5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンカード

1 :NPCさん:2001/05/05(土) 23:56
アニメで興味を持ったんですが、
卓上ゲーム板の過去ログを探してもありませんでした。
プレイした方、どんな感じでしょうか。

2 :NPCさん:2001/05/05(土) 23:59
いい感じ

3 :NPCさん:2001/05/05(土) 23:59
1=2

終了

4 :NPCさん:2001/05/06(日) 02:40
君だけのでじもんていまーを目指せ!


5 :NPCさん:2001/05/06(日) 07:13
テイルモン萌え

6 :NPCさん:2001/05/06(日) 07:47
 今はテイマーズなのでアニメとリンクしててイイ感じだ。
「カードスラッシュ!」


7 :どーでもいいことだが:2001/05/08(火) 17:54
俺もアニメからはまりかけているage。テリアモン萌え。
でも昔のカードってどうやって手に入れれば良いんだ…?
スターターキットは売っているけど、カードダスって…。

8 :NPCさん:2001/05/10(木) 13:44
デジモンカードゲーム、ガキの間では
流行ってるみたいだね。
この前、小学生が裏道の路上でやってたよ

9 :NPCさん:2001/05/10(木) 14:46
デジモンカードはこれからじゃないでしょうかね。
アニメで騙されて買う人はいるでしょうから。
私はレナモンがいいなぁ。

10 :どーでもいいことだが:2001/05/10(木) 17:56
はい。騙された口です。

とりあえずやってみたけどわりと良い感じ。
全然カードが揃ってないからまだ大きくは言えないけど…。
高いカード=強くて堪らない=かならずGetだぜ!って感じじゃないし。

11 :NPCさん:2001/05/13(日) 13:17
>>7
ブースターはコンビニにて売っている模様。
5、6のみしか見かけたことないけど。

ちなみに、私も最近になって買い始めたもの。
とりあえずアーマゲモン中心か、水中系のデッキを組んでみたい。

12 :NPCさん:2001/05/14(月) 02:45
>>7
6月になったらいままでの人気カードのベスト版が袋入りのブースターで
でるよ。ディーアーク対応。

13 :どーでもいいことだが:2001/05/14(月) 09:40
ディーアーク対応復刻版が出るのか…。それは吉報ですねぇ。
ロップモンとか入っているかなぁ。

コンビニも探してみます。近所のローソン、7には無かったけど…。
ディーアーク対応じゃなくても良いし(笑)。

14 :どーでもいいことだが:2001/05/24(木) 10:22
無かった・・。どこも10に変わり始めている。
誰か俺にロップモンをくれ・・。
復刻版はブースター1〜4の復刻みたいだね。

15 :NPCさん:2001/05/27(日) 22:22
無駄に、インペリ好きなんだが、どうか?
一緒にやる人がいません。とほ。

16 :ドキュソ侍:2001/05/28(月) 01:39
>>15
インペリテリなら好きだがお前と一緒にはやらん!

17 :どーでもいいことだが:2001/05/29(火) 23:35
俺はメガデスが好きだよ。

18 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:39
age

19 :どーでもいいことだが:2001/06/18(月) 10:37
ヴィンテージ発売記念sage。
ロップモンいるじゃん。

20 :NPCさん:2001/06/22(金) 15:59
自分もアニメからはじめたクチ。
結構回りにやってるニンゲン少ないが、ホビーショップの大会だとお得。
人が少ないから、上位に食い込める可能性大だし。これでレアカードゲットだぜ!

21 :NPCさん:2001/07/02(月) 10:15
アニメで萌えてやりはじめた。
ルールが簡単で、Y戯王やMTGよりもわかりやすいのでいい。

22 :どーでもいいことだが:2001/07/04(水) 00:08
これって結構時間かからない?
1デュエル平均40分くらいかかっちゃうんだけど・・。

ところでテリアモン、ロップモン萌えデッキを作ってみました。
テリアモンは最高でも完全体までしか進化できない事に気づく。

23 :NPCさん:2001/07/04(水) 10:50
>22

それは慣れてないだけでは?
慣れれば10分くらいで勝負つく。

テリアモン? スターター5のヴァイクモンになれるよ。
B11にはセントガルゴモンも出るし。

24 :NPCさん:2001/07/16(月) 01:36
東映アニメフェアを見に行ったが、劇場では7月末発売の
アルティメットバトルセットとブースター11を先行発売してた。
砂糖に群がるアリのようにリアル消防がカードダスにたかって
いた…
俺?アルティメットバトルセット1個だけ買ったよ……

25 :NPCさん:2001/07/24(火) 10:27
重複上げ

26 :どーでもいいことだが:2001/07/27(金) 12:52
慣れてない…そうかも。
カードは買っているんだけどなかなかデュエルできなくて。

ヴァイクモンに進化できたのね…ヒソーリしすぎて気づかんかった。

ところでブースター11買いました。
もうどこのショップでも置いてあるみたいやね。
セントガルゴがとりあえず3枚そろったので大満足。

何でもいいけど、スターター配列決まってるの萎えるんですけど。
Ver4なんかもうナイトモンが5体いるのに、他の箔押し1枚しかないよ。

27 :どーでもいいことだが:2001/08/02(木) 10:44
ああ…。
デジモンテイマーズの映画見に行ったけど、
会場特典のカードもらえなかったよ。鬱。

28 :オメガモン萌:2001/08/22(水) 11:37
セントガルゴモン顔怖すぎ・・・
つーかモドキング様・・・

29 :NPCさん:01/08/30 21:01 ID:tORRuaZM
http://www3.macbase.or.jp/~hisuzuki/testo/bbs2/mkakikomitai.cgi
ここおもしろいよ。

30 :NPCさん:01/09/10 01:27
スターター6買った。
結構微妙・・・。天使系デッキでなければ使えねぇなぁ・・・。

>29
面白いのでage。

31 :NPCさん:01/09/16 02:28
B12は10月上旬から販売開始

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)