5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの商標、取れたままでいいのか!

1 :NPCさん:2001/05/05(土) 13:15
>RPG はバンダイの商標です。
>ロールプレイングゲームはホビージャパンの登録商標です。

法的にこの一文が必要なのでしょうか?どうにもなりませんか?

2 :NPCさん:2001/05/05(土) 13:41
その2社が商標がらみで何か規制じみたこと
したことあったっけ?

3 :NPCさん:2001/05/05(土) 15:41
>2
したことあったら今頃生き延びてないでしょう。
全世界を敵に回すようなもんだ。

4 :NPCさん:2001/05/05(土) 15:47
じゃあ
このスレって
無意味
じゃん?

5 :NPCさん:2001/05/05(土) 16:19
「俺たち」??
それで「俺たちの商標」????
意味わかって書いてるか?>>1
GWで世間知らずの厨房が多発中とはいえ、ひどすぎるな。

6 :NPCさん:2001/05/05(土) 16:22
ワラータ
同意>>5

7 :NPCさん:2001/05/05(土) 17:30
ホビージャパンスレで執拗にHJを叩いてる偏執狂がいるけど、
そいつが煽りスレ立てようとしたら力入りすぎて滑っちゃった
スレ=このスレなんじゃないかと邪推してみたりして

8 :NPCさん:2001/05/05(土) 23:34
新和のときにもめたなごり?


9 :NPCさん :2001/05/05(土) 23:51
2syawotubusou

10 :NPCさん:2001/06/14(木) 13:55
age

11 :NPCさん:2001/07/08(日) 04:04
商標権ってのは10年ごとに更新しないと消滅する。
果たして彼らは更新している/更新する意思がある、のか?

それに、"RPG"なんてのは普通名称であって、本来商標の登録要件を満たしてない。
無効審決を請求すれば無効にできるはずだ。
いざとなったら消されてしまいそうな権利でそんなに強くは出られまい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)