5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル(ウォーゲーム編)

1 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:17
ウォーゲームのサークルについて語るスレッドです。
このジャンルのサークルって、2CHじゃ全然話に出ませんが、存在しないわけではないでしょう?

2 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:23
いまどき存在するのか?

3 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:26
良いも悪いも、ゲーマー人口が少なくて困っています。
メール対戦でかろうじて全国的なネットワークが維持できて
おります。地方ゲーマーは細々と....(以下検閲)

4 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:32
ハナザーの同窓会ゲーマー狩りに怯えてるのか?

5 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:36
ハナザーさんって何方ですか?地方ゲーマーなもので・・・・。
ハナザーさんはアマチュア無線界のH会長さんみたいな方ですか?

6 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:45
存在します。
それは、みんなの心の中に存在します。

7 :NPCさん:2001/06/21(木) 22:56

member.nifty.ne.jp/willysroom/index.html

8 :NPCさん:2001/06/21(木) 23:10
>>7
ウィリー みねあちゃんって…

9 :NPCさん:2001/06/21(木) 23:22
SLG界における「老害」について諸君の意見を聞かせてほしい。
このスレに実に関係のある議論である。

10 :NPCさん:2001/06/22(金) 00:50
北大にはSLG研究会があるぜ!

11 :NPCさん:2001/06/22(金) 12:26
お応えしよう。
それは、戦国大名で竹中半兵衛が6を出すと死亡するやつだ。

12 :NPCさん:2001/06/22(金) 12:30
やっぱり日本最高のサークルはミドルアースですよ!
ミドルアースには不可能と言われてきたことを次々実現してきた実績がありますからね。

13 :NPCさん:2001/06/22(金) 13:03
例えば?

14 :NPCさん:2001/06/22(金) 14:17
>>11
????

15 :苗字@会社:2001/06/22(金) 15:31
「良いサークルは、潰れたサークルだけだ!!」
(定番だから、sage)

16 :NPCさん:2001/06/22(金) 15:43
SLG部長がクソ>ミドルアース

17 :NPCさん:2001/06/22(金) 15:47
古角会長マンセー

18 :NPCさん:2001/06/22(金) 16:21
古角さんはいい人です

19 :NPCさん:2001/06/22(金) 18:21
やっぱり日本最高のサークルはミドルアースですよ!
ミドルアースには不可能と言われてきたことを次々実現してきた実績がありますからね。

20 :NPCさん:2001/06/22(金) 20:53
同じレス書くなボケッ!(時間が違うから入れ間違いじゃないだろ)

21 :NPCさん:2001/06/22(金) 21:04
名前がミドルアースの割にはMERPG卓はたたないんだよな?

22 :NPCさん:2001/06/22(金) 21:15
>>15
同じことしか書けない能なしが。
お前はカキコするな、邪魔だ。

23 :NPCさん:2001/06/22(金) 23:58
>ミド

日本語訳(個人訳可)のないゲームは禁止ってルールは
まだ生きてるのかね

だいたいミドとサンセットってどうゆう関係なんでしょう?
東京モンにはよくわっかりません

24 :NPCさん:2001/06/23(土) 06:03
ミドルアース
 偉大なる首領K角様が会長

サンセット
 偉大なる首領K角様が社長

サクラ会
 偉大なる首領K角様に背いた反乱軍

25 :NPCさん:2001/06/23(土) 09:12
K角様って誰?
西遊記に出てくる金角大王のこと?

26 :埼玉県民:2001/06/23(土) 09:21
足利シミュレーション研究会の生き残りはいるか!?

27 :NPCさん:2001/06/23(土) 09:21
古角さんは裏でデザイナーの山崎さんのことを、コマンドを放り出されたところを僕が拾ってやったおかげで生き残れたヘボデザイナー呼ばわりしているそうですよ。

28 :NPCさん:2001/06/23(土) 09:24
K角=サンセットの社長
サンセットのホムペに本名でてるよ
お金持ちのお坊ちゃんなので、貧乏人に嫌われているようだ

29 :NPCさん:2001/06/23(土) 09:30
>>27は私怨厨房

30 :NPCさん:2001/06/23(土) 13:13
前にどっかのスレッドでも似たようなことがあったなあ。
良く分かったよ。
ミドルアースの古角氏に私怨を持つ奴がいるんだな。

31 :NPCさん:2001/06/23(土) 15:22

ミドルアースばんざーい!
http://www.sunsetgames.co.jp/middle-earth/middle_earth.htm

32 :NPCさん:2001/06/25(月) 16:26
サクラ会はどうよ?
指導者は女にうつつを抜かしてるそうだが

33 :TTB:2001/06/25(月) 17:43
>>32
>女にうつつ
ああ、彼のことかな。
でも、彼、指導者だったかなあ。(?_?)

>ミドルアース
先鋭的な指導者のサークルだから、それなりに
良くも悪くも言われるのではないですかね。

34 :NPCさん:2001/06/25(月) 20:17
サクラ会ばんざーい!
http://www.psn.ne.jp/~nom/board/sakura/s_main.html

35 :第三勢力:2001/06/25(月) 22:16
>>34
 君は蝙蝠?

36 :NPCさん:2001/06/25(月) 22:30
>>35
読めないよ(毒笑)

37 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:01
辞書引けや

38 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:19
>>37
ざけんなよボケ(毒笑)

39 :NPCさん:2001/06/25(月) 23:58
蝙蝠も読めない自家中毒くんは逝ってよし。

40 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:08
>>39
ざけんなよボケ(毒笑)

41 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:47
まあ、とにかく建設的な話題よろしく。
まあ、とにかく建設的な話題よろしく。
まあ、とにかく建設的な話題よろしく。
まあ、とにかく建設的な話題よろしく。

42 :俺って親切(はあと:2001/06/26(火) 00:51
蝙蝠(こうもり)だよ。

43 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:54
何よりも皆さんの協力無しでは、この掲示板は成立しません。
どうか互助の精神でお互い助け合いましょうね。(^_^)

44 :第三勢力:2001/06/26(火) 09:10
以外と私怨厨出てこないね。
東方の一部団体でのK氏とかの評判の悪さを考えると
もっと楽しい事態になるのを予測していたのだが
所詮、東夷の恨みはファッションのようなものなのか

45 :NPCさん:2001/06/26(火) 11:39
K氏とかの評判について教えて下さい。

46 :NPCさん:2001/06/26(火) 12:33
K氏ってサンセットゲームの古角さんのこと?
どうして私怨買ってるの?
そのへん詳細きぼ〜ん

47 :NPCさん:2001/06/26(火) 12:39
まあ、とにかく建設工兵の話題よろしく。
まあ、とにかく建設工兵の話題よろしく。
まあ、とにかく建設工兵の話題よろしく。
まあ、とにかく建設工兵の話題よろしく。

48 :NPCさん:2001/06/26(火) 13:18
ファースト・ディビジョンってまだあるの?

49 :NPCさん:2001/06/26(火) 14:11
私怨だからかくたる理由はないと思うのです。
上の人たちはいろいろと難癖つけているようですが
僕なんかにしてみればこじつけとしか思えないです。
仲間はずれにされたくないので、反論はしませんけど
下の連中は同じように思っているはずです。

50 :NPCさん:2001/06/26(火) 14:59
ひがみ根性丸出しのおっさんゲーマーを粛清しないとこの業界は終わりだな(毒笑)
おっさんゲーマーこそ仲間ハズレしたほうがいいぜ(毒笑)
サークルでは将校きどりだな。おっさんゲーマーどもは(毒笑)
職業軍人からみればおまえらおっさんの作戦指揮能力はカスだ(毒笑)

51 :NPCさん:2001/06/26(火) 15:04
>50
煽りたいお年頃だというのは判るが、
とりあえず日本語の勉強をしないと
そもそも読んでもらえないよ。わかったかな?ぼうや。

52 :NPCさん:2001/06/26(火) 15:47
おまえら臭いよ。
狭い世界の中じゃいばってるのかもしれないけど、外の世界じゃただの汚い物体。
汚くて臭いおやじ専用サークル希望(毒笑)

53 :NPCさん:2001/06/26(火) 15:53
>>50
 お兄ちゃんは職業軍人なの?
 どこの国の軍人さんの?
 私にも作戦指揮を教えて欲しいな(はぁと

54 :NPCさん:2001/06/26(火) 15:56
>>52=運古

55 :NPCさん:2001/06/26(火) 16:07
【古角三倍の法則】
 下取りしたゲームを、下取り価格の三倍で売りつけること
 アンチがプロパガンダのためにでっち上げたデマですが

56 :NPCさん:2001/06/27(水) 00:17
古角氏が主に関西で嫌われている理由はだな、以前関西のゲームサークルの盟主ヅラして、他のゲームサークルがミドルアースの傘下にあるかのような態度を一時期とって、総スカン食ったからだよ。
それからミドルアースSG部の運営でも、主要会員の希望を全く聴かずに独断的な運営をとった結果、不満を持った連中がミドルアースを脱退して、サクラ会をたちあげたっていうこともあるかな
まあなんだ、本人は目立ちたがりで他人の上に立ちたくて仕方がない俗物だが、少し古角氏が叩かれそうになっただけで、過剰反応する太鼓持ちみたいな連中が本人以外にいたなら、ちょっとした驚きだがね
ただ奴は俗物だが、それがウォーゲーム界の活性化をもたらすエネルギーになっている点は、評価すべきかもしれないがね

57 :水溶クラック缶:2001/06/27(水) 00:33
当然の結果だな

58 :NPCさん:2001/06/27(水) 00:47
>>56
放っとけばいいじゃん、そんな俗物。
こんなとこでしつこくネタにする奴の方がウザったい。

59 :NPCさん:2001/06/27(水) 01:04
まあとにかく

沢山ゲーム買って、
沢山若いのをゲーマーに引きずり込んで、
沢山新人デザイナーのパトロン志願者を探して、
業界を活性化して、

ボードゲーム天国を創ろうよ(ドリーム)

といいつつも、若い連中はパソコンのシミュレーションゲームに殆ど
流れると思っているおっさんの意見でした〜(独唱)。

60 :ドリームおじさん:2001/06/27(水) 01:17
新人デザイナーを5人ぐらい抱え込んでくれる大富豪はいないかな〜

お試し版を積極的にでネット配布してくれるメーカーはないかなあ〜
大枚はたいて買ってからガッカリというのがいちばん堪える。

アラブ、東ヨーロッパ、北欧にはボードゲームのメーカー有るのかな〜あ?

61 :NPCさん:2001/06/27(水) 01:41
YSGA<一応、よいサークル

62 :NPCさん:2001/06/27(水) 02:10
>>56
だって古角さんはいい人だもん

63 :NPCさん:2001/06/27(水) 02:31
だろうね
どうでも「いい」人

64 :NPCさん:2001/06/27(水) 10:14
K角さんとこでゲーム買ったけど、イイおやじだったけどなァ。
外面だけいいのかな?
と言いつつまたゲームを予約した。

65 :NPC:2001/06/27(水) 10:36
なんにしても、良質のゲームを適正な値段で提供している
古角氏は、現在のウォーゲーム趣味では明らかに「善」であり
氏の過去の振る舞いや、人柄についての批判は、現状ではまったく
的はずれ、かつ無利益

ちなみに、俺は関東の人間で、古角さんのことはしらん。

66 :NPCさん:2001/06/27(水) 12:14
なんかこのスレッド、K氏本人が紛れているような気がする

67 :マチルダ:2001/06/27(水) 12:19
>>65
 坊やもいつかは大人になるってことね

68 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:06
>>58
他人にいちいち意見なんてせずに、お前も放っとけよ。
ウザイから。

69 :NPCさん:2001/06/27(水) 16:26
少なければ無視したよ。
あなたと違って1つのレスだけでウザイとは言わないから(笑

70 :68:2001/06/27(水) 16:52
>>69
ネタにマジレスなんてせずに、まずは汗拭けよ。

>少なければ無視したよ。
>あなたと違って1つのレスだけでウザイとは言わないから(笑
じゃあ、俺の書き込みを無視するぐらいの度量を見せてみろよ。

71 :NPCさん:2001/06/27(水) 17:00
汗?
なんかどっかでお馴染みの様相を呈してきましたな(笑)。
次は「顔を真っ赤にして」とか「必死だな」とか言われるのでしょうか。
その次は「本人だろ?」でしょうかね。
もし本当にそうなったら、人工無脳みたいだな(苦笑)。

えー、まあ一応御説明申し上げたというだけのことですので。
別にあなたがウザイといいたいわけではありませんです。
まあ小心者の反応ですから、お許し下さいな。

72 :68:2001/06/27(水) 17:13
>>71
お前の書き込みを読んでたら、モニタの前で必死こいてキーを叩いているデブの絵が
瞼に浮かんだよ。
サイコー。腸がよじれそうなぐらい笑っちゃったぜ(ゲラ

>えー、まあ一応御説明申し上げたというだけのことですので。
>別にあなたがウザイといいたいわけではありませんです。
>まあ小心者の反応ですから、お許し下さいな。
俺はあんたみたいに度量がないから、無視出来ねーんだよ。
いちいちレス返すな、ウゼェよ。

73 :酷いスレだね、ここ:2001/06/27(水) 18:16
社会性無いね、あんた。ゲラゲラ(笑)>>72
俺はもうこのスレ見ないから必死にレスって下さいな(笑)。

74 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:37
君たちつまんないよ。
もっとサークルの話をして盛り上がろうよ。

僕の評価
ミドルアース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サクラ会

75 :NPCさん:2001/06/27(水) 18:48
東京は抗争とかしてないんすか?(わくわく

76 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:09
こういうの見ると、実はスレ荒らしは1人だけなんじゃないかって気がしてくる。

77 :68:2001/06/27(水) 19:22
>>73
ネタ相手におつかれさん。
今までの発言の名前にカーソルを合わせてみてみ?
といっても、お前はもうこのスレ見ないだろうから意味ないけど。
まさかこんなので真性が釣れるとは思ってもいなかったよ。
あーあ。2ちゃんもザコばっかでつまんなくなってきたな。

>>74
脱線させてゴメンな。

78 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:25
ネタになっとらん。22点。

79 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:26
おめーらおっさんのおかげでボードゲームは知的なゲームというイメージが崩れたよ(毒笑)

80 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:28
懸命に崩してるのはあんたやろ(藁

81 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:34
毒笑は確かに知的とは思えない

82 :NPCさん:2001/06/27(水) 19:45
>>78
2ちゃんで正論をふりかざしても道化でしかないよ。
今回はネタだったけど、煽り荒らしの類いにレスをつけるのは止めときなって。
その時点で同類でしかないんだから。
それから、遊ばれた腹いせに(毒笑) を叩くのはみっともないぜ。
今回はネタじゃなくマジ忠告ですから、レスしなくていいよ。
君たちと議論するつもりもないし。

83 :NPCさん:2001/06/27(水) 20:22
そうそう。おめーらおっさんのくせに、すぐむきになるな(毒笑)

84 :NPCさん:2001/06/27(水) 20:50
>>83
おっさんにおっさんと言われたくないわい(毒笑)。

85 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:02
ウォーゲームスレにカキコする時点でおっさんだ。(悪かったな!どうせ俺は「タクティクス」や「シミュレーター」購読してたおっさんだよ!)

86 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:08
>>
君は馬鹿かね?

87 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:19
GJのサークル情報によると、大体全国でこれくらいの数のサークルは活動しているみたいだな。
思ったより結構多いかも。

北海道
 北海道歴史ゲーム友の会
宮城
 仙台ボードゲームクラブ
東京/神奈川
 カデークラブ
 GGG
 IMMELMAN
 ゲームクラブ坂戸
 国学院大学シミュレーションゲーム研究会
 ファランクス
 杉並ボードゲーム同好会
 TJCF
 横浜SG協会
静岡
 浜松BYN
愛知
 東海作戦研究会
 東海シミュレーションゲームサークル
長野
 長野ゲーム協会
京都
 SOLGER
大阪
 サクラ会
 MiddleEarth
 パックフロント
兵庫
 神戸ゲーマーズグループ
岡山
 岡山ゲームサークル協会
広島
 広島ゲームサービス
福岡
 北九州シミュレーション
 Gamers in 福岡
 福岡SGコンベンション

88 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:33
>>85
>>86
ククク。おっさんゲーマーはすぐ熱くなるな。更年期障害だな。
奥さんとうまくやってるか?娘は口も聞いてくれないだろう?
休日は家に居場所がないから負け犬同士で群れてサイコロふってるんだろう?
サークルの中では将軍様だもんな。お山の大将は楽しいよな。
メンバーの若い連中にも薀蓄三昧できるから楽しいよな?
図星だろう?おっさん?アハハハハハ(毒爆笑)

ああー心が痛むぜ。俺にこんなこと言わせないでくれよな。

89 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:37
毒笑君は何に逆上しているんだい?
前にいじめられたことでもあるのかい?
なぜムキになってるのかよくわからんが、シカトしといたほうが賢明だぜ。

90 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:40
(・∀・)ダレダソリャ?

91 :NPCさん:2001/06/27(水) 21:48
狭い世界なんだから、無記名で煽るときは注意せんとあかんよ。
犯人が10人くらいに絞られて、人間関係ぎくしゃくするほどに。

92 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:19
>>88
客観的に見て一番暑くなってるのは君だって(毒笑)
88の発言なんか長ったらしくてイカス〜(毒爆笑)
かまって君全開モードだからかまってあげようじゃないか(毒美笑)

93 :マターリ行きましょう:2001/06/27(水) 22:21
2ちゃんねるの基本約束をお忘れなく
毒笑くんは放置プレイで

94 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:25
いや、おもちゃに認定するのも良いと思われ。
程良くイケてきたら隔離スレにて飼い殺しコースでしょ。

95 :毒笑(本物):2001/06/27(水) 22:25
>>92
てめー俺を騙るな。ボケ。(毒怒)

96 :毒笑(本物):2001/06/27(水) 22:30
私は自分のしていることが分からない。なぜなら自分の
欲することは行わず、かえって自分の憎むことをしてい
る。善をしようとする意志は自分にあるのだが、それを
する力がない。これは、私の肢体のうちにひそむ、肉の
「法則」であって、これが心の「法則」に対して絶えず
戦いを挑んで、悪の虜にしていく――

97 :93:2001/06/27(水) 22:33
いや、私はゲームサークルの論評をしたいんですよ

98 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:35
コテハン一覧

ハナザーさん Cool!
風間さん   Hot!
毒笑さん   Shit!

99 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:52
毒笑頑張れ。
でもそろそろゲームサークルの論評に戻ろうぜ。
俺はそれらのサークルに顔を出した事がないから、良く分からんが。
知ってる奴、後はよろしく。

100 :NPCさん:2001/06/27(水) 22:55
>>96
誰もゲームサークルに関するスレで、君のそんな心の内面話を聞いちゃいないって。
他人が聞いても意味のないノイズを撒き散らす行為は迷惑でしかない。
そんなにかまって欲しいのか...。顕示欲が満たされないとか?
ところで、君の最近やったゲームって何よ? 

101 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:09
96の最近やったゲームの感想希望

102 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:10
>>95
毒笑って、コテハンじゃないじゃん。「(毒笑)」って他の奴が
文章で表現として使っちゃいけないと主張なさるわけで?

103 :毒笑(本物) :2001/06/27(水) 23:17
>>100
某コテハン氏に聞いてくれ。とにかく2度と尊大なおっさんとはプレイしたくない。
かなり前の話だから某コテハン氏本人も覚えていないだろう。

いや、本当にすまない事をした。過去の記憶が蘇ってあなたがたを巻き込んでしまった。もうここへは来ないので安心してくれ。
とにかく、サークルでは初心者を馬鹿にしないでくれ。頼む。

104 :毒笑(本物):2001/06/27(水) 23:18
>>102
いや、それも悪かった。誤る。
気に入ったらどんどん使ってくれ。

105 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:20
毒笑もまた、犠牲者だったんだなぁ…。
業の深い世界だ。

106 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:33
毒笑くんはよっぽどつらい目に会ったんだねぇ。
最近の若い人は見かけは気丈そうでも、実はナイーブだったりするからねぇ。
若い人と対戦するときには気をつけねば・・・・。

107 :NPCさん:2001/06/27(水) 23:47
そういう若人のためにも、良いゲームサークルを教えてぷりいず

108 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:33
関東じゃYSGAだね。
会長のY氏がなかなかの人物だ。
いまに関東じゃYSGA以外のサークルは全部死に絶えるんじゃないかね。

109 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:37
三行目がひどく信憑性を下げてる気がするんですが
そろそろ真面目に語りましょうよ

110 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:45
大日本のゲーマーのみなさん、こんにちわ。
今時、シミュレーションゲームのサークルなんて、新たに出来るわけがないと考えていたみなさん、過疎で地味な北陸地方にもサークルが出来ました。人数は10数人で、金沢、小松を中心に活動しています。コマンド誌を中心に、マップ1枚のゲームを主にプレイしています。6/24にはベルリン総進撃を4人プレイしました。EASTFRONT、Ukraine'43、ロシアンキャンペーン2などははやっています。

興味のあるかたは、以下のHPと掲示板を覗いてみてください。

HBCのホームページ
http://g025.spacelan.ne.jp/~hbc/

HBC雑談室(掲示板)
http://www.777ch.net/luna/cbbs.cgi?id=shoburo

111 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:47
>>110
オメデトウ!

112 :NPCさん:2001/06/28(木) 00:56
>>110
 勇気あるな
 とりあえず、おめでとう

113 :NPCさん:2001/06/28(木) 01:00
>>110
がんばれ!

114 :TSS:2001/06/28(木) 01:02
ながわさん、ジーク・ジオン!
 サークル設立おめでとうございます。

> 興味のあるかたは、以下のHPと掲示板を覗いてみてください。

お、なかなか立派なサイトですね。掲示板も書き込み多いし。これからも頑張って下さい。

では!

115 :NPCさん:2001/06/28(木) 01:18
>>110
ホームページ拝見させていただきました。なかなか充実していますね。
掲示板も覗かせていただいたのですが、懐かしい名前が(笑)。
Yさんも元気にゲームを続けられているようですね。
#彼は今も、あのTシャツ姿なのでしょうか(笑)?

以上です。

116 :NPCさん:2001/06/28(木) 02:03
みなさん本音で語るのは別に構いませんが、言葉遣いぐらいは丁寧に
しませんか?かなりみっともないです。
コテハンの人を匿名で批判すのも社会人としてのモラルが感じられません。

117 :NPCさん:2001/06/28(木) 02:31
HBCばんざーい!
ttp://g025.spacelan.ne.jp/~hbc/

118 :グルガンの第三階級神官戦士:2001/06/28(木) 12:18
いたぶるのはどうかと思うが「教育してやる!」のは必要ですよ。

119 :NPCさん:2001/06/28(木) 12:20
>>116
君は2ちゃんは初めてらしいな。
ここではそんなことは言うだけ無駄だからやめておいた方がいい。
もしどうしても君の言うモラルとやらにこだわってほしいなら、
おともだちといっしょに自分の思うとおり出来る逃げ場所でも作って、マスでもかいてるんだな(藁

120 :つまりこういうことだな:2001/06/28(木) 13:43
自己愛性人格障害
・聞かれもしないのに、やたらと自分のことをしゃべりたがる人がいます。話が他へ移ろうとすると、強引に自分の話
に戻そうとします。話の内容は自慢話的なものばかりで、聞いている方はうんざりしてきます。他人にはあまり関心が
ないので、相手がうんざりしていようとお構いなしです。
・他人に対する共感に乏しく、他人を自分のために利用します。・・・優越感に浸るために他人を利用します。他人の
存在とは、素晴らしい自分を映し出す鏡である、くらいにしか思っていません。ですから、他人から批判されたりする
と、すぐにカッとなって怒ります。あくまでも自分は優れた存在なのです。
・しかし、本人にしてみれば、高慢だと言われてもぴんと来ないかもしれません。それよりは、他人や周囲の出来事を
過小評価していると言った方が理解されやすいかもしれません。自分より優れたものを認めたがらず馬鹿にしているの
で、他人の能力や才能が見えまず、他人の優秀さを無視します。そして、他人を見下したり軽蔑したりすることに快感
を覚えたりします。
依存強化型
・このタイプの人でも、一見自分の主義主張を持っているように見える人もいますが、それはすべて他人からの借り物
で、自分の本当の考えというものを持っていません。たとえば、学者でこんな論文を書く人がいます。あの人はこう言
っている、この人はこう言っていると言う風に、やたらと他人の論文の解説をくどくどと繰り返すばかりで、自分自身
の主張というものがまったく見えてきません。「だから、お前自身は何を言いたいんだー!」と叫びたくなるような人
です。

121 :NPCさん:2001/06/28(木) 13:45
で、お前は何を言いたいんだ

122 :NPCさん:2001/06/28(木) 14:21
ごめんなさい
>>1-121は自作自演でした
逝ってきます

==================== 終了 ====================

123 :NPCさん:2001/06/28(木) 19:15
異常です。

124 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:05
>>118
捨て台詞はそれでおしまいでちゅか?

>いたぶるのはどうかと思うが「教育してやる!」のは必要ですよ。
お前の書き込みを見ていたら、掲示板に「俺は空手3段だぞ!やるのか?」と
誇らし気に書いてたドキュソを思い出したよ(ギャハハ

125 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:15
自己愛性人格障害・・・・

126 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:18
118が捨てゼリフに見えるとは。かなり煮詰まった心理状態だな。

127 :118ですが:2001/06/28(木) 21:25
>>126さん
 >>124みたいなのは相手にしないのが2ちゃんの基本です。
 手出しはしないで生暖かく見守ってあげましょう。

128 :NPCさん:2001/06/28(木) 21:55
>>126-127
はいはい、自作自演ごくろうさん。

と書くと「私は○○○じゃない」とか書くんだろ?
そんな事を書いても君にも僕にもそれを証明する手立てはない。
だから面白くもないレスなどつけずにソロプレイに励んでいなさい。

129 :126-127ですが:2001/06/28(木) 22:27
よく自作自演だと見抜きましたね。
お見それしました。弟子入りさせてください(藁

130 :NPCさん:2001/06/28(木) 23:39
Yoshってだあれ?

131 :NPCさん:2001/06/29(金) 02:51
本日、東京神田にあります書泉ブックマートに行きましたところ、コマンド誌最新号付録「ベルリン総進撃」のエラッタ集と題されたコピー用紙5枚が、ビニール袋入りで1つ100円で売られていました。
 しかしその内容は、ゲームサークルYSGAに対する、正気の沙汰とも思えない誹謗中傷に満ち溢れており、こんな中傷ビラみたいなものを100円で販売する店もとうかしていると疑わざるを得ない内容でした。
 これは以前、コマンド誌32号ビクトリー・アット・シーの時にも、コマンド誌編集部とは全く関係なく、200円で売られた独自エラッタ・ヴァリアント・ルール集と同じ人(同人ゲーム英国海軍(シニアサービス)や第10軍のデザイナー)が作ったもので、例によって記名もありません。全くの匿名で、特定の団体を誹謗中傷するビラを堂々と店頭にて100円で売る。到底まともな神経の持ち主ではないようです。

 肝心のエラッタの内容も、15年前に出たエンド・オブ・アイアンドリームのエラッタ集でありまして、その記載項目も正式にウォーゲーマー45号に掲載されたもの以外が多数含まれています(45号以外はその原典も明らかにしていません。もしかしたらまたこのビラ発行者による独自のルール発表かもと疑われます)。
 またその中傷ビラの文中では、YSGAが全てのコマンド付録ゲームのディベロップに関わっているかのように書かれていますが、その例に挙げられたコマンド37号ヨーロッパ・アト・ウォーなんて、1字も関わっていないのを知らないようです。
 今回のベルリン総進撃についても、ルール誤訳だとか書かれていますが、翻訳はコマンド編集部側でやっており、こちらでは校正ぐらいしかやっていないにも関わらずです。

 とにかく15年前のエンド・オブ・アイアンドリームと、今回のベルリン総進撃は全くの別物であるという点を頑として認めたくないらしく、その総意を全て悪意に解釈している内容です。だいたいウォーゲーマー誌の版権もとっていないのに、エンド・オブ・アイアンドリームについてのエラッタをそのままベルリン総進撃に適用したら、著作権侵害もはなはだしいと思うのですが、皆さんはいかがお考えでしょうか?

132 :NPCさん:2001/06/29(金) 03:41
コピペ厨房逝って良し

133 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:17
謀略の臭いプンプンだよ

134 :NPCさん:2001/06/29(金) 12:41
将軍気取りの男性や粘着質の女性がいますからね。

135 :ドキュソ侍:2001/06/29(金) 13:29
俺は侍気取りだよ!

136 :NPCさん:2001/06/29(金) 13:46
このスレもドキュソ侍に斬り込まれるほど落ちぶれたか(藁
実際、この数日のウォーゲーム関係のスレは酷いな

137 :NPCさん:2001/06/29(金) 15:21
世界が狭すぎて、この手の話は難しそうだねぇ

138 :NPCさん:2001/06/29(金) 16:01
3542. あえて書こう AMI [URL]  2001/06/29 (金) 12:15

カスであると

正直、何がいいたいのか、よくわからん。
山内氏のCPへの書き込みの内容が事実であれば、100%勝てる戦いであるのに、何故、あんな感情的な文章ですべてをぶちこわしにしようとするのか?
コマンドの掲示板に書いていたテストプレイヤーという人もそうだけど、ちょっと悪のりがすぎるんじゃないの?

139 :知ったかゲシュタポ:2001/06/29(金) 16:32
俺は秘密警察気取りだよ

140 :AMI:2001/06/29(金) 17:11
>>138
 コピペ厨房氏ね

141 :NPCさん:2001/06/29(金) 17:18
あえて言おう

ネカマであると

142 :NPCさん:2001/06/29(金) 17:52
感情的になって荒すのはやめて下さい。

143 :AMI:2001/06/29(金) 18:37
>>141
 あたしのことでしょうか?
 特別女性口調で書いているつもりはないし
 まさか、誤解している人はいないと思うんですけど(藁

144 :NPCさん:2001/06/29(金) 19:43
あえて言おう

粘着であると

145 :NPCさん:2001/06/29(金) 21:03
ジークAMIたん!

146 :NPCさん:2001/06/30(土) 15:38
YSGAはいいサークル。これ定説。

147 :NPCさん:2001/07/01(日) 01:59
狂屠のソルジャーは粘着ドキュソサークル。これ定説。

148 :NPCさん:2001/07/01(日) 03:17
K角のサークルは糞。これも定説

149 :NPCさん:2001/07/01(日) 05:36
どう糞なのか後学のために教えてくれないか>>148

150 :NPCさん:2001/07/01(日) 07:30
>>149
いい大人なんですから、自分で判断して下さい。

151 :NPCさん:2001/07/01(日) 12:29
>>149
>>55-56
を見てくれ。嘘は書いてない

152 :NPCさん:2001/07/01(日) 12:34
>>151
55はデマだと書いてあるようだが。
56にしても古角氏が問題行動を取ったことのある俗物だと言ってるだけじゃないか。
「サークルは糞」という理由になっとらん。

まあ下らない逃げをかました>>150は論外だが。

153 :sage:2001/07/01(日) 14:20
>>152
>>55
は提唱している本人は本当だと言ってます。
おれも詳しい事は知らんけど吹田へ行って運が良ければ
詳しい話を聞けるよ
>>56
はK角が独善的なサークル運営をしているという証左だと思って
引用したんだが、中の人間が割って出ること自体、糞の証拠だとおもう
けど、分裂の本当の理由知ってる人居ない?

154 :NPCさん:2001/07/01(日) 14:55
55 名前:NPCさん 投稿日:2001/06/26(火) 16:07
【古角三倍の法則】
 下取りしたゲームを、下取り価格の三倍で売りつけること
 アンチがプロパガンダのためにでっち上げたデマですが

155 :NPCさん:2001/07/01(日) 20:06
>>153
だから、それは古角氏が「糞だ」という理由にはなっても、
彼のサークルそのものが「糞だ」という理由にはならんと思うんだけど。

実情は知らないから「糞ではない」という主張をするつもりもないけどね。

ところで古角ってなんて読むのだろうか。

156 :P:2001/07/01(日) 21:21
”こかど”って読むんじゃないでしょうか?
そうよびかけるとへんじするみたいですし>155

157 :NPCさん:2001/07/02(月) 00:03
56 名前:NPCさん 投稿日:2001/06/27(水) 00:17
古角氏が主に関西で嫌われている理由はだな、以前関西のゲームサークルの盟主ヅラして、他のゲームサークルがミドルアースの傘下にあるかのような態度を一時期とって、総スカン食ったからだよ。
それからミドルアースSG部の運営でも、主要会員の希望を全く聴かずに独断的な運営をとった結果、不満を持った連中がミドルアースを脱退して、サクラ会をたちあげたっていうこともあるかな
まあなんだ、本人は目立ちたがりで他人の上に立ちたくて仕方がない俗物だが、少し古角氏が叩かれそうになっただけで、過剰反応する太鼓持ちみたいな連中が本人以外にいたなら、ちょっとした驚きだがね
ただ奴は俗物だが、それがウォーゲーム界の活性化をもたらすエネルギーになっている点は、評価すべきかもしれないがね

158 :NPCさん:2001/07/02(月) 00:09
粘着だな〜

159 :NPCさん:2001/07/02(月) 01:02
>>155
糞な奴が好き勝手やってるサークルが
良いサークルなわけないと言いたかったんだが、

160 :NPCさん:2001/07/02(月) 12:30
157はデタラメです。
皆さんこんなデマに騙されないように願います。

161 :NPCさん:2001/07/02(月) 12:36
160はデタラメです。
皆さんこんなデマに騙されないように願います。

162 :NPCさん:2001/07/02(月) 13:43
>>160
ジー苦、K$(コカドル)

163 :太陽:2001/07/02(月) 14:46
お前達みたいな中途半端にものを知ってるような顔をしている馬鹿たちを見てると反吐がでるよ。
きさまらがどれだけ努力しても俺様に追いつくのは全く無理だ。
ちなみに俺様がお前らに負ける事は0.00000000001% グライダ。よくおぼえとけ!!
お前らから見たら完璧に天才より。

164 :NPCさん:2001/07/02(月) 15:31
真実であるかどうかは置いておいて。
仕入れ値の3倍で売る商売なんか一杯あるでしょ。
一般の商売でも仕入れ値の2倍で売るくらい普通じゃない?

ある古本屋は10円で買って100円で売っている。

165 :NPCさん:2001/07/02(月) 17:34
>>164
中古売買だから、商品が不良在庫になる可能性も加味して
3倍でも商売なら問題ないと思うな。

けど、自分のサークルの会員て普通の客?

166 :NPCさん:2001/07/02(月) 17:41
>>165
友だちだからて安くする方が商売人としては問題
そんなことでは銭の花はつかめへんで

167 :NPCさん:2001/07/02(月) 17:56
>>166
なるほど、納得!K角はまっとうな商売人だ!
けどそれならミドルの会長は辞めるべきだと思うぜ。

彼の自覚の問題やとは思うけど、
サークルも自分の私物と思って無いか?

168 :NPCさん:2001/07/02(月) 18:19
買う方が、強制されているかどうか。あるいは事実上の強制なのか。
自由意志で買うのなら、買う方の自由。高ければ買わない。
強制なら怖いけどね。

169 :NPCさん:2001/07/02(月) 18:49
大人なんだから、嫌だったら自分の意志で断りゃいいだろ
強制って密室に連れ込んで買うというまで解放しないのか(藁
それに仕事と趣味を両立したらいかんとは思わんけどな
いやならミドルにいかなきゃいいし
サンセットのゲームを買わなければいいだけの話だろ

170 :NPCさん:2001/07/02(月) 19:38
個人の痛さとサークルの痛さは別だと思うぞ
で ミドルアースはウォーゲームサークルとしてはどうなのよ

171 :NPCさん:2001/07/02(月) 21:54
>>170
K角を無視すれば、若しくは居なくなれば、
良いサークルだと思うぞ、
O野が大阪でK山が東京の責任者らしいけど、
彼らは人格、技量共に良いぞ,O野は見てると面白いと
誰か言ってた

172 :NPCさん:2001/07/02(月) 23:47
2chで人格の良さほざかれても、、ね。

173 :NPCさん:2001/07/03(火) 04:54
東京にもあるのか
支部のあるサークルなんだね ミドルアースは

174 :NPCさん:2001/07/03(火) 20:40
斧のどこが人格者やねん
奴こそドキュソ
あのレベルで人格、技量とも良いとは171の程度がしれるね

175 :NPCさん:2001/07/03(火) 21:08
>>174
斧とK角が糞なら他にあそこに人物いるか?
いないならあそこに人が出入りしている理由は、
1、脅されている
2、皆ドキュソ
3、まったくのデマ、例会報告もK角の作文

176 :P:2001/07/03(火) 21:45
>175さんへ
貴方のいう”人物”ってのがよくわかりませんが
その”人物”がいないと仮定しても
貴兄(?)の仮定が当てはまるとは限らないのでは?
私はミドルに出入りしてるドキュソですけど
脅かされてるわけじゃなし、
他のメンバーもくせはあるけど
ドキュソを一人おいとくくらいの
心の広さがある人たちと思いますけどね

177 :174:2001/07/03(火) 22:24
>>175
 僕はK角さんはドキュソだとはいってないよ。
 友達になりたいタイプじゃないけど
 ゲーム界にとっては必要悪だろ
 東京支部長は人物だという話は聞くけど残念ながら面識なし
 まあ、3はないだろ、3は
 176の発言を考えると、2が有力か

178 :NPCさん:2001/07/03(火) 23:24
よくも悪くもミドルは話題性豊富なサークルということでいいじゃないですか。

179 :NPCさん:2001/07/03(火) 23:31
いまだにアクティブなサークルだもんな〜。

180 :NPCさん:2001/07/03(火) 23:40
>>178
そうだな、K角の真実を暴くのも飽きたし、他のとこの
はなしキボーン
>>87
これだけサークル数あるんだし、面白い事知ってるやついない?

181 :NPCさん:2001/07/03(火) 23:58
>>180
ちょっと待て。あんたゴシップ捜してるだけなんじゃないか?

182 :NPCさん:2001/07/04(水) 00:51
>>181
折角の匿名掲示板なんですから、そういうのもありでいいんじゃないですか?

183 :NPCさん:2001/07/04(水) 08:28
書いた奴の所属サークルがわかればそれが一番参考になったりしてな(笑)

184 :NPCさん:2001/07/04(水) 11:18
ウォーゲームの場合、ジャンルが細分化され過ぎているせいか、
ゲームに強いって話があまり出てこないよね?
その辺どうよ? こいつは正味強いっての

185 :NPCさん:2001/07/04(水) 12:20
強い、弱いはあるよ。歴史は、そういうのは嫌いみたいだけど。

186 :NPCさん:2001/07/04(水) 16:27
俺が名前知っているといえば
シミュレイターによく出ていた新保氏とか、浜洲氏ぐらいか
この世界の現状を考えると、新しい奴が台頭してくるというより
強かった奴がどれだけ力を維持できているかっていう気もする

187 :NPCさん:2001/07/04(水) 19:01
典型的な例として、デザイナーの山崎先生がウォーゲームに弱いのはこれ定説。
山崎先生のゲームはへぼプレーヤーがプレーするとそこそこ機能するが、
上手いプレーヤーがプレーするとすぐ破綻するのはそのへんに理由があるそうだ。

188 :NPCさん:2001/07/04(水) 21:48
子飼いの猛将とかいないんすかね?
アートワークは綺麗なのにもったいない。

189 :NPCさん:2001/07/05(木) 22:06
アートワークだけだな。
Y氏のゲームの殆どはクソ。

190 :NPCさん:2001/07/06(金) 00:27
一口に強いと言うが、

1作戦は強いがダイスで負けるタイプ
2作戦は弱いがダイスで勝つタイプ
3作戦もダイスも強いタイプ

で全然違うな。浜洲、及川は2だろう。
タクテクスにはあまりスターはいなかったけどね。

191 :NPCさん:2001/07/06(金) 00:42
4(?)作戦は普通でダイスが強い。これはかなり強いと思う

192 :NPCさん:2001/07/06(金) 08:44
>>190>>191
 ゲームに強い奴は、作戦が練れていて、急所でのダイスに強い
 ゲームに弱い奴は、作戦が練れていないので、ダイスの目が平均して良くても
 急所を押さえられて負ける
 でも、後者のタイプは時々大物食いをしてくれるので、見ている分には面白い
 

193 :NPCさん:2001/07/06(金) 09:28
浜洲:作戦は弱いがダイスで勝つタイプ
及川:作戦は弱いがダイスで勝つタイプ
新保:強い?
山崎先生:ゲームデザイナーだが弱い

194 :苗字@会社:2001/07/06(金) 11:42
トータルゲーム的には、
(いろいろな種類のゲームを非固定メンバーで、
バラバラに遊んで行ってその全体の勝率を考え
見るって感じを、こちらではトータル的だとか、
トータルゲーム的だとか言ってます)
>191
4(?)作戦は普通でダイスが強い。
といおう、カードゲームとかいろいろなので、
「結局は、勝負運が強い(核爆)」
って表現です、こちらでは。

キャンペーンゲーム的には、
(ひとつのゲームを集中的に固定メンバーで、
長期間リーグ的に遊んで、その全体の勝率を
考察してみる)
5 作戦が柔軟で、運は平均。
が、取りこぼしや大きく負数が無いので、
リーグ優勝等の可能性があります。
運が強い/弱いは、やはり波が大きくて、
>192
のように「大物食い」はありますが、長期戦
だと逆の取りこぼしで出るやすいです。

苗字@会社は、
「作戦は極論、運も極論(核拡散爆)」
で、
「みんなで遊んで楽しめれば、それでエエ(謎)」
のスタイルです(笑)

195 :NPCさん:2001/07/06(金) 13:18
ttp://www.psn.or.jp/~nom/board/index.html
さくら会

196 :AMIYAOcd-03p10.ppp.odn.ad.jp:2001/07/06(金) 13:55
http://www.psn.or.jp/~nom/board/index.html
さくら会はきらいです。

197 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:00
どうして嫌いなんですか?>>196

198 :AMIYAOcd-03p74.ppp.odn.ad.jp :2001/07/06(金) 14:05
>>196 偽物 

199 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:05
>>196
騙りかよ。
でもIPとハンドルがくっついてしまうんでfusianasanに見えないな(藁

200 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:20
今回はあらためてお念仏の意味を探ろうということで、ご一緒にお勉強
しましょう。普段何気なくお称えしているお念仏、南無阿弥陀仏。私たち
浄土真宗のお念仏は、何度も申しあげているとおり自力の行ではあり
ません。自分で称える念仏の数や称え方によって功徳があるのではな
く、すべての人を救うという仏さまの誓いを信じさせていただくのだか
ら、仏さまへの感謝とよろこび(仏恩報謝)のお念仏です。「南無」とは、
古代インド語の「ナーム」の音写です。漢訳すると「帰命」となります。
一切衆生を救うという阿弥陀如来の誓いを聞いて、その救済を信じたと
きに、おのずから口をついてくださるのが「南無阿弥陀仏」なのです。
それでは、信心のよろこびに至らぬままにお念仏を称えるというのは、
どういうことになるのか、という反問が生じるでしょう。これについての答
えは、易しいようで難しく、一言で言い表すことはできません。ですから、
私の場合、お寺やお仏壇の前は、仏さまを敬う場所なのだから、まず、
仏さまへのごあいさつという意味を含めて、手をあわせ「南無阿弥陀
仏」とお称えしましょう、とお答えしています。お念仏の深いおいわれを
あじあわせていただくのは、そのようにして、お念仏を身近に親しむ、と
いう日常から始ると思うのです。

201 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:20
親鸞聖人は称名念仏には他にも様々な意味があると、代表的著述
「尊号真像銘文」の中で述べています。
@ 「南無阿弥陀仏をとなふるは仏をほめたてまつるになるとなり」
これは仏コ讃嘆というものでお念仏が自然と口に出た時、仏さまの
お徳の偉大さ素晴らしさを褒めたたえることにもなるのだと教えて下さ
います。
A 「南無阿弥陀仏をとなふるは、すなわち無始よりこのかたの罪業を
懺悔するになるともうすなり」
「無始より」は人間としていのちを授かってから今日に至るまでだけでな
く、生まれる前遠い遠い昔、六道輪廻の世界を経巡っていた頃からとい
うこと。長年の罪業をお念仏一つで悔い改めてくださる阿弥陀如来様の
偉大さ を感じず にはいられません。勿論念仏を称えた事を手柄と考え
てはいけません。
B 「南無阿弥陀仏をとなふるは、すなわち安楽浄土に往生せんとおも
ふになるなり」
これも念仏によって往生を遂げたいという自力の心ではなく、お念仏の
教えを信じた時、自然と阿弥陀仏の安楽浄土に生まれさせてもらいた
いと欲する気持になるということです。
C 「南無阿弥陀仏をとなふるは、一切衆生にこの功徳をあたふるにな
るとなり」
信心が相続し常にお念仏が口に出てくるようになると、自分の周りの
方々を感化しお念仏が広まります。そして名号の徳をお互いに与える
ことになります。
D 「南無阿弥陀仏をとなふるは、すなわち浄土を荘厳するになるとしる
べしとなりと」

202 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:20
念仏を称えることは、浄土をきれいにすることになります。念仏者は
この世にいながら、阿弥陀仏の仏弟子に仲間入りをし、位を等しくする
のであって、浄土を荘厳する徳を備えることになります。
このように経典には沢山のお念仏の意味が説かれていますが、私は仏
さまに対する素直なお気持ちが何より大事だと思います。
阿弥陀如来様またはなき方を思い浮かべながら、日頃の自分の行ない
を反省し仏さまと心静かに対話をさせていただく。このような当たり前の
お念仏で結構なのです。ただ自分の欲をかなえる為に仏壇に向かいお
念仏して欲しくはないということです。

203 :AMIウォチャー:2001/07/06(金) 14:22
以後、AMIさんとの雑談はこちらへどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=994396828&ls=50

204 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:29
鳴らない電話、虚しく冷たく光るコンピュータモニタ
彼に対していったい何をのぞんでいるの
なぜ彼にだけ愛の幻想をいだくの
わたしなんて宇宙の片隅の塵のような存在
いつまで虚しく漂ってたって誰の目にもとまらない
光の無い深淵の長い道をどこまで歩いて行けばいいの

お前はおまえ、彼は彼
彼の中にいったい何を見ているの
彼という赤の他人を信じ、期待し、心焦がしているなんて
一切の欺瞞と虚偽の混沌のなかで
己のエゴをひたすら追う事が愛なの
道標の無い暗い沈黙の道をどこまで歩いて行けばいいの

何か分からなくなってきた
彼に対していったいいつまで幻想をいだいているの
誰もいない 長い長い孤独の夜
寂しさがすべてを支配している暗黒の世界よ
その深淵のまたその奥にわたし一人
悲しみが支配する孤独者の長い道をどこまで歩いていけばいいの

205 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:29
大量に泳いでる小魚が
捕食されてしまっても
取りこぼされた数匹は
愛を交わし子孫を残す
そうして残ったその魚たちは
誰の気にも留まらない場所で
<酷く不完全なまま>進化していき
やがて知恵をつけるだろう
異端者たちに数の裁きを!
不適応者に法の審判を!
気付いた時にはもう遅い
ぽっかり開いたワームホールから
顔を出し銃を向けているエイリアンを
己の中に取り込むか
それとも己が取り込まれるか

206 :NPCさん:2001/07/06(金) 14:30

十字架の前で
いくら跪こうが
汝の罪は
一向に軽くなる気配はない
肉体は
死の方向に押し流され
精神は
何も見い出す事もできないまま
共に
朽ち果てる
遠くに見える
チャペルの灯火
汝には
永遠に近付くことは出来ない

207 :AMIYAOcd-03p133.ppp.odn.ad.jp :2001/07/06(金) 15:04
OK、OK、負けてあげるよ。
これ以上、一般住人のみなさんにご迷惑をおかけするのは
本意ではないので、撤退します。
これで満足かね>荒らし君よ?

この書き込み以降に、AMIを騙って書き込まれたものは全て偽物なので
放置してください。ではさようなら♪

208 :風間祐―:2001/07/06(金) 16:55
この書き込み以降に、AMIを騙って書き込まれたものは全て偽物なので
放置してください。

異常です。

209 :NPCさん:2001/07/06(金) 17:30
ちんこのサークルについて語るスレッドです。
このジャンルのちんこって、2CHじゃ全然話に出ませんが、存在しないわけではないでしょう?

210 :NPCさん:2001/07/06(金) 20:02
>>209
 遅れてますね。
 日本でこそ話題になりませんが、
 海の向こうのアメリカでは、
 18種類のちんこを扱ったシミュレーションゲーム
 23種類のRPG
 71種類のTCGが発売されています。
 

211 :NPCさん:2001/07/06(金) 20:06
柔軟な作戦の勝率が高いというのは興味深いですな。

212 :ブラックバーン・ロック:2001/07/07(土) 01:32
よその所の話をココに持ってくるのは卑怯ですから、一回こっきりにします。
あんまり板を荒らさないで下さいね。一体誰が何を言われているのか、当事者の方は解ってると思いますけど。私はこのホビーをやらない友人から「ウォーゲーマーってしょうもねえ奴ばかりだな」と言われてしまいました。もっと大人になってくださいね。
かつてこのホビーのブームの時代を知っていて、そしてそれが絶滅へと進んでいった時代を知っている人間としては、あの崩壊していった頃と非常にオーバーラップして感じてしまいます。
せっかくここまで人気が復活してきたのだから、潰して欲しくないものです。

213 :ブラックバーン・ロック:2001/07/07(土) 01:47
よその所の話をココに持ってくるのは卑怯ですから、二回こっきりにします。
あんまり板を荒らさないで下さいね。一体誰が何を言われているのか、当事者の方は解ってると思いますけど。私はこのホビーをやらない友人から「ウォーゲーマーってしょうもねえ奴ばかりだな」と言われてしまいました。もっと大人になってくださいね。
かつてこのホビーのブームの時代を知っていて、そしてそれが絶滅へと進んでいった時代を知っている人間としては、あの崩壊していった頃と非常にオーバーラップして感じてしまいます。
せっかくここまで人気が復活してきたのだから、潰して欲しくないものです。

214 :ブラックバーン・ロック:2001/07/07(土) 01:47
よその所の話をココに持ってくるのは卑怯ですから、三回こっきりにします。
あんまり板を荒らさないで下さいね。一体誰が何を言われているのか、当事者の方は解ってると思いますけど。私はこのホビーをやらない友人から「ウォーゲーマーってしょうもねえ奴ばかりだな」と言われてしまいました。もっと大人になってくださいね。
かつてこのホビーのブームの時代を知っていて、そしてそれが絶滅へと進んでいった時代を知っている人間としては、あの崩壊していった頃と非常にオーバーラップして感じてしまいます。
せっかくここまで人気が復活してきたのだから、潰して欲しくないものです。

215 :ブラックバーン・ロック:2001/07/07(土) 01:48
よその所の話をココに持ってくるのは卑怯ですから、四回こっきりにします。
あんまり板を荒らさないで下さいね。一体誰が何を言われているのか、当事者の方は解ってると思いますけど。私はこのホビーをやらない友人から「ウォーゲーマーってしょうもねえ奴ばかりだな」と言われてしまいました。もっと大人になってくださいね。
かつてこのホビーのブームの時代を知っていて、そしてそれが絶滅へと進んでいった時代を知っている人間としては、あの崩壊していった頃と非常にオーバーラップして感じてしまいます。
せっかくここまで人気が復活してきたのだから、潰して欲しくないものです。

216 :ブラックバーン・ロック:2001/07/07(土) 01:48
よその所の話をココに持ってくるのは卑怯ですから、五回こっきりにします。
あんまり板を荒らさないで下さいね。一体誰が何を言われているのか、当事者の方は解ってると思いますけど。私はこのホビーをやらない友人から「ウォーゲーマーってしょうもねえ奴ばかりだな」と言われてしまいました。もっと大人になってくださいね。
かつてこのホビーのブームの時代を知っていて、そしてそれが絶滅へと進んでいった時代を知っている人間としては、あの崩壊していった頃と非常にオーバーラップして感じてしまいます。
せっかくここまで人気が復活してきたのだから、潰して欲しくないものです。

217 :NPCさん:2001/07/07(土) 02:33
コピペ厨房氏ね

218 :NPCさん:2001/07/07(土) 12:45
いいウォーゲーマーは、2chを見ないウォーゲーマー。
悪いウォーゲーマーは、2chでこそこそ書いているウォーゲーマー。

219 :NPCさん:2001/07/07(土) 15:45
コピペ厨房氏ね

220 :NPCさん:2001/07/07(土) 17:41
>>194「みんなで遊んで楽しめれば、それでエエ(謎)」
 輪姦だね(藁

221 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:19
>>44-45
奴の酷さはハナザーなんか可愛いモンだ。
東北の人は、マジで少し注意して接した方が良い。

>>147
AMI氏が所属しているサークルだっけ?

222 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:24
てえことは荒らしの中にAMI氏への私怨を持ったのがいるんだろうな。

223 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:51
AMI氏へ私怨を持っている人は絶対いるはず。
氏は独善的な性格だからな。

224 :NPCさん:2001/07/07(土) 19:05
でも荒らしの方が下劣だと思うぞ。

225 :NPCさん:2001/07/07(土) 19:53
AMIタンは只の粘着だろ?

226 :NPCさん:2001/07/07(土) 20:04
荒らしについての発言がありましたが、まさに「他の掲示板」に
ついてのことだと思いますよ。シミュレーションゲームについて
の板はいくつかあるのですが、罵詈雑言、誹謗中傷が飛び交う場
所を1つだけ知っています。ある意味有名どころ。そこの事だと
思われますが、他のところの事なのでここで話題にしても仕方な
いですね。ゲーマーのイメージが悪くなるのは残念ですが、各人
の品位の問題なので致し方ないです。と、言うわけで終了

227 :NPCさん:2001/07/07(土) 20:45
>>223
 よく知ってるな。本人?

228 :NPCさん:2001/07/08(日) 10:18
良いサークル・悪いサークルの話はどうなったんだー

229 :NPCさん:2001/07/08(日) 11:10
前のリストに国学院大学のシミュ研と書いてあったが、
大学のサークルって機能してんのか?

230 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:59
ほらよ。

http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5406/

231 :NPCさん:2001/07/08(日) 19:06
>>221
AMIが所属しているという時点で
既にドキュソ。

232 :NPCさん:2001/07/08(日) 19:07
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < カススレ1番♪ 電波は2チャン♪
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 惨事の駄スレはまた厨房〜♪♪
 〜( つノ〜( つノ〜 ( つノ〜 ( つノ   . \_____
    (/   (/    (/   (/

233 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:21
なんでAMIという人が出てくると荒れるのですか?迷惑です。

234 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:35
>>233
なぜいつまでも荒らすのですか? 迷惑です。

235 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:39
>>234
だから、なんで荒れるんだよ?馬鹿みたいダゾ!

236 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:40
http://hinoki.sakura.ne.jp/~ami/solger/
ここで聞けば?

237 :NPCさん:2001/07/09(月) 00:40
>>235
だから、AMIという人はもう出て来てないじゃないか。
なんで荒れるのかこっちが知りたいよ。

238 :NPCさん:2001/07/09(月) 01:00
AMIさんと言う方が自尊心を満たすために起こした行動のせいで、ウォーゲーム関連の
スレッドが荒れてしまってとても悲しいです。
他の掲示板では話題にあげる程でもない雑談などを気軽に書き込める掲示板として楽しく
利用させてもらっていたのに、今では荒れ放題です。
AMIさんは他の掲示板を利用すればいいのでしょうが、私にとってはとても痛手です。
今回の一件はとても残念に思っています。
これからはそのような事が起こらぬよう、各人が自重した行動を取ってもらいたいものです。

239 :調停委員:2001/07/09(月) 01:54
AMIともめている人は、ここのBBSで直談判してください。
http://www65.tcup.com/6524/fwih8388.html

240 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:42
もし暇があって各ウォーゲーム関係スレッドをチェックすれば分かるかと思いますが、
この辺の騒動は明らかにAMI氏を攻撃するためだけに行われた荒らし行為が原因です。

しかも当のAMI氏はしつこい攻撃に辟易してずっと前に去っています。

私はAMI氏が憎まれるだけのことをしたのかどうかは知りません。
しかし、このスレッドが現在荒れているのがAMI氏の責任とは言えないことは確かです。
念の為。

#くそ、同じ文面を書き込むのは楽しくないぜ。

241 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:49
>>240
>#くそ、同じ文面を書き込むのは楽しくないぜ。
なんか荒らしに見えるので、荒れてるスレッド全てに同じ文を書き込むのは止めた方がいい。
結局それがさらなる荒らしを呼び込むことにもなりかねないし。

242 :240:2001/07/09(月) 03:13
>>241
あ、すいません。結局ここと合わせて2ヵ所だけで済みました。

しかし件の荒らしはここだけでなくネット上のあちこちの掲示板にコピペしてるらしいです。
荒らしってなあエネルギーが要るもんらしいですね(苦笑)。

243 :調停委員:2001/07/09(月) 10:10
ウォーゲーマーの皆様
煽りや荒らしは完全無視ということで一致団結していただけることを希望します。

244 :NPCさん:2001/07/09(月) 11:47
注意事項
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう

他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう。

245 :NPCさん:2001/07/09(月) 12:28
186. 2chでの宣伝は本人のですか? NPCさん [URL] 2001/07/08 (日) 22:17

17 名前:NPCさん 投稿日:2001/07/08(日) 22:03
福島ボードゲームの会もよろしく!!!
http://homepage2.nifty.com/gameparty/


18 名前:福島ボードゲームの会 投稿日:2001/07/08(日) 22:06
ゲームのルール和訳があるので、よかったら来て下さい。
http://homepage2.nifty.com/gameparty/rings.htm



http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=994585468


返信 | 投稿者削除




--------------------------------------------------------------------------------

187. Re: そんな度胸は無いですよ(笑) いしやま [URL] 2001/07/09 (月) 07:21

情報ありがとうございますー。誰でしょうね、書き込んだのは。


返信 | 投稿者削除

246 :NPCさん:2001/07/09(月) 12:30

投稿時間:01/07/08(Sun) 22:13
投稿者名:NPCさん
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 2chno

2chの宣伝は本人のカキコミですか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=994585468

投稿時間:01/07/08(Sun) 23:09
投稿者名:Sakai
Eメール:s_sakai@geocities.co.jp
URL :http://www5.freeweb.ne.jp/play/spiele/
タイトル:Re^2: 2chno

違います。
そんな恐ろしい事しません。(藁

247 ::2001/07/09(月) 22:12
荒らしのIPをはじくようにしました。

248 :NPCさん:2001/07/11(水) 18:34
hage

249 :NPCさん:2001/07/11(水) 19:33
このスレは平和のために放棄すべきでは?

250 :NPCさん:2001/07/14(土) 22:08
――――――――――――――
マスター、1の奴はどこへ言ったんだ?
__  __ .r――――――――
    ∨   | 立て逃げしたのかモナー
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ;) < 責任とって氏んで欲しいですね
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____
  (   ,,)日(    .)∇
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

251 :NPCさん:2001/07/14(土) 22:16
>>250
荒れたのは1のせいじゃないだろうに。それともあんたは荒らし?

252 :NPCさん:2001/07/14(土) 23:07
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´> <`Д´>. <`Д´> <`Д´>  < カススレ1番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ    | 惨事の駄スレはまた厨房〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ      \_____
    (/   (/    (/   (/

253 :NPCさん:2001/07/20(金) 18:02
氏ね

254 : :01/08/31 19:56 ID:3cerZJ5.
過去ログ逝きはちょっとだけまずいのでageる。

255 :NPCさん:01/09/20 18:27
age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)