5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラノイア 市民、あなたは幸福ですか?

1 :市民さん:2001/06/12(火) 13:40
1・幸福な市民生活の勧め
2・トラブルシューティングのコツ
3・(セキュリティ上の理由により削除)
4・反逆者の発見方法
等について語りましょう。 ところであなたはもちろん幸福ですよね?

2 :NPCさん:2001/06/12(火) 13:43
ZAP ZAP ZAP


3 :NPCさん:2001/06/12(火) 13:57
もちろんわたしは幸福です。
コンピュータさまへの奉仕と反逆者の処分がわたしの喜びです。

4 :NPCさん:2001/06/12(火) 17:45
スターリソまんせー!

5 :NPCさん:2001/06/12(火) 18:12
>>4
死ねコミュー!
ZapZapZap
偉大なるコンピューター様、コミュニストを一匹処分致しました!(高揚した表情で)

6 :NPCさん:2001/06/12(火) 18:14
市民 >>5 - R -2ch、何を勘違いしているのかね。
誤りは反逆です。zap zap zap

7 :NPCさん:2001/06/12(火) 19:01
すいません偉大なるコンピューター様、私は幸福じゃないんです。
何故ならパラノイアやりたくてもルールブックが手に入らないからです・・・。
こんな私は反逆罪で逝ってよしですか?


8 :NPCさん:2001/06/12(火) 19:15
「今回あなたたちトラブルシューターが集められたのは他でもありません。
PARANOIAルールブックを入手する方法を>>7に教えることです。
 任務にあたってはR&Dで有用な新装備を入手してください。
 質問はありませんね?では、コミーやミュータントや秘密結社などの陰謀に負けずに
任務を達成してください」

9 :NPCさん:2001/06/12(火) 19:42
ebayをつかうのはだめなのですか?>7

10 :NPCさん:2001/06/12(火) 20:14
>>4-6
wow! it's a RED!!!

11 :7:2001/06/12(火) 21:18
>>9
すいません、ebayって何なんですか?
amazon.comでさがしてみたんですけどやっぱり無いですね・・・。

12 :記憶屋@2:2001/06/12(火) 22:48
>>アルファコンプレックス

遅れました。
レジのレシートがすでに消費されてしまっていて任務が把握できません。
もう一度、命令をお願いします。

13 :思考機械:2001/06/12(火) 23:15
君のセキュリティ・クリアランスは Red だ。>9,君はその情報をどこで手に入れたのかな。
コンピュータ,反逆者を発見しました。


14 :思考機械:2001/06/12(火) 23:18
>>7
品切れだ。次。

15 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:52
>>7
一応マジレスしておこう。ebayっていうオークションが一番手に入れやすい。
http://www.ebayjapan.co.jp/
から「PARANOIA」で検索してみること。
またamazon.comでも極稀にルールブック(2nd)がzshopsに出ている。
根気良く探してみるべし。


16 :思考機械:2001/06/13(水) 07:01
>>15
コンピュータ,恨ミシュランが,また1名発生しました。

17 :NPCさん:2001/06/13(水) 22:57
奉仕の会は今年も出すのかしら

18 :KKK:2001/06/14(木) 02:17
あのー、私「他のアルファコンプレックスからのスパイ」です。
本当です。
パラノイア1st.Ed.にはこういう秘密結社があるんです。
でも、本国のアルファコンプレックスでのクリアランス(最低でもB)と、潜入先でのクリアランスと二つのクリアランスが必要な上、うちのマスターは、本国のアルファコンプレックスと、潜入先のアルファコンプレックスでそれぞれ秘密結社に所属しろというんです。
自分で自分が何者かわからなくなってきました。
2nd.Ed. の発売後は本国からの連絡も絶えました。
どうもマスターもいいけげんめんどくさがるというか投げやりな気分になっているようです。
どうしたらいいでしょうか?

19 :思考機械:2001/06/14(木) 07:14
>>17
奉仕の会のほーむぺーじ見たがよく分からなかった。
コミケで販売したシナリオの説明もキボ〜ン。

20 :思考機械:2001/06/14(木) 07:16
>>18
ZAP ZAP ZAP

21 :17:2001/06/15(金) 11:58
シナリオ売ってるのか・・・。知らんかった。
オレが持ってるのは「はじめてのトラブルシューター」「ハイプログラマー」
「反逆者」「サービスグループ」「ミュータント」「秘密結社?」「コミー」
こんだけ。シナリオはなかったと思う。

22 :思考機械:2001/06/15(金) 12:17
>>21
ほーむぺーじをよく読んだら.「同人誌で基本的には PARANOIA の解説本。」
と書いてあった。
スマソ。

ちなみに数えたら,全部で17冊で,配給可能が9冊となってた。
6/3時点での奉仕の会のチャイナ-Uさん談によるとコミケでは,既刊分の増刷
及び番外的な新刊の配給は期待できる?となってたよ。

23 :NPCさん:2001/06/15(金) 12:27
>>22
市民、誤りは反逆ですよ?
ZAP ZAP ZAP

24 :思考機械-2:2001/06/15(金) 21:15
>>23
コンピュータ。次の任務は,なんですか。

25 :STAR-R-INN-1:2001/06/15(金) 22:31

「市民>>22。ブリーディングを開始します。コミックマーケット60に行きHPD&MCの優秀な市民諸氏から番外的な新刊を購入してください。
任務にあたってはR&Dで有用な新装備を入手してください。何か質問はありますか。 」

26 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:17
市民>>25、ブリーディングとは何ですか?(レーザーを構える)

27 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:21
ブリーディングつーと血統書付きの犬猫のかけ合わせしか
思い付かんなぁ。

28 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:23
>>26
交配っす。

29 :思考機械-2:2001/06/15(金) 23:45
>>25
コンピュータ。現在,GDWのTWILIGHT:2000とのブリーディングを行っております。
詳細は,こちらに報告しております。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=981111141&ls=50
コミケは,年輩も参加者はおられるのでしょうか?

30 :STAR-R-INN-1:2001/06/16(土) 06:22
うお、ブリーディングではなくブリーフィングですね。SMMですのでE-Z-DUZ-ITをいただきます。
ごくごくごく!し、幸せだぁー----。

31 :NPCさん:2001/06/16(土) 07:29
CAT massigura!

32 :RUR-I-2ch:2001/06/16(土) 11:00
>>30
市民、SMMとはなにかね?(正:SSM)
zap zap zap・・・

33 :NPCさん:2001/06/16(土) 12:47
 STAR-R-INN-1はクローンナンバーをひとつ増やしなさい。

34 :NPCさん:2001/06/16(土) 16:57
>>33
いやいや、30の時点ですでに2だから
もはや3では?

35 :NPCさん:2001/06/16(土) 17:02
 レーザーガンを構えられただけで撃たれていない気がしたものだから……
 まあいいでしょう、面倒です。
 市民、クローンナンバーを「3」にしておきなさい。
 ところで、市民、幸福ですよね?

36 :NPCさん:2001/06/16(土) 17:50
不幸だよ!BANG!
お前が死ね!コンピューターの手先め!BANG!BANG!

37 :NPCさん:2001/06/16(土) 18:02
 それはいけませんなぁ。
 おーい、彼に幸福剤をひとつ持ってきてやってくれ。
 うんと濃いヤツをな。

38 :STAR-R-INN-3:2001/06/16(土) 21:08
すいません。おくれました。
さて市民>>34。STAR-R-INN-1は30においてはレーザーガンを構えられただけで撃たれていません。
誤りは反逆ですので自分のこめかみにレーザーガンを当てて引き金を引きたまえ。
Perhaps your next clone will do better(次のクローンはもっとうまくやってくれるでしょう)

39 :NPCさん:2001/06/16(土) 21:09
それでもクローンナンバーが3にあがっているSTAR-R-INN-3の奉仕っぷりに敬礼。

40 :GIT-R-YOU-1:2001/06/16(土) 22:19
いいなぁ、パラノイア。死ぬ前に一度はやってみたい。

41 :GIT-R-YOU-1:2001/06/16(土) 22:30
親愛なるコンピューター、私はどのセクションに配属されるのでしょうか?

42 :NPCさん:2001/06/16(土) 22:30
ZAPZAPZAP

 すみませんが、市民GIT-R-YOU-1、あなたの希望は達成できませんでした。
 ですが、次のクローンは、きって死ぬ前にプレイできることでしょう。

43 :No.34-1:2001/06/16(土) 23:13
すみません。このスレが立つ事を希望した者ですが、
やっぱり判らなくてレスが付けられませんでした。

44 :40,41:2001/06/16(土) 23:14
もう死んでるし(w

45 :NPCさん:2001/06/17(日) 23:42
新しいクローンはまだ来ないのかね?
(レーザーガンを構えながら)

46 :RUR-I-2ch-1:2001/06/18(月) 12:26
>>41
コンピューター様に敬称をつけないとは!ZAP!
>>42
きって死ぬ前に?市民,言葉は正しく!ZAP!ZAP!

・・・揚げ足とるのって楽なぶん、反感買いやすいんだよね。
昔はよくどさくさまぎれにレーザーが飛んできたもんだ。

47 :場違いな奴:2001/06/18(月) 13:27
ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP
ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP
ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP
ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP ZAP

なぜだ!
これだけコピペしても、
だれも荒らしだといわないんだ!

48 :NPCさん:2001/06/18(月) 13:28
キャントリップしてるからな(w

49 :NPCさん:2001/06/18(月) 14:38
>>47
場違いじゃないからだろ。
アルファコンプレックスではよくあること。

50 :指令:2001/06/18(月) 16:41
狂気とは世俗の苦しみから解放され
より幸福になる事です市民
よって47がより幸福になるために
「魔法のきのこ」をトレーラー一杯与えます
必ず、握手とキノコにサインをして住民に渡すのを忘れないように
1日で手渡しで配って下さい
手抜き、サイン忘れ、失敗は反逆とみなします

51 :NPCさん:2001/06/18(月) 21:54
基本的な質問ですが「ZAP」って、どうやって発音するの?
ザップ?
無理矢理でもいいから、カタカナで読み方を表記して欲しいな。
クトゥルフみたいに、親愛なるコンピューター様の製造した完璧なレーザーガンでしか発声の出来ない、矮小で脆弱なクローンには不可知の音声であるというのは無しね。

52 :NPCさん:2001/06/18(月) 22:38
>>51
残念ながら市民。それはあなたのセキュリティ・クリアランスには開示されておりません。

53 :NPCさん:2001/06/18(月) 22:47
試しに誰かを撃ってみて、音を聞いてみるか・・・

ZAPZAPZAP!

54 :ENUP-I-SEE-3:2001/06/18(月) 23:15
・PCは特権的な立場にいるヒーローである。
・強大な攻撃力を持っており、殺されても死なない。
・ゲーム開始前に、各キャラのシナリオ上の役割を割り振る。
・シナリオをフェーズ制に分割することで、ドラマティックな物語を
再現する。

 なんだ最近のFEARゲーと同じじゃZAPZAPZAP 

55 :NPCさん:2001/06/19(火) 00:26
>>53
・・・遅れました

56 :NPCさん:2001/06/19(火) 00:47
市民、君のおかげで「ZAP!」がいかなる音であるかは、完璧に理解することができた。
ありがとう!
しかし、残念ながら、この情報は君のセキュリティ・クリアランスには公開できないことも、同時に判明した。
さようなら。
次の奉仕の機会が来るまで、自分の仕事に戻りなさい。

57 :STAR-UV-INN-3:2001/06/19(火) 00:50
・PCは平社員的な立場にいるトラブルシューターである。
・脆弱な攻撃力(クリアランスRed以下には強大か)を持っており、クローンが6体しかない。
・ブリーフィング中に、各キャラのミッション上の役割を割り振る(開始前にきめては面白くない)。
・戦闘をフェーズ制に分割することで、ドラマティックタクティクスバトルを再現する。

別にシナリオはフェーズ制ではないぞ。ただメモ用紙が飛び交って自分の知らないうちにシナリオが進んだりするだけで。

さて市民>>51。「ZAP」の発音はザップです。しかしこの情報はクリアランスUVのものだが君のクリアランスは何かね。
(といってレーザーガンを構える)

58 :NPCさん:2001/06/19(火) 01:35
ええっと・・・私は・・・っていうか、STAR-UV-INN-3!
貴様、いつからUV様に昇進した!?

マルクスマンセー!!

自分の頭に向けて、ザップザップザップ!!

59 :NPCさん:2001/06/19(火) 08:53
(57の横に立って)
市民>>51、疑念を懐く事はコンピュータに対する反逆です。
(高揚した表情でレーザーガンを構える)

60 ::2001/06/19(火) 12:33
(59の横に立って)
早く答えろ!市民!
(ちっ、UVクリアランスになったら急にへこへこしやがって!
だいたい57はただの撃ち合いを横文字に言い換えて喜んでるだけだろ!マヌケ!)

61 :RUR-I-2ch-1:2001/06/19(火) 12:36
(まずい・・・ネームプレート書き損じた・・・
コソーリ戻ろう)・・・コソコソ

62 :KKK-IR-2ch-1:2001/06/19(火) 15:07
なんて静かなんだ。
煽りもいない。
厨房もいない。
論争もない。

あるのはただZAPZAPZAPの心地よい響きだけ。
ここが2ちゃんだんて信じられない。
幸せだなあー

63 :NPCさん:2001/06/19(火) 15:49
市民>>61、書き損じは重大な反逆行為ですよ。
(すかさずレーザーガンを向け)ZAPZAPZAP!

64 :NPC−R−さん:2001/06/19(火) 16:48
うーん、コミーのアカ野郎ばっかりだな。

>38 40 41 60 みんな、死ね!
ZAPZAPZAP

あ、いけね。おれもRだ。
ZAPZAPZAP

65 :RUR-I-2ch-2:2001/06/19(火) 16:59
・・・遅れました。幸せです。

66 :R田中一郎:2001/06/19(火) 17:01
>64
いかん。
これは禁じ手だ。
これをやるとアルファコンプレックスが崩壊するぞ。

67 :NPC−R−さん−2:2001/06/19(火) 17:53
・・・遅れました。どうも。

>66
わかってます。わかってますよう。
でも一度やってみたかったんです。

・・・ちゅうことで、66死ね!
ZAPZAPZAP

あ、俺もまだRだよな。
こりゃ、クリアランスなんとかしないと、あっという間にクローンがなくなるな。
ZAPZAPZAP

68 :NPC−R−さん−3:2001/06/19(火) 18:19
おーい。
いま気がついたが、3のほか誰も1の設問にちゃんと答えていないぞ。

1・幸福な市民生活の勧め        答え ZAPZAPZAP
2・トラブルシューティングのコツ    答え ZAPZAPZAP
3・(セキュリティ上の理由により削除) 答え ZAPZAPZAP
4・反逆者の発見方法          答え ZAPZAPZAP
ところであなたはもちろん幸福ですよね? 答え ZAPZAPZAP

誰かが絶対俺のキャラ使いつぶそうとしているな。
まだRだ。
ZAPZAPZAP

69 :NPCさん:2001/06/19(火) 21:41
市民KKK-IR-2ch-1は、インフラレッドながら、とても良いことに気づきました。
そうです、ここには幸福が満ちあふれています。
だって、偉大なるコンピューター様が管理してくださっている場所なのですから!!
そんな幸福なあなたのクリアランスをレッドに昇進させましょう。

・・・さて、市民。
さっそく、ミッションを命じます。
赤いレーザーガンを手にとってください。

70 :NPCさん:2001/06/19(火) 22:08
・・・さて市民。
最早ご承知かと存じますが、
2ちゃんの書き込みクリアランスは見ての通りUltra−Violetです。

市民、貴方のセキュリティクリアランスは?

71 :NPCさん:2001/06/19(火) 22:11
はて、私には2ちゃんの画面が赤く見えるのだが・・・
まさん、ここがクリアランスUVのはずがない!
我々がそんな過ち、すなわち反逆を犯すはずがない!!
なあ、みんなそうだろう!?

と、70にレーザーガンを向けて、みんなの同意を求める。

72 :NPCさん:2001/06/19(火) 22:45
はて? 私も2ちゃんの画面が赤く見えるのだが。。。
市民>>70、君の情報は不確実だ。
社会を混乱に陥れる言動はコンピュータに対する反逆とみなされる。
(レーザーガンを構えて)
最後に言い残す事はあるかね?ニヤリ

73 :NPCさん:2001/06/19(火) 23:30
市民>>70、虚偽のクリアランス報告は反逆とみなします。ZAPZAPZAP!

市民>>71、あなたは自分の行動に疑問があるのですか?
それは正しく任務を遂行していないことに他なりません。
任務放棄は重大な反逆です。ZAPZAPZAP!

市民>>72、反逆者は直ちに処刑するべきです。
猶予を与えたあなたの行動は反逆に当たります。ZAPZAPZAP!

よし、これで当面の反逆者はいなくなった。
コンピュータ様、任務を遂行することは私の喜びです。
ああ、2chってなんて素晴らしいんだろう。

74 :ハイプログラマー:2001/06/19(火) 23:44
>>73
市民、貴方の行為はコンピューターへの反逆とみなします。
むやみな攻撃をコンピューター様は望みません。
コンピューター様が望まないことをするのは反逆です。
ZAPZAPZAP

75 :STAR-UV-INN-3:2001/06/20(水) 01:25
市民>>58、いつからUVに昇格したとのことだが、私はもともとUVだよ。故あってRとしてあったのだ。このことはコンピュータ様も了承なさっている。
(といってIntSecの身分証をみせる)

76 :黄色と黒のストライプはセキュ何だったっけ:2001/06/20(水) 02:44
2chでUVはひろゆきだけと聞きましたが、
間違っていましたでしょうか?

77 :58:2001/06/20(水) 08:26
いゃあ〜、はっはっは・・・
市民76、我々が間違いを犯すはずがないだろう?
だって、ボクたちは完璧な市民なのだから!(さわやかに)

といったわけで、死ね。
UVを名乗るコミーの手先め!!
ZAPZAPZAP

78 :STAR-UV-INN-4:2001/06/20(水) 14:52
(白い服を着て登場)
すいません。おくれてきました。
市民>>76、黒でふち取られた黄色縞の服はYellowクリアランスで黄色縞の服を着るのは登録ミュータントです。

79 :POM@登録ミュータント-1:2001/06/20(水) 16:37
>>76 tanks
登録ミュータントはYellow扱いでよかったのね。
(最後にやったのは2nd Ed.でる前だったからなぁ)

聞いた話しによれば、R&Dで「どんな武器が欲しい?」
と聞かれて、
「わたしは共産主義者…ハックション(PLくしゃみ)…を殲滅…」
といったところでZap Zap Zapとやられた話しを聞いたことがあります。
撃った市民に理由を確認したところ、
「彼は『わたしは共産主義者』と自白したので撃ちました」
とのこと。

12〜3年前の話しかな。

80 :NPCさん:2001/06/20(水) 16:49
>>79
共産主義の芽は摘み取らねばなりません。すばらしい!
ところで、「聞いた話」というのは噂のことを意味しますか?

81 :NPC−R−さん−4:2001/06/20(水) 17:06
遅れました。
ええい、あっというまに−4だぜ。

ところで、79さん
Tanksって、なんですか?
そんなものを(しかも複数)どうやって手に入れたのですか?
ZAPZAPZAP

‥で、お約束通り、
俺はまだRなんだ。
66のいったことは一部間違いだな。
崩壊するのはアルファコンプレックスじゃなくて、俺だけか。
まあ、タンクを知ってることで撃たれるよりましか。
ZAPZAPZAP

82 :POM@登録ミュータント-2:2001/06/20(水) 18:53
>>81
うかつに綴り間違いもできねぇ……

>>80
都内某所(記憶に残ってない)でパラノイアを
海外出張行ったついでに買ってきた人がお披露目
プレイをやったのですが、先着6名に漏れたので、
見学していました。事件はちょうど私がトイレに行って
席を離れていた時に起き、戻ってきたら談笑が起きて
わいていたので、何があったのか聞いたら……
という話しです。
現場にいたけど、直に見てないので、「聞いた話」と。

83 :STAR-UV-INN-4 :2001/06/21(木) 02:53
ん?
>登録ミュータントはYellow扱いでよかったのね。
市民、良く読んでください。私は一言もYellow扱いとは言ってないし、当方の所持している2nd Edではそのようには書いてないのですが。
少なくとも私のクリアランス内での情報公開ではそうなっております。
またYellowの服と登録ミュータントの服では明確に違いがありますから間違えることはありません。ええ、完璧ですので。
登録ミュータントであることによってクリアランスが変化することはありません。
事実奉仕の会には「イチダント-R」という登録ミュータントがいます。

84 :NPC−R−さん−5:2001/06/21(木) 17:58
遅れまして。

STAR-UV-INN-4 さん、
>少なくとも私のクリアランス内での情報公開ではそうなっております。
ですって。
このスレッドはRはおろかIRまで書き込んでいることはご存じですね。
なさけない、UVともあろうものが、UV情報をIRにまで垂れ流すとは。
これが重大な反逆だということはおわかりですね?

ZAPZAPZAP

クソ、これだけ、成果を上げているのに、誰も俺の昇格を申請してくれない。
自作自演ってのは俺みたいな奴のことをいうんだろうな。
だんだんキャラがドギュソ侍になっていくぜ。クソ。

いくら俺でも、もうこれ以上レスできんぞ。
これ以上レスすると、本当に死んじまうからな。
さらばだ。
みんな、幸せになれよ。クソ。
そして、時々思い出してくれよな。クソ。
ZAPZAPZAP

85 :NPCさん:2001/06/21(木) 23:56
>みんな、幸せになれよ。クソ。

 みんな、幸せになるんじゃない。
 みんな、すでに幸せなのだ。
 このアルファコンプレックスでは・・・
 とはいえ、すでに処刑するクローンはいないか。
 まあいい、次の市民、入りなさい。

86 :STAR-UV-INN-4:2001/06/22(金) 00:42
(赤いレーザーを白いアーマーではじく)
>このスレッドはRはおろかIRまで書き込んでいることはご存じですね。
なさけない、UVともあろうものが、UV情報をIRにまで垂れ流すとは。
これが重大な反逆だということはおわかりですね
UV情報をIRに垂れ流すことが反逆なのではなくIRがUV情報を知っていることが反逆なのです。

87 :NPCさん:2001/06/22(金) 12:25
せっかくだから、俺はこの赤いレーザーガンを選ぶぜ!

88 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:48
何とかして上位クリアランスを殺したいのですが
いい方法わありますか?

89 :NPCさん:2001/06/22(金) 20:05
>何とかして上位クリアランスを殺したいのですが

簡単なことです。アーマーを着ていない頭を撃てばよいのです。
特にUVの多くはハゲ頭を露出していることが多いので楽勝です。
あとは、電動歯ブラシ(卓上クリーナーでも可)に内蔵されている超小型原子炉を暴走させて、殺したい相手のイルセクター丸ごと爆発させるというのも、比較的簡単な方法です。

ところで、みなさん。
反逆者を見つけたら、レーザーガンを撃つというだけでは、奉仕として不十分です。
反逆者を見つけたら、必ず当たるようにレーザーガンを撃つのです。
おわかりですね?

あ、STAR-UV-INN-4様。
このたび、コンピューター様の命により、日夜新製品を開発しているR&Dが素晴らしい耳かきを開発しました。
名付けて、レーザー耳かき。
レッドレーザーガンの先に、お手軽なアタッチメントを取り付けるだけで、幸福を阻害する不潔な耳アカを一撃で取り除いてくれるという、画期的な発明です。
さっそく、偉大なるUV様にお試しいただきたいと思い、持ってまいりました。
なお、このレーザー耳かきのさらに幸福なところは、コミーに使用した場合、コミー特有の赤い耳アカと化学反応を起こし、その汚らわしいコミーの脳みそをレーザーで沸騰させるという愉快な機能があることです。
では、UV様、コンピューター様の命によって完成した新製品をいち早く使用できるという素晴らしい幸福を、思う存分味わってください。

90 :NPCさん:2001/06/22(金) 20:21
>>87
sageは反逆です。

ZAPZAPZAP

91 :STAR-UV-INN-4:2001/06/22(金) 22:47
すばらしい!市民の奉仕に感謝します。
では早速使ってみましょう。
ZAPZAPZAP
(一瞬のうちに脳みそが蒸発)

92 :NPCさん:2001/06/23(土) 01:28
なんと、UV様がコミーだったとは……私は、この事実に驚きつつも、コミーをこのアルファコンプレックスから抹殺できたことに喜びを感じている。
さて、さっそくこのことをレポートに書いて、R&Dに報告だ!
そのまえに、このレーザー耳かきのエネルギーパックは、自分のレーザーガンに戻しておこう。
発明品の試用は一度で十分だからね!
なにしろ、私は完璧なのだから!

93 :NPCさん:2001/06/24(日) 10:37
2chにぴったりなスレだな…ワラタ

94 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:25
やっと、1の設問のうち、ひとつだけ解答を導き出すことが出来た。

>1・幸福な市民生活の勧め
 ポン酢醤油がある生活です。

95 :NPCさん:2001/06/25(月) 14:56
>>94
(ポン酢のポンってなんだろう?)
SANMA-アカ-SIAの発言でしたね。

96 :94:2001/06/25(月) 22:15
>(ポン酢のポンってなんだろう?)
 お酒などに入れるダイダイの絞り汁をオランダ語でポンスと言うそうで、それに当て字をしてポン酢となったという噂です。
 当然のことながら、噂は反逆ですが。

>SANMA-アカ-SIA
 なんというか、どことなく、微妙なところで、反逆者っぽい名前だ。
 いえ、どこがと言うわけではないのですよ、市民。ゲフン、ゲフン・・・

97 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:07
>>96
市民、「ダイダイ」とはなんですか?

98 :96:2001/06/26(火) 00:22
>>97
オレンジクリアランスの市民のことです。彼らを尋問や拷問などでギュ〜と絞り上げると、タラタラと脂汗を流します。
それをコンピューター様はポンスと呼んでいらっしゃいます。
ちなみにオランダ語は、マシン言語の一種です。

99 :NPCさん:2001/06/26(火) 01:00
ポン酢の由来は美味しんぼ67巻に載ってるぞ。

100 :NPCさん:2001/06/26(火) 01:21
そういえば、コンピュータ様って、ボンズ(bonzo)なんだった。

101 :NPCさん:2001/06/28(木) 11:26
夏コミーですね。

102 :NPCさん:2001/06/28(木) 12:19

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( @Д@)< コミーです!
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

ZAPZAPZAP

103 :NPCさん:2001/06/28(木) 17:16
>>90
から揚げはいかが?

104 :NPCさん:2001/06/29(金) 13:59
嫌いです

105 :○○−R−NPC−3:2001/07/02(月) 19:34
市民、ようやくルールブックを入手しました!
これで私もトラブルシューターの仲間入りです。

ところでMBD(うろ覚えスマソ)テストはどのサプリに
載っているのですか?

106 :思考機械-2:2001/07/02(月) 20:07
>>106
あなたは,このミッションのチームリーダーに割り当てられています。
Mandatory Bonus Dutyの義務に従い,あなたは,トラブルシューター
達がより一層幸福になるように目標を設定しなさい。
チームリーダーは,ミッション全体について責任を負います。

107 :思考機械-2:2001/07/02(月) 20:09
お?
しまった。

108 :思考機械:2001/07/02(月) 20:18
>>105
あなたは,このミッションのハッピーオフィサーに割り当てられました。
Mandatory Bonus Dutyの義務に従い,あなたは,トラブルシューター
達がより一層幸福になるような目標を設定しなさい。
ハッピーオフィサーは,歌ったり踊ったりジョークを飛ばしたりして,
皆をハッピーにしなければなりません。

109 :思考機械-2:2001/07/02(月) 20:22
他のトラブルシューターは,適性テストを行ない,ただちにMBDを申告しなさい。
申告のないものは,反逆とみなされます。

110 :NPCさん:2001/07/02(月) 20:30
見当たらない場合は自分で作成すればよいのです。
誰が作っても、どんな方法でも、それがMBDテストになります。
コンピュータがそういうのです。
あなたはコンピュータを疑うのですか?

私がRクリアランスの時には「あみだくじ」というすばらしく
公平で厳正なテストを受けることでヘイジンオフィサーの座を得ました。

勿論、ビル街に30cmほどの板を渡して、その上を通りぬけるという
テストでも問題はありません。

111 :NPCさん:2001/07/02(月) 22:40
やぁ市民。おめでとう。君はいままでの功績により 本日からレッドセキュ
リティクリアランスに昇格した。 従って今日から君は java について学ぶ
トラブルシュータだ。

こんぴゅーたさまによる誰(だれ)にも分(わ)からないJava 講座
ttp://park.ruru.ne.jp/ando/work/who/

112 :思考機械-2:2001/07/02(月) 22:49
>>111
コンピュータに公式に認められていない組織はみな秘密組織であり,
それに参加する者はコンピュータに対し陰謀を巡らしていると判断されます。

ところで,市民。あなたは幸福ですか?

113 :NPCさん:2001/07/03(火) 15:30
>>108
ハッピネスオフィサー・・・だろ?
zap

114 :思考機械-2:2001/07/03(火) 20:31
>>113
あなたが,幸福感に包まれていることは,非常に喜ばしいことです。
しかし,ハッピーオフィサーは,ミッションに参加しているトラブルシューターを幸福
にすることを目的とした任命であり,自らが幸福剤を飲みハッピネスになることを目的
とした任命ではありません。(もちろん,みんなが幸福であれば,それでも良いです。)

ところで,あなたのレーザーガンは,音が小さいですね。
エクイップメントガイはいませんか?
装備の故障はコミーの陰謀に他なりません。
このコミーめ! ZAP! ZAP!

115 :STAR-UV-INN-5:2001/07/04(水) 10:56
>105
まじめに答えると、2ndのBox版の付録として存在している「TheCOMPLEAT TROUBLESHOOTER」の中に書いてある。

116 :NPCさん:2001/07/04(水) 11:08
>>106-114
は市民105の質問に答えていないのでコミー
(゚д゚)zap zap zap

117 :思考機械-2:2001/07/04(水) 12:52
>>116
あなたは,何か勘違いしています。
市民はみな遺伝的に完璧であり,ここはそうした完璧な人間のみに許されたユートピアです。
トラブルシューターにおろかな質問をする者は,反逆者として処刑します。

ところで,あなたのレーザーガンも音が小さいですね。
装備の故障はコミーの陰謀に他なりません。
このコミーめ! ZAP! ZAP!

118 :KKK-R-2ch-1:2001/07/04(水) 13:49
はあ、はあ、はあ、
大変遅れまして、申し訳ありません。

>>62 です。
このたび、>>69 により、Rに昇格、
トラブルシューターを拝命いたしましたが、
ブリーフィングルームが見つかりません。

この状況は、Rクリアランスの私の知りうる範囲の情報で考えても、
秘密結社「奉仕の会」の陰謀と思われます。
ブリーフィングオフィサーが来る前に、
取りあえずこのスレの奉仕の会のメンバーを
全員ZAPしてしまおうと思うのですが
いかがでしょうか。

119 :思考機械-2:2001/07/04(水) 14:36
>>118
あなたは,このミッションのロイヤリティオフィサーに割り当てられました。
Mandatory Bonus Dutyの義務に従い,あなたは,全ての市民の共通の義務である
「反逆を冒した者を告発する」だけでなく,「まだ反逆を冒してはいないが,潜在
的に反逆の芽を抱いている者」を発見し,それをコンピュータに報告しなければな
りません。

奉仕の会のメンバーとして,次の4名が判明しています。
影走遊御-O,ぽっきー-O,ネイティヴコミー,チャイナ-U。
市民。あなたにコミケに行くことを許可します。
活動実態は,デブリーフィングで報告しなさい。

120 :記憶屋-3:2001/07/05(木) 00:31
親愛なるコンピュータ
私は「奉仕の会」のメンバーではありません。

コミックマーケットのサークル参加者は全員「秘密結社」に所属しています。
早急に反逆の芽をつむことを提案します。

121 :KKK-R-2ch-1 :2001/07/05(木) 01:44
>>119
>>120
了解しました。市民。
ただちにコミケット会場に向かい、
「奉仕の会」メンバー、および
すべての参加者を殲滅いたします。

ところで、市民。
ご承知のように私はRクリアランスです。
現状では、地下鉄丸の内線、京成電鉄線の一部車両、
京浜急行線の一部車両、西武鉄道線特急レッドアローなど、
極めて限定された輸送機関しか利用できません。

コミケット会場にどうすればたどり着けるのか、
早急にお教え下さい。

122 :rur-i-2ch-2:2001/07/05(木) 15:46
>>121
(猫撫で声で)もてる限りのクレジットをもって
丸の内線の最寄駅に着たまえ、市民。
懇切丁寧に教えてあげよう。
ここでは他人に聞かれるおそれがあるからね。

123 :NPCさん:2001/07/20(金) 17:55
age

124 :NPCさん:2001/07/20(金) 18:44
市民、意味も無く上げるのは反逆です。

125 :NPCさん:2001/07/20(金) 23:46
rur-i-2ch-2、「最寄駅に着たまえ」というのはおかしくないかね?
「最寄駅に来たまえ」というのが正しいのではないかな?

ZAP ZAP ZAP!!!

過ちは正されなければならないのだよ。
(恍惚とした笑みで)
コンピュータ、あなたに奉仕する事は私の幸福であります。

126 :NPCさん:2001/07/21(土) 00:45
コンピュータ様、このすばらしいスレをageることは
幸福な市民を増やすことです。よって市民>>124の告発は誤りです。

誤りはもちろん反逆です!
ZAPZAPZAPOOOW!!!

偉大なるコンピュータ様、過ちを修正いたしました!

127 :NPCさん:2001/07/21(土) 04:57
市民>>126、君は言っている事とやっている事が矛盾していないかね?
社会を混乱に陥れる言動は、反逆とみなします。

ZAP ZAP ZAP!!!

偉大なるコンピュータ、シンタックスエラーを修正しておきました。

128 :NPCさん:2001/07/22(日) 00:12
>>127
シンタックスエラー? あなたはプログラム言語がわかるのですか・・・?

129 :NPCさん:2001/07/23(月) 14:39
技能判定に成功する→「なぜそのことを知っている!」
技能判定に失敗する→「なぜ答えない!」
zap zap zap

130 :RUR-I-2ch-3:2001/07/23(月) 17:50
遅れました・・・。
ところで市民127。シンタックスエラーを修正するのは、
10年、いや最大限譲歩しても5年遅いですよ。
てか、せめて東京ソースブック出す前に修正しやがれってんだバカヤロー!
死んで反省しやがれ!ZAP! ZAP! ZAP!

131 :NPCさん:2001/07/23(月) 22:35
市民>>130。極度の興奮は心の平安を乱し
幸福でない状態により近づきます。

よければこのEZ-DUZ-ITを服用してください。
(両手に錠剤てんこ盛り)

132 :KKK-R-2ch-1 :2001/07/25(水) 14:56
>>121 のKKK-R-2chです。
>>122 の市民RUR-I-2ch の指示に従い、7月5日以来、
営団地下鉄丸の内線茗荷谷駅を「着る」べく努力しております。
しかしながら、まことに遺憾なことに
未だに茗荷谷駅の着装に成功しておりません。

お取り込み中のところ申し訳ありませんが、
茗荷谷駅の装着方法をお教え下されば幸いです。

133 :rur-i-2ch-3:2001/07/25(水) 17:32
>>132
そのことについては前のクローンナンバー
から記憶をひきついでないんだYO!
コンピュータ様が記憶を引き継がせなかったということは、
知る必要の無いことだということだネ!やっほー!
・・・ところで市民・・・お教えくだされば幸いですってことは、
教えられてない現在は幸いでは無いってことかな(はぁと
市民131!EZ-DUZ-ITもう1丁!

134 :KKK-R-2ch-1:2001/07/25(水) 21:42
ああ、幸せだなあ。
市民RURも、私も、とても幸せだ。
この幸せを、みんなに分けてあげたい(はぁと。

市民131、遠慮せずにほら
EZ-DUZ-ITを、
ぐぐぐーと十錠ほど。
おお、いい呑みっぷりだねえ。

あ、そこの市民STAR-UV-INNさんも、
思考機械さんも、
記憶屋さんも、
SANMA-アカ-SIAさんも、
○○−R−NPC さんも、
POM@登録ミュータント さんも、
ハイプログラマー さんも
NPC−R−さん さんも、
R田中一郎さんも、
GIT-R-YOU-1  さんも、
皆さんどうですか?
まま、そう遠慮せずにももう一錠。
いや、一錠なにてけちなこといわずに、
イッキにほら。

135 :記憶屋:2001/07/26(木) 04:12
>>134
今晩は大変でしたが…
おっとっと、ふー・・・

幸せだなぁ。
ああ、とっても幸せだ。

136 :NPCさん:2001/07/26(木) 07:35
ところで市民STAR-UV-INN、EZ-DUZ-ITとSmile-Upってどっちのほうが効果があるのでしょう?

137 :STAR-UV-INN-5:2001/07/26(木) 16:44
>136
フムそれはいいところに気づいたな。ぜひとも君の体で検証するとしよう。
#まじめに答えるとだね、これはUV情報だからなんだが・・・ってかSmile-Upって何処に書いてあった?
俺は見たこと無いんだけど・・・第一EZ-DUZ-ITは比較できる代物ではないんだけど。

138 :136:2001/07/26(木) 17:59
えとね、2ndのp116."Equipment List"。144錠ももらえる奴。
Standard tranquilizersって書いてあるんだけど(笑)

139 :STAR-UV-INN-5:2001/07/27(金) 04:26
>136
まじめに調べてみた。まずEZ-DUZ-ITについて。これは1パイント瓶(500ml位)に入っていて通常の投薬量は一口、極端なストレスにあるクローンには二口を服用させる。
ちなみに持続時間は20分。効能は「わかっているだろ。この壊れた原子炉の中に閉じ込められたことなんて、たいしたことじゃないさ。全員数分以内に死んでしまうと思うね。人生はこんな風に楽しいのさ」
副作用「トラブルシューターは明らかに危険にさらされるようになり、提案なら筋が通っていようが半分しか通っていなかろうが何にでも従ってしまいがちになる。」
ちなみに正式名称はQualine。EZ-DUZ-ITは俗称。爆運編より引用。
でSmile-UpPillだけど、訳すと「危険な外部ミッションによるストレスからトラブルシューター達を助けてくれる標準的な精神安定剤」となる。
詳しい効果は不明。比較するもんではないけど、EZ-DUZ-ITの方が効果があると思う。
ってかP116ってPLCの外部ミッションシナリオじゃないの(笑)Equipment ListのものでStandardって書いてあるのRed市民にはStandardじゃないって(笑)

140 :136:2001/07/27(金) 08:15
は、はうっ!市民STAR-UV-INN-5、情報開示ありがとうございました!

コンピュータ様!Internal Security self incrimination stationは
どっちでありましょうか!

141 :NPCさん:2001/07/27(金) 16:51
>>140
迷子かね市民?

142 :136:2001/07/28(土) 03:48
どうやらそのようであります市民>>141
自らの反逆的行動を報告すればコンピュータ様に許されるという
ぼくらのガンダーラ、IntSec self incrimination stationはどこですか?

143 :るりえ:2001/07/28(土) 17:31
今から思えば、R&D謹製の
超巨大駅型パワードスーツネタでもよかったかな。
まあ、いいや。幸せだし。

144 :るり:2001/08/21(火) 14:32
法被買いました。冬は新刊出るといいっすね。

145 :rur-i-2ch-3:2001/08/23(木) 18:02
・・・ブラックシルバー!!

146 :NPCさん:2001/08/25(土) 13:19
age

147 :いしやま-R-FKM-2:01/08/30 22:19 ID:GxxybZ0.
あなたのCOM-IIの待ち受け画面に!
http://homepage2.nifty.com/gameparty/comp.gif
↑モノクロ
http://homepage2.nifty.com/gameparty/comp2.gif
↑カラー

148 :KKK-R-2ch-1:01/09/02 03:21 ID:QpTAVr0A
>147
おお、すばらしい。
市民の奉仕に感謝します。

勝手な希望
今度は、
「残念ながらその情報は現在のところあなたに開示されておりません。」や
「すみやかに、最寄りのターミネーション・センターにいらしてください。」
も作ってください。

149 :いしやま-R-FKM-2:01/09/05 05:10 ID:DfioUuCI
"I'm Sorry, citizen.
That information is not available at your security clearance."

を作ってみました。COM-IIの画面は小さいですね。
http://homepage2.nifty.com/gameparty/comp3.gif

150 :KKK-R-2ch-1:01/09/06 16:41 ID:XJZmBotQ
>149
早速のご奉仕ありがとうございます。
ところで福島ボードゲームの会のHPから、
COM−IIのグラフィックにいこうと思ったのですが、
どうしてもリンクが見つかりませんでした。
コミーの陰謀でしょうか?

151 :いしやま-R-FKM-2:01/09/06 17:53 ID:HhWPHyrc
コミーの謀略活動を恐れて、リンクを張らずにおりました。
やはりTOPからリンクを張るべきでしょうね。
早速善処します。

152 :いしやま-R-FKM-2:01/09/06 19:16 ID:xId2ggZc

http://homepage2.nifty.com/gameparty/i.htm
を作りました。
コンピュータ様の偉大なお姿は随時増やしてゆく方向で。

153 :NPCさん:01/09/16 00:30
 今度、パラノイアの新作が出たら、今度の反逆者はコミーではなく、別の思想集団になりそうですね。
 不謹慎だったら、失礼。

154 :NPCさん:01/09/30 13:09
age

155 :KKK-R-2ch-1 :01/10/07 23:15
このスレッドを友人に紹介するメールを打とうとしたら、
コンピュータさまは、
「パラノイア 市民あなたは降伏ですか?」
と表示なさいました。
不安です。

156 :NPCさん:01/10/08 00:00
>>155
 では、この幸福剤を一服どうぞ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)