5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓ゲー版専用看板制作なんてどうです?

1 :毛無しさん:2001/04/20(金) 13:51
ここの住人の皆さんは、イラストやCGが上手な方がおられると
お見受けします。
そこで、どうでしょう。卓ゲー板の看板を作るというのは?
【参考】
※ FFドラクエ板 http://piza.2ch.net/2chffdq32.gif
※ エヴァ板 http://teri.2ch.net/2cheva.gif
※ スマ板 http://piza.2ch.net/smap16.gif
※ モナー板 http://piza.2ch.net/mona8.gif
※ B級グルメ板 http://natto.2ch.net/2chjfoods64.gif
※ マリンスポーツ板 http://piza.2ch.net/ms16.gif
※ モー娘。(狼)板 http://natto.2ch.net/musu-wolf32.gif
※ モー娘。(羊)板 http://teri.2ch.net/musu-me32.gif
※ 同人コミケ板 http://www05.u-page.so-net.ne.jp/jf6/akikan/2ch/giko2.gif
※ 少年マンガ板 http://salad.2ch.net/ymag64.gif
※ 少女マンガ板 http://salad.2ch.net/2chti.gif
※ デジカメ板 http://www.interq.or.jp/pluto/akise/imgcgi/img-box/img20010409192759.gif
※ 鉄道板 http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hassy/xxx/tetsu-ita.gif
※ ラウンジ http://corn.2ch.net/2chent0216.jpg
※ペット大嫌い板 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4711/bana.gif
※leafkey http://kyoto.cool.ne.jp/hyakkaya/leafkey27.gif
※ハングル板http://www15.freeweb.ne.jp/computer/ja-13/2ch_0412_01_s.jpg

2 :NPCさん:2001/04/20(金) 13:54
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

3 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:01
>>2
なんでよ? 悪くない試みだと思うけど?

4 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:06
そう言われてもな……。ところで>>1はナニモノ? なんだかここの住人ではないような書き方だよね。

5 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:23
やっぱビキニアーマー?

6 :NPCさん:2001/04/20(金) 14:38
七福神では?

7 :NPCさん:2001/04/20(金) 15:11
>6
激しく藁た
同意age

8 :NPCさん:2001/04/20(金) 17:27
面白そうだね

9 :NPCさん:2001/04/20(金) 21:25
悪くないと思う

10 :NPCさん:2001/04/20(金) 21:53
とりあえずタイトルの誤字はどうか

11 :NPCさん:2001/04/21(土) 13:27
オタクゲーってことでどうよ?

12 :NPCさん:2001/05/02(水) 10:46
下がりすぎ

看板つくろうぜ

13 :NPCさん:2001/05/02(水) 17:15
おいらロビー http://teri.2ch.net/2choira64-0204.gif
廃墟ロビー http://saki.2ch.net/2chlob040264.gif
新・マック http://www.geocities.co.jp/Milano/3934/images/jobs.jpg
CCさくら http://ranran.milkcafe.to/sakuratan.gif
ハード・業界 http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/geha/image/000.gif
プロレス http://homepage.mac.com/only2ch/ita-gm.gif
鉄道(新)http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hassy/xxx/tetsu-ita.gif
しりとり http://mentai.2ch.net/2ch57516.gif
俳句 http://mentai.2ch.net/tan.gif
台湾 http://members.tripod.co.jp/pahyooooooooon/title.gif
伝統芸能 http://cocoa.2ch.net/2chdento64.gif

14 :看板屋その1:2001/05/07(月) 19:19
とりあえず看板作りますか?
何か具体的な要望あります?

15 :NPCさん:2001/05/07(月) 20:47
ダイスとカード 共存共栄

べたな意見なんでsage

16 :NPCさん:2001/05/08(火) 00:04
七福神だろ

17 :NPCさん:2001/05/08(火) 00:18
テーブルだな。


18 :NPCさん:2001/05/08(火) 00:52
エウレカでいいじゃん。

19 :NPCさん:2001/05/08(火) 02:21
軍事板みたいに一見さんが裸足で逃げ出すような奴きぼんぬ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4086/

20 :NPCさん:2001/05/08(火) 02:38
15と17、両方ってことで(笑

>>18
エウレカって何?

21 :NPCさん:2001/05/08(火) 04:16
>20
変な野菜

22 :NPCさん:2001/05/08(火) 08:26
模型板のがすげーいい。
いきなり最上級のが出たので。
かなりすんなり決まってた。

23 :看板屋その1:2001/05/08(火) 10:26
今の意見としては…

1:ダイスとカードの共存共栄
2:七福神
3:テーブル
4:エウレカ
5:ダイスとカードとテーブル
6:軍事板みたいに一見さんが裸足で逃げ出すような奴
7:模型板のようにクオリティが高い奴

とあります。
私の作る立場でそれに対する意見を言わせていただきますと、

1:それは可能です。
2:七福神も決まっていないですし、決まっても文字になりますよ?
  絵にするのは困難だと思います。
3:それは可能です。
4:不可能ではありません。
5:それは可能です。
6:この板の場合、物凄くファンタジックにすればいいのですか?
7:これは凄いですね。私の技術ではここまでは難しいです。

というところです。
現在無料ページを取得中…

24 :NPCさん:2001/05/08(火) 10:36
七福神は本当の七福神って意味でないかい?
弁天・・・えーと、あとほかなんだっけ?

25 :看板屋その1:2001/05/08(火) 10:41
>>24
なるほど。本当の七福神ですか。それなら可能かもしれません。

>>all
因みに、画像のサイズはどのくらいを希望しますか?

26 :NPCさん:2001/05/08(火) 10:51
見たかんじ480*120ぐらいが妥当かな?
そこら辺はある程度デザインに合わせて
柔軟にしてもらってかまわないと思う



27 :看板屋その1:2001/05/08(火) 13:08
http://users.goo.ne.jp/kanbanya/

とりあえず七福神スタイルを試作してみました。
でも、これが卓上ゲーム板の看板に本当に適しているか、
私には判断しかねます。(笑)
むしろ、冗談みたいなものになってしまいました。

28 :NPCさん:2001/05/08(火) 13:53
>>27
いやいや、そこはかとなくイイ感じ。
これなら囲碁将棋関係やオセラーは入ってこれまい。

できれば「最後の晩餐」風にテーブル広げて、その上にダイスやカード、
ポーンとかを配置すれば「卓上ゲー」らしくならん?


29 :NPCさん:2001/05/08(火) 13:58
>>27
民俗ぽくっていい感じ(笑)。
これならタロックとかマンカラとかの話をしてもいけそう。

30 :NPCさん:2001/05/08(火) 14:25
>>27
やべ・・・笑いすぎた。
確かに民俗っぽい雰囲気が素敵だ。

31 :NPCさん:2001/05/08(火) 14:30
でも、新しく来たひとにはちょっと敷居が高すぎる気がするな。
七福神はもっと地紋っぽくしたほうがいいように思う俺だ。

32 :NPCさん:2001/05/08(火) 14:32
ゴメン。なぜ七福神なのか理由がわかりません。
・・・・メタルフィギュアっぽくして、ヘクスシートに並べてみますか?(笑)

>>27
イラスト、上手いね。
・・・でもなんで七福神なんだろうね?(笑)

33 :看板屋その1:2001/05/08(火) 14:40
皆様、感想ありがとうございます。

テーブルを置いて、ダイスやカードも広げると、
何が何だかわからなくなってしまう可能性もあります。
個人的には、あまり大きい看板もどうかと思います。
七福神に関しては、とりあえずこの辺にしておこうと思います。
七福神にこだわるなら突き詰めますけど。(笑)

因みに、イラストは私が書いたのではありません。(笑)
どこかの文化財の画像を使用したものです。

もうひとつUPしました。
今度はWWF風味です。
テーブルといえばこの2人ですね。(笑)
http://users.goo.ne.jp/kanbanya/

34 :32:2001/05/08(火) 14:50
>>33
(笑)
面白いんだけど、七福神以上に元ネタわかる人が少ないように思われ(笑)

35 :NPCさん:2001/05/08(火) 15:11
元ネタ知らんが
笑ってしまった
バカ系サイトの看板見てーだ(w

36 :看板屋その1:2001/05/08(火) 15:42
やはりネタ系はダメでしょうか。(笑)
逆に、ものすごくスタンダートなやつを1つUPしてみました。
SFの人や、非ファンタジーTRPG&TCGの方に怒られるかも。

http://users.goo.ne.jp/kanbanya/

37 :NPCさん:2001/05/08(火) 16:05
確かに・・・卓上ゲームといっても広いんだよな
そいえばモナーたちがテーブル囲んでいるAAあったよね。
あれ流用できないかな?


38 :NPCさん:2001/05/08(火) 16:29
ごくろうさま。王道な3もいいですが、2には笑わせてもらいました。
ところで他の板は看板にURLを入れてることが多いようですが?

39 :NPCさん:2001/05/08(火) 16:41
確かに
一番目や二番目は一見さんはだしで逃げ出すな(笑

40 :看板屋その1:2001/05/08(火) 16:46
>モナーたちがテーブル囲んでいるAA
こういうのですか?
文面は皆さんがナイス風味なのを考えてください。

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | TRPGと 、             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧    | TCGと、
 ∧_∧      (´∀` )  < 
( ´∀`)     (  ∧__∧   \_________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄(´∀` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ∧ ∧     /(⊂   )o < SLGやボードゲームの、
  /_(  ;)__/ /        \___________
 || ̄/  | ̄ ̄||/ ┌───────
 ||, (___/   ||  < 卓上ゲーム板…らしいな。
            └───────

看板にURLですか。
やっぱり入れたほうがいいですかね?

41 :37:2001/05/08(火) 16:54
あ・・それです!


42 :45:2001/05/08(火) 17:01
TRPGキャラがカードゲームやボードゲームなんかやってるのはどう?
TRPGキャラが描きにくければ、ビキニモナーとか(ワラ
分かりやすいとは思うんだが・・・

43 :42:2001/05/08(火) 17:02
45って何だ・・・逝く

44 :看板屋その1:2001/05/08(火) 17:12
>>37
これでしたかー。
じゃあ、これを使ってまた1つ作りますね。

>>42
TRPGキャラとは具体的にはどういうのがいいでしょうか?
それは兎も角、ビキニモナーのくだりで1つアイデアが浮かびました。
気長にお待ちください。

ところで、皆様sageですね。(汗)
これは、「下がってろよテメエはよお!」とかいう意味でしょうか?(笑)
下の方でこっそり製作してろって事だと思いましたので、
私もsageでいきます。(笑)

45 :看板屋その1:2001/05/08(火) 17:45
というわけで、AA風味をUPしました。
結構好きです。(笑)

http://users.goo.ne.jp/kanbanya/

46 :NPCさん:2001/05/08(火) 17:58
2がストライクに入った(ワラ
でも、個人的にはマクマホン夫妻の方がいいなぁ(;^^)

47 :37:2001/05/08(火) 18:01
そいやみんな下げだな(w
俺はクッキーの所為だが

48 :サ骨:2001/05/08(火) 18:42
ネタ。
http://www.skipup.com/~sakots/mona/imgs/table.jpg

49 :NPCさん:2001/05/08(火) 18:59
>48
フォントをわかりやすくしてくれれば即採用なのだが

50 :看板屋その1:2001/05/08(火) 19:04
>>48
素晴らしい!
なんかもうそれでいい気もしますね。(笑)

51 :NPCさん:2001/05/08(火) 19:22
>>48
その構図とセリフを七福神でやればOK

52 :NPCさん:2001/05/08(火) 19:41
>>51の作ってくれ

53 :サ骨:2001/05/08(火) 19:44
セリフのフォントですよね? 直してみました。
http://www.skipup.com/~sakots/mona/imgs/table2.jpg
>>51
ちょうどテーブルがあったもので…。

54 :NPCさん:2001/05/08(火) 19:59
個人名もどきはどうか、と

テーブルの上にカードやらボードやら載せたらよいかも

55 :NPCさん:2001/05/08(火) 20:11
大多数の良識意見を公約数的に集めるとこうなる

本物の七福神がテーブルの周りに集まっていて、カードやボードやダイスが転がっている。
個人名や特定分野色(ファンタジーなど)は出さない。

56 :NPCさん:2001/05/08(火) 21:03


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | GM敵に切りかかります / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧    | このカードを
 ∧_∧      (´∀` )  <  セットするぜ!
( ´∀`)     (  ∧__∧   \_________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄(´∀` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ∧ ∧     /(⊂   )o < この部隊はここに移動っと、
  /_(  ;)__/ /        \___________
 || ̄/  | ̄ ̄||/ ┌───────
 ||, (___/   ||  < ・・・何のゲームだ?
            └───────

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
セリフ案・・・うーんツッコミがいまいちかな?

57 :56:2001/05/08(火) 21:31
う・・・ずれてる・・・

58 :NPCさん:2001/05/08(火) 21:51
最後の晩餐に、卓上ゲームのロゴでもう完成といえるのではないだろうかしらん。
そこはかとなくアイロニーがいい感じ。

59 :混物:2001/05/08(火) 21:58
>>56
ウォーゲーマーの台詞代案
a) 「同一師団効果で1コラムシフトだな。」
b) 「大河でZOCが無効だからここは補給線が通るね。」
c) 「フン、そんな戦闘後前進したら包囲されるだけだろ。」

ツッコミはそのままで良いと思われ。
むしろそれ以外の三人の台詞をやや濃い目にした方が。

60 :混物:2001/05/08(火) 22:05
>>58
確かに。
でも>>40のAA使った>>56のネタはなんとなく好き。

61 :NPCさん:2001/05/08(火) 22:19
暇なので漏れも作ってみたよ。かなり適当だがなー。
加工元は鴨居玲の「静止した刻」な。
http://logdanyan.virtualave.net/up/image/1022.jpg

62 :61:2001/05/08(火) 22:22
うわ。しまった。版になってるし。
鬱打氏膿。

63 :NPCさん:2001/05/08(火) 22:25
メタルフィギュア出して欲しいってのはもう遅い?

64 :NPCさん:2001/05/08(火) 22:25
>>61
明度が高ければいい感じ。
御奉仕御奉仕

65 :NPCさん:2001/05/08(火) 22:52
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | GMスプレーガン、撃ちます / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧    | そんな戦闘後前進したら
 ∧_∧      (´∀` )  <  包囲されるだけだろ
( ´∀`)     (  ∧__∧   \_________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄(´∀` )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ∧ ∧     /(⊂   )o < そのスペル、カウンター
  /_(  ;)__/ /        \___________
 || ̄/  | ̄ ̄||/ ┌───────
 ||, (___/   ||  < ・・・何のゲームしてんだ?
            └───────

―――――――――――――――――――――――――――――――
セリフ案、色々混ぜてみたがどうよ?
なんとなく関係ありそうにしてみたが。

66 :61:2001/05/08(火) 23:04
明度を高くしてみたが、
どうも漏れにはセンスの欠片も存在しないらしい。
http://logdanyan.virtualave.net/up/image/1023.jpg

67 :NPCさん:2001/05/08(火) 23:33
>61
絵の縦横比をもう少し何とかしてくれ

68 :NPCさん:2001/05/08(火) 23:46
    ┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃┃                             ┃
    ┃┃  ┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓ 卓上ゲーム荘   ┃
    ┃┃  ┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛  ┏┓       ┃
    ┃┃  ┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓  ┃┗┓     ┃    1,000 Dq
    ┃┃  ┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛  ┃  ┗┓   ┃
    ┃┃  ┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓  ┃    ┗┓  ┃
    ┃┃  ┗┛┗┛┃┃┗┛┗┛┗┛  ┃     ┗┓┃
    ┗┻━━━━━┻┻━━━━━━━┻━━━━┻┛
    /         ├┤                    \
   /          ├┤                      \
 /            ├┤                       \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                            |
|      いつでも泊まりこめます                                  |
|                                        |
└───────────────────────────┘




69 :56:2001/05/09(水) 00:05
>>59
濃くすると特定のゲームの色が
強くなっちゃうかなぁと思いまして・・・
ども有る程度濃くないと面白くないし・・・うーんバランス微妙ですね

70 :NPCさん:2001/05/09(水) 01:47
Zap Zap

71 :NPCさん:2001/05/09(水) 14:22
俺は >>53の最後の晩餐がいい。
個人名もどきはどうかと思うのでセリフ部分だけ削除してほしいが。

72 :NPCさん:2001/05/09(水) 14:40
一番最初の七福神にダイスとカードを加えれば俺としては最高だ。


73 :サ骨:2001/05/09(水) 20:27
最後の晩餐、セリフ変更。
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/561.jpg
セリフなし。
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/562.jpg
コレにダイスとか書き加える技術は、無い…

74 :61:2001/05/09(水) 22:19
>>67
縮尺変えてみたよ。
http://logdanyan.virtualave.net/up/image/1030.jpg




75 :NPCさん:2001/05/09(水) 22:23
2ちゃんねるの「2」がダイスだったら良いなぁ、
とか思うが、漏れには技術も3Dソフトも無い。

76 :NPCさん:2001/05/09(水) 23:03
バナナをワンポイントで隅っこにあしらってもらえないだろうか?
根拠↓
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=988780988&st=276&to=276



77 :NPCさん:2001/05/10(木) 00:46
age

78 :NPCさん:2001/05/10(木) 00:47
age
メール欄にsage入れたままだったよ。
撃つ打刺脳

79 :NPCさん:2001/05/10(木) 00:51
ネタなしage失敗をフォローするageかよ。
氏んだまま戻ってこなくていいぞ。

80 :NPCさん:2001/05/10(木) 01:27
個人的にはWWFのがすげえ好きなんだが、商標権とかの問題があるように思われ。
最後の晩餐を推したい。

81 :NPCさん:2001/05/10(木) 02:05
AAモナーに一票
濃さを追求するよりもヲタ丸出しのセリフのほうが面白そう

例:
モナ「ぼくのエルフちゃんはCHR18なんだ、ハァハァ」
ギコ「逝って良し」

82 :NPCさん:2001/05/10(木) 02:10
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/561.jpg
これのセリフ変えがいいだろう。
えーと、
「マターリともういちど」

83 :NPCさん:2001/05/10(木) 02:11
「マターリともう一回」

84 :NPCさん:2001/05/10(木) 06:08
「オープンダイスだゴルァ!」

85 :NPCさん:2001/05/10(木) 09:07
>>84
・・・うーん、TRPGと限定しない方が・・・


86 :NPCさん:2001/05/10(木) 18:31
濃い用語を各種バックに大量に入れまくる
絵はシルエットなどにして控えめに
ってどうよ

87 :NPCさん:2001/05/10(木) 21:20
AAじゃないモナーがいい脳・・・。

88 :NPCさん:2001/05/10(木) 22:20
>>87
生モナー?

89 :NPCさん:2001/05/11(金) 00:00
うん。ようするにイラストがいいってこと。
AAだとしょぼいから脳。

90 :看板モナー@365週日:2001/05/11(金) 00:34
模型板のモナーってカッコイイよね
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1679/mokei_logo.gif

91 :NPCさん:2001/05/11(金) 00:38
卓上ゲームって共通したテクスチャーが無いからね…。TRPGとTCGは特にイメージで
折り合わないよな。
最小公倍数的に「1の目がモナーになった6面ダイス」辺りではいかがか?

92 :NPCさん:2001/05/11(金) 00:50
七福神にカードとダイスとバナナでいいと思うけどなあ。

93 :NPCさん:2001/05/11(金) 01:16
ば・・バナナはどこから?

94 :NPCさん:2001/05/11(金) 01:21
バナナは他の板で一人が勝手に吠えていただけだけど、七福神はスレがあるからなぁ。
七福神とダイスとカードとボードかな。

95 :NPCさん:2001/05/11(金) 07:02
ゲーマーはとかく凝り過ぎるきらいがあるので、イラストはワンポイントにして極力シンプ
ルに文字(フォントデザイン)メインで進めた方が良いのではないかと。
何もタイトルから素人、一見駆逐にしなくても良いのではないかと。これ以上『閉塞』のイ
メージ強調しなくもいいのでは?そこまで自虐的なのもある意味象徴的とは思うが。

>>91それも結構面白いかも。立体的に3面が見えてるようにしたダイス2個で、各目の●が
それぞれ表情の違うモナーとかも面白そう
 …って全然シンプルじゃねー。反省、逝ってくる。

96 :NPCさん:2001/05/11(金) 09:16
見てみると
・モナー
・七福神
・最後の晩餐
この3つが候補なのかな
ううむどれも捨て難い
個人的には「最後の晩餐」が面白い。


97 :NPCさん:2001/05/11(金) 15:28
ダイスは是非とも入れて欲しいなー

98 :NPCさん:2001/05/11(金) 22:41
>>96を見て、
「最後の晩餐を合成使ってTRPGやってる」絵
「モナーな七福神がMagicやらダイスやらを積んだアメノトリフネ」の絵
とかが浮かんだけど、スキルが無い。



99 :NPCさん:2001/05/11(金) 23:39
>>98
後者がいいね。誰か描いてよ。

100 :nage:2001/05/13(日) 14:40
nage

101 :NPCさん:2001/05/15(火) 12:46
最後の晩餐に1票。

102 : NPCさん :2001/05/15(火) 13:02
最後の晩餐でいいんじゃないか? テーブルと複数の人間という構図もバチーリ。
でも
どうなの? こういう版権がフリーなもんでも貼り付けると
他の手作りバナーに比べてカコワルイ?

103 :NPCさん:2001/05/15(火) 13:51
最後の晩餐って見れないよ
消えちゃったのかな?

104 :NPCさん:2001/05/16(水) 11:22
>>102
かっこわるいってこと無いよ。
良い意味で最高のネタだと思うけどな。
宗教的に何か言われるかもしれないけど(笑

105 :NPCさん:2001/05/16(水) 19:17
オレも最後の晩餐がいいな。


106 :MPCさん:2001/05/16(水) 21:38
オレも「最後の晩餐」に一票。
問題は、それを書ける人間がいないことか(笑)


107 :NPCさん:2001/05/16(水) 21:48
そろそろリーダー決をとっておくれー

108 :NPCさん:2001/05/17(木) 10:54
>>107
決をとらんでももう最後の晩餐でいいんでは?
問題は肝心の画像とサ骨が消失してるってことだが(笑)

109 :NPCさん:2001/05/17(木) 11:45
>>102
カッコワルイ。

110 :NPCさん:2001/05/17(木) 12:15
キリストの前にマスタースクリーンをたてよう。

111 :NPCさん:2001/05/17(木) 12:41
>>110
TRPGだけじゃないからなぁ・・・

112 :NPCさん:2001/05/17(木) 12:58
参考までに他板の一覧
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html

>>109
?


113 :看板屋その1:2001/05/17(木) 17:58
最後の晩餐に決まったみたいなので私のは消しますよ?

114 :看板屋その1:2001/05/17(木) 19:28
消しました。

最後の晩餐で試しに作ってみましたが、駄作だ…。
鵜通だ祇のう。

115 :NPCさん:2001/05/17(木) 19:55
>>111
じゃあスペルグラウンドひいてマスタースクリーンってのはどうよ?

116 :NPCさん:2001/05/17(木) 20:12
>>113
 でも消えちゃってるんだよね。晩餐・・・。どうしよ?
試しに自作のをアプしてくれない?

117 :看板屋その1:2001/05/17(木) 20:14
してありますよ。
RRLは同じで、
http://users.goo.ne.jp/kanbanya/
です。

118 :看板屋その1:2001/05/17(木) 20:14
URLでした。(笑)

119 :116:2001/05/17(木) 20:41
>>117
あ、これいいね! デカいけど(笑)

120 :NPCさん:2001/05/17(木) 21:03
>>117
デカくて重いのは勘弁してくれ…。
デザイン的には悪くないと思われ。

121 :NPCさん:2001/05/18(金) 07:37
元絵の全体が見えるより、
トリミングして「テーブルで話をしてる」雰囲気を出してるところが
良いと思うのですが、いかがでしょう?

122 :サ骨:2001/05/19(土) 13:20
ほい。
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/1517.jpg

123 :NPCさん:2001/05/19(土) 14:42
>>122
ありがとうございます!
これに1票。

124 :NPCさん:2001/05/19(土) 17:46
>>122
漏れもこれに1票。 ただこのままだとTRPG限定になるので
セリフなしでお願い。

ところで、もうほぼ晩餐で決まりっぽいけど、
どうやって申請すればいいのかな。
頼むよリーダー!

125 :NPCさん:2001/05/19(土) 17:54
セリフ「もっと大きなテーブルを!」とかどう?

126 :NPCさん:2001/05/19(土) 18:11
「卓上ゲーム(非電源)の話しろ!ゴルァ!」とか

127 :NPCさん:2001/05/19(土) 18:22
>>125
いいカンジだ。
これでなければ、ふきだしいらん。

128 :NPCさん:2001/05/19(土) 19:34
吹き出しはもっと小さくていいんじゃない?

129 :NPCさん:2001/05/19(土) 23:20
モナーは入らないの?

130 :サ骨:2001/05/19(土) 23:49
うをを。
少々お待ちを。いろいろやってみまス。

131 :NPCさん:2001/05/19(土) 23:53
>130
ただ働きで作っているんだから低姿勢になるこたないって

132 :サ骨:2001/05/20(日) 08:32
4パターン。最後のがセリフなし。
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/1629.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/1630.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/1631.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/1632.jpg

133 :NPCさん:2001/05/20(日) 08:44
おお、素晴らしい。手ごろな大きさだ。
お疲れさま>サ骨

/1631の「ダイス」はカード住民が納得せんだろうな。
/1632の「セリフ無し」はちょっと間が抜けてるような気もする。

134 :NPCさん:2001/05/20(日) 08:46
うお、送信押しちゃった。
つーことで
/1629 か
/1630 の奴がいいな。


135 :MPCさん:2001/05/20(日) 09:15
/1629に一票。
セリフはなるべくマヌケっぽい方が、絵とのギャップで楽しいと思われ。

136 :NPCさん:2001/05/20(日) 09:54
漏れも/1629に一票。
卓上ゲーム板は、他の板よりもマターリしてるようだし。


137 :NPCさん:2001/05/20(日) 11:25
/1630に一票。
/1629もわるくないが、こっちの方がツボにはまった。

138 :NPCさん:2001/05/20(日) 17:53
「女すくねー」ってのは?

139 :NPCさん:2001/05/20(日) 18:30
>>132
1630でおねがい。

140 :NPCさん:2001/05/20(日) 20:23
1629に一票。

141 :139:2001/05/20(日) 21:18
途中経過。1629が3票、1630が2票。 どっちでもいいという>>134もいるね。
ところで、申請は批判要望版でいいのかな?

142 :NPCさん:2001/05/20(日) 22:15
ども、競馬板のバナー作ったものです(^^
1さんの文章、秀逸だったのでかってにコピペさせていただきました(^^
(そしたらまた違う板にコピペされてました)

申請専用掲示板があるのでこちらでどうぞ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=989149663

最後に、私は/1631に1票。

143 :にけ:2001/05/21(月) 00:48
1630(「テーブル」)に一票を投じます。

144 :うには広いな大きいな:2001/05/21(月) 02:55
1630だよね、やっぱり

145 :NPCさん:2001/05/21(月) 09:08
セリフ案を出した者としては
1630の「テーブル」に一票投じないわけにはいかないな。

参照=試作バナーたち(サ骨さん感謝)>>132

146 :139:2001/05/21(月) 10:25
1629=3票 1630=5票 1631=1票 >>134は未集計
いつごろ〆切りましょか? >>132の書きこみが20日なので、
今月末までということにしましょか?
とりあえず、しばらくはage進行でお願い。

147 :NPCさん:2001/05/21(月) 11:47
1631に一票!

148 :大渦:2001/05/21(月) 11:59
1630に一票。

149 :NPCさん:2001/05/21(月) 12:02
134です。
>>133にも書いたけど、
ダイスを使わないカード系の住民のことを考えるとダイスはちょっと。

どっちか決めなきゃいけないようなので
1630にしとこうかな。

150 :NPCさん@投票済み:2001/05/21(月) 19:49
>>142
こっちに変わったらしい。
▼▲看板ロゴ(バナー)変更依頼統一スレッド ▲▼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=990354677

151 :そーいえば:2001/05/21(月) 20:50
カード系は、どうなん? このバナー。

152 :139:2001/05/21(月) 21:47
1629=3 1630=7 1631=2
集計、意外と面倒くさいな(笑)

153 :NPCさん:2001/05/24(木) 00:59
また消滅?
サ骨さんも大変だな。

154 :139:2001/05/24(木) 01:25
げ、ほんとだ消えてる・・・。

155 :NPCさん:2001/05/24(木) 03:06
カード系にふさわしいとはとても思えないに一票。

156 :NPCさん:2001/05/24(木) 03:13
確かに。>>56見たいにはできないかな。

157 :NPCさん:2001/05/24(木) 04:00
WWFのダッドリーズで良かったんじゃねえの?
カードでもTRPGでもシミュレーションでもボードゲームでもなくて、
ネタがテーブルだし。

158 :NPCさん:2001/05/24(木) 10:32
ヘックス、コマ、カード、サイコロ、エンピツ、モナー&ギコ。
あたりもいいんだろうけど、
最後の晩餐は、なんというか、ハッタリが聞く(笑

セリフは「もっとテーブルを!」でどう?

159 :サ骨:2001/05/24(木) 10:48
むむむ。

160 :NPCさん:2001/05/24(木) 13:01
>>156-158
投票が開始されてるのに蒸し返すのはどうかと思われ。
もっともいまはサ骨作のが参照できないんで、しょうがないといえばしょうがないが(笑)
というわけで、画像復活キボソ>サ骨

161 :NPCさん:2001/05/24(木) 14:00
最後の晩餐で、全部に気を配ったセリフを入れればいいよな。

162 :NPCさん:2001/05/24(木) 14:02
「ゲームはじめんぞゴラア!」

163 :NPCさん:2001/05/24(木) 14:12
「主はゲームを御創りになり、それを良しとされました。でもファミコンすんなよ。」

164 :NPCさん:2001/05/24(木) 14:13
>>157
あれはオモロイがわかんない人多いし・・・
肖像権もあるっしょ。

165 :NPCさん:2001/05/24(木) 14:16
だれかF1板みたいに専用ページつくてちょう

166 :NPCさん:2001/05/24(木) 15:02
釣り http://www.interq.or.jp/pluto/akise/imgcgi/img-box/img20010522182323.jpg
野球 http://www.geocities.co.jp/Milano/3934/images/yakyu4s.gif
バス釣り http://members.tripod.co.jp/nanasisan/2ch03e.gif


167 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:19
>>163
投票が始まってからでなんだが、それ面白い。

168 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:37
「人はルールのみで生きるにあらず」

169 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:43
「ルール、マンセー」

170 :NPCさん:2001/05/25(金) 01:08
nobita "Draeeemoooonnn! Get the tables!!!"

171 :NPCさん:2001/05/25(金) 21:59
「ゲームデザイナー募集!」

172 :NPCさん:2001/05/26(土) 18:58
どうです?

173 :NPCさん:2001/05/26(土) 19:03
「女性プレイヤー大歓迎!」

174 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 16:47
こんなに盛り上がらないなら看板なんていらないんじゃないのか?!

175 :NPCさん:2001/05/28(月) 20:11
特撮板もきまったねー。カコイイ。

ドキュソ侍は、どれがいいの?
最後の晩餐のセリフとか……

176 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 20:15
「卓上ゲームってつまり何だよ!」
「俺ゲイリー・ガイギャックスだから神な!」
「隔離板政策に断固反対!」

こんなんでどうよ?!

177 :NPCさん:2001/05/28(月) 20:58
>>176
3点

178 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 21:29
100個書けば100点だよな!

179 :NPCさん:2001/05/28(月) 21:31
さすがドキュソ侍(゚Д゚ ;)

180 :NPCさん:2001/05/28(月) 21:53
「まず卓上ゲームの定義を教えて下さい」

181 :NPCさん:2001/05/28(月) 21:58

「まず人としてのルールを守れやゴラア!」

182 :NPCさん:2001/05/29(火) 10:33
「俺がルールブックだ!」

183 :NPCさん:2001/05/29(火) 11:11
>>182
それセリフ野球板で使われそう…

184 :NPCさん:2001/05/29(火) 11:26
「ルールは読んでませんが安心してください」

185 :NPCさん:2001/05/29(火) 11:56
「キミ、それはTCGじゃなく百人一首」

186 :ドキュソ侍:2001/05/29(火) 12:13
俺も看板作ってみたぞ!

http://members.tripod.co.jp/dokyuso_samurai/

187 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:16
>>186
さすがドキュソ。藁たよ!

188 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:18
>>186
「洞窟の中から日本兵4体が出てきた。さあどうする?」

189 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:25
>>186
コピーもロゴもデザインも(・∀・)イイ!

ただ人選が「わかっちゃいねえ」



190 :ドキュソ侍:2001/05/29(火) 12:26
だから俺はドキュソだっての!わかってたまるかよ!くそ!

191 :139:2001/05/29(火) 12:29
仕切るやつがいないと話が進まんな(藁
「最後の晩餐」と「ドキュソ侍」で、どっちがいいか投票しよう。
で、そのあとでセリフ案の投票をして、決定でどうよ?

192 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:36
2ちゃんねる名無しさんリスト
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/noname.html

色んな名無しさんがいてワラタ。
ロゴに関係ないのでsage。


193 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:37
最後の晩餐で「停電なんか怖くない」で(・∀・)イイ!!!

194 :NPCさん:2001/05/29(火) 12:43
>>193
おお!それがいい!!
最後の晩餐人選は最高だからな
コピーだけ貰うのが吉だろう。

195 :ドキュソ侍:2001/05/29(火) 14:09
また看板作ったぞ!今度は人選間違ってないぞ!くそ!

http://members.tripod.co.jp/dokyuso_samurai/

196 :大渦よりの来訪者:2001/05/29(火) 15:35
>195
おお?かっこいいじゃん?
少し食指がそそりますな・・・・・・・・・。

197 :NPCさん:2001/05/29(火) 15:48
モノポリー版いいじゃん。許す。

198 :ドキュソ侍:2001/05/29(火) 18:51
許すも許さないもねえよ!くそ!俺が好き勝手に作ってるんだ!
ほっとけ!酷評だけしてろ!

199 :かしわぶ:2001/05/29(火) 18:57
>>195の上のやつ、安田均かと思った

200 :NPCさん:2001/05/29(火) 18:58
モノポリーイカスヨ!
ドキュソ侍マンセー!!
金は国際問題になると大変なのでやめとこね。


201 :NPCさん:2001/05/29(火) 19:06
金くんのがいいぜ。
停電なんてこわくない。

202 :139:2001/05/29(火) 20:10
投票はじめるか。
1・最後の晩餐
2・金
3・モノポリー

ただし、「最後の晩餐」はものが消失してしまっているので、
(帰ってきてくれそしてアプしてくれサ骨氏!)
最多得票の場合でも無効になる可能性があります。
その場合は2位の作品を繰り上げ当選とします。

画像が確定したらセリフ案の投票を行います。

203 :NPCさん:2001/05/29(火) 21:12
モノポリーは、あまりにも、擬態がすぎやしないなかあ?
>>193に一票

204 :NPCさん:2001/05/29(火) 22:04
いや、あれくらいの擬態がきいてた方が看板的にでは有効かもよ。
つーわけでモノポリーに一票

「停電なんか怖くない」のセリフもすてがたいガナー

205 :NPCさん:2001/05/29(火) 22:18
モナ、ギコ、シラネーヨがいるほうが2ちゃんらしいような…

206 :ドキュソ侍:2001/05/30(水) 01:12
ちょっと待てよ!くそ!早いって結論出すの!
1つは消失で2つは俺のなんて状態で投票はだめだよな!くそ!
もっと他の奴も気合入れて看板作れよ!
くそ!何の為にお前達はキャラクターシートに絵なんか描いてるんだよ!
誰か頼むよ!冗談じゃないよ!なんでこうなるかな!

207 :ウニは広いな大きいな:2001/05/30(水) 01:18
ドキュソ侍の言うとおり
消失していないものがドキュソ侍のものだけってのはいけないよ

208 :サ骨:2001/05/30(水) 05:31
む、多忙窮まっておりスマヌ。今日中にうちのスペースに上げておく。

209 :NPCさん:2001/05/30(水) 10:46
>>208
わーい、ありがとうございます。

バナーってどうやってつくるんでしょう?
なにかツールやらアプリやらいるの?

210 :サ骨:2001/05/30(水) 12:58
ほい、とりあえず最後の晩餐(セリフ暫定)
http://www.skipup.com/%7Esakots/mona/imgs/table-a.jpg
>>209
とりあえず ・絵が描けて ・JPEGとかPNGとか、WEB上で使う形式でそれを保存できる
ソフトが要るよ。フリーでもいいのがあるから、
Windows板かCG板でそういうスレを探してみるといいです。はい。
因みに俺はPaintshop7。

211 :139:2001/05/30(水) 23:27
>>206-207
そうだね。つうわけで改めて募集をかけます。
「こういう画像がいい」という意見もいいですし、
問答無用で絵をアップしてくれてもOKです。
(戻ってきてくれ!>看板屋その1氏)

投票対象になるのは、「アップしてある事」
「○○のような画像がいい」と意見が出たとしても
実際に絵がなければ無効という事で。

212 :看板屋その1:2001/05/30(水) 23:35
戻ってきました。(笑)
とりあえず今までの私の作ったやつを再UPしてみましたー。

http://users.goo.ne.jp/kanbanya/

213 :NPCさん:2001/05/31(木) 00:05
>>212
二番目の看板
今週のダイナマ伊藤読んでやっと理解できたyo!

214 :ドキュソ侍:2001/05/31(木) 01:23
他にも誰か頑張って作ってくれよ!
卓上ゲームってこんなに創造性の無い遊びだったのかよ!
くそ!俺は認めないぞ!でも腹立つよな!

215 :NPCさん:2001/05/31(木) 01:27
与えられたものをいじくりまわすのことだけが得意なんだよ、この板の住民は……

216 :ドキュソ侍:2001/05/31(木) 01:33
くそ!なんだよそれ!腹立つな!
みんなリプレイでも妄想でもシナリオでも小説でもいいから書けよ!
看板でもなんでもいいから描けよ!頼むよ!
認めないぞ俺は!くそ!なんか泣きそうだよ!腹立つな!

217 :NPCさん:2001/05/31(木) 01:36
TRPGゲーマーの意地をみせて
セリフを考えてみろよ!

ドラマ派は、腕の見せ所だろうがっ!!
自慢の「燃えセリフ」やってみ





218 :ドキュソ侍:2001/05/31(木) 01:38
別にスレ立てろよ!頼むよ!くそ!その辺だけはハッキリさせようぜ!

219 :NPCさん:2001/05/31(木) 10:55
モナーのAA案を出した人間だが・・・
もう俺は最後の晩餐でいきたいと思っている。

セリフも妙に看板の図柄・板の雰囲気ともに
妙にあっているしな。

ツー分けで>>210に1票。

220 :139:2001/05/31(木) 23:07
>>212
おかえり(笑)

なんかぜんぜんイラストの投稿がないよ・・・。

221 :ドキュソ侍:2001/05/31(木) 23:31
くそ、ここの板の住人は普段キャラシーに何描いてるんだよ!
こんな時くらい生かせよ!頼むよ!くそ!
この際美少女戦士でもなんでもいいよ!
誰かなんか描いてみてくれよ!

222 :NPCさん:2001/06/01(金) 00:15
>>221
>普段キャラシーに何描いてるんだよ!
プニャリン・・・

223 :NPCさん:2001/06/01(金) 00:18

             ∩
                 | |
        ∩_∩   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/ /  < 先生!!テーブルが小さすぎて
      /      /     \   ゲームが出来ません!
     / /|    /        \__________________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
AA系の案これはどう?

224 :Cadfael:2001/06/01(金) 01:15
>>215
判った、じゃあ与えられたものをいじくりまわしてやる。ちょとまて。

225 :NPCさん:2001/06/01(金) 11:09
>>221
>普段キャラシーに何描いてるんだよ!
「Now Printing」とか「検閲削除」

226 :山犬。:2001/06/01(金) 11:38
>>221
>普段キャラシーに何描いてるんだよ!

「鋭意製作中」
「前向きに検討中」
「死ぬ気で頑張ってます,牛歩のごとく」
「……もう,描けません」

227 :NPCさん:2001/06/01(金) 11:41
銭の取れるキャラ絵だ

228 :NPCさん:2001/06/01(金) 19:57
>>212
に一票。


229 :ドキュソ侍:2001/06/01(金) 23:18
>>227
プロ絵描きか?!そうだったら気合入れて描いてくれ!

つうかここは「キャラシーに何描く?」とかいうスレじゃねえよ!
看板作れよ!くそ!

230 :139:2001/06/02(土) 00:22
〆切設けるのが現実的ですよね・・・。
名乗り出ているのも>>224氏だけだし。
1週間後ということで、6月9日までにアップしてくださいね>描く人

231 :NPCさん:2001/06/02(土) 05:16
絵が描けない、環境が整わないのなら、セリフで勝負だ!

「ゲームの友は、真の友じゃよー」

232 :NPCさん:2001/06/02(土) 05:34
「己に勝つのが卓上ゲーム」

233 :NPCさん:2001/06/03(日) 13:08
どこかの痴呆がリーダーどうのこうのと囀っているようだが
板分離問題はどうなるんだ?

234 :NPCさん:2001/06/03(日) 13:22
ん? リーダーと板分離問題は本来無関係でしょ?
分離検討スレの1は「永谷雄二」だけど。

そういや分離されると看板の話もまた違ってくるんだよな。
まあ必要に応じて差し替えれば良いと思うけど。

235 :永谷雄二:2001/06/03(日) 17:39
こんにちは、皆様のリーダー永谷雄二です。
永谷雄二スレ以外の永谷雄二名義での書き込みはわたしではありません。
リーダーとして皆様に、偽者に気をつけるようここに呼びかけます。

236 :NPCさん:2001/06/03(日) 22:12
>>224
Cadfael さん、
待っているのよ・・・

237 :Cadfael:2001/06/04(月) 01:47
ぎく


238 :NPCさん:2001/06/04(月) 04:07
作ってみました
大きすぎるかな
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

239 :NPCさん:2001/06/04(月) 04:14
かなり笑った。(笑)

240 :NPCさん:2001/06/04(月) 11:15
反対だ反対だ(笑

241 :NPCさん:2001/06/04(月) 13:13
看板じゃなくて背景じゃねーか!(w

242 :大渦:2001/06/04(月) 13:26
軍事板では定期的にバナーをとっかえているから(今の所は、だけど)
ここでもそうやって見たらどうでしょうか?

243 :NPCさん:2001/06/04(月) 17:48
>>235
じゃあ、アンタも偽者ナー(w

244 :NPCさん:2001/06/05(火) 03:52
コノイタハカクジャンルスウニンヅツシカイナインジャナイカトオモウホドサビレテルヨナ

245 :142:2001/06/05(火) 06:04
再登場の競馬板のバナー運用に携わった者です。

少々難航しているみたいなので、よろしければ協力したいと思います・・
私は絵はかけないのですが、投稿所と、アンケートcgiの提供くらいなら
できますので、よろしければどうぞ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nishina/2ch/minibbs.cgi?log=log2

246 :142:2001/06/05(火) 06:11
と思ったけど、>>27等で看板屋さんがお仕事なされていましたね
お邪魔いたしました(^^

あと、最初は一つ強引に決めてみて、その後必要に応じて他の看板に変えていったほうが良いかと思います。定期的にでもいいですしね。あーだこーだ言ってるとなかなか決まらないでしょうし。ひろゆきさんに
1度バナーの置き場所のリンクだけ伝えておけば、あとはこちら側でファイルを差し替えるだけで済むのでひろゆきさんに負担がかかることも無いと思います。

247 :ドキュソ侍:2001/06/05(火) 14:10
全然看板増えないよな!くそ!なんなんだよ!まったく!

248 :NPCさん:2001/06/05(火) 14:39
>>247
この板の人の少なさが判るね・・・

249 :NPCさん:2001/06/05(火) 16:48
>>247
そなたは245に掲示されぬのかな。

250 :ドキュソ侍:2001/06/06(水) 15:02
俺はわざわざレンタルスペース借りてまでUPしたんだ!
142が用意してくれた場所は借りるのがめんどくさい人間がUPする場所だろ!
そういう場所を作ってくれた142には感謝するがな!
でも誰も作らないよな!くそ!もう1週間の半分なのにな!

251 :匿名希望さん:2001/06/06(水) 18:07
ままま、お茶でも飲んで。
そうカリカリしなさんな。

みなさんも電脳絵師に過剰な
期待はやめましょうや。

252 :NPCさん:2001/06/06(水) 18:09

世界史板も決まりそうだ。

253 :ドキュソ侍:2001/06/06(水) 23:19
くそ!仕方ねえな!また何か作るかな!
でも同じ人間が沢山作るより多人数が1枚づつ作る方が健全だよな!
誰か看板UP予定の奴とかいるのか?!返事してくれよ!くそ!頼むよ!

254 :Cadfael:2001/06/07(木) 00:30
>>253


255 :NPCさん:2001/06/07(木) 00:34
>> Cadfael
いつまでも待ってます……

256 :Cadfael:2001/06/07(木) 00:59
>>255


257 :Cadfael:2001/06/08(金) 01:15
はぁぃ

http://members.tripod.co.jp/Cadfael/ch2bg.html


258 :匿名希望さん:2001/06/08(金) 14:36
いいねぇ。

259 :NPCさん:2001/06/08(金) 14:44
>>257
 一番下のやつ、先行者のユニットをもう少し平らに(面が見えるように)できません?

260 :NPCさん:2001/06/08(金) 16:10
サイコロ目にオ・マ・エ・モ・ナ・ーといれてーん

261 :NPCさん:2001/06/08(金) 19:00
>>260
それ(・∀・)イイ!!

262 :ここりす:2001/06/08(金) 19:57
おお!
一番下のはじつに看板らしい!
最初のもケレン味があって好きだけど、これならば、もとの晩餐まんまのほうが
効果があるように思いますな。
……
一番、最後の一票!
もう少し明るいといいかな、とも思うけど、他のモニターではどう?

263 :139:2001/06/08(金) 20:22
というわけで、仕切り&集計させていただきます。
>>230に書いた通り、本日の23:59で一旦画像の募集は〆切ますね。

1・「サ骨・最後の晩餐」
http://www.skipup.com/%7Esakots/mona/imgs/table-a.jpg
2・「看板屋1」 3・「看板屋2」 4・「看板屋3」 5・「看板屋4」 6・「看板屋5」
http://203.174.72.112/kanbanya/
7・「ドキュソ侍1」 8・「ドキュソ侍2」
http://members.tripod.co.jp/dokyuso_samurai/
9・「Cadfael1」 10・「Cadfael2」 11・「Cadfael3」 12・「Cadfael4」 13・「Cadfael5」
http://members.tripod.co.jp/Cadfael/ch2bg.html

この13作品に対して投票してください。
とりあえず〆切は6月15日23:59ということで。

264 :NPCさん:2001/06/08(金) 20:54
5に一票

265 :なまえをいれてください:2001/06/08(金) 22:10
4の「看板屋3」に一票。シヴくてカコイイ。 

266 :なまえをいれてください:2001/06/08(金) 22:13
サ骨さん、卓上ゲーマーだったのか・・・知らんかった。

267 :NPCさん:2001/06/08(金) 22:16
>>263
「6/9まで」だからあと1日あるよ

268 :NPCさん:2001/06/08(金) 22:17
3に一票

269 :139:2001/06/08(金) 22:36
>>267
まあ細かいことは気にしないで(笑)

>>134-149あたりで投票してくださった方々、もうしわけないですが
改めて投票お願いします。
あと、投票終了まではage進行でお願いします。

270 :NPCさん:2001/06/08(金) 22:37
13が見栄えがいいので一票

271 :NPCさん:2001/06/08(金) 23:00
13が良いなー。
非電源のゲーム関係の板だというのが良く分かる。

272 :Cadfael:2001/06/08(金) 23:46
>>259
しました。
>>260
しませんでした。サイコロに見えなくなりそうなので。
>>262
明るくしました。

273 :サ骨:2001/06/09(土) 00:16
>>266
まあ細かいことは気にしないで(笑)

274 :Easternなにがし:2001/06/09(土) 01:35
こんなことやっていたんですね.

そうですね,
1・「サ骨・最後の晩餐」は卓上ゲーム全般に通じていていいですね.
2・「看板屋1」は七福神というのがちょっと… 七福神の存在は否定派が多いですからね.
3・「看板屋2」は元ネタがわからない人が多すぎるので,あまりよくないでしょう.
4・「看板屋3」はファンタジー系の世界観に限定しすぎの気がするので,やめた方がいいと思います.
5・「看板屋4」は最低限の情報は伝えていると思いますが,華がないですね.
6・「看板屋5」は字が細かすぎるのと,マスターという単語でTRPGに限定してしまっているのが問題ですね.
7・「ドキュソ侍1」は知らない人から勘違いされそうですね.
8・「ドキュソ侍2」はゲームを限定しすぎではないでしょうか?
9・「Cadfael1」は「サ骨・最後の晩餐」があるからこそネタになるのであって,単体では面白くないのではないでしょうか?
10・「Cadfael2」は本人もおっしゃっているように,SLGが入っていないようですね.
11・「Cadfael3」はTRPG限定というのが問題ではないでしょうか?
12・「Cadfael4」はTCGが入っていないですね.
13・「Cadfael5」は多くの分野を包括していてよろしいのではないでしょうか?

ということで,私としては1「サ骨・最後の晩餐」か13「Cadfael5」がいいと思いますが,
ひとつだけ投票というのであれば,1・「サ骨・最後の晩餐」に投票させていただきます.

長文で申し訳ありませんでした.

275 :136:2001/06/09(土) 01:53
1に一票。台詞もそのままで。

276 :NPCさん:2001/06/09(土) 01:54
セリフなしで、
1「サ骨・最後の晩餐」!
これに1票!

アカデミックだし、アイロニーも感じられるー。この板の背景にも合ってる色合いだし。


277 :NPCさん:2001/06/09(土) 02:03
13「Cadfael5」に1票です。知らない人向けということで。(まだ何か期待している俺)
作品としては1「最後の晩餐」に入れたいところ。

278 :142:2001/06/09(土) 02:58
まとまってきたみたいで何よりです。
私は13に1票でお願いします。


279 :NPCさん:2001/06/09(土) 06:02
8・「ドキュソ侍2」 に一票


あと投票とは関係ないが新しい看板を紹介するよん

※ ニュース速報板 http://ton.2ch.net/newsflash.gif

280 :るーり:2001/06/09(土) 12:55
1に1票ってことで。

281 :NPCさん:2001/06/09(土) 13:10
本命は1かなぁ、包括的に
意外に俺はモナーの5も2chぽくて嫌いじゃない
3DCGは・・Monar, Chibi, and a tableが一番レイアウトバランスはとれてる
でもモナーとテーブルが正面向きすぎて単調になってるのが残念
ドキュソ侍は石原裕次郎のTシャツ着て歩いてないか?そんな男気を感じる作品だな、くそ!

つうわけで1に1票いれとこうかな

282 :NPCさん:2001/06/09(土) 13:16
私もサ骨氏の 1、最後の晩餐 に一票。
セリフは「もっと広いテーブルを!」希望。

283 :NPCさん:2001/06/09(土) 13:23
1、最後の晩餐でお願い。

284 :NPCさん:2001/06/09(土) 13:43
今までROMってただけですが、
13に1票入れたいと思います。

285 :NPCさん:2001/06/09(土) 18:04
>>279
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo1.html
ここにも看板一覧があるよ。

票は・・・13かな?

286 :139:2001/06/10(日) 00:18
途中経過です。
1=7票 3=1票 4=1票 5=1票 8=1票 13=6票

287 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:29
やっぱ1の最後の晩餐だな(個人的には3が好みだがw)
数ヶ月に一回変えて見るのも面白いが
まずはこれでいきたい

288 :NPCさん:2001/06/10(日) 01:46
様子見ならいいよ。

289 :NPCさん:2001/06/10(日) 02:00
ちょっとあれーみなー
みゆきが通るー
猫もくわえたーサンマを落とす
町長サンバ!(町長サンバ!)
ジグザグサンバ!(ジグザグサンバ!)
みゆきに夢中なスズメも三羽!
それにつけーてもー おやつはカール
清松みゆきにー きりきりまーいーさー
キックキックキク! パンチエーンドキック!
いつか決めるぜ雷獣シュートー!
そんときゃ俺がスーパーヒーローさ!


290 :うには広いな大きいな:2001/06/10(日) 03:22
1に一票!

291 :NPCさん:2001/06/10(日) 03:26
13に1票

292 :NPCさん:2001/06/10(日) 05:53
最後の晩餐らしく
「このTRPGの場でTCGを行おうとしているものがいる」

293 :サ骨:2001/06/10(日) 05:54
問題は、あれはJPEGだということ。
(.gifにリネームすれば大抵のサーバーでは大丈夫だけど)

294 :NPCさん:2001/06/10(日) 10:47
>>292
そのセリフは絶対まずい。
「コンピューターゲームを〜」なら可だが、いい略語がない、かな?

295 :NPCさん:2001/06/10(日) 14:35
>>292
夕方になってDMはプレイヤーと一緒にそこに行かれた
そして一同が席についてゲームをしている時に言われた
「特にあなた方に言っておくが、あなたがたの中の一人で、
私と一緒にRPGをしている者が、私を裏切ろうとしている」
弟子たちは心配して一人一人「まさか私ではないでしょう」
と言い出した。
DMは言われた「12人の中の一人で、私と一緒に同じ鉢にダイスを
投げ入れるものが、それである。たしかにRPGプレイヤーは、自分に
ついて書いてある通りに振って行く。しかし、ダイスを誤魔化すその人は
災いである。その人は参加しなかったほうが彼のためによかったであろう」
(マスターによる福音書14:17)


296 :ドキュソ侍:2001/06/10(日) 22:58
長えよ!

297 :NPCさん:2001/06/10(日) 23:08
だからゲームジャンルを揚げるとキリが無いんだって。
>>292

298 :NPCさん:2001/06/11(月) 00:34
1でいいです

299 :NPCさん:2001/06/11(月) 07:28
「1で」じゃなくて「1が」だろっ

300 :NPCさん:2001/06/11(月) 16:56
いまさら遅いが誰でも使えるアプロダ
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/up2/upload.cgi

301 :NPCさん:2001/06/11(月) 17:21
「この中に電源ありゲームをプレイ中の者がいる。」

302 :NPCさん:2001/06/11(月) 18:31
ドキュソ侍の書き込みで「くそ!」がないの初めてみた♥

303 :NPCさん:2001/06/11(月) 18:43
「この中にコンセントを探しているものがいる」

304 :NPCさん:2001/06/11(月) 18:58
「この中にゲームボーイやってるものがいる。くそ!」

305 :NPCさん:2001/06/11(月) 19:00
「この中に くそ!」

306 :人数(略):2001/06/11(月) 19:00
>>303
オレはTRPGのGMやる時にパソコンを使うのでコンセントがいるので反対。

307 :NPCさん:2001/06/11(月) 19:02
「なぜ 電池が要るのかね?」

308 :NPCさん:2001/06/11(月) 19:07
「ゲーム中にモノ食うなよ!くそ!」

309 :NPCさん:2001/06/11(月) 21:17
これが倍速2回転トルネードアロースカイウイングフライングドライブ閃光ビッグバンゴールデンイーグル二枚刃カミソリスターバスター
ネオライトニングファイナルタイガーファルコンダイブドラゴンスカイラブ前転バク宙佐野とのコンビプレイミラージュパワーディフェンス
スライダーキャノンネオブーストサイクロン2段横入り反動蹴速迅砲ネオノンファイヤートリックレヴィンダブルイールサイドワインダー
わざとゴールポストに当てて跳ね返しての地面スレスレ超低空ダイビングトリプルローリングオーバーヘッド降臨翼との合体ジャンピング
直角トルネードジェミニアタックメガトン三角飛びブーメランスカイダイブピンポイントダイナマイト正拳ディフェンステクニカルループ
ゴールデンコンビトライアングルハイパーファントムサーブルノワール顔面スクランブルローズ山猿バスター黄金と砂利石ホーリークロス
消える分身黄金の右腕手刀ディフェンス荒鷲ダークイリュージョン明和特攻スライディングノートラップランニング隼ボレーロケット
シザーズスパイク北国タッピングスパイクエッフェルバナナマシンガンとりかごオーロラカーテンクリップバルカンマッハ2人時間差
スピーディースライディングリーサルツインムーンサルトスパイラルハリネズミライジングバズーカメガロゾーンシュートだぁっ!!!


310 :259だったりNPC三等兵だったり:2001/06/11(月) 21:57
13番に1票投じます

311 :サ骨:2001/06/11(月) 22:18
ポテトチップスは箸で!

312 :NPCさん:2001/06/11(月) 23:19
途中経過です。
1=10票 3=1票 4=1票 5=1票 8=1票 13=8票


313 :NPCさん:2001/06/11(月) 23:55
>>294
やっぱファミコンだろ?(w



314 :NPCさん:2001/06/13(水) 00:53
サ骨の一番に1ぴょー!!

315 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:19
えーと、締め切り作るのはいいとして
誰が申請するの?

316 :NPCさん:2001/06/13(水) 03:37
暇な奴か、堪忍袋の切れたドキュソ


317 :NPCさん:2001/06/13(水) 03:38
リーダーでもいいかな

318 :NPCさん:2001/06/13(水) 18:20
創作文芸板も決まったぞー

319 :NPCさん:2001/06/13(水) 18:45
最後の晩餐の絵は古い絵だけにぼやけてて、
ネタとしてはいいけど看板としては疑問だな。
8番が一番クッキリしてていいとおもう。

320 :NPCさん:2001/06/13(水) 20:37
やはり卓ゲー板らしさが一目で分かるという理由で13に1票。

321 :NPCさん:2001/06/13(水) 22:48
そろそろ看板候補のアドレス再upしとかないとわけわからんやろう。
コピペしとくぞ

1・「サ骨・最後の晩餐」
http://www.skipup.com/%7Esakots/mona/imgs/table-a.jpg
2・「看板屋1」 3・「看板屋2」 4・「看板屋3」 5・「看板屋4」 6・「看板屋5」
http://203.174.72.112/kanbanya/
7・「ドキュソ侍1」 8・「ドキュソ侍2」
http://members.tripod.co.jp/dokyuso_samurai/
9・「Cadfael1」 10・「Cadfael2」 11・「Cadfael3」 12・「Cadfael4」 13・「Cadfael5」
http://members.tripod.co.jp/Cadfael/ch2bg.html

この13作品に対して投票してください。
とりあえず〆切は6月15日23:59ということで。

322 :NPCさん:2001/06/14(木) 01:34
サ骨の無意味っぽさがすばらしい
他は駄目駄目

323 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:28
age

324 :142:2001/06/14(木) 13:18
>>315
よろしければ私やりますよ・・他の板のバナーの管理も請け負っているので
まとめて管理する形ならそんなに手間もかからないので。
画像のおき場所等も責任もって確保したいと思いますです。

325 :139:2001/06/14(木) 23:53
途中経過です。
1=11票 3=1票 4=1票 5=1票 8=2票 13=9票
そろそろ〆切・・・。
>>324
じゃあよろしくお願いしますね。

326 :NPCさん:2001/06/15(金) 00:05
13に一票!

327 :NPCさん:2001/06/15(金) 00:27
同じく13に1票
まだ間に合うよね

328 :NPCさん:2001/06/15(金) 00:53
じゃあ俺は1に一票

329 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:14
1と13のどっちかだなー
ダイス振って偶数だったら1
奇数だったら13

コロコロ…2か…

1に投票します

330 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:15
13がよい。1票。

331 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:18
今日中か。じゃあ13に1票。
ていうか1見えないじゃん。おれだけ?

332 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:38
キリスト教となんで1を押します…ってホントに見えないな

333 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:56
他の板へのハッタリも効くので
「最後の晩餐(セリフなし)に投じる。

334 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:58
キリスト教徒だけに1は不快です。
ああいう絵をネタに使わないで下さい。
というわけで13に1票。

335 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:59
13を押す一人と1を押す一人の自作自演合戦に見える…
とりあえず1を推薦して寝る。

336 :NPCさん:2001/06/15(金) 03:24
アレフなんでコピペのそんしをおします

337 :142:2001/06/15(金) 03:40
とりあえず一覧にしておきましたよ〜
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nishina/2ch/cgame/

転載について何か問題がございましたらお知らせください>作者殿
あと、1の画像がないんですけど・・

338 :サ骨:2001/06/15(金) 08:30
すいません。うっかり消してました。
http://www.skipup.com/%7Esakots/mona/imgs/table-a.jpg
http://sakots.milkcafe.to/gallery/itarogo/imgs/table-a.jpg

339 :142:2001/06/15(金) 13:54
>>338
了解しました〜。あげておきました

340 :NPCさん:2001/06/15(金) 15:04
>>337の一番上(最後の晩餐のさらに上)にある
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nishina/2ch/cgame/tablegame.gif
がいい

341 :市民さん:2001/06/15(金) 15:56
13がいいです。

342 :NPCさん:2001/06/15(金) 16:09
月姫おもしろいよやってみ!

343 :NPCさん:2001/06/15(金) 16:14
最後の晩餐まんせー

344 :NPCさん:2001/06/15(金) 16:34
事実上1と13の一騎打ちだね。
13はゴチャゴチャしているから消去法で1に投票するよ。

345 :名無し娘。:2001/06/15(金) 18:34
おれも1でいいよ。

346 :NPCさん:2001/06/15(金) 18:41
おれは消去法で13かな。妹も13がいいってさ。

347 :NPCさん:2001/06/15(金) 19:29
混戦模様だね(藁
13にいっぴょ。

348 :病弱名無しさん:2001/06/15(金) 21:04
モノポリーに一票。一番卓上ゲームっぽいじゃん。

349 :NPCさん:2001/06/15(金) 21:36
俺もモノポリーに一票。
最後の晩餐の奴は何がどう卓上ゲーなんだかいまいちピンとこない

350 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:20
1に1票〜。

351 :139:2001/06/15(金) 23:53
途中経過です。 あと6分(笑)
1=19票 3=1票 4=1票 5=1票 8=4票 13=18票
さらにその上のやつ=1票

352 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:53
俺も1に。

353 :思考機械:2001/06/15(金) 23:58
>>351
作ってくれた人の労力を考えると,どれも捨てがたいんだけどなぁ。
看板って,毎日見てると飽きるから,投票順に半月か1ヶ月単位で変更というのは可能?

354 :139:2001/06/16(土) 00:04
はい投票終了です! というわけで「1・最後の晩餐」に決定!
ただ、問題があって、1に投票した人でセリフの有無、セリフの内容について
意見があると思われるのですが・・・。

355 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:38
じゃあ次はセリフを募集しよう。
そしてそれが終わったら、集まったセリフに投票しよう。

356 :看板屋その1:2001/06/16(土) 00:45
では、私はまたNPCに戻ります…。
私のUPした物は削除しますけど、
もし、持ちまわしで使う場合とかは好きにしてください。

357 :142:2001/06/16(土) 00:58
とりあえず申請しておきますね>1

>>353
勿論可能ですよ。ちなみに競馬板のほうでは1ヶ月ごとに募集して
毎回投票する形にしています。ただし、拡張子が同じでないと圧縮形式を
コンバートするかひろゆきさんにファイル名を申請しなおす必要が
あるので、なるべく同じ拡張子でやっていきたいのですが
(ちなみに今回最多票を勝ち取った1はjpgファイルです)

>>356
了解です。どうも有難うございました。

358 :NPCさん:2001/06/16(土) 00:59
>>353
可能だと思う。 とりあえず今はまだアレだけどね

359 :ドキュソ侍:2001/06/16(土) 02:29
俺のは落選か!まあ当たり前だよな!くそ!

360 :サ骨:2001/06/16(土) 05:15
みんなありがとうヽ(´∀`)ノ

361 :Cadfael:2001/06/16(土) 10:01
わーい
F1板みたくならなくてほんとよかった。

362 :NPCさん:2001/06/16(土) 12:55
>>357
いや、申請前にセリフを決めないといかんのだが。

363 :NPCさん:2001/06/16(土) 13:03
前から言い続けてる気がするけど
「もっと広いテーブルを!」

それと、サ骨さんにgif形式に変えてもらわないとね。

364 :サ骨:2001/06/16(土) 13:20
>>363
ギリギリまで画質下げて、あと画像下に透明部分足して18kb。う〜む。下げすぎ?
http://sakots.milkcafe.to/gallery/itarogo/imgs/table-a.jpg

365 :サ骨:2001/06/16(土) 13:21
URL間違えたョ
http://sakots.milkcafe.to/gallery/itarogo/imgs/table-b.gif

366 :139:2001/06/16(土) 13:49
というわけでセリフを募集します。今のところ、
「マアマア、マターリしようよ」
「もっと広いテーブルを!」
「セリフなし」
です。 奮ってご応募を!

367 :NPCさん:2001/06/16(土) 14:01
「ごめん、オレ西暦知らないんだ」

368 :142:2001/06/16(土) 14:33
>>362
ファイル形式さえ統一してくれれば置き換えることは全然オッケー
なので、先に申請しておきましたよ。セリフが変わったらこちらで
ファイル置き換えます。
あと、決取るときには自作自演防止用の投票所があるんでそれ使いましょう

これは一つの意見として聞いていただきたいのですが、サ骨さんは
セリフも含めて自分のオリジナルデザインとして投稿されたの
ですから、外部の者がセリフだけ変えるのはナンセンスだと
思うのですが・・
>>365
了解です。gifに申請しなおしおきますね

369 :NPCさん:2001/06/16(土) 14:40
>>368>>142
お疲れさん。
だが>>210を見てからモノを言ってくれ
セリフ暫定とかいてあろーが。

370 :142:2001/06/16(土) 15:11
>>369
スマソ。ごもっともです

371 :NPCさん:2001/06/16(土) 15:45
>>366
”And the unclean spirits wento out,
and entered the swine: and the herd ran violently ..."
--Darkwood Boars, 4th

372 :NPCさん:2001/06/16(土) 18:15
「犯人はこの中にいる!」

373 :NPCさん:2001/06/16(土) 18:54
>>372
ジサクジエーン デシタ!

374 :NPCさん:2001/06/16(土) 22:10

「さて、はじめよう」

375 :サ骨:2001/06/16(土) 23:52
「ゲーム中は飲食禁止!」

376 :NPCさん:2001/06/17(日) 14:29
キリスト「今日は中世モノでマターリいこうぜ」
弟子「じゃあ、マスター逝ってよし!」
弟子2「あんたが氏ななきゃ西暦始まらんだろうがゴルァ!!」

377 :名無し賛:2001/06/17(日) 14:43
「この中にマターリ者が・・・」
「ぎこ!」

378 :NPCさん:2001/06/17(日) 18:18
>>376
はじまっとるよ。たぶん絵の情景は30A.D.ごろだろう。

379 :NPCさん:2001/06/18(月) 08:51
モノポリーに一票とか、今言ったらだめ?
最後の晩餐だと絵にヒネリがなくて、他の板に見劣りするような気が。

380 :NPCさん:2001/06/18(月) 09:58
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、遅いよ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

381 :NPCさん:2001/06/18(月) 10:00
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ヒネリが無くて見劣りするのは看板だけじゃない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

382 :NPG3:2001/06/18(月) 18:12
あ、看板が張られてる

383 :NPCさん:2001/06/18(月) 18:17
しかも看板が煽られてる

384 :NPCさん:2001/06/18(月) 18:54
うをー、でけたー!
なにはともあれめでてー!

385 :ドキュソ侍:2001/06/18(月) 18:57
くそ!決まった事にウダウダ言うなよ!
俺の作ったのも自分のとこから消しとくぞ!

386 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:00
俺は良いと思ったけどなぁ<看板

387 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:01
 今更ながら、モノポリーに1票

388 :ドキュソ侍:2001/06/18(月) 19:06
だから遅いって!くそ!142は落選したファイルを消したらどうだ?!
ファイルが無くなれば諦めもつくよな!

389 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:28
>>388
マァマァ、マターリしようよ

390 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:46
祝看板代わってるage

391 :NPCさん:2001/06/18(月) 19:54
決まりましたな。
私の投票した奴は落ちましたが、なにはともあれめでたいのでage

392 :NPCさん:2001/06/18(月) 21:28
わー!
わー!
うれしー!!
マターリしよーよー

393 :NPCさん:2001/06/18(月) 21:34
私の名前は安田 均。
みゆきのおっぱいは何と例えれば良いだろうか?
ある人はエレベストおっぱいとも言う。
また、ある人はダイナマイトおっぱいとも言う。
しかし私は、あえてこう例えたい。
ロケットおっぱい!
そうロケットおっぱいである。
これ以上の例えは、あるだろうか?
いや、無い(反語)。
乳首は常に立っている。
毎日、薄いシャツ一枚での出勤なので常に、それが確認、出来る。
歩く度にロケットおっぱいは阪神大震災並に揺れる。
ある日の事だ。
私は清松 みゆきを叱った。
「貴様―! こんなデカい胸して良いと思ってるのかー!?(反語)」
私はみゆきを押し倒しみゆきの胸を揉みしごいた。
揉む度にみゆきの喘ぎ声が響き渡る。
みゆきの胸は、とても大きく片手では文字通り手に余る程だった。
仕方無いので私は両手と口を使って胸を一つづつ攻略して行く事にした。
TRPGでは基本の各個撃破だ。
みゆきの胸を両手で包み乳首を舌で転がす。
みゆきの喘ぎ声がウィーンフィルハーモニーも足元に及ばない音色を奏でる。

394 :139:2001/06/18(月) 21:36
>>388
定期的に看板を交換しようという案が出ているんですけど、どうでしょう。

395 :NPCさん:2001/06/18(月) 21:37
>>393
誤爆かよ!

396 :NPCさん:2001/06/18(月) 21:40
>>394
賛成。

397 :139:2001/06/18(月) 21:45
最終的には
1=20票 3=1票 4=1票 5=1票 8=4票 13=18票 さらにその上のやつ=1票
だったんですよ。で、とりあえず13番を交換要員として推薦したいんですがどうでしょう?

#個人的にはドキュソの「停電なんか怖くない」が好きなんだけど(笑)

398 :サ骨:2001/06/18(月) 21:55
む、JPEGの方ではないか。あわわ。

399 :NPCさん:2001/06/18(月) 22:03
ううむ、こうしてみると主の前にはマスタースクリーンがあった方が、
あいや、TRPGだけの場ではあるまいに。

400 :142:2001/06/18(月) 23:25
をを、変わってますね・・jpgの方だけど・・
セリフのほうは一応まだ暫定という事ですので変えるのであれば
早めに決めていきたいですね。

私は定期的に看板を変更する方向でいいと思います。たまに看板変わったほうが
新鮮味があって良いですしね。
とりあえず毎月1〜23日は看板募集、24〜末まで看板投票というスタンスで
月ごとに変えていく形があると思いますが、1ヶ月に1回だと卓上ゲーム板の
人口の割にはちょっと頻繁すぎるでしょうか?

401 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:10
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、1月に1つも看板生産されんだろ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

402 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:14
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、無茶いうな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

403 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:39
月一は頻繁すぎ。半年に一回で十分。看板変えてくれる人の手間を考えろ。

404 :NPCさん:2001/06/19(火) 12:05
今の看板って、卓ゲー板でTRPG派とTCG派がつかみ合いの喧嘩になりそうなのを、イエスがとめているって構図ですか?

405 :NPCさん:2001/06/19(火) 12:22
しかし、イエスがプレイするTRPGってどんなものなんだろう?

406 :NPCさん:2001/06/19(火) 12:39
ぱらのいあ

407 :NPCさん:2001/06/19(火) 14:29
>>405
D&Dだろ。
甦ったイエスは、エルフ女をプレイするようになったと、ある文献は伝えてるし。

408 :NPCさん:2001/06/19(火) 14:41
つか>>365みたけど、どの看板もイイネ。

いっそのこれらの看板を1月毎に使い廻すってどうだ?13枚あるから1年はもつぞ(w

409 :NPCさん:2001/06/20(水) 02:10
うわお、久々に来てみたらこんな看板が!いいねえ。
レオナルドは草場の陰で嘆いてそうだけど(笑)。

410 :NPCさん:2001/06/20(水) 03:13
美術鑑賞板とまちがえそうな格調高さだのう。

411 :NPCさん:2001/06/20(水) 03:20
誰が見てもニヤーリのいい看板

412 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:48
を、gifに変更されたみたいだね

413 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=990354677
ここに板ごとの評価が出てるけど、卓上ゲーム板結構評価高!!
よかったよかった

414 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:54
coolじゃないのか。

415 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:55
coolじゃないだろ。

416 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:55
卓ゲー板だとわからないよ
何が関係してるの?
飯食ってるだけでしょ?

417 :NPCさん:2001/06/20(水) 23:58
この板の住人は、賢く見られたいという欲望があるのですが、
ゲームを押し出す程勇気が無いのでこういう板がいいんですっ!
なんか卑小な自尊心が満たされて私は好きですっ!

418 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:03
>>417
ここまでのやりとりを見てらっしゃらないのですね。
卓上ゲーム全てのジャンルをカバーするのが困難なので、こういう案が多かったのですよ。

419 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:11
>>418
見てたよ。投票もしたよ。
でもですね、カバーする必要なんか無いんですよ。
だって、例えば鉄道板なら看板に普通の電車か新幹線か、
何かを選択しなきゃいけないわけで。でも同じ電車だし。
卓上ゲームも1つのジャンルにしなくても卓上ゲームだし。
基本的に切り捨ての決断ができないんですよ、私たちは。(笑)

420 :Easternなにがし:2001/06/21(木) 00:18
>419
ここは鉄道板のように全員が同じ趣味を持っている板なのではなくて,
それぞれ異なる趣味を持った人間の雑居板なので,
偏るわけにはいかなかった,と私は理解していましたが.

421 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:36
> 卓上ゲームも1つのジャンルにしなくても卓上ゲームだし。

強引だな(藁

422 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:40
>基本的に切り捨ての決断ができないんですよ、私たちは。(笑)
個人内での切り捨ては問題ないが、一群を切り捨てるのは集団として問題ありかと。

423 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:42
>>416
決まったものに文句いう厨房逝ってよし

424 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:56
決まったことには逆らえないガリ勉厨房逝ってよし

425 :NPCさん:2001/06/21(木) 01:15
>>420
 それは偏見だと思うよ。
 鉄道板だけじゃないと思うがどの板でも色々な嗜好の人はいる
 この板が特別雑居状態というわけではない。
 自分の興味のあるジャンル以外に対して排他性は強いと思うが
 ここが雑居板だから特殊というのは間違いだろう

426 :NPCさん:2001/06/21(木) 02:07
この看板あとでじわじわ来るな・・・

427 :NPCさん:2001/06/21(木) 05:46
>>425
>自分の興味のあるジャンル以外に対して排他性は強いと思うが
これが問題なのでは?特にこの板ではその傾向はかなり強い

428 :NPCさん:2001/06/23(土) 20:13
決まった看板について議論が始まるのはよくあることだよ。
後で看板が変わることもあるしな。
好きなだけやるがよろし。

429 :NPCさん:2001/06/24(日) 00:47
13のほうに投票したけど、変わってみるとこれも個性的でいいなぁと思う。

430 :NPCさん:2001/06/24(日) 01:14
じゃあ順番に使うってことでどうよ?

431 :NPCさん:2001/06/24(日) 01:47
こうやって見るといいセリフだよな……。
みんな書き込む前に見ておくといいと思うよ、うん。

432 :NPCさん:2001/06/24(日) 08:05
SF板の看板も結構かわいいよ〜

433 :NPCさん:2001/06/25(月) 14:57
そいえばアケ板も看板変わったな

434 :NPCさん:2001/06/27(水) 06:21
マターリできないと異端審問官にあぼーんされるって本当ですか?

435 :CARDINAL XIMINEZ:2001/06/27(水) 09:13
Nobodyt expects the Spanish Inquisition !!

436 :NPCさん:2001/06/27(水) 11:03
ペニテンツィアジテー

437 :NPCさん:2001/06/30(土) 05:42
ゲーハー板ってゲーム業界、ハード板の略だったんですね
ハゲ・ズラ板と混同してました

438 :142:2001/07/14(土) 12:02
ageてみます

439 :NPCさん:2001/07/14(土) 12:17
ん?

440 :NPCさん:2001/08/06(月) 11:53
久しぶりにアゲ。

他の板では頻繁に看板が変わっているものもあるよね。
ここもそろそろ変えないかね?どうよ?

441 :NPCさん:2001/08/06(月) 12:02
いいだろ別にこのままだって。
それよりもお前が描いた絵を載せて欲しいのか? そうならそうと正直にホザけやボケェ(゚Д゚)

442 :NPCさん:2001/08/06(月) 12:19
ゴメンナチャイ 440デチュ...
ボクノ ハァハァ ナ ビショウジョマホウツカイ タン ノ イラスト ヲ
ミンナニモミテモラッテ ハァハァ シテホシカッタンデス...
ゴメンナチャイ モウ シニマス イマ テクビ キリマチタ

バイ バイ

443 :NPCさん:2001/08/06(月) 15:27
意外に、美少女魔法使いと、ゲーマーとの相性は悪い。

444 :NPCさん:01/09/13 14:46
そろそろこの看板にも飽きてきた
誰か新しいの作れ
漏れは作れない

445 :NPCさん:01/09/13 14:51
別に新しいのを作らなくても
以前、候補に挙がった物に変えればいいだろ。

446 :NPCさん:01/09/13 15:36
>>444
それはどうかな

>>445
それもどうかな

447 :142:01/09/13 16:28
久しぶりにageってるなぁ〜

私的にも正直、そろそろ変えてもいいかなぁって感じはします。
一応変えますよということで告知して、画像募集して、
以前投稿されたものと併せて再投票という形でいいのでは?
勿論現状維持も選択肢に含めて。

448 :NPCさん:01/09/13 18:01
以前投票で採用されなかったものが今回採用されるとは思えんがね。

449 :142:01/09/13 22:24
>>448
そうでもないよ

450 :NPCさん:01/09/19 06:03
それはどうかな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)