5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレムマスターってどうよ?

1 :NPCさん:2001/06/20(水) 00:32
Ti東京から出てるハーレムマスターってゲームはどうなのよ?
葉とか鍵TCGより良さそうじゃん。

2 :NPCさん:2001/06/20(水) 00:38
師ね

3 :NPCさん:2001/06/20(水) 01:30
悪くないんじゃない?
エクスパンションのペースも丁度良いくらいだし、
何よりデッキ組んでて楽しいよ。
個人的なものかもしれないけど…。

少なくも他のTiのゲームより面白いよ。(お勧め

4 :NPCさん:2001/06/20(水) 02:52
俺はリーフファイトの方が好きだけどなぁ
まぁ、個人差があるだけか
KanonTCGは・・・ゴメン、パス

5 :NPCさん:2001/06/20(水) 07:57
俺はハーレムマスター派かな?
どちらかと言えばリーフファイトってスピード感の無いゲームじゃん。
ハーレムは場の膠着が少ないからそのスリルが楽しめる。

えっ?カノン?見えない。。。

6 :NPCさん:2001/06/20(水) 12:00
もうちょっと、バランス考えて欲しかったケドねー。エラッタが少しかかりすぎかな?おもしろいとは思うよ。最近やる相手がいないけど(藁

7 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:13
今日もまた、変な裁定が出た・・・

8 :NPCさん:2001/06/21(木) 00:19
>>7
ヨ丘の関わったゲームって いっつもそんなだよな
作るときに手抜いて 後から楼上屋を架す って感じ
コスプレ学園に逝ってるヒマがあったらもっとちゃんと仕事しろよ

9 :事情通:2001/06/21(木) 00:41
>8
エンペラー飯岡氏は、ハーレムマスターの制作ラインから外されました。
理由は不明ですが、“ハーレムマスター道場”などで
TI東京の金田氏の心証を損ねたため、と推測されます。
したがって、最近出た『変な裁定』についてE氏には責任はないでしょう。

同氏の風俗通いについてまでは知りませんが(笑)

10 :NPCさん:2001/06/21(木) 01:01
いいゲームだよ。
サイコロも、ライフカウンターもいらないし。
カードだけでできるゲームって少ないんじゃないか?
E岡がいなければ、もっと良かったと思うけどね

11 :NPCさん:2001/06/21(木) 02:01
>>10
ま、>>9がホントなら、Ver.3.00はもっと良いものになることでしょう。
期待しましょう。

12 :NPCさん:2001/06/21(木) 11:18
宴や火あぶり、はりつけは
自分のキャラが行かなきゃ打てない!!
なんか変じゃない?

13 :NPCさん:2001/06/21(木) 12:05
略してハムスター

14 :NPCさん:2001/06/21(木) 23:47
小動物!!
最近の流行でもあるからなぁ〜<ハムスター
「とっとこ」とかさぁ〜

15 :NPCさん:2001/06/22(金) 23:46
>12
その裁定で城作ってみた。
クソゲーだった。

16 :NPCさん:2001/06/23(土) 22:19
修羅って強くありませんか?

何故かを皆で考えましょう。

17 :NPCさん:2001/06/23(土) 22:50
4コス6/4RN1が強いのかな?

以上の理由じゃない?

18 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:24
ハーレム逝きにならないってのは
プラス能力じゃない?

19 :NPCさん:2001/06/26(火) 22:05
>>18
時間切れになったとき。
普通のキャラが勝ったら、相手−1、自分+1で二点差。
レア修羅が勝ったら、相手−1のみ。

サブアタッカーというか除去役として使うなら優秀だけど、
メインとしては微妙では。

れち子で無限ブロックされて止まるしな(藁

20 :NPCさん:2001/06/26(火) 23:14
確かにレチ子で…(藁
3コストとは言え無限ブロックは辛い。

21 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:56
一緒に大体花梨が居るもんだ。

22 :NPCさん:2001/06/28(木) 01:50
>>21
喧嘩で修羅入れてる感じのデッキじゃ入って来ないっしょ>花梨
千鶴子使えないほうが痛いし。

23 :NPCさん:2001/06/28(木) 05:32
そう?
喧嘩だけど1コストキャラは花梨だよ。
千鶴子はアニス呼ぶためじゃなくシャッフルするための能力と割り切って使ってるけど?
ってか、アニス使えないと思うんだが。

24 :NPCさん:2001/06/28(木) 08:48
今、大会にはどれくらいの人がきてるの?

25 :NPCさん:2001/06/29(金) 00:49
カードショップ主宰のエキスパートルール(何でも有り)では
8人くらい(スイスドロー3回戦)。
個人主宰のスタンダードルール(プロモ禁止)では
32人くらい(スイスドロー5回戦)かな?

26 :NPCさん:2001/06/29(金) 00:53
ぷろGoodは
「性別替え」の為にいると思う。

27 :NPCさん:2001/06/30(土) 00:00
個人主催の方が人が多いんだな。
驚きだ。

28 :NPCさん:2001/06/30(土) 04:02
エキスパートルールはマジックで言うタイプ1なので
クソゲーなんです。っていうかゲームじゃねぇ〜。
ある2枚のせいで・・・

29 :NPCさん:2001/07/01(日) 01:55
エンペラーは世渡り下手だよなぁ〜。
金○氏と喧嘩してHM界から解雇。
MtG界からはレベル3ジャッジ取り上げられ解雇。

30 :ヨ丘(木人):2001/07/01(日) 02:01
>>29
ま、確かに上手じゃないのは自覚してるヨ(藁
でもおかげで人生退屈しないですんでるゼ!
……さぁ、次はどこに行こうかな?

(BGM)
♪いつかはあなたのすむまちへ〜 いくかもしれませ〜ん

31 :NPCさん:2001/07/02(月) 00:32
ゆきのん(240)は
ピカやアクアラナスから命を守れるのかな?

32 :NPCさん:2001/07/02(月) 05:50
レベル3剥奪は、世渡り下手じゃなくて自業自得だろ。

33 :ヨ丘(木入):2001/07/02(月) 09:58
>>32
ハイハイ、そういうことにしときましょうね☆
それじゃ今日はこれから登校してきま〜す!

34 :NPCさん:2001/07/03(火) 01:32
>>31
助ける事は可能。
ピカやアクアラナスとかの複数除去は捨て札に行くキャラクターの順番が選べるはず。

35 :NPCさん:2001/07/03(火) 11:02
いや、ゆきのんの能力には
「1人が捨て札に逝く時」って書いてあるんですよ。

36 :NPCさん:2001/07/03(火) 14:10
それはキャラクターが捨て札に逝った時と同義だろ・・・。
2人のキャラクターが同時に捨て札に逝くことになっても
逝く順番はそのキャラクターのコントローラーが好きに選んで良いはず。
要はマジックのクリーチャーが墓地に行った時の効果と一緒だ。

長くなったのでsage。

37 :NPCさん:2001/07/04(水) 00:53
それは思い込みかもしれないよ。

38 :NPCさん:2001/07/04(水) 01:51
コンプリヘンシブルールより
>215.5c
>なんらかの理由によって、2枚以上のカードが同時に捨て札置き場に置かれる場合、それらのカードの持ち主がその順序を決めます。

39 :NPCさん:2001/07/04(水) 23:41
処理が同時なので救えないかもしれない。
除去の順番を自分で選べたとしてもね。
要するに誘発型の条件満たしてないじゃん。

40 :NPCさん:2001/07/05(木) 00:31
処理が同時でも捨て札に置かれる時はかならず一体ずつでしょ?
ゆきのんは
「キャラクター1人が捨て札置き場におかれる時」
だから誘発型能力は発動するんじゃないかな?

41 :NPCさん:2001/07/05(木) 02:29
ゆきのん強ええ。アクアラナスで本命落とさせてくれないしなぁ。
ちなみにアクア、発動後に対象変えられるらしいやん。これは変な話…。

42 :NPCさん:2001/07/05(木) 02:35
変えられないっしょ。
407.4より

43 :NPCさん:2001/07/05(木) 05:51
ってゆーか、どういう理由で対象を変えれるなんて話が出てくるんだ……

44 :NPCさん:2001/07/05(木) 11:44
で、今一番強いと言われる城は何なんだ?
HMは情報が少ないから何が強いのか分からん。

45 :NPCさん:2001/07/06(金) 01:50
一応、一般では喧嘩と呼ばれている。
RNの高い城が勝っている。
奥が深く、除去に何を入れるか?
ピカは必要か?カウンターは?
等と研究のし甲斐が意外と(あくまでも意外と)ある城。

46 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:20
RNを追求するならピカや個別除去はほとんど入らないな。
代わりは、やる気のない声とか悪魔になりそうな気配。
ただこれだとドーピングとかで起こされて鬱。

47 :NPCさん:2001/07/06(金) 19:36
やはり喧嘩か…。

喧嘩にランダマイザ低いカードって入ると思うけど。
もちろん、そんなに入らないけど。
少し入れないとなんともならない状況に陥らない?

48 :NPCさん:2001/07/07(土) 01:14
陥りますね。だから
1ターン目から「お婆ちゃん」や「セルさん」から
「ピカ」あとは1.0と2.0のインチキして出てくる系
で固めて「志津香」其処からは大量除去の牽制をしつつ殴り勝つ。
これが最近流行(気味)のピカ城の真相。
RNはあくまでも隙間があったら高いの入れておく程度になりつつありますね。

49 :NPCさん:2001/07/07(土) 02:04
除去等に偏った城でのアタッカーは誰にしてる?
中途半端な奴だと自分のRNで負ける事が多いんだが。

50 :k@pそ:2001/07/07(土) 09:31
>>49
負けても大丈夫なレア美樹じゃないかね。
コモンの美樹が入れれないのがあれだが、それ以上の価値はある。
レア修羅は除去りましょう。

51 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:02
全部除去れば問題無し。
バウンドや千鶴子。

52 :NPCさん:2001/07/10(火) 00:59
志津香も男がいなければアタッカーに回せるね。
除去るキャラが居なくなった時とかさ。

53 :NPCさん:2001/07/10(火) 23:29
修羅

54 :NPCさん:2001/07/12(木) 00:17
修羅はアタッカーにしては心細いんだが・・・。

55 :NPCさん:2001/07/12(木) 02:50
なじぇ?
強いと思うが。

56 :NPCさん:2001/07/12(木) 11:45
>>55
メンタルが4ってのが不安すぎ・・・。

57 :NPCさん:2001/07/13(金) 01:09
メンタルが4以上のキャラってそんなにいないんだけど……。
不安なら日光とか看護婦さんとか装備すれば?

58 :NPCさん:2001/07/13(金) 08:02
みなさん、喧嘩城の除去って何にしてます?

59 :NPCさん:2001/07/13(金) 23:29
安定ナルツガイス
その他はRNが…。

60 :NPCさん:2001/07/14(土) 00:10
>>59
ロナとエレーヌで頑張れ(笑

61 :NPCさん:2001/07/14(土) 02:30
ナルツも高くないやん。

オレは諦めて闘神の館とか入れてるよ。
ランダマイザで引かないことを祈る。w

62 :NPCさん:2001/07/14(土) 23:20
おんなのこ限定:盆踊り
意外と使ってみれば強いぞ

63 :NPCさん:2001/07/15(日) 01:00
ああ、意外と使える。
でも、除去デッキとやるとコストを捻出できないのがな……。

まあ、除去デッキはコスト以前に色々と出来ないことが多いが。(藁)

64 :NPCさん:2001/07/15(日) 01:53
みんな、アタッカーは誰つかってる?
わたしゃ、美樹ちゃん・修羅君

65 :NPCさん:2001/07/15(日) 03:23
同盟の条件は誰も使わないのか・・・。

アタッカーは
修羅・ケイブリス。

66 :NPCさん:2001/07/15(日) 23:03
同盟の条件は有効である場合が限られてしまうからだと思われる。
確かに誰が消されてもたいした被害ではないリーザス単や喧嘩城であれば
その有効であると言う時も多いだろう。

67 :NPCさん:2001/07/16(月) 04:09
同盟の条件はゆきのさんかレティシアと合わせた時の効果が絶妙なので
入れておいても損は無いと思うが・・・。RNも除去にしては高いし。
まあ、2枚が限度かな。

68 :NPCさん:2001/07/16(月) 04:21
レチ子と相性良い?

69 :NPCさん:2001/07/16(月) 05:47
>>68
捨て札からでも帰ってくるからじゃないの?

70 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:09
相手がレチ子選んでくれるとは限らないのでは?

71 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:20
というか、レチ子を選ぶとはむしろ思えないが。

72 :NPCさん:2001/07/17(火) 03:07
自分のキャラがレチ子一人の時にでも打つのか?(藁

73 :NPCさん:2001/07/17(火) 06:09
それだー!(藁)

74 :NPCさん:2001/07/18(水) 00:39
最近、盆踊りの強さに驚き

75 :NPCさん:2001/07/18(水) 03:48
使ってみたいカードでは有るが機会が無いな。>盆踊り
どんな感じで強いの?

76 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:19
まず、能力の嫌なおんなのこが出てきた瞬間に排除できる点
EX環境ならセレスが出てきた瞬間に使う。
ST環境なら志津香・ナルツ等が出てきた時うつと効果的
勿論、両者共にフィジカルの高い男がいる時ね。
(奴等より高いのが居ない場合は少ないでしょう)
RNも除去にしては1は高いし、コストも闘神の館より1安い。
欠点は男には使えない事と魔王美樹や初音姉様には効果が薄い事ですかね。
(魔王美樹に至ってはほぼ無力)

77 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:27
なるほど・・。
それは強いな。
ありがとう。今度試してみるよ。

78 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:46
俺さゲームじゃなくセレスのカードが欲しくって買ってるんだが、
4000円近く使ったが、嫌われてんの (亡

79 :NPCさん:2001/07/18(水) 15:05
ママトトの方が?

80 :NPCさん:2001/07/18(水) 23:11
ジークは強いぞ(ジークジーク!!)(w

81 :NPCさん:2001/07/19(木) 00:22
盆踊りはコストを残しておくのが結構辛い時がある。
そのため、便利なんだけどよく抜けるなぁ。

82 :NPCさん:2001/07/19(木) 00:30
カウンター系のコスト残しておくと何もしなかった時に引きすぎて負ける・・。
こんなシステムがいままで他のカードゲームにあったか?(藁

83 :NPCさん:2001/07/19(木) 00:32
斬新で良いんじゃないですか?

84 :NPCさん:2001/07/19(木) 02:11
だから良い感じ。

85 :NPCさん:2001/07/19(木) 05:32
最近、どの城にもナルツ3が基本みたいだけど、
どうもそれに疑問。
強い事は認めるけどさ。

86 :NPCさん:2001/07/19(木) 11:40
て言うか、大量除去の可能性を持っていてRNも除去にしては高め。
しかもメンタルを2持っているとくればいれない手はないわな。

87 :NPCさん:2001/07/19(木) 23:55
っていうか、奴のせいだか知らんが
志津香が強くなくなった。
そりゃ〜ある程度は強いとは思うけどさ。

88 :NPCさん:2001/07/20(金) 04:21
>>87
いやいや、今でも充分実用クラス。>志津香
レアのほうはどうだか知らないが・・・。(藁

89 :NPCさん:2001/07/21(土) 01:15
実用クラスである事は認めよう。
しかし、10点カードでは無くなった様な気がする。

90 :NPCさん:2001/07/21(土) 01:18
私的には7点上げよう(笑>志津香

91 :NPCさん:2001/07/22(日) 00:11
クリームとアビァトールを同時に適用したいね。

92 :NPCさん:2001/07/23(月) 00:04
自由城って意外とウザいかも

93 :NPCさん:2001/07/23(月) 02:07
純喧嘩強いんか?

94 :NPCさん:2001/07/24(火) 20:06
強いんじゃないの?
大体、青系になるけどね。

95 :NPCさん:2001/07/25(水) 23:42
盆踊り&悪魔むかつくね。

96 :NPCさん:2001/07/26(木) 00:47
やる気の無い声の後のドーピングの方がむかつくが?

97 :NPCさん:2001/07/27(金) 00:17
そのターン耐えれられば勝ちだね。
その後、安全盆栽とか?(w

98 :NPCさん:2001/07/28(土) 02:08
最近東京近辺で休日大会って無いよね。

99 :NPCさん:2001/07/29(日) 23:35
おさかな城で泳ぎたい。

100 :NPCさん:2001/07/30(月) 00:01
青は強いね

101 :NPCさん:2001/07/30(月) 00:47
RN高い。
能力値高い。
能力強い。
揃ってるね。青のどのカードも<除く霊丸のポーズ

102 :NPCさん:2001/07/31(火) 14:46
青はRN高いから
使わない能力だからね。<涼は

103 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:17
涼使わないの?
あんなに強いのに・・・。

104 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:20
>>103
涼ヲタ逝ってよし

105 :NPCさん:2001/08/01(水) 03:27
それだけでヲタかよ。(藁)

106 :NPCさん:2001/08/01(水) 13:51
幸福の指輪でデメリット無し。(藁>涼

107 :NPCさん:2001/08/01(水) 17:57
            さげ〜
  ∧_∧
  (・∀・ ) ∧_∧
  (    )(・∀・ ) ∧_∧
  | | | (    )(・∀・ ) ∧_∧
  (_(_)| | | .(    )(・∀・ )∧_∧

108 :NPCさん:2001/08/02(木) 22:11
幸福の指輪の強さは認めるけど。
自身の-2が微妙

109 :NPCさん:2001/08/02(木) 23:21
2枚か3枚か微妙なところだな。>指輪

110 :NPCさん:2001/08/03(金) 22:55
2枚っしょ

111 :NPCさん:2001/08/05(日) 21:53
最近のリーザス単はどうよ?

112 :NPCさん:2001/08/06(月) 14:35
リーザス陥落ある。

113 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:52
メインから入ってくるのか?

114 :NPCさん:2001/08/07(火) 14:30
メインから入れても悪くないんじゃない?
レイラ片づけられるし、今流行の喧嘩には必ず入ってる
ザラックやペガサスもおまけに消せる。

115 :NPCさん:2001/08/09(木) 05:15
必ずは言い過ぎだろ。まあ、多いけどナー
それにその程度だったらやっぱりサイドにしたい。
逆にサイドにある可能性が怖いからリーザス単はオレは組めねぇ。

116 :NPCさん:2001/08/09(木) 11:59
サイドにはほぼ必ず入ってくるから怖い・・・。
やるんなら多少は散らさないと・・・。

117 :NPCさん:2001/08/09(木) 12:49
漢ならアンビ!!

118 :NPCさん:2001/08/13(月) 21:57
アンビはいいけど修羅だけしかアタッカーが居なひ…

119 :NPCさん:2001/08/15(水) 01:30
今回のコミケでHMのプロモが配られなかったのはTIに見捨てられたのか?
いや、まあ、3.00が無事に出てくれればいいんだが。
少し寂しいな、と。

120 :NPCさん:2001/08/15(水) 23:32
>>119
ぎゃざ誌に記事は載ってない。サポートも停止中と言っていい状態。
残念ながらTIはHMを見捨てたと結論せざるを得ない。
紙屑にならないうちにカードを監禁するよ俺は。

121 :NPCさん:2001/08/16(木) 02:08
ぎゃざは3.0が出ればまた取り上げるだろう・・・。

コミケではTI自体列が少なかったし。(目玉が少なかったってのもあったけど)
またβは通販なのかね。

122 :NPCさん:2001/08/16(木) 21:22
βの販売はたぶん無いと予想されます。
3.0に関しては,現在いるスタッフ全員で
全力を持って創っております。

123 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:30
>>122
関係者か?
言い回しが微妙だ。
関係者ならユーザーに見捨てられない内に頑張ってくれ。(藁)

124 :NPCさん:2001/08/19(日) 01:58
>>122
3.0期待してます。(藁

125 :NPCさん:2001/08/20(月) 00:34
一応、同意ってことで。(藁

126 :NPCさん:2001/08/20(月) 10:50
LFより見捨てられて無いと思うな。
現在のLFプレーヤーは終わってるからね。

127 :NPCさん:2001/08/20(月) 12:38
Kanonはどうだ?(w

128 :NPCさん:2001/08/21(火) 22:27
>>122で一番面白いところは
>現在いるスタッフ全員
ココだね。

129 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:25
同意(藁)

130 :NPCさん:2001/08/23(木) 13:50
もうEいないしね。

131 :NPCさん:2001/08/25(土) 02:50
創ってる人はどうでも
おもしろいゲームであることは事実。

132 :NPCさん:2001/08/25(土) 09:07
おもしろいかどうかは別にして
商業的にイタタタなのも事実。

133 :NPCさん:01/08/26 10:32
???
そうかな?
TiのほかのTCGのほうがやばいと思うのですが?

134 :NPCさん:01/08/26 21:58 ID:ZrSlJ0YI
TIヤバイ順リスト
1:ミストラ(延期決定おめでとう!)
2:バキ(いまやソルジャートークン扱い)
3:ハレマ(「あゆみちゃん」はどうした?)
4:KANON&AIR(ルールが秀逸な分救いあり)
5:LF(なんだかんだ言っても屋台骨。いざとなったらコレ以外切ればなんとかなる)

135 :NPCさん:01/08/27 00:23 ID:C6JtrfEI
いつのまにかKanon3.0が出てた・・・。
知らなかったよ(藁

136 :NPCさん:01/08/27 10:50 ID:rzlY2acE
Kanonが秀逸?
どこがだ?

137 :NPCさん:01/08/27 11:17 ID:niXtoFMk
絵がヘタレなのが混ざっているところ。

138 :NPCさん:01/08/27 20:07 ID:ItBa0Ubw
>>136
いや、Kanonは「ルール」は秀逸だよ。
「カード」に大きな問題があるだけで(w
3.00のカードに、「あなたと相手はオークションを行う」とか書いてあるのにはワラタ

ゲーム違いなのでsage

139 :NPCさん:01/08/27 23:36 ID:z/3mvSO.
ハーレムマスター3.0にはOnlyyouリクルスまで入るらしい・・・。

140 :NPCさん:01/08/30 02:54 ID:mwfwQoog
>138
いや、結局駄目じゃん。(藁)

134の書き込みって人によって大きく違いそうだな。
少なくともオレは鍵や葉っぱをそんな上位に見れないよ。
客層が固定化してる感があるから。
新規ユーザーが入らないTCGは駄目だろ。
かといってハレマも含め、そんなに他のTCGが盛況かと言うとそんなこともなく。(藁)

結局のところ、TI自体が駄目なんじゃないかな?(藁)

141 :NPCさん:01/08/30 09:02 ID:79so36dM
ここにスレが無いって事だけをとってもだめだと思うが>Kanon
TIが駄目には大いに同意

142 :NPCさん:01/09/04 22:01 ID:FvWheM3M
Ti勢い無いですから今は…

143 :NPCさん:01/09/05 00:02 ID:ohYvjeLI
昔の勢いが懐かしいな>TI

144 : ◆0J.zZ9Pk :01/09/05 00:19 ID:zD8rBBdc
さて、そろそろ戦犯裁判でも始めるか。
・クソつまんねぇルールを作ったE岡
・サポートの手を抜いたK田
・わけのわからん連中を引き込んだJ倍
・それを黙認したF沢
・そもそも「わけのわからん連中」であるA庵
……被告および罪状はこんなところか?

145 :NPCさん:01/09/05 00:58 ID:r.sON2Tw
……脳内裁判?(藁

146 :NPCさん:01/09/07 23:50
TIで最新情報がUPされてるな。

147 :NPCさん:01/09/12 23:30
>144
ルールがくそつまんねぇなら
もっと面白いルールのゲームを貴さんが作れ!

148 :NPCさん:01/09/13 14:49
>147
野球ヘタでも審判はできるよ

149 :NPCさん:01/09/15 07:47
>148
147は文句を言うだけの人は嫌いだって事じゃない?

150 :NPCさん:01/09/16 01:38
プロも増えすぎ
絵の差し替えだけみたいだけどさ。
トーナメント上位者のみに配布ってのはどうかと思うよ。

151 :NPCさん:01/09/17 03:59
>150
同意

152 :NPCさん:01/09/17 17:28
それ以外は入手手段ないの?

153 :NPCさん:01/09/17 23:00
>152
イエサブで買えるよきっと。

154 :NPCさん:01/09/17 23:08
>152
毎月、Tiランキングの上位者にも配られるみたいだけど…。
大会で上位だからランキングも上位なわけでなんでそんな偏る配り方するんだろ?
>153
ぶっちゃけ、そうだろうなぁ。
でも、高いし、ある意味上位に入賞した事の有る勲章みたいなものだから
サブで買っても空しいかもね。

155 :NPCさん:01/09/19 02:11
ミシェーラ(コモン)
つえ〜よ

156 :NPCさん:01/09/20 06:36
七荻鏡花

COST:1
夜が来る!
P1M1 RN1
"【月夜のダンス】コンパス/1
本来のMが1のキャラクター1人を行動済み状態にする。
[この能力は自分のターンには使用できない]
"
ってどうですな?
3.00のレアです。

157 :-:01/09/20 07:43
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

158 :NPCさん:01/09/21 02:17
M1じゃなかなか居ないね。
1以下だったら強いのに…

159 :NPCさん:01/09/21 02:21
「本来の」とは何だ?
陣営修正前/後?
アイテムやイベントなどによる変更前/後?
RNを加えた後/前?
またまたTIお得意のあいまい語か(藁

160 :NPCさん:01/09/21 04:08
「本来」とは
陣営・アイテム・イベント等の修正前の事を表します。
戦闘中にRNを加えた後の数値は戦闘力といいます。

161 :NPCさん:01/09/21 16:28
>160
ってどこかに定義されてた?
コンプリヘンシブルールの何番?

162 :NPCさん:01/09/22 00:15
2.00現在のコンプリヘンシブルールには
まだ記述しておりません。

163 :NPCさん:01/09/22 01:35
>>156
っつーかソースどこだよ

164 :156:01/09/22 02:38
オフィシャルサイトに限りなく近い所です。
絶対の間違いもございません。
これ、採用されてなければ、Ti東京に抗議を申し込んでも構いません。

165 :NPCさん:01/09/22 04:00
メンタル値がnのキャラクターはどうよ?

166 :NPCさん:01/09/22 08:38
>164
『オフィシャルに近いサイト』で出た裁定を見て、
わざわざそれと逆の発表をした前科があるじゃないか、
TIは。

167 :156:01/09/22 08:41
ちなみに番号は435です。

168 :NPCさん:01/09/23 00:05
>>164=156
ってーかお前誰だ

169 :NPCさん:01/09/23 22:01
>168
腐れ唖茶暗の腐れメンバーだろ、どうせ。

170 :156:01/09/24 23:36
achaくさってないもん。

171 :NPCさん:01/09/25 23:20
>170
信者発見!
あのねぇ、ファン活動を越えちゃった時点で、
唖はダメになったの。その自覚が無い時点で
もうダメ。とっととメイドさんで抜いて寝なさい。

172 :NPCさん:01/09/26 23:31
最近、新しい空気が取り込まれてないから
ハムスターのマンネリも事実。

173 :NPCさん:01/09/27 16:30
唖はHMのトーナメントもうやらないのか?

174 :NPCさん:01/09/29 10:54
A茶庵はかんけーねーだろ、A茶庵は、おー?

175 :NPCさん:01/09/29 15:47
やらねぇ〜事はないんだろうがしばらくは熱が冷めてるわな

176 :NPCさん:01/09/29 23:49
>174
『かんけーねー』は無いだろ金田。

177 :NPCさん:01/09/30 02:47
すくなくも、Aが関係ないとは言い切れませんな。
Aが大会主宰をこまめにすればかなりの数にHMプレーヤーが
飽きずに残ってると思うよ。
LFなんか良い例はプレーヤーが多ければ大会が多い。
大会多ければプレーヤー増える。
この好循環を保っていって欲しいと思う。

結論を言えばA大会しろ。
個人主宰じゃ人を引付けておくことはできんのじゃぁ〜
ということです。

178 :NPCさん:01/09/30 09:37
>>177
お前がやれよ(藁

179 :NPCさん:01/09/30 21:52
と言うわけで以降このスレは「A茶庵ってどうよ?」スレに変わりました(藁

180 :NPCさん:01/09/30 23:18
出来ないからそう言ってるんじゃないですか?

というか個人主宰では人が引付けられないなのは事実だと思うなぁ〜

181 :NPCさん:01/09/30 23:30
>>177
汁が帝愛に萎えてるからもうやらない。
リーフも次回で終了だってさ(藁

182 :NPCさん:01/09/30 23:32
つーか人がこねえからやんないんで。
終了。

183 :NPCさん:01/09/30 23:37
>>181
マジ? ネタ元キボンヌ

184 :NPCさん:01/10/01 03:09
>177
そもそも飽きる前にプレイヤーが少ないんじゃなあ(藁

第一、同じメーカーの同ジャンルで3番目の後発で
適当に手を抜いてやってるようじゃダメなのは
目に見えてるだろ。帝愛にゃ見えてないか。
あとデザイナーとメーカーがけんかしてるようじゃなぁ。
そういう意味では144あたりの話ではE岡K田ってのがまずダメか?
ユーザーのせいにしちゃいかんよ。

俺だったら500万も予算組めば今のLFの倍程度には
簡単にユーザー増やすことはできると思うが。
まあゲームにそれだけの価値があるかと言えば何とも言えんな。

185 :NPCさん:01/10/01 03:18
>184
五百万も! うわー贅沢だなぁ。
しかしその伝で言うと、ミストラはどうなるんだろうね?
4発目(バキを入れると5発目か)、順当に遅れるコンテンツ、
これ以上こけたらマジやばくありませんか? F沢さん?

186 :NPCさん:01/10/01 10:29
>185
LFが売れればとりあえず問題なし

187 :NPCさん:01/10/02 23:07
確かに手を抜いているのならば駄目ですね。
ですが、E氏は人間としてどうであったとしても
HMは興味深いルールだと思いますよ。
TCGには必ず含まれる、運の部分を多少なりとも
構築の時点RNという形で操作できる点だけ見ても秀逸だと思うけどなぁ〜
(ダイスやコインフリップなどより)

勿論、3.00が駄目だった場合は切り離しますが…

188 :NPCさん:01/10/03 17:33
>184
してみろよ。

189 :NPCさん:01/10/05 07:05
11/3・4のプレリリース行く人いる?

190 :NPCさん:01/10/07 01:58
>189
行けなくなりそう。

191 :NPCさん:01/10/07 23:48
多少臭くてもいいから新カード情報クレ

192 :NPCさん:01/10/08 01:06
混沌の宝玉
アイテム
2COST RN-3
1:自身を装備しているキャラクターを捨て札置き場に置く。
そうした場合、このカードを場の30cm以上上から場に落とす。
そのあと、このカードと、このカードが触れたカードをすべて
捨て札置き場に置く。

193 :NPCさん:01/10/08 01:53
(゚Д゚)ハァ?
マジネタ?

194 :NPCさん:01/10/08 01:55
ネタだな(゚Д゚)

195 :NPCさん:01/10/08 05:02
>192
これ相手のキャラに付けたら…
2コス+1コスで大量除去

196 :NPCさん:01/10/10 00:21
>192
MtGにもおんなじ様なカード有ったなぁ〜(謎
アングルードで

197 :NPCさん:01/10/10 01:42
その前にケイオスオーブなんてそのまんま元ネタがあったが
今時の若いのはそんなことも知らんのか?それともネタ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)