5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者なんですが

1 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:02
最近身近にRPG好きな仲間がちょっとできて
仲間内でTRPGをやってみたいと模索していたりするのですが
初心者でも楽しめるTRPGって何が良いでしょうか?
ひとつ教えてください。

2 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:05
ラビッツ&ラッツとかどう?

3 ::2001/06/18(月) 20:37
うう、ごめんなさい。ちょっと動物ものは…
他に何かありますでしょうか?

4 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:38
>>2
 ヲイヲイ
 そんな入手困難なもの挙げるなよ

5 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:43
マギ……

いや、なんでもない。

6 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:46
SWから入るヒトは多いべな。

7 :NPCさん:2001/06/18(月) 20:48
初心者の心得。

まずは「書きこむ前によんでね」を読む。http://www.2ch.net/before.html
そして重複書きこみがないか調べ、こんなスレがある事を発見する。
「初心者でも簡単に出来るTRPGって無いの??」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992096863&ls=50

そしてこのスレは死にかけなので「TRPG雑談スレ」で聞くことにする。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

8 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:02
AGE!

9 :NPCさん:2001/07/18(水) 00:14
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=989481663

10 :NPCさん:2001/08/19(日) 04:02
sage

11 :◆xkRrfAqQ:2001/08/20(月) 05:48
a

12 :あいあい:01/08/31 22:55 ID:ZsI0GxWg
gurps

13 :NPCさん:01/08/31 23:11 ID:m/jsn09I
こんなことを2chで聞く奴の気が知れんな……。

14 :NPCさん:01/09/25 23:30
tes

15 :真・スレッドストッパー:停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)