5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□前のスレより大ボラを吹こう! マジック編□■

1 :geddon:2001/06/12(火) 22:27
おれ、エヴィンカーだけど何か?

2 :NPCさん:2001/06/12(火) 22:35
======== 終了 ========

3 :NPCさん:2001/06/12(火) 22:47
日本人ではじめてプロツアー優勝しました。

4 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:04
私はセラエンジェルよっ!

5 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:13
こんにちは。私がマジックの原案者ペガサスです。
遊戯ボーイ、私と勝負です。

6 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:13
>3
嘘つきめ!
俺の彼女はこんなところにカキコはしていないぞ。

7 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:15
みんな、ごめん。
7版でげどんが消えたの、おれのせいなんだ。

8 :Richard Garfield:2001/06/12(火) 23:21
Hello! I'm Richard Garfield...
What's up?

9 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:28
荒れたので,新スレッドに移行します
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992352433uso

10 :NPCさん:2001/06/12(火) 23:48
>>1
つうか、スレとレスの区別ついてないだろ。

11 :NPCさん:2001/06/13(水) 00:19
誤爆?

12 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:04
レス 各発言
スレッド スレ ひとかたまりの話題

13 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:06
みんな、ごめん。
6版でネビが消えたの、おれのせいなんだ。



14 :ラリー・ニーブン:2001/06/13(水) 01:31
>>13
お前だったのか! オレは名前が使われるの
気に入っていたのに!!


15 :NPCさん:2001/06/13(水) 01:37
マジック引退します。
故にパワーナインの引き取り手募集。
それぞれ1000円からオークション

16 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:03
>>15
今、現金の手持ちがないので都内にあるわたしのマンションとのトレードを希望したいのですが、
駄目でしょうか?

17 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:04
僕は島をだします


18 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:09
今年秋に「ポータル男塾」がでるってさ。
どんなカードがあるのか、知っている人、教えてくれ。

19 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:13
なんでもエキスパンションマークはジャソプのマークだとか

20 :NPCさん:2001/06/13(水) 02:55
 江田島を11枚デッキにいれれば日本人が世界選手権で優勝できるそうだ。

21 :NPCさん:2001/06/13(水) 03:44
世界大会って
デッキに524288枚いれなきゃいけないって奴でしょ
知り合いがコンテナ空輸するっていってたよ
賞金32$とワンターレンのヅラってそんなに魅力ある商品かね



22 :NPCさん:2001/06/13(水) 03:49
ジャッジレベルが3になると、レベル3フレアを食らっちゃうらしいよ

23 :NPCさん:2001/06/13(水) 04:37
ジャッジレベルが5になると、レベル5デスを食らっちゃうらしいよ


24 :NPCさん:2001/06/13(水) 13:51
前のスレってどのスレ?

25 :大渦:2001/06/13(水) 13:54
>24
思うに前のスレの存在そのものが大法螺………。
(実在したらすいません、ごめんなさい。)

26 :NPCさん:2001/06/13(水) 13:57
>>25
"レス"と"スレ"をカンチガイしてる厨房スレなんだろ。

27 :NPCさん:2001/06/13(水) 17:59
7〜8月の間にハルマゲドン使うとノストラダムスの予言が当たる
しかし使う前にどこかともなくアレフが来てやめさせられるんだって

28 :NPCさん:2001/06/13(水) 22:06
1の大ボラが一番面白くないよねー

29 :NPCさん:2001/06/14(木) 00:46
イエローサブマリン最高!

30 :NPCさん:2001/06/14(木) 00:59
アキバのbigblueは超良心的なお店です!
あのブルーマスター小宮さんが、優しくデュエルの相手をしてくれます。

31 :NPCさん:2001/06/14(木) 01:08
7月1日より、TOMAKが公認苗木トークンになります。

32 :NPCさん:2001/06/15(金) 00:47
☆ニュース!☆
イエローサブマリン脱税の容疑で告発されました

33 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:08
MTGの公式大会は来月からシャア専用になりました
赤単以外使ってはいけません。

34 :NPCさん:2001/06/15(金) 01:53
なお、赤クリーチャーは通常のデッキの3倍の速度で攻撃可能。
白いヤツは戦艦並の攻撃力を有しているらしい。

35 :NPCさん:2001/06/15(金) 03:26
がんばれ塚本俊樹。

36 :NPCさん:2001/06/15(金) 23:48
sage

37 :NPCさん:2001/06/16(土) 04:47
みんな面白すぎ

38 :NPC君:2001/06/17(日) 00:57
明日、スタンダードの大会に出場します。
で、今のメタはなんでしょうか?
それに対して、どんな対策をしていけばよいでしょうか?

39 :NPCさん:2001/06/17(日) 01:02
>>38
カウンターポスト対策さえすればバッチリでございます

40 :MPCさん:2001/06/17(日) 01:17
いや、MOMAだろ

41 :NPCさん:2001/06/17(日) 02:38
すなわちスーサイドブラックが正解だ。検討を祈る。
あと捨て対策に、人気のどでかぽっどを忘れるな。

42 :NPCさん:2001/06/17(日) 05:47
NWOとネクロ系デッキも気をつけろ

43 :NPCさん:2001/06/17(日) 05:56
負けた時の自決用とイカサマを発見した時の為に
マグナムに弾込めを忘れるな
もちろん一発だけ弾を抜いて、最後の瞬間までギャンブラーでいろ!

44 :NPCさん:2001/06/17(日) 11:27
ターボカメックス、連邦G7ウイニーが今猛威をふるっています。
ターボカメックスはバウンス系でなんとかしましょう。
G7は、土地を壊しつづければなんとかなるでしょう。
どちらにしろ、「不毛の大地」必須ですね。
色が合うならば、「そんなはずはない」をサイドにつんでおけばなんとか
なるでしょう。

45 :NPCさん:2001/06/17(日) 13:30
あした2組の榎本さんに告白しようと思います。
どうしたらうまくいくと思いますか?

46 :NPC君:2001/06/19(火) 00:24
いろいろ助言、ありがとうございました。
で、Moma、NWQをメタって逝ったのですが、それらには合わず。
逆に、いないだろうと踏んだ緑系速攻に負けました。

基本的には、ブラストダームとはじける子嚢で殴るデッキです。
クリーチャー除去は、火炎舌のカヴーという、大雑把さ。
いくらなんでも「ヤヴィマヤの火」はやりすぎだろうと思いましたが。
どれも速攻で殴りきられました。

ブラストダーム、以外と強いかもしれませんね。
メタの中心となる日も近いのでは?

47 :NPCさん:2001/06/19(火) 00:35
ブラストダームがメタの中心になる?
想像できないな、そんな世界は。

48 :NPCさん:2001/06/19(火) 00:39
>>47はネタスレと知ってのマジレスだろうか?

49 :NPCさん:2001/06/19(火) 13:04
>>48はネタレスと知ってのマジレスだろうか?

50 :どーでもいいことだが:2001/06/19(火) 13:35
>>46
露天鉱床が7月付けでT2から解禁されるから
カウンターポストも死滅する影響を受けて、
次のメタは虹のイフリートを核とした
ビッグブルーっていわれてるからね。

ダームはフェィジングで止められちゃうから厳しいよ。
ていうか緑がメタの中心になる時代なんて来る訳無い。

51 :NPCさん:2001/06/19(火) 16:38
むかつたGMをバラして埋めたよ。
腕は比叡山、足は富士山に転がして
腹は燃えないゴミの日に出して、
頭はそいつの弟に宅急便で送りつけたよ。
ハースッキリした。

52 :NPCさん:2001/06/19(火) 23:51
>>50
そっかー。そういえば、もうそんな季節だねー。
カードの禁止/解禁シーズン。7月1日施行ルール、変更など。
何か動きはあるのでしょうか?

7月から新ルールで、「バナナはトークンに含まない」が施行されるらしいですが。

53 :NPCさん:2001/06/20(水) 00:38
>>52
げ〜、マジですか?
チョコチップカウンターまでイリーガルになったりはしないですよね?(ドキドキ

54 :NPCさん:2001/06/20(水) 01:27
>>53
チョコチップカウンターは監視リストに入っています。
まだ大丈夫でしょう。
また、昆虫トークンは「トークン自らの力でタップ/アンタップしたり
フライングを得たりする」との理由から禁止です。
同様に、ぷらなりあをカウンターとすることも、「自らの細胞分裂能力
を駆使して増えてしまうから」ということで、昨年9月より禁止になっ
ているはずです。

55 :NPCさん:2001/06/20(水) 04:47
age

56 :NPCさん:2001/06/20(水) 05:48
うまい棒カウンターもそろそろ監視リストに
入ると思うんですが、どうなんでしょう?

57 :NPCさん:2001/06/20(水) 06:20
>>56
mou kinshi zumi desuyo

58 :NPCさん:2001/06/20(水) 07:25
ここは本当にすばらしいですね。実践的で勉強になります。
これでボクもアレの招待選手になって、カードをデザインできるかも。

59 :58:2001/06/20(水) 07:27
あ、ここはマジカキコはだめだったんですね。リアルなこと書いちまった。てへ。

60 ::2001/06/20(水) 14:58
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、俺はいつもマジカキコだな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

61 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:11
>>60
うむ。ナイスな大ボラだ♪

62 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:12
塩ウザい

63 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:17
>>62
ageで書くならなんかホラを吹けよ。

64 :マジックはTRPGとりえらい:2001/06/21(木) 00:30
これ真理

65 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:32
とりえらいって何?

66 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:34
真理だろ
わかるやつにしかわからないんだよ

67 :NPCさん:2001/06/22(金) 02:31
え? 新しいエキスパンションブロックが出たら、遊戯王、使えなくなるの?

68 :マジックはTRPGよりえらい:2001/06/22(金) 13:02
とりえらい=極楽鳥偉い

69 :NPCさん:2001/06/23(土) 11:51
サッカー板のスレッドのパクリ

スレッドの題 日本は韓国とり弱い
本文     これ真理

韓国よりのタイプミスだと思われたが、スレッドが
パート2や3にいくまで大人気だった。

70 :NPCさん:2001/06/24(日) 02:09
このスレ面白い。
良スレだからageたるなー。

71 :NPCさん:2001/06/24(日) 22:58
マジックやってて彼女ができました。

72 :NPCさん:2001/06/24(日) 23:04
マジックやってたら子供ができました。

73 :マジレスでスマソ:2001/06/25(月) 00:00
一瞬、このスレのタイトルを、

■口臭のスレより大ボラを吹こう! マジック編□■

と、読んでしまった。

74 :NPCさん:2001/06/25(月) 00:44
リン様の鎖鞭でしばかれたいっす・・・ハァハァ

75 :NPCさん:2001/06/25(月) 00:58
DC版期待大!

76 :NPCさん:2001/06/25(月) 04:44
DC版MTG初回特典として、公式大会使用可パワーナインが入っています。

77 :NPCさん:2001/06/25(月) 04:48
マジレス
DC版は一人プレイ専用の上、ネット対戦できません。
ただし、入門用もしくは一人での練習用としての使い道はあります

78 :NPCさん:2001/06/25(月) 04:50
>>77
ここはネタスレです。
一応言っとく

79 :NPCさん:2001/06/26(火) 23:06
私は「コレ」で、会社を辞めました。
(マジレスと思った人、共感した人、ホラですまない人、手、挙げて♪)

80 :NPCさん:2001/06/27(水) 03:43
>>79
君がNACじゃなかったら、手を下げます。

81 :NPCさん:2001/06/28(木) 23:39
ところでこのスレッドの全権利をあげるから、僕に2000ドルくれないか?

82 :NPCさん:2001/06/28(木) 23:44
>>81
そんくらいくれてやっから全権利はもらった。

83 :NPCさん:2001/06/29(金) 00:53
X−BOX版では通信対戦が出来ます。
ヘッドギアを付けて某漫画のように・・・まどかとハァハァ可。

84 :NPCさん:2001/06/29(金) 02:02
 しかもダメージが入ったら、服が破れます。
 勝者は敗者に、おしおき罰ゲームができます。

85 :NPCさん:2001/06/29(金) 02:30
>>83-84
ハァハァ(;´Д`)

86 :NPCさん:2001/06/29(金) 03:55
ズエルが苦手な方には金銭でハァハァできるオプションもあります>X-BOX版マジーク
ただし腕のいいエージェントを介さないと見つかって怒られます。

87 :NPCさん:2001/07/01(日) 11:47
エヴィンカーたん・・・ハァハァ
ヴォルラスたん・・・ハァハァ

今夜はどっちの子をオカズにしようかな

88 :NPCさん:2001/07/01(日) 14:07
>>87
意味不明
エヴィンカーというのは階級のようなものじゃなかったっけ?
もしかしてクロウヴァクスのこと?

89 :α:2001/07/01(日) 14:21
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ ハヤクシネ チンカス

90 :NPCさん:2001/07/01(日) 19:17
じゃあ、僕は猫耳ミリーで、ハァハァしよう。

91 :イニシエ:2001/07/02(月) 22:01
ウォーマンモスたん、ハァハァ

92 :NPCさん:2001/07/02(月) 23:42
Chaos OrbをChaos Confettiのように破いて使ってしまいました。

93 :NPCさん:2001/07/03(火) 00:20

>>92
Chaos Confettiをなぜ破くかの元ネタがわかっていない厨房と思われ。

94 :92:2001/07/03(火) 02:08
知ってるよ。
当時Chaos Orb使ってた連中がより多くのパーマネントを破壊したいがために
わざわざ破って使っていたんだろ(藁
WoCはそれを反映してアングルードでChaos Confettiを作成した。

ってことだろ。

95 :NPCさん:2001/07/03(火) 02:14
>>93-94ワラタ

96 :NPCさん:2001/07/04(水) 00:35
間違って、Winter Orb をビリビリにちぎって使ってしまいました。

97 :NPCさん:2001/07/04(水) 17:09
間違ってAbs orbをビリビリにちぎって使ってしまいました。

98 :NPCさん:2001/07/04(水) 17:58
間違ってStatic Orbを(以下略

鬱田子嚢

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)