5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジキャラットCCG

1 :NPCさん:2001/05/15(火) 21:56
 5/13に先行発売され5/25に本発売されます。

 まだマイナーゲームでしょうが存分に語ってください

2 :NPCさん:2001/05/15(火) 21:59
今のところイベントは5/20にヒューチャービーで先行体験会が行われる。

 ただ会員限定なのだがね。

3 :なまえをいれてください:2001/05/15(火) 22:08
CDみたいに1日早く入荷、なんてことはなさそうだな。
25日にいくか。

4 : :2001/05/15(火) 22:10
>>3
本店ならありそうな気がするぜ

5 :NPCさん:2001/05/15(火) 22:13
 5/13のシールド戦で手にしたカードのは0が8枚しかなかったおかげで
32人中唯一の全敗者(泣)

 5/20に雪辱をはらす予定。

6 :なまえをいれてください:2001/05/15(火) 22:15
>>4

本店って東京のゲーマーズ?
ちょっと遠くてだめだな

7 :NPCさん:2001/05/15(火) 22:21
結構秋葉原本店はフライング販売している時を見かけるのでどうかな?と。

8 :NPCさん:2001/05/16(水) 02:31
札幌で対戦してくる人とかいませんかね?
対戦って言うかまあぼちぼちカードで遊ぶというかなんと言うか・・・

9 :NPCさん:2001/05/16(水) 22:04
北海道ねぇ・・・本州だったら遠征ついでにできるんだけどね

10 :NPCさん:2001/05/17(木) 19:26
第2弾はアンソロの作家が絵を担当すると見た。
かなんの絵きぼーん

11 :NPCさん:2001/05/17(木) 21:19
愁☆一樹きぼーん

12 :NPCさん:2001/05/17(木) 21:25
でもゲスト作家だからってゲストキャラじゃなぁ・・・。
ひょっとしてアクエリ未発表キャラの使いまわし?

13 :なまえをいれてください:2001/05/17(木) 22:58
まだ、発売一週間前なんだよね

画像あぷしたいけどデジカメもってないっす。スマソ

14 :NPCさん:2001/05/17(木) 23:14
デジカメあるが発表する場所なーい

15 :NPCさん:2001/05/17(木) 23:14
>>12

 モニカのこと?

16 :NPCさん:2001/05/17(木) 23:57
むう本発売まで時間があるのでカードの追加購入できんぞ。

はよコンプしてぇ

17 :なまえをいれてください:2001/05/18(金) 20:05
>>14

ここにアプしてよ
見たいよ

18 :NPCさん:2001/05/18(金) 21:26
ここって絵はれたっけ?

19 ::2001/05/18(金) 21:51
5/13のシールド戦優勝者(現時点で世界一)は友達の職場の人だった・・・
世の中狭いねぇ。

20 :NPCさん:2001/05/19(土) 15:27
ぷちこ萌えage

21 :NPCさん:2001/05/19(土) 20:12
http://lightning.prohosting.com/~afuro999/cgi-bin/imgboard.cgi
ここなら貼っても平気かも。
CCG初出の絵柄とかレアカード画像をお願いします。

22 :名無シネマさん:2001/05/19(土) 21:17
CMがイタかった。うーん・・

23 :NPCさん:2001/05/19(土) 22:00
CMどころか、
関わる者みな傷つけたいね
あーあーわかってくれとはいわないが(藁

24 :NPCさん:2001/05/19(土) 22:44
明日フューチャービーのシールド戦行く人いたらトレードしましょうね。

25 :なまえをいれてください:2001/05/19(土) 23:25
http://coolweb00.cool.ne.jp/shiruku/up.html

26 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:03
>>21

 SP−2・3・5・6・7・8・9
 020

投稿完了SP-4は映像の具合が気にくわないため再撮影中

27 :なまえをいれてください:2001/05/20(日) 00:08
スタータってダブりが多いような気がするんですが
気のせいですか?

28 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:09
>>21

 SP-4うぷ完了

 ちなみにSP-1は絵が020と同じです

29 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:12
よくだぶるのはどのトレカも一緒

ちなみにβ版から引き続き019「魔法使いでじこ」や061「教師ぴよこ」
は出にくいらしい

30 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:18
>>27
 スターターの方がだぶる可能性が多いかどうか確認しなかったけど
スターターは高確率で一枚はスペシャルカードが入っています

 7デッキスターター買って7枚スペシャルカード当たったからね。

31 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:28
ヤフオクにてβ版のカードが以下の値段で売られていました

 魔法使いでじこ¥580−
 目からビーム ¥580−
 レスラーうさだ ¥580−
 人魚姫ぴよこ ¥980−


これは詐欺でしょ。

32 :なまえをいれてください:2001/05/20(日) 00:31
>>30
うむ。
確かに一枚は確実に入ってるね

33 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:42
 116「愛の力だよ!」ってこればっか使われたら結構つらいよなぁ

 友達とやっていたら3連続で使われてぼろ負けしました・・・
対抗手段考えんといかんね。

34 :NPCさん:2001/05/20(日) 01:01
東京フューチャービー
ttp://www.broccoli.co.jp/gamers/futurebee/suidobasi.html

35 :なまえをいれてください:2001/05/20(日) 21:45
うぷあーりがとーう

36 :28:2001/05/21(月) 01:01
 すいませ〜んSP−001の絵は「ライオンでじこ」でした。

 今日買ってきたら出てきたのでここに修正。

37 :NPCさん:2001/05/21(月) 01:04
 フューチャービーの先行体験会行って来ました、5/25にもシールド戦を
行うそうなので都合の合う方はどうぞ。

 あと5/25以降になったら毎週月曜日に平日トーナメントを行うそうです。

38 :NPCさん:2001/05/21(月) 01:24
SP−001の絵を>>21にうぷしたらなんかデジキャラット関連の絵が増えてるねぇ〜

39 :NPCさん:2001/05/21(月) 01:25
 大会中「愛の力だよ!」で渾身の一撃が痛恨の一撃に早変わり(泣)

40 :NPCさん:2001/05/21(月) 01:28
私的に悪巧みな顔している004「ピッチャーでじこ」がお気に入り♪

41 :NPCさん:2001/05/21(月) 09:14
「らいおんでじこ」とか「くまさんぷちこ」とか見るたび
あ〜これがコゲどんぼ絵だったらなあとか思ってしまう
霧賀ユキがキライってわけではないんだが、やっぱりね

42 :NPCさん:2001/05/21(月) 11:20
いっそのこと原哲夫や猿渡哲也とかの方が清々しいかも

43 :NPCさん:2001/05/21(月) 15:25
>>41
言うな・・・
けどもし第二弾とかでるなら霧賀は少し
考えて欲しい

44 :NPCさん:2001/05/21(月) 19:02
今のところまだCCG買ってません。(TCGβは少しだけ購入)

でも、霧賀あるんので買う気無くしました。

45 :NPCさん:2001/05/22(火) 21:34
もうすぐだな。地方でもフライング発売してくれると
いいんだけど

46 :NPCさん:2001/05/22(火) 22:44
やっぱ霧賀ユキの絵評判悪いねぇ、まああえて否定はしませんが・・・

今回の発売日は金曜日のなのでフライングはないと見た

47 :NPCさん:2001/05/23(水) 00:06
 β版に引き続き正規版でもタンゴゲームで使う五十音をカード番号順に読んでいくと
文章ができるようになっている。

 まだコンプしていないので全文はわからんが何となくわかるぐらいにはなってる

 ちなみにβ版は番号順に並べていくと

 「ゆめはえいかとふたいへ」
 「それはひみつてすわ」
 「せやむねほかんする」
 「れきしになおのこす」
 「ぬくもりともたちあつめてさらりとやろうよけま」

48 :なまえをいれてください:2001/05/23(水) 23:10
     (
 / ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | D :   | < 発売二日前げま〜
 |       |   \_____
 \___ノ
    └



49 :NPCさん:2001/05/25(金) 00:32
結局、フライング販売はしていなかったのね

50 :NPCさん:2001/05/25(金) 01:00
今日はヒューチャービーで発売記念イベントがあるぜ

51 :NPCさん:2001/05/25(金) 09:03
札幌のアニメ店長の店でフライングしてたヽ(´ー`)ノ

52 :NPCさん:2001/05/25(金) 16:05
購入してきた。
スターター×1
ブースター×8で。



53 :なまえをいれてください:2001/05/25(金) 18:59
ホントに020がスペシャルレアなの?

レア度は”鈴”の数で決まってるの?

54 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:06
スターター6箱買ったが全然ダメ!
そろわなかった。どっかいいトレカ交換の場
ないかなー

55 :NPCさん:2001/05/25(金) 19:12
何故して山間部どもばかりでるのだああああ!!
嫌がらせか!嫌がらせなのか!!

56 :NPCさん:2001/05/25(金) 22:17
 レア度は鈴の数で決まります

 一個がコモン
 二個でアンコモン
 三個でレア
 四個でスペシャル
 五個でPRカード
 六個でスペシャルレア

57 :NPCさん:2001/05/25(金) 22:18
>>54

 私もカードトレード希望なのだが・・・

 ヒューチャービーの平日トーナメントがある費をねらっていけばトレードできそう

58 :なまえをいれてください:2001/05/25(金) 23:18
今日スタータ2つ買ったんだけど
はやくも20が出てしまったッス・・・。

59 :なまえをいれてください:2001/05/25(金) 23:20
おふぃしゃるぺ〜じが立ち上がったッス
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/tcg/index.html

60 :なまえをいれてください:2001/05/25(金) 23:21
スタータって明らさまに連続してダブるので
なんか嫌ッス!!


61 :なまえをいれてください:2001/05/25(金) 23:22
     (
 / ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | D :   | <  発売日げま〜
 |       |   \_____
 \___ノ
    └ □



62 :NPCさん:2001/05/25(金) 23:54
今日は時間がなかったので買いに行けなかったのだが明日秋葉原に
買いに行くぞ、誰か同じ時間にくればトレードしようぜ、ちなみに昼過ぎ

63 :NPCさん:2001/05/26(土) 00:06
ブロッコリーCCGトーナメント日程

札幌 札幌市民会館 7月14日
仙台 仙台国際センター 7月7日
東京 全共連ビル 7月1日
横浜 神奈川県民ホール 7月8日
名古屋 ウィルあいち 愛知県女性総合センター 7月15日
大阪 大阪マーチャンダイズ・マートAホール  6月17日
岡山 西ふれあいセンター 7月8日
福岡 天神ビル 7月1日

64 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:09
やっとコンプリートしたはいいが1000枚近く買って一枚しかないカードが
あるのは納得いかんな、ちなみに031「ヒップホップうさだ」」
100「お前ら、うるさいにゅ」が一枚しかない・・・

 誰かトレードきぼーん

65 :NPCさん:2001/05/26(土) 23:10
 ただいまドラゴンJrを買うとカードリストとプロモーションカードPR04「シンデレラでじこ」
がついてきます

66 :NPCさん:2001/05/27(日) 10:45
CCGちょうど半分集まった。
ゲームとかしないんでコゲ絵カードだけほしいんだよな・・・
「ノーマル」「ホラー」「野球」がコゲ担当なんだろうか。
でもカードの順番が規則性がないんで何番だかわからん

67 :NPCさん:2001/05/27(日) 10:58
というわけでドラゴンジュニア買いに行く

68 :おまえら、うるさいにゅ:2001/05/27(日) 11:03
トレードの申し込みの時に口にだすと
頬が真紅に染まりそうな名前だ

69 :NPCさん:2001/05/27(日) 11:24
>>66
 あと「女優」もね

70 :NPCさん:2001/05/27(日) 11:34
 さてヒューチャビーヘ平日トーナメントのエントリーに行って来るかな。

 ちなみに秋葉原の黄色い潜水艦ではスタータ¥770−で売ってました

71 :なまえをいれてください:2001/05/28(月) 15:30
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=ccg&auccat=25826&alocale=0jp&acc=jp
やふおく

72 :kiriboo:2001/05/28(月) 18:57
ところでプロモの1は、どこで配布されたの?
たしか2は、ゲーマーズで配布された。
3は、ゲームギャザに入ってた。

73 :NPCさん:2001/05/28(月) 22:45
>>72
β-P01「デ・ジ・キャラット(でじこ)」
PCゲーム「デ・ジ・キャラット ファンタジー」購入特典

74 :なまえをいれてください:2001/05/28(月) 23:37
DVD vol.5にも一枚入ってなかったっけ?

75 :NPCさん:2001/05/28(月) 23:51
>>74
PR-001「来た!見た!サンタ!」が入ってた
まあβ-P01、PR-01、PR-002はβ版だからゲームで使えないんだけど
(3は持ってないんで知らない)

76 :NPCさん:2001/05/29(火) 02:46
PR-03「ポップスでじこ」(ぎゃざ6月号特典カード)
PR-04「」シンデレラでじこ」(ドラゴンJr7月号特典カード)

77 :NPCさん:2001/05/29(火) 02:48
 儂もヤフオクでトレードしようかなぁ・・・

 やっぱ4セットずつコンプしたいしね

 ただいま2セットコンプ済み

78 :NPCさん:2001/05/31(木) 03:04
すいません、スペシャルレアって何ですか?
あと、こげさんの、うさだの黒っぽいドレスの絵って、「君主うさだ」でしょうか?
これから買うか迷っているんですけど、こげさんの絵って、少ないですよね?
っていうか、アニメ絵と、霧賀さんの絵の方が、多いんですよねぇ・・

79 :NPCさん:2001/05/31(木) 12:40
20[スーパースターでじこ]がスペシャルレア。鈴6個。
うさだの黒ドレスは28「君主うさだ」だが、あれはひな。絵。
黒いコゲ絵のうさだなら35「どらきゅらうさだ」かな。
コゲ絵、少ないねえ・・・うん。


80 :NPCさん:2001/05/31(木) 12:43
アクエリみたいに同人作家とかに描いてもらう事は
できないんだろうか?結構お薦めの人いるんだけどな・・・


81 :NPCさん:2001/05/31(木) 20:58
基本的に種類が増えたと言ってもコゲどんぼが描いた絵って少ないな

 今ドラゴンJr買うとついているリスト見ればどのカードを誰が書いているか
わかるのでもっていないなら一度チェックしてみよう

82 :NPCさん:2001/05/31(木) 21:00
 カードに書かれているジャンルで「ホラー」は人気が高い様子

 次は「お姫様」か?

83 :NPCさん:2001/05/31(木) 21:07
 コゲどんぼが絵を担当したカードは出にくさがレアリティー通りだったな

 ブースター1・2箱買えばコゲどんぼが担当したものはすべてそろいそう

84 :NPCさん:2001/05/31(木) 21:10
 しかし1000枚以上買ってアンコモンの043「僧侶ぷちこ」が2枚ってのは
納得いかんな、CCG買った人たちに聞いてみるとみんな余り出てこないらしい
原稿遅くて印刷遅れたとか?

85 :78:2001/05/31(木) 22:33
>79
どうもです。やはりレアですか。うーん。
あの絵ほしさにぼちぼち買ってるのですが、くそレアおおいっすね

ところで、どこかでシングル売ってたりしないでしょうか?
あと、BOX買われた方に質問です。キラ率、何分の一でしたですか?
リスト見てみましたが、ドラキュラうさだレア&キラ以外は
別にいらないので、BOXで買うのはきついっすー。

86 :NPCさん:2001/05/31(木) 23:39
>>85

 ん〜スペシャルはスターターなら高確率で一枚は入っているので
下手にブースターボックス買わない方がいいかも

 ちなみにブースターボックスの場合少なくとも一枚は入ってました
最大4枚かな?5箱買った結果です

87 :NPCさん:2001/05/31(木) 23:42
 シングル売りってまだしらないなぁ・・・黄色い潜水艦とかでそろそろやりそうだが

 ちなみにSP-004「ドラキュラうさだ」4枚あるので一枚なら譲ること可能
いくらぐらいなら買う気あります?

88 :NPCさん:2001/06/01(金) 00:00
先週ゲーマーズ秋葉原店でブースターボックス買ったら一箱につき
ポスター一枚くれた

89 :78:2001/06/01(金) 00:14
ブースターBOXに1枚なんてこともあるんですね・・
おとなしくスターターかっときます。

ヤフオクで相場調べてみたら、キラもレアもずいぶん安め。。
ドラうさが500円で落とされてたりするし。。。
ヤフオク、面倒だけど、登録しとくかなー・・

>87
1500円まで出す気あったのですが、相場安めなので様子見です。
それだけ安いとショップで扱ってくれない可能性が大きいですね

90 :87:2001/06/01(金) 00:54
私も数を集計してみてヤフオクでも出してみますか

91 :NPCさん:2001/06/01(金) 14:00
ヤフオクずいぶん面倒になったねー
久しぶりに見たら・・・

92 :NPCさん:2001/06/01(金) 14:44
札幌でトレードしてくれる人きぼーん

93 :NPCさん:2001/06/01(金) 15:01
PRカードの「ポップスでじこ」って絵は既出のものだった?
もうぎゃざ売ってないだろうな、くそ

今バンクの登録してきたけど、ヤフオクつかえるのは
数週間後になりそうだトホホ

94 :NPCさん:2001/06/01(金) 15:13
>くそレアおおいっすね

正直者め(笑)

95 :なまえをいれてください:2001/06/01(金) 17:43
>>84
今400枚ぐらい購入済みだけど「僧侶ぷちこ」はかなりだぶってマス・・・

やっぱレアカードを全て集めるのは指南ですね。
ただ、スタータで買うと一箱に同一のレアカードが2枚入ってる
ことがあるので、恐らく、仲間同士で『トレーディング』がしやすいように、
そういう仕組みになっているのではないかな?

96 :なまえをいれてください:2001/06/01(金) 17:47
95デス
ちなみにオレは、あと11枚でコンプリートヽ(;´Д`)ノ

97 :NPCさん:2001/06/01(金) 17:50
やふおく使わないで専用のBBSを建てたほうがいいと思うのですが。
どうでしょう?

98 :NPCさん:2001/06/01(金) 18:00
>>71
スーパースターでじこが\2100にもなってる・・・

99 :NPCさん:2001/06/01(金) 19:43
霧賀の絵が嫌だってひと多いだろ?

だったら、みんなブロッコリーに
「霧賀にCCGの絵を描かせないでくれ!」
って投書しなくちゃいかんと思うよ。

霧賀絵もそれなりに味があってヨシ!!って人は現状でいいと思うけどさ。
ここでウダウダ言ってるよりも直接言わなきゃ。
CCGオフィシャルページでもご意見募集してるんだから。
ttp://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/
(6/1現在、投稿フォームもあるサポートページは何故か閉鎖中)

100 :NPCさん:2001/06/01(金) 21:18
みんなスペシャルレアって名前に負けてるね

101 :NPCさん:2001/06/01(金) 22:24
>>97

 それはとてもいいことと思うが利用者の多くは2chやってる人になりそうだ

102 :NPCさん:2001/06/01(金) 22:26
>>95

 なるほど、言われればそうかも。

 たしかに異常なほどダブるレアカードが数種類ある反面滅多にこない
カードも存在するからね。

103 :NPCさん:2001/06/01(金) 23:44
>>101
やふおくに出品した人が
「こちらのBBSで情報交換してます」と、
促してくれれば、いっぱい来ると思うのだが。

ほとんどの人がやふおくで検索するだろうからね。

104 :NPCさん:2001/06/01(金) 23:50
>>71,>>98
のこり15分で \3,500 !!

スタータ4箱買った方がいいとおもうにゅ・・・

105 :NPCさん:2001/06/02(土) 00:05
やふおく 『キャラット』で検索
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%C3%A5%C8&auccat=25826&alocale=0jp&acc=jp

106 :NPCさん:2001/06/02(土) 00:55
スペシャルレアって結構出ないか?

これ落札しようとしているやつは後で絶対後悔するぞ(w

107 :NPCさん:2001/06/02(土) 01:00
そっかキーワードが違うと検索結果違ってくるんだねぇ
「CCG」「デジキャラット」「デ・ジ・キャラット」などなど

108 :NPCさん:2001/06/02(土) 01:03
 どうやらヤフオクに来ている皆さんはシングル買いがメインのご様子・・・

 トレードは期待できないなぁ〜これじゃ

109 :NPCさん:2001/06/02(土) 01:06
 集計したら1100枚あったこれでも2枚しかないカードが6種類ある

 反面「工作機ぷちこ」と「帝国司令官ぴよこ」が10枚以上出てくる
のって・・・

110 :109:2001/06/02(土) 01:08
だけどこれ以上買うのは気が引ける・・・ヤフオクで買うしかねぇのかなぁ

持っている人が一堂に会してトレードできる場所が欲しい

111 :NPCさん:2001/06/02(土) 01:14
>>104

 結果報告キボーン

112 :なまえをいれてください:2001/06/02(土) 09:47
>>111
\3500で決着した模様。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b10589806

こっちも接戦。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37173226

113 :NPCさん:2001/06/02(土) 12:41
>>112
 すげぇ・・・

 今、私は各々4枚ずつ持っているから全部売るといい金額になるな

114 :NPCさん:2001/06/02(土) 15:08
>>99

おお、サンクス

早速かいてこよ。

115 :なまえをいれてください:2001/06/02(土) 15:46
>>93
コゲの絵でした。

116 :なまえをいれてください:2001/06/02(土) 23:45
age


117 :NPCさん:2001/06/03(日) 00:46
β版スターター四箱買ってまだコンプしてないんだよね。。
今更ながらコンプする為にゲームできないβ版を買うべきか?

118 :なまえをいれてください:2001/06/03(日) 00:59
http://homepage2.nifty.com/kokodayo/ccgtop.html
リストを作ってみました。参考にどーぞ。

119 :NPCさん:2001/06/03(日) 02:48
>>177

β版ならインディアンぷちこ以外なら用意でき増すぜ。

 正規版持っていればそれと交換してもいいぞ

120 :NPCさん:2001/06/03(日) 02:49
カードリストねぇ・・・基本的に表計算ソフトあればあっという間に出来るじゃん

私はExclで作成したリストがあります

121 :NPCさん:2001/06/03(日) 02:53
 そういえばここ最近いろいろなTCGショップに行ってるが「ぎゃさ6月号」
って見かけないな・・・

 大型書店とかでないともう買えない物になってるのか?

122 :NPCさん:2001/06/03(日) 22:24
age

123 :NPCさん:2001/06/03(日) 22:53
ところで、ゲームやっている人はいる?
激強カードとかってあるのかな?

124 :ナナシサソ:2001/06/03(日) 23:09
対戦相手がいなくて困っているのは
オレだけじゃないはず!

125 :NPCさん:2001/06/04(月) 00:23
札幌で細々と弟とやってます(爆

126 :NPCさん:2001/06/04(月) 01:03
>>123

既出だけど、116「愛の力だよ!」がちょっとやばめか
後は 110「一休みしましょうか」が単純に3枚回収=ライフ回復なので強いと思われ

127 :NPCさん:2001/06/04(月) 04:06
>>121
ゲマに腐るほどあるのでは?
マニアックなスクエアとかなんかは狙い目


128 :NPCさん:2001/06/04(月) 08:58
>ぎゃさ6月号
エロゲー雑誌のコーナーを探せ!ラオックスで配置確認!(藁
ネタじゃなくて大マジで
お姉ちゃん表紙炸裂の為店員に間違えられてるぞ(藁
ハァハァ・・せつないヨォ・・




129 :NPCさん:2001/06/04(月) 15:52
いつもの店に買いに行ったら売り切れだった〜!!
そんなに売れてんのか?

130 :NPCさん:2001/06/04(月) 15:57
むしろ、販売縮小で地方に回る部数が減ったと見た

131 :NPCさん:2001/06/04(月) 17:40
とりあえず今日の時点でゲーマーズスクウェア店にはまだ数冊残ってたよ。
本店にはもう無かったけど。

132 :NPCさん:2001/06/04(月) 22:08
NO.20出ねえ〜・・
封入率どのくらいなんだ?

133 :NPCさん:2001/06/04(月) 23:22
>>132

 1100枚中4枚ってところで

134 :NPCさん:2001/06/04(月) 23:24
 今日、ヒューチャービーの平日トーナメントに行って来ましたがみょーに
うさだを入れている人が多く「バンパイアうさだ」での殴り合いになっていた。

 やっぱ、「愛の力だよ!」は強いっす

135 :NPCさん:2001/06/04(月) 23:34
こちらにもカードリストがあります、今日行われたヒューチャービーでの
平日トーナメントに来ていた方でここのリストを参考にしている方が多くいました。

ttp://www2.ttcn.ne.jp/~kakurega/ccgka-do.html

136 :NPCさん:2001/06/05(火) 00:27
ブースタ5パック買ったら
スペシャルカード×2 持ってないレアカード×3
と、好調だったゾ!!


137 :NPCさん:2001/06/05(火) 18:33
なんとなくage

138 :NPCさん:2001/06/05(火) 18:41
なんとなくsage

139 :NPCさん:2001/06/05(火) 18:57
無駄にゅ

140 :NPCさん:2001/06/06(水) 22:27
暴れん坊とかのキャラもいれてほしかったなー
と、個人的には思ふ。

141 :NPCさん:2001/06/07(木) 00:39
なーんか公式ホームページが更新されたけどプロモーションカード
の紹介ですでに発売中の物があるのになぜ絵がないのだろうか?



142 :NPCさん:2001/06/07(木) 00:52
ドラゴンジュニアの7月号が、
まだ発売されてないことになってる〜

143 :NPCさん:2001/06/07(木) 20:29
あ〜
やふおくの登録めんどくせぇ

144 :NPCさん:2001/06/07(木) 22:58
> 『はじめよう!デ・ジ・キャラットC.C.G.』キャンペーン!
>  6月11日より、全国のゲーマーズ各店舗にて「デ・ジ・キャラットC.C.G.」スターターを1デッキもしくはブースターを5パックお買い上げ頂いたお客様に、非売品ティッシュボックスをプレゼント!
> また、現在スターターを4デッキ又はブースター1ボックスをお買い上げのお客様に「デ・ジ・キャラットC.C.G.」のクイックリファレンスが載っている非売品オリジナル下敷きをプレゼントするゲーマーズカードフェアを開催中!
> これを機会にデジキャラットC.C.G.を始めてみてね!

145 :NPCさん:2001/06/08(金) 02:13
デジキャラットCCGオフィシャルページより

>FAQ No.14

>Q:白のキャラクターカード同士でもバトルできるの?

>A:同じ名前のキャラクターカードでなければ、バトルが可能です。
>  例えば、白のまじんがっぱとランナーかっぱはバトルできませんが、まじんがっぱとゲマ同士はバトルはできます



146 :145:2001/06/08(金) 02:15
つーことはキャラの名前が違ければ白は何枚でも場に出すことがOKということね

147 :NPCさん:2001/06/08(金) 17:56
アンティーク、コレクション > トレーディングカード > コミック、アニメーション > 作品別 > た行 > デ・ジ・キャラット
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006249-category-leaf.html?

おもちゃ、ゲーム>トレーディングカード
とは別にあったのね、紛らわしい。

148 :132:2001/06/09(土) 20:50
>133
お答え感謝。
1100枚中4枚ということは、スターターが40枚入りだから
ってことは、7スターターに1枚くらい?
ブースターのBOXだと、2BOXに1枚?
TIのスペシャル確率くらい??

149 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:07
デジキャラット、コゲさんの絵がやっぱり一番いいね。
(チャンピオンの連載もすごいが)

150 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:17
コゲさんの、やる気なしでじこの顔が好きだな

スーパースター出現率 俺も報告きぼーん。

151 :133:2001/06/10(日) 00:27
>>148

 まあ、私の場合なので他の人は知りませんが周りは500枚ぐらいで2枚
当たってるのでそれぐらいかな?と思う。

152 :NPCさん:2001/06/10(日) 00:33
ぼちぼち買って集めてる皆さん!
あと何枚でコンプリート?

オレはあと7枚

153 :NPCさん:2001/06/10(日) 01:41
私はあと21枚で4セットコンプリート

154 :NPCさん:2001/06/10(日) 12:20
>ぼちぼち買って集めてる皆さん
なのだが・・・

ヽ(;´Д`)ノ

155 :NPCさん:2001/06/10(日) 20:04
とりあえず、コゲさんのイラストが見つかったから
俺的にはOK。
ただし、狙いはぷちこだけど

156 :NPCさん:2001/06/11(月) 07:54
自分のサイトでトレ-ド募集するって
やっぱ危ないかな。やってるひといる??

157 :NPCさん:2001/06/12(火) 01:25
今日、ヒューチャービー行ったおかげで4セットコンプリートが出来た。

これでプロモカード以外は買わなくていいんだ。

第二弾って何時ぐらいかな?年度末か?

158 :NPCさん:2001/06/13(水) 07:22

霧賀が鬱になって業界から撤退したら、
デ・ジ・キャラットCCGのコレクターの多くが喜ぶと思われ。

159 :NPCさん:2001/06/13(水) 14:12
アニメ板でもかいてたね。


160 :NPCさん:2001/06/13(水) 18:49

はいはい。

161 :なまえをいれてください:2001/06/14(木) 00:53
書くことがないのでageるにageられないな・・・

sage

162 :NPCさん:2001/06/14(木) 02:14
じゃあ、ネタを。

ひな。の方の評価はどうなんだろう。
俺は結構良いと思うが。

163 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:30
age

164 :NPCさん:2001/06/14(木) 21:53
結局、モニカとバロンってなんなの? 意味不明。

165 :風の谷の名無しさん:2001/06/14(木) 23:07
やふおくでまたスーパースターでじこが高騰してるね。

166 :風の谷の名無しさん:2001/06/14(木) 23:11
あと、「夜空を見上げて」ってそんな出回ってないの?
おれの中では一番だぶってるんだけど・・・

167 :NPCさん:2001/06/14(木) 23:41
デジキャラットグッズ3000円も買わねえよ。
それとも他の方法でも配布してたのか?

168 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:08
書いている方もゲストなのでキャラもゲストなんです>モニカ&バロン

169 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:09
 いろいろなところで集めている人の話を聞くとスーパースターでじこって
あまりでないらしいね、500枚買って1枚しか当たらない人いたし。

170 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:10
ひなの絵で一番人気ってやはり「人魚姫ぴよこ」でしょ?

171 :NPCさん:2001/06/15(金) 02:47
CDかDVD買えば1枚はもらえるよな>夜空を見上げて

172 :NPCさん:2001/06/15(金) 10:43
いっそのことアクエリ形式にしたらどうかなー
ダレがどのでじこ描いたかで話進みそうだし。

173 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:58
うさだタン……ハアハア

174 :NPCさん:2001/06/16(土) 07:24
>モニカ&バロン
いくらゲストだからってデ・ジ・キャラットと無関係なキャラじゃな〜。
それともこれからアニメに登場するのか?

175 :NPCさん:2001/06/16(土) 21:18
公式ホームページか更新されてたぜ

176 :NPCさん:2001/06/16(土) 23:42
ttp://img7.ac.yahoo.co.jp/users/2/8/5/2/saoppcdk-img173x252-991852009ccg_12.gif
萎え〜
これ見て萌える人って本当に博愛精神に満ち溢れたお方だと思う。

177 :ナナシサソ:2001/06/17(日) 00:05
あんまいみね〜よなぁ、コレ。
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/shop/shop.html

178 :NPCさん:2001/06/17(日) 01:58
>>177

 ここに書いていない店でもちょっとしたTCG屋なら結構おいてあるので
参考程度にしかならんな。

 だれか明日東京ヒューチャービー行く人いないのか?

179 :NPCさん:2001/06/17(日) 02:59
なんでこのカード、サーチが問題にならないの?
そういう意味で、おもろ。

180 :ナナシサソ:2001/06/17(日) 11:32
>>179
サーチってなんですか?
無知でスマソ。

181 :NPCさん:2001/06/17(日) 12:25
サーチしてもどんなスペシャルカードかわからないと余り意味はないような・・・

182 :NPCさん:2001/06/17(日) 22:40
サーチできるんだ。
でも、スターターに必ず入ってるようなカードサーチしてもなあ。
ブロッコリーのカードはいつも作りが甘いけど、最近ダミー入れてきてない?
遊戯王みたいに

183 :ナナシサソ:2001/06/19(火) 19:42
やふおく見てておもうんだが
でじこのパーティーを集めてる人って
どんくらいいんの?

184 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:34
青のカードがデッキに入っていない人が「目からビーム」だすことほど
驚くことはないなぁ・・・

185 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:35
次のプロモーションカードの絵は「」ライオンでじこ」@コゲどんぼ?

186 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:18
ブロッコリーC.C.G.コロシアム大阪に行った人っているのかな?

いたら報告キボーン

187 :NPCさん:2001/06/26(火) 01:02
なんか全然書きこみ無いすね(T_T)
もしかして人気無いのか?(爆

188 :NPCさん:2001/06/26(火) 09:40
ないろうねえ・・・でじこ自体落ち目だしなあ

189 :NPCさん:2001/06/26(火) 23:04
人気無いなりにマターリやってます
まあ、話題があれば皆書き込むと思うよ

190 :NPCさん:2001/06/26(火) 23:15
ブロッコリーC.C.G.コロシアムのデジキャラットCCGの初心者講習会って
どんな感じなのかな?

 シールド戦方式でやるのかな?

 大阪の参加者いたら教えてください

191 :NPCさん:2001/06/27(水) 04:57
霧賀ユキが人気の足を引っ張ったな・・・。

192 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:16
デジコ萌え〜☆

193 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:42
ぷちこ萌え〜☆

194 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:36
ラビアン萌え〜☆

195 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:52
もうTVCMもやってないみたいだね

まー、あんなしょーもないの流しても意味ないけど・・・

196 :NPCさん:2001/06/28(木) 20:58
オフィシャルページ見たら更新されてましたぜ。

なんか全国大会開くそうだ

「デ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ」

という名称で

197 :NPCさん:2001/06/28(木) 22:57
うちの近くの店ではもう入荷してないよ(藁

198 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:03
くっ……ぷちこがすべて手にはいるまでは
無くなってくれるな

199 :NPCさん:2001/06/29(金) 14:13
>>198
大丈夫、第2弾も出るからしばらくは平気(笑)

200 :なまえをいれてください:2001/06/29(金) 18:53
第2弾でるのかナ?
やや疑わしい・・・。

201 :NPCさん:2001/06/30(土) 00:32
人気無いと消えそうで怖いな(爆
せっかく全部集めたのに(w

202 :NPCさん:2001/06/30(土) 03:11
大丈夫、必ず第2弾出るから。

203 :なまえをいれてください:2001/06/30(土) 12:23
保証はないね>第2弾の発売

CCGは若干スベったと見た。

204 :NPCさん:2001/06/30(土) 21:46
まだ出て一月しか立っていないのに終わる終わらないはないかと・・・

 まあ、最近はトレーディングカードゲームが乱立しているので一年後に
残っているかどうかは結構きついことだとは思うけどね。

 それよか明日「全共連ビル」行く人いるの?開場時間も書かれていない
イベントだけどね(藁

205 :NPCさん:2001/07/01(日) 02:17
ああそうだよCCGなんてなくなっちまえ!!
蛆虫霧賀なんかメインに使ってるような糞商品なんか無くなっちまえ!!

206 :NPCさん:2001/07/02(月) 10:25
結構、マニュアルに書いていないことまでルールがわかって先日の
初心者講習会はためになりました。

207 :なまえをいれてください:2001/07/05(木) 23:53
■プラチナパック「デ・ジ・キャラットC.C.G.」イベント限定発売!
 大人気「デ・ジ・キャラットC.C.G.」のプラチナパックが、7月21日(土)〜22日(日)に幕張メッセで開催される東京キャラクターショー2001で発売されるぞ!
 そして、このプラチナパックにはコゲどんぼ先生描き下ろしの「ウエイトレスうさだ」を含む、全5種を収録!
 イベントでしか手に入らない、このプラチナパックを手に入れてね。

【タイトル】プラチナパック「デ・ジ・キャラットC.C.G.」
【イベント価格】500円(税込)

※この商品は「東京キャラクターショー2001」をはじめ、各種イベントのみでの販売となります。


吉報です・・・ネ。

208 :NPCさん:2001/07/06(金) 07:51
ブロ社長が「これは良い絵だ」と採用をほぼ決定した絵描き(当然女ということは確認済み)に、実際に会ってブスと判明した途端、いきなり興味
を無くし、次点だった絵描き(それなり)を採用したのは業界では有名な話です・・・(ブスの絵描きさんがかわいそうなので、名前は挙げないけ
ど)
やっぱり顔で選ばれる、女絵描き・・・。
こげも、一般レベルでは下の上でも、同人レベルでは上の中だからねえ・・・。

209 :NPCさん:2001/07/06(金) 13:15
ブロコリで絵描いてるけど、別に社長とは面接なんてないよ(笑)
当方女。

210 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:07
証拠なければただの落書き

信じる信じないは己が信ずるまままに・・・

211 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:20
女なら証拠としておまえの自慢のちんこを見せれ。

212 :NPCさん:2001/07/06(金) 15:04
そろそろスレ違いなのでやめるのが吉

213 :NPCさん:2001/07/06(金) 15:07
白単色の速攻デッキを組んだら速攻デッキのくせして結構考えなきゃ
負けそうになるのぉ・・・

黄色の「無駄にゅ」はいろんな意味できついねぇ、キャラの防御硬いし。

214 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:42
ぷちこちゃんのカードにちんこ押し付けてもいいですか?

215 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:43
 5/13に先行ちんこされ5/25に本ちんこされます。

 まだマイナーゲームでしょうが存分に語ってください

216 :鴨南蛮(某スレから出張):2001/07/06(金) 18:20
>>214
駄目です。

217 :NPCさん:2001/07/07(土) 17:54
まあ確かにゲームとしてよりカード集めしている人が多いのは知ってるが・・・

来月の名古屋大会に行く人っているのかな?

私の知り合いでこの日名古屋に遠征に出かける人がいるんでね。

218 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:00
なんか8月に第二弾が出るとかでないとか・・・

219 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:12
「デ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ」の日程

「名古屋」 愛知県勤労会館 ■8月4日 32組 7月25日
「大阪」  大阪マーチャンダイズ・マートAホール ■8月19日 64組 8月8日
「札幌」  札幌市民会館 第一会議室 ■8月26日 16組 8月15日
「福岡」  天神ビル 会議室10号 ■9月2日 16組 8月22日
「東京」  池袋サンシャインAホール ■9月15日 128組 9月5日

 決勝は9/15ってことは東京の上位4チームって予選突破したら
いきなり決勝戦やる羽目になるのね・・・結構悲惨だ

220 :NPCさん:2001/07/09(月) 09:37
どーでもいいことだが、トガワが描く手足の関節って気持ち悪いよね。
悪襟のカード買ったらやたら出てきてウザイ上に奇形で、あれは絵の暴力だろ。
どうにかならないのか。
見たくなくても見てしまって嫌だー!

221 :NPCさん:2001/07/09(月) 15:18
>>220
とがわ専用スレに逝け。

222 :なまえをいれてください:2001/07/09(月) 18:38
>>218
8月か・・・
はえーな。

223 :NPCさん:2001/07/09(月) 23:30
 「第二弾@8月発売説」は初代のマニュアルがあまりにもちゃちいので
出ても不思議はないかと・・・

224 :NPCさん:2001/07/10(火) 02:26
8月発売はないっしょ。
ってゆーかそれならそろそろ告知あってもおかしくないし。
10月ぐらいとみた。

225 :なまえをいれてください:2001/07/11(水) 19:00
年末だと思われ。

226 :NPCさん:2001/07/11(水) 21:06
「デ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ」って三人組なのよね。

 チーム組めない人用にトリオを現地で探せるような場を作らないと参加人数
少なくなっちゃうよねぇ・・・

227 :NPCさん:2001/07/11(水) 21:37
ふははははは、新エキスパンションは8月24日発売じゃ

「ブロッコリーオフィシャルページ@スケジュール」
ttp://www.broccoli.co.jp/calendar/main.html#april_s

228 :なまえをいれてください:2001/07/11(水) 22:29
>>227

キャラクターショウで先行販売しないのかな?

229 :NPCさん:2001/07/11(水) 23:15
コミケじゃないか?<先行販売

230 :なまえをいれてください:2001/07/12(木) 00:17
なんディえ??

231 :NPCさん:2001/07/12(木) 23:09
デジキャラットの映画の前売りについてくるカードが4枚欲しいぞ!!!

232 :なまえをいれてください:2001/07/13(金) 17:52
DC版のデジキャラットファンタジーにも
プロモカードが付いてくるかも分からんぞ。
PC版の特典は、書いてなかったけどつ付いてたから。

これも四枚集めるのか?

233 :NPCさん:2001/07/15(日) 13:48
コミケで先行発売すると見た

234 :NPCさん:2001/07/15(日) 15:14
427 名前:いーかげんにしろっ(怒)!! 投稿日:2001/07/15(日) 14:12
■デ・ジ・キャラット3周年メモリアルコイン、7月14日より予約受付開始!
 デ・ジ・キャラットの生誕3周年を記念し、7月14日から8月31日まで通信販売とホームページのみで販売される「3周年メモリアルコイン」の予約受付を開始します。
 この3周年メモリアルコインは純金製と純銀製の2種を用意。どちらも200個限定で、完全受注生産。 また、この商品は通信販売とホームページのみの受付となります。ゲーマーズでのご予約の受付は致しませんので御了承下さい。

通信販売
 FAXにてお申し込み受付致します。
 住所が証明できるもの(運転免許証や健康保健所等)のコピーを、同時に送付して下さい。
 詳しい発売日につきましては決まり次第、お客様にご報告いたします。料金及び発送につきましては、代金引換にてお送り致します。
ホームページ
 お客様にご報告いたします。料金及び発送につきましては、代金引換にてお送り致します。

【タイトル】3周年メモリアルコイン純金製
【本体価格】100,000円
【予約開始日】7月14日
【発送予定日】9月下旬

【タイトル】3周年メモリアルコイン純銀製
【本体価格】50,000円
【予約開始日】7月14日
【発送予定日】9月下旬

235 :NPCさん:2001/07/15(日) 15:15
428 名前:いーかげんにしろっ(怒)!! 投稿日:2001/07/15(日) 14:25
去年はヤクザ偽版画屋のまねをしたと思ったら、今度はコインかい?

純金のコインったってメイプルリーフみたいにコインの重量が保証されて一般流通できるものでもないし、
即位の礼のとき大蔵省の出した金貨みたいに通貨としての価値が保証されてるわけでもないだろ。
たまに新聞に広告が載ってる「天皇陛下の金貨」と同じようなもんだよな。
まあ、きっと純金製でも原価2〜3万程度のものだろ。
あとの8万はコレクターズアイテムとしての希少価値だって言ってしまえばその通りなんだが、
だからと言ってこんな高価で、あまり面白みもないものをグッズとして出すか?
どういう神経だ?木谷は目先の金儲けの事しか頭にないのか? 長い目でみたらファン失くすぞ!!

・・・それでも熱心なファンはきっと買うだろう。
そういうファン心理に付けこんで暴利を貪る悪徳ブロッコリー逝ってよし!!

236 :なまえをいれてください:2001/07/15(日) 18:19
コピペハイミナイトワカッテルノニ
コピペスルヤツ、チョウカコイイ(・∀・)!!

237 :NPCさん:2001/07/18(水) 19:22
sagarizugi

238 :なまえをいれてください:2001/07/19(木) 01:07
つーか、キャラクターショウまで
なんもないし・・・あげ。

239 :なまえをいれてください:2001/07/19(木) 23:11

  エラッタについて

 平素よりデ・ジ・キャラットC.C.G.、及び弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 さて、この度、デ・ジ・キャラットC.C.G.のキャラウターカード「No,087 死ねにょ」にエラッタが発生致しました。
 8月1日よりの適用となりますので、お客様には大変申し訳ございませんが、ご了承頂きます様お願い申し上げます。

「No,087 死ねにょ」
旧:プレイヤー1人にそのままパワー★をあたえることができる。
改:自分の場にいる、こうげき中のキャラクター1人のパワー★を
あいてのキャラクターではなく、
プレイヤー1人にあたえることができる。

240 :なまえをいれてください:2001/07/19(木) 23:27
キャラクターショウってどんくらい混むの?

ゲームショウしか行ったことないので・・・

241 :NPCさん:2001/07/21(土) 12:55
第二弾8/24あげ

242 :NPCさん:2001/07/21(土) 19:14
第二弾まだ霧賀いるのか・・・うーん

243 :NPCさん:2001/07/22(日) 07:29

アクエリスレ見ればはっきり分かるけど、絵柄を集めるコレクターと違って
実際にカードゲームPLAYする人は、カードの絵柄なんてどうでもいいみたい。
どんな気持ち悪い絵でもド下手糞な絵でも、
そのカードの能力が高ければ、それでベストなんだよね。

ブロッコリーはコレクターよりもプレイヤーの意見を重視するところなので、
CCGシリーズに「萌え属性的価値」を見出すことは、もうやめた方がいいかも。

244 :NPCさん:2001/07/22(日) 13:52
だからって霧賀はあんまりだろ・・・
そりゃ漏れも絵柄<能力だけど、絵がまともなことに越した事ない。
霧賀は萌え以前の問題なんだよなあ

245 :@:2001/07/22(日) 14:19
俺は霧賀が嫌いというわけではなし。
ただ、ああいうふうにたくさん描かれると
さすがにうんざり

246 :NPCさん:2001/07/22(日) 17:46
スペシャルレアが霧賀

247 :NPCさん:2001/07/23(月) 01:31
今回発売されたプラチナパックは

PP-01「女王でじこ」
PP-02「ラ・ビ・アン・ローズ(うさだ)」
PP-03「マミーぷちこ」
PP-04「ピョコラアナローグ三世(ぴよこ)」
PP-05「ウェイトレスうさだ」

で、今回初めて出てきた絵はPP-05のみ

248 :風の谷の名無しさん :2001/07/23(月) 23:40
エクスパンションは何種類あるの?

249 :NPCさん:2001/07/24(火) 08:16
128種類

250 :NPCさん:2001/07/28(土) 20:03
あしたジャフコン行く人いるのかな?

251 :NPCさん:2001/07/29(日) 00:17
行くにょ!

252 :NPCさん:2001/08/03(金) 07:12
明日は名古屋大会だ

253 :風の谷の名無しさん :2001/08/05(日) 01:14
ROMゲーマーズに
プロモカードが付くそうです

254 :NPCさん:2001/08/05(日) 11:01
昨日、デ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ名古屋大会行って来ましたが・・・

優勝したチームは東京ヒューチャービー平日トーナメントの常連さんらしく地元勢はぼろ負けしていた。
名古屋でも平日トーナメントしてくれる店ないかな〜?

ちなみに参加賞としてPR-09「振り袖でじこ」がもらえたのでそれだけでも参加した甲斐はあったかな?

255 :風の谷の名無しさん :2001/08/06(月) 22:17
もしかしてプロモカード全種類集めるのって無理?

256 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:30
プロモ収集?

今現在集めるとしたら・・・

大半はヤフオクで買うか大会に出てトレードしてもらうしか無いなぁ
ヤフオクで買う場合数万の出費が予想されるが・・・

PR-001はDVD買えば今でも付いてくるのでいかが?

257 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:31
ちなみに今のところPR-09「振り袖でじこ」も含めフルコンプ中だぜ

258 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:35
名古屋大会は参加定員32組中12組しかエントリーしていなくトーナメントにも関わらず
最初の対戦が終わったらその後は6組でスイスドローが大会が進んでしまった。

なんか適当だよね。

259 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:38
プロモーションカードだがPR-06は8月のROMゲーについてきて、PR-09は大会で配ったんだよね?

ということはすでにPR-07&PR-08は既に用意されているってことだよね?

どこでどういう形式で配布するのかな?

260 :258:2001/08/07(火) 02:44
ちょっと書き忘れ・・・

ちなみに東京の決勝戦には2組のチームが進めました

ということは決勝は5地方×各2組+東京4組になるのか?

なんにせよラスベガスに行くのには一番近道かもしれない

261 :258:2001/08/07(火) 02:45
やばい4地方×各2組+東京4組=12組のまちがいね

262 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:49
 今日第2弾のチラシをもらってきましたが数字が0で0/300の「かばう」を持っているかーどが出ていたが
あれは本気なのだろうか

263 :風の谷の名無しさん :2001/08/07(火) 22:59
>>257さんがフルコンプってことは
やっぱ別の会場の大会で配ったのでしょうか?

264 :NPCさん:2001/08/07(火) 23:25
今のところ名古屋大会以外で配布したという話は聞いたことがないよ

265 :NPCさん:2001/08/09(木) 02:06
振り袖でじこって?
誰の絵?

266 :NPCさん:2001/08/09(木) 08:52
むろんコゲどんぼ

267 :NPCさん:2001/08/09(木) 08:58
「振り袖でじこ」とはデ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ名古屋大会の
参加賞として配布されたカードで今現在20人位しか所有していない超レアな
プロモーションカードである。

今後のデ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップの各開催地で引き続き
配布される物と見られる。

カード番号「PR-09」

画像をウプ出来るところあればウプしますぜ。

268 :@:2001/08/09(木) 09:45
じゃあうぷ板のほうへお願いします

269 :NPCさん:2001/08/09(木) 19:39
すまんうぷ板ってどこ?

270 :風の谷の名無しさん :2001/08/10(金) 13:57
http://lightning.prohosting.com/~afuro999/cgi-bin/imgboard.cgi

271 :NPCさん:2001/08/10(金) 19:11
うまくうぷできん・・・

272 :NPCさん:2001/08/10(金) 19:30
何回もミスりましたが投稿完了。

273 :風の谷の名無しさん :2001/08/12(日) 02:30
ごくろうさん

274 :風の谷の名無しさん :2001/08/13(月) 02:14
そにょ2は予約特典とかないの?
まー、ポスターもらってもしょうがいか。

275 :@:2001/08/13(月) 06:51
うぷありがとう。
でも振袖でじこしかまともに見れんのは何故だろう

276 :NPCさん:2001/08/14(火) 17:03
初心者講習会キャラバンにてプロモーションカード配るとの噂

277 :NPCさん:2001/08/16(木) 00:49
キャラバンもうやってるじゃん。
プロモ配布はほんとなわけ?
情報きぼんぬ。

278 :NPCさん:2001/08/16(木) 09:13
プロモーションカード一覧が更新されていました

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/product/pr.html#pr06

279 :NPCさん:2001/08/16(木) 09:15
デ・ジ・キャラットC.C.G.講習会キャラバン日程
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/charavan.html

280 :風の谷の名無しさん :2001/08/17(金) 00:53
そにょ2発売まで
あと一週間。

281 :NPCさん:2001/08/17(金) 01:10
で、キャラバン参加賞はほんと?
もう終わってるところあるじゃん。

282 :NPCさん:2001/08/17(金) 13:16
気になるなら一度行ってみたら?

283 :NPCさん:2001/08/18(土) 00:31
プロモがもらえないなら、行かない。
ヤフオクに出てないところを見ると、配布されてない可能性高いし。

284 :NPCさん:2001/08/18(土) 09:08
開催店舗にきくってのはどう?

285 :NPCさん:2001/08/19(日) 23:37
きょう、大阪でチャンオンカップがあったけど、そこでは配ったんじゃない?
多分、チャンピオンカップで配布だと思われ。

286 :NPCさん:2001/08/20(月) 00:24
>>285

278をみれ

287 :NPCさん:2001/08/20(月) 00:31
また参加定員を大きく下回った大会なんだろうねぇ・・・>大阪大会

しかしなぜに参加賞をもらえることを事前に通知しておかないんだ?

まあなんにせよ店舗で平日トーナメントやってる東京のチームが地方のチームに負けるとは思わないけどね(w

288 :NPCさん:2001/08/20(月) 00:35
週一回平日トーナメントしている東京ヒューチャービーは9/10から移転するそうだ

http://www.broccoli.co.jp/cgi-bin/shop/shopintro.cgi?shopname=suidobasi

289 :NPCさん:2001/08/22(水) 00:25
>>286
だから、チャンピオンカップ配布であってるんだろ?

290 :名無し~3.EXE:2001/08/22(水) 13:34
デ・ジ・キャラットC.C.G.第1回チャンピオンカップ
開催都市/会場/日程/募集定員/応募締切日
名古屋 愛知県勤労会館 終了 32組 終了
大阪 大阪マーチャンダイズ・マートAホール 8月19日 64組 終了
札幌 札幌市民会館 第一会議室 8月26日 16組 8月15日
福岡 天神ビル 会議室10号 9月2日 16組 8月22日
東京 池袋サンシャインAホール 9月15日 128組 9月5日

東京なら締め切りまでまだ日があるよ

291 :NPCさん:2001/08/22(水) 22:16
絶対に定員になることはないから当日受付でも大丈夫。

だけど大阪大会の情報どっかで手に入らないかな?

292 :NPCさん:2001/08/22(水) 23:16
ヒューチャービー立川店で9/10に大会があるんだって

293 :NPCさん:2001/08/22(水) 23:52
フライングゲッターは現れるのでしょうか?

294 :NPCさん:2001/08/23(木) 14:32
 ゲーマーズ本店行ってみたけど、まだ売ってないね。当たり前か。
 ショーケースにはすでにカード展示してあったけど。ハイカラさんでじこたん
萌え(´Д`;)ハァハァ

295 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:29
そにょ2BOXで買った人いる?キラが何枚入っているのか
情報きぼーん。
今回のSPレアは、光ってるぷちこのもよう。

296 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:31
  ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
 ∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)
  ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
 ∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)
  ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
 ∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)∩(゚Д゚)
 └|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)└|卍|)
 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  |
  ∪∪  ∪∪ ∪∪ ∪∪ ∪∪  ∪∪ ∪∪ ∪∪ ∪∪ ∪∪ ∪∪ ∪∪

297 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:34
このTCGって筋金入りのヲタがやってそうな感じがするな(藁

298 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:25
某店で売ってたので買いました。そにょ1よりいい袋だと思います。
スペシャルレア、今回はぷちこなんですか?>295

とりあえず1BOX購入は決定済み。

299 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:43
>>298
 ゲーマーズの池袋店に展示してあった。番号は175だっけな?乙姫ぷちこっての。

 しかし、今回も3箱ぐらい買うんだろうか………鬱。

300 :おたく、名無しさん?:2001/08/24(金) 21:33
今回も5箱ぐらい買うんだろうか・・・今回のBOX購入特典なんでしょ?

301 :NPCさん:2001/08/24(金) 23:08
ゲーマーズ秋葉原店の購入特典は

¥1000−毎に非売品ボックスティッシュ
ワンボックス毎にポスター一枚

でした

302 :NPCさん:2001/08/24(金) 23:09
>>299

それってスペシャルレアです

303 :NPCさん:2001/08/24(金) 23:10
キラってるスペシャルカードは合計8枚です

304 :NPCさん:2001/08/24(金) 23:25
トレード希望者は明日ゲーマーズカフェに集合ってどうよ?

305 :299:2001/08/25(土) 00:27
>>302
 そうそう、スペシャルレアだったのは確認してた。鈴6個だったし。
 しかし、この乙姫ぷちこのためにまた買いまししなきゃならんのかね………
イヤサブやアメニティドリーム、ヤフオクででるのは当分先になりそうだしな
ぁ………これ以外は2箱で全部揃ったんだけど………

306 :おたく、名無しさん?:2001/08/25(土) 00:54
>>301
情報サンクス

>>304
明日!?まだ買ってねっす

307 :結局出なかった:2001/08/25(土) 04:06
乙姫ぷちこのデータ希望です。お願いします。

308 :NPCさん:2001/08/25(土) 04:07
>>304
あそこで剥きながらというのも、オツなものですな(藁

309 :Nたん:2001/08/25(土) 05:15

600
800
お姫様
さきだし
おくじょう(テーマ)
ほし(なんでもいれられる)
斜め4方向
175番
よい?

310 :NPCさん:2001/08/25(土) 09:25
新宿の某量販店では前日の夜には店頭に出てたらしいぞ

311 :NPCさん:2001/08/26(日) 00:06
BOXキラ4枚だった。
乙姫ぷちこ・・・・・・。またそんなにでねえのか・・
鬱だ・・

312 :307:2001/08/26(日) 01:52
>310

データありがとうございました。
ぷちこ系らしく、防御の方に偏ってますね(パワーも十分強いですが)。

>311
1BOXでキラ4枚…同じです。
一度 BOXに詰める過程を見てみたいですね。

313 :NPCさん:01/08/26 12:51
早々とエラッタ?です

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/rule/index5.html

314 :名無し~3.EXE:01/08/26 21:24 ID:tT0KCBE6
イエサブ以外で安売りしてる所ってありますか?

315 :NPCさん:01/08/26 23:51 ID:LZyLTx6U
>314
イエサブ安売りしてるの?
1,2割引程度なら、ヨドバシカメラとか。

316 :NPCさん:01/08/27 01:22 ID:hOIIo3QE
イエサブ以外だったらアメニティドリームとかさくらやとかヨドバシとかかと。

317 :NPCさん:01/08/27 01:55 ID:WaCSLi9M
イエサブも1割ぐらいは値びいていたよ

318 :NPCさん:01/08/27 03:38 ID:TSDDS.Sc
今日は札幌大会でしたが逝った方は?
私は逝きましたがw

319 :NPCさん:01/08/27 16:09 ID:niXtoFMk
札幌大会でそにょ2は使用できたのですか?

320 :なごやん:01/08/27 16:09 ID:aMWVHSoc
札幌大会でそにょ2は使用できたのですか?

321 :318:01/08/27 22:40 ID:6poPzSNY
>なごやん
使えましたよw

322 :NPCさん:01/08/27 23:42 ID:WaCSLi9M
札幌大会の様子(参加チーム数・本選に進めた数)などを教えて
いただきたいのですが。

323 :なごやん:01/08/27 23:43 ID:WaCSLi9M
>>318

情報サンクス

324 :318:01/08/27 23:56 ID:6poPzSNY
んじゃあレポート風にw

会場には1時間も前に着いてしまったのでタバコをすいつつマターリしていた。
同時に会場ではアクエリの大会もおこなっていたようである。
で、私の所は人数が足りなくて急遽一人だけアクエリ組から借りて(笑)チームを作る。
で、参加人数なんですが・・・・・・・・・・全部で5チーム(爆
結局総当たり戦でした。
結果は・・・・・・・書くと個人がばれるので書きませんがヽ(´ー`)ノ

325 :NPCさん:01/08/28 00:05 ID:3pyDnasw
>>324

優勝したんですか?

したのなら本選で私と当たりますな(藁

結局どこも定員割れでトーナメントにならなくなってしまうのね。

326 :318:01/08/28 00:09 ID:P.H5CHYw
>325
優勝はしてませんw
2位でしたw

327 :NPCさん:01/08/28 00:11 ID:3pyDnasw
>>326

2位でも本選にでれないのですか?「名古屋と大阪」は2位までが
本選にいけるそうですが?

328 :318:01/08/28 00:13 ID:P.H5CHYw
>327
え?ソーナンスか?
1位が行けなくなったら2位のチームが本線に行けるとかスタッフ言ってましたけど

329 :NPCさん:01/08/28 00:46 ID:3pyDnasw
おや、札幌ではそういうことになってしまったのですね・・・

博多もこれの二の舞になるのか?

330 :NPCさん:01/08/28 10:13 ID:aX.UQXNA
情報提供ありがとうごさいました

331 :NPCさん:01/08/29 01:17 ID:TLUylvbg
大阪はどうか知りませんが、名古屋は上位1チームしか本戦に行けません。
会場では上位2チームとか言ってましたが、2位のチームには後から間違いで1チー
ムしか行けませんとB社から連絡が入ったそうです。

332 :NPCさん:01/08/29 01:47 ID:b6.pgIbk
>>331

 おやそうなんですか。どうやら私の聴いたことは間違っていたのかな?

333 :NPCさん:01/08/29 02:03 ID:b6.pgIbk
CCG初心者講習キャラバンはついでにトーナメント戦も行うようです・

最低でも東京フューチャービーでは間違いなくトーナメント戦を経験者と
初心者でわけて行うことを確認しております

334 :318:01/08/29 20:07 ID:eksMAikg
なんか今日札幌のイエサブに行ったら10月8日に第2会デ・ジ・キャラットCCGトーナメントってあったんですけどw
1ヶ月経たないうちに2回目をやるのでしょうか?w
とか何とか言いつつ申しこんできましたがヽ(´ー`)ノ

335 :NPCさん:01/08/29 21:44 ID:SlT794RI
そういえばどこの店舗でやるのかホムペには書かれていないな。

どうやって調べればいいんだ?

336 :NPCさん:01/08/29 21:50 ID:SlT794RI
「そにょ2」で防御が堅く「かばう」を持っているキャラクターが増えた「ぷちこ」は
基本的に強くなったな、「なげるにゅ」で強化も可能になったし。

ぴよこも「悪い予感と悪寒がします」で「ウィッチ」出た時点でプレイヤー
直ダメ化できるようになりいい感じだ。

「むだにゅ」の使用と相まってぷちこは強くなってしまったなぁ

337 :NPCさん:01/08/30 20:42 ID:x5/H/1lg
9/1に誰かイエザブ横浜ムービル店の講習会こないかい?

338 :NPCさん:01/08/30 22:28 ID:x5/H/1lg
「そにょ2」の霧賀ユキの絵って「そにょ1」の絵に比べてよくなっていると思わない?

339 :.:01/08/30 23:03 ID:eu63.A/I
>>338
広告をみた時点で気付いた

340 :NPCさん:01/08/30 23:16 ID:x5/H/1lg
PR-09「振り袖でじこ」を¥5,000−で買いたい方がいます

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40053857

341 :.:01/08/30 23:35 ID:m8UGZF2.
\5,000も出すなら大会に参加してカードを貰った方がよっぽど有意義だと思われ。

でも、三人一組じゃないと出れなので、オレも参加したいが参加できない。
だれか一緒に参加しませんかヽ(;´Д`)ノ

342 :NPCさん:01/08/30 23:37 ID:x5/H/1lg
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/news/index.html

 デ・ジ・キャラットC.C.G.第2回チャンピオンカップ開催決定!

 早くもデ・ジ・キャラットC.C.G.第2回チャンピオンカップの開催が決定!
 今回、1対1の対戦形式で予選大会は、全国のショップにて行われ、
 各予選大会上位3名に決勝招待状を進呈するぞ!
 この大会の決勝舞台は大阪となっており、同時開催として
 C.C.G.PROJECT ARMSの全国大会も予定しているのだ!
 第1回のチャンピオンカップに出れた君も出れなかった君も
 参加してね!

【タイトル】 デ・ジ・キャラットC.C.G.第2回チャンピオンカップ
【決勝大会】大阪マーチャンダイズマートA
【スケジュール】 10月6日(土)〜11月11日(日) 予選大会
[全国のカードショップ・書店にて開催]
11月25日(日) 決勝
[「C.C.G.コロシアムin大阪」にて開催]


※同時開催 C.C.G.PROJECT ARMS全国大会

343 :NPCさん:01/08/30 23:39 ID:x5/H/1lg
>>341

 たいがいどの会場でも「出会いの広場」を作っているのでそこでメンツを集えば
いいと思われ。

 まあ、第2回大会でも配られそうだけどね。

344 :318:01/08/31 03:07 ID:SjndnfkA
第2回目のチャンピオンカップも決勝大会への交通費は自費なのだろうかw

345 :NPCさん:01/08/31 09:24 ID:rzb6iLsQ
>>344

さて、どうでしょ?多分自費?

346 :_:01/08/31 15:19 ID:SgWeqLtw
乙姫ぷちこ4,500円・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9571644

347 :NPCさん:01/08/31 18:17 ID:54fWHUQs
すげぇなもうそんな値段なんだ。

348 :318:01/08/31 20:29 ID:Sp1w2tag
一箱買ったらすぐ出てきたけど(藁<乙姫ぷちこ

349 :NPCさん:01/09/01 00:27 ID:ACDg.ESU
>>346

結局\5,100-で決着しました。

350 :NPCさん:01/09/01 18:23 ID:ACDg.ESU
デ・ジ・キャラットC.C.G.第2回チャンピオンカップでもプロモーションカードは
配布されるそうで第一回大会のモノとは違うカードらしい。

351 :NPCさん:01/09/01 18:25 ID:ACDg.ESU
「PR-09振り袖でじこ」は9/16以降の公認大会で上位入賞者に配られるらしいぞ

352 :NPCさん:01/09/02 20:15 ID:TK/xWpOU
フューチャービー町田店で9月22日(土)に大会があります。

多分日付的に上位入賞者には「PR-09振り袖でじこ」が配られるのかな?

353 :NPCさん:01/09/02 20:19 ID:TK/xWpOU
すげぇ値上がってるよ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40053857

一瞬売っちゃおうか迷ちゃった僕を許しておくれ。

354 :318:01/09/04 18:14 ID:qEouEizQ
チャットで対戦したら2時間かかりました(藁

355 :NPCさん:01/09/04 23:12 ID:OzpQOtLQ
チャットで対戦って・・・(汗

356 :NPCさん:01/09/06 00:08 ID:yL2TX/1I
結構簡単なシステムだけど、奥深いのかね?
やっぱ単色が強いの?

357 :NPCさん:01/09/06 00:11 ID:19Z/OsxU
>>356

 確かに単色系比較的強いがメタられやすいのが欠点、まあそこも補おうと」
思えば出来ないことはないけどね

358 :NPCさん:01/09/06 00:12 ID:19Z/OsxU
相手のファクターもカード出すときのチェックに入るという時点で奥深いと思われ

359 :NPCさん:01/09/06 00:45 ID:yL2TX/1I
メタるにしても、全色対応できないし、普通完全メタカードは入れないよな?
色全捨て系とか。相手のキャラ、みこんでデック組むと回らないし、難しいなー。
相性が凄く出る気がする。

360 :NPCさん:01/09/06 00:53 ID:yL2TX/1I
初心者の質問でスマソ。
「かばう」したら、キャラが入れ替わるだけで、バトルの処理は
同じ?それとも、「かばう」の時点で寝て、ダメージを一方的に受ける?

361 :NPCさん:01/09/06 01:44 ID:19Z/OsxU
>>359

 まあそんなこんなでゲームシステムに似合わずなにげに難しいんですよ。

362 :NPCさん:01/09/06 01:45 ID:19Z/OsxU
>>360

 3-5:「かばう」に関して
 かばう行為は防御側プレーヤーのみに許された行為で、なおかつ以下のように定義されます。
●「かばう」技を持ったキャラクターカードは起きていなくては、その技を使えません。
●「かばう」技の使用宣言をすると、そのキャラクターカードは寝ます。
●「かばう」技の使用宣言をすると、そのキャラクターカードのパワーは消滅します。
(起こしてもそのバトルでは再びパワーを持つことはできません)
●「かばう」技の使用宣言をした時点でバトルの対象は変更され、「かばわれた」キャラクターは、そのバトルから除外されます。
●「かばう」技は自動的に発動される効果ではありません。
●プレイヤーが「かばう」行為に回数の制限はありません。
●攻撃したキャラクターと同じ名前のキャラクターがかばうことはできません。

詳しくはこちら

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/regulation/index3.html

363 :NPCさん:01/09/06 01:57 ID:yL2TX/1I
>362
サンクス
公式(意外と)参考になるな

364 :NPCさん:01/09/08 10:16
イベントカードは場にセットしないと発動しないってところがミソですな。

「ゲマに任せるゲマ」って渦巻く知識的な使い方可能

365 :NPCさん:01/09/08 23:46
そういえば福岡大会の状況知ってる人誰か知らない?

366 :NPCさん:01/09/08 23:49
「振り袖でじこ」¥3,000−なり

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14331913

367 :NPCさん:01/09/08 23:49
気が付いたらID消えてるよ(藁

368 :NPCさん:01/09/10 23:38
白虎隊ぷちこがうざすぎる…
ガード800で「かばう」ってなんだよ。
何で倒すのが効率いいかなぁ。
「いい方法があります」?「パワー+200系」?
ご意見キボンヌ。

369 :NPCさん:01/09/11 02:20
>>368

「子供は寝る時間よ」
「しねにょ」
「悪い予感と悪寒がします」

堅いんで基本的に自分のキャラクターで倒すのは考えないほうがいい

370 :368:01/09/12 03:37
>>369
レスどうもです。そうするのが良さそうですね。
ただ使ってみた感じ「死ねにょ」は根本的解決には
つながらなかった感じがしました。
一回デックが削れるだけでも大きいのですが…

371 :NPCさん:01/09/12 12:25
なれば「無駄にゅ」で帰す

372 :NPCさん:01/09/12 16:49
みんな、どんなデッキ使ってるの?

私はうさだとぴよこで撲り勝つデッキだけどね。

9/15の本戦に向けて皆さんがんばりましょう。

373 :NPCさん:01/09/12 16:51
立川の平日トーナメントには常連の女性プレーヤーがいるらしい・・・

374 :318:01/09/13 03:06
誰かチャットで対戦しませんか?(藁

375 :NPCさん:01/09/13 16:27
今日本屋行ったら「でじこかふぇBOOK」なるのがでて
まして、それにプロモカードPR-07「雨の日でじこ」
がついてました

376 :NPCさん:01/09/13 17:13
第2回チャンピオンカップ予選大会開催店はこちら

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/champ2.html

377 :NPCさん:01/09/13 21:42
>>366の振り袖でじこ、落札価格35000円って………狂ってる………鬱だ………

378 :NPCさん:01/09/13 21:47
でじきゃろっとってたまにCMで見かけるけど、あのキモイ声としゃべり方は何だ?
あんなの聞いてむかつかないのか?

379 :318:01/09/13 21:54
>>377
確かに凄い(;´Д`)

380 :NPCさん:01/09/13 22:26
>>377

¥10,000−の時点ですごいと思ったのにそれを上回るとは・・・

381 :NPCさん:01/09/13 22:35
>>318殿

 チャットでやる場合は相手を信用しないと出来ませんな

382 :318:01/09/14 00:13
>>381殿
えぇ、相手が信用できる者でないと絶対に負けると思いますw

383 :初心者:01/09/14 01:01
ルールの質問です。
●同じ名前のカードは出せますか?
自分の場に ドラキュラうさだが3体 とか
自分の場と、相手の場に ライオンでじこが1体ずつ とか
●相手のアタック宣言に対して 「無駄にゅ」で割り込んだ場合
そのキャラクターはバトルを行ったことになるのか
(ドラキュラうさだが手札に戻されたら、サーフィンうさだで同じターンにバトルは出来るか)

以上、2点です。
今日初めて遊んでみたら、意外と細かいところが。
簡単なルールだと思って侮ってました。

384 :NPCさん:01/09/14 05:45
 ブロッコリーのサイトのニュースページにこんなのが。

■「デ・ジ・キャラット」多目的バインダーPart.5、10月3日発売!
 毎回大人気の「デ・ジ・キャラット」多目的バインダーの新作が、10月3日に
発売が決定!
 トレーディングカードやカードゲームを収集するのに欠かせないアイテム。ま
た、この多目的バインダーにはデ・ジ・キャラットプロモーションカード 009が
ついているぞ。
 様々な用途で使える、デ・ジ・キャラット多目的バインダーを君の用途に合わせ
て使ってね。
【タイトル】デ・ジ・キャラット多目的バインダーPart.5
【本体価格】1500円
【発売日】10月3日

 このプロモーションカードって振り袖でじこかなぁ?だとしたら35000円のひと
どうするんだろ?

385 :NPCさん:01/09/14 07:40
 同じ名称のカードの枚数制限は「デッキに3枚まで」であって場に出ている数ではない
極端な話同じ名称のカードが「場」に6枚あったって問題ない


3-2-3:攻撃の完了
 ダメージ計算が終わり、攻撃したキャラクターカードが寝る、もしくは捨て札された時点で攻撃をしたと見なされます。

3-2-4:再バトル
 バトルがキャンセルをされ、宣言だけで終わった場合、攻撃をしたとは見なしません。
  (○)攻撃宣言した後、防御側プレイヤーがレスポンスで「寝起きだにょ」を使った場合、攻撃しようとしていたキャラクターが寝た状態になるので、バトルが行われない。
攻撃をしていないので、攻撃側プレイヤーは同じ名前の起きているキャラクターで再びバトルを宣言できる。

  (○)でじこで、ぷちこに対して攻撃宣言し、そのレスポンスで「無駄にゅ」をぷちこに使われ、攻撃目標のキャラクターがいなくなった場合、バトルは行われない。
上記の例同様、攻撃をしていないので、攻撃側プレイヤーは同じ名前の起きているキャラクターで再びバトルを宣言できる。

386 :NPCさん:01/09/14 07:42
みんな、オフィシャルサイトの大会レギュレーション見ようね

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/regulation/index3.html

387 :318:01/09/14 08:39
>>384

>このプロモーションカードって振り袖でじこかなぁ?だとしたら35000円のひと
>どうするんだろ?

泣いて後悔すると思われw

388 :NPCさん:01/09/14 09:38
>このプロモーションカードって振り袖でじこかなぁ?だとしたら35000円のひと
>どうするんだろ?

たぶん、違うよ。
でじこの通常のトレカのPRと思われ

389 :.:01/09/15 01:56
今日の池袋って、初心者講習会はあるの?

先週のラジオでは確かにあると言ったのだが、
他では一切書いていない・・・。

390 :!:01/09/15 02:02
すまん。書いてあたったわ・・・。
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/champ.html

391 :318:01/09/15 04:32
あぁ、今日は決勝大会ですねw
本来なら出てるはずなんだけどなぁ(T_T)

392 :NPCさん:01/09/16 00:13
 本選決勝戦は「うさだメインデッキ」が多く「ぴよこ」デッキに回り負けたり
「でじこメインデッキ」にはどうも弱かった様です。

 やっぱメタやねこのゲーム

 まあ、知り合いが優勝しただけでもよかったか。

 ちなみに初心者講習会の参加賞はプレイシートでなかなかいい感じのです。

 さあ、明日から気分一新してがんばるか

393 :NPCさん:01/09/16 00:40
「振り袖でじこ」一円スタート・・・さあどこまで行くでしょうか

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10325837

394 :NPCさん:01/09/18 13:28
水道橋常連さんは強かった・・・

395 :NPCさん:01/09/18 22:37
質問。
立川で毎週やってる公認大会ではプロモカードは貰えるのですか?
行くか否かで迷ってるので・・・。
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/kounin.html

396 :NPCさん:01/09/18 23:23
 前、初心者講習会で9/16以降の公認大会で上位入賞者に配られるって
聴いたけど平日トーナメントはどうだかわからないな。

 明日行ってみれば?何となくもらえそうな気がするが・・・

397 :NPCさん:01/09/18 23:55

FROM GAMERSには
ブロッコリーの公認大会参加者に配布と書いてあるので、
毎週行なっていても例外ではないのかな・・・?

398 :NPCさん:01/09/19 00:11
今までに配られた総数は千枚行かないカードだからもらえそうと思ったんですけどね

 ただいくら何でも参加者に配布とは思えませんけどね。もし配るとすれば
普通に土日にやっている公認大会ぐらいか・・・

 なお9/22に町田で公認大会があるがこれは上位入賞商品は「振り袖」でしょ
ちなみに私は行く予定です

399 :NPCさん:01/09/19 15:24
って今日休館日じゃん>立川

400 :NPCさん:01/09/19 20:12
第2回チャンピオンカップ予選大会開催店

http://www.aniradi.net/broccoli/ccg/champ2.html

401 :NPCさん:01/09/19 20:22
★☆オカズ☆★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

402 :NPCさん:01/09/19 21:20
「無駄にゅ」って結構高い値段でシングル売りしているのね・・・

403 :318:01/09/20 02:14
シングル売りなんてしてるところあるんですねぇ・・・・

404 :NPCさん:01/09/20 14:24
アキバのイエサブにてシングル売りしていました、新宿にもあるらしいです

405 :318:01/09/20 23:22
秋葉に行けるのは年3回ほどだからなぁ(;´Д`)

406 :NPCさん:01/09/21 00:39
今日お茶の水のイエサブ行ったらそこでもシングル売りしていた

407 :NPCさん:01/09/21 22:55
東京ゲームショウで新作プラチナパックの販売と大会が行われるようです。

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/news/index.html

408 :NPCさん:01/09/23 02:39
今日の町田店のトーナメントは参加者全員に「振り袖」が配られました。

これ以降の公認大会はどうやら配られるようです

409 :_:01/09/23 22:13
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10463042
未来のオークション?

410 : ◆q78mh/0k :01/09/24 00:41
>64
カナーリ前へのレスだが、トレード掲示板ならここにあったぞ
www5b.biglobe.ne.jp/~hirari-/index.htm

411 :NPCさん:01/09/24 11:19
>>409

これって「でじこかふぇBOOK」についているプロモーションカードのことだよね?

412 :.:01/09/24 15:52
>>409,>>411
\1,000で入札してるヒトは落札確実だね!

413 :NPCさん:01/09/24 17:48
ちなみに「でじこかふぇBOOK」は¥880−でず、まあ交通費を考えれば
やすいのか?

414 :.:01/09/24 22:52
立川店行ったけどβ版がまだ売られてたね・・・。

415 :NPCさん:01/09/25 23:20
でじこかふぇBOOKなんてみたことないんだけど。
正式に出てるわけ?発売日的に。

416 :NPCさん:01/09/26 00:17
「でじこかふぇBOOK」に付いてはこちらを参照

http://www.broccoli.co.jp/news/topics/010913_cafe.html

ちなみにこの本に付いている「PR-07雨の日でじこ」ってゲーム的に使えるカードなんですよ

417 :NPCさん:01/09/26 15:10
試しに立川行ってみますか

418 :.:01/09/26 20:33
>>416
こっちもね
http://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/anime-magazine/comp_ex3/index.html

419 :NPCさん:01/09/26 23:11
ドラゴンジュニアの11月号にプロモカードが付いているそうだが・・・

420 :NPCさん:01/09/27 00:37
ここでCCGの個人的?な大会をやるそうです。

ttp://project-k.osakazu.com/a-blade/gpp/

421 :.:01/09/27 01:34
>>419
「アリーナでじこ」だそうです。
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/magazine/dorajr/
横浜アリーナの時の絵だね。きっと。

422 :NPCさん:01/09/28 01:12
ゲームショウで「デ・ジ・キャラットC.C.G.バトルロイヤル」とやらを行うそうで
三日間で合計25回戦行われるそうだ。

上位入賞者には豪華ゲストによる表品の授与があるそうです

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/news/index.html

423 :NPCさん:01/09/28 01:13
>>421

今日ドラゴンJr買ったらまんま横浜アリーナの時の絵でした

これでカードリストの隙間が無くなったぞ

424 :NPCさん:01/09/28 01:15
9/29の大宮のの大会行く人いる?

私は行く予定だけど

425 :NPCさん:01/09/28 01:17
立川の平日トーナメントの優勝賞品は「でじこの湯」でじた。

ちなみに参加人数7人でした(前回の9/12は二人だったらしい)

426 :NPCさん:01/09/28 01:41
カフェブックのプロモ強いのか・・・買うかー。
そういえば解説本とかってないねぇ。
デッキレシピとか載ってないの?

427 :NPCさん:01/09/28 10:39
「雨の日でじこ」は数字2、攻撃パワー400、防御パワー200、テキストは
「はやおき」ジャンル「ノーマル」というどこぞかの黒い魔女とほぼ同じ能力
序盤相手に出されるとちょっと嫌

428 :NPCさん:01/09/28 10:42
デッキレシピって前フロゲーに乗ってるのしかないね。

ここでデッキ診断してもらうってのはどうYo

429 :NPCさん:01/09/28 12:30
新しいプラチナパックって新しい絵は無いらしい

430 :NPCさん:01/09/28 23:25
>>416,418
さんくす。
うわ、見たこと無いな。ほんとに品薄か?
明日げまずに逝ってみます

431 :.:01/09/29 00:54
前回は先行販売だったけど、
今度のプラチナパックは限定みたいだよ。
http://www.broccoli.co.jp/news/topics/010927_ppdigi2.html

あと、購入特典に非売品プロモカードってあるけど
CCGじゃないですよね。写真見れば分かるけど。
http://www.broccoli.co.jp/tgs/buppan.html

432 :_:01/09/29 01:30

FromGamers10月号に書いてあるけど、
『PR-11 卒業でじこ』
が、第2回チャンピオンカップ予選・決勝大会で配布されるそうです。

そんなわけでPR-10が隙間。

433 :.:01/10/01 00:20
CCGじゃないがこれスゴイ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7076031

434 :NPCさん:01/10/01 20:09
「ぎゃざ」に載っているCCGの特集は使えねぇな

435 :NPCさん:01/10/02 22:54
さてPR-10はどこでどのような形で配布されるのかな?

436 :NPCさん:01/10/03 00:45
秋葉原のイエサブで「愛の力だね」が¥700−でシングル売りしていた・・・

さあ、あなたなら安いと思います?高いと思います

437 :NPCさん:01/10/05 01:35
「デ・ジ・キャラットC.C.G. バトルロイヤル」の情報はこちら

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/tgs.html

438 :NPCさん:01/10/05 23:08
初心者講習会でもらえるプレイシートは結構デザインがいいですよ。
ゲームショウ行く方は参加してもらった方がいいですぜ

439 :NPCさん:01/10/05 23:45
新エキスパンションが今年の年末か来年早々出るって噂はあるが本当なんだろうか・・・

440 :!:01/10/06 00:01
>>438
ブ社のカードゲームショウの講習会に出たときは、
貰える筈だったけど、オレは貰わなかったな・・・。

ぐはっ
貰っといたほうがよかったか!

441 :318:01/10/06 03:33
公式戦出た店の店員さんが12月に新エキスパンション出るとかいってたなぁヽ(´ー`)ノ

442 :NPCさん:01/10/06 12:51
>>441

 その店員さんてブロッコリーの人?

 だけど12月は勘弁して欲しいぞ

443 :NPCさん:01/10/06 12:58
公式大会はブロッコリーからの賞品提供はないのそうだ

http://www.broccoli.co.jp/dejiko/ccg/event/kousiki.html

444 :NPCさん:01/10/06 13:13
こちらにデッキリストあり、だけど使えるかどうかは未知数

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hirari-/d-ccg/dekki/dekki.htm

445 :第一回大会本選決勝出場者:01/10/06 13:22
>>444

 それ全然使えねぇぞ。

446 :NPCさん:01/10/06 22:51
さて明日は蒲田でがんばりますかね

447 :318:01/10/06 23:07
今日は予選に出てきましたヽ(´ー`)ノ

3位はプラチナパック
2位はプラチナパック+デジキャラ系のシール
1位はプラチナパック+でじこの人生ゲーム
が貰えましたw

>>442
いや、ショップの店員さんだけどもう発売は決定してるとブロッコリー側から言われてるそうなw

448 :NPCさん:01/10/06 23:44
>>447

なるほどねぇところで店舗代表になれました?

私は明日G-FACTORYで予選に参加です

449 :318:01/10/07 02:28
>>448
私は4位くらいですが、上の順位の方が行けないそうなので私が行けそうですw

450 :NPCさん:01/10/08 11:34
どうも店舗によってプロモーションカードのもらえ方が違うようで

1.上位8名まで
2.10枚しかないので足りない分は頼んでいるため後でお店まで取りに来てください
3.8枚しかないので足りない分は頼んでいるためあとで郵便で送ります。

451 :NPCさん:01/10/08 11:35
「卒業生でじこ」ってヤフオクに出てるのかな

452 :318:01/10/08 11:59
>>451
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15546638

453 :NPCさん:01/10/08 22:11
どうやら、金沢の予選会ではツアーに参加するために現地にいたFB立川
店の方々が上位を独占したらしいぞ

454 :NPCさん:01/10/08 22:12
行徳寺と大田区の予選会は元FB水道橋の常連さんたちが上位を独占した模様

455 :NPCさん:01/10/08 22:14
山梨は参加人数三人しかいなかったらしい

456 :NPCさん:01/10/08 22:24
ちなみに大田区の予選会では上位3位の内二人がラスベガス行き確定者のため
5位まで繰り上がったそうだ

457 :NPCさん:01/10/08 22:40
>>449

すいませんそちらの参加店舗と試合の状況を教えてくれませんか?

>>453-456は私が書き込みました

私も大阪本選決定者です

458 :318:01/10/09 01:07
>>457
おうよ!
早速書くわいw
ちなみに私札幌ねw

6日
8名参加。
でじことぷちこを使ってる者が自分しかいなかったのでちょいと辛かった。
うさだとぴよこ多し。
あとは覚えてない(爆

8日
16名参加。
今回はでじ&ぷち、うさ&ぴよデッキが全体の半数を占めた・・・はずw
一部ぷちこ単色、うさだ単色等がいた模様。
あとは忘れた(爆

なんか状況の説明がイマイチな感じですがこんなもんでよろしいでしょうか?>457

459 :NPCさん:01/10/09 21:00
>>458

 おおっ!早速のご報告ありがとうございますちなみに私の知っている開催店舗の
参加人数は

FB山梨3人
G-FACTORY12人
モトナワールド南行徳12人
シュトルモビク西船橋店18人
FB金沢14人

ってとこです。
まさかここの人が大阪行き決定したとはねぇ・・・それでは会場でお会いしましょう。

460 :_:01/10/11 17:53

FBでの大会に出るには
会員じゃないと駄目ですよね。

会員になるには当日でも大丈夫なのかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)