5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ダンジョンダイスモンスターズ

1 :名無シネマさん:2001/05/16(水) 13:50
なかなか面白いヨこれ


2 :名無シネマさん:2001/05/16(水) 14:07
ボードゲームスレなんだが
この板の住人はしていないのか

デュエルモンスターズよりマシだとおもう

3 :NPCさん:2001/05/16(水) 16:39
両方クソ

=========終了=========

4 :名無シネマさん:2001/05/16(水) 17:51
>>3
オマエガナー
ち、この板にも厨房は多いぜ。

フィールドにダイスを展開してモンスターを進軍させる
単純ですぐに勝負がつくような印象をうけるが、
なかなか頭を使う。
1プレイヤーに付きスターターボックスが一つ必要。

5 :NPCさん:2001/05/16(水) 18:01
講習会に行ったことがあるんだが
ちょっと面白いかも・・・って最初思ったけど
やっぱつまんねーゲームだった。

フィールドの組み方も、結局は相手陣地に近いように
組んでいけばいいし、ダイス運のいいほうが勝ち。

こんなの頭つかわねーよ。


6 :NPCさん:2001/05/16(水) 19:38
>>5
そうなんだ。

去年、友人が購入したので1回プレイさせてもらったときは
結構おもしろいと感じたのだが。
まあ、1回だけなので参考にはならないかもしれない。

7 :NPCさん:2001/05/16(水) 20:34
拡張パック(?)があちこちで投売りされてるんでちょっとひかれたんだけど、
スターターがないとダメなのか……

8 :NPCさん:2001/05/16(水) 22:42
tosasayo@fancy.ocn.ne.jp

9 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:40
>7
拡張パック1〜3は、どちらかというと弱かったのでぃす。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4691/YUGI/yuugiou.html
↑参照。(HP製作者様に多謝。)
このゲーム、レベルの高いモンスターほど召喚するのが困難であるところに
魅力を感じますが、召喚はサイコロの出目次第ですので
最強であるレベル4モンスターでは召喚に成功する確率は27分の2と、
大変召喚しにくくなっております。
いかに低いレベルの強いモンスターを集めるか?が
焦点となっておりますでぃす。
おそらく、スターターに入っている爆弾トカゲ(レベル2)が
最強でぃす。

10 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:52
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kei-heya/ddmm.htm
(HP製作者様にスパシーバ。)
でもま。拡張パック4(ブースター4)は
なかなか特殊能力がふんだんですから
これまでのレベル1あたりの弱モンスター達も、
組み合わせによってはウィニーデッキとして
強くなれるかもしれません。

11 :NPCさん:2001/05/20(日) 00:57
問題点は爆弾トカゲが強すぎることと、
レベル3あたりの召喚が運に大きく左右される事でしょうか。


12 :NPCさん:2001/05/20(日) 09:15
お子様はカードに夢中でDDMまで
金が回らないんじゃない?

最近はベイブレードもあるし。。。

13 :NPCさん:2001/05/27(日) 12:09
http://www.konami.co.jp/cp/yu_gi/ddm/
スターター2が5/24に発売されたぞ〜
しかしGBA版DDMの方が、
金を使わずに済むからラクだよなあ・・。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)