5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル(中四国・九州編)

1 :NPCさん:2001/05/23(水) 16:03
中四国・九州のサークルについて語るスレッドです。
この地域のサークルって、2CHじゃ全然話に出ませんが、存在しないわけではないでしょう?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/05/23(水) 16:53
2 名前:NPCさん 投稿日:2001/02/21(水) 07:58
つうかサークル情報も一つにまとめろや

4 名前:NPCさん 投稿日:2001/02/21(水) 09:25
西日本 関西
東日本 関東 で十分だろ?
北海道 東北 北陸 中部 中国 四国 九州って
スレ分けるほど量がないだろーが氏ね
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982706890


3 :焼き鳥名無しさん:2001/05/23(水) 16:54
関西 関東 北海道 中国四国九州で4つか
あーあ。ついでに東北北陸でもう1個つくれや

4 :焼き鳥名無しさん:2001/05/23(水) 16:56
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982706890
中国九州四国のサークルの話題出てるぞ。
私怨粘着嫉妬で大嘘な話だが…

5 :NPCさん:2001/05/23(水) 17:58
雑談スレでやれよ。

6 :NPCさん:2001/05/23(水) 21:44
TRPGNETサークル情報http://www.trpg.net/circle/
全国TRPGガイドhttp://www.50mb.com/~trpg/

7 :NPCさん:2001/05/24(木) 09:36
広島、愛媛、香川、福岡、熊本、鹿児島ならTRPGガイドあるじゃん。
まず自分で調べろよ。

8 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:28
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
| ここの1最悪〜.|l 1は氏ね!.|l キモイですね.| ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \______/ \____/ \____/ 」」」」」」」」」
      V           V        V   |(6 B-B|
               / ̄ ̄ ̄\  ____  l::::lヽ  J イ  ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.T´  (=)/ < 逝ってよし!l
   (  人____) lミ/ _=_l 「ノノノノノノノノノリ \;;;;;;;;;;/\  \____/
   |./  ー◎-◎-)_.(6ー[¬]-[¬]ノ ー□-□ lリ      |.\__∩__
   (6     (_ _) )/|  ̄、」 ̄l\. ∴)`_´(∴)  EVA /\____lEl ̄´
  _| ∴ ノ  3\):::::\ (ー /::::::l、___イヽ     /
 (__/\______ノ::|::::::::\_/:::l_l:::l___l::::l_l    /
 / (  ‖      ll)|ZUNTATA||ヒカ碁命:l |三[]ミ]
[]__| | どれみ命ヽ l::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::l |::::::ll:::l  オマエガシンデモ
|] |_l ______)l 三[□]三(__):::::::::::::::::::l__):::::::::l  ダレモカナシマナイヲタ
 \_.(__)===[□]=)l:::::::::‖::::/  \::::::Y::::::::l  \:::::l  _/)_/)_

9 :NPCさん:2001/05/24(木) 22:29
あげるなよAA厨房

10 :NPCさん:2001/05/24(木) 23:20
広島TGCのYoshはマシな人間っぽいな。

11 :NPCさん:2001/05/26(土) 11:20
TRPG.NETで時々見掛ける人だよね?

12 :NPCさん:2001/05/27(日) 10:05
多分そうだと思われ 心理学詳しい人

13 :NPCさん:2001/05/28(月) 12:46
確かHP持ってたよなあ…
まだ中身を詳しく読んだことはないが

14 :NPCさん:2001/06/06(水) 15:28
Yosh氏のサイトはココ↓
ttp://www.bb.wakwak.com/~yosh/rpg/index.htm

15 :NPCさん:2001/06/15(金) 12:45
以下の地域で盛んにサークル活動が行われている地域を挙げよ。
複数回答は可である。

・中国地方
・四国
・九州

16 :NPCさん:2001/06/15(金) 17:06
>>15
質問の意図がわからない。

17 :NPCさん:2001/06/15(金) 17:14
おいおい四国って
香川二つ。
徳島無し。
愛媛二つ
高知一つ
だけじゃんかよ。(^^;)

18 :NPCさん:2001/06/16(土) 09:06
九州 北九州福岡
中国 岡山 広島

くらいじゃねえの?盛んなの

19 :NPCさん:2001/06/16(土) 22:01
広島は岡山ほど盛んじゃないかも。
山口県では意外と岩国市辺りが健闘していると昔聞いていたけど、今はどうなんだろう?

20 :NPCさん:2001/06/16(土) 22:02
http://www.bayer-doyaku.com/roach/gerroa.jpg

21 :NPCさん:2001/06/16(土) 23:10
広島でコンベンション開いていて新聞にのったところがあったよな

22 :NPCさん:2001/06/16(土) 23:23
エレメントのことかな?
あれはコンベンションの取材とはちがうけどね。
ちなみにサークル自体はとっくの昔(10年くらい前)に解散しました。

23 :名無しさん、君に受けた(w:2001/06/17(日) 00:08
中四国のサークルについてだが・・・
すまん、徳島の事だけは聞かないでくれ・・・。
色々あり過ぎて、涙なしにここには書けない・・・・・・。

24 :NPCさん:2001/06/17(日) 00:31
>>23
何があったの?

25 :NPCさん:2001/06/17(日) 01:16
山口県もがんばってるよ
www.geocities.co.jp/Playtown/8311/index.html
九州は中部南部も盛んなような

26 :23:2001/06/18(月) 00:28
>>24
この世の悪夢が、現出したのさ・・・・・・。

27 :NPCさん:2001/06/18(月) 10:18
セッション中に犯罪でも起こってパトカー来たのですか?

28 :NPCさん:2001/06/18(月) 15:30
>>23
plex.tripod.co.jp/MET/main.html
ここのサークル絡みか?
このサークルって徳島から香川に移転したんだろ?
四国の知人よりの話なので、間違っていたらスマソ

29 :NPCさん:2001/06/18(月) 16:00
>>28
そうだったのか!?

徳島では複数のサークルが共同してコンベンションを開いていて、10テーブルくらい
が立って壮観だって話を以前聞いた事があるんだが。
ひょっとしてカードゲームのサークルの話だったんだろうか……

30 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:54
>>26
もうちょっと教えてくれよ。

31 :28:2001/06/19(火) 09:05
>>29
人から聞いた話ばかりでスマソ。
四国の人間じゃないので(w

四国の知人からの話だが、
6〜7年前に香川も徳島もヲタサークル同士でつぶし合いが
起きたらしく、残党として香川、徳島共に一つづつ残ったらしい。
徳島のサークルが新規人員を刈る為に香川に移転。
で、香川に残っていたサークルは自然消滅。
その後、香川の新規サークルとぶつかって、狩り行為は停滞中・・・。
という話を聞いている。

実際の所はどうなのよ?
知人を疑う訳ではないのだが、あまりにもイタイ話だしな。
漏れでは確認できないので、真実をキボーン>>23

32 :NPCさん:2001/06/19(火) 10:37
>>23
「聞かないでくれ」なんて聞いてほしそうにしてるから聞いたんだ。
もったいぶらずに早く真相を書くのだ。

33 :牛乳@本人:2001/06/19(火) 14:49
>>29
 徳島で複数サークルが共同して何かしたことは事実上なかったと言っていいと思う。
 一番長く続いたコンベンションは、開催専業の組織がやってたし。
 無論、スタッフやマスター個人が別のサークルに所属していたとかそういうのは別にしてだが。

>>31
 その話は私が知る限りでの(もちろん私が知らないことが徳島・香川で発生した可能性がないと言い張るほど私は愚かではない)真実はほとんど何も含まれてない(同人誌即売会とコンベの日付がかぶって大変とかそういうことはあったが)が、フィクションとしては面白いので続きを希望。

 ちなみに、徳島文理大学香川校は香川にあります。徳島じゃないです。

34 :tonton:2001/06/20(水) 01:50
徳島のお家事情ですか。かつては,100人規模のコンベンションが,開催されてましたけど。
8年以上も昔の話ですね。徳島のTRPG人口の低下で解散してます。
今は,複数の少人数サークルが運営されている状態ですね。

35 :はすたぁ@ダメ人間:2001/06/20(水) 01:56
>>29
私の知る限り、徳島と香川にまたがった騒動は起きていない。
香川内部での騒動はあったかもしれないが、徳島では対立しあうほどの数のサークルが立った
ためしがない。
故に、狩りなど成立しない・・・。
多分、あなたの友人は誤情報を掴まされたか、当時流れていた高知のゴジップと間違えたのだと思う。

36 :はすたぁ@ダメ人間:2001/06/20(水) 02:00
あと、当時「高知でサークル同士が戦争してる」と言う嘘情報が四国のあちこちに流れた事があったが、それも私の知っている限りガセである。

37 :NPCさん:2001/06/20(水) 09:29
>>29
それは恐らく、
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/udukikaede/you-sen.kgf.html
の事では?
徳島ではなく香川の話だが。

38 :31:2001/06/20(水) 09:32
>>33,34,35
情報提供サンクス。
所で香川のコンベってどうよ?今年の夏には行けそうなので、
どんな感じかを知りたいのだが、知っているなら詳細キボーン。

39 :NPCさん:2001/06/20(水) 11:01
>>38
上手なGMにはダメプレイヤーがつきまとって、
ダメGMの下には客が来なくて(笑)
つまらんぞー。見ていてイタイし。

40 :NPCさん:2001/06/20(水) 21:16
 徳島、愛媛のイタい状況は分かったが、愛媛はどうよ?
 松山でほそぼそ定期的なコンベが立ってるらしいが・・・

41 :NPCさん:2001/06/20(水) 21:27
晒しage

42 :NPCさん:2001/06/21(木) 13:32
香川では今年の1月に1個サークルと聞いたが。
そこはどうだったんだ?

>>38
現状を総括しよう。
今は高松で1つ、西讃の高瀬ってトコロで1つのサークルが活動している。
高松の方は、月1でコンベンションを開催。外出だが詳細は↓のサイトで。
plex.tripod.co.jp/MET/main.html
高瀬の方は、コンベンションではなくサークルの定例会って形で月1でやってる。
www6.plala.or.jp/raku_trpg/kagawa/index.html
↑ここのBBSにサークル員が出没している。

状況としては、高松の方はとにかく人数が多いから、いろんな人間がいるとしか言え
んなあ。イロんな意味でいろいろいる。要覚悟。
高瀬の方は完全に内輪だと思われる。よってコンベンションではない。以上。

43 :42:2001/06/21(木) 13:47
1行目
香川では今年の1月にサークルが1個つぶれたと聞いたが。
入力まちがい。スマソ。

44 :39:2001/06/21(木) 17:06
>>43
サークルは、一月ぐらいから活動停止状態で、正確には3月に潰れている。
>>38
高松は全体的にダメで、高瀬は人のプレイに説教するヤツが多い
どっちもイタイよ。
ヲレモナー。

45 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:15
今、徳島でコンベンションを立ち上げたら、人は来るんだろうか…。

46 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:36
中国地方のサークル話ってないの?

47 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:39
Yosh様に聞いてください

48 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:41
6 名前:NPCさん 投稿日:2001/05/23(水) 21:44
TRPGNETサークル情報http://www.trpg.net/circle/
全国TRPGガイドhttp://www.50mb.com/~trpg/


7 名前:NPCさん 投稿日:2001/05/24(木) 09:36
広島、愛媛、香川、福岡、熊本、鹿児島ならTRPGガイドあるじゃん。
まず自分で調べろよ。

49 :Yosh:2001/06/22(金) 02:17
ワシは自分が顔出しとるとこしか知らんよ。
広島市にいくつかサークルがあるのは知ってるけど、よその市や、他県の
ことになるともうさっぱりわからんです。

やはりTRPGガイドをどうぞ。

50 :Yosh:2001/06/22(金) 02:31
>>47
ところで誰だか知らないけど、できれば「様」つけるのはやめてね。
呼び捨てでいいから。

51 :NPCさん:2001/06/22(金) 08:25
>>23
おーい、早く事情を書いとくれー。

52 :NPCさん:2001/06/22(金) 12:49
中国地方か…島根と鳥取は2つずつくらい雑誌で、ときどき
イベントやってるサークルがあったような。
毎回同じサークルなのでがんばってるなあと思った記憶あり。
RPGマガジンがあったころの時代。
岡山は、ボードウォークが応援してるサークルがいくつかあった
ような気がする。店があるからイベント多かった。
山口は過去ログで出た通り、山口県全土は広いにもかかわらず、
協力するサークル多くていい感じだった。
岩国や新南陽や小野田山口近辺でイベントあった。
広島は広島TRPGガイド見れば分かる。

53 :NPCさん:2001/06/22(金) 14:29
岡山のボードウォークでいつもTRPGしているやつら
痛くてキモイ。ボードウォークに行く気が失せる。

54 :NPCさん:2001/06/22(金) 21:32
>>53
さふいふきみはだいじょうぶなのかね?

55 :NPCさん:2001/06/22(金) 21:56
ボードウォークって店内狭くなかったか?
最近は広くなったか引っ越したのか?
販売ショップだと思い込んでたが
プレイできるのか

56 :NPCさん:2001/06/23(土) 18:30
南九州の方はどうなん?
宮崎とか聞かないけど、あと鹿児島って鹿大のコンベしか今やってないの?
おいらが高校の時、月2回ペースでコンベ開いてたサークルさんあったと思ったけど、
もう無くなったのかなー?

57 :はすたぁ@ダメ人間:2001/06/24(日) 08:31
>>45
取り敢えず、まだ需要はあるので30人ぐらいは来るよ。
でも、もうコンベンションを開くほどの気力が残っている人間がいないのが弱点。
まあ、TRPGゲーマーの大半が社会人になって、暇が割けなくなった所が辛い所かな。
だから、客としては来るけど、自分から準備して開くほどの時間を持っている人間がいない。

58 :NPCさん:2001/06/25(月) 18:29
>>56
城西でやってたやつ?だいぶ前に自然消滅してたよ。
やっぱ主催者が社会人になって、暇が無くなったパターンみたい。

59 :NPCさん:2001/07/03(火) 19:18
サルベージ揚げ。

>>55
岡山のボードウォークは広いよん。といっても2,3回しか逝ったことないけど。
確か長机が3〜5個くらいあったような記憶がある。
TCGやってる連中しか見たことなかったけど、TRPGやってる連中もいるのか。
高松のボードウォークは狭い。中途半端な場所にあるしね。

60 :NPC:2001/07/04(水) 01:45
福岡だと福岡市の気合屋、D-Factory、北九州のオリコンが定期的なコンベンションを長く開催しているみたいですが、評判はどうなのでしょうか

61 :NPCさん:2001/07/05(木) 09:37
取り敢えず、上げておきましょう

62 :牛乳@はすたぁの弟子:2001/07/05(木) 12:37
>>59
 岡山ボードウォークは今の建物になった当初は非常に狭い店(コンベの後で行くと店内は立錐の余地なし、ってそれは今でもか)だったが、隣のテナントを併合して拡大した。
 広いと言っても実質2卓だけだけど。
 TRPGを素でやってるのはあんまり見なかったような。大会前テストプレイとかは見たことがあったと思うけど。

 ちなみに、こんなことを書いてるけど店に行くのは年に数回なので間違っている可能性も大。

63 :NPCさん:2001/07/06(金) 05:46
岡山ボードウォークに入りづらいの、
ワシだけではなかったのか・・・

64 :NPCさん:2001/07/06(金) 12:16
取り敢えず、あげ

65 :NPCさん:2001/07/06(金) 15:00
命の炎なんか
吹けばすぐに飛んでしまう
ここは平和だから
強い風を何かが
さえぎってくれる

66 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:24
誰か高知の現状を知ってたら教えてくれぇ〜〜

気が付けばTCGサークルが乱立して自然消滅、みたいなことになったらしいんだけど

67 :NPCさん:2001/07/09(月) 09:07
>>66
www2.inforyoma.or.jp/~nonaka/kbgc.htm
ここしか知らない。

68 :NPCさん:2001/07/09(月) 15:15
59にゃ。
>牛乳@はすたぁの弟子どの
そうだったんだ。
漏れは岡山人じゃないからボードヲーク岡山にそんな経緯があるとは知らなかった。
それにしても、「コンベの後で行くと店内は立錐の余地なし」とはすごいな。

どうも岡山って同人やってる人間とかゲーマーとかの人口が多い気がするのだが、
そんなのは俺だけ?
(偏見かもしれぬ。気に障った人いたらゴメソ)

69 :NPCさん:2001/07/09(月) 15:18
なんか徳島で誰かがTRPGサークルを旗揚げしたという噂を聞いたんだけど…

何か知ってる人いない? もしいたら詳細キボーン

70 :NPCさん:2001/07/09(月) 15:30
>>68
「コンベの後で行くと店内は立錐の余地なし」
なのは香川も同様だ。

その手のモノを扱っている店が少ないのもあるし、
SWとD&Dしか知らない人間が多いので、一次的に
ルルブが売れることも多々あるらしい。

人気の有るGM達は比較的色々なシステムでマスター
しているので、店的にもうれしいのじゃないの?

71 :NPCさん:2001/07/10(火) 18:28
人気のあるGMはいろいろなシステムでマスターしているのか…
じゃあ俺は人気のないGMだな

72 :NPCさん:2001/07/11(水) 15:53
わりと香川県でTRPGしている人間で、
ここを見ているヤツァ多いのね。

73 :NPCさん:2001/07/18(水) 14:25
人気のあるGMはいろいろなシステムでマスターしているのか…
じゃあ俺は色気のないGMだな(藁

74 :NPCさん:2001/07/19(木) 08:51
>>73
ワラタ

75 :NPCさん:2001/07/23(月) 09:55
岡山TRPGガイドができたね。
岡山のサークルってOGAだけだと思ってたよ…(ハズカシ

76 :NPCさん:2001/07/23(月) 11:20
宮崎に住んでるんだけど、友人が都城でパズル屋の一角を借りることに成功したらしい。
仕入れするのに自己資金がないって嘆いてた。

77 :NPCさん:2001/07/25(水) 08:25
宮崎ってサークルあるのか?

78 :NPCさん:2001/07/29(日) 22:39
四国でD&Dできるサークル・コンベあります?

79 :NPCさん:2001/07/30(月) 08:58
香川のコンベでは時々やってるGMいるよ。
AD&DもD&Dも両方できるんじゃない???

80 :NPCさん:2001/07/30(月) 09:12
>>79
マトモに、D&DできるDMもAD&D出来るDMもいないぞ。
3rdに至っては話すら上がらない。
D&DをSWの感覚でしてくれるからね〜。(w

81 :NPCさん:2001/07/30(月) 09:21
>>80
うわ〜、そのDMの(A)D&Dって、やりたくね〜!
漏れはSW嫌いなんだよ。
SNEのリプレイを観察するのは好きだけどな。実際にプレイするのは御免だね。

82 :NPCさん:2001/07/30(月) 15:01
>>78
8/19にもあるらしいけどどうよ?
www12.freeweb.ne.jp/diary/karin1/cgi-bin/petit.cgi

83 :NPCさん:2001/07/31(火) 15:09
>>56
宮崎は宮崎大学の連中が月1回くらい大会開いてる。
規模はまちまちで、20〜100人くらい。

84 :NPCさん:2001/07/31(火) 15:23
>>83
うわ。凄いばらつき具合。場所の確保は大丈夫なの?

85 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:18
>>84
おまえデブだろ?

86 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:24
>>83
会場情報希望。当方社会人につき、予約必要だときついんだが。

87 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:26
そういうおまえはチビだろ?

88 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:30
デブに言われたくねえよ

89 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:30
>>87
ワラタ

90 :NPCさん:2001/07/31(火) 17:25
荒れてるな…

91 :NPCさん:2001/07/31(火) 18:57
>>90
夏休みだしな。

92 :78:2001/07/31(火) 20:20
皆さん、情報提供ありがとうございました。
やっぱり自分でサークル立ち上げるしかないのかなあ。

愛媛(松山じゃなくって、さらに南)だけど、参加希望者います?(笑)

93 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:20
>>78
松山の某コンベでAD&D(1st)できるよ・・・って書こうと思ったら、
今度はトラベラーだと。
キャラメイクに時間がかかるから変更したらしい。鬱だ。

94 :NPCさん:2001/08/01(水) 11:25
>>78
がんばっテナ。漏れは香川なんで参加できんが。

95 :NPCさん:2001/08/02(木) 20:33
 唐突にお邪魔して申し訳ありません。
 この度、地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッドが全域カバーされましたので、今更ですが
その報告に参りました。

※地域別<良いサークル・悪いサークル>スレッド一覧※
北海道:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982706890&ls=50
中四国・九州:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990601396&ls=50
東北北陸(北陸カット) :http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990605574&ls=50
中部:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995632924&ls=50
関西:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=982421513&ls=50
関東:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=980610824&ls=50

 以上のようになりましたので、普段と違う地域でゲームをなされる機会のある方は、その地域のスレ
ッドを参照していただけると宜しいかと存じます。

96 :NPCさん:2001/08/03(金) 12:26
>>95
ごくろーさん。

みんな、この夏のコンベ・サークル参加予定はどうだい???
漏れはどうしようもないことになってるよ……

97 :96:2001/08/03(金) 12:27
さげちまったよ!
あげだあげ!

98 :NPCさん:2001/08/03(金) 13:48
>>96
忙しいの自分の所属サークルの作業で手一杯。
ここで書かれている面白そうな所に一度ぐらいは行って
みたいがなー。

99 :雲助仮面:2001/08/04(土) 12:38
9月にある岡山のOGA(岡山ゲームサークル協会)の夏の大会に
安田均がくるそうな、もうひとり、SNEから来るらしいが詳細不明
いったいだれだろう?年末に妖魔夜行2百鬼夜翔がひかえいるので
友野詳か?

100 :NPCさん:2001/08/05(日) 00:17
>>99
前日にある高松の大会で、安田社長と一緒に
秋田みやびが来るという話は聞いたことがある。
だから一緒じゃないのん?

101 :83:2001/08/06(月) 01:39
>>84 >>86
会場は主に宮崎市中央公民館。
予約は必要なし。
人数がバラバラなのは参加者が主に中高生だから、時々学校の行事と重なっているみたい。
宮崎大学のM:tGサークルは多分宮崎県内なら一番いいと思うよ。

詳しく知りたかったらサークルのホームページ行ってみ。
www.blackvisers.com

102 :83:2001/08/06(月) 01:51
>>101
追加。
そのサイト、最近全部きえたっぽくてなにもない。修復中らしい。

103 :84:2001/08/08(水) 08:50
>>101
情報提供ありがとう。

104 :86:2001/08/08(水) 09:13
>>101サンキュウ。
しかし、MTGのコンベンションなのか……。TRPGはやらせてもらえないかなぁ。

105 :83=101:2001/08/09(木) 01:49
あー、ごめん。
TRPGやめて久しいから、ついマジックの方を紹介してしまった。

106 :86:2001/08/10(金) 07:26
>>105
いや、まぁ、なんとかするさ。自分で開くのも一興かもしれん。

107 :NPCさん:2001/08/13(月) 10:38
すいませんが、どなたか福岡のTRPGの環境についておしえてもらえないでしょうか?

108 :NPCさん:2001/08/13(月) 12:20
>>107
http://www.trpg.net/circle/fukuoka/
福岡TRPGガイド

109 :NPCさん:2001/08/17(金) 11:14
そういや、10月でまた香川のサークルがひとつ潰れるそうだな。(w

110 :NPCさん:2001/08/18(土) 01:23
>>109
どこが潰れんの?

111 :NPCさん:2001/08/18(土) 10:25
>>110
新しく立つサークルの面子からの話だが、高松の方が
潰れるそうだ。

112 :NPCさん:2001/08/20(月) 09:56
>>111
ぜんぜんそんな話聞いたことないが……
水面下で進行しているのか、もしくはガセっぽいなぁ。
つーか香川のサークルなんか2つしかないし。

113 :NPCさん:01/09/14 12:46
あげとこ

114 :NPCさん:01/09/14 15:38
そうだね

115 :NPCさん:01/09/19 01:46
>>99
OGAの大会どんなだった?

116 :NPCさん:01/09/19 04:10
愛媛大学のSF研究会はヤバイ。
オタクの権化がわんさかいる。
全身黒づくめ、長髪メガネ、指無し皮手袋、バンダナ&ミリタリー・・・

117 :TCGプレイヤ-でスマソ:01/09/19 05:09
ボドウォク岡山で四人くらいの男がトランプやってたな・・・
俺はMTG買いに数年ぶりにいったんだけど、少しびっくり。
家でやればいいのに・・・害は無かったから(割と静か)別にいいんだけど。
店員も、バカ丁寧にト-ナメントの説明してくれたしね。
(俺的には、わりかしイイ対応だったと思う。人により印象は違うだろうが)

118 :NPCさん:01/09/19 05:14
>117
ほう、彼らはトランプで何をやっていたんです?

119 :117:01/09/19 05:20
>>118
わかんない、大富豪とかババヌキっぽかった。
あと、MTGやってる奴もいたな。まあ、静かで無味無臭だったからいいんだけどさ。

120 :117:01/09/19 05:24
ごめん、店の事なんかどうでもいいよね。スレと関係ぷうだわ。
ゲムサクル・・・岡山のMTGのサクルについてなら、バリバリ主観偏見まじりでなら答えられるけど。

121 :-:01/09/19 05:37
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

122 :NPCさん:01/09/19 12:32
>115
結局ヤスキンは来れなかったみたい。
その代わりにトレインレイダーの刈谷とかっていうのと、水野良が来ていたらしい。
秋田みやびは予定通り来ていた。
そんなもん?

123 :NPCさん:01/09/19 12:32
>115
結局ヤスキンは来れなかったみたい。
その代わりにトレインレイダーの刈谷とかっていうのと、水野良が来ていたらしい。
秋田みやびは予定通り来ていた。
そんなもん?

124 :NPCさん:01/09/19 12:34
2重スマソ…

125 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/19 18:42
>>115 >>123
おいらはOGAの方は所用で行けなかったので、前日の高松に参加
来ていたのは、刈谷・秋田・友野の三名
水野ではないと思われるけど・・・・・・

126 :NPCさん:01/09/20 00:58
ageモノ

127 :NPCさん:01/09/20 01:22
>>120
とりあえず主観偏見混じりなら、2ch的にはこのスレッドはもりあがるヵな(w

128 :NPCさん:01/09/20 01:45
>>127
あくまでも2ch的には、な。そのへん微妙なんだわ。

129 :NPCさん:01/09/26 01:27
アゲマン

130 :NPCさん:01/09/26 01:33
 

131 :NPCさん:01/09/28 00:42
age出し豆腐

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)