションでは重視しているよ、
(ま、基本的には無難な線で行くがな、
キャラを表現する時間も自分の間合いを理解してもらう時間も
コンベンションには大体無いしな、)
とにかくキャラの作り逃げは絶対に辞めてる、
責任もってGMのシナリオに噛んでいくぞ

よくいるんだわ、単にGM困らせる為だけに
「仲間と喋れないキャラクターでそれを理由に暴走する奴」
とか「アニメキャラ作っただけでご満悦君とか」
そんな奴はまとめて「逝ってよし!」だ



47 :魅怨:2001/04/24(火) 21:20
>>38
プレイヤーの行動はともかく、あまりにも変なキャラクターは卓の中において審議
にかけ、多数決で存在が否定されたら抹消(初めからいなかった)ことにします。
傍観しているだけならPCは不要でしょ。その方が邪魔にならないし。
そうしたら見てていいよ。・・・見てるだけで、本当に楽しい?
# そんなに楽しければTRPGはもっと普及しそうなものだが。

>>46、他
「逝ってよし!」と言って思考停止するのは楽だが、その場で顔を合わせている
プレイヤーへの対処はどうするの? プレイヤーを逝かすわけには逝かないでしょ。
悔い改めさせて普通に参加してもらうのが理論上はベスト、ただ追い返してもカド
が立つから、出来るだけトラブルを避ける現実的な対処方法が欲しいところ。

とりあえず私は「こんな奴いねーよ」なキャラは卓会議にかけてボツる。
GM権限じゃボツらないよ。

48 :1D100:2001/04/24(火) 21:21
>4本腕で群青と緑のまだらの肌を持った
こりゃ凄いな(藁

49 :NPCさん :2001/04/24(火) 22:01
>>44さんは、「その設定は……」ってことわられたことある?
俺は、ごく最初のころ、犬を連れて行きたいと駄々をこねてこまらせてしまったことがある。
なんか、普通のキャラじゃベテランのひとたちに舐められるんじゃないかって、
むりからに個性的にしようとしていたんだと思うんだよね。


50 :46:2001/04/24(火) 22:50
>現実対処法
単純な話だ、
まずその回のコンベンションに限って言えば速攻且つ高速で終わらせる
偶然を装って、戦死してしまうのもナイスだ、
とにかく、とにかく、とにかく一刻も早く終わらせるのだ
(角が立たない用にナチュラルに演じきれば
TRPGの新境地が見えるかもしれん)

ま、世の中、話合えばわかってくれるって人だけが
相手じゃないしな、更に気力を無駄にそいつに使うよりは
「そいつそのものを放置プレイ」が
その輩には一番有効だし、楽な解決方法さ
あとは今後、そいつの側によらない努力につとめるべきだろう

以上の点を守って
問題児以外のプレーヤー並びにGMと
「20歳以上なら今日の問題児をダシに酒盛り、」へと繰り出すのが
今日の無駄を明日の意味に変える事ができるはずだ

・・おそらくGMはへこんでいるぞ(藁
酒が荒れないように「よいしょ」の一つも用意しておけ

・・で最後に
>プレイヤーを逝かすわけには逝かないでしょ

なんで?


51 :51:2001/04/24(火) 23:40
>>46のいっていることは、かなり興味深いし感心もした。
んが、
どうも前提と、展開の流れが飛び飛びで、携帯で話している会話のようで
全体像が見えてこない。
「ようするに」という言葉をつかっていないけれど、>>46は、「ようするに」
の部分をもうちょっと説明してくれ。
皮肉でも煽りでもなく、あなたの話は興味深い。

52 :46:2001/04/25(水) 09:35
>ようするに
大前提:
「厨房は放置プレイ、関わるだけ時間と気力の無駄
 関わったら、さっさと損切り」

後半展開部分:消費した無駄な時間を、どう黒字に変えるか?

長期的プランなら、厨房という共通の敵に対して
親しい友人達を作れるなら黒字ともいえるだろう

おまけ:
短期的プランなら、無駄な時間はもったいない

・・
「やれ」


53 :がれっと:2001/04/25(水) 16:49
 その前に、厨房そうなプレイヤーの集まりそうなゲームや、既に集まっている卓は避けることだね。
 

54 :サクマ式NPC:2001/04/26(木) 13:10
むー、しかしコンべ中心にゲームしてると“厨房そうな”とかはわかんねェぞ



55 :NPCさん:2001/04/26(木) 15:48
 でもまあ、開会式の前の雑談で聞き耳立ててりゃ、そういうのって分からないか?>コンベ
とは言え、コンベに行ってたのは5年位昔なんで、浦島状態なんだけど。

56 :NPCさん:2001/04/26(木) 16:51
厨房と普通のプレイヤーの中間はどうするよ。
悪乗りしやすいけど普段はまっとう、って奴。

57 :55:2001/04/26(木) 19:38
>>56
 悪乗りしやすいプレイヤーの場合には、周りの状況に巻き込まれて逝っちゃうのが多いと思う。
だから、分かりやすい厨房率が低いところなら何とかなるだろ…と思うんだが、どうよ。

 あと、主催者と雑談してたりしてる奴も回避したほうがいいと思う。知り合いだから何やっても…
って事で暴走する率が高いように思えた。

58 :NPCさん:2001/04/26(木) 21:25
これはサゲ進行ではもたーいないよ!

59 :苗字@会社:2001/04/26(木) 23:43
 結局、
「踊る阿呆に、見る阿呆」
か?(核爆)

 それを、また外から見ている厨房達が(笑)

60 :NPCさん:2001/04/26(木) 23:47
いちばんトンマが、動かぬ古参

61 :ぽりんちゃん:2001/04/26(木) 23:59
コンベンション行くと変な人いっぱいいるけど
たいがいファンタジーRPGが好きなんだよな〜
N◎VAが好きな人はいい人が多いんだよな〜

62 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:00
で、結局どういう奴らのことを「厨房」「へたれ」と呼んでるわけ?

63 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:02
>>62
こういうことを聞くやつのことだ。
自分で調べ、自分で考えろ。

64 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:07
>61
おいおい、オレの知ってるN◎VAのPL/GMは、どいつもこいつも
相当にイタいヤツが揃ってるぞ?
自分らで主催してるコンベ会場で、内輪ネタ全開のシナリオ回された日
には・・・。
黄金週間を前に、鬱な発言は慎んでくれよ、な?(藁

65 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:10
>>63
もっと具体的に「こいつらここがいかん」と指摘してもらえれば、
議論も円滑になると思うんですが、そういう要求も厨房ですか?

66 :ぽりんちゃん:2001/04/27(金) 00:12
N◎VAは世界観がちょっと変わってるから
初心者にはうちわねたって言われやすいんだな〜
いくら気をつけてもからんでくる人がいるからこわいな〜

67 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:15
>>66
ほかのスレのは藁ってやってもいいが、
「常識クイズ@卓上ゲーム板 答えはメール欄へ」
でやったことは、
屑以外のなにものでもねえぞゴラア!

68 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:16
>>65
どういう奴が、へたれだと、あんたは思うの?


69 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:16
>でも設定が非常識だと効果ないからN◎VAが最高なんだよな〜
ハァ?



70 :ぽりんちゃん:2001/04/27(金) 00:17
他のスレッドのことを話すのはマナーがないと思うな〜
ファンタジーが好きな人はこういう人が多いんだよな〜

71 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:21
煽りだろう。無視、無視。

72 :ぽりんちゃん:2001/04/27(金) 00:24
トーキョーN◎VAを遊んでいる人は
無視とかいじめとかしないんだな〜
ゲームで本当の社会性が身につくからかな〜

73 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:25
>>65

さまざまなところで既出なものを、
調べもせずに聞いてくるのはあかんやん。


74 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:28
ぽりんちゃん、このスレには合ってるヨ!
コンベにいそうだよ、君みたいな人って(笑)

75 :NPCさん:2001/04/27(金) 00:30
いいタイミングで歩き回っているのがいますね。
>>65さん、あれがサンプルですよ。ほら、あれ、汗だくで書き込みまくってるあれ。


76 :Harry(;゚Д゚)Ynte:2001/04/27(金) 01:11
 

77 :NPCさん:2001/04/27(金) 02:09
>>76
どうした?
あんたがぽりんちゃんなのか?!

78 :NPCさん:2001/04/29(日) 02:08
ってゆーか。コンべプレイはボランティアでしょ?

79 :NPCさん:2001/04/30(月) 01:14
主催者は奉仕活動のノリ!?

まぁコンベでGMするような奴なら内輪で十分遊べるしな。
大いに賛成。
ヤな連中と卓囲むのも奉仕活動なのな。



80 :NPCさん:2001/04/30(月) 03:15
>>79
でしょ?コンべ企画して、運営すること自体サービスなんだもん。

81 :NPCさん:2001/04/30(月) 04:37
>>78-80
こういう連中が主催しているコンベなんて逝きたくないよ・・・・。

82 :NPCさん:2001/04/30(月) 05:38
>>78-80
 俺が全てだ、文句ある奴は出て行けゴルァッ!

83 :NPCさん:2001/04/30(月) 15:58
>>78-80

まぁ、無茶せず波風立てることもなく、じっと我慢の子・・・ってコトだよね?
でも迷惑プレイヤーが調子に乗っちゃうんじゃない?


84 :NPCさん:2001/04/30(月) 21:51
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!
誰かコンベンションにくるやつの童貞率教えて!!

85 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:13
4割

86 :NPCさん:2001/04/30(月) 23:24
イチローより上

87 :NPCさん:2001/05/01(火) 01:19
9割
のこり1割が女性

88 :NPCさん:2001/05/01(火) 01:27
その一割の女性の処女率は?

89 :NPCさん:2001/05/01(火) 01:44
9割が処女
残りは(略)

90 :エロ小説のメイド:2001/05/01(火) 02:19
いやーやってますよ、近頃の子は猫と一緒でもうほら、
いやですわ奥様!この子ったらこんな所をこんな風に開いて
こんな事をしたんですね!
んまー嫌らしいですわ奥様(以下恥辱攻め移行・


91 :NPCさん:2001/05/01(火) 02:29
童貞または5年以上なし者は眼でわかる。

92 :NPCさん:2001/05/01(火) 09:21
夫婦で参加はレアか?

93 :NPCさん:2001/05/10(木) 22:33
昔のJGCのソードワールド卓に姫が3人いました。
戦闘に入ると女戦士が「女の子を殴るの!?」
とか言うので戦闘になりません。
戦士が接近戦できなくてどうする。
冒険者なんてやめちまえと思いましたねー、マジで。

94 :NPCさん:2001/05/13(日) 04:24
>>93
俺なら潰すけどな。
「さぁ、そんな事を言っている間に必要筋力20のモールが君に振り下ろされるよ!」
バトルアックスなんかでも可。

95 :1D100:2001/05/13(日) 09:50
「馬鹿かお前」と言って、敵NPCの女戦士に突き殺させるのも一興。

96 :NPCさん:2001/05/13(日) 12:51
で、泣かれて「非道マスター扱い」っと。

97 :がれっと:2001/05/13(日) 13:45
おお、どうせ俺は非道マスターじゃ。コンベンションなんざに女が来るのが悪い。
来るつもりなら性別「ゲーマー」に性転換してから来い!

98 :eirun:2001/05/13(日) 14:31
ああ、いいなそれ
>性別ゲーマー
そういうのにあこがれるよ。しくしく

99 :NPCさん:2001/05/13(日) 20:04
性別ゲイ?

100 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/05/13(日) 20:15
>>94
なに、クリティカルで16点ダメージだと。
君のキャラクタの顔面にモールが突き刺さる。
そこにはすでに目も鼻も口もないよ。
        l´           `l
      |,,iillliii ,、  illlllliiiiii、 |
     ,| <o/, ヽへo‐,   |)   
     |  / ( ,! λ ̄`つl──-、
     |/ ,^ Υ Υ , 、 く_|
    ,-|/ m`l w ‘ω { `l    
   / く γ,、/  ̄/ v`^ (、(
     (ノ  (_ _('`u'μ ν'    
     `    `l´   ’ ‘
           |

101 :NPCさん:2001/05/13(日) 21:19
>>99
まぁ。

102 :93:2001/05/14(月) 23:46
一瞬、卓がシーン…となって、
GM「じゃあいいやもう…」と別の処理を始めてました。
もう一人の姫(LV1僧侶)は
ノーライフキングを「6ゾロでターンアンデット!」とかやってましたが、
不思議なのがGMが認めるんですね、それを。
時間が来て、うやむやのまま終わってしまったのですが、
今でもあの時何故何も言えなかったのかと悔やまれます。

103 :NPCさん:2001/05/15(火) 01:48
>>93「6ゾロでターンアンデット!」

完全版Q&Aの「6ゾロで地球が割れますか?」に通じる馬鹿だねぇ(藁

104 :NPCさん:2001/05/15(火) 05:24
>>93
で、その姫のルックスはどんなもんだったの?

105 :93:2001/05/15(火) 08:16
3人目の姫はエルフシャーマン(男)という、典型的オタ女。
途中GMの指示ではあったのですが、呪いでダークエルフに変身、
結局NPC(ラスボス)と化しました。
仕方なく作成した2ndキャラ(エルフシャーマン・女)が
そのダークエルフの母親という、なんともまあな設定を作ってました。

>>104
オタ女レベルとしては普通〜やや可愛い方です。

106 :NPCさん:2001/05/24(木) 10:38
お疲れさま。
そんなクソバカは部屋に連れ込んでお菓子ちまえ。

107 :NPCさん:2001/05/24(木) 19:47
>>93
窓から投げ捨ててしまえ。
犯すとこちらが腐るから。

108 :NPCさん:2001/06/06(水) 13:56
http://www.1000cp.com/vboost/

109 :NPCさん:2001/06/06(水) 15:55
>>93

すごい馬鹿な質問で悪いんだけど

それは判定も無しで6ゾロが出たことにしてくれと言う意味?

110 :NPCさん:2001/06/07(木) 19:27
とある”自称・関東で5本の指に入るマスター”という奴が、
「たまにはマスターばっかりじゃなくて、おれもプレイヤーしてぇ!
おれんちに皆呼んでるのはRPGするためで、マスターする為”だけ”じゃねーんだよ!」
と駄々こねるので、PLやらせてみたら
フォーリナーで…
シティアドベンチャーシナリオなのに
「俺、ドワーフの木こり、冒険には興味無いから、山から絶対出ない」だとか、
TOKYO NOVAで…
さんざんAカードを自分の手元でストップさせた挙句、
「このゲーム、バランス悪い! クソゲーだ! もう二度とやらん!」だとか、
まじかるらんどRPGで…
シナリオバランスを崩すプリンセスを禁止したとたん、
「俺、お姫様! それ意外やる気無し、なんでやらせてくれねーんだよ!」とか。
ろくなプレイングしねぇ…。
挙句の果てには
「お前のマスタリングはヘタで、成ってない!」
誰かナントカしてください…。
それとも本当に私のマスタリングがヘタなのでしょうか?

111 :NPCさん:2001/06/08(金) 05:55
>110
そんな奴と卓を囲んでる時点でヘタだな


112 :NPCさん:2001/06/08(金) 12:37
110>111
THXです。今度からもちょっとマシな人と卓囲みます。
ちなみに、110で晒した奴はTerr@NetZの古参プロマスター…。
「人気も有るし、プレイングの良し悪し判定は天才的、
マスタリングもTRPGなら関東で5本の指、MTRPGでもかなり上位」
と自称してる恐ろしい奴です。
なにか世の中間違ってる…。

113 :NPCさん:2001/06/08(金) 17:01
>112=110
それは「関東で5本の指に入る“クソ”マスター」だと思われ

114 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:35
age

115 :春駒:2001/06/15(金) 17:26
やはりTRPGは嗜好の合うひととやるのが一番だね。

116 :NPCさん:2001/07/16(月) 02:09


TRPG犯りてえな。

117 :NPCさん:2001/07/16(月) 02:21
魂の叫びだね やっと心を開いてくれたか

118 :NPCさん:2001/07/16(月) 04:31
やはり卓の過半数を味方にシテ
各個撃破するしかないす。
観つけてハンティング!
レッツ制裁執行っす!

119 :NPCさん:2001/07/16(月) 06:20
http://hechimadoh.com/pbmmania/cgi-bin/bbs/terra/

BBS@PBM系 : テラネッツ

120 :1D100:2001/07/16(月) 09:47
テラネッツに関東のスタッフなんかいるんだ。
それこそ札幌とその近郊だけだと思ってたよ。

121 :苗字@会社:2001/07/16(月) 20:12
>>112
 ボビデのカタリだったらいやだな(核爆)

122 :NPCさん:2001/08/02(木) 22:27
おもしろー・・・
今と口調の違うコテハンとかいるし・・・・・

123 :NPCさん:2001/08/03(金) 12:33
>>122
だれ?どこに?

124 :NPCさん:2001/08/03(金) 23:02
TRPGのセッションと称してナンパされた。
セッション前日になってから
「メンバーが集まらないんで、どこかに遊びに行こう」っていわれた。
仕方がないんでウチの周りのコたちとのセッションに誘ったら
大喜びでついてきた。
一応、身だしなみはきちんとしてたけど、
その日のセッションについて自慢気に語るのはやめてほしい。
今じゃ話に尾ひれが付いて
ハーレム状態でデートしたってことになってる。
東京都世田谷区のIさん・・・ご友人の方いたら直してあげてください。

125 :NPCさん:2001/08/03(金) 23:59
地に足がついていない奴に、何を言っても無駄だと思われ。

126 :ホラフキン:2001/08/04(土) 00:03
>>124
素晴らしイ!
東京ではそんな厨房の生息が可能なのカ?

127 :ドキュソ侍:2001/08/04(土) 00:13
ハーレム状態かよ!くそ!
俺がそうなったら照れるよ!つうか居辛さを感じてしまうな!
くそ!なんかアレだよな!男の割合が多いコンベとかに乗り込んでくる女達は勇者だな!
思わず感心してしまったよ!くそ!

128 :NPCさん:2001/08/04(土) 02:29
世田谷区のI氏…知人です。友人ではありません。
ここ数年コンベンションで彼を見ていますが
対人関係はまったく変わっていません。
友人がいるのかどうかも怪しい彼ですが、
ハーレムの件については「うるさく自慢しすぎた」結果、
勝手に着いてきた飲み会の席で
周りの人間にコテンパンに言い負かされていました。
尾ひれ腹びれに関しても
根こそぎメッキはがされてたんで、
ここ最近じゃハーレムの話も聞かなくなりました。
恐らくハーレム談義もこれで打ちきりになると思われますので
よろしかったらまた●●●●来てください。

129 :女NPC:2001/08/04(土) 11:00
>>127
たしかに勇気は要るけど、乗り込まないと新天地が開拓できないのデス・・・(泣

130 :るーり:2001/08/04(土) 11:24
それでも新天地を求めて旅立つ129に幸あれ

131 :NPCさん:2001/08/21(火) 14:38
わざわざコンベンションにきてくれたのは良いが、
キャラメイク開始15分でねるというのは一体どういう了見
なのか、聞かせて欲しいぞ某女子大生め!ですがそれがなにか?

132 :女子大生ジェイガン:2001/08/21(火) 14:44
最近某コンベンションでドリームプレイという新境地を編み出したのですがそれが何か?

133 :ジェイガン:2001/08/21(火) 14:51
ドリームプレイっつうのはやっぱ座ったままで口を半開きにして妄想に浸る事かと思われたが131からの文脈からして単に寝るだけかよつまんねえ技だな俺でもできるよとか思ったがそれが何か?
   |
   |
   |
   |
   |
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(  )/\ < ソレガナニカ?
/\(・ム・)/\ \________

134 ::2001/08/21(火) 15:24
133は俺の自作自演だが書き込みがドキュソ侍にそっくりだと思ってしまったが一度戦闘屋とも疑ったりして俺の勘はアテにならなくて鬱でハゲが進行しそうだがそれが何か?
   |                        |                   
   |                        |                   
   |                        |                   
   |                        |                   
   |                        |                   
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(  )/\ < ソレガナニカ?   /\(  )/\ < ソレガナニカ?  
/\(・ム・)/\ \________ /\(・ム・)/\ \________

135 :NPCさん:2001/08/21(火) 15:32
キャラメイク時に寝る?
いくらなんでもそりゃ嘘だろ?
あんま都市伝説信じちゃいかんにょ。

136 ::2001/08/21(火) 15:36
135は俺の自作自演だが不慣れなシステムでGMの説明が悪くて全員のキャラメイクが遅々として進まないので眠くなった経験など無いだけだがそれが何か?
   |
   |
   |
   |
   |
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(  )/\ < ソレガナニカ?
/\(・ム・)/\ \________

137 :NPCさん:2001/08/21(火) 19:07
>>131
 システムが『クトゥルフの呼び声』で、舞台がドリームランドだった。

138 :げす:2001/08/22(水) 05:57
つまらない人間が相手なら
キャラ作成どころか挨拶前に寝ちまうす。
寝かせるほどつまらない奴が相手なら
オレは仕方ないと思うす。
…体調不良は別すけどね。

139 :NPCさん:2001/08/22(水) 14:15
>>138
 だったらセッション来ないで家で寝てろ。
 いい迷惑だ。

140 :NPCさん:2001/08/22(水) 16:14
この前、ゼノスケープをやったらこんな状況になった。

おとなしく帰れば、見逃してやろう。
こいつは(NPC)おまえ達には、関係ない。
どうする?

それで、こわいんですぐに帰ります、今日あったことは忘れます。
と言ったら。
マスターいきなりマジキレ、おまえはプレイヤーとして最低だ!
とぬかしやがる。
やっぱ、お約束は大切なんだろうけど、もうちょっと凝れよストーリー
ギャザ、やってんじゃないんだよ。
戦闘だけが楽しいなんておかしいだろが。

141 :1D100:2001/08/22(水) 19:36
>>140
GMがPCに上手く「引くに引けない理由」を与えられなかったんですかねぇ。
背負っているものがあるから戦えるというのは、一番踏みとどまりやすい理由付けなんですが。

142 :NPCさん:2001/08/22(水) 20:31
>>140
ルールブック付属シナリオじゃないかそれ?

143 :NPCさん:2001/08/22(水) 23:18
PLはヒーロー的行動をするものであるという
お約束な環境ばかりで遊んでると、知らず知らずに
そういう考えに染まることはありますな。

ブレカナでそれやられて萎えたことはある。

いくら殺戮者が悪者だからって、戦う理由が義憤
やら正義感しかないんじゃなぁ・・・・

144 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:00
義憤や正義感ならそんなに変じゃないと思うが。
それで萎えるようだと、ブレカナは余り向いてないかも。

まあ折角「因縁」というものがあるのだから私怨絡みにした方がベターかも知れんが…

145 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:03
プレイヤー側が「協力」するのも大事よ。

146 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:38
>>140
キレるのは確かに間違いだがそのGMの気持ち分からぬでもない。
ゼノスケのPCはそこで立ち向かうべきだからな。
つうても“あの”シナリオだとプレイヤーも初めてだろうから説明不足だったのかな?
それならGMの自業自得になるが。

>戦闘だけが楽しいなんておかしいだろが。

こんな誤解されてるくらいだしな。

147 :人数(略):2001/08/23(木) 01:32
オレらも先月、プレイしたよ、そのシナリオ。
で、同じ展開になりかけた。

理由は、まだカードが開いてない場所もあったし、敵を倒せる(覚醒できる)
フラグが立ってるか不安だったので、一度退こうと判断しようとしたところで、
GMが「今から、この娘を生け贄に捧げねばならんのだからなウンヌン」とセリフを
言ってくれた。

で、バトル突入が正解と判断し、戦闘。正解だった。

つまんない事かもしれないけど、怒り出すんじゃなくて、こういう機転(?)の効いた
マスタリングしてくれるとPLは楽しいね。

いじょ。自慢(?)なのでsage。

148 :NPCさん:2001/08/23(木) 01:40
>>147
普通に上手いね。そのマスター。

149 :1D100:2001/08/23(木) 07:22
>>147
うむ。逃げたらまずいよ〜ってことをGMが知らせるべきですね。

150 :NPCさん:2001/08/23(木) 15:16
板違いな話題かもしれませんが、お許し下さい。

ファンタジー世界(一応ルール無用)のなりきりBBSに
文字通り「姫」がいるのです。
性格は「自己中心的」「外面が良く、従者に対しては非情」
「水霊界の女王の娘」「奇跡を起こす力がある」
「自然を省みない民には、文明を滅ぼす程の罰を与える」
等々、普通のTRPGでは考えられない発言が飛び出したり、
勝手に自分の脳内設定を、その場の常識にしようとします。

なりきりBBSとはそういうものなのでしょうか。
確かにルールは無いですし、マスターがいる訳でもないので
咎める必要はありません。
しかし、TRPG経験者ならPCに向き不向きかどうかは区別が着くところ、
全く本人の自覚はなく、もう一人のPC(半NPC)の従者も
姫に賛同してばかり。
勿論他のプレイヤー達も、姫相手ですから下手に出ます。

貴族はまあ良くあるとして、王族をPCにする人、
しかも世界の歴史を一人で変えられるキャラを
PCに使おうと思う人がいることが信じられません。

「まだ子供(見かけ16歳/実年齢300歳)ですから…」
では済まされないものがあると思うのです。
もう耐えられない…。
どうか皆様、良きアドバイスをお願いします…。

151 :150:2001/08/23(木) 15:19
わわ、とんでもない長文で申し訳ありませんでした。

152 :NPCさん:2001/08/23(木) 15:32
あー…
そういうタイプには、本来、「より高位の存在(この場合なら、精霊界の皇帝の血族とかなんとか」
を演じ、彼女の傲慢さゆえだ、とでもして奇跡を起こす力を剥奪し、魔法で見かけ80歳くらいのしわくちゃ婆さんに
して辺境の貧しい村にでも送り込んじゃうえば、ぶんむくれて出ていきますな。

もうすこしソフトに、「女王からのお目付け役」でもやって、やることなすことに制限をつけていきましょう。
エライ人には義務が生じるのだ、というふうにもっていくわけです。
まして、見かけ子供なら、その水霊界とやらでも子供でしょうから、教育されてもしょうがないですな。

153 :NPCさん:2001/08/23(木) 15:36
>>150
良い解決方法がある

行かない事だ、そのチャットルームに。
その痛い姫も誰もいなくなれば
崇める者・敬う者・認める者がいない貴族や王族が
如何に空しい存在か知るだろう。

もしそれを理解できない痛い姫でも
チャットに顔を出さない人間に実害を与えることは出来ない
つまり、姫の害悪から守られる

なりチャを楽しみたいなら、別のチャットルームを探すなり
自分で開くなりすれば良い
公平なキャラクターを最低限のルールとして持っているチャットルームをな

154 :経営希望:2001/08/23(木) 15:39
>>150
一人が暴走しているなら話は別だが、
王族だろうがなんだろうが、参加者が乗り気なら問題ないだろう。
映画・小説・マンガで英雄や王族を扱っているのだから、
TRPGで扱っても良いはずだ。

で、姫に対してだが、周囲が引いているならそれを伝えてやれば良いし、
そうでなければ矛盾をつつきまくり・・・もとい、
設定面のフォローをしてやれば自ずと制限ができて
それなりに楽しめる物になるだろう。

155 :NPCさん:2001/08/23(木) 15:56
>>153
それは、一つの悪を見逃すことになるがな。
逃げてばかりではなく、ここはひとつ、コテンパンにしちまぉう。

156 ::2001/08/23(木) 16:03
155は俺の自作自演で危険思想丸出しだが自分が悪になってどうするよ(w
更生させる方面に動くならお節介臭くてもまだマシと言えるがそのまんまだと
コンベンションでGM吊るし上げて喜んでいるこの板にいるどっかのDQNと
大差ないと思うが ミ(, ,)ミ<ソレガナニカ?

157 :馬場信者:2001/08/23(木) 16:54
>>150
まあTRPGとなりきりチャットは全然別の物だからなあ。
馬場信者でも放置するだろうよ。

で、その姫が私はTRPGやってるから、演技が上手とか
言った日には、速攻で修正しにいくが(ワラ

それとも例の怒羅絵悶の秘密道具で掲示板ごと飛ばすか(プ

158 ::2001/08/23(木) 17:40
157は俺の自作自演だが馬場と馬場信者は違うから俺と馬場は大違いだが掲示板を飛ばすとか言っている結局ただの厨房でやんなるよな!くそ!だが ミ(, ,)ミ<ソレガナニカ?

159 :厨房:2001/08/23(木) 17:48
>>150の発言と言い、それにレスを付けている輩といい凄まじき痛さです。
つーか、もっとお笑いを勉強しろ!

160 :NPCさん:2001/08/23(木) 17:51
がちょーん。

161 :NPCさん:2001/08/23(木) 17:53
>>150
そこの管理人に相談しなさい。
管理人がOKならそこはそういうところだから他行きなさい。

162 ::2001/08/23(木) 17:57
>>159 いてぇ、マジその言葉ハートに刺さったよ。

163 :150:2001/08/23(木) 18:24
皆様、ご意見ありがとうございます。

そのBBSのあるHPの管理人は別の方ですが、
CGIの管理者が姫のプレイヤーなのです。
姫もプレイヤーの一部で、
HP管理人であるGMは干渉しない場所だったのですが、
姫をGMだと思ってあきらめた方が良いのでしょうね…。

なんか私が一番痛い人だったみたいです…。
お騒がせ致しました。

164 :馬場信者:2001/08/23(木) 18:55
TRPGなのか?
修正するか
板トバすかするから
アドレスきぼーん(ワラ

165 :NPCさん:2001/08/23(木) 19:42
わがままで暴虐な神族の姫か・・・勇者様の出番だよな(藁

166 :NPCさん:2001/08/23(木) 20:23
まさにロープレ。
いまこそ、勇者の出番だ。

めざす、オーバーキル城はすぐそこだ。
立ち上がれ、冒険者達。

167 :NPCさん:2001/08/23(木) 20:59
>>165
 そだね、逆玉の王道パターンだね。

168 :NPCさん:2001/08/23(木) 21:07

俺もたまにはそういう派手な冒険がしてえ。

169 :NPCさん:2001/08/23(木) 21:42

一番派手なシナリオ展開か。
モジュールなら、
パールシードの、飛行戦艦撃沈にいたるショートキャンペーンかのぉ。

170 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:13
一番派手な戦闘(をしたPL)は
津田沼のコンベンションで厨房マスターにパンチしたヤツかなぁ…
でも殴った本人の方が興奮して鼻血出しちゃった。
もう流血の大惨事。
ずいぶん昔の話だけどね。

171 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/08/24(金) 03:08
ゲームのシナリオとして利用?

例1: PC達は超人的な英雄で、わがままと暴虐の魔人を説得しに行く。

例2: PC達は聖霊で、問題を起こす前に"姫"を叱りに行く。

例3: PC達は精神病院の職員で、自分は絶対の力を持つと妄想を持ち
家族に暴力を振るう引き篭もり少年を、捕まえに行く。

イマイチか。

172 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/08/24(金) 03:17
管理人自ら厨だというのがあたまいたいですな。

173 :げぼげぼ:2001/08/24(金) 04:13
昔、シナリオと関係ない行動ばかりとるPLがいて困っていたのですが、あるとき他の
PLと結託し、このPLを討伐することにしました。
こいつのPCが酒場で人を殴ったのをきっかけに、GM自らシナリオ脱線(むしろ本筋へ?)。
つまりPCを逮捕する方向へ。PCは無駄に強いキャラなので、NPCの正義感が一人や
二人では敵わず、話は大きくなる方向へ。
保安官が、PCの『正当防衛だ』の名目で抹殺された段階で、偶然それを目撃した町長に
懸賞金を掛けさせ、残るPCを含めて大討伐大会に。

結局、山に逃げ込んだPCのヒットを半分削った段階で、GMがマジだと気づいたらしく、
投降しましたが。

とんでもなく殺伐としたゲームで、二度とやりたくもないのですが、徹底した処理の結果
そいつも心を入れ替え、今では普通のプレイをしてくれます。私のゲームでは(藁

174 ::2001/08/24(金) 10:28
173のプレイはリアリティ重視で悪役も演じられて究極の自由が保証されていて良いことずくめで俺からすると理想的だがそれが何か?

175 :春駒:2001/08/24(金) 10:59
>>173
時々やります、そういう展開。
他のPCの動き次第でリンチにも指導にもなっておもしろいです。
ここぞとばかりにPLも良く動くので、GMとしても楽ですね。

176 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:25
>>174
元々「それが何か?」は、「反論の余地もない反証だろ?」と言う意味で使われていたはずだが、
最近のあんたらのは「俺はこーだけどどーでもいいか。スマソ」というひとりツッコミになってるな。

177 :ジェイガン:2001/08/24(金) 13:00
元々は俺のせいだがそれが何か?

178 :NPCさん:2001/08/24(金) 13:19
誰だあんた?

179 ::2001/08/24(金) 13:45
178は俺的にはネタとして面白いと思っている俺の自作自演だが
マジレスだとすると俺の存在も否定されてサムすぎるナイス煽りで
感激モノだが ミ(, ,)ミ<ソレガナニカ?

180 :げぼげぼ:2001/08/24(金) 16:48
>173

関係ないですが、結果は絞首刑でした。保安官殺しの段階で、こうなる運命でしたが。

181 :マジ?:2001/08/24(金) 23:28
>>180
そのPLよくふてくされずに「心を入れ替え」たね。
問題児のようで、結構まともな人じゃないか。

182 :げぼげぼ:2001/08/24(金) 23:39
>181

はい。だからあえて死刑にしました。

嫌な奴なら、プレイに加えるのを断りますので。

183 :NPCさん:01/09/21 18:22
>182
プレイヤー側のその後をキボンヌ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)