5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて買って今でも遊んでいる長命なTRPG

1 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:04
タイトル通り。
そんな家宝もので大切にされているゲームありますか?

2 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:07
SWが1位になる可能性高し。

3 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:10
ファイティングファンタジーは駄目でしょうか。
そのときのマスター凄く良かった記憶が(笑)
これぞ貧乏人でも買えるTRPGだった気が。
同時にシステムなんて二の次と教えられた。

よって師匠でもあり、今でも読んでます(ただしゲームブック)。

4 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:28
 初めて買ったのは、D&Dだから今でもたまにやるな。

5 :NPCさん:2001/06/23(土) 21:34
SW旧版。だって完全版って持ち歩きに不便だも〜ん。

6 :NPCさん:2001/06/23(土) 22:37
パワープレイかな

7 :NPCさん:2001/06/23(土) 22:47
ロールマスターでGガンダムをやろうとした私は
無謀か?

8 :NPCさん:2001/06/23(土) 23:03
 初めて買ったのは、D&Dだから今でもたまにやるな。

9 :スラッチェン:2001/06/23(土) 23:06
TORG。
プレイする経験はさすがに減ったが、今でもルールとかサプリとか読んでる。
おもしろい。

10 :NPCさん:2001/06/23(土) 23:17
ロールマスターはコンパニオンをいれると、るろ剣ができる。
戦闘知覚とか、間合い詰めとか、筋力集中とか、熟練
肉体硬化、本能的運動、乱闘、移動攻撃、なんかにくわえて、
殺気投射(視殺戦)と罵り(挑発)が、斎藤っぽいからな。

と聞かされて、ロールマスターを買いました。
半分ウソで4割大嘘でしたが(藁
残りの1割で劇的なことがおこってじつに、ジャンプ剣戟でした。
いまでも、遊びます。

11 :NPCさん:2001/06/23(土) 23:28
>>10
大江戸大活劇でるろ剣してたけどな。
つばぜり合いがルール化されているから、それだけでも雰囲気は出る。

12 :NPCさん:2001/06/25(月) 10:00
箱クトゥルフ。

13 :ピピン:2001/06/25(月) 10:29
DD

14 :NPCさん:2001/06/26(火) 00:27
T&Tとウォーハンマーだ。文庫本なので持ち運びが楽だし、
いつでもどこでも読める。

15 :おそ松:2001/06/26(火) 00:44
ビヨンド・ローズ・トウ・ロード
あの魔法システム大好きなんです。

16 :ウニは広いな大きいな:2001/06/26(火) 00:56
ファイティング・ファンタジー
ルールブック無くても問題ない。

17 :NPCさん:2001/06/26(火) 12:13
俺は文句なくD&Dだな
世界観がいくつかあるし、やはりなじみがあるから
個人的にはLV7〜15くらいが一番面白くおもうな

18 :るり:2001/06/26(火) 13:43
メガテンの基本ルール。
しかしこの頃あんまやってないんだよなあ(はぁ

19 :春駒:2001/06/26(火) 15:56
極論すれば、D&Dだけで一生もちそうだよ。

20 :NPCさん:2001/06/26(火) 16:21
>>19
わかったから黙って実践しててくれ。
そういう物言いのD&D信者で、それを実行してる輩を
見たことが無い。

21 :春駒:2001/06/26(火) 16:29
>>20
そりゃ見たことないだろう。
希少人種だもの。

22 :ピピン:2001/06/26(火) 16:31
だから極論なのでしょうよ

23 :NPCさん:2001/06/26(火) 17:10
D&Dに限ったことじゃないやい!

24 :NPCさん:2001/06/27(水) 12:06
>>21
で、春駒自身はどうなのよ。

25 :NPCさん:2001/06/27(水) 12:14
>>20
また脳内仮想敵野郎が現れたか……。
そのD&D信者とやらを連れてきてみろってんだ。

26 :NPCさん:2001/06/27(水) 13:15
>>25
オマエが連れてこいyo!!(ゲラ

27 :NPCさん:2001/06/27(水) 13:51
>>26
それ的はずれすぎ。
恥ずかしい奴だな。

28 :NPCさん:2001/06/27(水) 14:43
D&Dの場合、サプリメントの数が尋常じゃないからな。
「SWだけで一生もつ」というよりは有り得そう。
#俺定義による「D&D」には、AD&DだのD&D3eも含むのだけど。

29 :NPCさん:2001/06/27(水) 15:28
極論すれば、ロールマスターだけで一生もちそうだよ。

30 :NPCさん:2001/06/27(水) 15:37
GURPSもそうかもしれない。
1つずつ順番に、サプリメントをフルに使っていったとしたら、
一生かかっても追いつかんのではないかとすら思える。

31 :春駒:2001/07/10(火) 14:21
>>24
もちろん希少人種だろうなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)