5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷か横浜で アクエリアンエイジとオリオンの少年

1 :三平:2001/05/19(土) 02:08
渋谷か横浜で アクエリをいっしょにプレイしてくれる人いませんか?
こちらは まだはじめたばかりですが オリオンの少年ならそこそこプレイできるようになりました。
気軽に対戦してくださる方 よろしくお願いします。

2 :NPCさん:2001/05/19(土) 02:14
     =================終了=================

3 :NPCさん:2001/05/19(土) 02:19
スレを乱発すると、みんなが困るのよ。

てかカード派は総合スレはやく作ってくれよォ

4 :三平:2001/05/23(水) 05:11
あの〜 どなたかと 私を勘違いされているのでしょうか?
今回 はじめてスレを立ててみたんですが・・・
私は 乱発などしていません。

他のところは オリオンの少年中心ではないし
(同じアクエリでも まったく違います)
また カードゲームは これしか知らないので カードゲーム全般では
まるっきりわからず参加できません。
よって これをつくって似たような状況の方と話をしようと思ったんですが・・・

わたしも 条件に合うところがあれば 作りませんでした。
考え無しに立てたわけではありません。
自分でも条件の合うところが無いか捜しました。
でも 見つけられなかったです。
もし 条件に合うところがあるなら 教えてください。

喜んでそこに行きます(^^)


5 :NPCさん:2001/05/23(水) 05:32
駄目だこりゃ。

6 :NPCさん:2001/05/23(水) 05:41
>>1
金曜に渋谷YS1号店でアクエリやってるヤツがいるから、
そいつらにでも聞いてみたら?
店員でやってるヤツもいるみたいだし。
まあ、オリオン限定でできるかは微妙だろうけどね。

7 :NPCさん:2001/05/23(水) 07:32
みんなだまされるな。この女は結構いい年の同人女だ。

8 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:28
>>4
乱発と言うのは
1人が複数立てる事ではなく
似たようなスレッドが複数立つ事をさす。
三平さんと同じ様な条件で、みんながスレ立てたらどうなるか
考えてみましたか?

9 :NPCさん:2001/05/23(水) 09:33
良かったな三平。普通こんな親切に教えてくれないぞ。

10 :NPCさん:2001/05/23(水) 11:28
>>1
かなり煽りくさいが,煽りなら逝ってよし.
まじめに初心者なら,こんなところで対戦相手探すんじゃなくて
”超大手”とかに行って探した方が100倍早い.

超大手がどこかわからないならこの板のアクエリスレッドをちゃんと読んでくれ.
以上

11 :NPCさん:2001/05/23(水) 13:18
どうしても2チャンネラーの対戦相手が欲しければここで
>http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990584384&ls=100
ここのゲーム毎で地域毎に対戦相手募集スレなんて立てたら
どれだけ大変か想像つくよね。
三平さんが立てて良くて、他の人が同じレベルのスレ立てちゃだめって事は
ないわけだから。

12 :11:2001/05/23(水) 13:20
すまん、サゲそこなった。


13 :三平:2001/05/23(水) 20:04
??? ちょっと混乱しています。
NPCさんって一人じゃないんですね?
なんか おっしゃることがみんな違っているので
からかわれているのかと思いましたが
どうやら NPCさんは匿名みたいな意味なんですね?
よくわからないので 番号で対応させていただきます。

5>すいません おっしゃる意味がわかりません。

6>金曜ですか。情報ありがとうございます(^^)
平日に渋谷は行ったことが無かったので
知りませんでした。今度行ってみます。

7>やはり どなたかと勘違いされてますね(^^;)
私は 同人関係にはまったく手を出していません。

8>すいませんm(−−)m
本来なら 11番さんのようなスレを立てるべきだったと思います。
そこまで 考えが行き届かずご迷惑をおかけしました。

9>はい とても ありがたいと思います(^^)

10>煽りとは???
ここのシステム自体まだ良く飲み込めてないので わからないのですが。
ここは まじめに 対戦相手を探してはいけないところなんでしょうか?
”超大手”についても知らないので 後で アクエリスレッドを読みに
行ってみます。
情報ありがとうございます。

11>ありがとうございます
さっき さっそく書き込みさせていただきました。
はい すいませんでしたm(−−)m

12>そういえば サゲってよく聞きますが なんですか?


14 :NPCさん:2001/05/23(水) 20:18
で?
読んでみてどうだった?


15 :NPCさん:2001/05/23(水) 21:17
アクエリプレイヤーは女に優しいな(藁
同人女、てのは2CHではよくある煽りだよ。オタク女への攻撃に使われる。
しかしいい年、てのは否定してないな(w


16 :NPCさん:2001/05/23(水) 21:23
m(−−)m


17 :NPCさん:2001/05/24(木) 02:55
本来なら、初心者版へ行けと言うところだが
簡単に、この掲示板は新しく書き込みされたスレッド(話題)が
一番上にくるシステムになってる。
つまらない話でも、いちいち上がると邪魔なので、あげない方法が
あり、それがサゲ。
サゲを行うには、E-mailに“sage”と言う文字列を入れる。
『sage』が入ってると、一番上に来ずそのままの位置を維持する訳

18 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:45
真剣に初心者だったのか。
しかしこのスレのNPCは親切だな。

>>1
システムはおいおい覚えてくれ。
>>17の言う初心者板に行けば大抵の疑問は解決するはずだ。
ちなみに「NPCさん」ってのはこの板に書きこむ時に
名前欄を空欄にすると自動的につけられる名前だ。
この名前は板毎に決められている。
例えば初心者板なら「ひよこ名無しさん」とかな。


19 :NPCさん:2001/05/28(月) 22:04
オリオンスレがあると思ったら・・・


20 :NPCさん:2001/05/29(火) 10:23
光一の肛門から信じられないほど大量の大便がひり出された。その量も臭いも凄まじく、光一自身も今まで経験したことの無いほどのものだった。そしてそれをすべて愛する美しい男の顔を便器にして排泄しているという事実が光一の官能を暴走させていた。
「ふごごっ!!おごおおっ!うぶうううっ!むううっ、むはああっ!おぎょっぉぉっ!げはっ!おむむむぅ・・・げほおおっ!ごほっ、げほっ!おごぐおっ、おむぅぅ・・・・っ!!」
その大量の大便は当然美しい少年の口内に収まる筈も無くほとんどが顔面を汚した後すっかりぬるくなった湯船の中に落ちていく。先ほどの剛の大便と光一の大便とが混ざり合った湯は奇妙な生暖かさを2人の肌に感じさせていた。
「おおおぁぁぁーーーーーっ!!剛!!俺のウンコッ、ウンコッ、汚いウンコ見てくれぇぇっ!!すごいぞおおっ!ウンコでこんなにいい気もちになったの初めてだぁっ!もっと、もっとしたい、ウンコしたいぞぉ!!剛のウンコ食べて、俺ウンコ大好きになっちゃったぞおぉっ!これから、これから毎日俺に剛のウンコ食べさせてくれええっ!俺、剛のウンチたくさん食べて、もっと、もっとたくさんウンコするからあっ、剛の前でたくさん、たくさんウンコしたいぞぉっ、好きだっ!剛…愛してるぞぉっ!!もう、もう、絶対剛のことはなさないからなっ!!あああーーーーーっ!イク、イクぞッ、剛っ!俺ウンコしながらイッてしまうぞぉっ!!俺、俺、あひいいぃぃーーーーーーーっ!!」
ビチビチビチビチビブビイイイィーーーッッ!!ブババッ!ブジャアッ!ブピピッ!ぬりぬりぬりむりむりりりっ!!ぼちゃぼとぼとっ!ブビブビッ!ずるずるずるるるるうぅぅーーーーっっ!!ブッボオオオッ!!

21 :NPCさん:2001/05/29(火) 10:46
>>20
ナイス嫌がらせ!笑っちまったyo!



22 :NPCさん:2001/05/29(火) 11:15
>>20-21
可哀想なことすんなよ。
普通に会話できんのか。

23 :NPCさん:2001/05/29(火) 17:05
>>22
大体1のやりたいことは終わっちまっただろ?
終了宣言の代わりみたいなもんだ。


24 :NPCさん:2001/05/29(火) 18:46
>>23
ああ、なるほど・・・って、それも可哀想だなぁ。
元気だしてね、1さん。
ここはこんな所なのよ・・・。

25 :NPCさん:2001/05/30(水) 04:14
気を落とさずに、金曜の渋谷YSにいったら、レポートとか書いてください。

26 :三平:2001/05/31(木) 08:08
>>14
2章ってとこですよね?
量が膨大でまだ大手がどこにあるかわかってないです。

>>15
なるほど・・・
でも年齢と性別については 否定もしてませんが 肯定もしてませんよ(笑)

>>16
m(^^)m

>>17-18
ありがとうございます
あれから 知り合いにも ここのことを教えてもらいました
まだまだ知らないことが多いですが ご指導よろしく お願いします

>>19
すいません(^^;)
でも オリオン目的に来てくださってうれしいです。
これにこりず オリオンの話しましょう



27 :三平:2001/05/31(木) 08:10
>>20
キンキでスカトロですか・・・(^^;)
食事中に読む人がいないことを祈ります
今度は 噂のモナ−くんとか楽しいのお願いします

>>21
確かに あそこまでいくと 笑えますね

>>22
ありがとうございます

>>23
はい 他に対戦相手募集の総合スレができたので
ここは当初の目的としては無用になってしまいました
でも オリオン専用スレとして活用できたらと思ってます。

>>24
最初は まるで予備知識なしで 驚きましたが
いろいろ教えていただいて ここの楽しみ方が
少しわかってきました(^^)

>>25
金曜には7月に入ってからしか行くことができませんが
行ったら 書きますね(^^)


28 :NPCさん:2001/05/31(木) 09:07
結局1は何歳だったんだろう・・。

29 :18:2001/05/31(木) 09:22
>>26
ま、ここも慣れれば楽しくなってくるよ。

で、
 ∧∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < モナーはモナー板へ逝くと良いぞ。
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪


30 :NPCさん:2001/05/31(木) 09:25
>>28
死にスレを上げるな


31 :NPCさん:2001/05/31(木) 10:56
あやや、すごい。嫌がらせに屈してトンズラすると踏んでたのに。
ちなみに三平はなんで対戦者募集に2ちゃん選んだの?
他にもっとましなとこはいくらもあるだろうに。

32 :NPCさん:2001/05/31(木) 11:01
検索でひっかかって流れてきたんじゃないか?

33 :NPCさん:2001/05/31(木) 19:34
他のネットにあるアクエリのサイトにはろくなものがないからだよ。

34 :ないしょさん@祝復活触手:2001/06/02(土) 19:01
ここのアクエリスレ読んだなら、超大手がどこかすぐにわかると思うんだけど・・・。
ああ、1にリンク貼ってないのは俺のミスさ・・・

35 :三平:2001/06/04(月) 03:26
>>28
少なくとも 義務教育は終了している年齢です
しかし なんでそんなに歳にこだわるんでしょうか・・・笑

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ <  >>29 はい けっこう楽しんでます(^^)
  (,,・∀・)  \_______________
〜(___ノ


>>31-33
お察しの通り 検索流れしてたどりつきました
当初2ch自体の存在も知らなかったので
今になって考えると無謀なことしたと思ってます 自笑
でも 住めば都です(^^)

>>34
超大手 という単語はよく使われているみたいですが
実態(?)については まだよくわかりません(^^;)
カードゲーム界に関する予備知識はまったく持ってないもので・・・
ゆっくり勉強したいと思います


36 :三平:2001/06/04(月) 03:46
で このスレをこのまま オリオンの少年スレにしたいと思います
細々と マ〜タリやっていきたいので よろしくお願いします。

では  本筋に戻します

どなたか効果的な沖田対策があったら 教えてください
どうしても 沖田が苦手で困ってます
持っているカードに沖田がいないため
自分のデッキに沖田を組み込むことはできません
乗っ取りブレイク以外の方法をお願いします


37 :NPCさん:2001/06/05(火) 00:18
レジスト阿頼耶識でどうにか。
しかる後にマーリンをだして、殴るですよ。
でもフルパワーの時に殴ったりしないように。

38 :三平:2001/06/05(火) 08:52
>>37
オリオンには 阿頼耶識のレジストだけがないんです(^^;)
もし レジストがあっても 沖田はぺネレイト持ってますから
なかなかやっかい・・・
思わずこっそり 死の印 でもデッキに混ぜたくなります(笑)

39 :ないしょさん@祝復活触手:2001/06/05(火) 20:16
あー、ペネトレイトって累積する精神攻撃と同じくらいやっかいだろうね。
オリオンやったこと無いけど。

気合いで3/4/4を先に出しますか?
赤ファクター3つためさせないように赤の0/0/1チャージを奪うように
プレイングしますか?

なんにせよ、オリオンやったことがないのでわかりません。
ある程度でフリースタイルに移りましょうよう〜

40 :NPCさん:2001/06/06(水) 20:01
俺もオリオンほとんど知らん・・。

41 :三平:2001/06/09(土) 05:44
>>39
あ そうですね チャージ源を断ってしまえば
沖田もそんなには 動けませんね(^^)
うまく阻止できるカードがあるか捜してみます

>>39-40
う〜ん フリーとオリオンの違い・・・

オリオンは キャラとブレイクしかないのと
ドロー+1に必要なファクターがきついので
ドロー+1はあまり役に立たないため
うまくカードが引けるかが勝負の分かれ目になってしまいますね・・・(^^;)

フリーも少し勉強中ですが
プロジェクトやファストを使うタイミングがうまくいきません
まだ カードをあまり持ってないこともありますが
フリーはデッキを組むのが難しいな〜(^^;)

まだどんなカードがあるかもわかってないし
ゆっくり勉強します



42 :ERROR:名前いれてちょ:2001/06/09(土) 19:28
大体三平の起きている時間がわかった・・。

43 :三平:2001/06/10(日) 07:17
>>42
藁藁

44 :NPCさん:2001/06/14(木) 04:35
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)